Компот с вишни с мятой: Компот из вишни на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из вишни на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного сайта Вкусные рецепты!

Вишня на деревьях уже созрела и многие уже успели ею полакомится. Она считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и освежающий компот из вишни с добавлением душистой и успокаивающей мяты.

Что то необычное, скажете Вы. Да, верно, компот из вишни очень хорош, но я решила добавить в него изюминку. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.

Ингредиенты:

Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:
  • вишня — 500 гр. (3 стакана),
  • сахар — 1 стакан,
  • вода — 2,5 литра.

Как приготовить:

Люблю делать заготовки на зиму. Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая как клубника, поэтому из вишни готовят разные консервы на зиму: вишня в собственном соку, варенье из вишни, но а самый простой рецепт из вишни — это вишнёвый компот. Всё легко и просто: помыть, засыпать, залить и закрутить!

1) Вначале, ну как всегда нужно подготовить банки и крышки. Их следует хорошо помыть и высушить. Многие хозяюшки стерилизуют банки, и это здорово. Но у кого времени  мало, чтоб проделать такую процедуру, их можно просто ошпарить небольшим количеством кипятка. Затем воду слить и перевернуть на полотенце для стекания.

2) Тем временем приступим к ягодам. Вишни следует помыть в прохладной воде и удалить из них испорченные ягоды, то есть перебрать. Будем готовить компот вот из этой вишенки.

3) Пока мы перебираем вишню, наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

4) Пустые банки переворачиваем и заполняем каждую чистой вишней. Туда же добавляем по одному стакану сахара. Если вишня сладенькая сахара можно положить поменьше. Но это уже на ваш вкус.

5) Затем, как только вода вскипит, заливаем баллоны с вишней на половину. Банки прикрываем крышками. Бросьте туда же веточку мяты, по желанию.

Компот получается с необыкновенным ароматом, мои домашние очень любят компот из вишни с мятой.

6) Так банки должны простоять минут 10-15, пока не вскипит второй рейс воды. Сахар за это время почти растворится, и это как раз то что нам нужно.

7) Ну вот, вода снова вскипела. Вынимаем листочки мяты, она сделала свою работу, и заливаем банки крутым кипятком до верха.

Закатываем банки крышками, при помощи закрутки и отправляем в одеяло на сутки, до полного остывания.

На следующий день освободить банки из под одеяла и можно уносить в погребок, если такой имеется или в подвал.

Делайте заготовки на зиму, они Вам очень пригодятся. Удачи вам и удачных заготовок!

А Вам понравился рецепт приготовления компота из вишни? Оставляйте Ваши комментарии и пожелания, с радостью на них отвечу! У меня получилось 10 баночек 3-х литровых. Я использовала 5 кг. вишни и почти 2 кг. сахара. 

Компот из вишни с мятой на зиму

Многие рецепты домашних ягодных заготовок подкупают своей простой и легкостью в приготовлении. Вот и компот из вишни с мятой на зиму — именно такой вариант. И несмотря на то, что времени и сил вам для его приготовления вам понадобится совсем немного, зимой вы обязательно порадуете домашних изумительным напитком – необыкновенно ароматным, насыщенным и волшебно вкусным. Напиток получится чуть терпкий, освежающий и очень летний. Он отлично утоляет жажду, так что от всей души рекомендую приготовить именно его, если вы впервые задумались о консервации вишневого компота.

Данное количество ингредиентов я указываю на 3 литра готового компота. То есть вы можете закатать все сразу в одну трехлитровую банку, или использовать три баночки, емкостью 1 литр каждая. Мне не особенно нравится заготавливать компоты в трехлитровые банки – предпочитаю зимой открыть небольшую, выпить за раз всей семьей, и, если нужно, открыть следующую, чем хранить трехлитровую емкость в холодильнике открытой.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот на зиму, нам понадобится сладкая сочная вишня, свежая мята, вода и сахарный песок. Ягоды для консервации компота выбирайте самые лучшие, не мятые, целые, чтобы готовый напиток получился прозрачным. Также не подходят экземпляры с прозеленью. Вишни нужны только спелые.

При желании вы можете добавить еще некоторые пряности в процессе готовки компота, однако уже имеющихся ингредиентов достаточно, чтобы сделать вкусный и гармоничный по вкусу напиток. Старайтесь соблюдать все указания к простому рецепту, а также количественное соотношение ингредиентов в том случае, если хотите получить действительно вкусный компот. В таком напитке очень важно не переборщить с количеством воды, иначе оригинальный вкус вишни будет потерян. А вот сахара вполне можно добавить чуть больше, если вы любите очень сладкие зимние компоты.

Ингредиенты для компота из вишни с мятой

  • 3 стакана вишен;
  • 2, 5 литра воды;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить компот из вишни с мятой без стерилизации

Предварительно нужно подготовить банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи — тщательно их мою в содовом растворе, ополаскиваю чистой водой, наливаю около 100-150 миллилитров холодной воды и кипячу на самой высокой мощности около 15 минут. А еще баночки вполне можно простерилизовать традиционным способом — над паром. Крышки также предварительно нужно простерилизовать, опустив на пару минут в кипящую воду, затем высушить на полотенце. Раскладываем в банки чистые ягоды — в одну литровую банку по одному стакану вишен . Туда же кладу 1-2 веточки мяты.

Довожу до кипения всю воду (можно чуть больше, чем указано в ингредиентах) и заливаю ягоды  в банкахпочти до самого верха. Прикрываю крышками и даю постоять минут 15-20. Затем сливаю всю воду обратно в кастрюлю, добавляю туда же сахарный песок и довожу сироп до кипения. Кипячу около минуты. Немного сиропа может остаться на дне баночек — это нормально.

Снова заливаю ягоды кипящим сиропом почти доверху. Настаиваю примерно 15-20 минут. Через 15 минут мяту можно убирать из банок — свой неповторимый аромат она уже отдала, далее будет только горечь, которая нам не нужна. Убираю мяту только чистой ложкой. Доливаю в банки кипяток. Сразу же герметично закрываю емкости крышками, переворачиваю, укутываю одеялом или пледом и в таком положении даю банкам полностью остыть. Вот и все, компот из вишни и мяты на зиму без стерилизации готов. Спустя сутки после приготовления перенесите его в место постоянного хранения консервации.

Компот из вишни с мятой на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как законсервировать на зиму ароматный компот из вишни с мятой. С ягодами и фруктами многие закатывают компоты, а вот если к этим продуктам добавить еще ароматную зелень или пряности, то напиток приобретет совсем иной вкус.

Как известно, из мяты готовят ароматный чай, но еще ее можно использовать и для приготовления компотов.

Можно как закатывать в стеклянные банки, так и варить на плите в кастрюле. Веточку можно извлекать в конце варки, чтобы получился не слишком насыщенный аромат.

Вишню можно взять любую, как светлую, так и темную, подойдет любой сорт. Для компота вишня берется без палочек, либо они срезаются. Сахар добавляется как в банку, так и в горячую воду.
Банку для компота можно не стерилизовать, но промывать с пищевой содой желательно.

Вишневый компот всегда покоряет своим непередаваемым вкусом, поэтому данная ягодка часто используется для приготовления напитков. А на праздничный стол можно ставить не только покупной сок или газировку, но и домашние компоты. Такие напитки полезны как детям, так и взрослым. А еще если в теплом ягодном компоте растворить небольшое количество желатина, то получится отличный десерт с вишнево-мятным привкусом. Желе можно кушать ложкой, запивая чаем.

Ингредиенты:

  1. Вишня – 100 г.
  2. Мята – 1 вет.
  3. Сахар – 80 г.
  4. Вода – 1,5 л.

Как приготовить компот из вишни с мятой на зиму

Для компота отобрать хорошую целую вишню.

Можно сразу отрезать палочки, а затем ягодки промыть водой.

Взять банку для компота, промыть пищевой содой и чистой водой. Если в банке хранились кислые продукты, то лучше емкость подержать несколько минут над горячим паром. Высыпать в баночку подготовленные вишни, положить веточку мяты.


До кипения довести воду, налить немного в банку, главное, чтобы скрывались вишни. Оставить под крышкой на 5-6 минут, а затем воду слить с помощью специальной крышки.

Насыпать в банку к распаренным вишням сахарный песок. Извлечь мяту.

Теперь воду еще раз довести до кипения, налить в банку. Закрыть хорошо винтовой крышкой, чтобы не проходил воздух. Банку аккуратно перевернуть, накрыть полотенцем, остудить.

Вишнево-мятный компот готов. Получается освежающий и в меру сладкий напиток для всей семьи. С таким компотом хорошо сочетаются домашние вафли, блинчики, пироги, шарлотки, сладкие гренки. А еще при желании можно кушать с несладкой выпечкой, допустим, с сырными сэндвичами, бутербродами. Приятного аппетита!

Вишневый компот на зиму «Мятное наслаждение» (без стерилизации)

 

Этот компот понравится тем, кто, как и я, очень любит вишни и хочет наслаждаться ими даже зимой. Рецепт очень и очень простой – редкая консервация требует так мало времени и сил, честное слово. Особенно мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без утомительной для многих стерилизации.

Все гораздо проще – надо лишь несколько раз слить воду, приготовить сироп, и компот готов! Кстати, как вы наверняка поняли из заголовка, это не банальный вишневый компот, а со своей «изюминкой» — листьями мяты.

Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Но не буду долго вам рассказывать о прелестях этой заготовки, лучше вы сами приготовите такой компот и убедитесь в том, насколько он вкусный.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 250 г вишни;
  • 3 листика мяты;
  • 120 г сахара;
  • 800 мл воды.

Как приготовить вишневый компот на зиму с мятой:

Листики мяты моем холодной водой и обсушиваем – или с помощью салфетки, или, если есть время – на расстеленном полотенце. Вишни моем проточной водой. При этом удаляем листики, отбраковываем примятые плоды или неправильной формы. Обязательно удаляем червивые (увы, такие попадаются, особенно, если вишни были сорваны несколько дней назад). Выкладываем ягоды на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Стерилизуем банки и кипятим крышки. Раскладываем вишни в банки, кладем листики мяты.

В кастрюле (ее размеры зависят от количества одновременно готовящегося компота) доводим до кипения воду. Кипящей водой заливаем банки с вишнями.

Сразу же прикрываем крышками и тщательно укутываем одеялом. Выдерживаем так 12-15 минут.

Аккуратно сливаем воду из банок (это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и так же укутываем. Слитую воду доводим до кипения. Снова заливаем кипятком банки с вишнями. Так же прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 10 минут.

Сливаем воду еще раз (банки так же прикрываем крышками и укутываем). Ставим воду на огонь, насыпаем необходимое количество сахара и доводим до кипения. На маленьком огне, помешивая, варим до полного растворения кристаллов сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с вишнями.

И сразу же герметично укупориваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и снова укутываем. Выдерживаем так до полного остывания. Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте (чтобы компот не изменил цвет).

Как видите, вишневый компот без стерилизации готовится просто и быстро!

Дорогие друзья, очень интересно узнать ваши рецепты вишневого компота на зиму. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте 🍒

2. Компот из вишни с малиной и мятой

sky_dream/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Как сварить компот

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус 🍷

3. Компот из вишни с крыжовником

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките 🍰

4. Компот из вишни с абрикосами

mr-ogorodnik.ru

Что понадобится

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя 🍪

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

timolina/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Как сварить компот

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Как заготовить компот на зиму

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус 🍹

6. Компот из вишни с яблоками

5seconds/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Читайте также 🍓🍒🍉

Вишневый компот с мелиссой: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Вот и начался сезон заготовок ягод. Предлагаю свой рецепт компота из вишни с добавлением листиков мелиссы.
Компот получается очень ароматным, мелисса придает свежесть и дополнительный нежный аромат. Компот освежающий и точно всем понравится. Сочетание вишни и мелиссы очень хорошее. Компот из вишни с мелиссой на зиму всем очень нравится, поэтому готовлю его ежегодно. Он намного полезнее покупных газировок, морсов и соков.
Для лучшего сохранения я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, буквально на кончике чайной ложечки. Конечно, более полезным будет добавить ломтик тщательно вымытого лимона, только без косточек.
Количество ингредиентов у меня на 1 литровую банку.
Если вы не любите мелиссу или не можете найти ее в продаже, её можно заменить на листики мяты, тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить компот из вишни с мелиссой на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вишня – 150-200 г
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • кислота лимонная – на кончике ч. л.
  • листики мелиссы – 2 шт. (небольшого размера)
  • кипяток – 1 л

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить компот из вишни с мелиссой на зиму

Пошаговое приготовление

Для начала нужно подготовить ягоды вишни. Тщательно их перебрать, чтобы они были все целые и твердые. Мягкие ягоды не подойдут. Чтобы проверить вишню на наличие червячков, (а это тоже иногда бывает) вишню необходимо выложить в емкость и полностью залить холодной водой и оставить на 1 час. Если они имеются, то всплывут на поверхность. Естественно, такая вишня не подойдет и лучше использовать другую.

На дно чистой, простерилизованной банки выложить вымытую ягоду вишни. Вишен в банке должно быть примерно 0,3 объема. Если положить меньше вишни, вкус будет не яркий и цвет бледный.

Добавить в банку листики мелиссы, промытые и обсушенные полотенцем. Много листиков не нужно добавлять в компот, иначе он получится с горчинкой.

Добавить лимонную кислоту или небольшой ломтик лимона.

Всыпать сахарный песок. Если вы предпочитаете более сладкие компоты – то количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Мне достаточно 2,5 столовой ложки. Компот получается в меру сладкий.

Залить ягоды крутым кипятком и сразу закатать стерилизованными крышками.

Банки поставить горлышком вниз, хорошо укутать и оставить до полного остывания на сутки.
Затем убрать компот в подвал или в то место, где вы обычно храните консервацию.
Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам точно понравится.
Вкусный и ароматный компот зимой как воспоминание о солнечном лете!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мятный компот из вишни на зиму и еще много интересных рецептов — Заготовки от Перчинки

Для приготовления компота в первую очередь понадобится вишня. Ягоды обязательно должны быть свежими, полностью созревшими, но не переспелыми.После сбора их не стоит долго хранить, потому что они приобретают винный привкус, а компот, приготовленный из таких ягод, может забродить, и в итоге получится вино.

Перед консервированием ягоды переберите, удалите плодоножки. Безжалостно отбраковывайте все мятые, высохшие, червивые, поклёванные птицами плоды. Тщательно промойте в холодной воде.

 

Все они должны быть целыми, без дырок, царапин, следов ударов и других дефектов. Если среди ваших вишен попадется хотя бы одна плохая, то будьте готовы, что будет испорчена вся банка с компотом. А чаще всего это целых три литра!

Вода для приготовления компота очень важно использовать очищенную. Это может быть фильтрованная вода или родниковая,я использую только свою чистую колодезную воду. Именно это является одним из правил вкусного и правильного компота.

Чтобы придать сладкому компоту пикантную нотку , можно добавить в него кольца цитрусов. Это может быть лимон, лайм, апельсин и другое, вроде кумквата. Представьте, какой элитный вкус у вас получится! Также можно добавить клюкву, смородину, крыжовник и так далее.


Кроме кислых добавок можно использовать и пряности, чтобы сделать вкус необычным и новым. Это могут быть палочки корицы, стручки ванили, тертый мускатный орех, гвоздику и даже душистый перец горошком.

Помимо всего этого существует еще много разных продуктов, которые смогут придать вашему компоту новый вкус. Это такие продукты как мята, мелисса,имбирь, лепестки розы, цветы лаванды и др.

Ваш напиток будет идеально храниться, если вы все сделаете правильно. Одним из самых важных моментов в приготовлении будут банки. Они обязательно должны быть хорошо простерилизованы. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов стекла.

Прежде чем вы будете укутывать банки в одеяла, советую вам перевернуть их и покрутить. Это нужно для того, чтобы убедиться в том, что компот не вытекает. Ведь если где-то под крышкой пропускает воздух, то он будет гулять, и напиток быстро испортится еще до того, как вы его откроете.

Если воздух все же пропускает, потому что вытекает компот, то просто открутите крышку и закрутите ее снова. После этого опять нужно проверить, не пропускает ли.

Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения.

Бараньи отбивные с вишнево-мятным соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

6 отбивных из колорадской баранины

1 стакан оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка свежих листьев розмарина

4 дольки чеснока

Кошерная соль

Черный перец

Соус вишнево-мятный, рецепт следующий

6 веточек свежей мяты для украшения

Вишнево-мятный соус:

2 стакана сушеной вишни

4 чашки каберне

2 стакана стеблей мяты

1 стакан нарезанных листьев мяты

1/4 стакана сахара

3/4 стакана воды

1/8 стакана кукурузного крахмала

Компот с вишнево-мятой — От фермы к вилке и снова домой

Этот компот из вишни и мяты — восхитительный акцент на баранину, свинину или курицу.

Его просто приготовить, и его приятно есть.

Вдохновленный посещением фермерского рынка Сакраменто-Мидтаун, рецепт компота «От кофе до мяты и вишни Каберне» готовится из вишни Рейнир и всего лишь нескольких ингредиентов. Хотя на приготовление уходит около часа, его можно приготовить заранее и подогреть для подачи. Он также отлично подходит в качестве начинки для мороженого с фруктами, тостов или вафель или даже в чистом виде. Замените вишню вишней на более насыщенный вишневый вкус или попробуйте черешню и сахар вместо уксуса в качестве десерта.

Попробуйте наш рецепт самой сочной, вкусной баранины на гриле с компотом из вишни и мяты.
Состав:
  • 3 C Вишня Ренье, разрезанная пополам, без косточек и стеблей (замените кислую или черешню для разных результатов)
  • 1 C красное вино (мы использовали Zinfandel)
  • Немного соли
  • 1-2 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (замените 1 столовую ложку сахара на выбор десерта)

Направление:

— Поместите вишню и вино в кастрюлю среднего размера на средний огонь.

-Добавьте немного соли.

— Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

— Варить, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока вишня не станет мягкой и не начнет выделять сок. Снимите кастрюлю с огня.

-Вытащите вишенку из кастрюли шумовкой, хорошо слейте в кастрюлю, и поместите вишню в миску. Отложите миску в сторону.

-Установите кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю мяту и уксус.Хорошо перемешайте.

— Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить, периодически помешивая, около 20 минут, пока смесь не уменьшится вдвое и не загустеет.

-Увеличьте огонь до среднего и кипятите, постоянно помешивая, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, еще 1-3 минуты.

-Снять с огня.

— Снова добавить вишню в кастрюлю и хорошо перемешать. Возможно, из вишни в миске выделилось немного сока, добавьте его в кастрюлю.

-Увратитесь к средне-слабому огню и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.

-Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Связанные

Вкусный летний чатни с вишнево-мятой и цедрой апельсина

Опубликовано: Изменено: Автор Sujata Shukla Этот блог приносит доход за счет рекламы.Этот пост может содержать партнерские ссылки. PepperOnPizza может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам. См. Подробности в нашей политике раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

Готовить с вишней — это весело. Они выглядят великолепно, имеют восхитительный вкус (вы не можете не положить несколько штук в рот во время приготовления, не так ли?) И кажутся экзотическими, при этом с ними легко работать. За исключением, конечно, удаления косточек из вишни, что не является счастливым занятием, хотя я могу придумать и похуже (например, приготовить банановые цветы для традиционного южно-индийского карри). Чатни Fresh Cherry Mint Chutney стоил тех небольших усилий, которые потребовались для очищения вишни, с его сладким, острым вкусом и легким ароматом апельсина.

Я бы не подумал о приготовлении этого свежего вишнево-мятного чатни, если бы не одна из групп гурманов, к которым я принадлежу, Shhhhh Cooking Secretly Challenge . Это был первый вызов, в котором я участвовал в этой группе. Идея состоит в том, что каждому участнику назначается партнер на месяц, и партнер указывает 2 секретных ингредиента, которые будут использоваться для создания предмета, подходящего к теме месяца.Темой июля 2017 года стали «Чатни», вкусная и универсальная индийская приправа с текстурой песто, которая традиционно подается с жареной пищей, с идли или доса или с такими закусками, как дхокла или самоса.

Мой партнер по месяцу, игристая и жизнерадостная Маюри Патель (ведущая блог на сайте Mayuri’s Jikoni ) дала мне вишню и лук в качестве двух «секретных» ингредиентов для чатни. Мне нужно было спланировать рецепт, используя эти ингредиенты вместе с другими подходящими, приготовить чатни и опубликовать изображение на странице Facebook для группы, чтобы другие участники могли попытаться угадать секретные ингредиенты.В свою очередь, я предложил яблоко и лук в качестве ингредиентов для испытания Маюри на месяц, и она приготовила восхитительное зеленое яблоко и чатни с зеленым луком .

Возвращаясь к свежему вишнево-мятному чатни, которое я приготовил: я считаю, что вишня используется в сладких блюдах и десертах, а чатни — пикантные. Разрабатывая рецепт, я решил немного приукрасить апельсиновой цедрой и листьями мяты из сада.

Я бы хотел добавить кусочек свежего красного перца чили, но у меня его не было, и он все равно стал бы слишком острым для моей маленькой внучки.Однако вы можете добавить кусочек свежего перца чили или немного паприки, в зависимости от того, сколько тепла вы хотите в чатни.

Попробовав чатни из свежего вишнево-мятного вкуса, я понял, что имбирь был бы хорошим дополнением, не убирая ничего из аромата вишни. Я сделал чатни грубым, и текстура лука и слегка обжаренной вишни очень хорошо дополняет друг друга.

Я приготовил лаваш и хумус на ужин, а из восхитительного летнего свежего вишнево-мятного чатни с апельсиновой цедрой стало вкусное и интересное блюдо с хумусом из базилика, которое сопровождало хлеб.Получите максимум удовольствия от короткого сезона вишни и попробуйте этот рецепт. Чатни может служить соусом, идли или доса, картофелем фри, оберткой, пастой для сэндвичей или кесадильей.

Лимонный базилик Хумус

Другие интересные рецепты с вишней в этом блоге можно найти по ссылкам ниже:

Вишневый компот

Вишневый компот с йогуртовым парфе

Вам также может понравиться этот традиционный Peerkangai или Thurai Thogaiyal, индийский чатни из кожуры хребтовой тыквы, простой в приготовлении и вкусный.Мне нравится его с горячим рисом и кунжутным маслом, но, как и с другими чатни, его можно использовать по-разному.

Пееркангай тхогаял с арахисом

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Вкусный летний чатни со свежим вишнево-мятным соусом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Суджата Шукла

Экзотически отличается от большинства чатни, свежий вишнево-мятный чатни имеет освежающе сладкий, слегка острый вкус, слегка приправленный апельсиновой цедрой. Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
  • 1.5 стаканов вишни, разрезанных пополам, без косточек, удаленных плодоножек
  • 2 чайные ложки оливкового масла или подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры, нарезанной или полосами
  • 2 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 4 горошка черного перца
  • 0,5 чайной ложки соли — или по вкусу

Инструкции

Приготовьте ингредиенты для свежего вишнево-мятного чатни
  • Приготовьте ингредиенты: Разрежьте черешню пополам, удалите косточки и удалите плодоножки. Нарежьте лук кубиками, измельчите мяту и разорвите цедру апельсина на полоски.

Как приготовить чатни со свежим вишнево-мятным вкусом
  • Нагрейте сковороду, добавьте масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты, пока лук не подрумянится.

  • Добавьте половинки вишни, перемешайте. Добавьте цедру апельсина, мяту и перец горошком. Доведите смесь до быстрого кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Снимите с плиты и дайте остыть. Переложите смесь лука и вишни в кухонный комбайн. Посолить по вкусу (осторожно!) И перемешать. Крупно измельчить, не добавляя воды. Переложите в сервировочную миску.Украсить листиками мяты.

Поделиться — это забота!

Фрикадельки Kofta с кисло-сладким вишневым соусом Рецепт от InterMarche Universel

Время приготовления: 35 минут

|

Порций: 10

Состав

  • Соус:
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 нарезанный шалот (или 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука)
  • 1 чашка сушеная вишня
  • 3 ч. Л. мед
  • всплеск бренди (по желанию)
  • 1/2 лимонный сок
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1 ст. мята свежая, рубленая
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Фрикадельки
  • 1 фунт фарш из баранины
  • 1/4 стакана газированная вода
  • 2 гвоздики чеснок, измельченный
  • 2 ст. свежая петрушка, фарш
  • 1/2 чайной ложки гвоздика
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки душистый перец
  • соль
  • перец
  • 3 ст. оливковое масло

Препарат

Вишневый соус

  1. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и лук-шалот и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте вишню, мед, лимонный сок, воду и корицу и доведите смесь до кипения.
  3. Убавьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут или пока соус не загустеет.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте мяту.

Фрикадельки

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В большую миску добавьте фарш из баранины, газированную воду, чеснок, гвоздику, корицу, тмин, душистый перец, соль и перец. Слегка перемешайте, чтобы смешались все ингредиенты.Сформируйте из смеси маленькие котлеты.
  3. В большой сковороде на среднем огне налейте оливковое масло. Добавить фрикадельки и обжарить, часто подрумянивая, примерно 5-7 минут. Готовьте тефтели партиями, если ваша сковорода слишком мала.
  4. После того, как все фрикадельки подрумянятся, выложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут до готовности.
  5. Полить вишневым соусом непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт мороженого с вишней, мятой и маскарпоне

Состав

  • 400г вишни
  • 250 г сахарной пудры или тростникового сахара
  • 2 ст.ложки холодной воды
  • Горсть мяты, только листья
  • 6 яиц
  • 350 мл двойных сливок
  • 250 г маскарпоне

Подготовка: 15 мин | Готовка: 20 мин. + Заморозка

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Вишню разрезать пополам и вынуть косточки. Выложите вишню в небольшую кастрюлю и добавьте 50 г сахара и 2 столовые ложки холодной воды. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая, пока вишня не станет мягче и сахар не растворится. Используйте измельчитель или ручной блендер, чтобы раздавить или смешать мягкие ягоды в грубый, крупный компот. Нарежьте листья мяты тонкими ломтиками и сложите, затем отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла.

2.Наполните кастрюлю водой наполовину и поставьте ее на плиту, чтобы она медленно кипела. Разбейте 2 яйца в большую жаропрочную миску. Добавьте желтки оставшихся 4 яиц (см. Наш совет, как хранить и использовать оставшиеся яичные белки). Добавьте оставшиеся 200 г сахара. Поставьте миску на кипящую воду так, чтобы вода не касалась дна миски. Взбивайте яйца с сахаром 8-10 минут, пока смесь не станет густой и однородной. Осторожно снимите таз с кастрюли с водой и поставьте на жаропрочную поверхность.Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

3. В отдельной миске взбейте 350 мл двойных сливок и 250 г маскарпоне, пока не получится однородная масса маскарпоне. Когда яичная смесь полностью остынет, добавьте ее в крем маскарпоне до однородного состояния. Перелейте смесь в морозостойкую емкость и перемешайте через вишневый компот. Заморозьте в течение 12 часов, аккуратно помешивая каждые пару часов, чтобы вишня протерлась сквозь мороженое.Выньте мороженое из морозильной камеры за 10-15 минут до подачи, чтобы убедиться, что оно достаточно мягкое, чтобы его можно было лопатить.

4. Яичная идея
Оставшиеся яичные белки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете использовать их для приготовления легкого омлета, порции пушистых безе или нашего великолепного тирамису Павлова в итальянском стиле.

Вишневая панна котта | Что-то новенькое на ужин

Если вы любите вишню…

Эта панна котта вам понравится. Я недавно подавал это на званом ужине, и один 70-летний джентльмен снова и снова повторял мне, что эта паннакотта — лучшее, что он когда-либо клал в рот.

Вишня летняя

Одно из лучших свойств лета — это вишня. И вишня не только прекрасна на вкус, но и обладает невероятной пользой для здоровья, что делает ее настоящим суперпродуктом. Прочтите мой пост о вишне, чтобы получить информацию о различных типах вишни, пользе для здоровья вишни, а также о советах и ​​инструментах для их удаления.

Лимон и ваниль

С лимоном и ванилью все лучше, в том числе и паннакотта. Я добавляю ваниль как в основу панакоты, так и в вишневый компот. Я использую либо ванильные бобы (мои любимые), либо ванильную пасту (удобно, вкусно и немного дешевле). Я использую одну длинную полоску цедры лимона для ароматизации компота, а также немного свежего лимонного сока.

Примечание: 1 стручок ванили = 3 ст. Ванильной пасты.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Вперед

Панна котта хороша тем, что ее можно приготовить заранее.Панна котте необходимо несколько часов выдержать в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю делать это на день или два раньше, когда подаю его на званом обеде, поэтому мне не нужно думать о десерте в день вечеринки. Компот из вишни также можно приготовить за день-два вперед.

Без глютена

Как и все паннакотта, этот десерт не содержит глютена.

Cherry panna cotta

Prep

Cook

Total

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Author Something New For Dinner

Выход 6 порций

Панна котта из вишни — прекрасный, прохладный летний десерт.Лучше всего то, что это можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • 2 т воды
  • 1 1/2 т желатина без запаха
  • 1 1/2 т ванильной пасты, разделенных
  • 2 стакана сливок, разделенных на части
  • 1 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 2 стакана свежей вишни без косточек
  • От 1/8 до 1/4 стакана сахара, в зависимости от сладости вашей вишни
  • Полоска лимонной цедры 4 дюйма на 1 дюйм
  • 1 тонна лимонного сока
  • 1 / 4 стакана воды
  • 6 веточек мяты для украшения

Инструкции

  1. Налейте воду в небольшую миску и сбрызните желатином. Отложите на 15 минут, пока он не станет мягким.
  2. В большой миске взбейте 1 стакан взбитых сливок и весь йогурт. Отложите в сторону.
  3. На средний огонь положите оставшиеся сливки, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку ванильной пасты в небольшую кастрюлю. Мешайте, пока сахар не растворится и сливки не начнут кипеть. Снять с огня.
  4. Добавьте желатин в смесь для горячих сливок и перемешайте, чтобы желатин растворился в сливках. Добавьте горячую смесь сливок и желатина в миску со сливками и йогуртом и перемешайте.Разложите смесь по отдельным порционным стаканам. Дайте остыть до комнатной температуры и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Сделайте компот, положив в кастрюлю вишню, 1/2 ст. Ванильной пасты, от 1/8 до 1/4 стакана сахара (в зависимости от сладости вишен), цедру лимона, лимонный сок и воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня и выбросьте полоску цедры лимона.Дайте остыть и охладите до подачи.
  6. Перед подачей на стол ложкой вишневого компота на каждую из чашек панна котты, равномерно разделив компот между чашками. Подавать с веточкой мяты.

Бараньи отбивные с вишнево-мятным соусом

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (5)

12 ягненок — отбивные
1 вишня — луженые, черные
1 свежая мята — горсть
1 чашка вино — красный
приправа

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Для приготовления соуса:
Возьмите банку с черной вишней и поместите в небольшую кастрюлю с красным вином, небольшим количеством соли и черного перца.
Уменьшайте это примерно на 20 минут или пока не уменьшите наполовину.
Добавьте свежемолотую мяту непосредственно перед подачей на стол.
Бараньи отбивные:
Приправить бараньи отбивные солью и перцем и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и средней прожарки.
На сервировку:
Как тапас в маленькой миске или как основное блюдо со сливочным пюре и зеленью.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *