Варенье из мяты простой рецепт: 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Содержание

Варенье из клубники с мятой: простой рецепт с фото

Варенье из клубники с мятой я готовлю по рецепту соседки — заядлой дачницы Надежды Николаевны. Она всегда рада помочь окружающим, особенно если дело касается заготовок на зиму. Под ее руководством многие хозяйки из нашего подъезда научились сушить яблоки и абрикосы, правильно замораживать малину на зиму и готовить вкусные компоты из всего, что растет на наших дачных участках. А теперь вот этот рецепт. Бесподобный, правда — попробуйте!

Раньше я даже не подозревала, что у клубничного варенья может быть такой нежный, тонкий, слегка освежающий вкус. Традиционные способы варки позволяли сделать заготовку густой, с целыми ягодками. Только на вкус она была приторной, слишком сладкой и недостаточно ароматной. Не хватало изюминки.

И вот она нашлась: мята. Это именно то, что нужно.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой сладкой клубники;
  • 500 грамм сахара;
  • пучок свежей мяты.

Мяту для клубничного варенья можно брать любого сорта, но листочки должны быть без пятнышек и повреждений. Можно положить в варенье целые листики мяты или мелко порубить ее ножом. Готовьте варенье в обычной емкости — той, в которой обычно у вас все получается 🙂

Приготовление

Отбираем клубнику для варенья небольшого размера. Опускаем в прохладную воду минут на пять, потом удаляем листочки и промываем ягоды под струей чистой воды. Если клубника собиралась после дождя, то ягоды очень нежные, мягкие и нужно аккуратно их мыть. Чистые ягоды оставляем в дуршлаге, чтобы стекала вода. Вместо дуршлага вполне можно использовать сито с отверстиями любого диаметра.

Перекладываем клубнику в кастрюлю или таз. Засыпаем сахаром. Если на вкус ягоды скорее кислые, чем сладкие, сахара добавляем больше. Накрываем посуду с клубникой полотенцем, оставляем на 5-6 часов (можно на ночь).

За несколько часов клубника выделит сок, сахар почти весь растает. Сиропа должно быть достаточно, чтобы он покрывал ягоды. Добавляем листочки мяты к варенью, ставим емкость на огонь. Доводим до кипения, пенку, которая будет подниматься, снимаем. Если в пенке попадутся листочки мяты, их возвращаем обратно в кастрюлю. Варим клубнику 5 минут с того момента, как варенье начнет тихо кипеть. Когда сахар растворится и будет достаточно сиропа, варенье из клубники и мяты можно помешивать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Накрываем варенье крышкой, оставляем на 4-6 часов, а лучше на ночь. Затем снова доводим до кипения, варим 5-7 минут, не давая заготовке сильно кипеть.

К этому моменту у нас уже должны быть вымыты и простерилизованы банки и крышки. Ставим банку на тарелочку, заполняем кипящим вареньем и закручиваем крышкой. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем на сутки.

Для хорошего загустения даем баночкам постоять 3-4 месяца. Я открываю такое варенье первый раз перед Новым годом — и наслаждаюсь удивительным вкусом клубники с мятой.

Автор: Алиса Невская (специально для сайта pomoshnica.info)

Варенье из мяты с ягодами: 5 лучших рецептов

Варенье из мяты и малины  © Depositphotos

Для кого-то рецепт варенья из мяты станет настоящим открытием, а кто-то очень долго ищет хороший и простой рецепт такого варенья. И для первый, и для вторых у нас есть варианты приготовления варенья из мяты из любых ягод.

Лето – самое ягодное время года, поэтому именно в этот период хозяйки делают заготовки на зиму. Мы уже рассказывали, как приготовить варенье пятиминутку из разных ягод, сегодня поделимся лучшими рецептами варенья из мяты. Как приготовить варенье из мяты – читай в нашем материале.

Варенье из мяты с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 гр,
  • Сахар – 300 гр,
  • Лимон – 1 шт,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Мята – 3 веточки.

Как приготовить клубничное варенье с мятой: пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем все ингредиенты. У клубники открываем хвостики и моем под проточной водой, листья мяты и базилика обрываем с веточек и хорошо промываем.
  2. Перекладываем клубнику в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться, пока клубника не пустит сок.
  3. Натираем цедру половины лимона, добавляем к клубнике. Ставим кастрюлю на огонь.
  4. Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее листья мяты и базилика. Варим 10 минут.
  5. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Справка: если ты не хочешь, чтобы в варенье плавали листья мяты и базилика, можно в кипящую массу кидать веточки, а после того как варенье сварится достать их оттуда.

Варенье из мяты с лимоном

Варенье из мяты и лимона © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мята – 0,5 пучка,
  • Лимон – 4 шт,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 2,5 стакана.

Как приготовить варенье из мяты и лимона

  1. Лимоны ошпариваем кипятком, тогда на кожице появляется ароматное масло, что делает ее менее горькой. Нарезаем лимоны ломтиками, удаляем все косточки. Веточки мяты промываем в воде, отделяем листочки.
  2. Лимонную массу выкладываем в кастрюлю или казан, сверху кладем мяту, выливаем воду и добавляем сахар. Ставим на умеренный огонь и варим до закипания.
  3. После закипания прикручиваем огонь и оставляем еще на 20-25 минут на маленьком огне. После убираем с огня и остужаем. Затем еще раз кипятим и даем остыть. После третьего раза прогревания варенье можно разливать по стерилизованным банкам. Стебли мяты стоит удалить, потому что они могут начать горчить.

Варенье из мяты с малиной

Ингредиенты:

  • Малина – 500 гр,
  • Мята – 2 небольших веточки,
  • Сахар – 250 гр.

Как приготовить малиновое варенье с мятой

  1. Промываем малину и мяту. Ягоды перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар. Ждем, когда малина пустит сок.
  2. В кастрюлю к малине добавляем мяту. Ставим на огонь, варим на медленном огне 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
  3. Возвращаем кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.
  4. Убираем мяту с варенья, разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из мяты с черной смородиной

Варенье из мяты и черной смородины © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 600 гр,
  • Мята – 1-2 пучка,
  • Сахарный песок – 300 гр.

Как приготовить варенье из черной смородины с мятой

  1. Тщательно промываем ягоды смородины и мяту, листья мяты отделяем от веточек.
  2. Смородину перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Закрываем кастрюлю и встряхиваем, чтобы сахар перемешался со смородиной. Сверху выкладываем листья мяты и оставляем на три часа.
  3. Ставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. После раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Варенье из крыжовника с мятой

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 500 гр,
  • Мята – 3 веточки,
  • Сахар – 500 гр,
  • Вода – 1 стакан,
  • Лимонная кислота – 1 щепотка или сок лимонный – 1 ч.л.

Как приготовить варенье из крыжовника с мятой

  1. Тщательно промываем крыжовник и мяту. С ягод крыжовника удаляем хвостики, затем еще раз промываем. Перекладываем крыжовник на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. В отдельной кастрюле варим сахарный сироп. Соединяем воду и сахар и варим до момента, чтобы растворились кристаллы сахара.
  3. В кастрюлю перекладываем крыжовник, добавляем веточки мяты. Заливаем в крыжовник сахарный сироп и ставим остывать. Через 5-6 часов ставим варенье на огонь, доводим ягоды до кипения, а затем остужаем.
  4. Из варенья убираем веточки мяты, а ягоды вновь ставим на огонь и доводим до кипения. После разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Укутываем банки в одеяло и ждем пока варенье остынет. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Ранее мы рассказывали, какие напитки помогут убрать живот.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Варенье из мяты с лимоном на зиму — Агро-Время.

Вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму! Многим известно такое душистое растение как мята, ее используют для приготовления чая и иных напитков, добавляют в качестве украшения с приятным запахом десертов. Кроме приятного аромата мята обладает лечебными свойствами, она действует как успокаивающее, расслабляющее и снотворное средство на организм человека. Существует много сортов мяты: перечная, перцовая, лимонная, полевая, ментоловая и другие.

Из мяты делают варенье, много разных рецептов варенья, с разными добавками. Самый простой рецепт – варенье из мяты с лимоном.

    Ингредиенты и как готовить

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

     Мята — 200 гр

     Вода — 0.7 л

     Сахар — 1.5 стак. (200 мл)

     Лимоны — 100 гр

     Пектин — 5 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты для рецепта. Продуктов для приготовления такого лакомства требуется немного. В отличие от обычного варенья мятное получается жидким, похожим на сироп, поэтому некоторые хозяйки добавляют в него загустители. Цвет у мятного варенья также в готовом виде получается не очень красивым, не ярко-зеленым, поэтому в некоторых рецептах используют пищевые красители для получения красивого лакомства. Но можно обойтись без искусственных добавок.

    2. Шаг 2:

      Свежую мяту (лучше использовать зелень со своего участка) тщательно промываем, листочки вместе с веточками не очень мелко нарезаем ножом или ножницами. Кладем мяту в кастрюлю или иную металлическую глубокую емкость.

    3. Шаг 3:

      Лимон моем с мылом, чтобы удалить вредные вещества с поверхности плода. Мякоть лимона вместе с кожурой нарезаем половинками кружочков, толщиной около 0,5 сантиметра, но в принципе, размер кусочков лимона особой роли не играет. Лимон отправляем в емкость с мятой.

    4. Шаг 4:

      Заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь.

    5. Шаг 5:

      Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем мяту с лимоном около 20 минут.

    6. Шаг 6:

      Выключаем огонь, даем смеси остыть и убираем ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов.
      Через указанное время процеживаем через сито отвар, из зелени хорошо отжимаем жидкость, жмых нам больше не нужен. Отвар еще раз процеживаем через марлю, чтобы мельчайшие частицы зелени не прошли в варенье.

    7. Шаг 7:

      Жидкость переливаем снова в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем в смесь пектин, который продается в магазине в качестве натурального загустителя, даем смеси закипеть и еще варим пару минут.

    8. Шаг 8:

      Выключаем огонь. Варенье раскладываем по простерилизованным баночкам, сразу закатываем, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник.
      Приятного аппетита!

    Источник: 1000.menu

Мятный сахар пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим мятный сахар.

Любите пить ароматный чай круглый год, но не умеете делать необходимые заготовки? Сегодня расскажу вам, как я научилась справляться с этой проблемой. Уже который год в сезон делаю очень вкусную и ароматную заготовку из мяты, которой у меня в саду растет довольно много.

Кроме чая, мятный сахар замечательно подходит и для других целей. Его легкий мятный аромат превосходно подчеркивает вкус домашней выпечки или десертов.

Научившись готовить мятный сахар, вы станете самой гостеприимной хозяйкой, ведь ваши друзья будут частенько заглядывать к вам на чашку ароматного чая.

Ингредиенты для мятного сахара


  • Мята — 30 г
  • Сахарный песок — 150 г

Рецепт мятного сахара

  1. Свежесобранные веточки мяты необходимо тщательно ополоснуть в прохладной воде.

    Я обычно наливаю в большую кастрюлю воду, ополаскиваю растения, затем воду выливаю. Процедуру ополаскивания повторяю несколько раз. И напоследок под проточной водой. По ходу сразу удаляю плохие листики, чтобы не испортить конечный результат.

  2. Затем чистую мяту раскладываем на полотенце для просушки. Несколько раз переворачиваем, чтобы не было ни единой капельки воды.

    Процесс просушки можно ускорить, если воспользоваться обыкновенным феном для волос. Главное придерживать растения, чтобы не разлетелись по всему столу.

  3. org/HowToStep»>

    С высохших веток обрываем листики мяты.

  4. Листики мяты помещаем в стакан погружного блендера.

  5. Засыпаем мяту 100 г сахара.

  6. Измельчаем блендером мяту с сахаром до однородного состояния.

  7. Полученную кашицу перекладываем в тарелку и засыпаем оставшимся сахаром.

  8. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.

  9. Теперь приготовим тару для хранения мятного сахара. Баночку необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и просушить.

    Я всегда перестраховываюсь и емкость обязательно стерилизую.

  10. Далее в подготовленную тару перекладываем мятный сахар и отправляем в холодильник на хранение.

  11. Мятный сахар готов! Теперь у вас есть вкусная и ароматная добавка к чаю.

    Чай с мятой не только успокаивает, но и дарит ощущение тепла и уюта.

Приятного аппетита!

Малиновое варенье с мятой

Описание

На сайте уже есть классический рецепт малинового варенья — ягоды и сахар 1:1, а сейчас предлагаю опробовать другой, оригинальный вариант варенья из малины с мятой! Оно отличается не только пропорциями, но и технологией приготовления.

Если обычно ягоды засыпают сахаром и несколько раз проваривают, то в данном рецепте малину не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают. Поэтому ягоды остаются практически целыми, в них сохраняется больше полезностей, а варенье получается очень красивым и ароматным: удивительного прозрачно-рубинового цвета, пахнущее нагретыми солнцем зарослями малины! А мята придаёт ему едва уловимый аромат.

По данному рецепту получается даже скорее не варенье, а малиновый сироп, которого больше, чем ягод. Сам по себе он очень сладкий, зато добавлять зимой в чай вместо сахара или пропитывать коржи для тортов отлично подойдёт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг малины;
  • Веточка свежей мяты;
  • 750 г сахара;
  • 250 мл воды.

Инструкция:

Для этого варенья нужна спелая, но не слишком мягкая малина, чтобы ягодки не разварились.

Ягоды высыпаем в эмалированную миску или кастрюлю из нержавейки. Внимательно смотрим, чтобы в варенье не попали веточки, листочки и жучки — всех букашек выпускаем обратно в малинник. Кладём к малине вымытую веточку свежей мяты.

В отдельной посуде — сотейнике или чугунке — варим сироп. Высыпаем туда сахар, наливаем воду и, периодически помешивая, нагреваем на небольшом огне до растворения сахара, а затем доводим до кипения.

Горячим сиропом заливаем малину и оставляем на ночь.

На следующий день аккуратно сливаем сироп и снова доводим до кипения. За ночь он стал изумительно ароматным и красивым: прозрачно-розового цвета, с малиновым запахом.

Достав мяту, снова заливаем малину горячим сиропом и оставляем до остывания.

Теперь нужно только проварить ягоды в сиропе, и варенье будет готово. Доводим варенье до кипения на маленьком огоньке, и при слабом кипении (чтобы не разварились ягоды) провариваем в течение 10 минут.

Вот какой красивый цвет получается.

Горячее варенье расфасовываем по стерильным банкам, закручиваем крышками и оставляем до остывания под полотенцем.

Зимой здорово будет открыть такую баночку с малиновым вареньем и насладиться ароматом лета!

Варенье из черники с мятой и лимоном на зиму. Простой рецепт

Опубликованно: . Автор: Закатайка

Предлагаю несложный рецепт приготовления полезного лакомства на зиму из вкусной лесной ягодки – черники.

Черника это полезное растение, которое нередко используется в лекарственных целях.

Ягоды черники отлично подходят для приготовления варенья, компотов, пирогов. Также их можно хранить до зимы в заморозить.

Продукты для приготовления варенья из черники с мятой:
— черника — 0,5 кг;
— сахар — 0,5 кг;
— веточка мяты перечной — 1 шт.;
— лимон — ½ шт.

Время: 20 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.

Для черничного варенья ягоды приобретаю на рынке. Смотрю, чтобы ягодки черники были спелые, равномерно окрашены, с восковым налётом. Дома перебираю ягодки, отбрасывая испорченные, помятые и не вызревшие плоды. Также выбираю из ягод веточки и листики.

Теперь часть ягодок насыпаю в дуршлаг, а его вместе с черникой опускаю в тазик с чистой водой. Таким способом промываю ягоды от пыли. Заодно освобождаю ягоды черники от сухого мелкого мусора, который не заметила. Он всплывает на поверхность воды в дуршлаге, который собираю и выбрасываю. Достаю дуршлаг из воды, минутку держу плоды в дуршлаге, чтобы стекла с них вода.

Высыпаю из дуршлага чернику на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла. В дуршлаг же загружаю следующую партию ягод для водных процедур.

 

Затем перекручиваю чернику на мясорубку. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.

 

Добавляю в перекрученную массу из черники сахар согласно рецептуре, перемешиваю. Накрыв миску со смесью измельчённой черники с сахаром пергаментной бумагой, помещаю её в холодильник от 3 до 5 ч или на ночь, чтобы сахар разошёлся в ягодной массе.

Затем достаю черничную массу из холода, ставлю на маленький огонь.

 

Вымываю лимон в горячей воде.

 

Натираю цедру лимона на тёрке с маленькими ячейками.

 

Высыпаю цедру лимона в будущее черничное варенье, перемешиваю.

 

После закипания варю варенье 15 мин, перемешивая его деревянной лопаточкой, снимаю с поверхности варенья пену.

 

Вымываю мяту в прохладной воде, обсушиваю на ней капельки воды бумажным полотенцем.

 

Добавив мяту в варенье из черники с лимоном, варю ещё 5 мин. Банку, в которой буду хранить продукт, обязательно стерилизую над паром в течение 15 мин. Металлические крышки для консервации кипячу.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Из клубники получается прекрасное варенье. Причем можно приготовить его таким образом, что ягодки останутся целыми. Заготовка этого десерта на зиму не отнимает много времени. Для многих рецептов понадобится всего лишь полтора-два часа времени.

Читать далее…

В стерилизованную банку накладываю готовое горячее черничное варенье. Герметично укупориваю, переворачиваю на крышку. Укутав одеялом поставленную вверх дном банку, оставляю её на ночь.

Варенье из черники с мятой и лимоном готово.

Варенье из кабачков с лимоном, 9 рецептов на зиму с добавлением апельсинов, имбиря, кураги и мяты

Варенье – любимое лакомство многих сладкоежек. Это простое в приготовлении блюдо можно сделать практически из любых фруктов, ягод и даже овощей.

В действительности кабачок — безвкусный овощ. Но из него получается достойное варево на зиму, которое нравится взрослым и детям. Великолепное лакомство содержит полезный витамин С, калий и железо. Также в него добавляют полезные пикантные ингредиенты в виде фруктов, сухофруктов, а также других компонентов. Многим нравится кабачковое варенье с использованием цитрусовых.

Для приготовления этого варенья не желательно брать овощ с толстой кожурой. Лучше выбирайте молодые плоды с ровным цветом без пятен. Они быстрее провариваются и получаются очень нежными. А чтобы наше угощение не стало горьким, цитрусы необходимо обдать кипятком.

Потрясающий десерт с использованием цукини обладает приятным вкусом напоминающим дыню.

Считается, что подобные рецепты приготовления появились во времена массового дефицита, однако быстро прижились и полюбились многим хозяйкам.

Классический рецепт из кабачков с лимоном на зиму

Для такого варианта десерта подойдут немного перезревшие кабачки. Самыми идеальными будут длинные  цукини.

Нужно:

  • 1 кг цукини,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 1 лимон.

Возьмем один килограмм, очищаем кожуру, убираем семена. Нарезаем овощи некрупными кубиками, размер определяем сами в зависимости от пожеланий.

Перекладываем в кастрюлю, засыпаем к овощам один кг сахарного песка. Оставляем примерно на два часа, накрыв полотенцем.

Предварительно вымытый лимон нарежем кубиками, обязательно удаляем из него косточки.

Через пару часов ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения, затем сразу же выключаем. Проделываем тоже самое в два-три захода. В самый крайний кладем лимон и варим наш продукт 15-20 минут.

Десерт раскладываем в горячем виде по чистым банкам. Я еще их обязательно предварительно стерилизую паром, а крышки кипячу. Уже привыкла так делать и считаю, что это важно.

Наслаждаемся десертом вместе с чаем, также добавляем его в качестве начинки при приготовлении выпечки.

Получается невероятно вкусно.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Благодаря цитрусовым кабачки приобретают необычный экзотический вкус. Фруктовые и овощные кусочки слегка карамелизируются в сахарном сиропе и напоминают цукаты. На приготовление яркого десерта уходит всего 15 минут без учета остывания готового десерта.

Возьмем:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 800 г сахарочка,
  • лимончик и апельсин.

Будем использовать молодые цукини, у которых еще зеленая тонкая кожица. Из них получается потрясающее вкуснейшее варенье.

Вымытые плоды будем нарезать некрупными кубиками.

Если овощ все же немного перезрел, удаляем семечки.

Складываем резанные кабачки в подходящую для готовки кастрюлю, пересыпаем сахаром ( 800 грамм).

Добавляем один порезанный лимон с цедрой и апельсин.

Если цедра у цитрусовых горчит, тогда срезаем ее, чтобы кусочки лимона и апельсина не засахарились и десерт не стал горьким. Размешиваем тщательно и даем отдохнуть пару часов.

Доводим фруктово-овощную смесь до кипения и провариваем пять минут. Выключаем огонь и оставляем продукт пропитаться сиропом на четыре часа, прикрыв сверху полотенцем или марлей.

Далее провариваем его пять минут, полностью остужаем, затем еще раз повторяем процесс.

Если сироп получается слишком жидкий, то в заключительный третий раз провариваем до необходимой вам густоты, примерно 20 минут.

Десерт расфасовываем в подготовленную стерилизованную тару, закупориваем крышками.

Такое варенье храним в прохладном месте.

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном через мясорубку

Присутствие лимона окрашивает кабачковое лакомство в прекрасный янтарный цвет. Пикантное варенье станет незаменимым кладезем витаминов в холодный осенне-зимний период для профилактики простуд.

Для приготовления возьмем полтора килограмма кабачков любой зрелости и один кг сахарного песка.

Очищаем с них кожуру и вырезаем семечки с сердцевиной, пропускаем через мясорубку. Посыпаем сахарным песком.

Также понадобится один лимон.

Моем фрукт, затем разрезаем на дольки, обязательно удаляем из него косточки, чтобы они не попали в десерт. Также удаляем белый слой с внутренней стороны цедры.

Посыпаем лимонные дольки сахаром. Даем настояться ингредиентам, чтобы они пустили сок. Приблизительно через час пропускаем дольки лимона через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю овощи и лимонное пюре. Варим смесь 15 мин, сразу же закладываем ее в стерильные банки.

Янтарное варенье в мультиварке без стерилизации

Попробуем приготовить красивое кабачковое лакомство с цитрусовыми при помощи мультиварки. Для добавления к овощам подойдет лимон или небольшой апельсин.

Возьмем молодые цукини, с тонкой мягкой кожицей. Такие овощи не обязательно очищать от кожуры.

Нам понадобится один кг кабачков и столько же сахара. Моем цукини, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с цитрусом.

Затем складываем ингредиенты в чашу мультиварки, к ним засыпаем сахар, закрываем крышку.

Выбираем программу «Тушение» или «Десерт».

Через один-два часа десерт, приготовленный при помощи кухонного помощника готов.

Можно оставить продукт кусочками или же можно попробовать измельчить массу, используя погружной блендер.

Быстрый рецепт десерта из кабачков с лимоном «Пятиминутка»

Самый удобный и универсальный вариант приготовления варенья. Все ингредиенты варятся в сахарном сиропе не дольше пяти минут после закипания, а в перерывах продукт полностью остужают.

Берем один килограмм кабачков, промываем, затем очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.

Цитрус тщательно промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками, выбрасываем все косточки. Складываем продукты в посуду, пересыпаем одним килограммом сахара.

Оставляем на ночь, чтобы выделившийся сок пропитал всю мякоть плодов получившимся сиропом.

Спустя примерно восемь-девять часов ставим посуду со смесью на огонь, доводим ее до кипения, варим пять минут.

После этого выключаем огонь, отставляем кастрюлю и ждем полного остывания продукта.

Такую процедуру повторяем еще три раза, проваривая по пять минут.

Сразу разливаем кабачковое варенье горячим в обработанные паром банки, которые затем закупориваем стерильными крышками.

Готовим кабачковое варенье с лимоном без варки на зиму

Предлагаю сделать «сырой» сладкий деликатес из кабачков с добавлением лимона по домашнему рецепту. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов, их не следует уваривать до готовности в несколько приемов. Очень щадящий и быстрый способ.

Для закатки возьмем один килограмм цукини и один лимон. Моем их, удаляем семечки. С них срезаем кожуру. Затем измельчаем ингредиенты в блендере.

Один килограмм сахара засыпаем не сразу, а постепенно в три-четыре приема. Кристаллы песка должны разойтись в кабачково-лимонной смеси.

Полученный продукт можно расфасовать по прокипяченным сухим банкам и хранить в прохладном погребе. Также витаминную смесь можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Великолепное лакомство приятно удивит тех, кого вы будете им угощать.

Вкусное варенье с добавлением имбиря

Полезный десерт придется очень кстати в холодное время года и даже поможет победить простуду.

На один килограмм кабачков берем 400 грамм сахара. Очищенную от кожуры мякоть нарезаем маленькими квадратиками и пересыпаем сахаром.

Цедру промытого водой лимона натираем на крупной терке, из фруктовой мякоти выжимаем сок, добавляем его к кабачкам. Также добавляем несколько столовых ложек воды.

Доводим до закипания эту массу, варим около 20-ти минут, снимаем с десерта пенку.

Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем ½ ч. ложки тертого имбиря, также кладем цедру лимона и 20 грамм пектина. Провариваем все компоненты еще 20 минут на несильном огне.

Горячий десерт разливаем в чистые банки, плотно закручиваем крышками.

Обратите особое внимание на этот рецепт. Оригинальное варенье получается неизменно вкусное и ценное по своим качествам.

Простой рецепт джема из кабачков, лимонов и кураги

Это поразительное лакомство заслуживает особого внимания. Сочетание кабачков с цитрусом, а также с добавлением сухофруктов дает наиболее полезный эффект за счет содержания кураги в составе.

Для начала промываем 200 грамм кураги, кладем в мисочку и заливаем горячим кипятком. Оставляем сухофрукты размокать примерно на 15-20 минуточек.

Далее берем один килограмм кабачков, освобождаем их от семян и кожуры. Перемалываем овощи через мясорубку.

Удаляем все косточки из лимона. Сливаем воду с кураги, перемалываем оба ингредиента поочередно через мясорубку.

Смешиваем полученную массу с сахаром в кол-ве 800 грамм. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь. В случае если ваши овощи не водянистые, добавляем несколько ложек воды. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Далее убавляем огонь и в зависимости от желаемой густоты варим джем от 30 до 50 минут.

Разливаем джем по стерилизованным банкам, закатываем их.

Простой и в тоже время оригинальный кабачковый джем с экзотическим вкусом готов. Срок хранения продукта составляет полтора-два года.

Ароматное густое варенье с мятой

Чудесный десерт подарит настоящий восторг тем, кто любит мятный привкус в сладких деликатесах.

Для него возьмем два килограмма кабачков. Счищаем кожицу и удаляем семечки. Натираем их на крупной терке, пересыпаем одним кг сахарного песка. Все хорошо перемешиваем, ставим варить на достаточно сильный огонь, ждем полного испарения сока. При этом следим, чтобы сахар не подгорел. Затем уменьшаем огонь, варим около получаса.

С лимона полностью срезаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем на кусочки. Кладем их к цукини.

Далее берем приблизительно 20 веточек мяты, промываем ее прохладной водой. Нарезаем очень мелко и кладем в смесь. Провариваем наши ингредиенты на среднем огне еще 10-15 минут.

Затем раскладываем десерт по стерильным сухим банкам, закупориваем крышками.

Густое освежающее варенье готово. Такой продукт можно подавать как десерт к чаю, пропитывать им выпечку или добавлять в коктейли. Будет приятно и вкусно.

Варенье из кабачков с лимоном — вкуснейшее оригинальное блюдо, пробуя которое мало кто догадывается из чего оно сделано. Кому то такое оно напоминает ананас, а кому то дыню. Готовьте и удивляете своих гостей волшебным десертом собственного приготовления.

Консервирование мятного желе — SBCanning.com

Я хотел поделиться рецептом, который многие люди обычно не готовят, но если вы любите баранину так же, как я, он просто необходим для вашей кладовой. Я понял, насколько сладкими были те, которые можно купить в магазине, после того, как выложил свои собственные на ужине, который мы недавно ели. Это идеальный баланс мяты и сладкого для мясного киселя, и это действительно отличный подарок для любого из ваших любителей баранины.Мы с сестрой сделали 2 пинты и разделили банку после того, как открыли одну из пинт в эти милые баночки с желе для холодильника. Не используйте эти банки для консервирования! Наслаждайтесь!

Мятное желе

Мятное желе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1-3 / 4 стакана мятного сока (1½ стакана плотно упакованной свежей мяты и 2 and стакана воды)
  • 3-1 / 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • 1 пакетик жидкого пектина (3 унции .)

Инструкции

  • Выход: около 3 или 4 банок по полпинты

  • Стерилизовать банки для консервирования и подготовить двухсекционные крышки для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.

  • стебля или мелко нарезать. Выложите в кастрюлю, добавьте воды и быстро доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. (При желании можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.) Процедите, чтобы удалить мяту. Откажитесь от мяты.

  • Для приготовления желе.Отмерьте 1 стакана мятного сока в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивать и довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать.

  • Добавьте жидкий пектин и снова нагрейте до полного кипения. Варить 1 минуту. Снять с огня; быстро снять пену.

  • Немедленно вылейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство дюйма. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем, закройте горячими крышками / кольцами и поместите в автоклав с водяной баней.Варить 5 минут при полном кипении.

Простой домашний черничный джем | Рецепт без пектинового джема

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я метался взад и вперед, взад и вперед, пытаясь решить, стоит ли мне поделиться этим рецептом черничного джема с мятой . Я подумал, не подумают ли люди, что 3 поста с черникой подряд — это чрезмерно.Или, если они могут сказать: «Хммммм… Я просто не уверен в этой комбинации вкусов» , потому что я уже слышал ту же неуверенность от некоторых из моей семьи и друзей.

Но Блейк убедил меня выложить его там. Ему это явно нравится. А наши девушки прибегают, когда я объявляю, что их ждет закуска из сухарей, козьего сыра и мятного варенья из черники. Да, им это НРАВИТСЯ!

Это действительно заслуживает того, чтобы поделиться.

Я обожаю варенье из морозильной камеры, потому что это чертовски просто.Но когда я закончил читать «Поваренную книгу варенья синего стула», я поклялся, что этим летом как следует приготовлю джем. Если у вас не было возможности ознакомиться с этой поваренной книгой Рэйчел Сондерс, я настоятельно рекомендую ее. Это просто великолепно. От прекрасных фотографий до толстых бумажных страниц — книга восхитительна. И это совершенно побуждает меня переехать на западное побережье, чтобы попробовать варенье, так как я был потрясен разнообразием изысканных фруктов, которые есть в распоряжении Сондерс. Я хочу попробовать каждый из фруктов, которые появятся в ее достойной книге на журнальном столике.

Черничный джем с мятой — это все, на что я надеялся. Интенсивно темный и фруктовый. Нежно прохладно и чисто. Действительно, интригующе. У меня никогда не было ничего подобного.

После первой ложки я понял, что хочу отведать ее на соленом крекере, задушенном острым козьим сыром. И по сей день моя семья предпочитает это есть именно так.

Но если я смогу вас соблазнить… попробуйте его выложить ложкой на йогурт или мороженое с ванильными стручками, или намазать его на дымящиеся дрожжевые вафли или поповер. Поверьте, все хорошо.

сбор черники

Вы поймали нашу коллекцию черники?
Если нет, проверьте прямо здесь!

Ингредиенты

  • 3 (8 ″) веточки перечной мяты
  • 2 фунта 10 унций свежей черники
  • 1 фунт 10 унций белого тростникового сахара
  • 6 унций процеженного свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Подготовка к консервирование на водяной бане. В этом рецепте используются банки на 8 унций, которые не очень высокие, поэтому я оставляю свой огромный эмалированный горшок для консервирования в шкафу. Вместо этого я достаю большой котелок. Вам просто нужна высокая кастрюля, которая позволяет воде покрывать верхушки банок на 1 дюйм. Вымойте пять банок по 8 унций и поставьте их в кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки 1 ″ водой. Доведите до кипения на сильном огне, чтобы стерилизовать банки. Накрытие кастрюли крышкой ускорит процесс кипячения.
  2. Поместите крышки от банок в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть их.Доведите до медленного кипения и держите горячим, пока не наполните банки джемом.
  3. Поставьте блюдце с 5 металлическими чайными ложками на ровное место в морозильной камере, чтобы позже проверить варенье. Хорошо промойте мяту прохладной водой и промокните кухонным полотенцем. Отложите в сторону.
  4. Смешайте чернику, сахар и лимонный сок в широкой инертной сковороде. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и варите, постоянно помешивая, пока из ягод не потечет сок. Когда сок начнет течь свободно, увеличьте огонь до сильного.Продолжайте варить, очень часто помешивая, пока смесь не закипит. Как только варенье закипит, готовьте еще 10-15 минут, часто помешивая и немного уменьшая огонь, если варенье начинает прилипать. Начните проверку готовности через 10 минут.
  5. Чтобы проверить степень готовности варенья, аккуратно переложите скудную половину чайной ложки джема на одну из замороженных ложек. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как это повлияет на результат готовности — всего лишь скудная половина чайной ложки! Замените ложку с вареньем в морозилке на 3 минуты.Снова достаньте из морозильной камеры и осторожно ощупайте нижнюю часть ложки. Он не должен быть ни теплым, ни холодным. Если он еще теплый, верните его на мгновение в морозильную камеру. Наклоните ложку вертикально, чтобы увидеть, потекло ли варенье. Если не запустится, значит готово. Если он все-таки побежит, варите джем еще минуту, помешивая, и попробуйте еще раз, если необходимо. Я готовил свою слишком долго. В следующий раз, когда я сделаю это, я остановлюсь, когда он немного поедет. Я ждал, что он вообще не запустится, в результате получилось очень густое замятие.Я бы предпочел, чтобы он был немного свободнее.
  6. Выключите огонь под сковородой с черникой. Не мешайте. Ложкой из нержавеющей стали снимите пену с джема. Положите веточки мяты в варенье и дайте настояться минуту или две без огня. Тщательно попробуйте и либо удалите мяту, либо оставьте на минуту или две. Учтите, что после остывания джема вкус станет немного мягче. Когда аромат станет для вас достаточно сильным, используйте щипцы, чтобы выбросить мяту.
  7. Перелейте варенье по стерилизованным банкам, оставив наверху пространство 1/2 дюйма. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть края банок, затем накройте каждую банку горячей плоской крышкой и кольцом, регулируя кольцо так, чтобы оно было плотно прижато пальцами.
  8. Верните наполненные банки в емкость для запасов, убедившись, что вода покрывает банки не менее чем на 1 дюйм. Довести до кипения. Я закрываю кастрюлю крышкой, чтобы ускорить закипание. Затем прокипятите 10 минут для обработки.
  9. Снимите банки и положите на стол сложенное полотенце, поставив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.Не беспокоить 12 часов. Когда варенье остынет, вы можете услышать несколько небольших хлопков, когда крышки закрываются. Прежде чем убрать варенье, обязательно ощупайте верхнюю часть каждой крышки, чтобы убедиться, что она закрылась. Он должен слегка загибаться посередине, и его нельзя было толкать дальше. Если какие-то банки не закрылись, храните их в холодильнике. Промаркируйте закрытые банки и храните до 1 года в темном прохладном месте. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике.

Примечания

* Требуется специальное оборудование: от четырех до пяти банок по 8 унций, ободков и крышек, большая кастрюля и приспособление для подъема банок

Информация о питании:
Выход: 40 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 36 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

На этой неделе я связываюсь со следующими людьми:

Шерил в TidyMom для I’m Lovin ‘It (Strawberry & Chocolate Nachos)
Allison at Alli’ n Son для Sweet Tooth Friday (Monster Cereal Bark)
Робин на Добавьте щепотку для Mingle Monday (Mingle Monday Loves с 08.15.11)
Рэйчел в Южная сказка для Аппетитного понедельника (домашний пирог с курицей)

Простой рецепт мятного желе. Это не зеленый, и это здорово. — Почти отключен от сети

По мере того, как дни начинают сокращаться, мне приходит в голову, что прекрасная мята, которую мы имеем на участке и в саду, долго не будет выглядеть так. А воскресное жаркое вот-вот начнется снова по-настоящему. Так что определенно пора мятного желе. Если я сейчас соберусь, у нас будет достаточно мятного желе, чтобы продержаться всю зиму.

Насколько зеленое у меня желе?

Если вы впервые делаете Mint Jelly, вам следует знать кое-что важное. Он не ярко-зеленый, как вещи, которые вы покупаете. В первый раз, когда я сделал его, я этого не осознавал и долго пытался сделать его зеленым. Спустя полбутылки зеленого пищевого красителя я все еще не был так счастлив. Полюбовавшись бараниной, мы поняли, что нам все равно, какого она цвета, важен только вкус. И это вкуснее всего, что можно купить.

Так что вместо того, чтобы смотреть на ярко-зеленый купленный в супермаркете, к которому мы все привыкли, просто наслаждайтесь янтарным цветом, зная, что вы сделали его сами, и что в нем нет никаких неприятностей.

Это обманчиво простой рецепт, на который у вас уйдет не более одного часа от начала до конца.

Состав

  • 1 1/2 стакана свежих листьев мяты в упаковке, включая стебли
  • 2 1/4 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 (6 жидких унций) флакон Certo Liquid Pectin
  • Зеленый пищевой краситель, если нужно — я бы действительно не стал беспокоиться

Вам также понадобится около 3-4 маленьких банок с крышками, стерилизованных (вот простой способ стерилизовать банки).Когда я говорю «мелкие», я имею в виду те, которые вы обычно найдете в супермаркете с мармеладом и соусами, вроде тех, что я использовал на этой картинке.

По возможности я предпочитаю использовать новые крышки для банок, но всегда повторно использую банки для варенья.

Обычно, когда я делаю это, я удваиваю его, чтобы использовать всю бутылку пектина (который, как правило, плохо хранится). Если вы делаете это тоже, удвойте все и найдите 6-7 банок.

Метод

Поставьте чайник, чтобы вода закипела. Вымойте мяту, переложите ее в большую кастрюлю и растолочь картофельным пюре, чтобы с мяты вышли масла.

Добавьте 2 1/4 стакана кипятка, доведите сковороду до кипения, выключите огонь и дайте постоять 10-15 минут. Не поддавайтесь соблазну оставить его на более длительный срок, потому что в конечном итоге мятный раствор станет горьким на вкус, и это не улучшит цвет.

Мяту процедить в кувшин через сито, листья выложить в компостную кучу.

Отмерьте 1 2/3 стакана (т.е. лучшую часть из 2 стаканов) мятной жидкости, добавьте лимонный сок.

Добавить сахар, все время помешивать на сильном огне, чтобы сахар растворился.

Когда сахар полностью растворится, раствор станет прозрачным, а жидкость закипит, добавьте жидкий пектин.

Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Снимите с поверхности пену или пену ложкой.

Этот пектин сделан из кожуры и мякоти яблока. Итак, хорошая новость: это натуральный пектин. Плохая новость: яблоки становятся коричневыми. Таким образом, ваш жидкий пектин сделает раствор коричневого, а не зеленоватого цвета.

Если вас это действительно беспокоит, сейчас самое время быстро добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы попытаться повлиять на цвет.

Желе разлить по банкам, надеть крышки. Опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой, оставив между ними промежуток и убедившись, что кипящая вода покрывает их. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Наклейте этикетку и наслаждайтесь своим воскресным жареным ягненком. Хотя на самом деле это довольно мило.

Этот пост содержит ссылки на наш интернет-магазин и / или партнерские ссылки на другие магазины.Если вы нажмете на них, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Другое, почти не имеющее отношения к сети Избранное

Соленые огурцы с джин-тоником

https://www. almostoffgrid.com/blogs/almost-off-grid/gin-and-tonic-cucumber-pickles

Уксус для цветков чеснока

https://www.almostoffgrid.com/blogs/almost-off-grid/make-your-own-chive-blossom-vinegar

Как построить спираль из кирпичных трав

https: // www.почтиoffgrid.com/blogs/almost-off-grid/how-to-build-a-brick-herb-spiral

Super Easy Sugar Free Homemade Mint Jelly

Забудьте о маленьких баночках с зеленой слизью, заполненных добавками и сахаром, которые вы покупаете в магазинах. Сделайте собственное супер-легкое домашнее мятное желе и наблюдайте, как поет ягненок!

Домашнее мятное желе Super Easy без сахара

С приближением Пасхи на выходных мои мысли обращаются к свежей пикантной мяте и баранине, двум старым фаворитам, которые идеально танцуют вместе во вкусе.

Этот рецепт мятного желе без сахара — тот, который я использовал в течение многих лет. Его легко приготовить, и он действительно поднимает любое блюдо из баранины на более высокий уровень.

Без пектина

Во-первых, могу сказать, что в этом рецепте мятного желе без сахара нет пектина. Вам не нужен пектин, чтобы удерживать желе вместе, поскольку прекрасные кулинарные яблоки содержат много натурального пектина, который сделает эту работу за вас.

Без сахара!

В этом рецепте я использовал органический яблочный сок вместо стандартного белого сахара.Да, это подсластитель, и, конечно же, он несет в себе ужасный набор калорий, но он не так вреден для вас, как белый сахар.

Состав мятного желе без сахара

  • 150 г свежих листьев мяты плюс 4 столовые ложки измельченных листьев мяты, которые нужно добавить в конце приготовления.
  • 450 г яблок для варки
  • 1 литр / 1 3/4 пинты органического чистого яблочного сока
  • 125 мл белого винного уксуса

Как приготовить желе из мяты

  • Яблоки грубо нарезать, не очищая их от сердцевины и кожуры, и нагрейте их на сковороде вместе с листьями мяты (крупно нарезанными) и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, но не более.
  • Варите на медленном огне примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Снимите с огня и осторожно перелейте полученную смесь в пакет для желе, подвешенный над большой миской.
  • Оставьте капать на ночь и НЕ сжимайте пакет.
  • Варите яблочный сок на сковороде с толстым дном, пока он не загустеет и не уменьшится до четверти первоначального объема.
  • Добавьте в сковороду процеженный фруктовый сок и белый винный уксус.
  • Доведите до кипения и пузырите примерно 5 минут, пока не будет достигнута точка застывания.
  • Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить лишние нарезанные листья мяты и разлить ложкой в ​​стерилизованные банки.

Как подавать мятное желе

Не думайте об этом мятном желе / ​​соусе как о чем-то, что можно приготовить только тогда, когда у вас жареный ягненок. О нет, этот вкусный мятный соус можно использовать по-разному.

Я люблю его разбавлять и сбрызгивать крошечный молодой картофель. Или смешать с простым йогуртом в качестве супер быстрого соуса. Или используйте его, как я, просто выложите на вкусный бургер из баранины.

Это мятное желе великолепно сочетается с моими быстрыми и легкими кофтами из баранины.

Новичок в приготовлении и консервировании желе? Тогда не паникуйте, я вас прикрыл. Ознакомьтесь с этими супер полезными статьями, которые в кратчайшие сроки помогут вам стать героем!

Как приготовить отличное желе

Набор для консервирования My perfect

Как безопасно стерилизовать банки и бутылки

Сложные ситуации — устранение неисправностей сохраняет

Ищете более быстрые и простые рецепты желе, чтобы попробовать? Тогда проверьте их перед тем, как уйти.

Желе из малины и мяты

Желе из рябины и розмарина

Желе из красной смородины Камберленд

Бордо мармелад из красного вина

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наконец, если вы все же попробуете этот супер простой рецепт домашнего мятного желе без сахара, не забудьте оставить комментарий / оценку ниже. Я люблю слышать от читателей и отвечать всем. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.

PS Прочтите мой пост «50 простых самодельных скрепок для кладовой», где есть еще много отличных идей, как сделать свои собственные предметы первой необходимости. Сделать основы буфета для собственного магазина легко, весело и сэкономить деньги.

Супер легкое домашнее мятное желе без сахара

Карон

Без пектина и белого сахара это более здоровая версия мятного желе. Идеально подходит для жареного ягненка, гамбургеров, кофты из баранины, а также для соусов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Варенье из блюд

Кухня Британская

Инструкции

  • Яблоки грубо нарежьте, не очищая их от сердцевины и кожуры, и нагрейте их на сковороде вместе с листьями мяты (крупно нарезанными) и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их крышкой, не более того.

  • Варите на медленном огне примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Снимите с огня и осторожно перелейте эту смесь в пакет для желе, подвешенный над большой миской (дополнительную информацию см. На моей странице ресурсов по приготовлению желе).

  • Оставьте капать на ночь и НЕ сжимайте пакет.

  • Варите яблочный сок на сковороде с толстым дном, пока он не загустеет и не уменьшится до четверти первоначального объема.

  • Добавьте в сковороду процеженный фруктовый сок и белый винный уксус.

  • Доведите до кипения и пузырите примерно 5 минут, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением дополнительных измельченных листьев мяты и ложкой в ​​стерилизованные банки.

Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Клубнично-мятный джем — Sweet Thought

О боже, долгие солнечные дни и жаркая погода наконец-то прибыли в Онтарио !!! Это была долгая и холодная, казалось, бесконечная зима. С начала до середины июня утренние температуры были низкими однозначными числами! Теперь она постоянно выше 30 C, и мне это просто нравится!

Это также середина сезона клубники, поэтому я рискнул посетить нашу местную ферму U-pick и собрал около 6 килограммов. У нас они были свежими на завтрак, и они были такими спелыми и сладкими, полными аромата! Несомненно, вся эта обильная солнечная погода сделала свое дело! Около 1/3 урожая предназначается для варки джема, а остальное мы будем есть с блинами, свежими, а также сделаем шербет.

Клубничное варенье — одно из моих любимых, особенно в сочетании с мятой, это божественно! У нас на палубе около 20 цветочных горшков, и в этом году мы решили посадить овощи и зелень вместо обычных цветов. Мята находится в двух горшках среднего размера, поэтому ключевой ингредиент у меня был прямо здесь, у меня под рукой.

В приготовлении варенья нет ничего сложного. Плоды необходимо вымыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части или разрезать пополам, в зависимости от размера клубники. Если ягоды маленькие, оставляю их целыми. Для меня это особое удовольствие — приготовить на хлебе повидло с несколькими целыми ягодами клубники. Это напоминает мне о моем детстве, когда джемы были крупными, и вы могли почувствовать текстуру и аромат фруктов.

Взвесьте фрукты и добавьте сахар. Количество сахара составляет 50% от веса плода. Вот и все.

Варка ведется на среднем или умеренно слабом огне в течение нескольких часов, пока варенье не достигнет желаемой консистенции. Самый простой способ узнать, когда вы закончили, — провести простой тест: возьмите чайную ложку жидкости для варенья и положите ее на небольшую тарелку.Поставьте в холодильник на 5 минут, а когда вытащите тарелку, наклоните тарелку и посмотрите, насколько легко течет жидкость. Это пример того, как будет выглядеть ваше варенье. Если вам нравится, когда он гуще, готовьте дольше, чем тоньше, готовьте короче.

Для рецепта клубники на два килограмма, который я обычно готовлю, я могу рассчитывать на 5-6 маленьких банок (250 мл).

Рецепт простого клубничного джема такой же, только без мяты. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!



Распечатать рецепт

Клубнично-мятный джем

Домашнее клубничное варенье из клубники!

инструкции

  1. Выбирайте только самые лучшие, твердые, полезные и спелые ягоды.Не используйте перезрелые или поврежденные ягоды, сохраните их для других целей.

  2. Клубнику тщательно вымыть, очистить от шелухи и нарезать.

  3. Выложите клубнику в большую кастрюлю и посыпьте сахаром между слоями. Закройте крышку и оставьте при комнатной температуре на 3-8 часов.

  4. Снимите крышку и на среднем огне (5 из 10) дайте клубнике закипеть.Уменьшите огонь, если необходимо, чтобы продолжать кипение. Вы же не хотите кипятить!

  5. Свяжите мятные пружинки мясным шпагатом, создав букет. Таким образом, в конце будет легче получить его. Добавьте букет к клубнике.

  6. Ложкой собрать и выбросить пену, образующуюся на поверхности. Необязательно говорить об этом точно, удалите как можно больше.

  7. Примерно через 2–3 часа приготовления и примерно на 50% обжатия проверьте густоту джема, поместив небольшое количество в холодильник на 5 минут. После получения консистенции джема удалите мятный букет.

  8. Наполните стерилизованные банки, закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Положите на полотенце и оставьте на ночь.

  9. Промаркируйте банки и храните в прохладном темном месте при комнатной температуре.Варенье может храниться долго, несколько лет. После того, как банка открыта, ее нужно охладить.

Примечания к рецепту

  • банки можно стерилизовать в сухом виде в духовке. Банки поставьте на форму для запекания вместе со свободными кольцами и крышками. Убедитесь, что все они разделены для обеспечения движения воздуха. Поместите в предварительно разогретую духовку при 135 ºC (275 ºF) минимум на 30 минут.

Mint Strawberry Jam Cocktail — идеально подходит для летних вечеринок

Коктейль с мятным клубничным джемом идеально подходит для всех летних вечеринок и барбекю. Подавайте его в масоне или банке для варенья, чтобы получить особый штрих!

Этот пост создан в сотрудничестве с Peapod и FromthePod.com. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку нашим спонсорам!

С приближением летнего сезона барбекю и вечеринок, я подумал, что пора предложить вам еще один легкий рецепт коктейля.Мои любимые легкие коктейли. Например, мои рецепты лимонно-черничной водки и шипучки с джином и малиной настолько просты, насколько это возможно.

Я не люблю использовать странные ликеры или экзотические ингредиенты. У меня есть раньше, на случай, если ты зашел в магазин и взял случайную бутылку — я хочу помочь всем. Однако обычному человеку будет сложно воссоздать эти коктейли.

Я оставлю весь этот джаз вашему местному миксологу. Этот коктейль с мятно-клубничным джемом — это «джаз» из клубничного джема без косточек и немного мятой мяты.

Путаница может показаться трудным, но это довольно просто. Мой любимый маддлер по дереву стоит среди моих барных инструментов, и я использую его чаще, чем вы можете себе представить. Тем, у кого нет путаницы, используйте тыльную сторону длинной ложки и осторожно надавите.

Настоящей фишкой этого напитка является клубничное варенье. Не знаю, как вы, но у нас в доме всегда есть банка. Он отлично подходит для тостов, бутербродов с арахисовым маслом, а теперь и для коктейлей.

Если у вас есть только варенье с семенами, вы можете использовать и его, но вам придется гораздо больше встряхивать и процеживать.Эти семена сделают напиток немного грязным и он потеряет мягкий вкус.

Мой рецепт коктейля с мятно-клубничным джемом также требует гренадина или простого сиропа. Для меня гренадин всегда немного слаще простого сиропа, но я думаю, что он скорее всего в вашем холодильнике.

Если вы хотите приготовить простой сироп, смешайте в небольшой кастрюле равные части воды и сахара и варите, пока сахар не растворится. Затем дайте ему остыть, прежде чем использовать. Однако я использую такое небольшое количество, что вы можете просто захотеть купить немного гренадина.

К счастью для вас, все ингредиенты, включая гренадин, можно найти на Peapod.

Я создал этот рецепт в рамках сотрудничества с Peapod и веб-сайтом рецептов FromthePod.com. Я являюсь частью группы замечательных блоггеров о еде, создающих потрясающие рецепты с мыслью о Peapod.

Мне нравится, что вы можете перейти к любому из рецептов на их веб-сайте и положить ингредиенты этого рецепта прямо в корзину. Затем все, что вам нужно сделать, это отменить выбор предметов, которые у вас уже есть на кухне.

Для этого рецепта перейдите на FromthePod.com.

Состав

  • 6 листьев мяты
  • 2 столовые ложки клубничного джема без косточек
  • 4 унции водки
  • 30 г гренадина или простого сиропа
  • газированная вода

Инструкции

  1. Поместите листья мяты на дно шейкера.Положите в стакан мадллер и осторожно надавите, пока не почувствуете запах мяты.
  2. Перелейте мяту в 2 рюмки. Наполните стаканы льдом.
  3. В тот же шейкер добавьте клубничное варенье, водку, гренадин и несколько кубиков льда. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Процедите смесь для варенья в стаканы со льдом. Сверху залейте каждый стакан газированной водой и украсьте листьями мяты.

Банкноты

Этот рецепт был впервые опубликован на FromThePod.com.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Волокна: 0 г Сахар: 20 г Белки: 0 г


Готовим с Мэри и друзьями: яблочно-мятный желе


Желе из яблок и мяты — такое восхитительное блюдо, и его так хорошо подавать с запеченной бараньей ножкой . Конечно, яблочно-мятный желе естественно янтарного цвета, а не зеленого, поэтому для достижения зеленого цвета, к которому мы так привыкли, добавляют пищевой краситель. Это совершенно необязательно, так что оставьте его, если хотите.

Рецепт
Ингредиенты
7 больших хрустящих яблок (я использую Honey Crisp)
1 стакан воды
1 чайная ложка. чистый экстракт мяты
1 упаковка Sure-Jell
5 стаканов сахара
Зеленый пищевой краситель (по желанию)

Метод
Яблоки нарезать (я разделил каждое на четвертинки и разрезал каждую четверть пополам). Не снимайте кожуру или сердцевину! Положите нарезанные яблоки и 1 стакан воды в большую кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-30 минут или пока яблоки не станут очень мягкими и не приобретут консистенцию яблочного пюре, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и переложите яблочную мякоть в сетчатый дуршлаг / ситечко, выстланный марлей, и положите на большую миску. Дайте яблочному соку процедить яблоки (это займет несколько часов). Время от времени нажимайте тыльной стороной ложки на яблочную мякоть, чтобы извлечь больше сока.

Налейте извлеченный яблочный сок (вам понадобится 4 стакана) в большую кастрюлю с бульоном, добавьте экстракт мяты, Sure-Jell и пищевой краситель.Доведите до кипения на сильном или среднем огне. Вмешайте весь сахар сразу. Вернитесь к продолжающемуся кипению и готовьте одну (1) минуту. Снимите кастрюлю с бульоном с огня, снимите пену с упора и разлейте горячее желе в подготовленные банки. Банки накрыть крышками и кольцами и обработать на кипящей водяной бане 5 минут. Снимите банки и дайте ему остыть на кухонном полотенце на столешнице в спокойном состоянии в течение 24 часов. Хранить в кладовой. Открытые банки нужно хранить в холодильнике.

Выход: 7 полпинтовых банок для желе

Enjoy,
Мэри

© Готовим с Мэри и друзьями.Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *