Вкусный чай с мятой рецепт: Чай с лимоном и мятой. Рецепты редактора.
Вкусный чай с чабрецом и мятой рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Мятный чай — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Зеленый чай
2 ст. л
3-4 веточки
Лист лайма
2-3 шт
40 мл
Кумкват
для подачи
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1. 24
Свежий релакс чистой воды! Этот мятный чай я подсмотрела в Израиле. Во времена душных и пыльных хамсинов, в канун апрельского лета на Ближнем Востоке травяные чаи пьют все и пьют по многу. Такой стаканчик расслабляет и тонизирует одновременно, а еще в его достоинствах — все женские афродизиаки мяты и неимоверная целебная сила листьев лайма. Кстати, знатоки говорят, что эти цитрусовые листочки совершенно не имеют калорий, что превращает мятный чай в ценный диетический напиток. И если захотите удвоить, а то и утроить его волшебную мощь, попробуйте вместо сахара кленовый сироп.
Как приготовить «Мятный чай»
1 Мяту помыть, перебрать, листики оторвать.
3 Заварочный чайник ошпарить кипятком.
6 Влить в чайник кленовый сироп. Подавать с дольками кумквата и палочкой корицы.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Черный чай с мятой и лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для черного чая с мятой и лимоном на 2 порции :
Рецепт приготовления черного чая с мятой и лимоном по шагам
Чтобы приготовить вкусный черный чай нам понадобится заварка черного чистого крупнолистового чая, сушенная или свежая мята, лимон, сахар и вода. Сахар можно заменить на мед натуральный. Поставьте чайник с водой очищенной или родниковой на огонь, доведите до кипения.
Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться чаю 5-7 минут.
Тем временем порежьте лимон на тонкие кружочки. На порцию чая можно добавить 1-2 кружочка.
Разливаем готовый черный чай по чашкам. И в остывший добавляем кружочки лимона, сахар или натуральный мед. Чай имеет приятный мятно-лимонный вкус и аромат. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята сушеная
1
0
2
9
всего в блюде:
1
0
18
78
всего в 1 порции:
1
0
9
39
всего в 100 граммах:
0
0
4
18
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 20. 11.2013
просмотров: 5098
Похожие рецепты
Имбирный чай пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.
Ингредиенты
- корень имбиря 30 г
- мята 30 г
- лимон 5 ломтиков
- мёд 3-4 ч. ложки
- вода 1 л
Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.
Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.
Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.
30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.
Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.
Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!
Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.
Ташкентский чай: состав и рецепт
Ташкентский чай: PixabayТашкентский чай, рецепт которого знает каждый житель Азии, очень вкусный и ароматный. Благодаря уникальному составу он не только освежает в жару, но и положительно влияет на все функции организма. Приготовить ташкентский чай совсем не сложно. Хотите попробовать этот бодрящий напиток — заварите его по традиционному рецепту.
Ташкентский чай: состав и польза
Ташкент — столица Узбекистана и крупнейший город этой удивительной страны. Административный центр Ташкентской области прославился на весь мир своим целебным напитком — чаем с лимоном и мятой.
Чай ташкентский употребляют в чайханах — заведениях общественного питания. Это что-то наподобие кабака или ресторанчика, который традиционно использовали как место встречи и переговоров, клуба по интересам.
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
Созданием напитка обязаны климату Восточной и Средней Азии, а также исламу. Большую часть времени в восточных странах стоит жара, поэтому жители вынуждены пить много жидкости.
Как варить ташкентский чай? Рецепт не предусматривает сахар: традиционно напиток разбавляют несколькими видами меда. Для приготовления следует подготовить:
- чай зеленый листовой — 2 ч. л.;
- чай черный — 1 ч. л.;
- лимон — половину плода;
- мяту — три веточки;
- колотый мед — 80 г;
- жидкий мед — 20 мл;
- воду — 1 л.
Чай с мятой готовят вместе с лимоном. Желтый цитрусовый плод — сокровищница полезных веществ и минералов. В нем содержится высокая концентрация витамина С. Он выступает в качестве антисептика, позволяющего противодействовать простуде. Также улучшает работу сосудисто-сердечной, нервной и защитных систем организма.
Читайте также
Пиво в домашних условиях: простой рецепт приготовления
Чем полезен ташкентский чай? Состав позволит приготовить напиток, богатый антиоксидантами, которые не только укрепляют здоровье, но и продлевают молодость. Чай укрепит сердце и очистит сосуды, нормализует пищеварение и метаболизм.
Добавление цитрусового только усиливает эффекты напитка и самого лимона. Но это еще не все. Мята и мед обладают длинным перечнем полезных свойств, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.
Особое внимание следует уделить смеси чаев. Такой подход к приготовлению позволил создать напиток с такими полезными качествами:
- понижает уровень холестерин;
- выступает в качестве антидепрессанта, избавляя от стресса;
- благоприятно воздействует почти на все процессы в организме.
Натощак не пейте такой чай и не давайте пить его детям. Если страдаете пониженным артериальным давлением, тогда лучше откажитесь от употребления горячего напитка из Ташкента.
Читайте также
Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты
Как готовить ташкентский чай
Хотите выпить ташкентский чай с лимоном, который освежит и взбодрит в жаркий день? Тогда следуйте такой технологии приготовления:
Подготовьте компоненты
Возьмите три веточки мяты, промойте. Для заваривания понадобятся только листья, поэтому оторвите их. При желании можете добавить и веточки. Это допустимо.
Теперь перейдите к лимону. Половину плода нарежьте на 5 колец.
Подготовьте компоненты: YouTube / Нагуглившие Ира и ДанилЗаварите ингредиенты
Варить чай будем в чайнике. Хорошенько вымойте его, ополосните кипятком. Это обязательное действие перед отправкой в него всех ингредиентов. Посуду подготовили? Тогда поочередно наполните ее колотым медом, черным и зеленым чаем, кусочками лимона, свежей мятой и жидким медом.
Отдельно доведите до кипения воду. Залейте чайник кипятком, накройте крышкой. Дайте содержимому завариться, оставив на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты заварились, а их полезные качества перемешались в едином напитке.
Читайте также
Фалафель: рецепт в духовке
Заварите чай: YouTube / Нагуглившие Ира и ДанилИтоговый результат порадует богатым вкусом, жаждоутоляющими, освежающими и расслабляющими свойствами. Чай пейте с печеньем и орехами, а также традиционными сладостями восточных стран. Но часто его употребляют без какого-либо дополнения, чтобы утолить жажду.
В Ташкенте чай употребляют особым образом. Когда им угощают гостя, то чайную пиалу наполняют ровно наполовину. Пришедшему нужно опустошить чашку. Если ее наполняют полностью, тогда гостю не рады.
Теперь знаете, как приготовить освежающий, расслабляющий, вкусный и полезный горячий напиток родом из Ташкента. Приготовив такой чай, сможете не только удивить им друзей и близких, но и притронуться к культуре удивительной азиатской страны.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1765185-taskentskij-caj-sostav-i-recept/
Чай с мятой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Всех полезных свойств этого чая не перечесть. Этот чай является противовирусным и прекрасно борется с простудой и бессонницей. Листочки мяты будем добавлять в чайничек к долькам лайма. Полезные свойства мятного чая, в первую очередь, заключаются в способности быстро приводить нервную систему в порядок.
Ингредиенты
Лайм 0,5 шт.
Лемонграсс 15 гр.
Чай зеленый 1 ч.л.
Тимьян 15 гр.
Мята 3 ветки
Тростниковый сахар 6 куб.
Вода 0,5 л.
Приготовление
1Готовим заварник для чая — обливаем его кипятком. В холодном чайнике температура воды снижается на 10 градусов.
2Режем кубиками лайм. Его мы помыли и обдали кипятком. Складываем его в заварник.
3Стебель лемонграсса режем тонкими кружочками. Лемонграсс придает напитку легкий аромат цитрусовых и миндаля. Кладем его в ситечко заварника.
4В ситечко заварника добавляем также листья классического зеленого чая, веточки тимьяна (чебреца). Тимьян является хорошим противопростудным средством.
5Листья мяты добавляем в чайник. Полезные свойства мяты заключаются в успокоительном эффекте, она быстро приводит нервную систему в порядок.
6В ситечко чайника добавляем несколько кубиков тростникового сахара. Кто не любит сладкий чай может сахар не использовать. Полученная смесь заливается кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем несколько минут.
7 Приятногоаппетита! 7
Вкуснейший чай готов. Этот противовирусный, успокоительный, повышающий настроение напиток, всегда поможет в трудную минуту.
Всех полезных свойств этого чая не перечесть. Этот чай является противовирусным и прекрасно борется с простудой и бессонницей. Листочки мяты будем добавлять в чайничек к долькам лайма. Полезные свойства мятного чая, в первую очередь, заключаются в способности быстро приводить нервную систему в порядок.
Цитрусовый чай рецепт с фото
Цитрусовый чай рецепт с фото Ингредиенты-
2 ст.л. чай зелёный
-
400 мл кипяток
-
1/2 шт. апельсин
-
1/2 шт. лимон
-
1 шт. корица в палочках
-
1 звездочка бадьян
-
2 шт. гвоздика
-
2 веточки мята
Предлагаем вам приготовить ароматный, полезный и безумно вкусный напиток на основе зелёного чая с добавлением цитрусовых фруктов и ваших любимых специй. Идеален к употреблению в холодный зимний вечер, в обнимку с любимым котом или книгой. Приятного чаепития!
Автор публикации
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Аня Колесникова
Автор рецептовРодилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Апельсин, лимон и мяту помыть. |
|
Шаг 1Апельсин и лимон нарезать дольками. |
|
Шаг 2Заварной чайник обдать небольшим количеством кипятка и вылить его. |
|
Шаг 3Выложить в чайник дольки цитрусов (апельсин, лимон), листья мяты, специи (корицу, бадьян и гвоздику). |
|
Шаг 4В специальную ёмкость в заварном чайнике или в отдельное заварочное ситечко насыпать зелёный чай. |
|
Шаг 5Залить кипятком все ингредиенты и дать настояться 10 минут. |
|
Шаг 6Разлить чай по кружкам, по желанию добавив сахар или мёд. |
|
Шаг 8При подаче можно положить листик мяты в кружку с чаем или засушенные заранее цитрусовые дольки. Цитрусовый чай готов. Приятного чаепития! |
назад
Австрийские марципановые конфетывперед
Мандариновая панна коттаназад
Австрийские марципановые конфетывперед
Мандариновая панна коттаВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 280 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт чая с ромашкой и мятой
Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-напитков » Рецепт чая с ромашкой и мятой
Я пью чай практически каждый день в своей жизни, и хотя больше всего я люблю хороший черный чай с дозой кокосового молока, мне также часто нравится хороший травяной чай без кофеина.
Мятный чай долгое время был одним из моих любимых травяных чаев, и мне особенно нравится его заваривать из свежих листьев мяты.
Но в этот чай добавляют свежие цветы ромашки в дополнение к листьям мяты, чтобы сделать его расслабляющим, а также освежающим травяным чаем.
Рецепт чая с ромашкой и мятой
Какой цветок ромашки купить?
Большинство цветков ромашки, используемых для приготовления чая, происходит из немецкого сорта ромашки (Matricaria recutita). Сейчас этот сорт выращивают по всему миру, поэтому многие из купленных вами цветов будут обозначены как египетская ромашка, но это немецкий сорт, только что выращенный в Египте.
Для листьев мяты вы можете использовать самые разные из них — мята перечная является наиболее распространенной, но вы можете использовать другие.
Чтобы приготовить чашку восхитительного чая с ромашкой и мятой, добавьте в чашку несколько цветков с листьями мяты. Количество, которое вы добавляете, действительно зависит от вашего вкуса, травы, которую вы покупаете, и количества добавляемой воды. Я предлагаю начать с 1 чайной ложки каждого и посмотреть, как это сработает для вас.
Залейте кипятком, дайте настояться 4-5 минут, а затем наслаждайтесь (перед употреблением можно удалить цветки и листья). Вдохните прекрасные ароматы и пейте.
Этот чай довольно вкусный сам по себе, но, если вам интересно, он также имеет некоторые потенциальные преимущества для здоровья.
Считается, что ромашка успокаивает боли в животе и помогает заснуть. Еще говорят, что перечная мята отлично помогает при проблемах с пищеварением. (Хотя есть некоторые свойства обоих растений, которые могут быть полезны для вашего здоровья, также полезно помнить, что они не заменяют собой здоровую диету и здоровый образ жизни.)
Распечатать
Инструкции
- Добавьте ромашку и мяту в чайник или кружку и залейте кипятком.
- Настоять 4-5 минут, удалить травы и выпить.
Рецепт и церемония марокканского мятного чая — Moroccanzest
Трудно найти аутентичный рецепт марокканского мятного чая. Если вы провели некоторое исследование в Google, вы, вероятно, нашли сотни рецептов, которые претендуют на то, чтобы быть аутентичными и традиционными. К сожалению, большинство из них — нет.
Если вы никогда не заваривали марокканский мятный чай Марокканский способ , приготовьтесь к тому, что — кулинарное откровение у вас на кухне. Шаги простые, ингредиенты простые , и вы будете поражены тем восхитительным вкусом, который вы сможете создать.
Чтобы приготовить марокканский мятный чай, вам нужно использовать подходящие чайные листья, чайник или чайник с некоторыми требованиями, соблюдая при этом определенную технику. Это может показаться сложным, но на самом деле это не так.
Марокканский мятный чай изготавливается с использованием нескольких ингредиентов и определенной техники.На самом деле приготовление настоящего марокканского мятного чая не сложно и не дорого. Все, что нужно, — это 3 ингредиента и менее 10 минут на приготовление . Как только вы дойдете до своих друзей, я могу заверить их, что они будут жаждать ваших приглашений, так как ваш мятный чай будет на вкус как в отпуске в Марокко.
Когда я рос в Марокко, марокканский мятный чай был частью моей повседневной жизни, как и большинства марокканцев. Это символ семейных и дружеских встреч и первое, что готовят для встречи гостей. Запах этого сладкого ароматного чая предвещает хороший момент для того, чтобы расслабиться, наверстать упущенное и соединиться.
Типичное марокканское собрание, где гостям подают марокканский мятный чай и выпечку(фотография сделана в 1983 году, Фес, Марокко)
Источники: Бруно Барби
Традиционно в Марокко за приготовление пищи отвечал мужчина, глава семьи Марокканский мятный чай. Теперь все изменилось, и в основном женщины несут ответственность за это, по крайней мере, в не особых случаях.
На самом деле, во время праздников и в некоторых традиционных семьях марокканский мятный чай по-прежнему остается фирменным блюдом мужчин.Они готовят его с особой тщательностью после определенной церемонии.
Они приносили оборудование и ингредиенты в гостиную и болтали с гостями, тщательно готовя чай. Будут поданы как минимум три стакана, каждый из которых крепче предыдущего, пока чай продолжает настаиваться. В Марокко говорится, что первый стакан марокканского мятного чая мягкий, как жизнь, второй — крепкий, как любовь, а последний — горький, как смерть .
Марокканская чайная церемония с мятой и ингредиентыЕсли вы уже пили мятный чай в Марокко или в традиционном марокканском ресторане, вы, вероятно, заметили, что его наливают с высоты.
Искусство разливания марокканского мятного чаяРазливание марокканского мятного чая с высоты — важная часть марокканской чайной церемонии. Чем выше будет налит чай, тем больше пены вы получите на поверхности напитка, тем ближе он будет к традиционной марокканской чашке чая с мятой.
Из чего сделан марокканский мятный чай?
Для приготовления марокканского мятного чая ингредиенты: рассыпной чай «Ганпаудер», щедрый пучок свежих листьев мяты и сахар. Вы также можете приправить свой чай некоторыми ароматическими веществами, поскольку я покажу вам, как сделать его более интересным и полезным для здоровья.Правильный выбор чайника или заварочного чайника также важен для приготовления настоящего марокканского мятного чая.
Настоящий марокканский мятный чай очень сладкий, но вы можете регулировать количество сахара в соответствии со своим вкусом и диетой. Лично я склонен сокращать количество сахара наполовину, а иногда и больше, и оставлять классический сладкий вариант для особых случаев или когда у меня есть тяга к сладкому.
Какой чайник использовать для чая из марокканской мяты?
Чтобы приготовить традиционный марокканский мятный чай, вам понадобится марокканский чайник или термостойкий чайник.Причина проста: чай из марокканской мяты готовится путем активного настаивания, что означает, что чайные листья настаиваются в кипящей воде в течение многих минут. Обычный чайник не выдержит высокой температуры плиты и может сломаться. Я узнал на собственном горьком опыте и в процессе потерял несколько красивых чайников. Поэтому убедитесь, что ваш чайник термостойкий.
Базовый марокканский чайникЕсли это не так, я рекомендую поискать качественный марокканский чайник из нержавеющей стали . Вы можете использовать его для приготовления марокканского мятного чая, а также для любых других чаев или настоев.Также из него можно подавать кофе или вино.
Марокканский чайник с гравировкойМарокканские чайники по доступной цене можно найти на нашей детской платформе Little Moroccan Things, где мы предлагаем товары кустарного производства, импортированные из Марокко. Мы не часто пополняем запасы, но когда мы это делаем, мы следим за тем, чтобы наши чайники были качественными и по конкурентоспособным ценам — от 40 до 80 долларов.
Какой вид чая используется для приготовления марокканского мятного чая?
Чай, используемый для приготовления настоящего марокканского мятного чая, представляет собой рассыпной китайский зеленый порох . Это то, что дает мятный чай наилучшие результаты.
Поскольку я употребляю чай довольно регулярно, я всегда выбираю органический порох , так как многие бренды используют облученные или некачественные листья.
Китайский рассыпной чай с зеленым порохомИз какой мяты делают марокканский чай?
Мята, используемая в традиционном марокканском мятном чае — Spearmint , также называемая Nana Mint. Этот сорт мяты обладает сильным ароматом и нежной сладостью. Если вы не можете найти мяту в местном магазине, не беспокойтесь, вы можете использовать другие сорта мяты, и ваш марокканский мятный чай все равно будет восхитительным!
Не забывайте тщательно мыть бранчи перед использованием.Марокканцы используют большое количество мяты, и иногда им приходится сгибать ветки и сжимать их, чтобы они попали в чайник. Будьте щедры с мятой, так вы получите сильный мятный аромат марокканского мятного чая.
Для марокканского мятного чая нужно много веточек мяты. Вы даже можете добавить несколько веток в чашку, чтобы усилить аромат.Я выращиваю мяту в своей квартире в небольшом горшке, поэтому у меня всегда есть свежие листья мяты. Он также красиво украшает и ароматизирует кухню.Если вы хотите попробовать, я использую эти семена.
Как ароматизировать марокканский мятный чай?
Марокканцы любят ароматизировать свой марокканский мятный чай. В то время как базовый марокканский мятный чай является популярным напитком на каждый день, марокканцы любят добавлять травы, специи и ароматические вещества в особых случаях или для получения некоторой пользы для здоровья.
Например, в холодное время года марокканцы обычно добавляют травы, известные своими согревающими свойствами, такие как сорт мяты Pennyroyal и абсент .
В особых случаях, таких как помолвки и свадьбы, наиболее часто используемыми травами и специями являются бутоны розы, вербена и / или корица. Они известны тем, что поднимают настроение, способствуют более расслабленному и радостному собранию.
Марокканский чайный микс с пороховым чаем, бутонами розы, вербеной и корицей, используемый на марокканских берберских свадьбах | Маленькие марокканские вещи.Аутентичный рецепт марокканского мятного чая
Аутентичный рецепт марокканского мятного чая с использованием порохового чая, свежей мяты и ароматических веществ.Каждый глоток будет на вкус как в отпуске в Марокко!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
-
Положите листья зеленого чая в чайник.
-
Вскипятите воду в отдельном котле.
-
Когда вода закипит, налейте 1 стакан воды в чайник и несколько раз промойте им, чтобы очистить чайные листья. Это помогает избавиться от сильного и кислого привкуса чая.
-
Налейте воду в раковину через носик чайника.
-
Теперь, когда чайные листья чистые, а вкус более мягкий, залейте оставшийся кипяток в чайник. Не наполняйте чайник до краев, оставляя расстояние в один дюйм. Добавьте сахар.
-
Поставьте чайник на плиту. Включите средний огонь и дайте закипеть от 1 до 3 минут, в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай. Кроме того, чем больше вы варите чай, тем больше в нем содержится кофеина.
-
Добавьте мяту (свежую или сушеную) и убедитесь, что она вся залита водой, иначе чай может иметь горький привкус.Если вы используете свежие веточки мяты и они не помещаются в чайнике, их можно согнуть.
-
Дайте всему закипеть еще 1-2 минуты, пока жидкость не начнет слегка пениться.
-
Выключите нагрев. Будьте осторожны, так как чайник может сильно нагреваться, поэтому обязательно оберните ручку хлопчатобумажной тканью.
-
Добавьте воду цветков апельсина или другие ароматические вещества.
-
Подавать горячим с печеньем, пирожными или бисквитами.
Питание
Калорий: 23 ккал
Получите один БЕСПЛАТНО Вкусный марокканский рецепт каждый месяц
5
5 из 5 звезд (на основе 25 отзывов)
Отлично100%
Очень хорошо0%Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%
Думаю о Марокко
11 сентября 2020 года
Я думал о своей последней поездке в Марокко и вспомнил вкусный мятный чай. Только что заказали смесь чайника и берберского чая, которую вы рекомендовали. Не могу дождаться, чтобы получить их, они идеально подходят для этой осени
shadia lenth
Вопрос относительно монетного двора
4 июня 2019 г.
Извините, если я пропустил, но есть ли конкретный тип монетного двора, который лучше всего подходит для чая? Я подумываю добавить в сад мяту и хочу использовать ее для такого чая. Ваш совет (и рецепт) приветствуются!
Nicki
Response from Moroccanzest
Привет, Ники, Традиционный марокканский мятный чай готовят из мяты колосовой (или мяты нана).Я тоже выращиваю мяту, и это очень удобно. Просто имейте в виду, что вам понадобится большой пучок для каждого марокканского мятного чая, который вы делаете, так что имейте пару растений или больше, чтобы они никогда не иссякли. Я только что обновил статью, добавив более подробную информацию и ссылку на семена, которые я использую — xx
отличный рецепт
24 марта 2021 г.
Я нашел ваш рецепт на сайте Good morning Americas, заказал чайник и заварил вам чай прошлые выходные. всем это понравилось! спасибо
jess robert
Ответ от Moroccanzest
aww рад это слышать! благодарю вас!
мой самый любимый марокканский чай
29 декабря 2020 г.
на вкус как чай в Марокко.благодарю вас!
helena kates
Очень хорошо
17 сентября 2020 г.
Я использовала рекомендованную вами берберскую смесь со свежей мятой и сахаром. Было вкусно и очень ароматно. Лучший рецепт мятного чая, который я пробовал до сих пор
Katy leroy
made our night
16 сентября 2020
спасибо за рецепт. это было точно так же, как чай, который мы пили в Марокко в прошлом году
Shayla
вспоминая мой последний визит в Марокко
12 июня 2020
Я выпил галлоны этого чая в Марракеше прошлой осенью и вернулся домой, я не смог » Тиражирую рецепт, пока не найду ваш сайт. Спасибо за ценные советы и ссылки
marc antoine
Так же, как я был в Марокко в прошлом месяце!
6 января 2020 г.
Так хорошо! Однако мне интересно, сколько сухих листьев мяты использовать вместо свежей мяты в вашем рецепте.
Янв
Ответ от Moroccanzest
Очень рад, что вам понравился рецепт, январь. Если у вас есть сухие листья мяты, вы можете использовать 1-2 полные столовые ложки в чайнике среднего размера, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите. быть.Дополню рецепт количеством сухой мяты. -xx
очень ароматный
17 ноября 2019 г.
спасибо за отличный рецепт Сафа. это было прекрасно, моим гостям понравилось!
jane
Какая отличная находка марокканской и средиземноморской кухни!
13 сентября 2019 г.
Я зашла на ваш сайт, когда искала рецепты тажина после просмотра путешествий Рика Штайна по марокканской и средиземноморской кухне.
Ray
вода цветков апельсина
28 августа 2019 г.
Я так благодарен, что вы познакомили меня с водой цветков апельсина.Я добавляю его в свой мятный чай, а также в свой ночной ромашковый чай и сплю как младенец. Спасибо!
sandra
не могу дождаться получения своего чайника
21 июня 2019 г.
только что заказал чайник, который вы порекомендовали. Люби меня марокканский мятный чай
pippa
сделает это в эти выходные
21 июня 2019
спасибо за все детали
saarah
Спасибо
6 июня 2019
попробовал мятный чай в Марокко, мои пакетики мятного чая никогда не приносили удовлетворения.Спасибо за этот рецепт, именно тот вкус, который я искал
gael
мятно-сладкий
30 мая 2019 г.
Мне пришлось ждать, чтобы заказать марокканский чайник и чай, который вы рекомендовали, и я наконец смог приготовить чай вчера. Это был успех. Моя мама, которая любит чай, полюбила этот мятный чай и даже попросила рецепт. На нее сложно произвести впечатление, так что это значит все. спасибо xx
shezade
huuuum
30 мая 2019 г.
лучшая чашка мятного чая, которую я пробовал с тех пор, как был в Марокко.спасибо, сафа!
rachael
спасибо
24 апреля 2019 г.
Я сделал это, и это было прекрасно !! В следующий раз я постараюсь добавить несколько трав, которые вы порекомендовали.
hugue
восхитительно с водой из цветов апельсина
23 апреля 2019 г.
Я так много читал о воде из цветов апельсина, и вы убедили меня наконец ее получить (я купил ту, которую вы рекомендовали). Я добавил несколько капель в свой мятный чай, и это изменило правила игры.Сладкий, восхитительный, а запах такой успокаивающий и расслабляющий. благодарю вас!
wendy
Ответ от Moroccanzest
правильно? Вода из цветов апельсина — один из моих любимых ингредиентов. Его вкус и польза для здоровья в одной бутылке. -xx
лучший рецепт мятного чая
16 апреля 2019 г.
Я обещаю, что этот рецепт работает. Просто следуйте инструкциям, и вы будете поражены! Я только что приготовил, и на моей кухне пахнет Марокко
katrina
delish
10 апреля 2019 г.
Я сделал это своим друзьям на прошлых выходных, и им всем это понравилось !! они спросили меня о рецепте, и я отправил им ваш сайт.лучший рецепт марокканского мятного чая. Я использовал марокканский чайник, который купил много лет назад, когда был в Марокко. спасибо дорогой
карла
лучший рецепт мятного чая
9 апреля 2019 г.
Я перепробовал множество марокканских рецептов мятного чая, и этот мятный чай был единственным, который имел вкус настоящего марокканского мятного чая, который у меня был в Марокко. Спасибо
hailey
так много аромата
8 апреля 2019 г.
вкусно . .. моей семье это так понравилось.спасибо
nathalie
awesome
8 апреля 2019 г.
Я следовал вашему рецепту, и мой мятный чай был ТОЧНО похожим на тот, который я пил в Марокко несколько месяцев назад. спасибо, сафа, твои рецепты всегда под рукой
liza
Поездка в Марокко
5 марта 2019 г.
Как вы уже сказали, чашка этого мятного чая по вкусу напоминает поездку в Марокко. спасибо за рецепт
kevin
, поэтому он никогда не работал
5 марта 2019
Я перепробовал много рецептов и ни разу не добился успеха.Просто попробовал один раз, и оказалось, что работает! Большое спасибо
ками
ДОМАШНИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ (ТОЖЕ ВКУСНЫЙ ПОДАРОК DIY!) — Утро, вкусно
Если вы когда-нибудь выращивали мяту, вы знаете, что она может быстро занять место в саду, но я не жалуюсь. Я думаю, что его зеленые просторы, простирающиеся через мои клумбы, чертовски великолепны. И его восхитительному использованию нет конца. Я люблю его разорвать в спиралевидный салат из огурцов и меда с чесноком, украсить эти съедобные цветочные леденцы, смешать с этой арбузной гранитой и добавить свежих ноток моей любимой лебеде Табуле или этому сливочному супу из кешью и моркови.
Я мог бы продолжить — список бесконечен! — но то, что мы здесь, прямо сейчас — это самых простых способов использовать вашу мяту, приготовить настоящую свежую чашку чая и даже создать красивый подарок с минимальными усилиями.
Так что, сделаем чаю?
Поделиться — это забота! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию за любые покупки, которые вы совершаете при переходе по ссылкам (без дополнительных затрат с вашей стороны) — это УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЯЧИ, потому что я могу продолжать тестирование продуктов, чтобы поделиться с вами, ребята!
Есть несколько способов заварить мятный чай: иногда я буквально бросаю пару свежих листьев в чашку, наливаю горячую воду и даю настояться. Иногда я использую заварочный агрегат для чая из листового металла, как этот, или заварочный агрегат для стеклянного чайника, если мне нравится.
А еще есть мой небывалый любимый способ заварить мятный чай (или любой травяной или цветочный чай) — а затем передать его как прекрасный подарок: использовать одноразовых бумажных чайных пакетиков , таких как эти идеальные маленькие пакетики с завязками. Они сделаны из 100% натурального неотбеленного материала, поэтому в чай не попадают неприятные запахи (, кто хочет пить химикаты в своей чашке? ), и они также являются биоразлагаемыми.Продуманный, простой подарок любимому человеку и нашей планеты!
Все, что вам нужно сделать, это наполнить свои пакеты 2-3 большими, чистыми и сухими листьями мяты, осторожно затянуть шнурки и упаковать их для получателя! Если я дарю чай, я люблю нанизывать на шнурок заранее напечатанную бирку для чая. БЕСПЛАТНО возьмите мои этикетки для печати faaaavourite! (Мы также любим использовать пакеты для лаванды (около чайной ложки бутонов на пакет) и цветов хризантемы (около 3-6 сухих цветов на пакет).
Вы также можете использовать кофейные фильтры, шнурок и степлер, чтобы сделать чайные пакетики своими руками. Просто:
- Вырежьте из кофейного фильтра прямоугольник.
- Положите листья мяты, травы или цветы в центр.
- Вставьте небольшой отрезок простой нити в карман, оставив большую часть длины вне кармана фильтра.
- Сложите стороны к середине.
- Сложите верхнюю часть вниз и скрепите скобами.
Если вы не подарите чайные пакетики с мятой сразу, листья мяты начнут скручиваться и потеряют цвет, но они все равно сохранят свежий аромат — просто убедитесь, что вы храните пакетики в герметичном контейнере, и попробуйте подарить их. в течение нескольких дней!
Время чая!
Традиционный марокканский рецепт мятного чая + польза для здоровья
Традиционный марокканский мятный чай, приготовленный из свежей мяты нана (мяты курчавой) и китайского порохового чая, является восхитительно сладким и освежающим напитком.В Марокко это важная часть культуры и общественной жизни, и это стало обычным явлением по всей Северной Африке.
Продолжайте, прочтите эту статью и попробуйте мой рецепт традиционного марокканского мятного чая!
Мята определенно одна из моих любимых трав. Я люблю его аромат и свежий вкус, и его можно использовать во многих напитках и блюдах. Кроме того, он известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения, помощь при простуде и предотвращение тошноты и стресса.
Традиция мятного чая в Марокко
Горячие травяные чаи из мяты, шалфея и других ингредиентов, вероятно, употреблялись в Марокко на протяжении тысячелетий. Однако в эти настои не входили сахар или зеленый чай. Неизвестно, когда именно зеленый чай был завезен в Марокко, но, вероятно, это было в 17 или 18 веке.
Совершенно очевидно, что сегодня чай — самый любимый напиток марокканцев, и день обычно начинается и заканчивается им.И это не просто чай, а знаменитый марокканский мятный чай, который часто употребляют люди из всех социальных слоев.
Это также символ гостеприимства и почти всегда подается гостям, с едой или без. Это центральная часть общественной жизни, особенно в районе Магриба, и подача чая часто принимает церемониальную форму.
Ингредиенты
Чай Gunpowder из Китая обычно предпочитают для приготовления марокканского чая. Он состоит из сушеных и прессованных чайных листьев в форме гранул.Вы можете заказать его на Amazon по очень доступной цене.
Китайский Пороховой ЧайВ дополнение к пороховому чаю вам понадобится много свежей мяты нана.
Мята Нана, также известная как Mentha spicata, — это марокканская разновидность мяты колосистой.
Но вы можете использовать обычную мяту, которая есть в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, при желании можно добавить небольшое количество шалфея, тимьяна, лимонной вербены или других трав.
Если у вас нет свежей мяты, вы также можете использовать сушеную мяту или, например, готовую смесь чая из марокканской мяты, как этот превосходный продукт от Tea Forte, доступный на Amazon.В этой статье вы можете найти другие замечательные продукты из мятного чая.
Тогда есть еще одна важная вещь, и это, конечно же, сахар! Марокканцы используют его в большом количестве, но если вы не хотите использовать сахар, вы можете не использовать его или заменить сырым органическим медом (или стевией и т. Д.).
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для 6 порций традиционного марокканского мятного чая:
- Большой пучок свежих листьев мяты нана (или мяты курчавой) (около 1 унции), вымытых
- 1 столовая ложка китайского порохового чая (зеленый чай)
- 3 или 4 столовые ложки сахара
- 4 стакана кипятка (около 1 литра)
Оборудование
Вы можете обойтись любым доступным оборудованием, но для приготовления настоящего марокканского чая вам понадобятся марокканский чайник и чайные стаканы.Если у вас будет правильный набор, вы действительно сможете удивить своих гостей, подав им чай!
Вот хороший набор, который включает в себя все необходимое (просто нажмите на изображение, чтобы заказать его на Amazon):
Если вы хотите получить горшок и стаканы отдельно, вот посеребренный чайник, сделанный вручную в Фесе, Марокко:
Вот набор из 6 действительно хороших стаканов для чая:
И напоследок изысканный набор
6 стаканов с держателями и крышками, включая поднос:Как приготовить марокканский мятный чай
Существует множество различных вариантов приготовления марокканского мятного чая в зависимости от региона и предпочтений.Я представлю здесь один из традиционных способов.
Метод:
- Прокипятите около 4 стаканов (1 литра) воды.
- Используйте традиционный марокканский чайник со встроенным фильтром. Налейте немного кипятка в чайник, чтобы сполоснуть его, а затем слейте воду.
- Добавьте в чайник 1 столовую ложку порохового чая. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек горячей воды и дайте чаю с порохом немного впитаться (около 1 минуты).Слейте воду и слейте ее.
- Добавьте в кастрюлю листья мяты и сахар. Налейте в кастрюлю 2 стакана (около 1/2 литра) кипятка. Поставьте чайник на плиту на средний огонь и доведите до слабого кипения. Будьте осторожны, чтобы не выкипеть! Когда вы видите, как начинают образовываться маленькие пузырьки и пена, достаточно жарко. Снимите его с огня и не обожгите руку (используйте рукавицу).
- Чтобы перемешать чай, налейте чай в стакан, а затем снова налейте его в чайник. Повторить не менее 5 раз.Это предпочтительный традиционный метод. Если хотите, можете просто размешать чай в чайнике ложкой.
Вот отличная видео-инструкция по приготовлению марокканского мятного чая (метод немного отличается от описанного выше):
Как подавать
Теперь ваш чай готов к подаче. Для чая вам понадобятся маленькие стаканы, так как он очень крепкий и сладкий, и его нужно пить медленно. Вы можете добавить в стаканы веточки свежей мяты для дополнительного аромата и визуальной привлекательности.
Чай следует наливать из стакана и на расстоянии вытянутой руки над ним, чтобы сверху образовалась красивая пена. Не наливайте стаканы полностью, около двух третей — хорошее количество.
Марокканский мятный чай можно подавать в любое время дня. Его можно подавать в чистом виде, с сухофруктами или со сладкой выпечкой. Также принято подавать его с едой.
Преимущества марокканского мятного чая
Два основных ингредиента марокканского мятного чая, зеленый чай с порохом и мята нана, могут принести нам много пользы для здоровья:
- Gunpowder Tea известен своими противовирусными, антибактериальными и противораковыми свойствами.Это может помочь повысить ваш уровень энергии и умственную активность, а также улучшить уровень холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, многие считают, что это эффективное средство для контроля веса.
- Nana Mint и Spearmint содержат множество антиоксидантов и могут использоваться для улучшения пищеварения и снятия тошноты, головной боли и боли в горле. Новое исследование также показывает, что мята может улучшить когнитивные способности и память.
Альтернативные версии марокканского мятного чая
Я рекомендую вам хотя бы раз попробовать традиционный способ приготовления и подачи марокканского мятного чая.Это действительно приятный опыт, и я уверен, что он вам понравится!
Однако я понимаю, что многие люди могут не потреблять слишком много сахара. Таким образом, вы можете уменьшить количество сахара, использовать вместо него органический сырой мед или полностью отказаться от подсластителя.
Кроме того, если у вас нет необходимого оборудования, марокканского чайника со встроенным ситечком и подходящих небольших стаканов для подачи чая, вы можете сначала попробовать его в марокканском ресторане.Или вы можете использовать обычный чайник и налить чай в стаканы через отдельное ситечко. Если под рукой нет свежей мяты, можно приготовить ее из сушеной мяты.
Как упоминалось ранее, вы можете добавить в чай несколько других трав, к которым привыкли берберы из гор Высокого Атласа. При добавлении мяты вы также можете добавить практически любую приправу, которая, по вашему мнению, может подойти: шалфей, тимьян, майоран, полынь или местные дикие травы.
Холодный мятный чайОдин из замечательных вариантов, тесно связанных с марокканским мятным чаем, — это его испанская версия.По сути, это тот же чай, но в жаркий день его подают в виде холодного чая. Вы также можете добавить немного сока лимона или лайма для дополнительной свежести!
Традиционный марокканский рецепт мятного чая
Традиционный марокканский мятный чай, приготовленный из свежей мяты и китайского порохового чая, является восхитительно сладким и освежающим напитком. Давай, попробуй!
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Курсовые напитки
Марокканская кухня
-
Марокканский чайник
-
Марокканские стаканы для чая
- 30 г свежих листьев мяты нана (или мяты)
- 1 столовая ложка китайского порохового чая
- 3-4 столовые ложки сахара
- 4 стакана воды
-
Вскипятите 4 стакана (1 литр) воды.
-
Используйте традиционный марокканский чайник со встроенным фильтром. Налейте немного кипятка в чайник, чтобы сполоснуть его, а затем слейте воду.
-
Добавьте в чайник 1 столовую ложку порохового чая. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и дайте чаю с порохом немного впитаться (около 1 минуты). Слейте воду и слейте ее.
- Добавьте в кастрюлю листья мяты и сахар. Налейте в кастрюлю 2 стакана (около 1/2 литра) кипятка.Поставьте чайник на плиту на средний огонь и доведите до слабого кипения. Будьте осторожны, чтобы не выкипеть! Когда вы видите, как начинают образовываться маленькие пузырьки и пена, достаточно жарко. Снимите его с огня и не обожгите руку (используйте рукавицу).
-
Чтобы перемешать чай, налейте чай в стакан, а затем снова налейте его в чайник. Повторить не менее 5 раз.
- Используйте маленькие стаканы для чая, так как он очень крепкий и сладкий, и его нужно пить медленно. Вы можете добавить в стаканы веточки свежей мяты для дополнительного аромата и визуальной привлекательности.Чай следует наливать из стакана и на расстоянии вытянутой руки над ним, чтобы сверху образовалась красивая пена. Не наливайте стаканы полностью, около двух третей — хорошее количество.
Ключевое слово освежающее, сладкое
Надеюсь, этот рецепт вдохновил вас попробовать приготовить традиционный марокканский мятный чай. Помните, что вы всегда можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Мята — восхитительное растение, обладающее множеством полезных для здоровья свойств, и вы также можете приготовить свежий мятный чай без каких-либо подсластителей.
Лично мне очень нравится пить сладкий марокканский мятный чай после домашней североафриканской или ближневосточной еды.
Еще один из моих любимых способов насладиться мятным чаем — превратить его в ледяной чай с соком лайма и небольшим количеством меда и выпить его в жаркий день!
После опробования этого рецепта, пожалуйста, оставьте отзыв ниже. Также приветствуются любые другие комментарии и вопросы.
Пс. Если вам понравился мой рецепт марокканского мятного чая, поделитесь им и со своими друзьями. Спасибо!
Наслаждайтесь чаем!
-Joonas
Поделиться в Pinterest: |
Домашняя смесь чая с шоколадом и мятой
Ароматные чаи — одни из моих любимых напитков.Чрезвычайно важно, чтобы эти чаи были приготовлены из ингредиентов, от которых я чувствую себя хорошо. Эта смесь шоколадно-мятного чая — лучшее из всех миров.
Черный чай хорошего качества
Как бы сильно я ни любил травяной чай, бывают случаи, когда мне нравится немного черного чая. Для меня важно, чтобы черный чай сам по себе был вкусным. Я хочу, чтобы черный чай был восхитительным компонентом общего вкуса, а не подавляющим вкусом.
В этой смеси я использовал чай пуэр от сотрудников Cup & Leaf.Это идеальный комплимент, но без излишней горечи и танинности.
Вы можете использовать любой черный чай, который вам больше всего нравится. Если хотите, используйте черный чай без кофеина для десерта после ужина.
Монетный двор любого сорта
У меня в саду растет обычная «мята». Я сушу много этой травы каждый год. Мой фаворит — простой старый мятный чай, но он также отлично сочетается с разными смесями.
Используйте любую мяту, которую вы, возможно, высушили в своей кладовой: мята колючая, перечная, шоколадная мята и т.
Это отличный способ подарить домашние травы друзьям и семье и сделать так, чтобы они немного отличались от банки с сушеными травами (хотя в этом нет ничего плохого).
Какао-крупка
Какао-крупка — это просто кусочки ферментированных какао-бобов. Эти хрустящие кусочки придают восхитительный вкус шоколада, не делая его похожим на горячий шоколад. Он слегка горьковато-сладкий и отлично сочетается с мятой.
Удивительный подарок
Домашний шоколадно-мятный чай готовится за считанные минуты.Просто перемешайте и положите в герметичную банку.
Для подарков прикрепите красивую этикетку к банке. Положите чай в красивую корзину с банкой меда, красивой кружкой и / или чайным шариком — это станет полноценным и веселым подарком для любителя чая в вашей жизни.
Или разделите смесь чая на отдельные порции. Запечатайте отдельные порции чая в пакетиках и упакуйте около 10 пакетиков в красивую банку.
Если вы отправили экономную посылку по уходу, просто запечатайте ее в полиэтиленовом пакете и отправьте по почте в мягкий конверт с картой.
Сервировка шоколадно-мятного чая
Заварите 1 столовую ложку смеси шоколадно-мятного чая в 8 унциях кипящей воды примерно на 5 минут. При желании подсластить медом или кленовым сиропом. Немного молока — это приятно, но пейте, как хотите.
Это поистине отличный чай, напоминающий лакомство. Используйте его на завтрак или полдник. С десертом вкусно. Просто пейте и наслаждайтесь, когда обычно пили чай.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
- Хорошо все перемешать.
- Хранить в герметичной банке.
- Применение: растворите 1 столовую ложку в 8 унциях кипящей воды.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Холодный чай с имбирем и мятой — Satori Design for Living
Жажда? Этот холодный чай с имбирем и мятой освежает, полезен и восхитителен. Соберите банку за считанные минуты, используя только горстку чистых, простых и свежих ингредиентов.Так просто!
Всем привет! Надеюсь, ты хорошо держишься. Красивое весеннее солнце, безусловно, помогает. Всегда приятно вернуться на улицу и немного поработать во дворе. Помогает поменять местами, правда ?!
С наступлением теплой погоды мы определенно стремимся к большему количеству холодных напитков. Итак, я снова делаю разные вкусы домашнего холодного чая. В весенние и летние месяцы я стараюсь держать в холодильнике одну или две негабаритных банки в любое время.Этот рецепт холодного чая с имбирем и мятой стал одним из наших любимых, поскольку он не содержит кофеина, успокаивает живот и очень вкусен!
Домашний холодный чай с имбирем и мятой
Сначала я не собиралась делиться этим рецептом холодного чая, потому что это чертовски просто. Я думал, что все делают такие вещи…
Но, находясь на этой неделе в продуктовом магазине, я увидел нескольких покупателей с кувшинами холодного чая в тележках и подумал, а может, и нет?
Итак, я делюсь этим супер простым способом заварить чай со льдом гораздо, намного дешевле, чем покупается в магазине.Это также хороший способ уменьшить расточительность упаковки.
И, вероятно, самая важная причина для приготовления холодного чая с нуля — это возможность контролировать ингредиенты. Приготовьте его с небольшим содержанием кофеина или без него, сладким или несладким, легким или крепким по вкусу. Возможности безграничны!
Некоторые ссылки, которые я использовал в этом посте, являются аффилированными. Если вы перейдете по ссылке и примете меры, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Домашний холодный чай, ингредиенты
Все, что вам нужно для приготовления собственного чая со льдом, — это негабаритная банка (или меньшие банки), вода, кубики льда и любой вид чая . Затем вы можете добавить усилители вкуса, такие как свежий имбирь, мед, мята, лимон и многое другое. Следуйте основным инструкциям на карточке рецептов ниже и экспериментируйте с различными комбинациями.
Некоторые из наших любимых ингредиентов для приготовления холодного чая:
- Эрл Грей, ройбуш, ромашка, жасмин, мята, зеленый и белый чай
- Мед, агава, кокосовая вода
- Свежая мята, лимонная мелисса, лаванда, базилик, лемонграсс
- Лимоны, апельсины, лаймы, малина, ежевика, Клубника, персики, огурцы
Вы можете даже выращивать свои собственные травы , чтобы использовать свежие или сушеные.Я выращиваю мяту и сушу, чтобы приготовить заваренный чай. English lavender — еще один хороший вариант.
Ищете другие рецепты полезного чая? Попробуйте смешанный холодный чай со смесью ягод и мяты и слегка сладкий холодный чай.
Холодный чай с имбирем и мятой
Холодный чай с имбирем и мятой освежает, полезен и вкусен. Соберите банку за считанные минуты, используя только горстку чистых, простых и свежих ингредиентов. Так просто!
Общее время 2 часа 12 минутСостав
- 4 чашки горячая вода
- 3 мятный чай в пакетиках (или 3 ч.рассыпной чай)
- 1 » кусок свежий имбирь, очищенный и разрезанный на четвертинки
- ⅛ чашка необработанный мед
- 4-5 чашки кубики льда
- холодная фильтрованная вода
- свежая мята для украшения по желанию
- лимон по желанию
Инструкции
-
Налейте горячую воду в большую мерную чашку или кувшин.Добавить мятный чай и имбирь. Настаивайте около 10 минут.
-
Вынуть чай и добавить мед.
-
Добавьте кубики льда в негабаритную банку (примерно 50-64 унции). Медленно влейте чайную смесь и залейте холодной водой.
-
Закройте крышку, затем поместите в холодильник, пока он не остынет, не менее чем на 2 часа или на ночь.
-
Для подачи на стол добавьте кубики льда в небольшую банку или стакан и залейте холодным чаем.Украсить свежей мятой (по желанию). Как вариант, добавьте одну или две дольки лимона для аромата цитрусовых.
Примечания к рецепту
- Хранить в герметичной банке в холодильнике до 2 дней.
Вы пробовали рецепт холодного чая? Я буду рад, если вы поделитесь фотографией в социальных сетях с помощью #satoridesignforliving или функцией «попробовал этот значок» на Pinterest ! Кроме того, дайте мне знать, как это прошло, в комментариях (с вашим звездным рейтингом).
Другие рецепты освежающих напитков
Приятного вам дня!
Свежий мятный чай — Jaja Bakes
Приготовить свежий мятный чай очень просто, вам просто нужно заварить свежие листья мяты в горячей воде, как и другие чаи.
Если вы готовите регулярно, вам, вероятно, приходилось покупать больше зелени, чем нужно для одного рецепта. На этот раз у меня остались веточки мяты после приготовления мохито для корпоративной вечеринки.Мне показалось, что выбросить остатки свежей травы было неправильно, поэтому я решил сделать что-нибудь простое из листьев мяты. Таким образом, я обнаружил, что приготовление свежего мятного чая — отличное решение, чтобы быстро избавиться от этой травы.
Это действительно просто: нужно просто заварить свежие листья мяты горячей водой, как и другие чаи. На вкус он чистый, освежающий и успокаивающий. Вы, наверное, уже знакомы со вкусом мятных конфет. Мятный чай похож на вкус, но вкус менее насыщенный и менее сладкий, чем у конфет.Я должен сказать, что моя любимая часть потягивания свежего мятного чая — это вдыхать его сладкий запах ментола. Запах действительно стимулирует меня мысленно взбодриться, когда я чувствую себя вялым.
Польза мятного чая для здоровья
Мятный чай — восхитительный и расслабляющий напиток, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья.
1. Успокоить расстройство желудка и улучшить пищеварение
Охлаждающий эффект ментола в мятном чае может помочь успокоить расстройство желудка, улучшая кровообращение и снимая воспаление, вызывающее боли в желудке.Ментол также стимулирует секрецию желудочного сока, который может расщеплять пищу и ускорять пищеварение. Это уменьшает симптомы диареи и запора и отлично подходит для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника.
2. Освежить неприятный запах изо рта
Помимо облегчения расстройства желудка, мята может бороться с бактериями во рту, вызывающими неприятный запах изо рта. Подпись свежего мятного вкуса также помогает маскировать неприятный запах изо рта. Следовательно, вы можете пить мятный чай после употребления вонючей пищи, чтобы нейтрализовать запахи.Просто убедитесь, что ваш чай min сделан из настоящей перечной мяты без каких-либо ароматизаторов, чтобы получить наилучший результат.
3. Боевой холод
Листья мяты обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с закупоркой носовых пазух, вызванной инфекциями, простудой и аллергией. Кроме того, ментол в листьях мяты улучшает восприятие воздушного потока в носовой полости, помогая вам почувствовать, что вам легче дышать.
4. Снизить температуру
Чашка горячего мятного чая вызывает потоотделение, что является отличным способом естественным образом охладить тело.В то же время ментол снижает температуру и снижает лихорадку. Ментол также является естественным миорелаксантом, поэтому он помогает облегчить боли, сопровождающие высокую температуру.
5. Повышение концентрации
Исследования показали, что запах ментола стимулирует область мозга, которая контролирует ясность ума и концентрацию внимания, поэтому употребление мятного чая повысит бдительность и концентрацию. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, попробуйте сделать самодельный увлажнитель воздуха с мятой, заварив этот домашний свежий чай.
6. Предотвратить тошноту
Листья мяты обладают спазмолитическими свойствами, уменьшая тошноту и предотвращая рвоту. Аромат успокаивает мышцы, которые сокращаются и вызывают рвоту.
7. Снижение стресса
Свежий и охлаждающий аромат мятного чая — прекрасная натуральная ароматерапия для снятия стресса и улучшения общего самочувствия и покоя. Это потому, что мятный чай обладает естественными успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться после долгого дня.Мятный чай также не содержит кофеина, поэтому вы можете пить его в любое время, не беспокоясь о бессоннице.
Побочные эффекты мятного чая
Мятный чай может иметь несколько незначительных побочных эффектов. Этого чая следует избегать людям, страдающим аллергией и кислотным рефлюксом. Беременным женщинам следует контролировать и ограничивать потребление. Как и в случае с большинством чая, важно поговорить с врачом перед тем, как пить чай с любыми лекарствами, потому что мятный чай может взаимодействовать с лекарствами, предназначенными для лечения изжоги и кислотного рефлюкса, а также с лекарствами от артериального давления и диабета.
Советы по приготовлению свежего мятного чая
1. Как выбрать свежие листья мяты
Ищите листья мяты живые и ровные, не увядающие. Для получения лучшего травяного чая старайтесь выбирать стебли с безупречными листьями, без коричневых пятен или повреждений насекомыми. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до одной недели.
2. Растопить листья
Грязь — лучший способ высвободить концентрированные эфирные масла в листьях мяты, не оставляя тонны мелких кусочков мяты на протяжении всего напитка.Чтобы масло высвободилось должным образом, аккуратно нанесите на листья мяты синяк деревянной ложкой или мятой. Не путайте листья мяты слишком сильно, потому что измельченные листья мяты разрушают хлорофилл в листе, что придает горьковатый травяной привкус.
Другие рецепты чая
Если вы любите чай, обратите внимание на эти рецепты чая!
Выход: 4 чашки.