Малиновое варенье с мятой рецепт: Варенье из малины с мятой

Содержание

Малиновое варенье с мятой — рецепт с фото на Саечка.ру

10 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,4 г жиров; 47,1 г углеводов

Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное, т.к. остаётся приятное мятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 800 г малины,
  • 400 г сахара,
  • 2-4 веточки мяты.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Ягоды малины перебрать.
  2. Отмерить необходимое количество сахара.
  3. Сложить малину в мисочку, пересыпая сахаром.
  4. Подождать, пока ягода даст сок.
  5. Переложить малину с сахаром в кастрюлю, довести до кипения. Снять пенку.
  6. Добавить веточки мяты и варить минут 5-10 на медленном огне. Плиту выключить (у меня индукция, поэтому даже не снимаю варенье с плиты).
  7. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 8-10 часов (можно на ночь, как в моем случае).
  8. На следующий день проварить малиновое варенье с мятой еще минут 5-10, затем удалить веточки мяты.
  9. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.
  10. Хранить варенье до зимы (если достоит!) в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Малиновое варенье с мятой | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Зимой чашка горячего чая с ароматным малиновым вареньем спасает от многих проблем со здоровьем, помогает победить депрессию и поддержать иммунитет.
Поэтому среди всех заготовок на зиму малина стоит на первом месте – любая хозяйка хотя бы одну-две баночки варенья на зиму обязательно заготовит. А если есть возможность – то и больше, по разным рецептам, проверенным и новым.
Малиновое варенье с мятой, рецепт с фото которого я предлагаю, еще более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий ментоловый аромат. Кстати, можно сварить на зиму и клубничное варенье с мятой.
Чтобы избежать неприятностей в виде убежавшего или пригоревшего варенья, малину варят небольшими порциями на слабом огне, а приготовление делят на два этапа. После первой варки ягоды оставляют на 10-12 часов, затем повторно доводят до кипения и разливают по банкам. Листочки мяты из готового варенья удаляют, они уже отдали аромат и больше не нужны. Результат – красивое, ароматное, в меру густое варенье из малины с приятным ментоловым привкусом.

Ингредиенты:
— малина спелая сочная – 0,5 кг;
— сахар – 350 гр;
— мята – несколько крупных листьев или две небольших веточки;

— банки емкостью не более 0,5 литра.



Свежую малину мыть не нужно, но обязательно следует перебрать, удалить остатки плодоножек, веточек, листьев. Если обнаружились ягоды с частичками почвы, поместить их в холодную воду на 10-15 минут, затем обдать чистой водой. Отмерить нужное количество сахара, половину высыпать на ягоды, легко встряхнуть раза три-четыре.



Сверху на малину высыпать оставшийся сахар, накрыть, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Если оставляете на дольше, то лучше поставить в холодильник, но не сразу, а когда ягоды дадут хотя бы немного сока. Иначе сахар просто застынет сверху плотной коркой.



Через указанное время сахар практически весь растает, образуется много вкусного ароматного сиропа.



Поставить кастрюлю с малиной на слабый огонь. Пока нагревается, один-два раза перемешать, чтобы сахар, оставшийся на дне, не пригорел.



Довести сироп до кипения, собрать ложкой пенку, поднявшуюся над ягодами. Для тех, кто любит густое варенье совет – не выпаривайте сироп во время варки. Лучше после того, как снимите пенку, слейте излишки сиропа и закатайте на зиму. Его можно использовать для пропитки тортов и бисквита.



Минуты через две-три, когда вся пена будет собрана, добавить в варенье крупные листья мяты или две небольшие веточки с листочками. На слабом огне варить малину еще пять минут, выключить.



Накрыть полотенцем, сверху положить крышку (чтобы капельки воды не попали в варенье), оставить до полного охлаждения, часов на 10-12. Можно держать дольше, до утра.



Вторая варка по продолжительности такая же, с момента закипания малину варить 8-10 минут, собирая пену, если она появится. Веточки мяты или листики в конце варки достать и выбросить, они больше не нужны.



При хранении малиновое варенье с мятой не капризное, особая тщательность в стерилизации банок не нужна. Но все же их следует промыть горячей водой с содой и прогреть в духовке, микроволновке, над паром. Крышки ошпарить кипятком или положить в кипящую воду на несколько минут. Небольшим половником разлить горячее варенье по банкам, сразу закатать.



Наполненные баночки укутать теплым пледом или платком, махровым полотенцем и дать полностью остыть. После этого перенести на хранение в кладовку или погреб. Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте джем из малины.

Малиновое варенье в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • ягоды малины — 1, 2 кг.,
  • сахар — 0,6 кг.,
  • небольшая веточка мяты.
  • Раньше, как и все заботливые хозяюшки, малиновое варенье я готовила на плите. Но так как есть мультиварка, почему бы не сварить в ней варенье. Клубничное варенье в ней я же варила, за рецептом можно заглянуть в эту статью. Кстати, варенье из малины в мультиварке получается в меру густое и очень приятного оттенка.

    1. К сведению, малину перед приготовлением не моют. Малина — ягода нежная и очень хрупкая, поэтому аккуратность  вам не помешает. Сладкое и душистое варенье получается из мелких ягод малины. Отмеряем нужно количество малины сразу в мультиварке и засыпаем сахаром.

    Если выждать время, то малина пустит сок и варенье получится жидким. Поэтому я иду другим путём. Слегка встряхиваю чашу и спустя 10 минут включаю мультиварку в режим «тушение» на 45 минут.

    На 1 кг. малины нужно 35-40 минут. Закрываем крышку и пуск. Обязательно КЛАПАН СНЯТЬ с крышки! Во время готовки, варенье нужно три раза мешать.

    2. Вот мое варенье спустя 20 минут.

    Пены во время варки практически не образуется. Без всякой опаски можете заниматься другими делами по кухне.

     Но не забывайте время от времени помешивать варенье и на 40 минуте тушения варенье преобразилось в цвете и выглядит вот как.

    Да, чуть не забыла. Самым главный ингредиент в нашем варенье, это же мята. Душистая и ароматная, которая придаст нашей заготовке неповторимый  вкус и аромат. Её нужно добавить в варенье за 5 минут до окончания тушения.

    3. Но, а пока наше варенье готовилось, мы и банки подготовили. Из этой порции малины с сахаром, у меня вышла одна 0,7 гр. банка и одна пол литровая. Больше малины в мультиварку не советую класть, иначе выбежит. Разве только варить при открытой крышке (1,5 кг. ягод не больше).

    4. В сухие чистые банки расфасовать горячее малиновое варенье и закрутить обычным способом. Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

    Если у вас есть мультиварка, не ленитесь,  заготовьте это чудесное лекарство — малиновое варенье  на зиму. Удачных Вам заготовок и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    Малиновое варенье рецепт — как готовить ароматное варенье из малины — УНИАН

    Такая заготовка не просто чрезвычайно вкусная, она еще и очень полезна.

    Вкуснейшее малиновое варенье — рецепт / фото ua.depositphotos.com

    Малиновое варенье – удивительно вкусное лакомство с лечебными свойствами. К тому же эта заготовка имеет совершенно удивительный и неповторимый запах – просто невозможно устоять, чтобы не попробовать такую вкуснятину.

    Малиновое варенье пятиминутка

    • Малина — 3 кг
    • Сахар — 2 кг

    Ягоду очистить от листочков и веточек, обязательно промыть. Дать воде стечь.

    Сразу всыпать в малину 1/3 часть указанного сахара, аккуратно перемешать и оставить до появления сока (примерно на 2 часа).

    Тем временем можно простерилизовать банки.

    Читайте такжеЯгодное лакомство на зиму: рецепты варенья и желе из красной смородины

    Малину с выделившимся соком поставить на небольшой нагрев. Дать сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной ложкой, поднимая сахар со дна.

    Затем увеличить нагрев до среднего и дать закипеть. Когда начнет интенсивно закипать, аккуратно перемешать, не собирая пену. Дольше 5 минут кипятить не надо.

    Снять с плиты, аккуратно убрать из смеси всю пену, чтобы варенье было чистым.

    Добавить в него оставшийся сахар, аккуратно размешивая, дать ему полностью раствориться. Оставить варенье до полного остывания.

    Затем повторить процедуру пятиминутного кипячения дважды, но уже без добавления сахара. После третьего кипячения готовое очищенное варенье горячим разлить в подготовленные банки (они должны быть теплыми, сухими и стерильными). Закрутить стерильными крышками.

    Банки проверить на герметичность, перевернуть на крышку и оставить до полного охлаждения. Затем убрать в темное, прохладное место для хранения.

    Малиновое варенье с мятой

    • Малина — 500 г
    • Сахар — 250 г
    • Мята — 2 веточки

    Малину перебрать, при необходимости промыть и просушить ягоды. Переложить ягоды в миску и засыпать их сахаром. Оставить малину с сахаром при комнатной температуре на 5-10 часов. За это время сахар превратится в сироп.

    Как приготовить полезное малиновое варенье / фото sm.news

    Переложить малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавить две промытые и просушенные веточки мяты. Положить кастрюльку с малиной на плиту и довести варенье до кипения. Проварить на медленном огне 10 минут.

    Затем удалить из варенья веточки мяты. А само варенье разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Дать варенью остыть, затем перенести банки в прохладное место на хранение.

    Малиновый конфитюр

    • Малина — 1,5 кг
    • Сахар — 750 г
    • Лимоны — 0,5 шт.

    Ягоды малины перебрать и превратить их в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера. Полученное ягодное пюре профильтровать с помощью сита. Выжать в ягодное пюре половинку лимона.

    В емкость для варки залить малиновую смесь. Всыпать сахар, а затем включить плиту.

    Читайте такжеНепревзойденное варенье из крыжовника: рецепты сладкой заготовки на зиму

    Кипятить смесь в течение 5 минут, убирая возникающую пенку. Снять с огня и дать заготовке целую ночь на охлаждение внутри холодильника.

    Утром достать и кипятить повторно. Как и в предыдущий раз, прокипятить смесь в течение 5 минут, затем выключить плыву.

    Малиновый конфитюр вылить в прокипяченные баночки, закрутить их. Остывать банки должны вверх дном, чтобы не слетели крышечки. После охлаждения переложить их в прохладное место.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты малинового варенья с целыми и мятыми ягодами, желатином, лимоном, мятой

    Вариант 1: Классическое малиновое варенье

    Малину для варенья можно использовать перезрелую, мягкую, мятую, но без следов плесени и гнили. Форма и размер ягод значения не имеют. Дополнительно помимо малины нужен сахарный песок. В классическом рецепте его смешивают с ягодами в равных пропорциях. Малина сама по себе очень нежная и мягкая, важно ее правильно мыть. Ягоды перебирают и перекладывают в дуршлаг, затем ополаскивают. Идеально для этой цели подходит душ.

    Ингредиенты

    • 1 кг сахарного песка;
    • 1 кг спелой малины.

    Пошаговый рецепт классического малинового варенья

    Шаг 1:

    Малину перебрать и аккуратно промыть, сложить в кастрюльку и засыпать песком. Ягоды нежные, они быстро начнут выделять сок, поэтому уже через пару часов можно поставить их на плиту. Включаем сначала небольшой огонь и нагреваем. Помешиваем первый раз сразу, чтобы поднять сахар со дна, потом через каждые 3-4 минутки.

    Шаг 2:

    Во время закипания на малине начнет появляться светлая пена. Собираем ее ложкой либо шумовкой с небольшими отверстиями, после чего даем ягодам покипеть пять минут. Затем остужаем в течение трех или четырех часов. За это время малина пропитается сиропом и практически дойдет до готовности.

    Шаг 3:

    Остывшую малину снова ставим на плиту. Теперь готовим пятнадцать минут после закипания. Если на малиновом варенье будет снова появляться белая пенка, то нужно снимать.

    Шаг 4:

    Раскладывать варенье из малины можно в банки абсолютно любого размера, но их нужно сначала обработать удобным способом: пропарить, прогреть в духовке либо в микроволновой печи. Крышечки обычно кипятят несколько минут в воде. Закатываем.

    Для приготовления варенья нежелательно использовать алюминиевую посуду, которая окисляется. Издавна лакомство варили в медных либо латунных тазах, но лучше всего подходит эмалированные кастрюли. Только очень важно, чтобы внутри не было никаких сколов.

    Вариант 2: Быстрый рецепт малинового варенья «Пятиминутка»

    Это варенье никогда не получается густым, но зато малина максимально сохраняет свой аромат и вкус за счет кратковременной варки. Очень важно тщательно промывать ягоды и соблюдать стерильность посуды, чтобы в процессе хранения ничего не плесневело.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг ягод малины;
    • 1,5 кг сахара;
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

    Как быстро приготовить малиновое варенье

    Шаг 1:

    Вымытые ягоды малины можно просто смешать с сахаром и дать им немного времени для выделения сока. Либо сразу скидываем в кастрюлю, добавляем песок и разминаем пестиком, иногда используют блендер.

    Шаг 2:

    Ставим малину с песком вариться. Как обычно, постепенно будет образовываться пенка, которую потребуется удалить. Кипятим пять минут. Банки к этому моменту нужно простерилизовать, а крышки облить крутым кипятком.

    Шаг 3:

    Добавляем в варенье лимонную кислоту и раскладываем кипящую малиновую пятиминутку по стерильным банкам, закатываем ключом и остужаем. Часов через 10 можно спустить заготовки в погреб либо просто убрать в прохладное место.

    В малине часто живут различные жучки-паучки, не нужно пытаться их вытащить из отверстия. Можно просто залить ягоды на несколько минут водой, насекомые обязательно выползут и всплывут.

    Вариант 3: Малиновое варенье с целыми ягодами

    Этот вариант варенья идеально подходит для плотной малины. Лакомство получается с очень красивым розовым сиропом и аккуратными ягодами. Процесс приготовления не быстрый, но результат действительно того стоит.

    Ингредиенты

    • 1 кг сахара;
    • 1,5 кг малины;
    • 0,25 л воды;
    • 1 ст. л. лимонного сока.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сахар заливаем водой и отправляем на плиту. Сразу можно добавить лимонный сок. Варим сироп. После закипания готовим три минутки.

    Шаг 2:

    Малину промываем, слегка подсушиваем. Заливаем ягоды кипящим сиропом и накрываем. Даем постоять пару часов. Сливаем сироп вместе с выделившимся соком через дуршлаг либо выбираем ягоды шумовкой. Снова ставим заливку на плиту, кипятим три минутки, заливаем ягоды. Выдерживаем до полного остывания. Повторяем так еще один раз.

    Шаг 3:

    Последний раз сливаем малиновый сироп, доводим до кипения, опускаем ягоды и даем им закипеть. Разливаем варенье из малины по стерильным банкам, закатываем.

    Можно вместо лимонного сока использовать треть чайной ложки кислоты, с ней тоже все замечательно получится, разбавлять заранее не нужно, просто высыпаем в сироп.

    Вариант 4: Густое малиновое варенье с желатином

    Малина практически не содержит желирующих веществ, поэтому варенье из нее получается жидковатое, приходится его долго уваривать, но можно просто добавить желатин. С ним получается густое лакомство, напоминающее конфитюр, сохраняющее приятный вкус и цвет.

    Ингредиенты

    • 1 кг малины;
    • 1 кг сахара;
    • 30 г желатина;
    • 140 мл воды.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Промытую малину засыпаем песком. Оставить можно на всю ночь или хотя бы на 4-5 часов, должно выделиться много сока. Размешиваем, ставим на плиту.

    Шаг 2:

    Такое варенье долго готовить не нужно, после закипания достаточно проварить 10-12 минут, пенку удаляем по мере образования.

    Шаг 3:

    Желатин нужно размочить в воде минут двадцать. Затем его подогреваем, добавляем в варенье, лучше это делать через ситечко, чтобы не попали комочки и сгустки. Размешиваем и доводим до кипения. Банки к этому моменту должны быть обработаны. Разливаем малиновое варенье, закатываем. После остывания убираем на хранение.

    Изначально варенье с желатином будет жидким, но оно обязательно загустеет в процессе остывания и хранения. Только важно не кипятить лакомство долго после добавления желатина, иначе его свойства утратятся.

    Вариант 5: Малиновое варенье с лимоном (вареное)

    Малина и лимон – два самых популярных народных средства от простуды, которые к тому же отлично дружат в варенье. Здесь самый простой рецепт с варкой, ниже можно найти свежий вариант.

    Ингредиенты

    • 700 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 кг малины.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Малину пересыпаем рецептурным песком и на пару часов оставляем. Затем доводим до кипения, убираем пенку и готовим минут пять, оставляем остужаться.

    Шаг 2:

    Лимон вымыть, порезать дольками и убрать все косточки. Затем мелко нарезаем либо перекручиваем. Можно добавить только цедру и мякоть без белой корки, варенье будет еще лучше. Отправляем цитрус к малине после полного остывания.

    Шаг 3:

    Размешиваем ягоды с лимоном, ставим смесь на плиту и включаем не очень большой огонь. После добавления цитруса снова может образоваться пенка, это нормально, просто убираем. Варим после закипания 15 минут. Раскладываем малиновое лакомство и закатываем, используем стерильные банки.

    Малина отлично дружит не только с лимоном, но и с апельсином. Этот цитрус тоже можно использовать для приготовления полезного варенья.

    Вариант 6: Малиновое варенье с лимоном без варки

    Этот вариант варенья для тех, кто хочет зимой вкусить чудесный аромат и вкус свежих ягод. Данное лакомство станет прекрасным лекарством при простуде, его можно добавлять в чай, использовать для десертов и даже тортов. Готовится сие чудо с помощью блендера.

    Ингредиенты

    • 800 г малины;
    • 0,5 лимона;
    • 1,2 кг сахара.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Так как варенье без варки, важно очень тщательно вымыть малину, просушить, используем только чистую посуду, выкладываем мокрые ягоды на салфетки.

    Шаг 2:

    Из половинки лимона выдавить сок. Если цитрус маленький, то можно использовать его целиком. Чтобы сока было много, он легко отжимался, рекомендуется опустить цитрус на две минуты в кипяток. Поливаем ягоды малины, уложенные в миску.

    Шаг 3:

    Теперь просто добавляем сахар и взбиваем варенье блендером. Можно просто помять, но тогда песок не растворится. Раскладываем в стерильные банки, накрываем ошпаренными капроновыми крышками, отправляем в холодильник.

    Насадку блендера перед взбиванием ягод также важно тщательно вымыть и протереть насухо одноразовой бумажной салфеткой.

    Вариант 7: Малиновое варенье «Волшебное» с мятой и базиликом

    Не совсем стандартный набор пряностей и добавок для малины, но эти ингредиенты не должны пугать. Они не перебивают аромат и вкус ягоды, а лишь деликатно его подчеркивают и добавляют свои нотки. Для рецепта нужны вишневые косточки, черешня не подойдет. Если данного компонента не оказалось, то можно готовить и без него, иногда закладывают листочки.

    Ингредиенты

    • 5 листочков мяты;
    • 18 вишневых косточек;
    • 4 листа базилика;
    • 1 кг малины;
    • 500 г сахарного песка;
    • 1 маленький лимон.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начинаем стандартным способом: промываем и подсушиваем ягоды, вводим сахар, оставляем малину для выделения сока минимум на пару часов, после чего можно ставить кастрюльку (или миску) на плиту.

    Шаг 2:

    Пока ягоды нагреваются, снимаем и рубим с одного маленького лимона цедру, добавляем. Отжимаем сок, косточки попадать в варенье не должны. Закидываем все это сразу к малине и готовим дальше. Если пенка уже начала собираться на поверхности, то можно ее аккуратно выловить ложкой.

    Шаг 3:

    Отрезаем кусочек марли или бинта, кладем в центр косточки вишни, вымытые листочки мяты и базилика. Завязываем мешочек, но не тугой, важно чтобы в него проникал сироп, он будет уносить ароматы в варенье. Кидаем мешочек к малине и готовим десять минут. Остужаем.

    Шаг 4:

    После остывания провариваем варенье еще 15 минут. Вынимаем двумя ложками марлевый мешочек и отжимаем. Теперь варенье размешиваем, разливаем по банкам.

    Если варенье проходило варку и закатывается в стерильные сухие банки, то оно прекрасно хранится даже при комнатной температуре, не плесневеет, не прокисает. За счет добавления лимонного сока оно к тому же еще не засахаривается.

    Вариант 8: Малиновое варенье «Пьяное» с водкой

    Еще одна рецептура варенья без тепловой обработки. Консервантом в этом лакомстве служит водка. Не нужно пугаться алкоголя, он добавляется в малом количестве и чувствоваться совершенно не будет.

    Ингредиенты

    • 1 кг спелой малины;
    • 3 ст. л. водки;
    • 1 кг сахара

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ягоды ополаскиваем. Выкладываем малину на чистые салфетки и даем просохнуть, капель воды оставаться не должно. После этого перекладываем в миску или в кастрюлю, в которой удобно размешивать.

    Шаг 2:

    Засыпаем в малину сахар и оставляем его таять. Иногда размешиваем, но используем чистую ложку или деревянную лопатку. Сахар должен практически раствориться. После этого заливаем водку, размешиваем. Если песок не расходится, то можно варенье слегка нагреть примерно до 45 градусов, оставить на некоторое время.

    Шаг 3:

    Раскладываем пьяное малиновое варенье в стерильные и обязательно сухие банки. Закрываем плотной крышкой, ставим в холодильник, можно хранить в холодном погребе.

    В такое варенье также можно добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса и предотвращения засахаривания. К тому же цитрус тоже является прекрасным консервантом.

    Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья

    Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив

    Думаю, что в детстве каждый, когда приезжал к бабушкам и дедушкам на дачу, первым делом летел со всех ног на огород. Именно летом в саду можно найти самые вкусные и спелые ягоды, например, малину. Есть ее сразу с куста одно удовольствие. Но вкуснее спелых ягод может быть только варенье, приготовленное с любовью. Специально для наших читателей мы подготовили топ самых необычных рецептов.

    Мало кто знает, что в последний месяц лета самое вкусное лакомство от простуды, а именно малиновое варенье, празднует свой день рождения. Как оказалась, есть не один десяток необычных разновидностей подобной сладкой пилюли.

    Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив

    Малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой

    Ингредиенты:

    Один килограмм малины, 350 грамм сахара, сок и цедра половины лимона, 100 миллилитров воды, три-семь листиков мяты, три-четыре листочка базилика, 18-25 вишневых косточек.

    Способ приготовления:

    Варка этого лакомства достаточно проста. Самым долгим этапом приготовления является первый. Сначала необходимо перебрать ягоду, засыпать ее сахаром и оставить на шесть часов в холодильнике. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Проварить десять минут, помешивая, и снова отставить. Затем необходимо добавить сок лимона и уже потом засыпать травы и мяту.

    Варенье из малины с дыней и лаймом

    Ингредиенты:

    Один лимон, лайм, дыня весом до двух килограммов, 400 грамм малины, один килограмм сахара, 200 миллилитров воды.

    Способ приготовления:

    Лимон и лайм вымыть, снять цедру, выжать сок. Корочку цитрусов засыпать сахаром, полить соком, оставить на один час. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать кожуру. Все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить чуть более пяти минут.

    Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив

    Малиновое варенье с тыквой

    Ингредиенты:

    Два килограмма сахара, по одному килограмму малины и мякоти тыквы, одна вторая стакана воды.

    Способ приготовления:

    Малину залить водой, проварить пять минут. Затем отжать сок и добавить сахар. Все это необходимо довести до кипения. Важно, чтобы сахар растворился. На крупной терке натереть тыкву, отжать. Добавить к мякоти тыквы сахарный песок, довести до кипения и отставить на десять часов. Затем поставить тыкву на огонь, влить малиновый сироп.

    Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив

    Малиновая пятиминутка с коньяком

    Ингредиенты:

    Один килограмм малины, 800 грамм сахарного песка, 50 грамм коньяка и одна столовая ложка желатина.

    Способ приготовления:

    Ягоды посыпаем сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания. Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Добавляем все это в кастрюлю с малиной. Доводим до кипения и греем еще пять минут.

    На просторах интернета можно с легкостью найти более изощренные рецепты. Однако мы остановились именно на этих четырех. Разнообразьте свою жизнь и угостите домочадцев необычным лакомством.

    Приятного аппетита!

    Post Views: 2 134

    День малинового варенья: 5 необычных рецептов сладкого лакомства

    Август — идеальное время для варки варенья. И наши бабушки знали это, разрешая внукам снимать вкуснейшие малиновые пенки с варенья в медном тазу. Помня об этом, мы решили собрать самые необычные рецепты вкусного лекарства от простуды.

    Малиновое варенье с лимоном, бизиликом и мятой

    Ингредиенты:

    1 кг малины, 350 г сахара, сок и цедра половины лимона, 100 мл воды, 3-7 листиков мяты, 3-4 листочка базилика, 18-25 вишневых косточек.

    Приготовление:

    Ягоды перебрать и засыпать сахаром, оставить на 6 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 10 минут, помешивая и снова отставить. Срезать цедру лимона и выдавить сок. Листики мяты и базилика промыть и высушить. В марлю или холщовой мешочек поместить травы, цедру, вишневые косточки, аккуратно связать, чтобы содержимое не попало при варке  в варенье. Опустить узелок в таз. Долить лимонный сок и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипени, уменьшить огонь и варить минут 20. Вынуть мешочек со специями и разлить варенье по банкам, предварительно их простерилизовав.

    Фото: Shutterstock

    Варенье из малины с дыней и лаймом

    Ингредиенты:

    1 лимон, 1 лайм, 1 дыня (1,2 кг), 400 г малины, 1 кг сахара, 200 мл воды. 

    Приготовление:

    Лимон и лайм вымыть, снять цедру, выжать сок. Цедру засыпать 200 г сахаром, полить соком лимона и лайма, оставить на 1 час. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Малину перебрать. Цедру переложить в кастрюлю, досыпать оставшийся сахар, влить 200 мл воды и довести до кипения. Добавить дыню и варить 5 мин. Потом добавить малину, варить также 5 мин., периодически снимая пенку. Остставить и дать остыть. Снова поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Остудить и разложить по стерилизованным банкам. 

    Фото: Shutterstock

    Малиновое варенье с коньяком

    Ингредиенты:
    1 кг малины, 800 г сахара, 50 г коньяка, 1 ст.л. желатина.

    Приготовление:
    Переберите ягоды, пересыпьте сахаром, взбейте блендером, затем влейте коньяк и снова взбейте. В теплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите еще 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, дайте остыть и уберите в прохладное место.

    Малиновое варенье с ревенем

    Ингредиенты:
    350 г малины, 750 г сахара, 1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.

    Приготовление:
    Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (чтобы пустил сок). Через сито процедите сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте, дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Наполните стерильные банки и закатайте.

    Фото: Shutterstock

    Малиновое варенье с тыквой

    Ингредиенты:

    2 кг сахара, 1 кг малины, 1 кг мякоти тыквы, ½ стакана воды.

    Приготовление:

    Малину залить водой, 5 мин проварить. Затем отжать сок  и добавить в  сок 1 кг сахара, проварить сироп 10 мин до полного растворения сахара. На крупной терке натереть тыкву, отжать. Добавить к мякоти тыквы оставшийся сахар, довести до кипения,и отставить на 10 часов. Затем поставить тыкву на огонь, влить малиновый сироп, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Разлить по стерильным банкам и укупорить.

    Малиновое варенье без сахара

    Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной вна водяную баню, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.

    Читайте также:

    Любимые десерты наций

    Варенье из помидоров и халва из манки: что едят в Греции

    Вкусный завтрак с французским тостом

  • 4 Ингредиента Желе из шотландской малины и мяты

    В этом восхитительном домашнем желе из малины и мяты всего 4 ингредиента, пектин не требуется, и его очень легко приготовить. Да, и вкус тоже восхитительный, особенно с мороженым.

    Желе из шотландской малины и мяты

    Я все еще использую малину в саду и полностью использую травы, которые растут в горшках и грядках.

    Не более того, конечно, мята, которая есть повсюду.Это малиновое желе из мяты обладает великолепным эффектом, легкостью в приготовлении и превосходным вкусом.

    Этот рецепт малинового желе с мятой взят из моей книги «Шотландские пирожные и выпечка». Я хотел придумать аккомпанемент к своей выпечке, а это желе как раз для лепешек.

    Приготовление мармелада

    Некоторые люди пугаются делать желе, думая, что они никогда не затвердеют, не затвердеют или, что еще хуже, помутнеют.

    Честно говоря, как только ты освоишься с вещами, все станет проще простого.И только ясные красивые цвета желе делают их достойными внимания.

    Не знаком с этим жаворонком? Тогда ознакомьтесь с этими краткими статьями, которые помогут вам быстро стать героем.

    Как приготовить отличное желе

    Мой любимый набор для консервирования

    Как стерилизовать банки и бутылки

    Сложные ситуации — устранение неполадок сохраняет

    Состав для желе из малины и мяты

    Малина

    Свежая мята

    Сахар

    Лимонный сок

    Как приготовить малиновое желе из мяты

    Вам нужно приготовить эту сочную малину, только что залитую водой с добавлением лимонного сока, пока все фрукты не станут мягкими и мясистыми.

    Следующий шаг — время. Вы переливаете эту кашицу в пакет для желе и даете ей стечь в миску на ночь.

    Ни в коем случае не сжимайте пакет, чтобы выпустить побольше сока. В результате получится ужасно мутное желе, оставьте колодец в покое!

    Отмерьте сок в миске и на каждые 600 мл (1 пинта) используйте 450 г (1 фунт) сахара, залейте сок и сахар в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем кипятите, пока не дойдете до точки застывания.

    Дайте желе слегка остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перемешать с измельченной свежей мятой, чтобы оно повисло в желе, и разложите ложкой по стерилизованным банкам.

    Сколько получается по этому рецепту

    По этому рецепту приготовлены две средние банки малинового желе с мятой.

    Сколько держится желе

    Желе из малины и мяты может храниться в темном прохладном месте до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

    Как подавать желе из малины и мяты

    Как я уже сказал, это просто чудесная добавка к мороженому или немного в греческий йогурт.

    Намажьте желе на тосты утром.

    Это прекрасное дополнение к сырной доске, особенно с сыром Бри и т.п.

    Используйте это малиново-мятное желе в качестве глазури при жарке ветчины.

    Хотите попробовать еще вкусные желе? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Желе из рябины и розмарина

    Пряный кисель из крабов и шотландского виски

    Бордо мармелад из красного вина

    Желе из красной смородины Камберленд

    Мятное желе без сахара

    Желе из шотландской живой изгороди с виски

    Желе из рябины и красной смородины

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт малинового и мятного желе из 4 ингредиентов, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как мне просто приятно получить известие от вас, ребята. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    PS это желе входит в состав моих 100+ домашних ликеров и съедобных подарков на Рождество.

    Шотландская малина и мята Jely

    Карон

    Супер легкое желе из мяты и малины, состоящее всего из 4 ингредиентов. Идеально подходит для тостов, сырной доски, мороженого, а также в качестве глазури для ветчины.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Варенье

    Шотландская кухня

    Инструкции

    • Залейте малину в кастрюле водой и добавьте лимонный сок, вскипятите, затем уменьшите температуру, чтобы варить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими.

    • Снимите с огня и перелейте в пакет для желе, подвешенный над миской, и оставьте капать на ночь

    • Отмерьте полученный сок и на каждые 600 мл / 1 пинту добавьте 450 г / 1 фунт сахара

    • Нагрейте до сахара растворить, затем кипятить до точки застывания

    • Дайте немного остыть в течение 10 минут, затем добавьте измельченную мяту и перемешайте через ковш

    • в стерилизованные банки

    Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ: День 184: Малиновое мятное варенье

    Малиновый джем

    День первый Сто восемьдесят четыре (20.11.2012)
    Обработка: баня с горячей водой 10 минут

    Хранение: 12 мес

    Выход: 5 чашки

    Источник рецепта: 365 дней творческого консервирования


    Сладкое малиновое варенье с мятой. Когда вы едите его, он имеет тонкий мятный аромат, который делает его таким восхитительным! ♥

    Состав:
    2 фунта (1 кг) малины (свежие или замороженные, размороженные и сохраняющие жидкость)

    2 столовые ложки лимонного сока в бутылках

    1/4 стакана рыхлых листьев мяты, вымытых, нарезанных, перевязанных муслином

    4 стакана белого сахара

    Подготовить банки.

    Для каждого партии, вам нужно предварительно нагреть банки (я использую банки объемом 0,5 пинты (125 мл)), накрыв водой и варив около 10 минут. Когда мы будем готовы Чтобы разлить варенье по банкам, я кладу крышки в уже горячую воду, чтобы они нагрелись (их не нужно варить на медленном огне). В кольца не нужно нагревать. Пока банки нагреваются, будем варить варенье.

    Тушить малину, лимонный сок и мяту.

    Смешайте их в большой кастрюле с толстым дном, осторожно нагрейте на слабом огне в течение 5 минут или около того.Вы хотите, чтобы малина была очень мягкой и легко разминалась.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Удалите семена.

    Я пропустил фруктовую смесь через пищевую мельницу, чтобы удалить семена, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите!

    Сделайте варенье.
    Вмешайте сахар во фруктовую смесь, перемешайте на среднем или сильном огне до полного растворения. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока варенье не загустеет. Снимите муслиновый пакетик с мятой.Снимите пену с поверхности и выбросьте ее.

    Ковш горячий варенье в горячие банки.

    Перелейте горячее варенье в горячие банки объемом полпинты, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Протрите диски и уплотнение. Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут. Снимите крышку с консервного банки и отдохните. банки в консервном банке еще на 5 минут, а затем вынуть на поверхность, покрытую кухонным полотенцем остыть на ночь.

    На следующий день: проверьте печать, этикетку и магазин.

    На следующий день проверьте пломба — крышка банки не должна прогибаться вверх-вниз при нажатии. Этикетка запечатанных банок и хранить в прохладном, темном, сухом месте до 12 месяцев. Повторно обработать любой негерметичные банки или хранить в холодильнике для немедленного использовать.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше фотографий процесса приготовления малинового джема …

    Мятно-ягодный джем

    Мятно-ягодный джем — удивительное сочетание летних ароматов, которое зимой будет в вашей кладовой. Также она станет прекрасным подарком на праздники.

    Ягоды любые комбинации

    Используйте любое сочетание летних ягод, которое окажется у вас под рукой. Я использовала малину, ягоды саскатуна и чернику. И не беспокойтесь о конкретном соотношении — вам нужно 5 чашек. Сделайте 5 чашек.

    В своем рецепте я использовал больше малины, чем другие, просто потому, что у меня было больше. Причина заключалась в этом принципиальном, а не в кулинарном решении.

    Использование комбинации ягод также означает, что вы можете легко сбалансировать более терпкие ягоды с более сладкими.

    Любая мята будет вкусной

    Какой бы сорт мяты вы ни выращивали, он подойдет. Я использовал обычную мяту, но мята курчавая, яблочная, шоколадная и т. Д. Будут вкусными.

    На самом деле, шоколадная мята, вероятно, была бы очень вкусной, и я хотел бы подумать об этом с этой партией. Ну что ж, в следующий раз.

    Рецепт требует 1/3 стакана измельченной мяты. Это оставит сильный мятный аромат. Не стесняйтесь уменьшать количество, чтобы получить легкий привкус мяты.

    Используйте мелкую нарезку

    Порубите мята очень мелко. Это важно по нескольким причинам. Первый заключается в том, что аромат рассеивается. И второе — это варенье, а не салат, никто не хочет, чтобы на тостах или блинах был гигантский лист.

    Мед с добавлением мяты

    Это варенье просто подслащено небольшим количеством меда. Теперь обычный мед прекрасно подойдет. Однако, если у вас под рукой есть мед с мятой, используйте его здесь.

    Мед, настоянный на мяте, добавит еще один слой сладкого мятного аромата в восхитительное варенье.

    Пектин

    Вы можете пропустить пектин и готовить, пока не будет достигнута точка гелеобразования. Я часто так варю джемы. Однако бывают случаи, когда я просто не хочу тратить 20 минут на перемешивание джема, пока это не произойдет.

    Введите пектин. Пектин означает меньше готовить и быстрее убираться с кухни. Делайте то, что работает для вас.

    Если вы выберете пектин, вам понадобится пектин с низким содержанием сахара, иначе сахара / меда не хватит для образования геля с обычным видом.

    Как использовать смешанное ягодное варенье из тертого

    Это вкусное варенье, но мята вряд ли будет хорошо сочетаться с арахисовым маслом в вашем ланч-боксе. По крайней мере, для меня это не так, и я большой поклонник арахисового масла.

    Варенье очень вкусное на тостах. Прекрасно сочетается со сливочным сыром, рогаликами или крекерами.

    Помимо использования его в качестве основного намазывания, подумайте о том, чтобы полить им миску мороженого. Смешайте его с ванильным мороженым, чтобы получился восхитительный молочный коктейль.

    Намажьте немного кремом на простой торт и добавьте немного взбитых сливок, чтобы украсить основной торт.

    Удивительный подарок

    Это необычное варенье, которое обязательно понравится взрослым из вашего списка. Обязательно подарите баночки с домашним хлебом в качестве забавной подарочной корзины.

    Время подготовки 15 минут

    Время консервирования 10 минут

    Общее время 25 минут

    Инструкции

    1. Приготовьте автоклав с кипящей водой.Есть баночки. крышки и кольца в ожидании.
    2. В кастрюле раздавить ягоды (использовать картофельный пюре). Добавьте воду, пектин и лимонный сок. Хорошо перемешайте, убедившись, что пектин не образует комков. S
    3. На сильном огне доведите смесь до кипения, которое невозможно перемешать.
    4. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Снова доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту.
    5. Снимите с огня и добавьте измельченную мяту.
    6. Разлейте варенье по подготовленным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
    7. Установите крышки и затяните кольца.
    8. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, регулируя время подъема.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    Veggie Delight — Сад Манитобы: малиновое мятное варенье

    Почему я раньше не варил варенье в холодное время года? Это гораздо цивилизованнее, чем потеть перед раскаленной печью в жаркий летний день.И теперь у меня больше времени, чем когда сад наиболее загружен. Просто заморозьте свежие собранные фрукты летом и оставьте варенье до зимы — теперь это хорошая идея.

    Малиново-мятный джем
    Я тестировал рецепт малинового джема для книги «Фрукты прерий», которую я пишу. Мне не терпелось попробовать замороженную малину и немного сушеной мяты солодки, которыми этим летом поделился со мной друг. И, поскольку я всегда ищу способы снизить содержание сахара в консервах, я также хотел использовать пектин без сахара.Преимущество пектина без сахара в том, что вы можете добавлять столько сахара, сколько хотите — это действительно «добавляйте столько сахара, сколько хотите пектина». Я хотел немного сахара, но не столько, сколько требовалось от обычного пектина.

    Примечание: малина содержит достаточно пектина, поэтому вы можете приготовить из нее варенье без какого-либо коммерческого пектина. Но соотношение сахара к фруктам — 1: 1.

    Другое примечание: если вы не хотите возиться с консервной частью, приготовьте половину рецепта и храните варенье в холодильнике.Просто поставьте три чистые пустые банки из-под варенья в кастрюлю с водой, прокипятите пять минут и вылейте в них горячее варенье. Они долго хранятся в холодильнике.

    Достаточно примечаний, вот рецепт:

    Малиново-мятный джем
    6 чашек 1 л малины (свежей или замороженной)
    ½ чашки 125 мл мятного чая, крепкого заварки
    1 чашка 500 мл сахара
    1 упаковка без сахара Пектин

    1. Вымойте и почистите ягоды, при использовании замороженной малины сначала разморозьте.
    2. Чтобы уменьшить количество семян в конечном варенье, протолкните половину (или больше) семян через сито обратной стороной ложки. Выбросьте семена.
    3. Добавьте в пюре оставшиеся ягоды и измельчите картофельным пюре. У вас должно получиться около 4 чашек измельченной / протертой малины.
    4. В большой кастрюле смешайте фрукты, заваренный чай и пектин. Перемешивать до полного растворения пектина.
    5. Перемешайте и доведите смесь до полного кипения.
    6. Добавьте сахар.
    7. Довести смесь до кипения и кипятить 3 минуты.
    8. Для проверки консистенции варенья охладите небольшую тарелку в морозильной камере. Выложите на тарелку ложку варенья и остудите 1 минуту. Если смесь плотная, значит, она готова. Если он попал на тарелку, продолжайте готовить еще 2 минуты и повторите тест.
    9. Снимите с огня и удалите пену.
    10. Разлейте по горячим стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма (7 мм).
    11. Протрите обод чистой тканью и закройте горячей крышкой.
    12. Наверните хомут сверху и затяните от руки.
    13. Обработать на водяной бане в течение 10 минут.
    14. Снимите банки, остудите в течение 24 часов и проверьте герметичность.
    На 5-6 банок по полпинты (250 мл)

    Рецепт хрустящих бараньих отбивных и желе из свежей мяты | Нэнси Фуллер

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

    4 зубчика чеснока, измельченного и крупно нарезанного

    Кошерная соль и черный перец

    Четыре отбивные из баранины на 2–3 унции

    1/2 стакана универсальной муки

    1 чашка панировочных сухарей панко

    1 столовая ложка гранулированного чеснока

    2 больших яйца

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1/2 стакана оливкового масла, по желанию

    Желе из свежей мяты, для сервировки, рецепт следующий

    Свежее мятное желе:

    2 стакана свежих листьев мяты

    1 небольшой лимон, цедра и сок (около 2 столовых ложек)

    1 небольшой лимон, цедра и сок (около 2 столовых ложек)

    2 стакана сахара

    350 грамм жидкого пектина

    1-2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию

    Малиновый джем с чиа и базиликом

    Варенье из семян чиа с малиной и базиликом — быстрая и полезная альтернатива сладким, купленным в магазине джемам или желе. Взбейте партию всего за 15 минут, используя всего пять простых ингредиентов. Вашим детям это понравится с утренним тостом, послеобеденным PB&J или с вечерним десертом.

    Наслаждайтесь тем, чем вы кормите своих малышей, с джемом из семян чиа, который абсолютно не содержит рафинированного сахара.

    Джем из семян чиа — это простой способ превратить лишние травы в вашем саду в ароматную приправу. Наш рецепт полностью настраивается, так что не беспокойтесь, если вы хотите смешать ингредиенты с разными травами или фруктами! У вас есть разросшееся мятное растение? Сделайте варенье из ежевики и мяты.Вам нужно немного розмарина? Побалуйте себя персиком и розмарином! Возможности здесь безграничны.

    Использование чистых натуральных ингредиентов… Свежие травы That’s Tasty являются органическими и продаются на пике свежести.

    Итак, что именно это означает? Проще говоря: Свежие травы от It’s Tasty не содержат всех неприятных ингредиентов и придадут неповторимый вкус любому рецепту, в котором вы их используете. Мы можем быть предвзятыми, но это Tasty выращивает лучшие травы на земле, и мы любим делиться ими с вами и вашими семья.

    Рецепт: джем из семян чиа с малиной и базиликом

    Общее время: 15 минут | Доходность: 1 чашка

    Состав:
    • 5–7 Вкусные свежие листья базилика, тонко нарезанные
    • 2 стакана свежей малины
    • Сок из ½ лимона + немного лимонной цедры
    • 2 ст.Семена чиа
    • 1 ст. Кленовый сироп или мед, необязательно для сладости
    Указания:
    1. Нагрейте фрукты в маленькой кастрюле, помешивая их примерно каждую минуту. После нагревания вилкой измельчите фрукты до желаемой консистенции. Снять с огня.
    2. Добавьте лимонный сок, цедру, базилик и семена чиа в нагретые фрукты. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и добавьте кленовый сироп или мед, если вы предпочитаете более сладкое варенье.
    3. Дать повидлу остыть в течение 5-10 минут; он загустеет по мере охлаждения. Подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
    Ноты:

    По этому рецепту получается пикантное, но терпкое варенье. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению — варенье из чиа — очень щадящий рецепт. Лимонная цедра добавит терпкости, так что не стесняйтесь ее пропустить, если вы предпочитаете более сладкую приправу.

    Версия для печати

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @thatstastyorganic в Instagram и хэштег #thatstastyorganic.

    Ой… и не забудьте проверить наш ароматизатор, чтобы вы могли унюхать нас в лесу.

    Что мы делаем: мороженое из свежей мяты и малины

    Что мы делаем: мороженое из свежей мяты и малины

    Автор: The Scout Guide

    Давайте будем откровенны: мороженое привлекательно в любое время года, но порция мороженого всегда немного слаще летом — сочетание охлажденного блюда в жаркий день и обилия восхитительных сезонных ингредиентов делает довольно идеальное удовольствие.Как раз к началу лета эксперты компании Clumpies Ice Cream Co. в Чаттануге, штат Теннесси, которая уже двадцать лет предлагает мороженое ручной работы, поделились своим рецептом мороженого из свежей мяты и малины, и он не разочаровал. Этот рецепт не только восхитителен и довольно прост в приготовлении, но и прекрасно адаптируется. «Это рецепт, который легко изменить, заменив любую вашу любимую комбинацию трав и фруктов», — говорит Эшли Боттомс, руководитель производства и шеф-повар Clumpies, которая предлагает свежий базилик и клубничное варенье в качестве вкусной альтернативы.Вот как приготовить дома мятно-малиновый вариант.


    Мороженое со свежей мятой и малиной

    Урожайность 2 кварты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для малинового соуса:

    • 4 чашки малины
    • 2 стакана сахара
    • 1 лимон, сок и цедра

    Для основы мороженого:

    • 2 стакана цельного молока
    • 4 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана свежих листьев мяты, слегка упакованных и разорванных
    • 10 (180 г) яичных желтков
    • 2 стакана малинового соуса

    Инструкции:

    Чтобы приготовить малиновый соус, смешайте малину, сахар, лимонный сок и цедру в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, а термометр не покажет 220 градусов. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена (при желании).

    Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте молоко, сахар и половину сливок (2 стакана) в средней кастрюле на среднем или слабом огне, пока не дойдете до кипения. Снимите с огня и добавьте листья мяты, затем накройте крышкой на 1 час, чтобы мята настоялась. Взбейте в миске яичные желтки и отставьте в сторону.

    Процедите мяту, надавив на нее, чтобы высвободить весь аромат и цвет, затем снова нагрейте смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вбейте смесь в яичные желтки. Верните смесь в сковороду и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока она не достигнет 170 градусов (она должна быть достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки). Снимите с огня, процедите в миску, добавьте оставшиеся сливки и поставьте на ледяную баню, чтобы остудить.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *