Мята в компоте на зиму: Компот с мятой на зиму
Малиновый компот на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Малина – удивительно вкусная и ароматная ягода, которую с успехом используют в приготовлении различных десертов, из нее варят непревзойденно вкусное варенье, делают компоты. Хоть малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, все же более яркий вкус она имеет без различных добавок. С единственным исключением – сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Попробуйте приготовить на зиму малиновый компот с мятой, эффект получится просто превосходный.
Настоявшись в стеклянной банке длительное время, эти два ингредиента превратятся в единое целое – малина останется такой же сладкой, но с тонкой ноткой терпкости, а аромат получится просто дурманящим. Напиток будет поистине освежающим.
Сложно придумать более простой рецепт приготовления малинового компота на зиму. Эти два ингредиента просто кидаются в банку вместе с сахаром, заливаются водой и закатываются.
Ингредиенты для приготовления малинового компота на зиму (на 2 л воды):
- малина свежая – 200 г
- сахар – 1 стакан (200 мл)
- мята свежая – 1 веточка
Рецепт приготовления малинового компота на зиму:
Подготовить банки: промыть и пропарить. Мяту и малину тщательно промыть и сложить в банки, всыпать сахар.
Залить крутым кипятком доверху, закатать крышками.
Банки с малиновым компотом перевернуть крышками вниз, накрыть теплым одеялом, чтобы избежать быстрого охлаждения.
Освежающий напиток из мяты и малины на зиму готов! Хранить малиновый компот нужно в темном прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Тэги:Компот Мохито из крыжовника с мятой на зиму – 7 рецептов с фото пошагово
Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.
Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
Время готовки: 1 час.
Порций: 3 литра.
Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.
Калории: 39 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
-
Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.
-
Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.
-
В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.
-
Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.
-
Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.
-
Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
-
Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.
-
Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном
Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2,5-3 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Мята – 2-3 веточки.
- Мелисса – 1 веточка.
- Кипяток – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
- Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.
- Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.
- Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).
- Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.
- Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки.
- Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.
- Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.
- Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.
- Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.
- Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?
Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2-3 ст.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Апельсины – 1 шт.
- Мята – 2-3 веточки.
- Мелисса – 1-2 веточки.
- Вода – сколько войдет в банку.
- Банки и крышки промойте, простерилизуйте.
- Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.
- Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).
- Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.
- В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.
- Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.
- Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.
- Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.
- Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.
- Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника
Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.
Ингредиенты:
- Крыжовник красный – 2,5-3 ст.
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Вода – сколько войдет в банку.
- Мята – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.
- Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).
- Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.
- Всыпьте в банку сахар.
- Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.
- Залейте банки кипятком, доливая до верха.
- Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.
- Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.
- Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.
Приятного аппетита!
Зимний компот мохито из зеленого крыжовника
Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник зеленый – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Кипяток – сколько войдет в банку.
- Мята, мелисса – пучок.
Процесс приготовления:
- Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.
- Заранее простерилизуйте банки и крышки.
- Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.
- Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).
- Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.
- Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.
- Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).
- Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.
- Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом
На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 3-4ст.
- Лайм – 0,5-1 ш.
- Сахар – 2 ст.
- Мята – 3 веточки.
- Вода – сколько войдёт в банку.
Процесс приготовления:
- Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.
- Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.
- На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.
- Закипятите воду, залейте в банки до верха.
- Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.
- Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.
- Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.
- Храните компот в прохладном, темном помещении.
Приятного аппетита!
Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 3 ст.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Веточки мяты – 2-3 шт.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
- В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
- Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
- Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
- Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
- Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
- Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и мяты на зиму на 3 литровую банку
Яблоко – один из самых популярных и вкусных фруктов, которые растут в наших садах. Если год выдался урожайным, то необходимо обязательно запастись большим количеством заготовок на зиму. Это могут быть: варенье, джем, сок или компот.
Из яблок получается очень вкусный напиток. Но, его можно немного разнообразить, добавив такую простую зелень, как мяту. И вкус совершенно меняется – легкий, освежающий, в общем, очень вкусно! Такой компот обязательно нужно попробовать приготовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото компота из яблок и мяты на зиму на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- яблоки – 300-400 г;
- сахар – 500 г;
- веточка мяты – 1-2 шт.
Как приготовить компот из яблок и мяты на зиму
Для начала определитесь, каким вы хотите видеть свой компот – более сладким или кислым. Именно исходя из этого, выбирайте необходимый вам сорт яблок. Также, в дальнейшем, вы можете регулировать количество сахара, добавить меньшее или большее количество.
Хорошо промойте яблоки под проточной водой, смотрите внимательно, чтобы не было гнили. Если же все-таки попадаются незначительные пятна на фруктах, просто срежьте их аккуратно ножом.
Разделите каждое из яблок на одинаковые четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, которые есть внутри. Если в процессе вырезания сердцевины, вы немного испачкали яблоки снова, то можно их промыть еще раз и немного просушить.
Заранее обязательно простерилизуйте стеклянную трехлитровую банку, а также подходящую для закатывания крышку, она также должна быть стерильная.
Веточки мяты также хорошенько промойте под водой. Их можно ножницами разрезать на несколько частей.
Сложите в стерильную банку яблоки
Затем добавьте мяту.
Вскипятите на плите очищенную воду и аккуратно залейте банку доверху. Накройте крышкой и оставьте банку на 15 минут.
Далее слейте воду из банки обратно в ту же посуду, в которой кипятили воду, яблоки и мята должны остаться в банке.
Поставьте воду на огонь и перед тем, как она начнет закипать, насыпьте сахар. Дайте покипеть три минуты.
Залейте сладкий кипяток в банку к яблокам и мяте, после чего закатайте крышку. После того, как компот полностью остынет, уберите его в прохладу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Компот из черешни с мятой на зиму
Рецепт заготовки компота из черешни на зиму с добавлением душистой мяты — такого компота вы еще не пробовали!
Вкусная и ароматная черешня — неописуемое лакомство. Очень жалко, что ее сезон так быстро проходит. А как хочется забрать в зиму с собой частичку лета. И сделать это можно приготовив компот из черешни, добавив в него прохладные мятные нотки.
Количество продуктов указано на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- 300-400 г спелой черешни
- 300-650 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты (с горкой)
- 1-2 веточки мяты
Заготовка компота из черешни с мятой
- Банки нужно тщательно вымыть (не только моющим средством, но и содой) и обдать кипятком. Делайте это аккуратно, т. к. можно не только обжечься, но и поранится, если треснет банка. Следите, чтобы не было сквозняков и резких перепадов температур воды! Можно простерилизовать банки обычным способом на чайнике или прокалить в духовке.
- Пока стерилизуются банки, поставьте на плит большое количество воды, чтобы вскипятить.
- Черешню вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 30 минут.
- Хорошо ополосните веточки мяты.
- В подготовленные банки выложить указанное количество черешни (либо насыпать примерно на 1/3), добавить веточку мяты, лимонную кислоту и сахар.
- Залить черешню крутым кипятком, не забывая о мерах безопасности.
- Накрыть крышкой и закатать.
- Слегка наклоните банку, чтобы проверить качество закрутки. Если все хорошо, кладем банку боком на стол, укрытый полотенцем, и покатайте, пока растворится сахар.
- Поставьте компоты из черешни дном вверх и оставьте остывать.
- После остывания переверните и оставьте еще на сутки в доме. Если где-то была допущена ошибка, крышки на банках вздуются. Такой компот не годится для длительного хранения. Все остальные можно смело отправлять в погреб.
Еще рецепты заготовок:
- Компоты ассорти
- Заморозка ягод на зиму
- Варенье из дыни в мультиварке
- Лечо из перца и баклажанов
- Рецепт кетчупа
- Маринованная капуста с хреном
Приятного аппетита!
Рецепт заготовки компота из черешни с мятой на зиму готовил sokolok.
Компот из крыжовника «Мохито» на зиму
Обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот Мохито из крыжовника в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам идея?
Напиток приятно пьется, отлично освежает и утоляет жажду летом. Традиционно, в Мохито кладется крыжовник и мята, которую допустимо заменить мелиссой или базиликом, что совершенно преобразит вкус. Делайте коктейль из красной или зеленой ягоды – в любом случае будет невероятно вкусно. Добавляйте цитрусовые, поскольку апельсин и лимон как нельзя лучше сочетаются с плодами кустарника, дополняя и подчеркивая их вкус. Компот, заготовленный на зиму в банках абсолютно неприхотлив, редко взрывается – это еще один несомненный плюс в его пользу. Рецепты даны на 3 литровую банку.
Компот из крыжовника «Мохито» на зиму с мятой
Мяту можно брать любую, обычную, но советую взять темного сорта, он дает более насыщенный вкус. А если добавить в готовый напиток ром, то получится настоящий Мохито!
Понадобится:
- Зеленый крыжовник – 250 гр.
- Сахар – стакан.
- Мята – 3-4 веточки.
В классическом варианте на 3 литровую банку Мохито кладется 250 гр. сахара (стакан). Однако, количество сладости можно варьировать в зависимости от сорта крыжовника. Но меньше брать не рекомендую, иначе компот выйдет пресным.
Как приготовить:
- Очистите плоды кустарника от плодоножек и хвостиков, помойте, чуток подсушите. Мяту также приведите в порядок.
- Наполните банку. Засыпьте сахар.
- Осторожно, чтобы не лопнула банка, доверху залейте крутым кипятком. Оставьте стоять на столе, чтобы содержимое успело хорошо прогреться, примерно на 20 минут.
- Перелейте настой назад в кастрюлю, вновь закипятите.
- Бросьте в ёмкости чистые веточки мяты, залейте сиропом.
- Закатайте компот, поставьте на крышку, спрячьте под плед.
- Когда Мохито остынет, проверьте качество закрутки. Храните заготовку в прохладном помещении.
На заметку! Красный крыжовник лучше сочетается с апельсинами, когда как к зеленому сорту больше подойдет лимон.
Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном
Предлагаю сделать напиток не только с мятой, но и с базиликом.
Берем на одну 3 литровую банку:
- Крыжовник – 2 стакана.
- Лимон – 2 кружка.
- Сахарный песок – 250-300 гр.
- Мята или базилик – 3-4 веточки.
- Вода – сколько войдет.
Пошаговый рецепт:
Помойте веточки зелени, лимон. Ополосните крыжовник, удалите хвостики (хотя данную манипуляцию с успехом можно пропустить).
Заложите в банку ягоды.
Порежьте кружочками лимон, бросьте к ягодам.
Добавьте веточку мяты.
Следующую банку наполните аналогично, но заменив мяту базиликом.
Вскипятите воду, аккуратно залейте её в трехлитровые ёмкости, чтобы стекло не треснуло. Прикройте крышками. Оставьте на 30 минут, чтобы содержимое успело хорошо прогреться.
По истечении заданного времени засыпьте в кастрюлю сахар. Перелейте из банок ягодный настой. Не забудьте, что у нас два разных настоя, с мятой и базиликом, поэтому берите разные кастрюльки.
На полном огне дождитесь закипания. проварите сироп минуту-другую, дожидаясь, когда распустится сахар.
Верните сироп в банки (наливайте до самого верха, чтобы чуть переливалось).
Закатайте компот под ключ или закрутите винтовыми крышками.
Переверните банки на «попа», тепло укутайте. Оставьте Мохито до следующего дня настаиваться и медленно остывать.
С утра проверьте качество закатки, при необходимости подкрутите крышки. Отнесите заготовку в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.
Лучший сорт мяты для приготовления Мохито -«Шоколадница», мелиссу предпочтительнее брать лимонную.
Как приготовить «Мохито» из крыжовника, апельсина и мяты
Еще один ТОПовый вариант компота со знаменитым названием. Апельсин придаст иную вкусовую краску напитка, чем лимон.
Состав:
- Красный крыжовник – 600 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Мята (мелисса) – пара веточек.
- Апельсин.
Как заготовить:
- Распределите по банкам чистую ягоду, нарежьте апельсин, отправьте следом. Добавьте по веточке мелиссы и мяты.
- Залейте кипящей водой, подержите для прогревания 20-30 минут.
- Верните горячий настой в кастрюлю и вновь вскипятите, добавив сахарный песок.
- Перелейте сладкий сироп в ягоды, сразу закатайте под ключ.
- Поставьте консервацию вверх донышком, спрячьте под одеяло. Спустя 12 часов, после полного остывания компота, убедитесь, что банки не подтекают. Храните Мохито в холодном месте.
«Мохито» из крыжовника с лимонной кислотой на 3 литровую банку
Бюджетный способ получения вкусного напитка. Лимонная кислота имеется в каждом доме. Поскольку она является надежным консервантом, то способна заменить лимон.
Возьмите:
- Крыжовник – 3 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
- Мята (лимонная мелисса) – 2-3 веточки.
- Вода.
Технология приготовления:
- Разложите по баночкам ягоды, добавьте лимонную кислоту, сахар, мяту.
- Вскипятите воду, залейте ягоды, дайте постоять не менее 20 минут.
- Слейте настоявшийся сироп назад, еще раз вскипятите. Наполните тару до самого верха, закрутите винтовыми крышками или укупорьте железными.
- Остудите компот традиционно, спрятав по теплое укрытие, после отнесите для хранения на зиму.
Видео-рецепт приготовления вкусного «Мохито» на зиму
Начинающим хозяйкам пригодится подробный пошаговый рецепт заготовки крыжовенного компота с мятой на зиму. смотрите и повторяйте – автор плохому не научит. Удачных вам заготовок.
Компот из клубники с мятой на зиму на 3-литровую банку без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКомпот из клубники с мятой на зиму без стерилизации – ароматный и очень вкусный напиток, который просто обязан находиться в кладовой. Ведь домашний компот намного лучше магазинных напитков, когда не совсем понятно, что же находится в упаковке или бутылке. Конечно, в таком компоте немалое количество сахара, однако, вы можете быть уверены, что он является единственным консервантом.
Ингредиенты
- 5-6 веточек мяты
- 300 г клубники
- 2,7 л воды
- 250 г сахара
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1. Переберите клубнику для компота, отдавая предпочтение целым или слегка примятым ягодам. Пятен гнили или повреждений насекомыми быть не должно. Отмерьте также нужное количество сахара.
2. Оборвите у клубники чашелистики, тщательно промойте ягоду. Особо крупные ягоды можно разрезать на 2-4 части. Листья мяты также помойте.
3. Отправьте клубнику, мяту и сахар в кастрюлю нужной емкости, то есть более 3,5 литров.
4. Кстати, мята подойдет любая – перечная, «Мохито». Можно использовать листья со стебельками или просто листья.
5. Долейте в кастрюлю нужное количество воды, поставьте вариться компот на плиту – в первое время огонь можно сделать максимальным.
6. После закипания проварите компот в течение 5-7 минут. Нужно помешивать его большой ложкой, чтобы кристаллы сахара растворились. Затем разлейте напиток по стерильным банкам до самого верха.
7. Закрутите или закатайте банки с компотом стерильными крышками. Укутайте заготовки на сутки-двое, после чего переставьте их в место, где они будут постоянно храниться.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из ревеня с мятой на зиму
Планируя заготовки на зиму, не забудьте и о ревене. Его мясистые черешки особенно сочные и нежные в начале лета, из них получаются замечательные сладкие десерты в банках. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного, ароматного и питательного компота из ревеня с мятой на зиму, который будет витаминным разнообразием вашего домашнего меню зимой.
Рецептом предусмотрена заготовка компота из ревенем с мятой способом со стерилизацией. Этот способ значительно увеличивает его сохранные качества. Мята своим ароматом отлично дополняет приятную кислинку ревеня в компоте. В списке ингредиентов вы не найдете точных количественных данных. Все зависит от степени наполнения и от того, сколько банок емкостью 900 мл вы собираетесь заготавливать.
Ингредиенты:
- черешки ревеня
- веточки мяты – 2-3 шт. в банку 900 мл
- сахар – 4 ст. ложки (½ стакана, 100 г) в банку 900 мл
- вода
Компот из ревеня с мятой на зиму. Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Веточки мяты сполосните под проточной холодной водой и обсушите. Черешки ревеня выойте от пыли, очистите от волокнистых пленок и обрежьте листья.
2. Подготовленные черешки нарежьте на кусочки длиной 2-3 см. Подготовьте банки емкостью 900 мл, наиболее удобные для заготовки компота – вымойте их и стерилизуйте удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки разложите по 2-3 веточки мяты. Точное количество и размер веточек зависит от желаемой насыщенности компота мятным ароматом. Заполните банки кусочками ревеня по плечики.
4. Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банок под верх. Накройте крышками и оставьте париться кусочки ревеня с мятой на 5-7 минут. Заливайте кипяток в банки осторожно, стараясь направлять струйку в центр банки.
5. По истечении указанного времени слейте воду из банок в пустую кастрюлю. Это удобно выполнить, одевая на банку специальную пластмассовую крышку с отверстиями.
6. Всыпьте в слитую воду сахар в зависимости от количества заготавливаемых банок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
7. Горячим сиропом залейте ревень с мятой в банках, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне и залейте тёплой водой на ¾ высоты банок. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
8. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Остывший компот из ревеня с мятой на зиму уберите на хранение в тёмное место с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Спросите Эрика: Как превратить свежую мяту в соус, который стоит консервировать
Дорогой Эрик: Я безуспешно искал рецепт приготовления мятного соуса в больших количествах. Моя семья любит баранину, и наша мята сейчас прекрасна, но мы не нашли рецепта, который позволил бы мне приготовить большую партию, а затем разлить в бутылки для использования в течение года. Ваша помощь будет очень признательна.
Кэрол Футчер
Дорогая Кэрол, я повозилась на кухне и придумала для вас рецепт мятного соуса.Его можно запечатать в консервных банках, чтобы быть готовым в кладовой, когда вам понадобится эта классическая приправа для сервировки с бараниной.
Он несложный, но обладает довольно соблазнительным кисло-сладким вкусом. Сладкий вкус происходит от простого старого сахара; кислый край от двух видов уксуса — солода и сидра.
Приготовление мятного соуса, конечно же, представляет собой добавление измельченной свежей мяты, вкус которой при кипячении становится частью смеси сахара и уксуса.
Лимонный сок, соль и перец также способствуют общему вкусу.
По рецепту получается шесть банок мятного соуса на одну чашку (250 мл) и требуются две чашки свежих листьев мяты в неплотно упакованном виде. При желании можно также разлить мятный соус в 12 банках по полстакана (125 мл) поменьше. А если вы действительно без ума от мятного соуса, рецепт можно легко удвоить.
Кэрол, похоже, у вас есть изобилие мяты, поэтому под рецептом мятного соуса вы найдете еще один рецепт песто с мятой и грецкими орехами. Он будет храниться в холодильнике несколько дней, а также его можно заморозить для дальнейшего использования. Рекомендации о том, как использовать этот песто с ярким вкусом и внешним видом, можно найти во введении к рецепту.
Консервированный мятный соус
Эта мятная кисло-сладкая приправа прекрасно сочетается с бараниной.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: около 6 минут
Время обработки: 15 минут
В упаковке: 6 банок (1 чашка / 250 мл)
2 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана солодового уксуса
1 стакан яблочного уксуса
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты, вымытых, высушенных и мелко нарезанных (примерно 1 стакан после измельчения)
Стерилизуйте 6 банок по 1 стакану (250 мл) в кипящей воде в течение 10 минут.Стерилизуйте крышки 6 консервных банок в кипящей воде 5 минут.
Пока это происходит, положите сахар, уксус, лимонный сок, соль и перец в среднюю нереактивную (не алюминиевую) кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту или до полного растворения сахара. Добавьте мяту и тушите еще 5 минут.
Поставьте осушенные стерилизованные банки на рабочую поверхность. Влейте мятный соус, оставив над каждой банкой свободное пространство размером 1Ú2 дюйма. Протрите края и центр и установите стерилизованную крышку на каждую банку.Установите хомуты банок и поверните их до упора.
Разогреть банки в кипящей воде в течение 15 минут. Поставьте их на решетку для охлаждения при комнатной температуре в течение 24 часов. Проверить пломбу. Правильно закрытая крышка будет вогнутой (изгиб вниз). Промаркируйте мятный соус и поставьте дату и храните в темном прохладном месте до тех пор, пока он не понадобится. После открытия хранить в холодильнике.
Песто с мятой и грецкими орехами
Этот потрясающий зеленый, богатый грецкими орехами песто можно намазать на баранью ножку или решетку перед жаркой или бросить в горячий отварной миниатюрный картофель, чтобы придать ему аромат после варки.
Песто можно также использовать в качестве пасты для сэндвичей или для ароматизации супов, таких как морковь, спаржа или ячмень.
Вы также можете смешать песто с майонезом, чтобы получился соус с прекрасным вкусом для сырых овощных палочек.
На самом деле, используйте его так, как считаете нужным.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: Нет
На 1 1/4 чашки
4 чашки свежей мяты в рыхлой упаковке
3 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан (не сушеного порошка)
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и измельчите.
Добавьте масло и перемешивайте до однородного состояния. Если песто слишком густое, добавьте еще масла.
Охладите соус песто в плотно закрытой банке, положив сверху немного оливкового масла. Он будет храниться около 10 дней.
Песто можно замораживать в подносах для кубиков льда или небольших бадьях.
© Авторские права Times Colonist
Лимонный творог с ягодно-мятным компотом, апельсиново-ванильный взбитый топпинг и поджаренный лесной орех — приготовление с медом
Рецепт Джошуа Джорджа, врача-диетолога Бариатрического диетолога Центра бариатрической и метаболической хирургии Медицинского центра Университета Купера.
На 12 порций. Время приготовления: 10-15 минут.
Для сборки:
Налейте 1/3 стакана лимонного крема в блюдо и сверху залейте 1/3 стакана смешанного ягодного компота. Выложите 1-2 столовые ложки взбитого топпинга поверх смеси и положите сверху примерно 1/2 столовой ложки жареного фундука.
Ингредиенты для лимонного творога без сахара, на 4 чашки:
1/2 стакана кукурузного крахмала
3 больших яичных желтка, слегка взбитых
2 столовые ложки цедры лимона
Щепотка соли
1/2 стакана лимонного сока
2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
1 стакан сырых фруктов или 3/4 стакана Splenda
Проезд:
- Взбейте монашеский плод и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте яичные желтки, цедру и соль и готовьте, часто помешивая вначале и постоянно в конце, на среднем огне, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
- Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и масло. Вылейте через ситечко в большую миску, смешайте с нежирным греческим йогуртом до однородной массы.
- Дайте остыть до комнатной температуры. Холод, неплотно прикрытый, от 2 часов до 3 дней или до застывания и полного охлаждения.
Ингредиенты для смешанного ягодного компота, на 4 чашки:
1 стакан клубники, нарезанной кубиками
1 стакан черники, разрезанной пополам
1 стакан малины
1 стакан ежевики
2 столовые ложки мяты, шифонада (нарезать тонкими лентами)
2 столовые ложки сырых фруктов или 2 пакета Splenda
1 апельсин, цедра и только сок
Проезд:
- В большой миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол дайте ароматам смешаться как минимум в течение 1 часа.
Ингредиенты для взбитого топпинга из апельсина и ванили, на 1 стакан:
1 и 1/2 стакана взбитого топпинга без сахара и жира
1 апельсин, цедра и только сок
Ванильные стручки 1/2 дюйма, разрезанные и очищенные
Проезд:
- В большой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, стручки ванили и ½ стакана взбитой начинки до однородного состояния.
- Осторожно добавьте оставшуюся 1 чашку взбитой начинки до однородного состояния.
Пищевая ценность:
Пудинг с чиа и медом манука + компот из зимних фруктов
Пудинг из чиа с медом манука + компот из зимних фруктов
Поделиться статьей
Когда я была на шестом месяце беременности нашим первым ребенком, Тедди, Ник решил, что хочет поехать в Новую Зеландию, чтобы тренироваться и стать инструктором по лыжам. Тогда жизнь была проще. Мы собрали пару сумок The North Face и заперли дверь нашей крошечной квартирки в Фулхэме, Лондон, и поехали.Через месяц мы вернулись. Ник спрыгнул с чего-то, чего не должен был, приземлился не так, как должен, и его большеберцовая и малоберцовая кость сделали то, чего не должны были. Вы знаете, как это бывает.
В следующем году, когда голень и малоберцовая кость Ника вернулись туда, где они должны были быть, мы снова собрались и направились в горы. На этот раз у нас был ребенок на буксире; Тедди было 10 недель, и у нас был семейный дом и универсал. Тем не менее, мы нашли наши старые спортивные сумки, купили, наполнили еще несколько и поехали! На этот раз все прошло более гладко, и мы провели первый из четырех лыжных сезонов в Вербье, Швейцария.(Гордость, с которой наши родители, должно быть, делились историями нашей жизни со своими друзьями, продолжает удивлять меня. «Ник? Нет, он больше не занимается финансами. Он учится на лыжного инструктора. Джессика? Нет, она бросила ее. карьеру, чтобы следовать за Ником в горы. Да, я так горжусь. Нет, она не работает, но она изучает вино, поэтому я считаю ее академиком ».) Большая часть жизни в лыжном городке во время лыжного сезона — это довольно здорово. Виды потрясающие. Чувство товарищества среди других сезонных туристов, скидки в местных лыжных магазинах.Плюс, конечно, катание на лыжах. Это все замечательные вещи. Но вот что не замечательно: горнолыжные города — это зараженные микробами выгребные ямы. Никогда еще не было группы людей с таким количеством недугов и болезней, как двадцатилетние сезонники, бродящие по заснеженным белоснежным улицам горнолыжных деревень по всему миру. Легко увидеть корреляцию между интенсивным весельем, поздним легким спать, ранним подъемом и не мытьем рук, и теоретически можно было бы избежать такого поведения и оставаться здоровым.Однако совсем не избежать стычек с The Diseased. Они подают вам еду, звонят в магазин и делят вашу гондолу. Так что вы можете избежать вечеринок, но не можете избежать микробов.
Наш первый опыт работы с «Ski Town Lurgy», как мы его ласково называем, был во время того первого мини-сезона в Новой Зеландии. Один из тренеров Ника предупредил всех новых учеников, чтобы они были бдительны в отношении болезней, потому что вам не возместили плату за обучение и не сделали никаких исключений для тестирования в конце уроков.Если вы заболели и пропустили неделю, это может стоить вам квалификации инструктора. Далее он рассказал нам, что, просто выпивая каждое утро кружку горячей воды + лимон + чайную ложку меда манука, ему удавалось сдерживать болезнь в течение 20 сезонов! Я сомневался, но мы хотели вписаться, поэтому попробовали. Хотя это не совсем научное исследование, я могу вам сказать, что, придерживаясь утреннего распорядка, нам удалось прожить 4 сезона, даже не чихнув вовремя. Итак, теперь мы установили, что я уже верующий.Несколько месяцев назад люди из Real Health, производителя Manuka Honey, обратились ко мне, чтобы узнать, заинтересован ли я в партнерстве по проекту. Я редко принимаю спонсорство для постов в Instagram и до сих пор никогда не принимал спонсорство для постов в блогах, отчасти потому, что я бы никогда не продвигал что-то, если бы мне это не очень-очень нравилось. А вот с Real Health Manuka Honey мне повезло. Я даже уверен, что им было жаль, что они когда-либо подошли ко мне, потому что, когда мы говорили, я продолжал и продолжал (и дальше) о том, как сильно я люблю Манука, мед, и как я клянусь этим, и лыжными сезонами, и бла-бла-бла.В конце концов я согласился на партнерство и решил, что попробую сделать рецепт мед + лимон + вода.
Я перейду к рецепту, но пока выслушаю кое-что, что я узнал. Собирается только 1700 тонн меда Манука, но ежегодно продается более 10 000 тонн. Единственный способ убедиться, что вы покупаете настоящий мед Манука, — это убедиться, что у вас есть уровень MGO. MGO (метилглиоксаль) — это активное соединение, придающее Мануке магию. Существует четыре уровня эффективности: 100, 300, 500 и супер антибактериальный уровень 830, и только австралийский мед манука может естественным образом производить последний.И оказалось, что не только суеверие помогало нам оставаться здоровыми все эти лыжные сезоны. Этот мед манука MGO обладает антибактериальными, противомикробными и противовирусными свойствами.
Итак, в интересах Нового года, лучше питаясь и поддерживая решение моего мужа без добавления сахара, я придумала великолепное использование меда Манука, и, честно говоря, в результате получился самый прекрасный пудинг с чиа, который я когда-либо ел. . В приведенном ниже рецепте использование йогурта в дополнение к традиционному ореховому молоку добавляет сливочности и остроты, которые завершают вкус пудинга с чиа.Идея фруктового компота на дне пришла мне в голову в отеле SLS в Майами — именно так подают их, и я безумно влюблен в него. Я использовал замороженные ягоды, чтобы сэкономить деньги и не покупать продукты в несезонный период, и добавила палочку корицы на 10 минут, чтобы придать им зимнего эффекта. Все получилось идеально с первой попытки, и у вас есть много возможностей для настройки в соответствии с вашими предпочтениями.
Оставайтесь в безопасности, люди. Это зародышевый мир.
Пудинг из чиа с медом манука и тушеными зимними фруктами
2017-01-05 16:17:19
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 стакан простого нежирного (2 процента) греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда Манука (Я предпочитаю бренд Real Health)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Кошерная соль
- 1/4 стакана семян чиа
- 2 стакана замороженных летних ягод (я использую ежевику, клубнику, чернику и красную смородину)
- 1 дюйм очищенного и мелко измельченного имбиря
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 розового грейпфрута
- 1 палочка корицы
- Свежие веточки мяты
- Горсть замороженных ягод
- В миске среднего размера Смешайте миндальное молоко, йогурт, 2 столовые ложки меда Манука, ваниль и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте семена чиа и дайте постоять 30 минут. Перемешайте, чтобы семена рассеялись, если они осели. Накрыть пищевой пленкой, прижатой к смеси для пудинга (во избежание проявления пленки), и поставить в холодильник на ночь.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на плите. Готовьте на среднем огне 15 минут, а затем удалите палочку корицы. Продолжайте варить еще 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте в блендер и взбивайте, пока все не станет идеально однородным (на блендере Vitamix это всего около 30 секунд.Для стандартного блендера вам нужно будет перемешивать около минуты).
- Равномерно разлейте по четырем порционным тарелкам и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Достаньте пудинг с чиа из холодильника после того, как он застынет на ночь. Равномерно распределите по четырем чашкам ложкой, чтобы не повредить фруктовый компот. Сверху выложите несколько оставшихся замороженных ягод и сразу подавайте.
- Его можно приготовить и собрать за два дня до подачи, но подождите и положите сверху замороженные ягоды и свежие веточки мяты прямо перед подачей на стол.Ягоды слегка подмерзнут, чтобы придать им аккуратный вид!
Автор: Джессика Брайд
Belle Année https://belleannee.com/
Поделиться статьей
Сироп с мятой и базиликом | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Возможно, я наконец искупил себя благодаря этому мятному базиликовому сиропу.Вы заметили, что я использовал слово «может» ………. Последние двадцать или более лет, с тех пор, как я начала роман со свежими травами, между мной и моим дорогим мужем Скоттом происходила (в основном) невысказанная битва. Он называется MINT, и если вы выращиваете его сейчас или выращивали в прошлом, вы, вероятно, точно поймете, о чем я говорю.
Я люблю эту штуку. Он яркий и свежий, а здесь, в Северной Каролине, растет почти круглый год. У нас может быть худшая зимняя погода, а затем день или два теплых солнечных лучей, и вот моя любимая мята, высовывающая свои маленькие задорные зеленые листочки, как будто говоря: «Привет, мир, надежда все еще изобилует в саду с травами!».
Я постоянно щипаю или режу немного здесь или там, чтобы украсить закуски, супы, салаты, десерты, соусы и закуски. На мой взгляд, ярко-зеленые хрустящие листья добавляют нотку элегантности и свежести к простым, обычным блюдам. Я даже возьму пучок и поставлю в красивую вазу, чтобы украсить кухню. Я люблю эту штуку.
Скотт…. не так много. Моя прекрасная мята, вероятно, была бы описана им как неприятность, а не (кулинарная) необходимость, как для меня.Он называет это «инвазивным сорняком». Он без разрешения заползает в его прекрасную зеленую траву и не знает границ в его помидорных и цветочных садах. Как местный садовник, он вечно пытается контролировать его бурный, ненасытный рост, и даже был раз или два, когда он пытался навсегда погасить мою маленькую подругу-траву. (Он, вероятно, не признает этого, но я знаю, что это правда.) Он и Мята просто никогда не встречались лицом к лицу.
До сих пор.
Я обслужил это:
На этом:
И, возможно, только возможно, я наконец искупил себя.Он любил это.
Думаю, ты тоже будешь. Он восхитителен со свежими фруктами, шоколадом, мороженым, паннакоттой, йогуртом, блинами, вафлями, лимонадом, взбитыми сливками, глазурью, холодным чаем ………. и еще миллион других вещей. Взбейте партию, чтобы ощутить немного кулинарного волшебства. Никогда не знаешь, когда тебе понадобится немного искупления ……….
П.С. Этот прекрасный шоколадный десерт, изображенный выше, потрясающий и, вероятно, самый простой десерт, который я когда-либо готовил. Chococlate Pots de Creme — не пропустите!
Мятно-базиликовый сироп
Восхитительный сироп из свежих трав, универсальный и замечательный со свежими фруктами, шоколадом, мороженым, паннакоттой, йогуртом, блинами, вафлями, лимонадом, взбитыми сливками, глазурью и холодным чаем. ……… и еще много чего. Взбейте партию, чтобы ощутить немного кулинарного волшебства.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 20 порций по 1 столовой ложке
Калорийность: 39,56 ккал
Состав
- ¾ чашка воды
- 1 чашка сахар
- ½ чашка свежие листья мяты
- ¼ чашка свежие листья базилика
Инструкции
-
Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле.Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть, пока готовите травы.
-
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Добавьте листья травы и перемешайте, чтобы они погрузились в воду. Варить 15 секунд, затем сразу же перелить через мелкое сито *, чтобы стечь. Промойте травы под холодной водой в течение 10-15 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Не пропускайте этот шаг бланширования. Это сохранит ваш сироп ярко-зеленым и свежим в течение нескольких дней. Если не бланшировать травы, полученный сироп станет мутно-коричневым.Бланширование также подавляет рост ферментов, что приводит к быстрому ухудшению качества сиропа.
-
Дайте травам стечь, затем поместите их между бумажными полотенцами нескольких толщин и осторожно сожмите, чтобы удалить излишки воды.
-
Смешайте охлажденный сахарный раствор и бланшированные травы в блендере. Пюре в течение 2-3 минут, пока смесь не станет ярко-зеленой, а травы не станут мелкими пюре.
-
Перелить в миску, процеживая через мелкоячеистое сито.Дайте стечь в течение нескольких минут. Не помещайте твердые частицы в сито. Выбросьте твердые частицы и переложите сироп в банки или емкости с плотной крышкой. Хранить в холодильнике несколько недель. Его также можно заморозить в стеклянных банках (оставьте наверху 1/2 дюйма пространства), чтобы получить восхитительное летнее угощение посреди зимы!
Примечания к рецептам
* Чем тоньше сито, тем меньше кусочков травы будет в вашем сиропе. Сироп также станет более прозрачным, если его слить через очень мелкое сито.
Калорий 39,56 ккал
Жир 0,01 г
Насыщенные жиры 0,01 г
Натрий 0,93 мг
Калий 6,4 мг
Углеводы 10,17 г
Клетчатка 0,09 г
Сахар 9,98000
9000,65 9000,65 %Витамин C 0,41%
Кальций 3,26%
Железо 0,07%
Разогрейте эту зиму: 10 простых и пикантных рецептов соуса
Мы сотрудничаем с дипломированным диетологом, Оливией Вагнер (MS, RDN, LDN), чтобы создать 10 домашних соусов, которые не похожи ни на что из продуктового магазина.Все эти соусы легкие, вкусные и обеспечивают неожиданные питательные свойства, идеально подходят для осенних и зимних месяцев.
Сила песто
Соусы песто — прекрасный способ сочетать богатую питательными веществами зелень и противовоспалительные соединения, содержащиеся в таких ингредиентах, как цедра цитрусовых, свежий имбирь или куркума, лемонграсс, орехи, сырой чеснок и семена. Соус песто можно использовать, чтобы украсить блюдо из жареных овощей и простых белков, таких как бобы, жареный лосось, котлеты для бургеров, курица-гриль и фрикадельки.Его также можно добавить в мускатную тыкву или лапшу из кабачков.
# 1 Базовый рецепт песто
Базовый соус песто может быть восхитительным дополнением к любому блюду или закускам, включая соусы для сырых овощей, усилители вкуса для простых домашних винегретов и начинки для протеиновых тарелок или супов.
Ингредиенты :
2–3 стакана зелени (руккола, свекла, ботва моркови, зелень, шпинат)
½ стакана высококачественного масла авокадо, масла MCT или оливкового масла
1-2 ст.или более кислоты (яблочный уксус, лимон, лайм, апельсин)
1-2 ст. или более ароматических веществ (чеснок, чеснок, имбирь, зеленый лук)
1 чайная ложка морской соли
Дополнительно: ½ стакана орехов или семян (семена конопли, орехи макадамии, семена тыквы, грецкие орехи)
Направления:
-
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешать до мелкой нарезки.
-
Добавьте кислоту по выбору и медленно добавляйте масло, равномерно сбивая его, продолжая взбивать ингредиенты, пока песто не соберется вместе и не смешается до желаемой консистенции.
-
Сохраните половину соуса на неделю и заморозьте оставшуюся часть в лотках для кубиков льда или на 2-4 унции. Банки Мэйсона для легкого добавления порций в блюда позже.
# 2 Рецепт Detox Pesto
Если определенные ингредиенты в рецепте Basic Pesto беспокоят ваш кишечник, попробуйте вместо него Detox Pesto Sauce. В нем мало FODMAP и AIP, поэтому он приятен на ощупь, но при этом полон вкуса. Прекрасно подходит в качестве соуса к мускатной тыкве, спагетти или вашей любимой овощной лапше.
Ингредиенты:
1 часть кинзы (примерно 1 пучок)
1 часть базилика (примерно 1 контейнер на 8 унций)
1 часть петрушки (примерно 1 пучок)
1/2 части кресс-салата или свекольной зелени (по желанию, но удивительно) для поддержки печени)
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка с горкой кельтской морской соли
1/4 стакана оливкового масла
# 3 Рецепт песто из грецкого ореха с базиликом
Хотя свежие ароматы с фермерского рынка могут быть недоступны, в вашем саду все же могут расти свежие растения базилика. Соберите пригоршню и используйте ее для этого соуса песто с базиликом и грецкими орехами, который идеально подходит для домашнего маринада или используется в корке для пойманного в дикой природе лосося.
Ингредиенты:
2 стакана базилика в свободной упаковке
½ стакана сырых грецких орехов или семян конопли
1-2 средних зубчика чеснока
1/4 стакана сырого льняного масла или масла MCT
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3/4 чайная ложка морской соли
Средиземноморская оливковая тапенада
Оливки богаты мононасыщенными жирными кислотами и обладают насыщенным вкусом, что делает их идеальным вариантом для осеннего соуса.Совет: покупая оливки, не забывайте выбирать оливки в воде или оливки, упакованные в высококачественное оливковое масло.
# 4 Базовый рецепт тапенада
Ингредиенты:
1 стакан Каламаты без косточек или черных оливок
1 стакан зеленых оливок без косточек 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, 1 ст. каперсы
1 зубчик чеснока
2 ст. свежих рубленых трав (я предпочитаю сочетание базилика, петрушки и тимьяна)
1 филе анчоуса и 1 чайная ложка.цедру лимона в кухонном комбайне.
Направление:
-
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.
-
Продолжайте процесс, медленно добавляя 2 столовые ложки -1/4 стакана оливкового масла холодного отжима до достижения желаемой консистенции.
-
Подавать с кудитами, такими как огурец и фенхель, Крекеры из проросших семян Simple Mills, такие как чесночная трава. Храните остатки в холодильнике.
Соус тахини
Добавьте свой вкус к очень популярному соусу тахини с одним из этих рецептов ниже.Начните с основной формулы, а затем проявите творческий подход к трем разновидностям.
# 5 Базовый рецепт тахини
Ингредиенты:
3 столовые ложки тахини
2-4 столовые ложки цитрусового сока
1 небольшой зубчик чеснока
2-4 столовые ложки фильтрованной воды или сырого непастеризованного яблочного уксуса + ароматизаторы на выбор . Желаете чего-то особенного? Добавьте его в блендер!
Направление:
-
Смешайте все ингредиенты вместе.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
# 6 Рецепт соуса Golden Tahini
Состав:
3 ст. Тахини
2 ст. яблочный уксус
2 столовые ложки лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ст. свежий тертый имбирь 1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки. морская соль
1/2 ч. л. черный перец
1-3 столовые ложки воды до желаемой консистенции
# 7 Рецепт соуса Sriracha Tahini
Ингредиенты:
3 столовые ложки тахини, сырые
2 столовые ложки сока лайма, свежевыжатый
1 столовая ложка белого мисо
1 столовая ложка рисового винного уксуса, без приправы, ферментированного
2ra если возможно)
1 чайная ложка кокосовых аминокислот
1/4 чайных ложки гималайской морской соли
2-4 столовые ложки фильтрованной воды
# 8 Green Goodness Sauce
Ингредиенты:
3 столовые ложки тахина
1 зубчик чеснока
1/2 стакана базилика
1/4 стакана укропа (по желанию мяты или эстрагона)
1/4 стакана петрушки
2 ст.чеснок
1/4 стакана зеленого лука
Сок и цедра 1 лимона
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 ч. яблочного уксуса
1-2 чайные ложки. мед (по желанию)
Морская соль и свежий перец по вкусу
1/4 стакана горячей воды
Ищете другие варианты вкуса? Попробуйте одну (или все) из этих комбинаций вкусов:
Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи, лимон (цедра и сок) и ядра черного перца.
Основная формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи + вяленые помидоры (пропитанные) + помидоры черри.
Основная формула + базилик (или ваша любимая свежая трава) + апельсин, лимон или сок лайма, гималайская морская соль.
Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи, консервированные в адобо, кайенском перце и лайме чипотле.
Базовая формула (без чеснока) + мед + лимонный сок + цедра апельсина + гималайская морская соль.
Соус из красного перца
Соус из красного перца представляет собой изюминку традиционного испанского соуса Ромеско. Он хорошо сочетается с слоистой белой рыбой и морепродуктами, такими как гребешки и креветки.Соус из красного перца также можно использовать в качестве соуса для крудите или жареных овощей, смеси для маринованных бобов или спреда для крекеров из проросших семян Simple Mills.
# 8 Рецепт простого соуса из красного перца
Ингредиенты:
1 чашка крупно нарезанного жареного красного перца в банках
5-1 / 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ч. яблочный уксус или лимонный сок
1 зубчик чеснока
Направление:
-
Смешайте ингредиенты до однородной массы, затем подавайте с крекерами, белком или овощами на ваш выбор.
Дополнительные модификации:
-
½ стакана миндаля маркона
-
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
-
1 ч. Л. Дижонская горчица
-
1-1 / 2 ст. каперсы в воде, промытые и нарезанные
-
2 ст. мелко нарезанная свежая плоская петрушка
-
Гималайская морская соль и свежемолотый черный перец
Кокосовый соус карри
Кокосовый соус карри наполнен ароматом и чрезвычайно универсален.Используйте его для быстрого карри в горячем горшке, заправки для салата , для соуса для сырой лапши из кабачков или подавайте его в качестве соуса для теплого или холодного протеина.
# 9 Рецепты кокосового соуса карри
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки красной пасты карри (настройте в зависимости от вашей переносимости специй)
1 стакан жирного консервированного кокосового молока. (Native Forest SIMPLE, без жевательных резинок и стабилизаторов)
2 столовые ложки тамари или кокосовых аминов
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка кленового сиропа или 1 финик, размягченный (смешанный)
Добавьте ¼ чашки измельченного тайского базилика
Направление:
-
Смешайте все ингредиенты (кроме базилика) или взбейте их до однородной массы, затем добавьте измельченный базилик.Наслаждаться!
Дополнительные модификации :
-
Исключите кленовый сироп или финики
-
Заменить тайский базилик на мяту или кинзу
-
Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря (или имбирного порошка по вкусу)
-
Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока (или чесночного порошка по вкусу)
-
Добавьте ½ стакана измельченного красного болгарского перца (вам понадобится блендер) и уменьшите количество кокосового молока до стакана
Тыквенный соус
Разбавьте лапшу и привычный соус с помощью любимого осеннего блюда — тыквы. Смешайте тыквенный соус с тыквенными спагетти или лапшой из цуккини, чтобы получить ароматное осеннее блюдо. Добавьте пикантный соус к белку, например, к фрикаделькам из курицы или индейки. Просто обмакните фрикадельки из курицы или индейки в тыквенный соус перед приготовлением или подавайте в качестве дипа для жареных овощей.
# 10 Осенний томатный соус Ингредиенты:
Состав:1 столовая ложка масла авокадо
¾ стакана нарезанного желтого лука
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 стакан томатного пюре
1 стакан тыквенного пюре или пюре из мускатного ореха
1/4 стакана костного бульона или овощного бульона
1 чайная ложка гималайской морской соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 чашка несладкого миндального молока или кокосового молока
1 чайная ложка свежего измельченного шалфея, плюс дополнительно для украшения
2 ч. Л. — 1 ст. кленовый сироп (по вкусу — по желанию)
Дополнительные модификации:
Для получения более густой бархатистой смеси соуса в стакане бобов каннеллини (при необходимости измените бульон до желаемой густоты)
Направление:
-
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут.
-
Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще примерно одну минуту.
-
Добавьте помидоры, тыкву, бульон, соль, корицу, мускатный орех и кленовый сироп (если используете) и доведите соус до кипения.
-
После закипания уменьшите огонь и добавьте миндальное или кокосовое молоко и измельченный шалфей.
-
Смешайте, если хотите получить более гладкую консистенцию.
Советы по хранению соуса
При хранении домашних соусов существует несколько вариантов:
Банки Mason: Банки Mason с крышками обеспечивают удобный и простой способ складывать и хранить соусы.
Совет: попробуйте хранить соус песто в отдельных банках Мейсон на 1-2 унции и более сытные соусы, такие как карри или томатный соус в 16 унциях.Банки Мэйсона.
Холодильник: Соусы будут свежими в холодильнике в течение 4-7 дней, но всегда обязательно проверяйте запах перед употреблением, чтобы убедиться, что он еще свежий и безопасен для использования.
Морозильная камера: Замораживающие соусы — это удобный способ всегда иметь под рукой домашний соус. Замораживание соусов увеличивает их стойкость по сравнению с той неделей, когда вы их приготовили, поэтому вы можете наслаждаться им в течение нескольких недель или даже месяцев.
Совет: при размораживании соусов вытащите их накануне вечером и поместите в холодильник.Ограничено по времени? Просто поместите банку Mason в кружку с теплой водой на 20-30 минут. Чтобы избежать переполнения морозильной камеры, попробуйте использовать замороженный соус в течение 1-3 месяцев, но большинство соусов хранятся в течение шести месяцев.
Всем счастливого соуса!
Компот из зимних фруктов — Béaba USA
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok сладкий, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый цельный картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Плутон-мятный компот — Delicious Living
Эта восхитительная приправа может стать соленой или сладкой. Подавайте его с жареным ягненком или курицей или ложкой поверх мороженого, шербета или греческого йогурта.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта свежих плодов без косточек и нарезанных кусочками 1/2 дюйма, около 4 стаканов
- 1 столовая ложка грубого натурального тростникового сахара, такого как Sucanat или Rapadura
- 3 столовые ложки рубинового портвейна
- 1/3 стакана свежей мяты мелко нарезанный
Ингредиенты
|
Распечатать рецепт |
инструкции
-
Смешайте плюоты, сахар и портвейн в неактивной миске; дать постоять 5 минут. Переложите на противень с бортиками и жарьте 10–13 минут, помешивая один или два раза, пока плюоты не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться. Вернитесь в миску и добавьте ваниль и мяту, пока фрукты еще горячие. Перед подачей дайте постоять не менее 15 минут. Хранить в холодильнике до 1 недели.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Плутон-мятный компот
Сумма на порцию
калорий 314
% дневной нормы *
Натрий 4 мг 0%
Всего углеводов 73 г 24%
Пищевые волокна 11 г 44%
Белок 4г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.