Глинтвейн с облепихой: облепиха замороженная, вода, имбирь молотый

Содержание

ЕДА: Готовим облепиховый глинтвейн — Я не боюсь идти по дороге — LiveJournal

Сфотографировала процесс приготовления облепихового глинтвейна в ресторане «МамаLыga» на Казанской. В течение октября там же дают такие коктейли в подарок (за чекин в компании двух друзей), на этой неделе должен быть этот: http://mitrofanova-m.livejournal.com/229897.html

Шаг 1. В бокал для Irish Coffee выкладываем нарезанные мелкими ломтиками фрукты и ягоды облепихи, перемешиваем их.

Шаг 2. Палочку корицы ставим вдоль стенки бокала, насыпаем щепотку мускатного ореха и несколько звездочек гвоздики.

Шаг 3. Наливаем вино.

Шаг 4. Добавляем ликер.

Шаг 5. Наливаем облепиховый морс.

Шаг 6. Добавляем гренадин.

Шаг 7. Украшаем веточкой тимьяна.

Этот материал на сайте: http://www.unimagazine.ru/partition/food/present/301/

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

облепиховый чай, сок со специями и ромом и глинтвейн с черносливом

Осенние дни стали заметно холоднее, хотя ноябрь пока еще сухой и солнечный. После прогулок по парку или по осеннему городу хорошо вернуться в тепло и приготовить вкусные согревающие напитки, совсем как в ресторане: пряный чай, глинтвейн или горячий коктейль. Они помогут согреться, вернуть силы, ощутить уют и радость. Формат уютных посиделок с чем-то горячим и необычным в кружке отлично подойдет и для встречи с друзьями.

Своими авторскими рецептами с читателями «МИР 24» поделились лучшие шеф-бармены столицы. 

Чай медово-брусничный с травами

В древние времена бруснику величали «ягодой, дарующей бессмертие». А все потому, что она способна обновлять и укреплять сосуды. Шеф-бармен грузинского ресторана «Мама Гочи» Александр Белозерцев предлагает в ноябрьский день согреться ароматным брусничным чаем с травами: легкая кислинка брусники, пряный тимьян и яркие нотки цитруса – прекрасный, самодостаточный напиток, который легко заменит десерт или станет приятным дополнением к сладкому.Фото: предоставлено рестораном «Мама Гочи»

Ингредиенты:

  • Брусника свежая – 1 ст л
  • Мед – 1-2 ст л
  • Листья иван-чая – 1 ст л
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Мята – по вкусу
  • Цедра половины апельсина
  • Кипяток – 0,6 литра

Как приготовить:

Свежую или замороженную бруснику взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем мед – получается вкуснейшее медово-брусничное пюре. Свежий тимьян растираем в руках для пикантности и добавляем к пюре. В заварочном чайнике смешиваем получившиеся ингредиенты и немного цедры апельсина, добавляем листья иван-чая и мяты. Все заливаем кипятком. Чтобы напиток приобрел насыщенный аромат и вкус, лучше дать ему настояться 10-15 минут.

Облепиховый чай

Облепиха – настоящий кладезь витаминов и макроэлементов. В ягодах облепихи содержатся практически все витамины, известные науке на сегодняшний день. Облепиха оказывает антисептическое, противовоспалительное, укрепляющее действие на организм человека, что так важно в осенне-зимний период. Рецепт от бар-менеджера ресторана «Backstage» Иззата Рузиева.

Фото: предоставлено рестораном «Backstage»

Ингредиенты:

  • Облепиха – 75 г
  • Мед – 20 г
  • Лимон свежий – 20 г

Как приготовить:

Облепиху растолочь или измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, залить горячей водой (80-85 градусов). Дать настояться 5 минут. Меда можно добавить и больше, по вкусу.

Марокканский чай

Любители зеленого чая сразу оценят этот напиток  с ярким вкусом и нежным свежим ароматом. В самом чае «Туманная гора», который выращивается при очень высокой влажности, множество вкусовых оттенков: цветочная пыльца, акациевый мед, сухофрукты, цитрусовая кислинка. Дополнить его специями и сиропом агавы предлагает шеф-бармен ресторана «Турандот» Артем Гучков.

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Ингредиенты:

  • Чай зеленый «Туманная гора» – 3 гр     
  • Мята – 5 гр
  • Лайм – 30 гр
  • Бадьян – 4 гр     
  • Сироп агавы – 20 мл
  • Вода – 150 мл

Как приготовить:

Ингредиенты залить кипяченой водой, согретой до 90 градусов, и дать настояться. Подавать как любой другой чай.

Глинтвейн «Балканский»

Традиционный согревающий напиток – глинтвейн с корицей и кусочками апельсина. Бар-менеджер итальянского кафе «Руккола» Александр Белозерцев готовит его необычно – с черносливом. Получается очень интересный вкус!

Фото: предоставлено кафе «Руккола»

Ингредиенты:

  • Красное сухое или полусладкое вино – 1 л
  • Апельсин – 2 шт
  • Корица – 2 палочки
  • Бадьян звездчатый – 3 звездочки
  • Чернослив – 6 шт
  • Мед – 100 гр (можно  положить и больше)

Как приготовить:

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Наливаем вино, добавляем специи и чернослив. Снимаем ножом для чистки овощей цедру с двух целых апельсинов, добавляем в кастрюлю. Нагреваем напиток до 60-70 градусов. Добавляем мед и медленно помешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут. Ароматный согревающий напиток готов. Разливаем его по чашкам, а лучше по термостойким стаканам, чтобы был виден насыщенный цвет, и подаем горячим.

Коктейль «Одесский штрудель»

Существует множество горячих коктейлей на основе соков с добавлением алкоголя и специй. Вот рецепт одного из них, с ярким яблочным вкусом. Им делится бар-менеджер ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов.

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • Яблочная настойка 80 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Морс клюквенный 50 мл
  • Яблоко 50 гр
  • Корица 1 палочка

Как приготовить:

Андрей Кутьянов делает яблочную настойку сам, но можно использовать и покупную. Готовить коктейль просто: все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, процедить и украсить яблоком.

Hot Butter Rum

А вот еще один рецепт коктейля на основе яблочного сока. Он совсем другой по вкусу, поскольку с ромом и кусочком сливочного масла, но тоже отлично согревает. Автор коктейля – ресторатор, совладелец ресторана «True Cost» Александр Кан.

Фото: предоставлено рестораном «True Cost»

Ингредиенты:

  • Ром – 45 мл
  • Мед – 20 мл 
  • Сливочное масло – 5 г
  • Палочка корицы – 1 шт
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Яблоки для украшения – 3 дольки

Как приготовить:

Все ингредиенты соединить в сотейнике и прогреть 5 минут, почти доведя смесь до кипения. Перелить в айриш бокал. Украсить ломтиками яблока.

Hot Cake

Еще один необычный густой горячий коктейль можно приготовить на основе апельсинового сока. Автора этого напитка, шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук он добавляет в него пюре манго и крем чиз – мягкий сыр на основе сливок. Получается очень интересный вкус!

Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 200 мл
  • Крем чиз – 50 г
  • Ром белый – 50 г
  • Пюре из манго – 2 ч л
  • Сахарный сироп – 15 мл

Как приготовить:

Крем чиз промять. Все ингредиенты добавить к нему небольшими порциями, все время мешая, пока не получится однородная чуть густоватая консистенция. Все подогреть. Юрий Манчук делает это питчером, но в домашних условиях можно использовать и небольшую кастрюлю. Перелить напиток в термоустойчивый бокал. При подаче украсить его апельсиновым гипсом или просто долькой апельсина.

Приятной дегустации!

Выпей еще горячего вина – The Devochki

Вот и наступили холодные осенние дни, когда утром дороже кроватки и одеяльца нет ничего, когда можно достать из шкафа любимое пальто и шарфы и еще – наконец пришла пора теплого вина со специями, которое мы зовем глинтвейном.

Глинтвейн – это лишь один из вариантов приготовления горячего вина, традиционный для рождественских базаров Европы. В классическом рецепте глинтвейна присутствуют цитрус, корица, перец, имбирь, бадьян и кардамон, и мы оставим эту классику для зимы. Осень дает нам чудесную возможность использовать свежий урожай фруктов, добавить в горячее вино немного больше солнца и жизни. Ведь пить глинтвейн осенью нам все еще хочется на балконе, в парке, на летних площадках кафе, прислушиваясь к тому, как шелестят под ногами у прохожих сухие листья.

Шоколадное горячее вино

Мой персональный хит этой осени. Смешать горячий шоколад и красное вино – просто отличная идея. А если туда еще добавить корицу, мускатный орех и цедру лимона, получается просто праздник какой-то. Важно использовать два вида корицы – как молотую, так и в палочках, – вместе они дают особо густой аромат.

2 стакана воды
4 ст.л сахара
2 ст.л какао
100 г черного шоколада
2 ч.л корицы + 2-3 палочки корицы
1 ч.л мускатного ореха
цедра 1 лимона
1 л красного сухого вина

В кастрюльке нагрейте воду с сахаром, какао, кусочками шоколада и специями, доведи смесь до кипения. После 2-3 минут кипения нужно уменьшить огонь и добавить вино. Прогревай шоколадное вино еще около пяти минут, но не дай ему закипеть. Разлей в чашки и укрась лимонной цедрой.

Глинтвейн с боярышником и виноградным соком

Маленькие красные плоды боярышника полезны для сердца, а еще они успокаивают нервную систему и очень приятные на вкус. Теплое вино с боярышником идеально подходит для осеннего дождливого вечера.

1 стакан виноградного сока
200 г плодов боярышника (глод)
3-4 палочки корицы
1/2 ч.л молотого черного перца
1 л полусладкого красного вина

Отберите 10-15 плодов боярышника для украшения, остальные плоды протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В кастрюлю положите перетертый боярышник, залейте виноградный сок и вскипятите. Потом влейте вино, здесь лучше взять полусладкое, и нагревайте на небольшом огне около 5-7 минут. В каждую чашку брось те разрезанные пополам ягоды боярышника и налейте глинтвейн.

Глинтвейн со сливами и имбирем

Осень – сезон урожая многих фруктов: груш, яблок, слив. Я обожаю сливы, и острота имбиря в этом рецепте им очень идет.

1 стакан воды
4-5 ст.л коричневого сахара
10 сладких слив
свежий корень имбиря размером с большой палец
2 ч.л молотой корицы
2-3 звезды бадьяна
1 л сухого красного вина

Сливы помойте и уберите из них косточки. В кастрюлю положите половинки слив, засыпьте сахаром и корицей и подогревайте, помешивая, до полного растворения сахара в сливовом соку. Дальше добавьте воду и вино и нагревайте на среднем огне около 5-7 минут, почти до кипения. Кипятить вино не нужно.

Белое горячее вино с медом и облепихой

Этот вариант, признаться честно, на любителя. Не всем нравится особый аромат и вкус облепихи. Но те, кому он дорог, оценят теплый осенний характер этого напитка. За основу берем сухое белое вино.

1 стакан яблочного сока
1 стакан воды
3 ст.л меда
200 г плодов облепихи
2 палочки корицы
4-5 гвоздичек
2 звезды бадьяна
1 л сухого белого вина

Ягоды облепихи нужно слегка растереть на дне кастрюли, залить воду и сок и вскипятить. Дальше вливаем вино и добавляем мед и нагреваем на небольшом огне 5 минут.

Горячий яблочный сидр

Хорошая альтернатива вину – яблочный сидр. Теплый яблочный сидр традиционно пьют в Ирландии и Уельсе. Можно вообразить себя хоббитом или эльфом, наслаждаясь теплым сидром где-нибудь в парке, среди желто-оранжевого листопада.

2 стакана яблочного сока (свежее выжатый лучше)
2 ст.л сахара
4 гвоздички
2-3 звезды бадьяна
2 палочки корицы
2 ч.л молотого мускатного ореха
1 л сухого яблочного сидра (чем дороже сидр – тем лучше)

Яблочный сок с сахаром и специями довести в кастрюле до кипения, влить яблочный сидр и оставить на самом маленьком огне прогреваться около 10-ти минут. Украсить можно вырезанными формочкой для печенья яблочными сердечками или звездами.

Если правда в вине, то в горячем вине ее, наверное, еще больше.

10 напитков : лучшие рецепты 2015 года — глинтвейн с черносливом, сбитень с облепихой, чай масала, кофе по-ирландски, клюквенно-апельсиновый пунш, зимний кофе со специями, земляничный чай, какао с корицей и маршмеллоу

В холодное время года каждый ищет лучший способ согреться. Кому то помогает несколько теплых свитеров, другие предпочитают больше двигаться, третьи наслаждаются ароматными согревающими напитками.

Согласитесь, после напряженного рабочего дня так хочется поскорее побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького, пишет AdMe.ru.

Сбитень с облепихой

Вам понадобятся:

1 л воды

150 г меда

5 г гвоздики

5 г корицы

30–40 г корня имбиря

2 апельсина

80 г облепихи

Приготовление:

Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут.

Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.

«Копченый» глинтвейн с черносливом

Вам понадобятся:

5 г листового черного чая

50 мл вишневого сока

20 г меда

150 мл красного сухого вина

1/2 апельсина

4 чернослива

1 палочка корицы или 2 г коричного порошка

Приготовление:

Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5–7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10–15 минут.

Чай масала

Вам понадобятся:

2 стакана молока

1 стакан воды

15 г черного листового чая

10 стручков зеленого кардамона

1 стручок черного кардамона

3 бутончика гвоздики

3 горошка черного перца

1–2 см имбиря

щепотка тертого мускатного ореха

1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Приготовить смесь для чая масала. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка.

Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать.

Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.

Кофе по-ирландски

Вам понадобятся:

80 мл черного кофе

40 мл виски

1 ч. л. коричневого сахара

30 мл взбитых сливок

Приготовление:

Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками.

Клюквенно-апельсиновый пунш

Вам понадобятся:

250 мл клюквенного сока

250 мл апельсинового сока

75 мл воды

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

сахар по вкусу

ломтики цитрусовых для подачи

Приготовление:

В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду, сахар и специи. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения, в течение 5–10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Снять кастрюлю с плиты. Перелить в подогретый кувшин для пунша. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Подавать пунш горячим.

Зимний кофе со специями

Вам понадобятся:

1 порция эспрессо

50 мл молока

10 г темного шоколада

1 ч. л. меда

молотый имбирь, кардамон

какао-порошок для украшения

Приготовление:

Растопить в чашке шоколад с медом на водяной бане, добавить специи. Влить порцию эспрессо и размешать. Молоко взбить в пенку и аккуратно вылить в чашку с напитком. Сверху посыпать какао-порошком.

Земляничный чай

Вам понадобятся:

5 г мяты

20 г меда

5 г сахара

150 г замороженной земляники

360 мл кипятка

Приготовление:

Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники, долить в него кипяток, аккуратно перемешать.

Пряный яблочный напиток

Вам понадобятся:

1,5 ст. л. натертой апельсиновой цедры

4 соцветия гвоздики

2 палочки корицы

3 стакана яблочного сока

Приготовление:

Плотно завязать в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положить в кастрюлю. Залить яблочным соком, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выбросить марлевый мешочек со специями и подавать с палочкой корицы и лимоном.

Какао с корицей и маршмеллоу

Вам понадобятся:

6 ст. л. какао-порошка

2 стакана воды

сахар по вкусу

2 стакана молока

1/2 ч. л. молотой корицы

3 зерна кардамона

маршмеллоу

Приготовление:

Вскипятить по отдельности воду и молоко с кардамоном. Какао-порошок соединить с сахаром, добавить 4 ст. л. кипятка и хорошо перемешать. В полученную массу влить тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При подаче разлить какао в чашки и посыпать корицей, добавить несколько маршмеллоу.

Вино-брюле

Вам понадобятся:

250 мл красного вина

палочка корицы

30 г сахара

5 бутонов гвоздики

1/2 цедры апельсина

1/2 цедры лимона

1/2 яблока

молотый мускатный орех

корица

Приготовление:

У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки.

В сотейник положить сахар, цедру, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут.

Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпариться. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим.

Как сообщал «Обозреватель», опубликовано рецепты семи самых древних алкогольных напитков, которые удалось воспроизвести.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

«Глинтвейн с облепихой» — подарочный набор

Натуральное дерево, свежий еловый аромат и комплектующие для приготовления лучшего глинтвейна вы найдете в этом подарке. Возможность лазерной гравировки логотипа на крышке коробки позволит вам преподнести индивидуальный корпоративный подарок от вашей компании или для дорогого вам человека.

В состав набора входит:

  • Шкатулка деревянная
  • Бокал для глинтвейна
  • Крем-мед с облепихой, 100 г
  • Специи для глинтвейна, 70 г 
  • Сушеный апельсин
  • Клюква сушеная, 100 г
  • Украшение еловое
  • Рецепт для приготовления глинтвейна

Срок изготовление от 2х дней, в зависимости от количества.

— файлы предоставляетсяв векторном формате, масштаб 1:1

— в макете должно быть понятно расположение изображения на изделии

— гравировка должна иметь отступ не менее 2 мм от края изделия

— шрифты необходимо перевести в кривые

— в макете элементы гравировки должны иметь красныйцвет

— при наличии в макете полутонов, градиентов или bitmap – результаты гравировки невозможно предсказать, рекомендуем в данном случае делать образец

— минимальная толщина линий и расстояния между ними 0.1 мм.

— минимальная высота шрифта – 1,5 мм.

— количество узлов (кривая Безье) объектов не должно превышать 256 узлов

— не допускается наличие разомкнутых точек в замкнутых контурах, так же контуры должны быть масштабируемы без искажения

— для макета желательно выбирать шрифты без засечек, засечки на мелких шрифтах могут плохо гравироваться

— максимальный размер гравировки 140х90 см

Варианты брендирования: 

  • Брендированная лента
  • Бирка с логотипом
  • Стикер, наклейка
  • Тиснение
  • Вышивка
  • Деревянный шильд
  • Металлический шильд
  • Шубер
  • Деколь
  • Открытка
  • Кондитерская печать
  • Шелкография
  • Гравировка
  • Цветная печать на дереве

Производитель оставляет за собой право вносить незначительные изменения во внешний вид подарка и производить замены составляющих на равнозначные или более дорогие по стоимости без изменения окончательной стоимости набора.

Напитки на основе трав и фруктов

Манговый и гибискусовый пунши, сбитни, сибирский нечайный чай, тепаче из забродившего ананаса, тизан из клюквы и розы, какао с имбирем и сидр — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию осенних и зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых травы и фрукты.

Черничный пунш и «Горячее золото»

Strelka, 350 и 400 р.

Сергей Чесноков, шеф-бармен бара Strelka

При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.

Сбитень

One Teaspoon Café, 350 р.

Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café

В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Три согревающих напитка во френч-прессах

Dante Kitchen + Bar, 550 р.

Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea ​​Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

Лимонад «Сливочная ириска»

Tilda Food & Bar, 390 р.

Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar

В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.

«Дракон» с личи и гибискусом

Buba by Sumosan, 280 р.

Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Манговый пунш

Bloom-n-Brew, 250 р.

Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew

Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.

Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата

Touché, 350 р.

Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché

У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.

Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем

Shore House, 350 р.

Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House

При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.

«Согревающий напиток № 2»

Choice/Healthy Social Club, 390 р.

Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club

Вместе с ЗОЖ-экспертом и владелицей ресторана Ириной Азаровой мы разработали эликсир, который укрепляет иммунитет в холодное время года. Это наш «Согревающий напиток № 2», в его составе свежевыжатые яблочный, ананасовый, лимонный и имбирный соки. Изюминка — несколько капель женьшеневой настойки на основе пчелиного маточного молочка, а также щепотка кайенского перца.

Мексиканский ананасовый квас тепаче

Black Hat, бесплатно, по запросу

Дмитрий Соколов, владелец бара Black Hat

Мексиканский напиток тепаче делается из забродившего ананаса. Его часто заправляют корицей и специями, например тимьяном. Главное в нем — ароматика, она чем-то напоминает натуральный фруктовый квас, цвет и консистенция тоже один в один как у кваса, но с зеленоватым оттенком. В России тепаче часто используют так: добавляют в него пиво, чтобы придать градус, поскольку сам он, хоть и газированный, но безалкогольный. Мы же в тропическом островном баре Black Hat делаем его сами и угощаем гостей бесплатно — достаточно спросить про тепаче у бармена, и он нальет «газированное солнце» в наш коллекционный тики-бокал, украсит мятой и фруктами.

«Клюква с розой»

«Дружба», 390 р.

Сергей Мальченко, шеф-бармен ресторана «Дружба»

Внутри горячего чайника — клюква, варенье из розы, морс, лимонный сок и бутоны роз. Чай ароматен, красив и полезен. Лекари испокон веков использовали розу в качестве укрепляющего иммунитет средства, а клюква — рекордсмен среди российских ягод по борьбе с простудой. «Здоровье в бокале» — как раз об этом напитке.

«Пряный апельсин»

«Шинок», 390 р.

Андрей Кутьянов, бар-менеджер ресторана «Шинок»

В составе напитка солируют лайм, апельсин, грейпфрут, клюквенный морс и пюре маракуйи. В его вкусе нет четкой границы между свежей сочностью цитрусов и теплой остротой специй. Здесь все ингредиенты сливаются в единую композицию.

Гибискусовый пунш

Brisket BBQ, 300 р.

Сергей Шацкий, шеф-бармен Brisket BBQ

Каждый сезон мы стараемся придумать новый витаминный микс. В этом году это слегка кисловатый гибискус, свежие яблоки, черничное варенье, которое в домашних условиях можно всегда заменить на малиновое или любое другое, и ароматная корица.

Honey & Pumkin

Кафе музея «Гараж», 250 р.

Команда кафе музея «Гараж»

Не только выставочные проекты музея «Гараж» экспериментальны, но и напитки. В основе Honey & Pumkin — сладкая тыква, яблоки, мед и пряности. Очевидно, что это вкусно и полезно. Наши постоянные гости-сладкоежки рекомендуют заказывать напиток вместе с тартами — грушевым или с тартом «Соленая карамель».

«Деревянная ягода» с клюквой

Sixty, 650 р.

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Мы добавили в барное меню напиток Woodberry, что означает «Деревянная ягода». Решили поиграть с названием, оно похоже на wildberry (лесная ягода). Этот горячий напиток приготовлен на основе пюре свежей клюквы, кленового сиропа с добавлением лимонного сока и специй: аниса, тимьяна, корицы.

Какао с имбирем и горячий сидр со специями

Эклерная «Клер», 200 и 250 р.

Юлия Шмакова, совладелец эклерной «Клер»

В холода предлагаем какао с насыщенным шоколадным вкусом и с имбирем и горячий сухой яблочный сидр со специями: гвоздикой, корицей и бадьяном. Во все напитки можно добавить свежемолотый кардамон.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке со специями

Cookʼkareku, 220 р.

Владислав Осипов, шеф-бармен ресторана Cookʼkareku

В глинтвейне мы смешиваем два сорта испанского винограда — изабелла и санджовезе, напиток на вкус слегка терпкий, в нем ни грамма меда или сахара. Сочные тона цитрусовых и яблок гренни смит в сочетании с индийскими специями придают неповторимый аромат и легкость напитку.

Чай «Манго спайси»

SML Deli Coffee Shop, 170 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

В основе чая «Манго спайси» — пюре натурального манго, сахара нет, в качестве подсластителя — сироп агавы. Напиток слегка острый за счет специй, они хорошо согревают и разгоняют кровь. При этом манго — как отголоски лета и тепла, о котором не хочется забывать.

6462 Фотографии вина из Красного моря

Романтический бокал вина, сидя на пляже на красочном закате, Бокал красного вина на закате, красное вино на берегу океана. Пляжный фон неба с облаками

Женщина пьет красное вино. Молодая женщина пьет красное вино, глядя на красивое море

Бутылка и бокал красного вина на льняном столе на фоне моря или океана на закате.Бутылка и бокал красного вина на льняном столе на фоне морского океана на

Красное вино. Бокал красного вина в руке. Хорватский вид на море, полуостров Пелешац

Красное вино и брускетта. Бокал красного вина и тарелка свежей брускетты на перилах террасы ресторана на берегу океана

Бокал красного вина и бутылка на пляже в солнечный летний день.Море и голубое небо на заднем плане. Бокал красного розового вина и бутылка на пляже в

Бокалы красного вина и бутылка на пляже в летний день. Очки красного вина и бутылка на пляже в солнечный летний день. Море на фоне

Кубок с красным вином. На фоне моря

Бокал красного вина на фоне бирюзового моря.Посмотреть другие мои работы в портфолио

Белое и красное вино в рюмке с видом на море. Белое и красное вино в бокалах с видом на море на Босфоре, Стамбул

Два бокала красного вина и миска греческого салата с греческим флагом на берегу моря, концепция летних греческих праздников. Два бокала красного вина и чаша греческого

Два бокала красного вина на фоне моря.Летние каникулы

Сибас, запеченный целиком с красным вином. Ужин из цельного запеченного морского окуня с красным вином

Два бокала красного вина на фоне моря. И Греция

Два бокала красного вина на фоне моря. И Греция

Пара пьет красное вино на берегу моря на пристани.Пара мужчина и женщина пьют красное вино на берегу моря на пристани

Бокал красного вина на фоне бирюзового моря. Посмотреть другие мои работы в портфолио

Красное вино с видом на море. Красное вино падает в бокал с видом на море

Бокал и маленькая бутылка красного вина на фоне Старого города Будвы и Адриатического моря в Черногории.Будва, Черногория — 27 мая 2019 г .: Glass and

Два бокала вина с ассортиментом мясных закусок с видом на пляж Балтийского моря. Бокал красного вина с разными закусками. Тарелка с ветчиной, нарезанная, голубой сыр

Бокал красного вина и миска греческого салата с греческим флагом на берегу моря, концепция летних греческих праздников. Бокал красного вина и тарелка греческого салата с

Женщина пьет красное вино.Красивая молодая женщина пьет красное вино на берегу океана

Пара пьет красное вино на берегу моря на пристани. Пара мужчина и женщина пьют красное вино на берегу моря на пристани

Бокал красного вина на фоне заката моря. Концепция романтического свидания. Бокал красного вина стоит на столе возле летнего кресла на фоне моря

Пара пьет красное вино на берегу моря.Женщины и мужчины пьют красное вино на берегу моря

Два бокала красного вина на фоне моря. Два бокала красного вина на фоне морского горизонта вечером. Два бокала красного вина на море заката. Два

Бокал красного вина в руке. Волны и море на заднем плане.

Летний приморский бокал красного вина на пляже камень и ракушки природа панорама голубое небо и морская вода отражение солнечного света романтично.Фон горизонта на

Красно-белое вино пробки для бутылок с дизайном морской черепахи. На текстурированных белых деревянных досках с плоскими лежаками немаркированные стандартные бутылки красного и белого вина

Два бокала с бутылкой красного вина. Над диким морским пейзажем

Рука человека изящно наливает белое вино, пока подруга держит бокалы. Пара наслаждается напитком на закате у моря.Друзья отдыхают на берегу. Романтический пикник

Два бокала красного вина на фоне моря. И Греция

Официант разливает красное вино в бокалы в лаунж-баре с видом на море и пальмы. Крупным планом

Два бокала красного вина на фоне моря. Два бокала красного вина на фоне морского горизонта вечером.Два летних стула и стол

Два бокала красного вина на фоне моря. Два бокала красного вина на фоне морского горизонта вечером. Два летних стула и стол

Два бокала красного вина на фоне моря. Два бокала красного вина на фоне морского горизонта вечером. Два летних стула и стол

Два бокала красного вина на фоне моря.Два бокала красного вина на фоне морского горизонта утром. Два бокала красного вина с синим морем

Романтический день с бокалами красного вина на пляже в солнечный осенний день. Волны и море на заднем плане. Концепция свадьбы

Красное вино подается в бокалах с испанским сыром в лаунж-баре с видом на море и пальмы. Красное вино подается в бокалах с испанским сыром в лаунж-баре на открытом воздухе

Красное вино подается в бокалах с испанским сыром в лаунж-баре с видом на море и пальмы.Красное вино подается в бокалах с испанским сыром в лаунж-баре на открытом воздухе

Два бокала красного вина на фоне моря. Летние каникулы

Бокал красного вина на фоне заката моря. Концепция романтического свидания. Бокал красного вина стоит на столе возле летнего кресла на фоне моря

Два бокала красного вина возле бассейна с захватывающим видом на море.Два бокала красного вина у бассейна с прекрасным видом на море

Два бокала красного вина возле бассейна с захватывающим видом на море. Два бокала красного вина у бассейна с прекрасным видом на море

Бокал красного вина с сыром бри на фоне городка Омиш, окруженного горами, рекой Цетиной и морем, Макарска. Ривьера, Хорватия.Вид сосны

Вареные артишоки с оливковым маслом и морской солью, подаются с красным вином. Три вареных артишока с оливковым маслом и морской солью, поданные в белой миске со стаканом

Благополучие у моря, красное и белое вино Сардиния. Благополучие у моря, красное и белое вино Сардиния

Бокал для красного вина с бутылкой на каменистом песке.Лето, отдых, выходные на Балтийском море, сосны, северная природа. Фон

Бокал для красного вина с бутылкой на каменистом песке. Лето, отдых, выходные на Балтийском море, сосны, северная природа. Фон

Бокал красного вина на фоне заката моря. Романтическое свидание co. Бокал красного вина стоит на столе возле летнего кресла на фоне моря

Бокал для красного вина с бутылкой на каменистом песке.Лето, отдых, выходные на Балтийском море, сосны, северная природа. Фон

Пикник у воды. Мужчина и женщина пьют красное вино, сидя на одеяле на песчаном пляже у моря. Любовная идиллия. Пикник у воды. Мужчины и женщины

.

Сладкий горячий напиток из облепихи Stock Image

Похожие изображения

Напиток из ягод облепихи. Зимний горячий напиток. Свежая облепиха на веточке. Вид сверху.

Горячий декоративный напиток из облепихи с тимьяном и долькой апельсина

Домашний горячий напиток с облепихой и медом в стакане

Горячий витаминный зимний напиток.Облепиховый имбирь и чай с лимоном. Стеклянная чашка с горячим чаем на столе

Горячий согревающий полезный напиток с ягодами облепихи. Две стеклянные чашки с ягодным чаем на подоконнике.

Напиток для защиты от вирусов, коронавирус, концепция иммунитета. Красочный горячий чай из облепихи

Новогодняя композиция. Чашка и чайник горячего острого чая с облепихой

Горячий чай из облепихи с яблоками.Горячий осенний напиток

Горячий напиток из облепихи с апельсиновым соком и специями в стеклянном чайнике

Горячий напиток из облепихи в стакане, рассыпанные свежие ягоды б

Стаканы фруктового горячего или холодного чая из имбиря, лимона, облепихи, брусники. Свежие фрукты и ягоды. Синий фон

Горячий напиток из облепихи с апельсином.Сбитень. Традиционная русская кухня.Теплый напиток

Горячий витаминный напиток с аппетитной апельсиновой облепихой

Глинтвейн в бокале с палочкой корицы, долькой сухого апельсина, розмарином и облепихой. Горячий согревающий напиток.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *