Чай имбирь облепиха: полезные и вредные свойства, противопоказания

Содержание

Облепиховый чай с имбирем и медом за 1 минуту. Рецепт

Такой чай действительно можно приготовить очень быстро – буквально за минуту. Процедура такая же простая, как заварить чай в пакетике. Только вот различных «полезностей» в облепиховой чае несравненно больше, чем в обычном, и тем более в пакетированном. Про полезные свойства облепихи говорить мы сейчас не будем. О полезности этой ягоды знают все, а, если не знают точно, то наверняка наслышаны. Я Вам хочу предложить рецепт облепихового концентрата, который и помогает заварить этот полезный согревающий напиток в течение минуты.

Как приготовить облепиховый чай с имбирем из домашнего концентрат?

В чём плюс такого необычного варианта приготовления облепихового чая? В первую очередь, это быстрота получения готового продукта. Кроме того, что концентрат позволяет быстро заварить облепиховый чай, он ещё долго хранится в холодильнике. А это значит, что часто готовить его не придётся.

Ингредиенты

Все составляющие ароматного облепихового чая закладываются сразу в рецептуру. В итоге, мы получаем продукт, который нужно будет лишь разбавить кипятком. Для этого берём:

  1. ягоды облепихи (любые, какие есть – свежие или замороженные)  — 600 грамм
  2. свежий корень имбиря – 40 грамм
  3. мёд – 300 грамм

Как приготовить облепиховый концентрат?

Начинаем приготовление концентрата с корня имбиря. Его чистим, помельче нарезаем, и измельчаем в блендере вместе с ягодами облепихи. Чтобы смесь освободить от крупных частиц (кожицы от ягоды и т.п.), протираем её дополнительно через мелкое сито. Далее, переливаем её в сухую стерилизованную банку или бутылку. Закрываем полученный концентрат крышкой и отправляем его в холодильник, где он запросто может храниться до 3-х месяцев.

Как заваривать чай из облепихового концентрата?

В процессе приготовления чая, в заварник или прямо в чашку, добавляем несколько «лепестков» бадьяна.

Его сначала заливаем кипятком, после чего добавляем столовую ложку (или две) готового концентрата. В итоге быстро получаем вкусный и полезный напиток!

Несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать

Готовя такой облепиховый концентрат, особо обратите внимание на количество имбиря. Это количество можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. Добавляйте его порциями. Пробуйте и смакуйте. Главное, помнить, что готовите Вы не готовый продукт, а концентрат. Поэтому, вкус в нём должен быть гораздо насыщенне.

С бадьяном тоже нужно быть осторожным. Добавлять его в концентрат не нужно. Иначе в чашке вместо восхитительного и полезного напитка окажется мутная жидкость. Так что, класть бадьян следует только в чашку или заварник.

А вообще, такой концентрат можно приготовить не только из облепихи, но и из других кислых ягод. Но, учитывая, что облепиха, наверное, самая кислая ягода, напиток, например, из смородины или клюквы, получится гораздо слаще.

Ещё один рецепт облепихового чая можно почитать вот здесь. Можете приготовить также, вот такие витаминные травяные чаи, которые являются прекрасной альтернатовой дорогим мультивитаминам.

И для Вас ещё два рецепта облепихового чая. Смотрим видео №1.

И видео №2.

P.S. Расскажите своим друзьям как приготовить облепиховый чай с имбирем из домашнего концентрата. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Облепиховый чай с имбирем рецепт приготовления с фото

Оранжевый цвет осени не сдаёт свои позиции! Кроме главенствующей тыквы есть ещё облепиха!

«Божественное дерево» по легенде произрастало на горе Парнас, и его плоды были любимым лакомством Пегаса (!). От чего его шерсть становилась гладкой и шелковистой, а оперенье его крыл было густым, и лоснилось от обилия сального секрета, что свидетельствовало о хорошей работе копчиковой железы.

Ведь Пегас питался в основном «восковой ягодой золотого дерева».

И это не случайно (!). Потому что облепиха ─ настоящая натуральная поливитаминная таблетка, подаренная самой природой. Чем только не богаты плоды облепихи: витамином С просто в рекордном количестве, каротином, витаминами группы В, Е, К, Р, F, пектином, флавоноидами, аминокислотами, и минеральными веществами.

Но, как говорится, всякое полезное ─ не всегда вкусное. И оранжевые ягодки с красными вкраплениями нравятся далеко не всем.

Соглашусь. У ягод кисло-горьковатый вкус, да еще имеют привычку лопаться в руках. От чего оранжевая маслянистая жидкость оставляет свои следы повсюду, куда угодили ягодные брызги.

Специально для «не любителей» облепихи у меня есть «приворотное зелье».

Это вкусный чай!! И он уж точно не сможет оставить равнодушными тех, кто его попробовал.

Я придумала свой собственный рецепт. Кстати, у меня часто спрашивают: «А как это к Вам приходит ─ создание пропорций и верных ингредиентов?». Тогда я отвечаю: «А как рождаются полотна у художников? Они смешивают краски и получают лучшие цвета, подобные созданным природой по велению Создателя! Я так же имею врожденный, видимо, Дар-талант: я знаю, как ведут себя специи и продукты в сочетании друг с другом!».

Облепиховый чай готовится так (на стакан-чашку берём):

  • 2 столовые ложки свежих ягод облепихи
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 щепотки сухого молотого имбиря
  • 1 веточка свежего розмарина

В чашку помещаем ягоды облепихи и коричневый сахар. Давим ложкой смесь и превращаем в тягучий сок. Затем сквозь ситечко перельем эту смесь в чайный стакан или кружку, зальем кипятком, а потом добавим пару щепоток сухого имбиря ─ благо, он есть в продаже в сети Green. И, да,! Мне нравится больше сухой: он больше раскроется как пряность, а не переведёт весь вкус на себя в чае, как стружки из свежего корня имбиря. Взболтните все ложкой до однородной яркой окраски чая. Добавьте свежую веточку розмарина в чашку и горсть цельных ягод облепихи.

Мммм! Это напиток Богов! Не Парнасских, конечно, но зимние эльфы уж точно хотели бы о нас позаботиться! Чтобы ноябрьские деньки были краше!

Попробуйте мой чудесный рецепт облепихового чая с имбирем и напишите в комментариях отзывы!

Облепиховый чай с имбирём | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт облепихового чая с имбирём выручит вас в холодные серые дни: благодаря жизнерадостному цвету и волшебному аромату облепиховый чай быстро зарядит энергией солнечных дней! Отлично подойдёт в качестве согревающего средства после долгой прогулки по морозу. А выпитый на завтрак вместо кофе, поможет быстро проснуться даже до восхода солнца!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Облепиха (можно замороженная) — 0,5 стакана
  • Свежий имбирь в тёртом виде — 2 чайные ложки
  • Корица — 2 палочки
  • Анис (бадьян) — 2−3 звёздочки
  • Вода — 500 мл
  • Мёд или сахар — по вкусу
  • Свежая цедра 1 апельсина — по желанию

Приготовление

  • Натрите имбирь на мелкой тёрке.
  • Облепиху поместите в чашки и разомните с помощью мадлера или пестика.
  • Добавьте к размятой облепихе имбирь, корицу, анис и апельсиновую цедру. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5−7 минут. Затем добавьте по вкусу сахар или мёд. Ещё раз перемешайте. Чай можно пить сразу, а можно процедить через крупное ситечко. Особенно удобно готовить облепиховый чай во френч-прессе. Благодаря такому способу приготовления чай будет очищен от мякоти облепихи и кусочков пряностей.
  • Для более интенсивного аромата анис и корицу можно использовать не целиком, а немного растолочь в ступке.

Облепиховый чай можно сделать более тонизирующим, добавив к мякоти облепихи чёрный или зелёный чай: около 1 чайной ложки сухих чайных листьев на порцию. В этом случае облепиховый чай нужно будет процедить.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Облепиховый чай

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Рецепт Облепиховый чай с имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Облепиховый чай с имбирем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.6 кКал 1684 кКал 0.5% 6.6% 22158 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1%
1.3%
76000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 11.8% 11200 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 3.9% 36500 г
Органические кислоты
0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 13.2% 10000 г
Вода 98.3 г 2273 г 4.3%
56.6%
2312 г
Зола 0.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг
2.1%
27.6% 4688 г
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 30.3% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 1.3%
75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 2.6% 45000 г
Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 5.3% 24038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 3.9% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 6.6% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.662 мкг 400 мкг 0.2% 2.6% 60423 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 100% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 36.8% 3571 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 7.9% 18182 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 1.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0447 мг 20 мг 0.2% 2.6% 44743 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.99 мг 2500 мг 0.8% 10.5% 11910 г
Кальций, Ca 6.09 мг 1000 мг 0.6% 7.9% 16420 г
Кремний, Si 0.169 мг 30 мг 0.6% 7.9% 17751 г
Магний, Mg 3.82 мг 400 мг 1% 13.2% 10471 г
Натрий, Na 1.3 мг 1300 мг 0.1% 1.3% 100000 г
Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 2.6% 65359 г
Фосфор, Ph 1.1 мг 800 мг 0.1% 1.3% 72727 г
Хлор, Cl 1.38 мг 2300 мг 0.1% 1.3% 166667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.5 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 1.28 мкг ~
Железо, Fe 0.124 мг 18 мг 0.7% 9.2% 14516 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 5.3% 25000 г
Литий, Li 0.097 мкг ~
Марганец, Mn 0.0516 мг 2 мг 2.6% 34.2% 3876 г
Медь, Cu 23.13 мкг 1000 мкг 2.3% 30.3% 4323 г
Молибден, Mo 2.016 мкг 70 мкг 2.9% 38.2% 3472 г
Никель, Ni 0.767 мкг ~
Рубидий, Rb 2.2 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 1.3% 67901 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Фтор, F 91.47 мкг 4000 мкг 2.3% 30.3% 4373 г
Хром, Cr 25.04 мкг 50 мкг 50.1% 659.2% 200 г
Цинк, Zn 0.0042 мг 12 мг 285714 г
Цирконий, Zr 0.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 146.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 56.6%

Энергетическая ценность Облепиховый чай с имбирем составляет 7,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

имбирный чай и его друзья, облепиховый чай с имбирем

текст: Олеся Бурьян-Цейтлин, frikadel_kids

Напитки, которые чаще всего становятся традиционными, превращаются в ритуалы и потом нежно называются «вкусом детства». Сезонные, полезные, согревающие: имбирный чай, чай из айвы с клюквой и облепиховый чай.

Имбирный чай

Как только листья за окном начинают желтеть, я покупаю в корень имбиря и лимоны. И до самой весны эти продукты не будут переводиться в нашем холодильнике. С тех пор, как я начала заваривать имбирный чай и выпивать по пол-литровому термосу в день,   больше не болею.   По весне только, бывает,   забрасываю свою профилактику и валяюсь неделю дома с ОРЗ. Если не расслабляться, то и этого можно избежать. Попробуете в этом году со мной?

На пол-литровый термос   я беру:

— 3-4 тоненьких кусочка корня имбиря

— 3 кружочка лимона, порезанных на 4 части

— мед

Все остальное – опционально. Мята, чабрец, клюква, корица – тут уже диктует настроение.   Заливаю кипятком, закрываю крышку и даю настояться полчаса — час. Потом добавляю ложку меда, перемешиваю хорошенько и наслаждаюсь. В течение всего дня термос со мной. И я, когда вспоминаю, выпиваю пару глотков и продолжаю заниматься своими делами. Когда еще работала в офисе полный рабочий день, брала его с собой. 

Да и сейчас, в разгар эпидемий и холода, ношу в сумочке свой любимый термос. 

Если начать разбирать этот напиток по компонентам, то понятно, что самое важное тут — имбирь. И   это нам только на руку – значит можно сделать детский вариант этого иммуностимулирующего напитка. 

Для начала можно уменьшить количество имбиря – все-таки он острый, и это может не понравится малышам. Подсластить можно сахаром, кленовым сиропом или нектаром   агавы, если вы избегаете меда, а вкуснее просто добавить ложку-две перетертой с сахаром черной смородины или малины, если не страдаете от аллергии.

Кстати, имбирь полезен и в том случае, если вы уже заболели. Смягчает боль в горле и согревает. У меня еще и озноб побеждает.   Пишут что, помогает работе кишечника, избавится от тошноты любого происхождения, незаменим в дороге, если вас или ваше чадо укачивает, здорово обеззараживает, а компрессы с имбирем лечат суставы.   Прекрасная находка, в общем.

Сейчас можно купить еще и порошок этого корня. Я приобретаю   исправно – в пряники добавляю, в рождественские кексы и печенье. В случае же с напитками, вроде чая-латте – крупицы мне мешают. Приходится процеживать каждый раз. Да и думается мне, что порошок не так полезен, как свежий корень.

Чай из Айвы с Клюквой


Я всегда считала, что запеченная айва помогает от кашля, но никогда не задумывалась, что у нее могут быть какие-то другие полезные свойства. Но пакет подмосковной айвы, полученный в дар, пробудил жажду экспериментов и знаний.   Каково было мое удивление, когда я решила познакомиться с ней поближе и прочитала про чудодейственные   качества «золотого яблока»! 

Помогает перевариванию пищи, успокаивает, облегчает дыхание, снижает холестерин, лечит язву, обеззараживает, снижает температуру и риск развития рака. Но самолечение — не мой конек, поэтому я просто добавляю айву в чай или завариваю с ягодами, чтобы получить удовольствие и укрепить здоровье. Рекомендую ознакомиться с ее свойствами и противопоказаниями. Это действительно впечатляет!

  На кружку 300 мл. я обычно добавляю:

— ½ маленькой айвы

— 6 ягод клюквы
— 1 ч.л. ложку меда.

В чашке завариваю ягоды, когда настой немного остывает, добавляю мед.


Секрет подачи этого напитка в прозрачной чашке. Вообще все напитки с ягодами смотрятся очень красиво в такой посуде. А если вы поставите рядом такую же чашку для себя – результат будет обязательно и малыш проявит должный интерес, а если ему разрешить попробовать ягодки, может он и клюкву полюбит? 

Облепиховый чай


Хочется обратить ваше внимание на еще одну осеннюю ягоду. Облепиха почему-то почти не присутствует в рационе современных людей, а интересна она настолько, что есть даже целый сайт, посвященный только ей, я уж не говорю об упоминании в различных справочниках народной медицины и статьях.   И опять помощь ЖКТ, при лечении язвы, кожных заболеваний, слизистых (даже про гайморит где-то видела),   онкологии, в общем, тоже приличный букет! И, что немаловажно, и после заморозки сохраняет большинство своих свойств.

А я люблю ее за вкус! В детстве с удовольствием пила облепиховый морс, а пару лет назад попробовала в одном московском кафе напиток из облепихи с медом и влюбилась. У меня тогда еще болело горло и мне принесли его теплым. Пришлось заказывать еще один стакан!

— горсть облепихи 

— палочка корицы
— мед

Ягоды облепихи я разминаю вилкой в стакане, заливаю горячей водой и добавляю корицу. Мед добавляю в теплый настой и хорошенько перемешиваю.

И уже не по теме еды, но по теме здоровья – если есть возможность, держите всегда баночку хорошего облепихового масла дома, в свое время оно спасло мою нежную девичью кожу на спине от шрамов после сильнейшего ожога. В попытках помочь родителям я уронила на себя чайник с кипящей водой. Не обязательно использовать его в таких радикальных случаях. Оно просто прекрасно заживляет и укусы, порезы, ссадины, нарывы.

И напоследок.  В этом тексте собраны идеи напитков. Мне очень хотелось обратить ваше внимание на сезонные продукты и их полезные свойства. Осень многим дается тяжело, а если повернуть голову в сторону недооцененных, но доступных и полезных продуктов, можно поддержать иммунитет и получить массу удовольствия. 

Если обернуться назад и вспомнить мое детство – горячие напитки я не любила. Молоко, компот, сок – стандартный набор. Из горячих пила только какао, когда диатез отступил, и молочный кисель. Но его я, скорее, ела, чем пила. Думаю, современные дети не сильно отличаются от меня. Любят холодное, сладкое, а некоторые еще и молоко. Поэтому чтобы приобщить их к теплым и непривычным напиткам лучше избегать акцента на «полезно», а делать ставки на антураж.

1. Купите красивый термос! А лучше два и разных – чтобы заваривать чаи разной степени остроты. Пол-литровых и правда будет достаточно. После 10-12 часов настаивания нежный чаек станет очень терпким.   Вам ведь этого не нужно? Поэтому лучше заваривать часто и по чуть-чуть, чем на пару дней вперед. К тому же маленький проще брать с собой, да и у ребенка он вызовет больший восторг. А вообще я за то, чтобы у каждого члена семьи был свой яркий и любимый термос.

2. Обратите внимание на посуду. В прозрачной чашке намного интереснее рассматривать из чего состоит напиток.   А если пить его через трубочку, то это уже почти приключение.

3. Превратите это в ритуал. Можно пить чай после купания   перед сном, а можно заваривать напитки всем в тумблеры и брать с собой в машину, чтобы пить по дороге на занятия, в магазин, к бабушке или во время прогулки в парке, не прибегая к покупной воде.

В это время года есть еще один плюс термосов и тумблеров – они не позволяют напитку сильно охладиться, как, например, вода в пластиковых бутылках.

И самое главное – импровизируйте! У всех разные вкусы, и вероятность того, что вы изобретете любимый напиток вашего ребенка, значительно выше, чем то, что он напечатан в какой-то поваренной книге. Если вам нельзя мед – добавляйте   кленовый сироп или другие заменители, вместо красных ягод можно использовать курагу, зеленое яблоко, грушу.  

И, несколько рекомендаций:

1. Привлекайте ребенка к созданию напитков. Спрашивайте, чего бы ему хотелось, позвольте раскладывать по определенному количеству ягод в стакан, мыть фрукты и резать, если он уже это умеет. 

2. Тщательно мойте плоды и снимайте кожуру там, где это возможно, если их происхождение вам не известно. Я даже купила специальное средство для мытья овощей и фруктов, чтобы не есть этот воск или чем еще нынче обрабатывают для длительного хранения.

3. Показывайте пример. Нет, не через силу, найдите что-то, что нравится вам и пейте с удовольствием.   Это принесет двойную пользу!

letidor.livejournal.com/263665.html

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

терапевтического чая из сезонных ягод облепихи для поддержания иммунитета Стоковое Изображение

Похожие изображения

Пучок лечебных трав лаванды, изолированные на белом

Красочный букет с лекарственными растениями. Различные лечебные травы и цветы для использования в альтернативной медицине и

Расстроенная женщина с ингалятором в весеннем цветении

Белая чашка для питья лечебной минеральной воды из природных горячих источников

Купальщицы в Терме ди Сатурния, Италия

Пятнистое озеро в Оканаган Валли, Осойос, Британская Колумбия.

вид сверху слова грипп в чашке чая

Крупный план лечебного растения, горящего зеленью крапивы, с листьями

Плоды бузины лечебные

Апельсиновые цветы. Лечебно-успокаивающее курортное лечение

Цветок шафрана в осеннем лесу

Цветы чистотела, курорт

Молодой побег Pteridium aquilinum, известный как папоротник обыкновенный или орлиный папоротник.Растущий папоротник, развевающийся на солнечной поляне

Фиолетовый цветок на солнце

.

Вектор запаса облепихового чая. Иллюстрация напитка

Другие стоковые иллюстрации

Акварельная рамка из облепихи. изолированные на белом фоне. Шаблон для натуральной косметики, крема, джема, сока, масла, травяного чая.

Чашка облепихового чая. Филиал ягод облепихи с листьями. Векторные иллюстрации на темном фоне

Облепиховый чай в прозрачной стеклянной чашке с дымкой

Облепиховый чай в стеклянной чашке

Облепиховый чай в стеклянной банке.Векторная иллюстрация рисованной.

Маленькая девочка в платье держит большую ягоду облепихи. Чай с облепихой и палочками корицы в большой белой керамической чашке

у.е.

Рисованная ветка облепихи. Векторные красочные гравированные иллюстрации. Лечебный чай и лечебная съедобная ягода. Еда

Ветка облепихи. Ботанический принт. Ингредиент травяного чая.

Облепиховый чай в кружке на деревянной доске и ягоды облепихи в тарелке и на ветках

Ручной обращается акварель облепиховый чай на белом фоне

Векторная иллюстрация. Облепиховый чай черно-белый рисованный эскиз. Штриховая графика

Облепиховый травяной чай. Набор элементов для меловой доски

Двухцветные винтажные этикетки для чая из шиповника и облепихи.

Брендирование и упаковка чая с облепихой

.

Чай с ягодами облепихи Stock Photo

Похожие изображения

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

Креативный макет из ягод облепихи на нейтрально-сером фоне

Творожные оладьи с ягодами облепихи и травяным чаем. Здоровый завтрак

Чай с ягодами облепихи и медом

Чай с ягодами облепихи и апельсина в чашке и натуральным медом

Осенний горячий напиток.Чай с веткой ягод облепихи на старинных деревянных фоне

Натуральный ягодный чай со свежими ягодами облепихи и мятой

Полезный травяной чай с ягодами облепихи и имбирем. Стеклянная чашка с листьями мяты и ягодами облепихи. Стеклянная банка с морем

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе осенью

Чайник из прозрачного стекла с травяным чаем из ягод облепихи на темном деревянном фоне.

Чашка и чайник горячего острого чая с облепихой, варенье в стеклянной банке, ветки свежих ягод на светлом деревянном столе

Чашка чая с ягодами облепихи

Чай с облепихой в чашке с блюдцем, подается с винтажным чайником, свежими ягодами, медом, мятой на темном деревянном фоне

Привет, осенний фон.Ярко-желтый шерстяной свитер, чашка чая, мед, виноградные шарики, звездочки аниса, ягоды облепихи

.

Чай с экстрактом чайного гриба облепихи Lifeworth

* 100% натуральный растворимый чай из чайного гриба

* Растворимый чай из чайного гриба для здоровья

Подробная информация об упаковке
Название продукта растворимый чай из чайного гриба
пакетик, 12-20 пакетиков / коробка
Основная функция Иммунитет
Ингредиенты Смесь 100% натурального травяного / фуитового чая

— Изготовлен из высококачественного травяного чая специального сорта с наилучшим эффектом красоты.

* Формула ( Мы предоставляем или OEM )

Формула 1:

Комбуча, аромат лимона, аромат яблока, аромат винограда, экстракт облепихи и т. Д.

Формула 2:

Комбуча, семена базилика, ароматизатор лимона, аромат яблока, аромат винограда и т. Д.

Формула 3:

Комбуча, порошок розы, порошок гибискуса, аромат лимона, аромат яблока, аромат винограда и т. Д.

Чай Комбуча содержит Gluconacetobacter (бактериальный штамм RG3T), Zygosaccharomyces, Lactobacillus и Acetobacter.

Примечание : образцы доступны перед оптовым заказом, мы будем рады скорректировать нашу формулу в соответствии с вашим бюджетом, и у нас есть органическая сертификация.

* Преимущества

* Комбуча — хорошая пробиотическая добавка.Улучшает здоровье кишечника. Он повышает иммунитет, улучшает функции пищеварения, предотвращает или уменьшает воспалительные заболевания кишечника и помогает бороться с заболеваниями пищевого происхождения.

* Антиоксидантные свойства чая чайного гриба помогают в заживлении язв. Исследования показывают, что он снижает секрецию желудочного сока и защищает содержание муцина в желудочных оболочках. Чай чайный гриб многообещающий и столь же эффективный, как и омепразол, по лечению язвы.

* Как показывают исследования, он снижает секрецию желудочного сока, он также может помочь при гиперхлоргидрии (аномально повышенный уровень кислоты в желудке) или повышенной кислотности.Следовательно, он также играет роль гастропротектора. Таким образом, он может эффективно уменьшить симптомы заболеваний, включая диспепсию, расстройство желудка, изжогу, ГЭРБ и пептические язвы.

* Приложение

* Упаковка

9000

9000

* Наши клиенты

* Сертификация

* Доставка

Воздушным транспортом от двери до двери (наша сторона производит таможенное оформление в аэропорт), самолетом Ваша сторона производит таможенное оформление), морем в порт, морем до двери.

* FAQ

Q: Вы торговая компания или производитель?
A: Мы на заводе.

Q: Как долго ваш срок доставки?
A: Обычно для массового производства требуется около 18-25 рабочих дней после подтверждения образца, а также иногда в зависимости от количества.

Q: Предоставляете ли вы образцы? это бесплатно или дополнительно?
A: Да, мы можем предоставить несколько бесплатных образцов, которые сейчас есть в магазине, но стоимость доставки должна быть оплачена клиентом.


Q: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?
A: Отправив вам имеющиеся образцы. Или, если у вас есть особые требования к товарам, мы можем подготовить образцы в соответствии с вашими требованиями и отправить вам для подтверждения.

Q: Что такое MOQ?
A: Обычно это около 500 пакетов / коробка / бутылка.


Q: Есть ли скидка?
A: Да, для большего количества мы всегда поддерживаем лучшую цену.

Q: Как разместить заказ и произвести оплату?
A: Вы можете отправить нам свой заказ на покупку (если он есть у вашей компании) или просто отправить простое подтверждение по электронной почте, и мы отправим вам счет-проформу с нашими банковскими реквизитами для подтверждения, после чего вы сможете произвести оплату соответствующим образом.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *