Уральские пельмени выпуск мятое января: Шоу «Уральских пельменей», Мятое января (2009-2021, Россия) — описание передачи, расписание показа на всех каналах

Содержание

«Мятое января» – Новый год на СТС

Вслух.ру

16 декабря 2015, 14:07

31 декабря и все новогодние каникулы на СТС жаркая праздничная программа: спецвыпуск кулинарной битвы «Кто кого на кухне?», марафон «Шоу «Уральских пельменей» плюс новый выпуск «Мятое января», и много-много любимых комедий и сказок.

Битва за новогодний стол

Символ Нового года в России — это не только елка и Дедушка Мороз, но и разнообразный новогодний стол. Вот и звезды шоу-бизнеса решили накануне Нового года приготовить нечто особенное в кулинарном шоу «Кто кого на кухне?» В специальном праздничном выпуске друг против друга сыграют две звездные команды: первую из них представят певец Николай Басков со своей невестой, певицей Софи Кальчевой, и дзюдоист Дмитрий Носов. С ними сразится трио в составе Лолиты Милявской и Светланы Лободы, и телеведущего Дмитрия Оленина.

Страсти разгорятся не на шутку: так, Николай Басков украдет кусок свежего мяса у команды конкурентов. Ему попытается помешать Дмитрий Оленин, в итоге участники даже сойдутся в рукопашной. Чем закончатся кулинарные баталии, зрители смогут увидеть 31 декабря.

Новогодняя ночь вместе с «Уральскими пельменями»

Накануне Нового года СТС подарит солидную дозу юмора вприкуску с праздничным сарказмом и с 17.00 покажет самые яркие и смешные моменты выпусков «Шоу «Уральских пельменей».

А за час до полуночи «Уральские пельмени» представят новый праздничный выпуск — «Мятое января». Именно здесь на новогоднем столе кефир заменит шампанское, Дедушки Морозы споют о своей тяжелой доле, а Снего-Яга проведет праздник с Халком и Суперменом.

Юлия Михалкова за пару секунд превратится в аппетитную пампушку, Дмитрий Брекоткин станет Королевой, а Андрей Рожков переоденется в немолодую Снегурочку, которая прочитает рэп не хуже Тимати.

А сразу после боя курантов «Уральские пельмени» вернутся в прошлое, представят миниатюру в духе комедии «Девчата» и поющих символов Нового года. Главной волшебницей вечера станет самая яркая блондинка нашей страны Вера Брежнева, которая исполнит новогоднее желание одного из «пельменей» и споет с ними новогоднюю песню. А им будут подпевать звездные гости, сидящие в праздничном зале: певица

Маргарита Суханкина, певец Алексей Глызин, группа «На-На» во главе с Бари Алибасовым, автор хита «Все будет хорошо» Митя Фомин, телеведущий Тимур Кизяков, танцор Евгений Папунаишвили, певец Денис Клявер, экс-солист группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев и певец Родион Газманов.

Зимние каникулы на СТС — волшебство и юмор

В новогодние праздники на СТС — самые лучшие фильмы, мультфильмы и шоу для всей семьи.

Зрители увидят специальный предновогодний выпуск музыкального шоу «Два голоса» с приглашенной гостьей жюри Лолитой Милявской, а также классику анимации — «Рапунцель», «Шрек», «Храбрая сердцем», «Мадагаскар», «Кунг-Фу Панда», «Кот в сапогах» и кинохиты — «Трудный ребенок», «Хроники Нарнии», «Ловушка для родителей», «Назад в Будущее», «Трансформеры» и другие.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!

Шоу «Уральских пельменей» / ТВ / Newslab.Ru

Досуг
Жанр: Юмористическая
Страна: Россия
В ролях: Мария Берсенева, Сергей Светлаков, Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Илана Исакжанова, Максим Ярица, Сергей Нетиевский, Сергей Ершов, Стефания-Марьяна Гурская
Режиссер: Леонид Коновалов, Константин Куц, Анастасия Гуделова
Ограничения: для детей старше 16 лет

«Мятое января» — лучшее новогоднее комедийное шоу производства студии «Уральские пельмени». Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов и другие актеры и юмористы из Екатеринбурга подготовили для Вас самое смешное и веселое выступление 2015 года, которое подводит черту всему, что происходило в эти двенадцать месяцев. Программа традиционно содержит комедийные сценки, убойные пародии, зажигательные песни. Каким бы ни был этот год, вне всякого сомнения, стоит провести его с улыбкой на лице вместе с «Уральскими пельменями». Все истории из выпуска с красноречивым названием «Мятое января» будут посвящены самому прекрасному времени в году — предновогоднему ожиданию и первым дням наступившего 2016-го. Мы познакомимся с интересными персонажами, в которых, вполне возможно, вы сможете узнать и себя.

Уральские пельмени – Мятое января 🎥 смотреть онлайн в хорошем качестве

Первый выпуск шоу Уральские пельмени 2016 года называется «Мятое января». Он посвящается тому, как тяжело приходить после новогодних праздников в рабочее состояние, ведь весь месяц после наступления нового года приносит тяжесть и лень.

В выпуске большое количество номеров. Вот самые интересные из них:

  1. Автомобиль заводится
  2. Каждый автолюбитель сталкивался с ситуацией, когда машина не заводится после снегопада или сильного ночного мороза. В сценке показан диалог машины и водителя. Автомобиль сопротивляется, а хозяин всячески уговаривает завестись.

  3. Старая Снегурочка
  4. Дети ожидают праздника, который принесёт исполнение желаний и много положительных эмоций. Особенную атмосферу создаёт внучка Деда Мороза. Снегурочка дарит ребятишкам тепло и веселье, которого не хватает в будние дни, но что делать, если Снегурочка больше похожа на жену Деда Мороза?

  5. Собрание бригады
  6. Работать в коллективе приходится большинству людей в стране, однако бригада — уникальный коллектив с собственным характером. В сценке показано, как собралась типичная бригада, чтобы принять верное и общее решение.

  7. Трезвый Новый год
  8. Новый год ждут не только дети, но и взрослые. Это время выходных, поэтому можно расслабиться и наслаждаться свободой. Какой русский Новый год без употребления алкоголя? Представить такой мрачный праздник тяжело.

  9. Машина

После новогоднего веселья снова начинаются будние и рабочие дни, однако сначала нужно добраться до дома, потому что многие мужчины празднуют в гостях. Сесть за руль в нетрезвом состоянии нельзя, поэтому везут мужчин женщины. Как это происходит?

Дата выхода 75 эпизода на СТС: 01.01.2016 года

Смотрите онлайн 1 серию сезона Уральские пельмени абсолютно бесплатно. Переключайтесь между сериями легко с помощью желтых кнопок вперед-назад внизу плеера. На ShowPelmeny.ru вы найдете все серии русского комедийного шоу «Уральские пельмени» в хорошем качестве HD 720p и 1080p.

Уральские пельмени Свежие выпуски (Мятое января / Медкомиссия невыполнима / Хозяйка медной сковороды / Хочу все ржать 1,2,3 Части / Нельзя в иллюминат на DVD

Уральские пельмени Мятое января

Они справляют новый год от салата до рассвета. Они лепят снеговиков и клеят снежных баб! На новый год они могут зажечь даже. . бенгальских тигров! Им абсолютно посох на морозы! Они лучшие деды морозы, ведь у них с собой всегда 3 мешка. Один за спиной и 2 под глазами. Они — «Шоу Уральские Пельмени» в новогодней программе «МЯТОЕ ЯНВАРЯ»!

Уральские пельмени Медкомиссия невыполнима

Они стоят на страже юмора. Они защищают страну от пошлости. Только они празднуют день защитника конечностей и бегут вперёд в макаку с троекратным хаха. Их любимы клич «Рота, поржём», и «Стой, смеять буду!». Они — Уральские Пельмени. В новой военноотвязной программе «Медкомиссия невыполнима».

Уральские пельмени Хозяйка медной сковороды

Шоу «Уральские Пельмени» представляют новое шоу: «Хозяйка медной сковороды». Для них 8 марта это повод отомстить за 23 февраля. Они прекрасно лепят не только пельмени, но и отмазки. Они принципиально не будут отмечать 8 марта, потому что это вторник. Они носят за пазухой только драгоценные камни. Жёны встречают их малахитовой скалкой, а они дарят им каменный цветок и обещают не провалиться в синюшкин колодец. Они – Шоу «Уральские Пельмени» с новой изумрудной программой, посвящённой женщинам – «Хозяйка Медной Сковороды».

Хочу все ржать 1,2,3 Части

В эфире СТС премьера шоу «Хочу всё ржать!». «Уральские пельмени» поделятся маленькими хитростями и полезными советами, помогающими решать любые проблемы. Как смастерить бутсы своими руками? Как сделать селфи со звездой? Выпуск с «лайфхаками» от Шоу «Уральские пельмени» не только научит новому, но и непременно рассмешит зрителей!

Нельзя в иллюминаторе

Они едят шашлыки из Большой Медведицы, и дёргают кометы за хвост. Они летают на Луну через Москву, потому что прямых ракет нет. Они готовы лететь на Марс 40 лет, чтобы не платить на Земле налоги. Они готовы лететь со скоростью света, ведь для них это единственный шанс помолодеть. Никто не знает, что их ждёт в космосе, потому что так далеко ещё никого не посылали. Они – звёздный десант, а Соколов – звёздный стройбат. Мечта всей их жизни – перекрасить чёрные дыры в оранжевые, ведь они – «Уральские Пельмени» с новой космической программой «Нельзя в иллюминаторе». Протрём звёздную пыль вместе!

Ваше огородие

Они всегда огурцом, хотя родились в капусте. Они чешут репу перед тем, как её съесть. Они закатывают глаза в трёхлитровые банки. Они сажают перец весной, а печень круглый год. Это они обуздали горох и им даже картошка строит глазки. Из винограда они делают вино, а из картошки карто! Полить редиску для них – раз плюнуть. И только им удаётся выманивать с огорода колорадских жуков фотографиями Обамы. Потому что они – «Шоу Уральские Пельмени» с новой окучивающей программой «Ваше Огородие!»

Уральские пельмени смотреть все выпуски шоу онлайн

Уральские пельмени — так называлась команда КВН из Екатеринбурга, представлявшая в высшей лиге Уральский политехнический институт. Долгое время уральцы были одной из сильнейших команд лиги и становились чемпионами в 2000 году. После окончания карьеры в КВН коллектив не распался, а продолжил активную деятельность на юмористической ниве. С 2009 года Уральские пельмени представляют одноимённое шоу на развлекательном телеканале СТС, а также участвуют в других юмористических проектах.

Шоу Уральские Пельмени смотреть все выпуски онлайн

Смотрите онлайн в хорошем качестве все выпуски шоу Уральские пельмени на сайте Старый добрый юмор

Новые выпуски Уральских пельменей!!!
  1. Пляжный шизон                                     1 час 11 мин 27 сек  
    Новый выпуск!
  2. Жи-Ши прилетели                                  1 час 12 мин 29 сек  Новый выпуск!
  3. Азбука Уральских пельменей — Ж       1 час 12 мин 01 сек  Новый выпуск!
Уральские пельмени 2019 год
  1. Страна гирляндия                                  1 час 11 мин 25 сек  Новогодний выпуск!
  2. Азбука Уральских пельменей — Д       1 час 10 мин 38 сек
  3. Азбука Уральских пельменей — Е       1 час 10 мин 38 сек
  4. Лень космонавтики                               1 час 11 мин 22 сек
  5. День сырка                                              1 час 11 мин 37 сек
  6. Пляжный шизон                                     1 час 11 мин 27 сек
  7. Жи-Ши прилетели                                  1 час 12 мин 29 сек
  8. Азбука Уральских пельменей — Ж       1 час 12 мин 01 сек
Уральские пельмени 2018 год
  1. Мандарины вперёд!                              1 час 12 мин 11 сек
  2. Гиря от ума                                              1 час 11 мин 13 сек
  3. Джентльмены без сдачи                      1 час 12 мин 21 сек  
  4. Унесенные феном                                  1 час 12 мин 25 сек
  5. Азбука Уральских пельменей — А    —  1 час 12 мин 32 сек
  6. Азбука Уральских пельменей — Б       1 час 11 мин 40 сек
  7. Азбука Уральских пельменей — В       1 час 12 мин 10 сек
  8. Азбука Уральских пельменей — Г       1 час 11 мин 56 сек
  9. Утро в сосновом бреду                         1 час 12 мин 27 сек
Уральские пельмени 2017 год
  1. Оливьеды                               1 час 13 мин 55 сек
  2. Принцесса огорошена        1 час 10 мин 56 сек
  3. Ковбои здесь тихие              1 час 11 мин 53 сек
  4. Спасите наши уши                1 час 13 мин 32 сек
  5. Будьте бобры                          1 час 11 мин 46 сек
  6. Королевство кривых кулис часть 1   1 час 12 мин 31 сек
  7. Королевство кривых кулис часть 2   1 час 12 мин 16 сек
  8. Королевство кривых кулис часть 3   1 час 11 мин 47 сек
  9. Икра престолов                                      1 час 11 мин 00 сек
  10. 50 оттенков загорелого                        1 час 12 мин 07 сек
  11. По тещьему велению                            1 час 12 мин 29 сек
Уральские пельмени 2016 год
  1. Мятое января                               1 час 55 мин 03 сек
  2. Медкомиссия невыполнима    1 час 12 мин 04 сек
  3. Хозяйка медной сковороды     1 час 12 мин 50 сек
  4. Хочу всё ржать 1 часть              1 час 12 мин 46 сек
  5. Хочу всё ржать 2 часть              1 час 12 мин 56 сек
  6. Хочу всё ржать 3 часть              1 час 12 мин 44 сек
  7. Хочу всё ржать 4 часть              1 час 11 мин 48 сек
  8. Нельзя в иллюминаторе           1 час 12 мин 10 сек
  9. Ваше огородие                            1 час 12 мин 48 сек
  10. Тесто под солнцем                      1 час 11 мин 05 сек
  11. Дневниковый период                1 час 11 мин 57 сек
  12. Игра приколов                             1 час 11 мин 24 сек
Уральские пельмени 2015 год
  1. Когда носы в 12-ть бьют                   1 час 12 мин 47 сек
  2. Восстание мущин                               1 час 11 мин 32 сек
  3. С милым рай и в бутике                    1 час 12 мин 46 сек
  4. Корпорация морсов                           1 час 12 мин 55 сек
  5. Журчат рубли                                       1 час 11 мин 41 сек
  6. 50 друзей Соколоушена                    1 час 11 мин 34 сек
  7. Корпорация морсов 2-ой отжим     1 час 13 мин 25 сек
  8. В поисках асфальтиды                       1 час 12 мин 31 сек
  9. Всё лето в шляпе                                 1 час 12 мин 53 сек
  10. О спорт,нам лень                                1 час 12 мин 23 сек
Уральские пельмени 2014 год
  1. Ёлочка, беги часть 1                                         49 мин 23 сек
  2. Ёлочка, беги часть 2                                         48 мин 38 сек
  3. Адам в хорошие руки часть 1                        48 мин 53 сек
  4. Адам в хорошие руки часть 2                        48 мин 49 сек
  5. Грачи пролетели часть 1                                49 мин 15 сек
  6. Грачи пролетели часть 2                                48 мин 01 сек
  7. Пель и Мень смешат на помощь часть 1   48 мин 09 сек
  8. Пель и Мень смешат на помощь часть 2   49 мин 06 сек
  9. Колидоры искусств часть 1                            48 мин 12 сек
  10. Колидоры искусств часть 2                            49 мин 23 сек
  11. В ВУЗ не дуем часть 1                                      48 мин 54 сек
  12. В ВУЗ не дуем часть 2                                      48 мин 20 сек
  13. Виза есть ума не надо                          1 час 10 мин 18 сек
  14. Волшебники страны ОЙ                      1 час 11 мин 11 сек
  15. Музыка нас слизала                              1 час 11 мин 36 сек
Уральские пельмени 2013 год
  1. Снега и зрелищ часть 1                   49 мин 20 сек
  2. Снега и зрелищ часть 2                   48 мин 35 сек
  3. Мужхитеры часть 1                           48 мин 39 сек
  4. Мужхитеры часть 2                           48 мин 21 сек
  5. Женское Щас Я часть 1                     48 мин 45 сек
  6. Женское Щас Я часть 2                     47 мин 55 сек
  7. Зе Bad 2 часть 1                                  48 мин 50 сек
  8. Зе Bad 2 часть 2                                  47 мин 42 сек
  9. Худеем в тесте часть 1                      48 мин 23 сек
  10. Худеем в тесте часть 2                      48 мин 28 сек
  11. Май на! часть 1                                   48 мин 32 сек
  12. Май на! часть 2                                   47 мин 48 сек
  13. На Гоа бобра не ищут часть 1         48 мин 12 сек
  14. На Гоа бобра не ищут часть 2         48 мин 01 сек
  15. Люди в белых зарплатах часть 1    48 мин 54 сек
  16. Люди в белых зарплатах часть 2    49 мин 04 сек
  17. 20 лет в тесте часть 1                         48 мин 59 сек
  18. 20 лет в тесте часть 2                         48 мин 51 сек
Уральские пельмени 2012 год
  1. Снегодяи                                             1 час 11 мин 30 сек
  2. Тень знаний часть 1                                   48 мин 20 сек
  3. Тень знаний часть 2                                   47 мин 59 сек
  4. Вялые паруса часть 1                                 43 мин 06 сек
  5. Вялые паруса часть 2                                 48 мин 32 сек
  6. Год в сапогах                                      1 час 12 мин 09 сек
  7. Красота спасёт мымр                       1 час 11 мин 54 сек
  8. Зе Bad                                                   1 час 12 мин 23 сек
  9. Назад в булошную часть 1                        48 мин 09 сек
  10. Назад в булошную часть 2                        48 мин 43 сек
  11. Не вешать хвост, ветеринары!       1 час 12 мин 25 сек
  12. Очень страшное смешно                1 час 12 мин 15 сек
Уральские пельмени 2011 год
  1. Отцы и эти                                             1 час 11 мин 49 сек
  2. Борода измята часть 1                       1 час 12 мин 32 сек
  3. Борода измята часть 2                       1 час 12 мин 23 сек
  4. Союзы-аполлоны                                1 час 12 мин 10 сек
  5. Наноконцерт                                        1 час 11 мин 53 сек
  6. Пинг-понг жив                                     1 час 12 мин 07 сек
  7. На старт,внимание,март!                  1 час 12 мин 02 сек
  8. Из грязи в стразы                                1 час 11 мин 46 сек
  9. От томата до заката                            1 час 12 мин 00 сек
  10. День смешного Валентина               1 час 12 мин 09 сек
Уральские пельмени 2010 год
  1. Ура, стипенсия!                                    1 час 11 мин 59 сек
  2. По уши в ЕГЭ                                         1 час 12 мин 27 сек
  3. Шагом фарш!                                        1 час 12 мин 38 сек
  4. Падал прошлогодний смех               1 час 12 мин 14 сек
  5. Как я провёл ЭТО                                 1 час 11 мин 36 сек
  6. Весь апрель никому                            1 час 11 мин 41 сек
  7. В гостях у скалки                                   1 час 12 мин 04 сек
  8. Агенты 07                                                1 час 11 мин 55 сек
Уральские пельмени 2009 год
  1. Смешняги                                               1 час 11 мин 54 сек
  2. Гори оно всё конём                             1 час 12 мин 34 сек
Уральские пельмени лучшее

24-минутные ролики лучших номеров Уральских пельменей.

  1. Лучшее от Дмитрия Брекоткина
  2. Лучшее от Андрея Рожкова
  3. Лучшее от Дмитрия Соколова
  4. Лучшее от Славы Мясникова
  5. Лучшее от Сергея Нетиевского
  6. Лучшее от Сергея Исаева
  7. Лучшее от Максима Ярицы
  8. Лучшее от Стефании-Марьяны Гурской
  9. Лучшее от Юлии Михалковой

Новый год на СТС (фото)

предоставлено компанией

31 декабря и все новогодние каникулы на СТС жаркая праздничная программа: марафон «Шоу «Уральских пельменей» (16+), новый выпуск «Мятое января» (16+), много-много любимых комедий и сказок.

Новогодняя ночь вместе с «Уральскими пельменями»

Накануне Нового года СТС подарит солидную дозу юмора вприкуску с праздничным сарказмом и с 17:00 покажет самые яркие и смешные моменты выпусков «Шоу «Уральских пельменей».

А за час до полуночи «Уральские пельмени» представят новый праздничный выпуск — «Мятое января». Именно здесь на новогоднем столе кефир заменит шампанское, Дедушки Морозы споют о своей тяжелой доле, а Снего-Яга проведет праздник с Халком и Суперменом. Юлия Михалкова за пару секунд превратится в аппетитную пампушку, Дмитрий Брекоткин станет Королевой, а Андрей Рожков переоденется в немолодую Снегурочку, которая прочитает рэп не хуже Тимати.

А сразу после боя курантов «Уральские пельмени» вернутся в прошлое, представят миниатюру в духе комедии «Девчата» и поющих символов Нового года. Главной волшебницей вечера станет самая яркая блондинка нашей страны Вера Брежнева, которая исполнит новогоднее желание одного из «пельменей» и споет с ними новогоднюю песню. А подпевать будут звездные гости, сидящие в праздничном зале: певица Маргарита Суханкина, певец Алексей Глызин, группа «На-На» во главе с Бари Алибасовым, автор хита «Все будет хорошо» Митя Фомин, телеведущий Тимур Кизяков, танцор Евгений Папунаишвили, певец Денис Клявер, экс-солист группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев и певец Родион Газманов.

Зимние каникулы на СТС — волшебство и юмор

В новогодние праздники на СТС — самые лучшие фильмы, мультфильмы и шоу для всей семьи! Зрители увидят специальный предновогодний выпуск музыкального шоу «Два голоса»(0+), а также классику анимации — «Рапунцель» (12+), «Шрек» (6+), «Храбрая сердцем» (16+), «Мадагаскар» (0+), «Кунг-Фу Панда» (0+), «Кот в сапогах» (0+) и кинохиты – «Трудный ребенок» (0+), «Хроники Нарнии» (0+), «Ловушка для родителей» (0+), «Назад в Будущее» (0+), «Трансформеры» (12+) и другие.

⚡Мятое января — Уральские Пельмени (2016)

Афиша и билеты на Шоу «Уральские Пельмени» ►http://pelmeny.net
Подпишись на Пельменей ►https://www.youtube.com/c/pelmenitv?sub_confirmation=1

Они справляют новый год от салата до рассвета
Они лепят снеговиков и клеят снежных баб!
На новый год они могут зажечь даже.. бенгальских тигров!
Им абсолютно посох на морозы!
Они лучшие деды морозы, ведь у них с собой всегда 3 мешка. Один за спиной и 2 под глазами.
Они — «Шоу Уральские Пельмени» в новогодней программе «МЯТОЕ ЯНВАРЯ»!

Шоу целиком: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWvftJZpjxxNQ0krk6UO6BXNj7bItoR2

Читай все наши новости, смотри фото, участвуй в конкурсах и узнавай обо всех событиях в команде в наших сообществах
►ВК: http://vk.com/pelmeny_tv
►Facebook: https://www.facebook.com/Pelmeny
►Instagram: http://instagram.com/ural_pelmeny
►Одноклассники: http://ok.ru/pelmeny
►Twitter: https://twitter.com/Pelmeny
►Google+: https://plus. google.com/+pelmeniTV
►Мой Мир: http://my.mail.ru/community/ural_pelmeny

На официальном YouTube канале «Уральских Пельменей» смотри бесплатно онлайн все номера, видео за кадром, вырезанное из эфира СТС, закулисные съемки, ляпы и тематические подборки с участием артистов Шоу: Дмитрия Брекоткина, Андрея Рожкова, Вячеслава Мясникова, Юлии Михалковой, Дмитрия Соколова, Максима Ярицы, Сергея Исаева, Иланы Юрьевой, Александра Попова, Сергея Ершова, Ксении Корневой.

«Уральские Пельмени» — российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года «Уральские Пельмени» представляют собственное одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.
Команда состоит из 12 человек во главе с Сергеем Исаевым. Актёры команды являются и авторами номеров; в то же время есть и другие группы сценаристов, которые трудятся над различными проектами «Уральских пельменей».

Вкусные, горячие, вареные или отмороженные, со сметанкой и с юмором — Уральские Пельмени!
Пельмени залезли без масла в нашу жизнь и теперь занимаются производством телепередач, режиссурой, рекламой, выступают на новогодних корпоративах (а кто, извините, на них не выступает??) и колесят по разным городам, чтобы не столько мир посмотреть, сколько себя показать. У жителей многих городов есть возможность получать порцию Уральских Пельменей на ужин не только из телевизора и в YouTube, но и вживую со сцены. Ждём вас на наших шоу!

Почему у нас морщатся пальцы рук и ног во время ванны?

Ученые думают, что у них есть ответ на вопрос, почему кожа на пальцах рук и ног человека сморщивается, как старый чернослив, когда мы принимаем ванну. Лабораторные испытания подтвердили теорию о том, что морщинистые пальцы улучшают сцепление с мокрыми или погруженными в воду предметами, отводя воду, как следы дождя в автомобильных шинах.

Люди часто предполагают, что образование морщин является результатом проникновения воды во внешний слой кожи и ее отека. Но исследователям с 1930-х годов известно, что этот эффект не возникает при повреждении нервов пальцев. Это указывает на то, что изменение является непроизвольной реакцией вегетативной нервной системы организма — системы, которая также контролирует дыхание, частоту сердечных сокращений и потоотделение. Фактически, характерные морщины вызваны сужением кровеносных сосудов под кожей.

В 2011 году Марк Чангизи, эволюционный нейробиолог из 2AI Labs в Бойсе, штат Айдахо, и его коллеги предположили, что морщины, будучи активным процессом, должны иметь эволюционную функцию.Команда также показала, что рисунок складок был оптимизирован для создания дренажной сети, улучшающей сцепление. Но до сих пор не было доказательств того, что морщинистые пальцы действительно дают преимущество.

В последнем исследовании участники поднимали влажные или сухие предметы, включая шарики разных размеров, обычными руками или со сморщенными пальцами после 30-минутного замачивания в теплой воде. Испытуемые быстрее собирали влажные шарики морщинистыми пальцами, чем сухими, но морщины не имели никакого значения для перемещения сухих предметов. Результаты опубликованы сегодня в Biology Letters .

«Мы показали, что морщинистые пальцы обеспечивают лучшее сцепление во влажных условиях — это может работать как протектор на автомобильных шинах, позволяя большей части шины соприкасаться с дорогой и улучшая сцепление с дорогой», — говорит Том Смолдерс, биолог-эволюционист из Университета Ньюкасла, Великобритания, и соавтор статьи.

Удерживать
Смолдерс добавляет, что морщинистые пальцы могли помочь нашим предкам собирать пищу с влажной растительности или ручьев.Аналогичный эффект в пальцах ног может помочь нам лучше держаться под дождем.

Чангизи говорит, что результаты дают поведенческие доказательства, «что черносливые пальцы — это следы дождя», что согласуется с морфологическими данными его собственной команды. Он добавляет, что остается сделать так, чтобы убедиться, что подобное сморщивание происходит и у других животных, для которых это дает те же преимущества. «На данный момент мы просто не знаем, у кого они есть, кроме нас и макак».

Учитывая, что морщины дают преимущество перед влажными предметами, но, очевидно, не имеют недостатка у сухих, непонятно, почему наши пальцы не постоянно морщатся, говорит Смолдерс.Но у него есть идеи. «Наши первоначальные мысли заключаются в том, что это может снизить чувствительность кончиков наших пальцев или может увеличить риск повреждения в результате зацепления за предметы».

Эта статья воспроизводится с разрешения журнала Nature . Статья была впервые опубликована 9 января 2013 года.

Льняные рубашки: избавьтесь от морщин


Фото: Deb German

Льняная одежда известна тем, что она мнется — это невозможно предотвратить, но зачем вам вообще это нужно? Если вы надеялись, что гладкая, свежая льняная рубашка, которую вы выбрали сегодня утром, будет оставаться несмятой в течение всего дня, пока она продолжает выполнять ваши приказы, пора сгладить свои мысли: морщины на льняной ткани не являются недостатками характера, а вместо этого добавляют интереса к этой классной и дышащий старинный текстиль.

Преимущества ношения льна: коэффициент прохлады

Лен действительно превратился в складку времени, он держит нас в прохладе сейчас — возможно, лучше, чем любой другой текстиль — так же, как он сохранял прохладу у людей тысячи лет назад. Но мы склонны зацикливаться на правилах и предписаниях даже в наши дни (а именно: когда носить льняное белье), и тем более на юге Америки, откуда я пришел, и где люди цепляются за традиции, как виноградные лозы кудзу. , ну все. Правильно одеваться всегда было негласным императивом «четкости»: морщины и аккуратность исключают друг друга.

Вы когда-нибудь пробовали оставаться хрустящими при влажности 85% с трехзначным тепловым индексом?

Вот почему лен так привлекателен в тропиках и вообще в жарких странах по всему миру, и почему он продолжает проникать в туалеты сейчас, как это было 35000 лет назад: лен, возможно, самый крутой , самое дышащее натуральное волокно на планете. Соедините эти приветливые качества с его быстросохнущими и превосходными впитывающими свойствами, а некоторые настаивают на том, что это почти как если бы вы вообще не носили одежду.

Но другая правда о белье — это то, что на нем много морщин, и с этим ничего нельзя поделать. Конечно, вы можете накрахмалить и прогладить беджесус на пару, но он остается в нажатом состоянии только до выдоха. А если вы куда-то едете? Забудь об этом. Ваши льняные штаны будут мнаться на бедрах, коленях и на поясе, а передняя часть вашей льняной рубашки или куртки выдаст, где был пристегнут ремень безопасности. Такова природа зверя: жесткие перекрещенные нити льна склонны гнуться и оставаться изогнутыми.

Я спрашиваю вас, почему это так важно?

Почему льняное полотно мнется?

Что делает льняное полотно таким склонным к складкам и складкам? Химия.

Ткани на растительной основе — лен, хлопок и конопля — сделаны из целлюлозы, полимера углерода, водорода и кислорода. Водородные связи полимера придают полотну прочность, но цепи постоянно разрушаются и переформируются. Молекулы воды проскальзывают через эти разорванные связи и блокируют связи реформинга. Но отважный водород находит путь вокруг молекул воды и создает новые связи. Когда влага испаряется, водородные связи остаются, что приводит к появлению морщин.

При глажении морщины разглаживаются с помощью тепла и пара, быстро разрывая скрепки, испаряя влагу до того, как она успеет застыть, и прижимая вновь образовавшиеся склейки.

Мнится ли одежда из смесового льна?

Смеси льна часто лучше разглаживают складки, чем чистый лен. Иногда неправильно понимаемый лен — это эволюционировавший текстиль.Примесь других волокон — например, шелка, вискозы, хлопка, Tencel® или вискозы — улучшает характеристики льна (читай: делает его менее морщинистым). Но если в миксе есть лен, неизбежны складки.

Выбор другой ткани не избавит вас от морщин: любимые летом медресе — легкий вариант, но вы не избежите его помятого вида. Благодаря прочному переплетению прохладный поплин противостоит складкам лучше, чем многие натуральные ткани, но его все равно нужно гладить.

Качество плетения и ткани может повлиять на степень образования складок на льняной одежде.Как заметил один южный юморист, морщины — это то, как вы понимаете, что это «хорошая вещь». Морщинистый характер льна — предрешенный вывод — его даже аплодируют, — что является хорошей новостью, если из-за складок льняное полотно становится нарушителем гардероба для нас, накрахмаленных до крахмала. Если он все равно мнется, сэкономьте силы и примите непринужденный взлохмаченный вид льна.

Как гладить белье: когда морщины просто не исчезают

Если вы надеваете летнюю льняную блузку с напуском поверх майки на кофейное свидание с друзьями, откажитесь от утюга.Для свадьбы на открытом воздухе или любого торжественного случая, требующего немного большего приличия, наденьте платье (или брюки, рубашку или пиджак).

Удалите складки с белья, погладив его, пока оно еще влажное.

  • Сбрызните его водой, свободно раскатайте и дайте ему около пяти минут, чтобы влага проникла в волокна полотна.
  • Заполните паровой утюг водой и используйте максимальную температуру, чтобы избавиться от самых стойких морщин.
  • В хорошем ли состоянии накладка и накладка на гладильной доске? В противном случае положите старое махровое полотенце на гладильную доску под одежду.
  • Держите утюг в движении, чтобы не обжечь белье. Если белье вышито, прогладьте «изнаночную» сторону и сначала прогладьте вышитую область.
  • Если гладить «лицевую» сторону ткани, прижимная ткань предотвратит появление блестящих пятен на одежде.

Можно ли использовать крахмал для льняной ткани?

Если вы настаиваете на том, чтобы ваше белье выглядело по-настоящему жестким, смочите его крахмалом или клеем для ткани. Это также хорошая стратегия, если вы хотите разгладить складки на льняных брюках или сохранить четкость воротников и манжет.Учтите, что даже это действие не предотвратит появление складок на вашем белье — складки останутся, но они немного смягчатся по краям.

Уменьшение или удаление морщин на белье без глажки

Если у вас нет доступа к утюгу во время путешествия — или у вас просто нет времени гладить белье, — существует множество вариантов без использования утюга, которые помогут избавиться от складок на льняной одежде. Вы не получите накрахмаленного вида, но вы добьетесь очень близкого приближения.Стирайте белье и чаще носите его. Он улучшается с возрастом, как вино или сыр. Исключение составляет льняной пиджак на подкладке с надписью «только химчистка»: обратите внимание на этикетку, иначе испортите пиджак.

Просто следуйте нескольким простым советам по стирке, сушке и освежению льняной одежды, чтобы свести к минимуму складки, даже без утюга:

Правильно стирайте льняную одежду, чтобы уменьшить количество морщин

При стирке льняной одежды не перегружайте машину: оставьте достаточно места для белья во время стирки и как можно скорее выньте его из стиральной машины, чтобы уменьшить складки.Выбирайте ручную стирку, чтобы уменьшить количество комков, скручиваний и растягиваний ткани.

Бросьте только что постиранное белье в горячую сушилку на время, достаточное для того, чтобы оно запарилось, а затем снимите, разгладьте и повесьте его или положите горизонтально, чтобы закончить сушку. Всегда дайте льняной одежде полностью высохнуть перед тем, как надеть ее — складки складываются легче, когда ткань влажная. Это относится и к душным и душным дням — чем больше вы чувствуете сырость, тем больше вероятность появления морщин на вашей одежде.

Советы по предотвращению появления морщин после стирки льняной одежды

Если у вас мало времени или вы не можете справиться с бесполезной задачей по глажению белья, используйте вместо него отпариватель для ткани — белье не будет гладким, но самые сильные складки исчезнут.

Для готовых растворов поэкспериментируйте со спреем, разглаживающим морщины, но сначала проверьте незаметный участок: некоторые препараты оставляют пятна. В качестве альтернативы, пара легких брызг воды и легкое движение помогут развести любые складки, которые пытаются схватиться.

Чтобы быстро оживить вашу льняную рубашку, брюки или платье без глажки, бросьте одежду в сушилку на слабой скорости с одним кубиком льда на 10 минут. Лед тает и выделяет пар, который, в свою очередь, разглаживает складки на вашей одежде — и так, вуаля! В качестве альтернативы, быстрый поток фена (установленный на большой высоте) может разгладить новые складки, которые появляются в течение дня. Нагрейте, потяните, разглаживайте, а затем подайте холодный воздух, чтобы он застыл.

Чтобы ваша льняная одежда не имела (более или менее) складок, храните ее на вешалках после глажки.

Как носить белье: умный стиль для современных чувств

Самый простой способ носить белье — это выставлять напоказ морщины. Знаменитые люди описывали лен как «великолепно расслабляющий» и «неожиданно изысканный». Дайте мне великолепное и утонченное, и я в деле. А если вы обручены с хрустящей корочкой, попробуйте сочетать свою мятую льняную рубашку с очень свежими брюками чинос или хаки для визуального интереса: подумайте о том, что сладкое — к пикантному, или инь к янскому, Если вы предпочитаете.

Сейчас некогда достать льняные рубашки (а также шорты, брюки и платья) лучше настоящего.Льняной топ с рукавами обеспечит прохладу и укрытие, где бы вы ни находились. А если вы выберете трикотажную или гибридную льняную рубашку, вы можете рассчитывать на еще лучшую и щадящую драпировку. Но даже рубашка из чистого льна будет улучшаться с каждой стиркой и со временем станет более мягкой, и она холоднее хлопка. Выбор льняного гардероба зависит от ваших чувств.

Исторически лен использовался для всего, от почтовых мешков до тростниковой крыши. Но голубое цветущее растение льна — скромный однолетник Старого Света — можно превратить в изысканный лен с красивой морщинистой драпировкой.К великолепному и изысканному добавьте универсальность, экзотичность и изысканность. Если нужно, погладьте его, но я не хочу, чтобы вы заметили разницу через несколько минут: в любом случае будут складки на морщинах — некоторые даже называют их «богатыми», но я предпочитаю великолепные и изысканные.

В то время как морщины на льняной одежде возможно — если это временное состояние для льняной одежды — в большинстве случаев, я говорю, оставьте их в покое. Можно гладить белье? Конечно, но почему бы не жить опасно? Даже не гладить.Давай — раскрой морщины.

развились ли морщинистые пальцы для лучшего захвата?

Погрузите пальцы в воду, и кончики пальцев скоро начнут морщиться. Бытует мнение, что это происходит из-за того, что кончики впитывают воду, но это не может быть правдой. С 1930-х годов мы знали, что процесс образования морщин находится под нервным контролем — если вы перережете нервы пальца (не пытайтесь делать это дома, дети), морщины не образуются.

Но нейробиолог Марк Чангизи выдвинул интригующую гипотезу о происхождении черных пальцев — это приспособление, которое позволяет нам держаться за влажные поверхности.Подобно следам дождя на шинах, при нажатии на них острые пальцы создают каналы, по которым вода стекает, что позволяет им лучше контактировать с влажными поверхностями.

Я писал об этой гипотезе еще в 2011 году, когда Чангизи впервые ее выдвинул. Теперь независимая команда из Университета Ньюкасла нашла для этого некоторую поддержку. В простом эксперименте они показали, что люди могут быстрее брать влажные шарики, если их пальцы сморщены после 30-минутного замачивания в теплой воде, чем если они сухие.И это преимущество относилось только к влажным шарикам — и влажные, и сухие пальцы одинаково хорошо собирали сухие шарики.

Новое исследование получило широкий охват, но оно также поднимает некоторые интересные вопросы о том, как проверить эволюционные объяснения. Пока все доказательства в пользу идеи Чангизи прибывают из взгляда на современные человеческие пальцы. Что могут сказать нам такие структурные исследования о функциях? Что может сказать то, что , о , почему ? Если современные человеческие пальцы хорошо сжимают мокрый мрамор и образуют узоры, напоминающие следы дождя, говорит ли это нам что-нибудь о происхождении таких узоров, или все подобные объяснения являются лишь пустяками?

т.Райан Грегори, биолог-эволюционист из Университета Гвельфа, активно критиковал подобные исследования, в том числе сомнительную статью о кулаках и драках, которую я недавно освещал (вот его пост). Я организовал дискуссию между Грегори и Чангизи по поводу гипотезы о черных пальцах в Твиттере, и я думаю, что это увлекательный пример того, как думать об эволюционных гипотезах.

Вот история их обмена с некоторыми комментариями от меня для людей, которые не знакомы с поднятыми проблемами.

[Посмотреть рассказ «Грегори в Чангизи на черных пальцах» на Storify]

Русские пельмени: подробное руководство (и рецепт)

Пельмени — популярное блюдо для русских женщин, готовящих быстрый ужин в напряженные дни; то, чем каждый бедный ученик в какой-то момент своей жизни живет по крайней мере неделю; и то, что вы найдете в морозилке каждого русского холостяка.

Русские пельмени Рецепт может напомнить китайские пельмени и итальянские пельмени, ведь они тоже сделаны из фарша, завернутого в пресное тесто и отварены.

Несколько фактов о русских и

Pelme ni
  • Лучшие пельменей — домашние, но на это ни у кого нет времени. В основном пельменей готовят дома на большие праздники, например, на Новый год. В противном случае получаем пачку в продуктовом магазине.
  • Пельмени обязательно на новогоднем столе. Вечером 30 декабря вся семья собирается, чтобы сделать сотни пельменей , просматривая советскую комедию и болтая.Обычно это фабричный процесс, когда, скажем, отец вырезает кружочки из теста, а мать и бабушка наполняют их мясом и запечатывают края.
  • Традиционно начинку готовят из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Однако в настоящее время вы можете найти смесь говядины и свинины, только говядину и даже куриный фарш. Если начинка любая, кроме мяса (картофель, творог, грибы, вишня), вы называете вареники .
  • Выбор соуса для пельменей так же важен и священен, как и выбор вероисповедания.Есть любители майонеза, любители горчицы, люди, которые предпочитают свои пельменей с разбавленным уксусом, кому-то нравится со сметаной, кто-то кладет сверху кусочек масла (я! Я!) Или соус из хрена. Есть и чудаки, которые пьют его с кетчупом (пожалуйста, не грубо).
  • Пельмени — постоянное место в меню как дешевых студенческих столовых, так и высококлассных ресторанов.

Зачем

пельменей в жизни

Пельмени , или русские пельмени, на приготовление уходит много времени.Но как только вы наполнили морозильную камеру несколькими килограммами, вы потратите всего несколько минут, чтобы приготовить ужин в напряженный вечер или накрыть стол для неожиданных гостей.

Но откуда берутся

пельмени ?

Теории происхождения этого блюда настолько запутаны и противоречивы, что я не хочу цитировать их здесь. Однако большинство исследователей сходятся во мнении, что предками пельменей были китайские пельмени.

Некоторые считают, что пельменей были привезены в Уральский регион России монголами; другие — что их изобрели коми-пермяцких племен, населявших Урал и зарабатывающих на жизнь охотой.

Я склонен верить последнему. Что легче приготовить охотнику, который большую часть времени проводит в лесу, кроме вареников? Их можно заморозить, хранить в течение нескольких месяцев, а затем приготовить за несколько минут. Когда русские переехали на Урал и в Сибирь, они переняли рецепт.

Традиционные русские

Пельмени Рецепт

Когда я начинал делать пельменей , я искал самый аутентичный рецепт с Урала, откуда я родом. Один из самых тщательных и подробных рецептов, который я впервые нашел лет пять-шесть назад, принадлежит Елене Айзикович.Если вы читаете по-русски, зайдите в ее блог и попробуйте пельмени.

Рецепт Елене передала няня, уроженка пермяка, аутентичнее этого нет. Мой рецепт позаимствован у нее, но после многих лет проб и ошибок (и благодаря предложениям моих замечательных читателей) я внес немало изменений.

В отличие от Елены, я пошел по более легкому пути, когда дело касалось наполнения. Несмотря на то, что я люблю готовить с нуля, идея измельчения мяса для пельменей все еще немного пугает, поэтому я использую купленную в магазине смесь говядины и свинины.Однако в настоящее время я живу в Германии, поэтому меня не беспокоит качество мяса.

Я также изменил пропорции теста, увеличив количество воды, чтобы оно стало мягче и с ним было легче работать. Затем есть несколько незначительных изменений в технике, но это неизбежно, поскольку каждая женщина находит свой собственный способ овладеть тестом.

Тесто

Я твердо верю, что тесто для пельменей должно быть простым; Никаких обалденных дел с добавлением сметаны, пахты или чего-то подобного.На самом деле это всего лишь несколько ингредиентов: мука, вода, яйца, соль. Вот и все.

Яйца делают тесто эластичным и легко раскатывается. В оригинальном рецепте Елена рассказывает историю о том, как ее няня из яичной скорлупы отмерила воду для пельменей — в ее рецепте количество яиц равно количеству воды. Тем не менее, я (и некоторые из читателей — проверьте раздел комментариев!) Пришел к выводу, что при таких пропорциях получается плотное тесто, которое трудно месить, не говоря уже о том, чтобы раскатать его. В результате количество воды в моем рецепте увеличено.

Когда вы закончите замешивание и расстойку, тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вода не попадала внутрь пельменей во время варки, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать как бумага.

Начинка

Как я упоминал ранее, я предпочитаю смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 1: 1. Я покупаю в супермаркете. Вздох! Я хочу быть одним из тех крутых людей, которые перемалывают себе мясо — и в тех случаях, когда я делаю пельменей с моими родителями, я им являюсь! — но я выбираю легкий способ его купить.

Оригинальные пельмени Урал не готовятся на мясном фарше. В свое время использовались деревянное ведро и специальный мясорубочный нож sechka . Так что мясо было не столько измельченным, сколько нарезанным.

Работа с

Пельмени Тесто

Популярный способ работы с тестом — раскатать его и вырезать кружочки с помощью бокала для вина. Очень просто. Правильный способ — разрезать тесто на небольшие кусочки и по отдельности раскатать их в круглые кружочки.

Хотя я могу сэкономить на измельчении мяса самостоятельно, я трачу массу времени на раскатывание теста по частям для каждых пельменей . Полученные пельменей не такие однородные, как вырезанные из стакана, но тесто получается тоньше и несколько мягче.

Нет ничего плохого в использовании более быстрого метода. Если у вас мало времени, просто возьмите бокал вина, я вас не осуждаю. Но если у вас есть пара часов, готовый помочь член семьи или хотя бы Netflix, чтобы составить вам компанию, давайте сделаем традиционные русские пельмени правильно!

После того, как тесто смешано, вымешано и остыло, вырежьте полоску и раскатайте ее до диаметра примерно 2 см (1 дюйм).

Разрежьте полоску на кусочки по 2 см (1 дюйм) и положите их на посыпанную мукой поверхность перед собой.

Примечание: вы можете использовать 1,5 см (полдюйма), чтобы сделать пельменей еще меньшего размера, которые я очень люблю … есть, это есть. Но на их изготовление уйдет еще больше времени.

Сначала сделайте круг руками (слева), затем раскатайте его скалкой (справа).

Возьмите по одному кусочку, надавите на него и сделайте круг, используя пальцы.Затем раскатайте его скалкой. Круглый должен быть около 7 см в диаметре, тесто должно быть почти прозрачным. Однако не переусердствуйте, иначе он может порваться во время кипячения.

Возьмите кружку в левую руку и поместите в центр чайную ложку начинки.

Накройте мясо верхней частью круга и начните запечатывать края от центра, продвигаясь вниз с каждой стороны.

Затем скрепите концы вместе.

Готово ! (Готово!)

Готовка

Пельмени

Варите пельмени в течение 8–12 минут.Если тесто готово правильно, оно должно дать усадку в процессе варки, образуя «морщинки» вокруг мяса. Обязательно посолите воду и добавьте лавровый лист.

«Морщинки» на тесте после закипания — несомненное доказательство того, что тесто получилось правильно!

Есть два основных способа подачи пельменей: либо слить всю воду, либо намеренно добавить немного воды в тарелку. Первый метод гарантирует, что после того, как вы добавите масло или сметану, они хорошо «покроют» пельменей (в отличие от разбавления, если в тарелке осталась вода).

А я люблю воду! Вы можете подавать пельменей в настоящем мясном бульоне, если они у вас есть в холодильнике или морозильной камере (всего несколько столовых ложек, это не должно быть похоже на суп). Но проще всего использовать воду, в которой вы варили пельменей . Она довольно жирная и ароматная.

Хранение

Пельмени

Когда будете делать пельменей , разложите их рядами на доске, присыпанной мукой. Вы также можете использовать тарелки или что-нибудь, что поместится в морозильную камеру.Когда доска заполнится, поместите ее в морозильную камеру, чтобы пельмени застыли, по крайней мере, на полчаса. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовый пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы положите свежеприготовленные пельменей прямо в пакет, они слипнутся в гигантский шар из теста и мяса.

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка любого растительного масла (я использую оливковое масло)
  • холодная вода
  • 500 г просеянной муки
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 кг говяжьего и свиного фарша
  • 2 маленькие луковицы, очищенные от кожуры
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • свежемолотый перец
Для приготовления:

Инструкции

    Приготовление теста


    1.Разбейте яйца в миску и добавьте масло.

    2. Добавьте холодную воду к яйцам и маслу так, чтобы общий вес составлял 300 г (2 яйца должны занимать примерно 100 г + 10 г масла).

    3. В отдельную миску насыпьте просеянную муку и сделайте отверстие в центре. Влейте яичную смесь.

    4. Замешивайте тесто миксером в течение 10 минут, используя крючки для теста.

    5. Когда все влажные ингредиенты смешаны и тесто сформируется в шар, поместите его на стол, присыпанный мукой.

    6.Замесите тесто руками, пока оно не перестанет прилипать (не более одной-двух минут).

    7. Выложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее часа. После отдыха тесто станет мягче и с ним будет легче работать.

    Приготовление начинки


    1. Мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Любые большие куски могут разорвать тесто.

    2. Мясной фарш смешать с луком и чесноком.

    3.Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.


    Сборка пельменей


    1. Вырежьте полоску теста и скатайте ее в цилиндр диаметром примерно 2 см (1 дюйм). Совет: оставьте тесто накрытым, чтобы оно не высохло.

    2. Разрежьте цилиндр на части по 2 см (1 дюйм) и поместите их на посыпанный мукой стол перед собой.

    3. Возьмите по одному кусочку за раз, надавите на него и растяните пальцами, чтобы образовать круг. Затем раскатайте его скалкой до диаметра примерно 7 см (почти 3 дюйма).Вы хотите, чтобы он был как можно более тонким для лучшего вкуса. Будьте осторожны, не раскатайте его слишком тонко, иначе при отваривании пельменей тесто разорвется.

    4. Возьмите круг в левую руку (стряхните лишнюю муку) и поместите в центр чайную ложку начинки.

    5. Поместите верхнюю часть круга поверх начинки и начните запечатывать края. Начните с центра и двигайтесь вниз с одной стороны, затем с другой.

    6. Соедините концы пельменей вместе.

    7.Повторите то же самое с остальным тестом. Выложите пельмени рядами на присыпанную мукой доску. Когда доска заполнится, положите ее в морозильную камеру, пока пельмени не затвердеют. Затем достаньте, переложите пельмени в полиэтиленовый пакет. Положите пакет обратно в морозильную камеру.

    8. Если вы хотите сразу же съесть пельмени, их можно варить в свежем виде, не замораживая.


    Приготовление пельменей


    1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.

    2. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).

    3. Положить в кипящую воду необходимое количество пельменей (примерно 10-12 на человека). Не поддавайтесь соблазну поставить сразу много. Сократите количество до 25 штук за раз. Сразу перемешайте их шумовкой, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну. После того, как вы добавите пельмени в кипящую воду, вода остынет, и вам нужно будет подождать, пока она снова закипит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *