Варенье из мяты как приготовить: 4 рецепта ароматного варенья из мяты
Варенье из мяты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мятное варенье
Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.
Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.
Как приготовить «Варенье из мяты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть,стряхнуть воду, обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим лимонную кислоту.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешаем и оставим на 6 часов, чтобы сахар вытянул мятный сок.
Шаг 5 Ссылка
Сварим сироп из воды и остальной части сахара.
Шаг 6 Ссылка
Зальём мяту с сахаром сиропом и оставим ещё на 6 часов.
Шаг 7 Ссылка
По истечении нужного времени, доведём мяту в сиропе до кипения и оставим охладиться.
Шаг 8 Ссылка
Уберём мяту, хорошо отжав её, процедим через сито.
Шаг 9 Ссылка
Доведём до кипения, кипятим на медленном огне 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разольём в чистые и сухие баночки. Зимними холодными вечерами будем наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать тёплое лето!
как приготовить по классическому рецепту и с разнообразными добавками
Огородное растение мята привычно используется в виде пряности к мясным блюдам, добавки к напиткам и десертам, но достаточно редко применяется в качестве основного ингредиента, способного сыграть главную скрипку в кулинарном блюде. Варенье из мяты удивительно на вкус, и тех, кто решится его приготовить, ждёт приятное гастрономическое открытие.
Основные правила приготовления
Чаще всего для приготовления заготовок используются фрукты, ягоды, овощи. Варенье же из трав кажется многим настоящей экзотикой, однако, оно может быть не менее вкусным и полезным, чем другие привычные варианты зимних витаминных заготовок.
Для мятного варенья используют только свежее сырье травы, заготавливая его в мае-июне, когда растение набрало наибольшую силу, но ещё не начало цвести.
Именно в этот период побеги будут наиболее сочными, ароматными и передадут варенью наибольшее количество эфирных масел и вкусовых веществ.
Классический рецепт мятного варенья
Варенье из мяты сварить несложно, и в этом может убедиться каждая хозяйка, планомерно следуя рецепту, приведённому ниже. Для приготовления понадобятся те же ингредиенты, что и для большинства других сладких заготовок, которые делают хозяйки в летнюю пору,
- сахар — 1000 г;
- вода — 2 стакана;
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
- листья и стебли свежей мяты — 400−500 г.
В первую очередь надо добыть из листьев мяты как можно больше сока, ведь именно он придаст варенью неповторимый вкус и аромат. Осуществить это можно, засыпав мятную зелень, предварительно вымытую и просушенную полотенцем, третью нормы сахарного песка. Ёмкость, где содержится сырье с сахаром, нужно хорошенько встряхнуть и оставить в покое на 5−6 часов. За это время выделится сок и пропитает сахарный песок, а кухня заполнится ароматом мяты.
Затем из оставшегося сахарного песка и воды варят сироп. Когда сироп будет практически готов (готовность определяют методом капли на блюдце, она должна держать свою форму и не растекаться), в него добавляют лимонную кислоту, разведённую в столовой ложке кипячёной воды. Равномерно распределив лимонную кислоту в сиропе, этап считают завершённым и переходят к следующему. Горячий сироп соединяют с сырьём мяты, которая успела пустить сок, тщательно размешивают до однородности.
На этом этапе варенье считают практически готовым, но для окончательного растворения сахара и загустения массы его необходимо поставить на медленный огонь и проварить ещё 5−10 минут. После чего варенье разливают в сухие простерелизованные банки и закупоривают.
Кроме обычного способа закатки можно использовать и другой вариант, когда остывшее варенье просто накрывают плотной бумагой и перевязывают бечёвкой. Это позволяет продукту равномерно терять влагу по мере хранения, за счёт чего он становится гуще со временем.
Единственным разочарованием хозяйки может быть то, что цвет готового продукта может быть не таким ярким и насыщенным, как на красивых фото, сопровождающих рецепт в интернете. На картинках показан обычно продукт ярко-зелёного, практически изумрудного цвета. Но используя только лишь натуральное сырье мяты, такого эффекта добиться не удастся, варенье неизбежно потеряет свежесть красок в процессе варки. Яркости можно добиться используя специальный краситель.
Вкусовые вариации и дополнения
Мята, как и многие другие пряные травы, способна образовывать прекрасный вкусовой альянс с фруктами и ягодами.
Рецепт может видоизменяться в зависимости от фантазии и смелости кулинара. Перечислю несколько ингридиентов, которые допустимо добавлять к заготовке:
- лимон и апельсин;
- клубника;
- груша и яблоко;
- малина и крыжовник;
- вишня и черешня;
- черника;
- кабачки и огурцы;
- ревень;
- еловая хвоя.
Необходимо, чтобы перечисленные ингредиенты не забивали вкус мяты, поэтому массовая доля травы в таком рецепте должна оставаться весомой. Особенно это актуально тогда, когда речь идёт о ягодах, имеющих собственный выраженный вкус и аромат (вишня, малина, цитрусовые).
Варенье мятное, так же как и другие привычные варианты сладких заготовок, способно не только порадовать своим запахом и свежестью зимой, но и принести ощутимую пользу для здоровья своим витаминным составом, помогая справиться с простудой и множеством других сезонных заболеваний.
Варенье из мяты — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мята
300 граммов
Сахар тростниковый
150 граммов
Лимонная кислота
1/2 ч.
Краситель пищевой
2-3 капли
Агар-агар
1 ч.л
Вода
700 граммов
Стоимость ингредиентов
~ 2. 16
В список покупокНестандратно, ярко и освежающе! Это варенье, а вернее даже джем из мяты продлит свежесть и ароматы вашего лета. Если устали от банальных яблок, привычных персиков или клубники, «спрячьте» в ваше варенье душистую и целебную мяту. Кстати, с красителем можно экспериментировать, и любой оттенок зелёного придаст вашей мяте свой флёр и шарм.
Как приготовить «Варенье из мяты»
1 Мяту собрать, перебрать, помыть.
2 Отделить листики от стволов и стеблей, мятный цвет можно оставить.
3 Залить мятные листья чистой водой (~0,7 литра), поставить ковш на плиту и на умеренном огне довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут.
4 Убрать ковш с плиты, накрыть крышкой и дать отвару максимально настояться.
5 Мятные листья тщательно отжать, отвар процедить.
6 В чайную чашку взять 1/4 отвара, развести в нем пищевой краситель зелёного цвета. Если вас не смущает болотистый оттенок проваренной мяты, эту опцию можно пропустить.
7 Добавить в мятный отвар разведенный краситель, сахар и лимонную кислоту, вернуть емкость с мятным вареньем на плиту, довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не раствориться.
8 В горячее варенье из мяты аккуратно ввести загуститель — агар-агар, перемешать во избежание образования комочков.
9 Готовое варенье из мяты разлить в чистые стерильные банки и желательно закатать под ключ.
Рецепт «Варенье из мяты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
рецепты приготовления мятного десерта с клубникой, лимонами, базиликом, огурцами
Хозяйки, которые хотят порадовать и удивить домашних, научились готовить блюдо даже из мяты. На основе такого ингредиента лакомство получается ароматным и очень красивым, с изумрудным оттенком. Мяту часто сочетают с грушей, клубникой и даже огурцами. В варенье из мяты компоненты подбираются с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений членов семьи.
Подготовка ингредиентов
Изначально мяту нужно хорошо промыть и перебрать, удалив поврежденные и увядшие листья. Если же используется сорт, который обладает глянцевыми листьями, пыль с них стряхивается очень быстро. Если же листья ворсистые, рекомендуется перебрать каждый, промыв под проточной водой.
Издавна на зиму заготавливали цветы и травы. Мята давно известна своими лечебными свойствами, в частности она снимает головную боль, убирает следы усталости и положительно влияет на иммунную систему. Употребление может принести вред тем, кто страдает аллергией на эту ароматную траву.
Видео «Рецепт варенья из мяты»
Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из мяты.
Рецепты с пошаговыми инструкциями
Классический
Для классического рецепта нужно взять 120 г свежих листьев мяты, 600 г сахара, 70 мл жидкого пектина, 500 мл яблочного уксуса, 250 мл фильтрованной воды и 2 капли зеленого пищевого красителя:
- Промыть листья и высушить в сите. Слегка помять руками и крупно нарезать. Переложить сырье в кастрюлю, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Добавить воду и уксус, массу поставить на маленький огонь. Как только появятся признаки того, что масса закипает, влить пектин и краситель.
- Выключить огонь через одну минуту. Пролить массу через марлю, разлить по чистым банкам. Под крышку подложить лист пергамента, закатать.
С клубникой
Чтобы сварить клубнично-мятное варенье, нужно 1,1 кг сахара, 1 кг клубники, 200 г мятных листьев и 40 мл сока лимона:
- Отобрать клубнику, поместить в емкость с прохладной водой, оставить на 15 минут.
- Еще раз хорошенько промыть ягоды и высушить.
- Если попадаются крупные ягоды, разрезать их на несколько частей так, чтобы клубника была примерно одного размера.
- Сахар, лимонный сок и клубнику поместить в емкость для варки. Листья промыть, осушить и не нарезать. Добавить к массе, аккуратно перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить на 12 часов. После того как смесь настоится, поставить емкость на огонь и довести до кипения.
- Огонь уменьшить и проварить смесь еще 15 минут. Дать массе полностью остыть и повторить еще раз. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть.
С базиликом
Чтобы приготовить пикантное и полезное угощение, понадобится 220 г свежих мятных листьев, 400 г сахара, 90 г базилика, 5 г лимонной кислоты и 300 мл воды.
Инструкция:
- Листья мяты промыть и положить высыхать на полотенце.
- Поместить в емкость, засыпать половиной сахара и оставить на 5–6 часов для получения сока.
- Приготовить сладкий сироп: смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь, довести до однородной массы.
- Готовый сироп влить в мятную массу, снова оставить на 6 часов.
- Варить смесь 8 минут, спустя это время добавить мелкорубленый базилик.
- Потомить еще 5 минут, убрать с огня и поставить остывать на 3 часа.
- Пропустить через марлю, закипятить и разлить в чистые емкости.
С лимонами
Лимонно-мятный конфитюр состоит из 1 кг сахарного песка, 2 лимонов, 500 мл воды и 250 г мятных листьев.
Шаги приготовления:
- Ополоснуть листья, переложить на полотенце для просушивания.
- Мяту нарезать мелко.
- Лимоны опустить на 1 минуту в кипящую воду, протереть и порубить кусочками, предварительно убрав косточки.
- Смешать цитрусы и мяту, влить воду, смесь поставить на плиту.
- Варить 15 минут после закипания, оставить на 20 часов в прохладном и темном помещении.
- Через указанный период времени повторить термическую обработку, пропустить горячую смесь через 4 слоя марли.
- Закипятить и разлить в чистые банки.
С огурцами
Ароматным и особенным получится варенье, в котором сочетается мята и огурцы. Для него используют 500 гр средних огурцов, 100 мл воды, 90 г мяты, 50 мл лимонного сока, 20 г желейной смеси и 200 г сахара.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Огурцы промыть, насухо высушить и нарезать дольками.
- Засыпать половиной сахара, помешать и оставить на 5 часов.
- Мятные листья нарезать, положить в емкость, добавить воду.
- Закипятить и оставить на 3 часа.
- Тару с огурцами поставить на огонь, варить 20 минут с момента закипания.
- С мяты убрать жидкость, листья измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
- Желе смешать с оставшимся сахаром, влить в огурцы, добавив мяту и лимонный сок.
- Варить 15 минут, готовое лакомство должно быть густым, похожим на джем.
- Закатать в банки.
Стоит отметить, что лакомство будет не таким насыщенным, если изначально листья мяты не настаивать в сахарном песке. Также нужно использовать мяту, которая была собрана не раньше 4 дней.
Только в свежем сырье сохраняются все полезные свойства, которые остаются даже после термической обработки.
Для максимальной пользы организму лучше собирать растение в период с июня по июль.
Варенье из мяты – лакомство, приготовленное по разным рецептам
Десерт из фруктов, сваренных в сахарном сиропе, является классическим. Не так привычно для потребителей варенье из мяты. Ароматная трава больше ассоциируется с чаем, хотя может совершенно преобразить классическое варенье или использоваться для экзотического блюда. Хозяйкам, занимающимся заготовками, будет полезно узнать основные рецепты сладкого продукта с добавлением необычного ингредиента.
Классическое
По классическому рецепту лакомство готовится из свежих листьев мяты без добавления каких-либо фруктов и ягод. Блюдо получается своеобразное, и перед тем как готовить его в большом объёме, стоит сварить немного на пробу. Если варенье придётся по вкусу, то можно заготовить его на зиму.
Ингредиенты | Количество |
Свежие листочки мяты (оптимально собранные в тот же день) | 120 граммов |
Сахар | 570 граммов |
Жидкий пектин | 70 миллилитров |
6% яблочный уксус | 500 миллилитров |
Чистая вода | 245 миллилитров |
Краситель зелёного цвета (пищевой) | 3 капли |
Мяту обязательно моют и оставляют обсохнуть на сите. После её разминают и режут. Поместив в кастрюлю, мяту присыпают сахаром и на полчаса оставляют пустить сок. После добавляется вода с уксусом, и состав на слабом огне доводят до кипения. Когда начинается появление пузырьков, добавляются пектин и краситель. Через пару минут огонь выключают. Лакомство фильтруют от мятных листьев через сито и сразу же, ещё горячим разливают в банки. После остывания варенье закатывают, подкладывая под крышку кусочек пергамента.
С клубникой
Изысканное сочетание сочных ягод клубники и пряной, ароматной мяты позволяет получить одно из самых вкусных варений. Приготовить блюдо не сложно.
Ингредиенты | Количество |
Сахар | 1150 г |
Ягоды клубники | 900 г |
Свежие листья мяты | 200 г |
Сок лимона | 40 миллилитров |
Ягоды перебирают, откидывая те, которые начали портиться. Клубнику, которая прошла отборку, заливают в тазу холодной водой на 15 минут, а после ещё раз ополаскивают холодной водой. После этого, если ягоды очень крупные, их режут на кусочки.
Клубнику, лимонный сок и сахар кладут в посуду, в которой будет готовиться варенье. Мяту моют и обсушивают бумажным полотенцем. После этого листья добавляют к клубнике и всё оставляют на 12 часов. Затем приступают к варке. Доведя варенье до кипения, его варят на минимальном огне ещё 15 минут. Когда варенье остынет, его ещё раз нагревают и в горячем виде разливают по банкам.
С базиликом
Базилик с мятой дают необычное сочетание и могут с успехом использоваться для приготовления экзотического варенья. Блюдо, которое будет получено, на любителя, поэтому сначала стоит сделать его на пробу.
Ингредиенты | Количество |
Свежие листочки мяты | 220 граммов |
Сахар | 400 граммов |
Свежие листочки базилика | 90 граммов |
Кислота лимонная | 5 граммов |
Чистая вода | 300 миллилитров |
Мяту и базилик моют и обсушивают бумажными салфетками или полотенцами. Мяту засыпают частью сахара и оставляют до выделения сока на 6 часов. Сироп готовят, кипятя на маленьком огне остальной сахар с водой до получения однородной тягучей массы. Её вливают к мяте и настаивают 5 часов. Затем этот состав ставят на плиту, доводят до кипения, после закипания проваривают на маленьком огне 8 минут, добавляют измельчённый базилик и кипятят ещё 5-6 минут. Готовое варенье оставляют остывать на 3 часа, потом профильтровывают его через сито и закатывают в банки.
С хвоей
Мятно-хвойное варенье не только вкусное, а и очень полезное, так как содержащиеся в хвое вещества укрепляют иммунитет, что необходимо во время эпидемий гриппа и простуды. Добавлять можно хвою сосны или ели. Хвоя пихты используется реже, так как имеет более выраженный вкус и аромат смолы. Выбирать на веточках хвойных деревьев надо только молодые побеги, которые ещё имеют нежный зелёный цвет и отличаются мягкостью. Использование в кулинарии грубых иголок недопустимо.
Ингредиенты | Количество |
Хвойные побеги | 1 килограмм |
Мятные листья | 500 грамм |
Сахар | 1500 грамм |
Вода | 3 литра |
По желанию в варенье добавляется лимон.
Побеги, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, укладывают в посуду, в которой будет вариться варенье, засыпают сахаром и заливают водой. Смесь помешают на водяную баню и греют до кипения. Закипевшую массу держат на минимальном огне в течение 3 часов. Важно следить за тем, чтобы вода в водяной бане не испарялась, и своевременно подливать её. После снятия с огня состав оставляют до полного остывания. Затем его отцеживают от побегов и наливают в кастрюлю, в которой будут варить дальше. Туда же добавляют мяту, а по желанию также лимон, и варят всё 20 минут. Готовое остывшее варенье разливают в банки.
С киви
Варенье из киви и мяты необычное, готовящееся достаточно редко.
Ингредиенты | Количество |
Мятные листья | 500 граммов |
Сахар | 1 килограмм |
Чистая вода | 250 миллилитров |
Лимон | 1 штука |
Киви | 8 штук |
Мяту, засыпав сахаром, выдерживают 6 часов, после чего заливают водой, ставят на плиту, доводят до кипения и проваривают ещё 5 минут. Далее сироп настаивают 6 часов, а затем процеживают от листьев. После этого в него добавляют измельчённые плоды киви и настаивают ещё 12 часов. Затем варенье кипятят 5 минут и закатывают в банки.
С огурцами
Огурцы также используют при приготовлении лакомства с мятой.
Ингредиенты | Количество |
Желирующая смесь (агар) | 20 граммов |
Свежие огурцы | 500 граммов |
Чистая вода | 100 миллилитров |
Листья свежей мяты | 90 граммов |
Лимонный сок | 50 миллилитров |
Сахар | 200 граммов |
Огурцы нарезают кусочками среднего размера, засыпают 150 граммами сахара и оставляют на 5 часов пустить сок. Мяту режут, заливают водой и доводят до кипения. После её настаивают 3 часа. Затем мятные листья извлекают, перемалывают блендером и опять кладут в отвар. Огурцы, когда они дали сок, варят до кипения и после закипания досыпают в состав сахар, смешанный с агаром. Мятный отвар с перемолотыми листьями, а также лимонный сок добавляются в огурцы, и всё вместе варят ещё 15 минут. После готовое варенье закатывается в банки.
С вишней
Свежие вишни с косточками, или без засыпают сахаром в соотношении 1:1 и оставляют на 12 часов. Далее варенье проваривается 15 минут и оставляется до остывания. После его ещё раз доводят до кипения и варят 1 час. В остывшее варенье кладут несколько веточек свежей мяты и кипятят ещё раз 30 минут. Вынув мяту, варенье закрывают в банки.
С тархуном
Можно сочетать в варенье мяту с тархуном. Блюдо получится нестандартное.
Ингредиенты | Количество |
Свежие мятные листья | 200 граммов |
Тархун (он же эстрагон) | 50 граммов |
Чистая вода | 200 миллилитров |
Сахар | 500 граммов |
Лимон | 1 среднего размера |
Траву моют и, нарезав, заливают водой. Смесь доводят до кипения на слабом огне и варят 10 минут. Далее настаивают отвар 3-4 часа. Затем траву отцеживают и отжимают, так как для дальнейшего приготовления она не требуется. В полученную жидкость добавляют сахар и варят её после закипания 10 минут. Затем добавляют сок, отжатый из лимона, и кипятят всё ещё 2 минуты. В банки закатывают в горячем виде.
Из перечной мяты
Из перечной мяты варенье приготовить надо аналогично тому, как это делается при использовании других сортов растения. Все рецепты, которые приведены выше, полностью подходят для приготовления лакомства из перечной мяты. Единственное, что следует учитывать при использовании такого ингредиента, то, что он достаточно резкий, из-за чего варенье получится насыщеннее запахом и вкусом травы.
Из ели и мяты
Варенье из ели и мяты, рецепты которого встречаются не редко, – это то же варенье с хвоей, если в нём используются только еловые побеги. Оно отличается от соснового по вкусу и аромату своей насыщенностью. По лекарственным свойствам такое лакомство будет несколько сильнее, чем приготовленное из побегов сосны, так как в нём концентрация смолистых веществ больше. Употреблять его в больших количествах из-за насыщенности могут не многие, а вот по ложечке утром и вечером съедать его будет не только вкусно, а и очень полезно. Давать такое лакомство можно и детям.
Собирать еловые побеги для варенья с мятой следует только в чистом месте, вдалеке от оживленных трасс и производств. Если использовать для приготовления не качественный исходный материал, то от него будет только вред.
Польза и вред
Варенье с мятой не только приятно на вкус, а и влияет на здоровье. Из-за того что трава обладает активным действием, она допускается к употреблению не всеми и имеет ряд противопоказаний. Они распространяются не только на мяту в чистом виде, но и на приготовленные из неё блюда и в том числе варенье. Отказаться от него необходимо в таких случаях:
- сахарный диабет или состояние предшествующее ему;
- эпилепсия;
- тяжёлые патологии сердца и сосудов;
- период планирования зачатия ребёнка у мужчин, так как мята может снижать половое влечение и степень активности сперматозоидов.
Полезных свойств мятное варенье имеет больше, чем противопоказаний. Употребление лакомства принесёт следующую пользу:
- улучшение отхождения мокроты при бронхите;
- снижение температуры при вирусных инфекциях;
- снижение нервного перевозбуждения;
- устранение бессонницы;
- избавление от спазмов гладкой мускулатуры;
- облегчение приступов мигрени;
- снижение интенсивности боли при патологиях желудочно-кишечного тракта.
Также варенье с мятой помогает легче переносить сильные умственные и эмоциональные нагрузки, предупреждая возникновение нервного срыва и умственного переутомления. Такое свойство растения особенно ценно, так как позволяет заменить им лекарственные препараты искусственного происхождения, которые могут прописываться при перегрузках.
Мятное варенье – приятное и необычное лакомство, которое нравится большинству и может готовиться по самым разнообразным рецептам. Приготовленное с загустителями, оно больше похоже на мармелад, чем на классическое варенье, что делает его ещё более оригинальным.
Как Приготовить Необычное Мятное Варенье Рецепт вкусного Десерта
Чай – удивительный напиток. Он укрепит ваши силы в любое время года. А пили ли вы чай с мятным вареньем? Мятный аромат нежно подчеркнёт вкус и запах любого чая. Кроме того, мята обладает целебными свойствами, ведь в ней содержатся полезные вещества. Вкусное и оригинальное мятное варенье подойдёт не только к холодным освежающим напиткам в знойный день, его можно добавлять в кипяток и в прохладную погоду. Предлагаю вам приготовить его. Вы получите удовольствие и от самого процесса создания мятного варенья, и от его результата.
как приготовить Мятное варенье
Мятное варенье: пошаговый рецепт
Рецепт Очень вкусного десертного Варенья на Зиму от Евгения Клопотенко | Как Сварить Мятное Варенье в домашних условиях ? Запасаемся на Зиму.
Распечатать рецепт |
3 часа
Время подготовки | 3 часа |
40 минут
Время приготовления | 40 минут |
3 часа
40 минут
|
ИнструкцииМятное варенье: пошаговый рецепт
Мяту (400 г ) нарежьте и посыпьте сахаром в том же количестве. Добавьте 200 мл воды и оставьте на 3 часа, чтобы мята пустила сок.
Отожмите жидкость из мятной смеси. Добавьте в жидкость загуститель для варенья или агар-агар (20 г). Все перемешайте и варите на слабом огне 5-7 минут.
Измельчите петрушку и шпинат (по 200 г), добавьте воду и отожмите через марлю. Отжатую жидкость нагрейте до 80 градусов. Процедите её через вафельное полотенце и добавьте в варенье.
Для заготовки на зиму добавьте в варенье сок 1 лимона и проварите 30 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их крышками.
Готовить — это просто!
👌 Мятный мед или варенье из мяты
Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп. Очень ароматный и очень вкусный. Положишь зимой ложечку мятного сиропа в горячий чай и приятный мятный запах, обволакивая все вокруг, успокаивает и поднимает настроение.Степень сложности: легко
Время приготовления: 14 часов
Для приготовления мятного меда потребуется следующий набор продуктов:
Количество мяты в рецепте условное. Чем больше мяты, тем интенсивнее аромат и насыщеннее цвет. Я взяла два сорта имеющейся мяты.
Приготовление:
Траву промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы она просохла.
В кастрюле вскипятить литр воды. Выложить мяту. Положить на нее небольшой груз, чтобы трава полностью погрузилась в воду. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плед и оставить настаиваться отвар. Удобнее всего это сделать с вечера и оставить настаиваться на ночь. Для этой цели можно воспользоваться термосом.
Через 8 часов настаивания открыть посуду. Отвар готов. Цвет его получается не совсем симпатичный. Его в последствии сделаем более светлым с помощью лимонного сока.
Процедить отвар через сито. Траву удалить. В жидкость добавить сахар. Соотношение сахара к жидкости 1:1.
Поставить сироп на медленный огонь. Варить по 10 минут после закипания в 3-5 заходов. Количество заходов зависит от желаемой густоты сиропа.
Сок лимона не только преобразит цвет, но и добавит приятную кислинку сладкому сиропу.
Горячий мятный мед разлить по подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить под ним до полного остывания. Хранить как обычное варенье.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варенье из огурцов и мяты | Домотканая Сезонная Жизнь
Огурцы могут быть очень обильным садовым урожаем. Мы едим их свежими бушелями и можем приготовить десятки литровых банок солений, а их все еще очень много. Варенье из огурца и мяты — это забавный, вкусный и необычный способ израсходовать немного.
Джем быстрого приготовления
Используйте пектин в этом рецепте вместо приготовления, пока не будет достигнута точка гелеобразования. Длительное приготовление до стадии геля приведет к тому, что огурцы сварится до смерти и, вероятно, в конечном продукте останется водянистый.Сделайте это быстро, добавив коммерческий пектин.
Сахар и уксус
Огурцы — овощ с низким содержанием кислоты. Добавление сахара и уксуса является ключевым фактором повышения кислотности при консервировании. Я предпочитаю варенье с низким содержанием сахара, но это не место для него.
Уксус улучшает кислотность и смягчает сладость, придавая финальному джему великолепное сочетание сладкого и соленого.
Маринование или нарезка огурцов
Маринованные огурцы обычно содержат меньше воды, чем нарезанные ломтиками или салаты.Именно из-за этой более сухой текстуры я предпочитаю мариновать огурцы в этом варенье. Можно попробовать нарезать огурцы, но добавление воды может сделать конечный продукт немного менее твердым, чем традиционное варенье.
Как использовать варенье из огурца и мяты
Это не варенье, которое человек может намазать на бутерброд с арахисовым маслом. Однако это варенье; что бы:
сделать отличный бутерброд с козьим сыром и / или индейкой
прекрасно сочетается с сыром и крекерами
быть восхитительным, смешать с простым йогуртом для сладкого / соленого и сытного обеда или закуски
хорошо перемешайте в этом рецепте винегрета (просто замените клубничное варенье на огуречную мяту)
Прежде, чем исчезнут все эти летние огурцы, попробуйте взбить варенье по этому легкому и быстрому рецепту.
Время подготовки 10 минут
Активное время 5 минут
Время консервирования 10 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте огурцы, лимонный сок, яблочный уксус и пектин. Довести до кипения, слегка разомнув ложкой. Держать при непрерывном кипении 1 минуту.
- Добавьте сахар сразу и снова доведите до кипения.Варить 1 минуту.
- Снять с огня, снять пену. Добавьте мяту.
- Разлить по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Процесс в течение 10 минут (с регулировкой по высоте) на кипящей водяной бане.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
96Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калории: 37Общие жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г
Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Клубнично-мятный джем — горькая сторона сладкого
3 ингредиента Клубнично-мятный джем без добавления сахара!
Привет всем! Хорошо, позволь мне сначала сказать это. Это варенье не для консервирования. Я не совсем тот, кто умеет. Моя лучшая подруга может, по-видимому, моя мама и сестры, а я не очень.Я готовлю пироги, но не умею!
Я не против. Я смирился с этим. Я остановился на разных альтернативах. Ничего особенного. Давайте двигаться дальше.
Несколько недель назад моя мама и сестры прислали мне фотографии, на которых они консервировали варенье, и я отправил им СМС и сказал: «Спасите меня! Они решили прислать мне немного, и это был такой сюрприз, но мне это понравилось.
Прислали яблочное масло, клубничное варенье и грушево-ванильное варенье. Скажем так, груша в моем доме прожила недолго!
Затем мой муж говорит: «Сделай!» Хорошо, дорогой муженек, вызов принят.
Только вот он сахар вырезал. Grrrr. Ну что теперь?
Я начал искать в Интернете клубничное варенье без сахара. Я нашла этот прекрасный рецепт, но опять же, я ничего не могу.
Итак, я нашел еще один базовый рецепт, который поможет мне найти идеальное варенье, которое подошло бы нашей семье!
Все, что нужно для приготовления этого варенья, — это клубника, мята и мед. Это все, что вам нужно! Разве тебе это не нравится!
Просто чтобы вы знали, моему мужу это нравится.Я делаю это раз в неделю уже около трех недель. Мужчина проходит банку в неделю! НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Урожайность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
- 1 фунт клубники, очищенной и нарезанной кубиками
- 30 грамм меда
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
Инструкции
- Положите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
- Поставить на средний огонь.
- Разомните клубнику в пюре до тех пор, пока клубника не станет мелкими кусочками.
- Доведите до кипения и варите 30 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Убавьте огонь до кипения и продолжайте варить 20–30 минут или пока варенье не загустеет.
- Обязательно перемешивайте каждые 5 минут, чтобы варенье не прилипло и не пригорело на дне кастрюли.
- Когда закончите, дайте полностью остыть. Переложить в банку. Плотно накройте. Хранить в холодильнике до 1 недели!
Банкноты
Рецепт, слегка адаптированный из мелиссакнорриса.com
Нравится:
Нравится Загрузка …
Желе из яблок и мяты со свежей мятой
Яблочно-мятный желе, прямо из сада, имеет свежий, энергичный вкус, который намного лучше, чем в магазине.
Через несколько лет после того, как я женился, бабушка пригласила меня, чтобы я научился делать желе. Муженку особенно нравится ее желе из яблок и мяты, так что оно было первым в моем списке.Я был удивлен, обнаружив, что она использовала ароматизатор перечной мяты из магазина, так как мяту так легко выращивать!
Ее рецепт (и большой урожай мяты) вдохновил меня на приготовление этой версии желе из яблок и мяты прямо из сада. У него свежий, энергичный вкус, который намного лучше, чем у магазинной версии.
Инструменты для приготовления желе из яблок и мяты со свежей мятой
Набор для консервирования: Этот набор инструментов для консервирования значительно упростит процесс консервирования
Консервная банка: Лучшая кастрюля для консервирования джемов и желе
Полупинтовые банки для консервов: Банки идеального размера для приготовления желе
Кастрюля с антипригарным покрытием Daterra Cucina: для равномерного нагрева и легкой очистки
Как приготовить желе из яблок и мяты со свежей мятой
Ингредиенты:
2 стакана крупно нарезанных листьев мяты
3 1/4 стакана яблочного сока
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/3 стакана пектина
3 1/2 стакана сахара
Зеленый пищевой краситель (по желанию)
5 половин -пинтовые консервные банки, новые крышки и кольца
Консервная банка и комплект (купить здесь)
Подготовьте консервный горшок и банки
Наполните кастрюлю наполовину водой, поставьте решетку внутрь и поставьте на задний огонь, чтобы он нагрелся, пока готовится желе. Чтобы такое количество воды нагрелось, нужно время!
Вы также захотите простерилизовать банки, крышки и кольца (я пропускаю их в посудомоечной машине без мыла). Держите банки в тепле и накройте крышкой таз с очень горячей водой.
Сделайте желе
Положите листья мяты в кастрюлю, добавьте яблочный сок и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте мяту в яблочном соке на 10 минут. Это позволит аромату мяты проникнуть в сок.
Процедите жидкость (я использовал кофейный фильтр) и отмерьте 3 стакана жидкости. Если в итоге вы выпили менее 3 чашек, добавьте немного больше яблочного сока.
Снова положить в кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок и 4 капли пищевого красителя. (Обычно я не фанат пищевых красителей, но без них желе будет подозрительно похоже на образец мочи. Просто скажу.)
Вмешайте пектин и доведите смесь до кипения. Затем добавьте сахар и варите 2 минуты.Закипание означает, что даже если вы его перемешаете, пузырьки не остановятся.
Пока варенье закипает, достаньте банки и поставьте их на стойку возле плиты. Когда желе готово, используйте воронку для консервирования и разлейте желе по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (заполните их на 1/4 дюйма от верха). Протрите край и резьбу банки чистой тканью, чтобы убедиться, что на них нет остатков, которые не позволят банкам закрываться.
Обработка желе
Установите крышку на банку (я использую магнит из набора для консервирования) и плотно закрутите кольцо.Загрузите заполненные банки в консервный автомат по одной с помощью подъемника для банок. Не опрокидывайте банки, иначе вы можете нарушить герметичность и испортить желе.
При необходимости добавьте кипящую воду, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Включите сильный огонь и накройте консервный горшок.
Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут. Держите горшок закрытым. Вы можете немного снизить огонь, если вода все время кипит.
Через 10 минут снимите крышку и снимайте банки по одной, используя подъемник для банок.Поместите банки на полотенце или охлаждающую подставку, оставив не менее одного дюйма между банками. Не ставьте банки на холодную стойку — они могут разбиться.
Дайте банкам постоять в покое, пока они остынут. Вы услышите восхитительный «пинг»! из банок, пока они остынут, и запечатать. Это могло произойти в течение нескольких минут или нескольких часов. Держите детей подальше и не затягивайте кольца, пока банки полностью не остынут.
Наслаждайтесь!
Подавать с бараниной, печеньем с отпечатками пальцев или английским маффином!
Состав
- 2 стакана крупно нарезанных листьев мяты
- 3.25 стаканов яблочного сока
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/3 стакана пектина
- 3,5 стакана сахара
- зеленый пищевой краситель (по желанию)
Инструкции
Приготовьте консервный горшок и фляги.
- Наполните консервный горшок наполовину водой, вставьте решетку внутрь и поставьте на задний огонь, чтобы он нагрелся, пока готовится желе. Чтобы такое количество воды нагрелось, нужно время!
- Вы также захотите простерилизовать банки, крышки и кольца (я пропускаю их в посудомоечной машине без мыла).Держите банки в тепле и накройте крышкой таз с очень горячей водой.
Сделайте желе
- Положите листья мяты в кастрюлю, добавьте яблочный сок и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте мяту в яблочном соке на 10 минут. Это позволит аромату мяты проникнуть в сок.
- Процедите жидкость (я использовал кофейный фильтр) и отмерьте 3 стакана жидкости. Если в итоге вы выпили менее 3 чашек, добавьте немного больше яблочного сока.
- Снова положить в кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок и 4 капли пищевого красителя. (Обычно я не фанат пищевых красителей, но без них желе будет подозрительно похоже на образец мочи. Просто скажу.)
- Вмешайте пектин и доведите смесь до кипения. Затем добавьте сахар и варите 2 минуты. Закипание означает, что пузыри не останавливаются, даже если вы его перемешаете.
- Пока варится кисель, достаньте банки и поставьте их на прилавок возле плиты.Когда желе готово, используйте воронку для консервирования и разлейте желе по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (заполните их на 1/4 дюйма от верха). Протрите край и резьбу банки чистой тканью, чтобы убедиться, что на них нет остатков, которые не позволят банкам закрываться.
Обработка желе
- Установите крышку на банку (я использую магнит из набора для консервирования) и плотно закрутите кольцо. Загрузите заполненные банки в консервный автомат по одной с помощью подъемника для банок.Не опрокидывайте банки, иначе вы можете повредить уплотнение и испортить желе.
- При необходимости долейте кипяток так, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Включите сильный огонь и накройте консервный горшок.
- Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут. Держите горшок закрытым. Вы можете немного снизить огонь, если вода все время кипит.
- Через 10 минут снимите крышку и снимайте банки по одной, используя подъемник для банок.Поместите банки на полотенце или охлаждающую подставку, оставив не менее одного дюйма между банками. Не ставьте банки на холодную стойку — они могут разбиться.
- Дайте банкам постоять в покое, пока они остынут. Вы услышите восхитительный пинг! из банок, пока они остынут, и запечатать. Это могло произойти в течение нескольких минут или нескольких часов. Не подпускайте детей и не затягивайте кольца, пока банки полностью не остынут.
Фермерский клубничный джем с бальзамиком, розмарином и мятой
Это изображение любезно предоставлено Chris Cassidy Photography Inc
.Меня вдохновило приготовить это варенье из чудесной клубники Питера Кляйна (Seedling Enterprises). Я использовал это варенье в качестве начинки для печенья Linzer в обновленном варианте, а также в качестве гарнира к весенним сырным тарелкам с местным козьим сыром и крекерам из ревеня Potter’s. Рецепт легко удваивается. —Мэри МакМэхон, шеф-повар, ферма Элава
На 16 порций (по 2 столовые ложки)
Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский
Вкус и текстура Фруктовый, Херби, Сладкий
Тип блюда Кондиции, соус / намаз
Состав
- 2 фунта (около 4 стаканов) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1 стакан органического сахара
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанные свежие листья мяты
Инструкции
-
В большой инертной кастрюле на сильном огне смешайте клубнику, сахар, уксус, лимонный сок и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, около 1 часа, пока смесь не уменьшится вдвое.
-
Окуните ложку в смесь и осмотрите тыльную сторону ложки. Если он равномерно покрыт, добавьте розмарин и мяту. (В противном случае продолжайте готовить, пока смесь не пройдет тест ложкой.) Продолжайте варить в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Перелейте смесь в банку емкостью 16 унций и плотно закройте.Хранить в холодильнике; варенье будет оставаться свежим в холодильнике до 2 недель.
Программа рынка зеленого города Чикаго, 2014
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Бараньи отбивные с томатно-мятным джемом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 чашка нарезанной свежей мяты
1/2 стакана панировочных сухарей панко или мацы
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока (1 измельченный, 1 целый)
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Кошерная соль
8 отбивных из корейки ягненка (около 8 унций каждая и 1 1/2 дюйма толщиной)
1 фунт коктейльных помидоров (например, Кампари), разрезанных пополам
1 столовая ложка хересного уксуса или лимонного сока
3/4 чайной ложки сахара
Яблоко и мята Рецепт
Рецепты домашнего джема
Ингредиенты: Рецепт яблочно-мятного джема
2 фунта / 1000 граммов острых вареных яблок
2 фунта / 1000 граммов съеденных яблок (используйте фрукты с сильным вкусом, такие как Пиппины Кокса)
4 1/2 фунта / 2000 г белого сахара
55 г свежесобранной мяты (уменьшите это количество, если хотите получить более тонкий вкус мяты)
450 мл водопроводной воды 15 жидких унций
1 лимон
1 чайная ложка сливочного масла
Метод — что делать
Хотя это больше похоже на варенье, чем на желе, сильный мятный вкус обеспечивает заметный пикантный элемент, и он очень приятен в сочетании с жареной свининой или жареным ягненком, а не более традиционный яблочный или мятный соус.
Вымойте, очистите и крупно нарежьте яблоки, удалив центральную сердцевину. Добавьте нарезанные яблоки в большую кастрюлю и смешайте с соком одного лимона, водой и сахаром.
Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь, чтобы смесь яблока и мяты прогревалась и начинала кипеть. Регулярно помешивайте жидкость, чтобы весь сахар растворился до того, как смесь начнет пузыриться. Это важно, поскольку это предотвратит появление кристаллов в готовом варенье.
Время от времени перемешивайте яблочную смесь, чтобы она не пригорела или не застряла на дне кастрюли. Дайте ему закипеть несколько минут, а затем убавьте огонь до сильного кипения. Мелко нарежьте веточки мяты и перемешайте их, а затем тушите смесь яблока и мяты в течение примерно 10-15 минут.
Обилие натурального пектина, содержащегося в яблоках, и высокая температура готовки скоро объединятся, чтобы создать точку застывания. Проверьте это, используя охлажденное блюдце или ложку из морозильной камеры, капнув немного джема на блюдце или ложку, и посмотрите, остается ли оно жидким или схватывается примерно через минуту.
Если кажется, что варенье готово к застыванию, снимите кастрюлю с огня и смешайте с маслом, чтобы разбить пену, появившуюся на поверхности. Если вы предпочитаете более гладкое варенье, вы можете использовать измельчитель, чтобы удалить оставшиеся крупные кусочки фруктов. Теперь смесь можно разлить по банкам (чистая воронка для соли в посудомоечной машине значительно облегчит эту задачу). Если вы чувствуете, что дальнейшее кипячение можно улучшить, продолжайте варить на медленном огне и тестировать таким образом, пока варенье не застынет и не будет наслаждаться.
Рецепт варенья из яблок и мяты — другие рецепты варенья .
Мятный желе — Здоровое консервирование
Домашнее мятное желе с пониженным содержанием сахара (или без сахара) из свежей мяты. Вы можете использовать любую разновидность мяты. Для более мягкого вкуса попробуйте мяту; для более сильного вкуса используйте перечную мяту. Вы также можете попробовать некоторые из фирменных сортов, такие как ананасовая мята и т. Д.
Хорошо с бараниной и сырами. Смешайте немного с соком лайма, чтобы приготовить глазурь из морепродуктов на гриле в стиле мохито.
Этот рецепт основан на рекомендациях по приготовлению желе Помона при непосредственной помощи Помоны.
Примечание: зеленый цвет НЕ ДОЛЖЕН. Если вы предпочитаете желе из мяты натурального цвета, оно будет выглядеть так:
Мятный кисель без пищевого красителя
Рецепт
Выбор размера банок : 125 мл (½ чашки / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 2 банки по четверть литра (½ пинты США)
Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)
Время обработки: Баночка любого размера 10 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.
Мятное желе
2 банки объемом четверть литра (½ пинты США)
Выход 2 четвертьлитровых банки (½ пинты США).Состав
- От 30 до 40 г мята (свежие, листья и стебли. 1 чашка плотно упакована / 1 унция)
- 525 мл воды (2 ¼ чашки / 18 унций)
- 4 столовые ложки яблочный уксус (5% или выше, ИЛИ лимонный сок в бутылках.60 мл / 2 унции)
- 2 чайные ложки кальциевая вода
- 12 капли зеленый пищевой краситель (необязательный)
- 2 чайные ложки Помона пектин
- 200 г сахар (белый. 1 стакан / 8 унций) ИЛИ 1 стакан / 50 г Splenda® ИЛИ от 4 до 8 столовых ложек (от стакана до ½ стакана / от 2 до 4 унций) меда ИЛИ от 1 до 1 ½ чайной ложки жидкой стевии
Инструкции
-
Мяту вымыть, листья и стебли мелко нарезать (или раздавить), положить в кастрюлю с водой.
-
Доведите воду с мятой до кипения.
-
Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
-
Мяту процедить и выбросить.
-
Отмерьте 500 мл (2 стакана / 16 унций) воды с мятой. (Будет коричневым. )
-
Налейте настоянную воду в кастрюлю.
-
ЖИДКИЕ СЛАСТИТЕЛИ (МЕД, АГЕЙВ, ЖИДКАЯ СТЕВИЯ и т. Д.): Прежде чем продолжить, ознакомьтесь со специальными указаниями ниже.
-
СУХИЕ СЛАСТИТЕЛИ (САХАР, СПЛЕНДА, СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ и т. Д.): Смешайте порошок пектина с сахаром в небольшой миске или мерной чашке, отставьте. Добавьте в кастрюлю кислоту, кальциевую воду и пищевой краситель (по желанию). Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем добавьте пектиновую смесь.
-
ВСЕ ПРИЛАДИТЕЛИ: Когда кастрюля снова закипит, дайте ей закипеть в течение минуты.
-
Если накипи много, ее можно снять, проведя по ней краем небольшого бумажного полотенца, чтобы поднять ее, или попытаться удалить ложкой.
-
Разлить горячую жидкость в горячие банки.
-
Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).
-
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
-
Протрите края банок.
-
Закройте крышку.
-
Обработка на водяной бане или паровой бане.
-
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Жидкие подсластители (агава, мед, жидкая стевия и т. Д.))
- Доведите 500 мл (2 стакана / 16 унций) воды с мятой до кипения в кастрюле или в микроволновой печи. (Обратите внимание на скачок напряжения при извлечении из микроволновой печи.)
- Поместите половину нагретой воды в блендер вместе с пектином и тщательно перемешайте (накройте верх блендера полотенцем, чтобы предотвратить всплеск тепла (см. Примечания к рецепту ниже, если увеличиваете партию).
- Перелейте смесь в кастрюлю.
- Налейте в блендер еще одну чашку чистой мятной воды, взмахните ею, чтобы собрать больше пектина, соблюдая те же меры предосторожности полотенцем, и вылейте ее в кастрюлю.(Эти два шага помогают получить большую часть пектина из блендера. )
- Доведите кастрюлю до кипения. Добавьте кислоту, кальциевую воду, пищевой краситель (по желанию) и жидкую стевию или мед.
- Доведите до кипения, следуя инструкциям по консервированию выше.
Пектин, который нужно добавить Количество кипящей жидкости
До 3 чайных ложек — ½ стакана жидкости
От 4 до 4 ¾ чайных ложек — стакана жидкости
От 5 до 6 чайных ложек — 1 стакан жидкости
7 чайных ложек — 1 ¼ стакана жидкости
8 чайных ложек — 1 & frac13; чашки жидкости
Справочная информация
Информация о пектине Помона.
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Поскольку это сделано с пектином Помона, вы можете удвоить или утроить партию по желанию без вреда для застывания желе;
- Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы смешиваете с водой для получения кальциевой воды;
- Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо со смесью; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то;
- Если вы используете сахар, вы можете уменьшить количество сахара, которое вы используете, и это не повлияет на набор;
- Что делает этот рецепт безопасным для консервирования, так это повышенная кислотность.Вы можете использовать комбинацию уксуса (5% или выше) и лимонного сока в бутылках. Бутылочный лимонный сок нужен для гарантированной кислотности. Не снижайте общую кислотность;
- Вы можете уменьшить пищевой краситель или полностью отказаться от него, но без этого желе будет бледно-коричневым;
- После открытия поставить в холодильник и использовать в течение 3 недель.
- Когда вы собираете мяту, вам нужна свежая мята, выросшая в более прохладную погоду, что может произойти весной или осенью.Мята, собранная в разгар летней жары, или более старые зрелые листья мяты не так хороши.
Источник рецепта
Сумерг, Мэри Лу. Желе из трав. Сообщение в блоге Pomona Pectin от 1 августа 2013 г. По состоянию на октябрь 2016 г.
Разработано при непосредственном участии Конни Сумберг из Pomona Pectin.
Вы можете приготовить это на основе яблочного сока вместо воды. См. Запись в блоге для получения информации. (Мы выбрали воду, чтобы сократить количество калорий — достаточная кислотность для безопасности уже исходила от уксуса и лимонного сока.)
Питание
С сахаром
На столовую ложку
- 24 калории, 6 мг натрия
С медом
На столовую ложку
- 17 калорий, 6 мг натрия
Без сахара
(с жидкой стевией)
на столовую ложку
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.