Как сделать мятую картошку вкусной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой “фирменный” рецепт, а в конце – несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока – пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая “дружит” с картошкой, молоком и маслом – это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • соль – щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).


Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельное пюре с яйцом и молоком — простой рецепт

Картофельное пюре или, как дети называют его, «толчёнка», любят и готовят все без исключения.

Есть любимый рецепт нежного картофельного пюре, который я использую в повседневном меню и готовлю вкусную картошечку к празднику.

Блюда из картофеля в каждой семье готовят очень часто, особенно дети любят «толчёнку», но, как пишет Википедия, простую варёную и измельчённую картошку неправильно называть классическим настоящим картофельным пюре.

Совет от Чудо-Повара. Во всех домашних блюдах есть свои секреты, зная которые можно улучшить вкус простого самостоятельного кушанья, гарнира. Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком таит в себе несколько таких вкусных секретов.

Как вкусно приготовить пюре с молоком

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, нежное и без комков? Сырое яйцо добавленное в пюре с молоком придаст картофелю с маслом особой нежности и изумительного вкуса. С рецептом приготовления такого простого блюда, как пюре, знакомы многие хозяйки. Сколько варить картошку для пюре по времени можно узнать из рецепта.

Что может быть проще, чем сварить картофельное пюре с молоком и маслом, но у всех поваров домашняя толчёная картошка получается абсолютно разной. Варят картошку на пюре неодинаково и толкут её различными способами.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусное и нежное без комочков пюре из сваренной на воде картошки. Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом простой и доступный. При приготовлении пюре можно использовать сырое яйцо целиком либо добавить в варёный картофель яичный желток без белка, получается вкусно и так, и так. С одним сырым яичным желтком пюре из картошки с молоком и маслом получается яркого насыщенного цвета.

Картофельное пюре разбавляют водой, молоком или сливками – готовят разными способами. Самая вкусная картошка пюре та, что приготовлена на молоке с маслом.

Порция: 2

60 мин

78 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – примерно 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо сырое (куриное) – 1 шт. ;
  • соль.

Рецепт вкусного картофельного пюре с молоком и маслом

Для того, чтобы приготовить пюре, нужно сначала сварить картошку.

  1. Очищаем картофель от кожуры, если крупный, то разрезаем на несколько частей.
  2. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Опускаем картошку в горячую воду (чтобы сохранилось больше витаминов), оставляем воды столько, чтобы она немного не доходила до края картошки. Лишнюю жидкость выливаем.
  4. Подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого.
  5. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить её ещё, до очень мягкого состояния.
  6. Перед окончанием варки наливаем в отдельную кастрюлю молоко и кипятим.
  7. Сливаем воду из варёной картошки.
  8. Выкладываем масло, перемешиваем.
  9. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой.
  10. Вливаем кипящее молоко и ещё раз размешиваем и мнём картошку.
  11. После этого добавляем яичный желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо.
  12. Снова перемешиваем пюре с молоком и яйцом до однородного состояния.

Картофельное пюре подаётся к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить натёртый сыр, то можно кушать пюре из картошки и как самостоятельное блюдо.

Друзья, мы надеемся, что помогли вам и ответили на вопрос как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно, если так, то пишите нам свои отзывы и оценивайте рецепт!

Гарниры Картофельное пюре с яйцом и молоком, Рецепт пюре с молоком и маслом

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Мятый картофель — пошаговый рецепт с фото

Картошка по такому рецепту готовится быстро и просто. Это блюдо может вполне стать прекрасной альтернативой жареной картошке. Картошечка получается ароматной и мягкой внутри, с красивой и поджаристой корочкой снаружи. Такое блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, сырным. Можно подавать как оригинальный гарнир или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • соль

При подаче:

  • лук зеленый – 4 стебля
  • сметана

Рецепт приготовления мятого картофеля:

Картошку берём среднего размера. Стараемся подобрать клубни одного размера. Это необязательно должен быть молодой картофель. Вполне подойдёт и зрелая картошка. Осматриваем клубни, чтобы они были без тёмных пятен, а также не имели какой-либо другой испорченности. С помощью щёточки весьма тщательно вымываем кожуру, так как отваривать будем картофель вместе с кожурой. Вымытый неочищенный картофель помещаем в подходящую для варки посуду. Добавляем по вкусу соль.

Заливаем картошку горячей водой немного выше её уровня. Дождавшись закипания воды, уменьшаем огонь. Добавив для аромата листик лавра, отвариваем картофель до мягкости, пока клубни можно будет свободно проткнуть ножом. Это примерно 20 минут.

Теперь сливаем воду.

Обсушиваем отварной картофель. Затем, нажав на каждый клубень картофеля толкушкой для пюре, расплющиваем их. Нажимаем на клубни мягко, чтобы не раздавить их полностью.

Застилаем форму пергаментом. Налив на пергамент растительного масла, выкладываем на него мятый картофель. При желании вместо растительного масла можно использовать сливочное. Чтобы сливочное масло не горело при запекании картошки в духовке, берём топлёное сливочное масло.

Смешиваем паприку с рубленым чесноком. Свежий чеснок можно заменить сушёным в порошке. Заливаем чеснок с перцем растительным маслом, перемешиваем.

Сверху каждую размятую картошку поливаем полученным ароматным маслом. Запекаем мятую картошку в духовке 10-15 мин при t = +180 ⁰C.

Форму с картофелем извлекаем из духовки. При подаче сверху картошку украшаем порубленными пёрышками зелёного лучка. Вкусная картошка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сделать пюре из картошки реально вкусно? Пошаговый рецепт

Как сделать пюре из картошки вкусно и просто? Пюре — одно из самых любимых блюд из картофеля у многих людей. Оно прекрасно сочетается с мясом и овощами, а также обладает особенным вкусом. Но почему так получается, что готовят его все не так часто, как хотелось бы? Людям почему-то кажется, что вкусное картофельное пюре — это сочетание персональной удачи и качества картошки, ведь пюре действительно легко испортить. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как делать пюре всегда вкусным.

Что понадобится для рецепта

  • Картофель. Абсолютно любого сорта и любого цвета. Здесь важно только обратить внимание на его зрелость. Молодая картошка слишком водянистая для пюре, а потому выбирайте “взрослую”, но не старую.
  • Сливочное масло. Обязательный компонент, без которого картофельное пюре будет неполноценным. Именно масло придает картошке нежность и богатый сливочный вкус.
  • Молоко. Дополняет масло и делает картофель еще более мягким и вкусным.
  • Соль, перец.

Рецепт картофельного пюре

Кажется, что пюре — простое блюдо с элементарными шагами, которые может пройти каждый из нас с закрытыми глазами. Но в нашем рецепте будет много уточнений, которые сделают блюдо вкусным и даже изысканным. Не пренебрегайте советами, возможно Вы заново для себя откроете пюре из картошки.

  1. Моем и чистим картофель. Его количество рассчитывайте таким образом, чтобы Ваша кастрюля была заполнена чуть больше, чем на половину. Если клубни очень большие, можете разрезать их на части. Но не режьте слишком мелко, а то картошка разварится в воде, и воду потом слить будет невозможно.
  2. Закладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрыла картофель полностью.
  3. Добавляем соль. Важный момент, потому что картофель должен просолиться хорошо. Пюре можно немного пересолить, тогда вкус будет ярче. Главное не перестараться.
  4. Ставим на плиту на средний огонь. Отвариваем картошку. Для проверки готовности периодически прокалываем ее вилкой.
  5. Как только картошка готова необходимо слить воду до конца.
  6. Не дав картошке остыть, заливайте ее молоком комнатной температуры до того уровня, на котором изначально была вода.
  7. Самый важный этап — это масло. На 1 кг картошки его нужно не менее 50 граммов. Да, сливочного масла надо много, чтобы получить поистине вкусное картофельное пюре.
  8. Разминаем картошку с маслом и молоком до однородной массы. Блюдо готово!

В ресторанах и вообще по правилам готовое пюре еще процеживают через сито. Тогда оно получается еще более нежным. Это на самом деле по желанию. Процесс слишком трудоемкий, а результат отличается не слишком сильно, если Вы качественно размяли картофель.

С чем подавать картофельное пюре?

Невероятно, но мятая картошка сочетается практически со всеми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Ярые энтузиасты даже делают из него десерты. Ну а мы предлагаем Вам 5 самых классных продуктов, которыми можно полакомиться вместе с пюрешкой:

  1. Соленые или маринованные огурцы. Прекрасное дополнение к мятой картошки из-за контраста вкусом. Нежная сливочная пюрешка и островато-терпкий огурчик.
  2. Сметана. Великолепное сочетание горячего пюре и холодной сметаны преобразит ваши вкусовые предпочтения. Если еще так не пробовали — обязательно попробуйте!
  3. Аджика. Томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофелем. А если томаты пряные с перцем — это двойное удовольствие. Идеально будет, если аджика домашняя.
  4. Грибы. Вареные, жареные, соленые или маринованные. Вообще беспроигрышный вариант.
  5. Мясные блюда. Здесь тоже все что угодно: от жареного мяса до котлет с колбасой.

Как сделать пюре из картошки: Выводы

Чтобы приготовить вкусную мятую картошку, нужно соблюдать всего лишь ряд простых правил. И тогда у вас это блюдо будет всегда получаться. Не жалейте масла, не жалейте молоко. Да, картофельное пюре настоящее — это не дешевое блюдо, зато невероятно вкусное и полезное.

Если у Вас есть свои какие-то корректировки к нашему рецепту или свой уникальный рецепт — обязательно пишите его в комментариях. Пусть у каждого из нас будет возможность опробовать привычную еду в новом переосмыслении. Увидимся!

САМОЕ ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре идеально сочное и сливочное, обладает великолепным вкусом, легко готовится и всегда нравится публике.

Друзья! Я обратил внимание на то, что за девять лет ведения блога я почему-то забыл поделиться с вами своим рецептом этого классического гарнира classic классических гарниров, который просто не подходит к Дню Благодарения — непревзойденной феерии гарниров. — прямо за углом.

Итак, сегодня позвольте мне представить вам мой проверенный временем задний карман, сделанный миллион раз, всегда любимый толпой, никогда не отпускающий девушку, все — Любимый временем рецепт картофельного пюре!

Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о именно , что составляет лучший рецепт картофельного пюре. Но если я тот, кто поставил картошку на День Благодарения, этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре очень маслянистое, сливочное, острое и сделано с очень тонким оттенком чеснока (который вы можете усилить, если хотите).Они идеально плотные и толстые (, а не , взбитые и сверхлегкие). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожуру можно оставлять или снимать). Они могут быть как гладкими, так и крупными, на ваш выбор. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас загруженный ассортимент меню и вы хотите приготовить их заранее.

По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вы их тоже полюбите. Так что, если вы ищете твердый рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте его в закладки. А когда будете готовы, давайте вместе сделаем партию! ♡

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре | 1-минутное видео

5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к собственному рецепту, вот несколько важных советов по картофельному пюре, о которых нужно всегда помнить:

  1. Используйте смесь картофеля. Некоторые люди сильно отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или восковому маслянистому юконскому золоту.Но я настоятельно рекомендую использовать их в соотношении 50/50! На самом деле это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что эта смесь дает вам лучшее из обоих миров.
  2. Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре! Но хорошие новости, их легко избежать. Просто:
    • Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, , многие из нас выросли на варке целого картофеля. Но проблема в том, что крупный цельный картофель готовится неравномерно.Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки равного размера, чтобы они быстро и равномерно сварились.
    • Не переваривать. Или, может быть, совет должен заключаться в том, что не слишком много делайте одновременно в конце времени приготовления картофеля. 😉 Вы хотите за ними пристально следить. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, они готовы к работе.
    • Сковорода «просохнет» после приготовления. Тогда еще один шаг! Сразу после слива картофеля верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую плиту на слабом огне.Возьмитесь за ручки кастрюли прихватками и осторожно встряхните сковороду в течение 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре
  3. Не смешивайте слишком много! В общем, вы хотите добавить жидкости в картофельное пюре, пока они не станут всего вместе. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти в липкую территорию, что не есть хорошо.
  4. Посолить по пути. Мы будем использовать мелкую морскую соль, чтобы приправить картофель (1) в воде, пока он кипит, и (2) после этого, когда добавляете масло, молоко и сливочный сыр. Как всегда, приправляя рецепт, делайте вкус-вкус-вкус по ходу приготовления, и при необходимости добавляйте больше соли.
  5. Инвестируйте в предпочитаемую вами машинку. Это достойная утварь, которую стоит иметь на кухне! Я владею этой машиной OXO и рекомендую ее, особенно если вам нравится картофельное пюре с небольшими кусочками.Или этот гладкий OXO-пюре, если вы предпочитаете более гладкое картофельное пюре. (Оба являются партнерскими ссылками Amazon.)

Картофельное пюре Состав:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта картофельного пюре:

  • Картофель: Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси половину юконского золотого картофеля и половины русского. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистого и воскового картофеля — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом.Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
  • Чеснок: Подавая это толпе, я люблю добавлять всего 2–3 зубчика, чтобы добавить в рецепт легкий оттенок чеснока. Но если я сделаю их для себя, я добавлю до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее картофельное пюре с чесноком.
  • Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь изо всех сил и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как многие рецепты, потому что другие ингредиенты помогают сделать их красивыми и кремовыми, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите.Если вы едите без молочных продуктов и / или придерживаетесь веганского питания, смело используйте веганское масло.
  • Молоко: Я всегда использую цельное коровье молоко в своем картофельном пюре. Но вы можете добавить сливки или сливки, если хотите. Или вы можете использовать более легкое молоко или простое молоко на растительной основе.
  • Сливочный сыр: Я всегда рос на приготовлении картофельного пюре со сливочным сыром и наслаждаюсь легким острым и сливочным вкусом, который он добавляет. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, и нарежьте его небольшими кусочками по 2,5 см, чтобы легко растворить в картофеле.
  • Мелкая морская соль: Который мы будем использовать для приправки картофеля в разных точках приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
  • Начинки (по желанию) : Я люблю посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком, чтобы добавить немного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!

Также см. Примечания ниже, чтобы узнать о других вариантах ингредиентов и надстройках, которые можно попробовать.

Как приготовить картофельное пюре:

Чтобы приготовить пюре, просто…

  1. Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и вкуса.) Затем нарежьте картофель на куски равного размера, примерно в дюйм толщиной. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и не будет готов к употреблению.
    • Профессиональный совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого обеда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем закипеть.Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
  2. Отварить картофель. После того, как весь картофель нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы водопроводная линия находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку соли. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варите картофель примерно 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления.Осторожно слейте всю воду.
  3. Приготовьте смесь топленого масла. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не станет плавленым всего . (Не допускайте кипячения молока.) Отложите до готовности.
  4. Сушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту, уменьшив огонь до минимума.Используя две прихватки для духовки, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и осторожно встряхните ее на плите в течение примерно 1 минуты, чтобы сварить часть пара, оставшегося в картофеле. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
  5. Размять картофель. Используя измельчитель по своему вкусу (см. Выше), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Смешайте все вместе. Затем полейте картофель половиной растопленной масляной смеси и добавьте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость.Повторите то же самое с оставшимся маслом. А потом снова со сливочным сыром. Добавляйте каждое добавление до всего вместе, чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе вы получите мармеладный картофель.
  7. Вкус и сезон. В последний раз, добавив еще соли (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украшенными любыми дополнительными начинками, которые вам могут понравиться, и наслаждайтесь !! ♡

Возможные варианты:

  • Картофельное пюре Instant Pot: См. Мое полное руководство о том, как приготовить картофельное пюре в Instant Pot.
  • Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре еще более чесночным, вы можете удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или вы можете поджарить головку чеснока, пока картофель варится, и добавить обжаренные дольки в пюре для более насыщенного вкуса.
  • Картофельное пюре с грузом: Хотите погрузить картошку в работу? Попробуйте добавить в качестве начинки любую из следующих добавок и / или перемешать их с картофелем:
    • Сыр: Хороший острый чеддер является стандартным или любым другим сортам, которые могут вам понравиться (я особенно неравнодушен к копченому гауда, пармезану, козьему сыру или голубому сыру.)
    • Кусочки бекона: Свежеобжаренные, красивые и хрустящие!
    • Jalapeños: Мелко нарезать, если вы хотите добавить остроты.
  • Веганское пюре: Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
  • Пюре из сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо руссета и золота Юкона.
  • Пюре из красного картофеля: Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
  • Дополнительные приправы: Есть также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Вот несколько моих любимых:

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Хорошие новости — если вас интересует картофельное пюре, готовое заранее, вы можете заранее приготовить этот рецепт, а затем разогреть его, не жертвуя хорошей текстурой, несколькими способами.Не стесняйтесь:

  • Замочите сырой картофель на срок до 4 часов: Если вы хотите заранее приготовить только сырой картофель, его можно подержать в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
  • Сделайте заранее и охладите, затем снова нагрейте: Если вы готовите пюре дольше заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой (оставив не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и пленку / крышку). Храните в холодильнике до 4 дней. Затем вы можете разогреть картофель в:
    • Микроволновая печь: Проделайте несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и поставьте картофель в микроволновую печь на 75% мощности, пока он не станет горячим, помешивая каждые 3-4 минуты.
    • Crock-Pot: Переложите картофель в мультиварку и нагрейте на «сильном» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Instant Pot: Переложите картофель в скороварку и нагрейте на «теплом» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагрейте под крышкой при 350 ° F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.

Другие любимые рецепты из картофеля:

Ищете еще рецепты из картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете это картофельное пюре, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже — я хотел бы услышать, как оно получается! Очень надеюсь, что они вам понравятся! ♡

Распечатать

Описание

Это домашнее картофельное пюре очень насыщенное и сливочное, оно обладает великолепным вкусом, легко готовится и всегда нравится публике. См. Примечания выше для советов и возможных вариаций рецептов. Кроме того, не стесняйтесь делить этот рецепт вдвое, если хотите приготовить меньшую партию.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов картофеля (я использую половину юконского голда, половину красноватого картофеля)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • мелкая морская соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • начинки: нарезанный свежий чеснок или зеленый лук, свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картошку или оставлять кожуру. Затем нарежьте их на куски равного размера, толщиной около дюйма, и переложите в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Отварить картофель. После того, как весь картофель нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы водопроводная линия находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем включите сильный огонь и варите, пока вода не закипит.Уменьшите огонь до средне-сильного (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить примерно 10-12 минут, или пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко и почти без сопротивления. Осторожно слейте всю воду.
  3. Приготовьте смесь топленого масла. Тем временем, пока картофель кипит, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли вместе в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не станет плавленым всего .(Не допускайте кипячения молока.) Отложите до готовности.
  4. Сушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, снова поставьте на горячую плиту и уменьшите огонь до минимума. Используя две прихватки для духовки, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и осторожно встряхните ее на плите в течение примерно 1 минуты, чтобы сварить часть пара, оставшегося в картофеле. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте на плоскую жаропрочную поверхность.
  5. Размять картофель. Используя ваш любимый вид картофелесы (я рекомендую этот в целом или этот для получения очень гладкой массы), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Смешайте все вместе. Затем полейте картофель половиной растопленной масляной смеси и добавьте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем снова со сливочным сыром, добавляя при каждом добавлении всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания.(Не стесняйтесь добавить больше теплого молока, чтобы достичь желаемой консистенции, если необходимо.)
  7. Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости добавьте соли.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте в теплом виде с любой дополнительной начинкой, которая может вам понравиться, и наслаждайтесь!


В этом рецепте используются партнерские ссылки.

Базовый рецепт картофельного пюре | Все рецепты

Я готовлю такое картофельное пюре более 50 лет…и так сделала их МОЯ мать. Чтобы этот рецепт имел успех, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖЕТ быть нужно добавить больше молока, чем требует рецепт.Пока картофель готовится, нагрейте масло и молоко в той же кастрюле, в которой вы готовили картофель. (Зачем мыть другую сковороду?) Добавьте вареный картофель, разомните и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! А если это по особому случаю … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!

Идеальное картофельное пюре.Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.

Отличный рецепт «старого доброго» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным). Вы просто не ошибетесь, приняв этот классический рецепт комфортной еды!

Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе.Они будут мягкими и легко разминаются. УМЕРЕТЬ ДЛЯ

Рецепт неплохой, но я добавил все молоко, и картофельное пюре стало слишком жидким (как суп). Я рекомендую не добавлять все молоко, предложенное в этом рецепте..

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением масла и молока измельчите картофель, чтобы он не стал комочком. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло в картофель, а затем при необходимости добавить нагретое молоко.Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.

В этом картофельном пюре масла недостаточно, вам нужно съесть хотя бы палочку масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.

Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи.После этого потребуется только быстрый всплеск молока.

Я искала рецепт хорошего старомодного картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!

Лучший рецепт домашнего картофельного пюре

Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, насыщенного, идеального картофельного пюре! Увидеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления! Хотя у людей много разных мыслей о картофельном пюре (кожа против без кожи, молоко против сливок, масло против сметаны против того и другого ?!), мы, команда Delish Test Kitchen, объединили наши кулинарные лепешки, чтобы создать эти почти идеальные окорочки. А приготовить это домашнее пюре безумно просто. Но что же на самом деле отличает потрясающее картофельное пюре от некачественного? Смотрите наши основные советы ниже.

Сделайте смесь из картофеля

Красновато-коричневый картофель (классический картофель с коричневой кожицей, используемый для запеченного картофеля) — классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, имеющую суперсливочную текстуру.

Очищать — или не снимать

Это вековая дискуссия: стоит ли чистить картошку для пюре ?! Многие на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура, которую добавляет кожа.Но это полностью зависит от вас.

Использовать все масло

В нашем рецепте требуется целая палочка, но настоящие любители сливочного масла могут даже захотеть использовать еще несколько столовых ложек. Нам нравится растапливать сливочное масло с молоком в кастрюле, чтобы молоко было теплым, когда оно попадает на протертые окорочка.

Используйте все жирные

Крахмалистый картофель нуждается в большом количестве жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому откажитесь от нежирных сортов со сметаной и молоком, которые позволят получить более сухое пюре.

Не бойтесь переборщить с приправами

Картофельное пюре — это прошу за соль и перец. Картофелю нужно много соли — будь тяжелым! Это поможет раскрыть их маслянистый вкус и избежать тусклого вкуса.

Добавить все микшеры

Мы одержимы картофельным пюре — а кто нет ?! — поэтому мы настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или пармезан, приготовленные кусочки бекона, чеснок и другие продукты после того, как вы добавите смесь растопленного масла и молока.Поистине, любая свежая зелень или сыр только улучшат вкус картофельного пюре.

Сделали эти идеально сливочные кочерыжки? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.

Примечание редактора: введение в этот рецепт было отредактировано 30 июня 2020 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3 фунт.

картофель-микс, например, красновато-коричневый и юконское золото

1/2 c.

(1 палочка) сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 16-18 минут до полного размягчения. Слейте воду и верните картофель в горшок.
  2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла.
  4. Залить теплой молочно-масляной смесью и перемешивать до однородной консистенции.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  5. Обильно посолить и поперчить картофельное пюре.
  6. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла. Перед подачей посыпать еще перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Хотите самое сливочное картофельное пюре? Используйте картофель Юкон Голд, много масла и сливок. По этому рецепту приготовят лучшее картофельное пюре на День Благодарения, Рождество, Пасху или любой другой праздник.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре.Некоторые готовят их с кожурой, некоторые без. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет большое значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Видео! Как приготовить пюре

Yukon Golds делают лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый руссет для картофельного пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они подходят для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания.Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, Yukon Golds .

Они немного дороже русских, но оно того стоит! В пюре они от природы сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус. Из золота Юкона получается идеально сливочное маслянистое картофельное пюре.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться сложным шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с пюре из картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре.Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть крышкой) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и добавляйте еще масла и приправ, если необходимо.

Другие рецепты картофельного пюре

Обновлено 15 ноября 2020 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял. Никаких изменений в исходном рецепте.

Идеальное картофельное пюре

Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, затем доводите до кипения.Таким образом картофель готовится более равномерно.

Этот рецепт легко удваивается.

Состав

  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Юкон Голд, очистить и разрезать вдоль на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (60 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока (или больше)
  • Соль и перец

Метод

1 Приготовьте картофель: Поместите очищенный и нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

2 Приготовьте масло и сливки: Пока картофель готовится, растопите масло и нагрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи.

3 Слить воду и размять картофель: Когда картофель готов, слейте воду и поместите горячий картофель в большую миску. Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом.

Измельчите картофель в картофелеукладчике. Затем используйте крепкую деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить еще.

Добавьте молоко и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет липким.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Продукты, которые мы любим

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Как сделать ЛУЧШЕЕ рецепт картофельного пюре

Знание того, как приготовить картофельное пюре с нуля, — это рецепт, который нужен каждому домашнему повару в его наборе навыков, и этот простой рецепт показывает, как каждый раз делать лучшее сливочное, маслянистое картофельное пюре. .

Рецепт лучшего сливочного пюре

Неужели Интернету нужен еще один рецепт сливочного пюре? Для некоторых ответ мог быть отрицательным, но скептики не пробовали мой простой рецепт лучшего картофельного пюре, который работает каждый раз.

Конечно, ароматизированные версии, такие как картофельное пюре с чесноком, вкусны, и картофельное пюре быстрого приготовления может быть удобным, но лучшее картофельное пюре для любого рецепта — это то, что делала мама. Картофель, который одновременно является воздушным и сливочным, и при этом не нужно экономить на сливочном масле.

Есть всего несколько простых приемов, которые вам нужно освоить, чтобы получить отличное картофельное пюре для завершения любого блюда. После многих лет приготовления картофельного пюре я понял их, и поэтому сегодня я добавляю свой рецепт картофельного пюре в Интернет.

Домашнее картофельное пюре с нуля

Существует множество различных методов приготовления картофельного пюре, в том числе с использованием картофелесодержащего или картофельного пюре.И я перепробовал их все. Но, в конце концов, я возвращаюсь к тому же способу, которым моя мама и бабушка всегда их делали, а именно с помощью старого доброго портативного миксера (у меня есть такой).

Для основного картофельного пюре вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • Золотой картофель Юкон
  • Сливочное масло
  • Половинки сливок или цельного молока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Зеленый лук, петрушка или нарезанный зеленый лук, если вам нравится крупинка зеленого

Какой лучший картофель для пюре?

Существует множество различных видов картофеля, которые можно использовать для приготовления домашнего картофельного пюре, которое улучшит все результаты с разными текстурами и результатами. Лучший картофель для пюре — это крахмалистый картофель, поэтому я выбираю золото Юкона за самое сочное, сливочное пюре.

Избегайте использования восковидного картофеля, такого как красный картофель или белый картофель, из-за которого получается пастообразное пюре, так как для достижения желаемой текстуры их нужно больше взбивать.

подробнее: 30 обедов, которые можно приготовить, когда сейчас нет времени готовить

Как долго варить картофель для пюре

Отварить картофель целиком и без кожицы. Я варил картофель с кожурой и без кожи и обнаружил, что кипячение с кожицей защищает картофель от впитывания воды и потери вкуса. Никто не хочет водянистого пюре.

Готовьте картофель до готовности. Полностью залейте картофель водой на высоте примерно 1/2 дюйма над картофелем. Как только картофель закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, чтобы придать картофелю аромат во время приготовления. Готовьте картофель 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не будет очень легко проткнуть вилкой, а кожица легко отделится от картофеля в месте разрезания.

Сотрите кожу. Слейте воду из картофеля, затем бумажными полотенцами протрите или сотрите кожуру картофеля, пока он еще горячий. Я использую вилку, чтобы вращать картофель, когда вытираю его, так как это буквально горячий картофель. Этот метод позволяет невероятно легко стереть кожицу, но при этом сохранить ее вкус, если картофель достаточно приготовлен.

подробнее: 21 Легкий гарнир на День благодарения

Как приготовить картофельное пюре

Положите картофелины обратно в горшок. Уловка, которую я нашел, чтобы получить дополнительный сливочный картофель, заключается в том, что как только кожица быстро снята, я добавляю картофель обратно в тот же теплый горшок, в котором его готовил, затем слегка разбиваю его зубцами ручного миксера и добавляю масло к еще горячему картофелю. Накройте картофель крышкой и дайте ему постоять пару минут, дайте картофелю немного подсохнуть, согрейте и впитайте тающее масло в качестве барьера.

Добавьте масло перед молочной. Добавление молочного жира к картофелю перед добавлением сливок, половинок или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или слишком перемешанным.

Взбейте их миксером. Настоящий секрет великих мастеров в том, как их размять. Я использовал ricer, но это немного больно, и мои мышцы никогда не кажутся достаточно сильными. Я использовал пюре и получил вкусное картофельное пюре, но всегда беру несколько кусочков картофеля.

Вот почему я вернулся к своим картофельным корням и использую ручной миксер, как раньше делали мои мама и бабушка. Я до сих пор использую уловку моей мамы: ставит горшок с картофелем в раковину, чтобы взбивать его, чтобы ручной миксер не отправлял частицы картофеля по кухне.

подробнее: 31 рецепт быстрого приготовления ужина в горшочке

Как сделать их еще более кремовыми

Если вы любите сливки, добавьте стакана следующих ингредиентов, чтобы получить дополнительную ложку сливок. Добавление этого лишнего жира предохраняет картофель от высыхания при разогреве.

  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Сливочный сыр

Что можно добавить в картофельное пюре

  • Жареный чеснок
  • Сыр чеддер, горгонзола или сыр с плесенью (мне нравится этот рецепт)
  • Бекон
  • Нарезанный зеленый лук
  • Карамелизированный лук

подробнее: 31 день комфорта Еда, которую нужно приготовить сейчас

Могу ли я приготовить рецепт картофельного пюре раньше времени?

Да, это факт, что вам не нужно ждать до последней минуты, чтобы приготовить картофельное пюре.Вот как приготовить картофельное пюре заранее и при необходимости подавать горячим.

Сделайте их пораньше, а затем согрейте еще теплый картофель на плите, поместив его в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой и поставив миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась пароварка. Таким образом они сохранят тепло в течение нескольких часов, только обязательно следите, чтобы в кастрюле не закончилась вода.

подробнее: Куриные обеды на 31 день в будние дни, которые можно приготовить сейчас

Как разогреть картофельное пюре

Чтобы разогреть пюре, приготовьте его за 2 дня до подачи, а затем:

Разогрейте картофельное пюре на плите: Осторожно разогрейте картофель на слабом огне с 1-2 столовыми ложками молочных продуктов, чтобы картофель разрыхли и не прилипал к дну сковороды.Низкий и медленный билет здесь.

Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи: Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте на половинной мощности примерно 5 минут. Повторный нагрев при более низкой температуре — это ключ к тому, чтобы картофель, приготовленный в микроволновой печи, не стал пастообразным.

Разогрейте картофельное пюре в духовке: Выложите картофель ровным слоем и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F примерно 10-15 минут или до полного прогрева. При желании добавьте еще масла.

Разогрейте картофельное пюре в мультиварке: Дайте пюре остыть до комнатной температуры, около 3 часов.Добавьте в кастрюлю и поставьте на 3 часа, помешивая один или два раза, пока они разогреются.

подробнее: 31 Быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Советы по приготовлению лучших машеров

Важно, чтобы вы солили воду, в которой готовится картофель. Это придает аромат картофелю и избавляет вас от необходимости добавлять много соли в дальнейшем.

Из густых сливок можно приготовить самое сливочное картофельное пюре, но также можно использовать цельное молоко или половину и половину. .Не используйте продукты с меньшим содержанием жира, чем цельное молоко, иначе ваш картофель не будет таким ароматным или сливочным.

Я предпочитаю использовать несоленое масло в своем домашнем картофельном пюре , потому что мне нравится точно знать, сколько в нем соли. Если вы используете соленое сливочное масло, дайте картофелю вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль — вы же не хотите, чтобы он получился слишком соленым!

Что подавать с картофельным пюре, чтобы приготовить еду

Картофельное пюре — это маленькое черное украшение гарниров, оно подходит практически ко всему, и особенно хорошо сочетается с:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Рецепт лучшего сливочного пюре

Вот как приготовить лучшее картофельное пюре, используя всего несколько простых ингредиентов и несколько хитростей, благодаря которым оно всегда получается идеальным.

Состав

  • 2 1/2 фунтов стерлингов Юконский золотой картофель
  • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 4 столовые ложки масло сливочное разрезать на куски
  • 1/3 кружка половина на половину или сливки, или молоко
  • 1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый
  • чеснок рубленый

Инструкции

  1. Очистите картофель и переложите в глубокую кастрюлю.Полностью залейте картофель водой, примерно на 1/2 дюйма выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варите картофель в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой и кожица не начнет отделяться от разрезанного картофеля.

  2. Слейте воду из картофеля и, пока он еще горячий, вытрите кожицу с картофеля бумажным полотенцем, затем снова добавьте в теплую кастрюлю.

  3. Осторожно измельчите горячий картофель зубцами ручного миксера и добавьте масло к картофелю. Накройте крышкой, чтобы масло растаяло, примерно 3-4 минуты. *

  4. Добавьте половину или другой жидкий молочный продукт в кастрюлю и поставьте его в кухонную раковину, чтобы картофель не летал по кухне во время взбивания. Взбить картофель ручным миксером до однородной массы, вращая горшок против часовой стрелки, пока вы перемешиваете. Не перемешивайте картофель слишком сильно. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу и добавьте больше молочных продуктов, чтобы получить желаемую консистенцию.

  5. Добавьте еще масла, если хотите, и украсьте рубленым чесноком, зеленым луком или подавайте без добавок.

Примечания к рецепту

* Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, половинок или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или смешанным.

Пищевая ценность

Рецепт лучшего сливочного пюре

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 359 мг 16%

Калий 17992 Калий 5992% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 211IU 4%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 55 мг 6%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше надежных рецептов из картофеля, которые вы тоже захотите приготовить

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Идеальное сливочное пюре — Modern Honey®

Идеальное сливочное пюре

Простой, надежный, классический рецепт сливочного картофельного пюре. Это классический гарнир, который понравится каждому!

Я почти уверен, что вырос на постоянной диете из картофельного пюре. Каждое воскресенье после церкви мы садились за трапезу из жареного, картофельного пюре и подливки. Я до сих пор помню, как каждое воскресенье помогала маме чистить картофель ножом, который, вероятно, был у нее уже 40 лет. Мой брат Райан так любил ее картофельное пюре, что буквально наполнил им обеденную тарелку. Это идеально сливочное картофельное пюре напоминает мне о доме!

Какие ингредиенты входят в состав идеального картофельного пюре?

Все начинается с использования всего 5 свежих ингредиентов — картофеля, сливочно-соленого масла, половинного или цельного молока, сметаны и соли.Масло дает богатый сливочно-соленый вкус, а сметана сохраняет их влажными и кремовыми.

Какой вид картофеля использовать в картофельном пюре?

Звездой шоу, безусловно, является картофель, поэтому выбор лучшего сорта картофеля имеет огромное значение для конечного продукта. Когда я делаю домашнее картофельное пюре, мой любимый картофель — это Yukon Gold. Из него получается насыщенное сливочное пюре, потому что оно имеет маслянистую текстуру. Я обнаружил, что могу даже оставить часть кожуры, поскольку даже кожура тоньше, чем красновато-коричневый картофель.Вы также можете использовать красный картофель и оставить немного кожуры для картофельного пюре по-деревенски.

Как сделать пюре кремообразным?

Суть в том, чтобы нагреть масло и половину и половину перед добавлением в картофель. Если вы добавите холодные ингредиенты, картофель может стать липким. Добавляя теплое масло и молоко в теплый приготовленный картофель, он поддерживает температуру, оптимальную для взбивания. Это дополнительный шаг, который добавляет несколько минут, но имеет большое значение.

Сметана меняет правила игры в этом сливочном картофельном пюре. В моей семье ОГРОМНЫЙ праздник на День Благодарения, и мы готовим еще, чтобы потом съесть остатки. Мы обнаружили, что картофельное пюре никто не ел, потому что после того, как его поместили в холодильник, оно полностью высохло. Я обнаружил, что добавляя немного сметаны в мое картофельное пюре, они остаются сливочными и отлично разогреваются.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День Благодарения, нажмите на рецепты ниже:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Идеальное сливочное пюре

Идеальное сливочное пюре.Простой, надежный рецепт классического сливочного пюре. Это классический гарнир, который понравится каждому!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное пюре

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд (очищенный и нарезанный на кусочки)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 1/2 стакана 1/2 стакана цельного молока или жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны (обычной, полной, жир)
  • 2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и сбрызните 1 столовой ложкой соли. Довести до кипения. Как только картофель закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Слить.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и половину и половину, пока масло не растает и не станет теплым, около 5 минут. Это также можно сделать в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте в течение 1 минуты или пока масло не растает.

  3. Положите картофель в чашу электрического миксера с лопастями и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы картофель разбился.

  4. Медленно добавьте смесь сливочного масла и сливок, перемешивая на самой низкой скорости. Вбить сметану, посолить. При необходимости попробуйте и приправьте еще.

Примечания к рецепту

** Если вам нужно снова согреть это картофельное пюре, добавьте еще немного масла и половину и половину.

Надеюсь, вам понравился рецепт домашнего картофельного пюре, друзья мои!

Сопутствующие

Рецепт ультра-сливочного картофельного пюре | Bon Appétit

  • Получилось просто потрясающе.Правильное количество сливочного и немного пушистого. Супер ароматный и приятный вкус. У меня не было юкона, и я использовал красновато-коричневый, и все равно получился лучше, чем любой другой рецепт, который я когда-либо использовал, даже с красновато-коричневым. Также просто использовал картофельную машину и работал нормально.

    • L.L.

    • Сан-Франциско

    • 27.12.2020

  • Если вы никогда не готовили и не ели это картофельное пюре, у вас никогда не было такого простого картофельного пюре! Я обещаю тебе! В конечном итоге это будет совершенно новый опыт. Это не только прекрасный вкус, но и текстура и ощущение во рту Yukon Golds. Что еще я могу сказать? Просто они на совершенно другом уровне. Я никогда не буду делать пюре по-другому; Нет смысла!

    • Рене МакГинли

    • West Sacramento, CA

    • 27.12.2020

  • Вкусно, очень просто. Чеснок действительно проходит. Совершенно снова сделаю!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.11.2020

  • ЛЮБИЛ.ЭТО РЕЦЕПТ! Определенно не пропускайте розмарин. Я не стал добавлять всю соль сразу, потому что отзывы говорили, что это несъедобно (да, верно). Закончилось употреблением даже немного больше, чем запрошенные 4 ч. Л. Все вокруг отличный рецепт и буду пробовать снова! Кроме того, я зажарил луковицу чеснока и нарезал ее вместе с картофелем. Очень вкусно!

  • Ого — У меня натриевый шок. 4 чайные ложки соли ??? !!! Несъедобный.

    • Аноним

    • Мичиган

    • 24. 10.2020

  • Это БОМБЫ, и их легко сделать.12/10.

  • Хотя картофель был очень сливочным, он был невероятно мягким. У меня не было рисера, поэтому их без проблем размяли вилкой. Я добавил мягкий чеддер, чеснок и петрушку прямо в готовое картофельное пюре, и это сделало его намного лучше. Если вы собираетесь приготовить это и не хотите, чтобы в картофеле были сыр и петрушка, я бы приготовил его с чесночной солью вместо обычной.

    • Grill_guy46

    • Phoenix, AZ

    • 4/14/2020

  • Бог да

    • Аноним

    • Нью-Джерси

  • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ.Я ПОВТОРЯЮ. ЛУЧШЕЕ. Я никогда не вернусь ни к какому другому рецепту. Это так вкусно, сливочно, насыщенно и полно восхитительного вкуса. Все просто … идеально. Я могу съесть целую большую миску и все еще жажду еще. Я, вероятно, собираюсь закончить свою странную зависимость от TLC

    • Аноним

    • США

    • 30. 12.2019

  • Вкусно !!! Идеально для Рождества … Вся семья любит аромат розмарина и чесночного настоя.И, очевидно, если Энди приготовил этот рецепт, мне пришлось бы попробовать !!

    • Аноним

    • Мексика

    • 26.12.2019

  • Этот картофель стал хитом! Это определенно лучший рецепт картофельного пюре, без сомнения. Определенно сократите соленую мысль.

  • Лучший рецепт картофельного пюре на свете, и да, это очень просто !! Я не использовал согревающий, и у них были небольшие комочки, но нам это нравится.Розмарин такой особенный, определенно не пропустите. Очень рекомендую и сделаю это навсегда.

  • ДА! Этот рецепт был восхитительным и * простым * !! Мы использовали только одну палочку сливочного масла, но я уверен, что с двумя было бы очень вкусно!

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 18.11.2019

  • Это мой особый рецепт картофельного пюре и единственный раз, когда я использую согреватель.

  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *