В компот добавить мяту в: Компот из мяты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Компот из абрикосов с имбирем и мятой
Любой имбирный напиток тонизирует организм и обещает долголетие. Мята привносит особую свежесть, в компоте совершенно по-новому расставляются вкусовые акценты: в кисло-сладком абрикосовый вкус вплетается деликатная горчинка.
Имбирь и мята присутствуют только во время кипения сиропа, в банку с компотом они не попадают, зато остается оригинальный пряный вкусовой шлейф. Зимой компот может стать вкусным профилактическим средством от простуды.
Продукты
- абрикосы (без косточек ) — 500 г,
- корень имбиря — 1 см,
- мята — 4 стебля,
- сахар — 300 г,
- лимонная кислота — 1 ч. л.,
- вода.
Рецепт приготовления
1. Спелые фрукты без признаков мягкости – необходимое исходное сырье для компота из абрикосовых половинок. Существует несколько сортов мяты, в компот можно добавлять любые стебли, не подходят только растения с ментоловым вкусом. Имбирный корень не должен быть пересохшим.
2. Вымытые абрикосы разделяют на половинки, кладут их без косточек в сухую стерилизованную банку.
3. Уже в первой заливке должна присутствовать лимонная кислота, это позволяет получить более интенсивную окраску жидкости.
4. Абрикосовые половинки заливают кипятком, жидкость должна доходить до уровня плечиков. Но кипяток наливают в несколько приемов, чтобы банка заполнялась постепенно. Стекло чутко реагирует на кипяток, банка может дать трещину при быстром заполнении. Абрикосовые половинки прогреваются в горячей воде 10 минут.
5. Сироп готовят на основе той воды, которой заливали абрикосы. Сначала в кастрюлю высыпают отмеренный сахар.
6. Кладут веточки мяты. Имбирный корень чистят, моют, нарезают кубиками. Если корень толстый, хватает одного сантиметра: должно получиться 4 красивых кубика.
7. Сливают пожелтевшую воду из банки. Сироп кипятят 2-3 минуты на среднем огне. Имбирный корень и мята успеют передать свой вкус сиропу. Стебли мяты и кусочки имбиря выбрасывают, сироп переливают в банку, доливают кипяток.
8. Абрикосовый компот закатывают, банку ставят донышком вверх и накрывают чем-нибудь объемным и теплым. Укутанная тканью банка находится в таком положении до утра. Тепловое укутывание заменяет стерилизацию.
Компот из абрикосов с имбирно-мятным вкусом хранится в прохладном погребе. Банка может простоять там до следующего лета, качество напитка не изменится. Компот подают вместе с половинками абрикосов. Кисели из такого компота не готовят, имбирный привкус не сочетается с крахмалом. Но желейные блюда будут очень вкусными. Например, в креманки заливают сладкий сметанный слой, добавив ванилин и желатин. Поверх застывшей сметаны кладут абрикосы и зажелированный компот. Можно поменять слои местами: 2/3 креманки заполняют желейным компотом, а сверху – тонкий слой из взбитой с сахаром сметаны. Охлажденный компот хочется пить медленно, чтобы насладиться каждым глотком с необычной нежной горчинкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Клубничный компот с мятой в мультиварке
Компот — напиток моего беззаботного детства. Да и не только моего. Наверное, каждый из нас может так сказать, вспоминая, как мама или бабушка варила его летом из свежих фруктов или ягод. Вы ведь не забыли этот замечательный вкус и чудесный аромат? Вкуснотище, правда? А что мешает нам приготовить компот самостоятельно? Да абсолютно ничего! Ведь на улице лето и найти свежие фрукты сейчас совсем не проблема. Просто замечательно, если они выращены своими руками на даче или приусадебном участке, но из магазина тоже вполне подойдут, а о технической стороне вопроса я вообще молчу,- в компоте и так все просто, а с нашей умной помощницей-мультиваркой — это и вовсе пара пустяков. Вариаций компота множество, все зависит от того, что в него добавлять. Лично мне больше всего нравится клубничный, поэтому о нем я вам и расскажу. У моего компота из клубники в мультиварке есть своя изюминка, которая делает его более ароматным и насыщенным по вкусу, — кроме ягод я добавляю по паре веточек душистой мяты и мелиссы.
Ингредиенты:
- на 2-2,5 литра воды
- 3 стакана клубники
- по 2 веточки мяты и мелиссы
- сахар по вкусу
Количество сахара не указываю и сейчас объясню почему. Дело в том, что сахар я во время варки компота не добавляю, а делаю это уже, когда он сварен и немного остыл. Оказывается, что, если сахар засыпать сразу с фруктами или ягодами, то они какую-то долю сладости забирают, и потом приходится еще сладить. Да и угодить здесь сложно — у каждого свое представление о сладости… В моей семье вообще случилось так, что муж сладкое не очень любит в отличие от нас с дочкой, поэтому пьет сваренный компот, так сказать, в чистом виде — без сахара.
Способ приготовления компота из клубники в мультиварке
Ну, что же, начнем! Для начала подготовим клубнику. Обязательно ее нужно перебрать, чтобы быть уверенными в том, что в компот не попадут подпорченные ягодки, хорошенько промыть в нескольких водах и удалить плодоножки.
Засыпаем клубнику в чашу вместе с веточками мяты и мелиссы.
Заливаем холодной очищенной водой и включаем мультиварку, выставив режим «тушение».
Время варки зависит от мощности вашей мультипомощницы и может составить от 40 минут до 1 часа. Зная особенности своей мультиварки, а она довольно мощная и уже через 20-25 минут жидкость в чаше начинает потихоньку кипеть, я варю компот в заданном режиме 40 минут.
Однако замечу, для того, чтобы в компоте сохранилось как можно больше витаминов, длительного кипения все же не стоит допускать. Выключив мультиварку, оставляем в ней чашу с компотом еще на 1 час, — так клубника отдаст весь свой аромат. Теперь его переливаем в кувшин, по вкусу добавляем сахар и оставляем на столе остывать. Настаиваться клубничный напиток отправляем в холодильник (желательнее на ночь). Как только компот полностью остынет, можем наслаждаться замечательным освежающим вкусом.
Компот из черешни с мятой на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКомпот с черешней и мятой на зиму – это вкусный напиток, который намного лучше магазинных нектаров и соков по причине отсутствия различных, не очень полезных компонентов. Листочки мяты придадут компоту легкий освежающий привкус. Вообще, компот не имеет яркого вкуса, так как ягоды черешни сами по себе более нейтральны по сравнению с вишней или клубникой. Приготовить заготовку на зиму можно несколькими способами – разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу же закатать их или же залить ягоды кипятком в банках, а затем стерилизовать их некоторое время (зависит от емкости посуды).
Ингредиенты
- 0,5 кг черешни
- 1 ст. сахара
- 6 веточек свежей мяты
- 1,5 л кипятка
Выход – 2 л компота.
Приготовление
1. Черешню нужно перебрать, помыть, удалить хвостики и выбрать мусор – сухие листья, гнилые и испорченные ягоды. Если в черешне есть червячки, можно избавиться от них таким образом – залить подсоленной прохладной водой. Через 15-20 минут воду слить и ягоду можно консервировать.
2.
3. Сварите сироп. Налейте в кастрюлю пару литров воды и насыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Залейте банки с ягодой сиропом. Если сиропа не хватило, долейте банки доверху кипятком.
4. Налейте в большую кастрюлю воду и слегка нагрейте, на дно постелите кусочек чистой ткани. Поставьте банки с компотом в кастрюлю, накройте их крышками, но не закатывайте. После закипания воды в кастрюле убавьте огонь и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут (для баночек емкостью 1 л).
5. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Заготовка готова. Укутайте баночки одеялом на пару дней, затем переставьте для хранения в прохладное темное место.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Самый вкусный виноградный компот на зиму — рецепт с мятой и шалфеем — Мир винограда
Если вам не нравится качество напитков, представленных в современных супермаркетах, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы расскажем, как приготовить компот из винограда. Точнее, мы будем закрывать виноградный компот на зиму с шалфеем и мятой из зеленого винограда сорта кишмиш.
Его особенность – виноградинки без косточек и нотка свежести, которая появляется при добавлении мяты и мускатного шалфея. Напиток не только вкусный, но и полезный. Даже маленькие дети пьют его с удовольствием и пользой для здоровья.
Приготовленный в домашних условиях по данному рецепту компот не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. Только природные. естественные! Вы будете уверены в качестве и натуральности напитка, а заготовка компота не отнимет у вас много времени.
Самый простой рецепт – приготовление компота без стерилизации.
Используем ягоды:
Ягоды в компоте сохраняют свою форму и могут быть использованы для украшения десертов и выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 300 грамм ;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- мята свежая – 4 – 5 листиков;
- мускатный шалфей – 2 грамма;
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Совет:
Ягоды в компоте сохраняют свою форму и могут быть использованы для украшения десертов и выпечки.
Для заготовки выбирайте свежие упругие ягоды десертных сортов.
В качестве ароматизаторов в компот можно добавлять цитрусовую цедру или корицу, различные сухие или свежие травы по вашему выбору.
Это могут быть:
- мята;
- мелисса;
- шалфей;
- тархун;
- тимьян.
Попробуйте рецепт с мятой и мускатным шалфеем. Они подчеркнут натуральный аромат винограда.
Компот готовится без стерилизации, за 2 заливки.
Виноград для компота предпочтительно брать свежий. Консервировать виноград рекомендуется в день сбора. А если виноград магазинный или с рынка, то тем более рекомендуется варить компот сразу же, не откладывая в долгий ящик.
Ход работы пошагово:
Готовим емкости
- Предварительно банки вымыть с содой.
- Прокипятить крышки.
- Простерилизовать чистые банки.
Стерилизовать можно в духовке, микроволновке или над паром.
Загружаем ингредиенты
Травы
4. На дно чистой банки выложить промытые и просушенные листики мяты.
5. Добавить цветок и сухой лист шалфея.
Основной ингредиент – виноград
6. Виноград, предварительно выдержанный в емкости с водой, промыть под струей воды.
7. Дать обсохнуть на бумажном полотенце.
8. Ягодки снять с кистей.
9. Подготовленный виноград загрузить в банку.
10. Заполнить емкость наполовину или доверху.
Если полностью заполнить плодами литровую банку, компот получится концентрированным. Перед употреблением его рекомендуется разбавлять кипяченой водой. Зато вкусного компота получится гораздо больше, чем 1 литр!
Совет:
Можно загружать в банку целые грозди винограда, с веточками. Вкус компота станет более терпким, а продукт приобретет более эстетичный вид.
Если вы решите сварить компот из винограда с мятой, заложив в банку плоды на кисточках, учтите пару нюансов:
- Внимательно осмотрите грозди и удалите подгнившие, больные и перезревшие ягодки.
- Подержите гроздья в емкости с водой минут 20.
После процедуры замачивания грязь и дрожжевой налет с плодов удалить проще.
- Затем тщательно промойте виноградные кисти под проточной водой.
На ветке ягодки плотно прилегают друг к другу, и не всегда можно заметить грязь и подпорченные экземпляры.
Совет:
Обрезайте кисть винограда там, где начинаются ягодки. Иначе компот может горчить.
Сахар и лимон
11. В банку добавить сахар и лимонную кислоту.
Совет:
Лимонную кислоту можно заменить ломтиком лимона.
12. Залить емкость крутым кипятком до верха, сверху неплотно закрыть крышкой , завернуть в полотенце и оставить на 20 минут.
Совет:
Чтобы банка не лопнула от горячей воды, внутрь банки вставьте ложку. И воду в емкость заливайте по ложке.
13. Слить сироп в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями.
14. Снова потребуется довести сироп в кастрюле до кипения.
15. Залить кипящий сироп в банку.
16. Закрыть плотно крышкой.
17. Проверить на герметичность.
18. Отправьте заготовку на хранение в темное сухое место.
У компота сладкий вкус с кислинкой, с интересным ароматом.
Выпивается и съедается все!
Напиток и фрукты, которые содержатся в этом вкусном напитке, можно использовать для пропитки бисквитов и для приготовления мармелада, мусса, желе.
Компот из винограда кишмиш на зиму стоит готовить для деток. Малыши с удовольствием кушают ягодки без косточек. Приготовленный в домашних условиях по данному рецепту компот не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. Только природные, естественные!Напиток и ягоды из него не вызывают аллергической реакции. А вот все полезные свойства замечательного фрукта сохранены.
Употреблять компот из винограда с мятой можно в холодном или горячем виде. Своим насыщенным вкусом он похож на сок. Горячий компот напоминает вкусом глинтвейн, а холодный – лимонад. Не оторваться!
Запишите в свою книгу рецептов:
Разбавьте компот газированной водой, добавьте ломтик лимона и замороженные ягодки винограда или лед. Такой напиток вкуснее любого лимонада!
Как сварить компот из синего винограда кишмиш на зиму – есть ли отличия в рецептуре?
Цвет
Напиток из черного винограда завораживает своим глубоким рубиновым цветом. Но если в компот из белого винограда добавить черноплодную рябину, малину, черничку или вишневый листик, то цвет жидкости будет тоже очень и очень красивый.
Кстати, лимон, который мы закладываем при приготовлении, дает напитку не только кислинку, но и яркость цвета.
Вкус
Из темного винограда получается более концентрированный напиток В этом случае ароматная добавка в виде мяты и шалфея не обязательна. Синий виноград насыщен вкусом. Как бы не переборщить.
Темный кишмиш более сладкий, поэтому сахар либо совсем не добавляется, либо кладется минимальное количество сахарного песка.
А в остальном рецепты компота из винограда кишмиш на зиму не отличаются. Годятся ягоды и синего, и белого винограда.
Компот из винограда Видео
Ингредиенты
на 3х литровую банку потребуется:
виноград – 2-3 грозди;
сахар – 200 г
вода – 2-2,5 л
Компот из зеленого винограда с мятой Видео
Ингредиенты
на 3х литровую банку потребуется:
- Виноград – 800 грамм или примерно 1/3 емкости;
- мята – 1 веточка;
- сахар песок – 300 грамм ;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
- вода – 2-2,5 литра.
Как приготовить компот из винограда на каждый день, мы писали в статье “Как сварить компот из винограда на зиму”
Рецепт Компот из клубники, яблок и мяты: видео-рецепт
Вкусный и освежающий компот, приготовленный дома из яблок и клубники с добавлением мяты.
Ура!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- яблоко 1 шт
- клубника 200 гр
- сахар 100 гр
- мята 1 ветка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яблоки и клубнику нарезать и положить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 10 минут.
Выключить огонь под кастрюлей, добавить мяту и закрыть крышкой. Дать компоту настояться 10 минут.
Ключевые слова:
ID: 104005Компот из абрикосов с мятой
Многие хозяйки заготавливают на зиму вкусные абрикосовые компоты в разных вариантах. Мы предлагаем приготовить напиток, основными ингредиентами которого являются абрикосы и ароматная трава под названием мята. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом. Такой компот на зиму подойдет и для будничного меню и для праздничного стола его можно использовать. Кстати, приготовленный по нашему рецепту абрикосовый компот с мятой является концентрированным.
Обычный рецепт компота из абрикосов с мятой — не для консервации, а на каждый день — в этой подборке тоже присутствует. Но все же рекомендуем вам не только варить компот, но и закатывать его. Попробуйте также заготовить компот из винограда на зиму
Рецепт абрикосового компота с мятой на зиму
Ингредиенты:
- 400 грамм абрикосов;
- 100 грамм сахара;
- 2-3 веточки мяты;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
Подготовьте чистые банки и крышки. Перед началом работы переберите фрукты, удалите поврежденные, примятые плоды, оторвите листочки и веточки. Промойте в проточной воде и веточки мяты. Если пучок мяты начал увядать, поставьте его в стакан с холодной водой. Буквально за несколько минут он наполнится соками. Разложите немного мятных листиков по банкам. Затем наполните их абрикосами, заранее очищенными от косточек. Добавьте веточки мяты в каждую банку. Залейте емкости с фруктами кипятком, оставьте на полчаса. После этого слейте воду с банок в кастрюлю — удобнее это сделать при помощи простой пластмассовой крышки с дырочками. Всыпьте сахар и добавьте еще стакан воды. Доведите до кипения и проварите будущий компот 5 минут. Залейте его обратно в банки, добавьте лимонную кислоту (количество указано выше), накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время обработки для литровых банок — 25 минут. После стерилизации компот сразу же закатайте и переверните вверх дном. Дополнительно можно укутать банки с ароматным мятно-абрикосовым напитков теплым одеялом.
Рецепт абрикосового компота с мятой на каждый день
Приготовить такой напиток проще простого. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Мы указали приблизительное количество.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- небольшой пучок свежей мяты;
- 1 столовая ложка лимонной цедры с сахаром;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 литра воды.
Приготовление:
Помойте абрикосы, сложите в кастрюлю, залейте водой. Когда закипит, добавьте сахар и мяту, варите 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь и томите еще столько же. Всыпьте лимонную цедру с сахаром, снимите кастрюлю с огня и настаивайте 1 час. Затем можете пить. Или процедить, вылить в банку, накрыть капроновой крышкой и охладить — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Напиток отлично утоляет жажду.
Рецепт малинового компота
Компоты я очень люблю. В детстве мама постоянно консервировала трехлитровыми банками разные компоты, так как они хорошо шли, и тогда еще мы мало употребляли всякой химии типа совеременных газированных напитков. Компоты расходились «на ура», лучше всякого варенья. Открывали мы банки на Новый год, дни рождения, Пасху, да на все праздники со сладким столом. Этим летом я снова побывала дома и пила там очень вкусный мамин компот из абрикос. Вернулась домой к себе — обнаружла в своих закромах банку смородинового, которую тут же открыла и с таким удовольствием выпила, почти всю сама.
Я вообще часто варю то компоты, то узвары из сухофруктов, ну что поделаешь — люблю натуральное. А тут вдруг как приспичило мне попробовать вкус из детства — вкус малинового компота. Как раз на рынке появилась малина. Правда, дорогая, чтобы набрать на консервирование. То-ли дело, в детстве мы с родителями ездили на мотоцикле с коляской в лес, и там, борясь с комарами, за целый день набирали 1-2 ведра малины. Хватало и на варенье, и на компот. Короче, решила я купить малины и сварить самый вкусный на свете малиновый компот. Тот, кто пробовал, наверняка не станет спорить, что из этой ягоды компотик получается самый тот.
Ага, значит, как родился мой рецепт. Будучи у мамы, перелистала кипу журналов «Готовим вкусно» (в поисках неординарных и простых рецептов) — это приложение-подписка к газете «Советчица». И увидела в одном из журналов рецепт, где в компот советовали добавить мяту, чтобы он был еще вкуснее. Ну и, как говорится, вуаля…
Забомбив целый килограмм малины — горстку свежих ягод отсыпала мужу (пока его не было дома, чтобы не обиделся, что я все ягоды бухнула в компот!). Засыпала их в большущую кастрюлю, в которой готовлю окрошку на 3 дня, залила водой и поставила закипать. Сама ловлю носом ароматы — идут или не идут.
И вот малинка закипела — сразу к ней добавила чашку сахара, и ложку сушеной мяты. Сперва чуть не разочаровалась — запах какой-то от мяты пошел, сильнее малины. Чуть было не расстроилась. Прокипятила минут пять, сняла. Поставила кастрюлю остывать. К вечеру компот остыл, и мы с мужем перелили его в чистую банку, отцедив от мяты и ягод. Я заготовила целых две трехлитровки, но компота оказалось всего 3 литра. Странно, я думала, что кастрюля гораздо вместительнее. По поводу малинового мятного компота: после остывания запах мяты приглушился, компот приятно пахнет больше малиной, а на вкус получился просто бомба! Водой не развожу, поглощаю как есть и всем советую!
Компот из клубники, ревеня и мяты | Еда в уме
Эта легкая с низким содержанием сахара комбинация клубники, терпкого ревеня и мяты восхитительна и красочна, независимо от того, используется ли она в пироге, коблере, хрустящей корочке или парфе. Ревень слегка варить на медленном огне в небольшом количестве воды, затем готовить еще несколько минут с измельченной клубникой, мятой и кленовым сиропом. Компот из клубники, ревеня и мяты проще простого!
Что такое компот
?Оказывается, это фрукты консервированные или приготовленные в сиропе.Это может означать, что добавлено много сахара. Мне так готовили ревень, особенно если это единственный фрукт в начинке для компота или пирога.
Но одна из моих кулинарных целей — снизить потребление сахара без использования искусственных подсластителей. Введите чудесную клубнику, которая придает сладость смеси, не подавляя вкуса ревеня. Таким образом, количество кленового сиропа может быть очень небольшим.
Почему ревень такой кислый
Мне нравится терпкость и неповторимый вкус ревеня.Он терпкий, потому что содержит щавелевую кислоту, которая может вызывать раздражение, если ее есть в сыром виде. Листья содержат больше щавелевой кислоты, чем стебли, поэтому их обычно не едят. Другие растения, содержащие щавелевую кислоту, — шпинат и таро.
Если вы когда-нибудь чувствовали липкость на зубах после употребления сырого шпината, то это щавелевая кислота. А сырое или недоваренное таро может вызвать боль в горле! (1)
Ревень для весенней выпечки
Ревень в Колорадо сезонный с мая по сентябрь, так что я с нетерпением жду возможности варить этот компот все это время. Я мечтаю о таком количестве выпечки!
На нашем дворе тоже цветет мята, которая придает этому миксу чудесную свежесть. Это не займет много времени, и все дело в том, чтобы нарезать его очень хорошо. Мелкая нарезка высвобождает масло мяты и предотвращает попадание жестких листьев в десерт.
Как еще можно использовать этот компот?
Когда компот будет готов, у вас будет много вариантов! Вы можете:
Используйте его в качестве начинки для чипсов, таких как это Apple Blueberry Crisp; Палео и без глютена
Сложите его слоями в эти Парфе из клубники и ревеня и мяты
Просто съешьте его с небольшим количеством йогурта, ммм.
Кухонные принадлежности, используемые в этом рецепте
Для приготовления компота из клубники, ревеня и мяты вам потребуется суповая кастрюля или голландская духовка с хорошей крышкой. Мне нравится видеть сквозь стеклянную крышку этой кастрюли Cooks Standard, плюс то, что она изготовлена из нержавеющей стали 18/10 и имеет слой алюминия в основании для равномерного нагрева.
Кроме того, поскольку вам нужно так мало кленового сиропа , инвестируйте в хорошее качество. Раньше мы покупали кленовый сироп только класса B, потому что он содержит больше всего минералов.Теперь этот сорт продается как A и помечен как «ранее сорт B». Я также предпочитаю покупать вещи в стеклянной упаковке, что и делает семья Кумбс.
Ссылки на продукты для покупки являются партнерскими ссылками Amazon. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас!
Компот из клубники, ревеня и мяты
Beth of A Meal In MindЭто легкое сочетание клубники, ревеня и мяты с низким содержанием сахара — восхитительное и яркое сочетание, независимо от того, используется ли оно в пироге, кобблере, хрустящей корочке или парфе.Ревень осторожно тушат в небольшом количестве воды, затем готовят еще немного с измельченной клубникой, мятой и кленовым сиропом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Фруктовый компот
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2-3 стакана около 1 фунта стеблей ревеня, листья удалены, концы обрезаны, нарезаны 1 / 2 дюйма
- 2–3 стакана нарезанной клубники около 1½ фунта
- 1/2 стакана воды
- 2–3 столовых ложки кленового сиропа или по вкусу
- 1 столовая ложка мяты кудрявой или перечной мяты мелко нарезанной
Инструкции
-
Объединить ревень, кленовый сироп и воду в кастрюле.Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока ревень не начнет распадаться, в течение 7-10 минут.
-
По мере того как ревень закипает, каждый раз, когда вы снимаете крышку, чтобы проверить ее, сливайте всю воду, которая скопилась в крышке кастрюли.
-
Затем добавьте клубнику и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте мяту и готовьте еще несколько минут.
-
Прохладный и вкусный, чтобы решить, достаточно ли сладкий на ваш вкус.
-
Используйте в качестве начинки для чизкейка, выложите слоем парфе, запекайте в хрустящей корочке или ложку на йогурт или мюсли.
Ключевое слово easy, фруктовый компот, с низким содержанием сахара, мята, начинка для пирогов, растительная, ревень, клубника, веганский
- Информация об оксалатах ревеня была взята из этой статьи.
Рецепт домашнего мятного соуса
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
62 | калорий |
0 г | жир |
15 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 62 |
% Дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
8 мг | 0% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 13 г | |
1 г | |
Витамин C 3 мг | 16% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 110 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Еще в 1600-х годах в Англии мятный соус первоначально подавали с бараниной, чтобы уменьшить «баранину» мяса. Эта пара прижилась, и с тех пор они вместе. По британскому обычаю, подавать баранину без зеленого соуса в Англии считается пощечиной против традиции.
Хотя в некоторых местах мятное желе заменило домашний мятный соус, между желе и свежим мятным соусом очень мало общего. Учитывая, что домашний мятный соус довольно просто приготовить из нескольких ингредиентов — свежей мяты, сахара и уксуса — пора отказаться от мятного желе и подавать этот соус из свежих трав с жареным ягненком, а также с другим мясом.
Этот рецепт появляется в книге « English Country Cooking at Its Best » («Книги Виллар») Кэролайн Конран и перепечатывается с разрешения. В качестве альтернативы вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, а также можете добавить немного оливкового масла для более кремовой текстуры.
Мятный соус | Что-то новенькое на ужин
Мятный соус для баранины
Когда я рос, ягненка всегда подавали с ярко-зеленым желе, которое выходило из банки и его сомнительно называли мятным соусом. Это было что-то вроде поколения. Для некоторых людей отказ от мятного соуса с бараниной был подобен отказу от начинки, подливки и тыквенного пирога на День Благодарения.Я помню, как устроил ужин из баранины, и один из моих родственников отказался есть моего ягненка, потому что не было мятного соуса. Действительно???
Мятный соус — ирландские и английские традиции
Честно говоря, мятный соус в банках всегда казался мне радиоактивным. Но оказалось, что мятный соус был настоящей кулинарией задолго до того, как была изобретена его версия в банке. Соус из свежей мяты и уксуса подавался с бараниной в традиционной ирландской и британской кухнях очень давно. Где-то по ходу дела этот восхитительный соус был похищен и заменен флуоресцентной зеленой версией.Я подозреваю, что мятный соус в банках, возможно, был изобретен теми же людьми, что и Чудо-хлеб.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Домашний мятный соус
Итак, из уважения к тем, кто любит и даже требует мятного соуса, вот традиционная домашняя версия, которую я действительно могу оставить. Он не выходит из банки и не ярко-зеленый, но действительно хорош. На приготовление уходит около 15 минут, и он отлично подходит для оставшегося сэндвича с бараниной.
Варианты включают добавление отжима свежего сока лимона или лайма или немного оливкового масла. Вместо шампанского уксуса иногда используют сидр, солод, херес или даже бальзамический уксус. Уксус не всегда уменьшается, но мне нравится более густая текстура и интенсивность, которые достигаются за счет уменьшения количества уксуса и сахара. Этот рецепт был основан на рецепте, опубликованном Кэролайн Конран в книге «English Country Cooking At Its Best».
Подавать с
Мятный соус
Prep
Cook
Всего
Author Something New For Dinner
Традиционный домашний мятный соус просто приготовить и прекрасно дополнить баранину.
Ингредиенты
- 2 стакана шампанского уксуса
- 2/3 стакана тростникового сахара-сырца
- 1/2 стакана измельченных листьев мяты
Инструкции
- В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус и сахар. Убавьте огонь и тушите 10 — 12 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Остудить до комнатной температуры и добавить мяту. Накройте и дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Может быть сделано за несколько часов.
Простой рецепт домашнего мятного соуса
Опубликовано Хелен 32 Комментарии
Последнее обновление
Свежий и яркий, острый и сладкий домашний мятный соус — это самый простой рецепт, который оживит ваш воскресный обед.
Домашний мятный соус — британская классика
Мятный соус — это классическое британское блюдо, которое идеально сочетается с жареным ягненком для классического британского воскресного жаркого.
Баранина — жирное мясо. Менее, чем в прошлые годы из-за современных методов ведения сельского хозяйства, но все же нужно немного терпкости, и наши бабушки знали, что делали. Острота мятного соуса прекрасно его режет.
Сочетание сладкого ягненка со свежим травяным привкусом мяты, кислого уксуса и небольшого количества сахара — все это создает один из тех чудесных кулинарных эффектов, которые превосходят сумму его частей.
Это очень просто, и намного лучше, когда он свежий , а домашний мятный соус очень легко приготовить.
При приготовлении мятного соуса дома также избегайте странных красителей и консервантов, добавленных в некоторые из купленных версий, поэтому попробуйте приготовить собственный.
Секрет хорошего мятного соуса состоит в том, чтобы сохранить некоторую текстуру мяты, одновременно извлекая как можно больше аромата. В этом рецепте мятного соуса у меня есть несколько полезных приемов, которым меня научила моя мама.
Британский ягненок любви!
Мы едим много баранины здесь, в Великобритании, и меня всегда удивляло, что в Северной Америке, кажется, она вообще не представлена. Но овцеводство здесь является традиционным образом жизни, особенно в открытых холмистых районах Уэльса и на крайнем севере Англии, а баранина важна для нашего пищевого наследия.
Жаркое, наверное, мой любимый способ подачи. Новосезонный весенний ягненок, медленно обжаренный, — классический пасхальный обед. Пасха без ягненка — это как Рождество без индейки, а пасхальный ягненок без мятного соуса — это неправильно.
Ягненок, прошедший первый прилив молодости, хорошо реагирует на долгое медленное приготовление, которое придает нежность и раскрывает вкус.
Во многих наших традиционных британских блюдах используется медленно приготовленная баранина или баранина, согревающая, успокаивающая, «торчащая из ребер», доступная еда, идеально подходящая для долгих темных холодных зимних ночей.Такие блюда, как ланкаширское жаркое, рагу из баранины, пастуший пирог…
Конечно, баранина (или коза) также является ключом к еде Восточного Средиземноморья и Индийского субконтинента, поэтому она также входит в наши импортные меню на вынос. Там мятный соус готовится из йогурта и перца чили, а не из уксуса, но нам его все равно не хватает!
Рецепт мятного соуса — ингредиенты
- Fresh Mint — Вам нужна обычная садовая мята (mentha spicata) для этого, а не ядовитая перечная мята или необычные сорта, которые должны иметь вкус шоколада или ананаса.Существует множество подвидов, поэтому не беспокойтесь, если ваша садовая мята будет выглядеть темнее и острее, чем моя!
Мята удивительно легко и быстро растет и распространяется, как лесной пожар. Посадите немного, но храните в контейнере, чтобы он не занял место в саду. Продолжайте срезать его, чтобы листья не росли свежими, мягкими, и срежьте его в конце осени, чтобы весной вырасти свежие.
- Сахар — Я использую простой белый сахарный песок . Вы можете использовать сахарную пудру, но обычный сахар вполне подойдет.
- Уксус — Я обычно использую белый винный уксус , потому что он достаточно острый, чтобы выделяться на фоне сахара, но не слишком вяжущий. Я предпочитаю белый уксус, так как он не делает ваш мятный соус мутным (вы также можете использовать яблочный уксус). Солодовый уксус слишком крепкий и острый, он подавит вкус мяты. Некоторым людям нравится делать итальянские нотки и добавлять немного бальзамика, но я не уверен.
Как приготовить мятный соус — пошаговый рецепт
Шаг первый — Возьмите ингредиенты.Если вы используете свежесрезанную мяту, а не листья из супермаркета, тщательно перебейте ее.
Шаг второй — Удалите все листья со стеблей.
Шаг третий — Положите листья мяты на разделочную доску, посыпьте сахаром и мелко нарежьте. Сахар добавляет немного истирания и облегчает получение мелкой нарезки, а также начало выделения аромата.
Вы также можете положить листья и сахар в кружку и ножницами нарезать их (кружка хорошо держит все вместе и делает измельчение легким).Я использую обычные кухонные ножницы. Я попробовал эти многолезвийные ножницы для трав и обнаружил, что они — пустая трата времени, денег и места в ящике.
Шаг четвертый — После измельчения переложите в небольшую миску или кувшин. Залейте кипятком и дайте мяту хорошенько погладить кончиком деревянной ложки. Это поможет раскрыть аромат и растворить сахар.
Шаг пятый — Добавьте уксус и дайте соусу настояться, чтобы аромат раскрылся и слился, прежде чем подавать с жареным ягненком.
Могу ли я использовать блендер или кухонный комбайн?
НЕТ !!!! При смешивании или использовании кухонного комбайна мята будет измельчена. Вам нужны маленькие кусочки мяты, плавающие в уксусе.
Советы и подсказки для мятного соуса
- Используйте обычных ингредиента, а не модные версии — обычную садовую мяту и обычный сахарный песок.
- Мяту мелко порубить, но не измельчать .
- Хорошо разотрите эту мяту , чтобы извлечь аромат.
- Используйте белый винный уксус или, в крайнем случае, яблочный уксус. Солод или маринованный уксус слишком сильны и подавляют мяту.
- Приготовьте соус заранее за час, чтобы дать ему возможность раскрыться и подавать при комнатной температуре.
Когда подавать мятный соус
- Домашний мятный соус очень вкусен с жареным ягненком.
- Это одинаково вкусно с оставшейся холодной бараниной или другим мясным ассорти.
- Остатки мятного соуса можно использовать с новым картофелем на следующий день или как заправку для салатов.Он особенно хорош с нутом или тертыми кабачками.
- Смешайте его с кабачком гороха, чтобы получился мятный кашицеобразный горошек.
- Смешайте с натуральным йогуртом, чтобы освежить индийскую еду, или добавьте немного чили для чего-нибудь острого.
- Вы также можете использовать этот мятный соус в соусе чили в моей шашлычной.
Другие рецепты соусов
Если вам нравится этот рецепт, вот еще отличные идеи соуса:
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!Легкий мятный соус
Мятный соус — классическое британское сопровождение жареного ягненка. Свежий и яркий, острый и сладкий домашний мятный соус — это самый простой рецепт, который оживит ваш воскресный обед.
Порций: 4 человека
Время подготовки 5 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 горсть свежей мяты (1 стакан)
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 3 столовые ложки кипятка
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Инструкции
-
Удалите листья мяты со стеблей. Оставьте листья и выбросьте стебли.
-
Положите листья мяты на разделочную доску. Добавьте сахар. Порубите ножом, пока вся мята не порежется на мелкие кусочки.
-
Перелейте смесь мяты и сахара в небольшую миску. Добавьте кипяток и перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы слегка полить мяту, чтобы извлечь аромат.
-
Добавьте уксус и перемешайте. Оставьте на час, чтобы ароматы смешались.
Примечания
- Используйте обычные ингредиенты — обычную свежую мяту, стандартный сахарный песок и простое белое вино или яблочный уксус. Я считаю солод или маринованный уксус слишком жесткими.
- Мяту мелко порубить, но не превращать в пюре.
- Хорошо взбейте эту мяту, чтобы извлечь аромат.
- Этот рецепт составляет 1 умную точку Weight Watchers на порцию
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек производилось с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, используйте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Легкий мятный соус
Сумма на порцию
калорий 27 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 5 мг 0%
Калий 64 мг 2% 2%
УглеводКлетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 478IU 10%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Курс: соус
Кухня: традиционная британская
Ключевое слово: мятный соус
Йогуртно-мятный соус Цацики Рецепт
Если вы никогда не ели соуса цацики, значит, вы упускаете греческий деликатес. В Америке этот йогуртовый соус приправлен огурцами, чесноком и лимоном; чаще всего едят на гироскопах. Гироскопы очень похожи на знакомые тако, но сделаны по-гречески. Мясо часто представляет собой фарш из баранины, идеально приправленный луком, зеленью и лимоном.Его кладут в плоский лаваш и посыпают луком, помидорами и цацики. Комбинация — это больше, чем просто сумма ее частей. Некоторые цацики делают достаточно жидкими, чтобы их можно было сбрызнуть шашлыками или гироскопами, в то время как другие делают густыми, чтобы обмакивать в них хлеб и овощи. В любом случае ваш основной ингредиент — йогурт, и будет ли он подан густым или жидким, зависит от того, процеживаете ли вы жидкую сыворотку из йогурт и вода из огурца. Это цацики более густая разновидность. Подавайте соус цацики с гиросом, фелафелем, лавашем, овощами или салатами.Состав:
- 2 стакана простого йогурта йогурт йогурт
- 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный средний огурец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный средний огурец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Морская соль Морская соль Морская соль
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного зубчики чеснока, мелко измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 3 ч. Л. лимонный сок лимонный сок лимонный сок
- 2 ч. Л.мелко нарезанная свежая мята (по желанию) мелко нарезанная свежая мята (по желанию) мелко нарезанная свежая мята (по желанию)
Инструкции:
- Поместите йогурт в ситечко с марлей над миской. Слейте сыворотки минимум 1 час или до несколько часов для более густого соуса.
- В то же время добавьте нарезанных огурцов в небольшую миску и слегка посыпьте солью. Дайте огурцам постоять, посолив, пока йогурт процеживается.
- Через несколько часов поместите соленый огурец в чистое кухонное полотенце и осторожно выдавите жидкость.
- Добавьте огурцов в миску среднего размера. Добавьте йогурта, чеснока, лимонного сока и мяты и хорошо перемешайте , чтобы все смешалось.
- При необходимости добавьте соли.
- Подавайте немедленно или накройте и охладите в течение 1-2 дня .
Соус Манго Мята Лайм — Еда в банках
Пару ночей назад я провел немного времени в Facebook, готовя небольшую партию соуса из манго, приправленного свежей мятой и лаймом.Я решил сделать именно это варенье, потому что несколькими днями ранее я купил пакет из шести очень спелых манго с шампанским за 2 доллара. Они были на последнем издыхании, и их нужно было использовать срочно.
Я решил включить мяту, потому что это месяц с травами в Mastery Challenge и потому, что она восхитительна с манго. Наконец, лайм присоединился к вечеринке, чтобы добавить немного яркости.
Когда я размышлял об этом консерве, я много думал о том, как его назвать (в основном потому, что не был уверен, какой будет конечная последовательность того, что я делаю).Сначала я подумал, что это варенье, а может быть, скорее масло. Но когда он готовился, я ясно видел, что это будет скорее соус. К счастью, как соус это вкуснейшая и полезная вещь.
Пока что я размешала его в йогурт, добавила в смузи и украла ложки из банки, когда мне нужно было что-нибудь сладкое. Поскольку это была такая небольшая партия, я не стал пропустить ее через кипящую водяную баню (меня также беспокоила кислотность, потому что манго — фрукт с относительно низким содержанием кислоты).
Если вы хотите увидеть, как я (и мой все более гигантский детский живот) создаю это заповедник, вы можете посмотреть прямую трансляцию прямо здесь.
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана мангового пюре (из 5-6 шампанских манго)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 2 лайма, цедры и сок.
Инструкции
- Перелейте манговое пюре в кастрюлю.
- В графине блендера смешайте сахар и мяту и взбивайте до однородности.Добавьте этот мятный сахар к манго. Наконец, добавьте цедру лайма и сок.
- Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до низкого пузыря. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая, пока манго немного не станет мягким.
- Когда вам понравится консистенция, снимите кастрюлю с огня. Поместите мелкое сито над небольшой миской и вылейте через сито манговый соус. Работайте силиконовой лопаткой, пока на сите не останутся кусочки цедры лайма и мяты.
- Вылейте готовый соус из манго в емкость и поставьте в холодильник.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/mango-mint-lime-sauce/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Рецепт Талатури (кипрский соус цацики с мятой)
Идеальный рецепт традиционного кипрского соуса Талатури! Соус Талатури — это традиционное кипрское блюдо, которое знают и любят во всем мире. Бархатный, толстый и насыщенный талатури идеально подходит к жареному мясу!
Рецепт кипрского соуса Талатури — мята или без мяты?
Каждый день мы получаем сообщения от наших читателей с вопросом, используется ли в традиционном рецепте цацики мяту или нет, лимонный сок или уксус.Поэтому мы решили написать об этом традиционном кипрском соусе, который называется Талатури, который также представляет собой соус на основе йогурта, очень похожий на греческие цацики.
Традиционный кипрский рецепт талатури готовится из свежей или сухой мяты и лимонного сока вместо уксуса. В этом основные отличия от греческой версии соуса цацики, но мы любим их оба! Надеюсь, тебе понравится!
Рецепт кипрского соуса Талатури — Советы по достижению идеальной текстуры
Talatouri — классический соус из йогурта, чеснока и огурцов.Это очень простой и легкий рецепт, но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно обращать внимание на детали.
Основными ингредиентами этого традиционного кипрского рецепта соуса Талатури являются большое количество чеснока и густой сливочный греческий йогурт. Если вы любите чеснок, то этот рецепт определенно создан для вас, и если вы не боитесь запаха, используйте немного больше … Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Вероятно, самая важная часть при приготовлении рецепта кипрского соуса Талатури — это подготовка огурца.Вам нужно использовать огурцов без косточек или, если вы используете без косточек, обязательно удалите семена. Семена огурца привносят в соус Талатури слишком много влаги, поэтому их текстура — не то, что мы ищем.
Натереть огурец , используя большие отверстия терки, и хорошо его высушить . Мы хотим удалить как можно больше влаги из мякоти, чтобы Talatouri оставался кремообразным.
При приготовлении этого традиционного кипрского рецепта талатури очень важно использовать измельченный или тертый (не измельченный) чеснок , чтобы избежать комочков и полного рта чеснока..
Для получения идеального бархата и насыщенной текстуры обязательно используйте Греческий процеженный йогурт , так как он более гладкий и сливочный, чем другие йогурты, и обязательно используйте его холодным.
Наслаждайтесь настоящим кипрским рецептом соуса Талатури с сочными сувлаки или теплым лавашем!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мята или без мяты? Каждый день мы получаем сообщения от наших читателей с вопросом, используется ли в традиционном рецепте цацики мяту или нет, лимонный сок или уксус.Поэтому мы решили написать об этом традиционном кипрском соусе, который называется Талатури, который также представляет собой соус на основе йогурта, очень похожий на греческие цацики.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 огурец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г процеженного греческого йогурта (18 унций)
- сок 1 лимона
- 2–3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- щепотка соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот традиционный кипрский рецепт соуса талатури, удалите кожуру и семена огурца и натрите их на терке в большой миске.Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут.
- Оберните натертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- Соберите соус Талатури. В миску добавьте огурец, измельченный чеснок и оливковое масло, йогурт, сок 1 лимона, мяту, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните в холодильнике и всегда подавайте холодным. (Или же, если у вас есть блендер, влейте оливковое масло и чеснок и взбивайте до однородности.Затем перемешайте ложкой с остальными ингредиентами. Это поможет чесноку лучше смешаться с остальными ингредиентами).
- Приготовьте этот традиционный соус Талатури для своих друзей и семьи и подавайте в качестве восхитительного соуса с теплым лавашем или в качестве соуса для сувлаки в греческом стиле. Наслаждаться!
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорий: 86 ккал
- Сахар: 2.2 г
- Натрий: 209,3 мг
- Жиры: 6,8 г
- Насыщенные жиры: 1,7 г
- Ненасыщенные жиры: 4,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 3,1 г
- Волокно: 0,2 г
- Белок: 4 г
- Холестерин: 5,4 мг
Ключевые слова: Талатури, Цацики с мятой, Кипрский рецепт Цацики
.