Как сделать лимонад из мяты: Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты
  • мята свежая 15-20 г
  • лимон
    1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода
    1 литр

Приготовление

Мяту моем.

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!


👌 Мятный лимонад, рецепты с фото

В этом году лето у нас снова жаркое. Хотя порой и идут дожди, но между ними наступает жара до 38 градусов. В такие моменты хочется прохлады, чтобы насытить организм новой порцией силы.

Велосипед изобретать не хотелось, так что воспользовалась интернетом в поисках прохладительного напитка. В холодильнике были лимоны, апельсины и мята. Из этих ингредиентов хотелось вкусного напитка, который сможет зарядить меня и домашних энергией.

Апельсины и один лимон отправила в морозилку, чтобы завтра приготовить «Апельсинад» (апельсиновый лимонад), рецептом которого я делилась с вами в прошлом году. Этот напиток очень нравится моему мужу, да и мы с удовольствием его пьем. Он спасает от жажды летним днем, когда солнце начинает нагревать градусник выше 35 градусов.

«Апельсинад» можно будет приготовить только завтра, так как кожура апельсина и лимона должны потерять горькость после заморозки. А вот из лимонов и мяты уже сегодня приготовила вкуснейший мятный лимонад. Он и успокаивает, и бодрит одновременно — поразительно!

Для приготовления порции мятного лимонада необходимы следующие продукты:

  • 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)

  • пучок мяты (30 г)

  • сахар по вкусу


Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.

Листья мяты отрываем от стебля, лимоны  разрезаем пополам.

Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).

Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.

В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.

Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.

Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.

Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мятный лимонад в домашних условиях

Мятный лимонад не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов.

Приготовленный из натуральных продуктов, он гораздо полезнее магазинных напитков, в составе которых полно красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В рецепт домашнего лимонада входят только мята, лимон, сахар и вода. Напиток получается освежающим, легким и вкусным. Его можно давать детям (если нет аллергии на какой-то из компонентов), они с удовольствием выпивают 1-2 стаканчика, особенно через трубочку. Согласитесь, хорошая альтернатива сладкой газировке, без ущерба здоровью. Так что обязательно сохраните себе этот простой и быстрый рецепт мятного лимонада — летом он точно вам пригодится!

Общее время приготовления: 120 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 л

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л. без горки
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 0,5 пучка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю или в сотейник вливаю 1 литр воды. Добавляю сахарный песок. Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты. Подойдет питьевая вода, лучше всего родниковая или хотя бы очищенная, но не из-под крана, так как ее вкус напрямую отразится на качестве напитка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, при добавлении 4 столовых ложек лимонад получится достаточно сладким.

  2. Снимаю сотейник с огня. Кладу в кипяток тщательно промытые веточки мяты. Прикрываю крышкой. Оставлю в таком виде до полного остывания, примерно на 2 часа.

  3. За это время мята успеет запариться, полностью отдаст свой вкус и аромат напитку. По вкусу получится своего рода мятный чай, сладкий и насыщенный.

  4. Аккуратно убираю все веточки, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю в напиток свежевыжатый лимонный сок — здесь ориентируйтесь по своему вкусу, я выжимаю сок из целого лимона, среднего по величине.

  5. Готовый лимонад переливаю в кувшин и отправляю на полку холодильника примерно на 1 час для охлаждения. Перед подачей я добавляю в напиток несколько долек лимона и свежие листики мяты. Вот и все — домашний лимонад готов, осталось разлить напиток по стаканам и можно пить!

Хранить мятно-лимонный лимонад лучше всего в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой, не дольше 1 суток. Рядом не должно быть продуктов с сильными запахами. Подавать его лучше в охлажденном виде, можно с кубиками льда.

Домашний лимонад с мятой рецепт с фото пошаговый

Домашний лимонад с мятой рецепт с фото пошаговый 

Рецепт натурального, очень вкусного и освежающего лимонада. Это вкусный проверенный рецепт. Лимонад — это лучший летний напиток, который отлично освежает и утоляет жажду! А еще он очень полезен! Сегодня мы будем готовить очень вкусный домашний лимонад. Рецептов приготовления лимонада очень много. Мы сегодня будем готовить один из его вариантов. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и является отличным источником витаминов для нашего организма. Процесс приготовления домашнего лимонада.

Ингридиенты (На 5 чел.)

лимон 4 шт.

мята 2-3 веточки

сахар 1,5 ст.

вода (фильтрованная, кипяченая или газированная) 3 л.

Как приготовить Домашний лимонад с мятой рецепт пошаговый Сначала сделаем сироп. Высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем стакан воды. Размешиваем сахар до тех пор, пока он полностью не растворится. Если нужно, то сироп можно немного подогреть. Три лимона разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. В трехлитровую банку наливаем лимонный сок, сироп и питьевую воду. Сюда же добавляем примерно 10 листиков мяты. Пол лимона нарезаем кружочками и тоже отправляем их в банке. Теперь лимонада нужно дать настояться примерно 1:00 в холодильнике. Через час напиток уже полностью готов и можно наслаждаться прекрасным освежающим вкусом и ароматом. Лимонад получился очень-очень вкусный с таким по мере кисловато-сладким вкусом. Всем рекомендую его приготовить. Как видите, готовится он очень быстро и легко. Если вам понравился этот рецепт, то оставляйте свои комментарии и делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Круто

Лайк

Класс

Гугл

Вмир

Твит

3-11-2017, 01:37 / Комментарии (0)

Популярные блюда

Популярные повара

Кухонная техника

Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»

Огуречный лимонад с мятой и лаймом пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт освежающего напитка для жаркого дня – огуречный лимонад с мятой. В состав лимонада, кроме свежих огурцов и мяты входят лимон и лайм. Они придают напитку свежесть и насыщенный вкус. На мой взгляд, мало кто откажется от порции холодного, ароматного, тонизирующего лимонада в летний зной.

Для того чтобы приготовить лимонад с огурцами можно взять обычную кипяченую или газированную воду. Минеральную воду лучше выбирать без резкого вкуса. Огурцы используйте молодые, с мелкими семенами и тонкой шкуркой, а количество сахара регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты


  • Вода кипяченая — 1 ст.
  • Вода минеральная газированная — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Свежая мята — 4 веточки

Как приготовить лимонад с огурцом и мятой

  1. Приготовьте сироп: в сотейник нарежьте тонкими кружочками один лимон, влейте 1 стакан кипяченой воды, добавьте сахар и 2 веточки мяты. Доведите до кипения.

  2. Сироп оставьте настояться 30 минут, а затем процедите его в чашку через сито.

  3. Два свежих огурца натрите на мелкой терке.

  4. Выдавите сок из огурцов.

  5. org/HowToStep»>

    Соедините огуречный сок с лимонно-мятным сиропом.

  6. Оставшийся свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Также нарежьте лайм и лимон.

  7. В подходящую тару – это может быть бутыль, кувшин или банка, влейте соединенные сироп с огуречным соком.

  8. Добавьте дольки лайма, лимона, огурец и веточки мяты.

  9. Влейте минеральную газированную воду. Уберите напиток охлаждаться в холодильник.

  10. Огуречный лимонад с мятой подавайте с кубиками льда.

    На мой взгляд, летом также очень хорошо утоляет жажду домашний «Тархун».

Приятного аппетита!

Лимонад из лимонов и мяты пошаговый рецепт с фото

Напитки

Добавить в избранное

(4.8)2314

15 мин 277 ккал. (163 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Лимонад из лимонов и мяты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Домашний лимонад из лимонов и мяты — полезный и бодрящий напиток, который так освежает в летнюю жару! Лимоны имеют понятный вкус и приятную кислинку, а для полноты и объёма к лимону добавилась мята с нежным, холодным запахом. Скажите, ну кто откажется от этого волшебного и утонченного сочетания вкусов, помноженных на летнюю свежесть?!

Лимонад из лимонов и мяты пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Для домашнего лимонада с мятой, выжимаем сок из лимонов. Чтобы легче это было сделать, раскатайте лимон, прежде чем его резать, чтобы он начал выделять сок.

#шаг 2

Теперь приготовим сироп. Добавьте 65 гр. сахара в лимонный сок и хорошо перемешайте. Дайте сахару полностью растворится. Такой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

#шаг 3

Для лимонада подготовим мяту. Листья промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы мята дала свой запах и вкус в лимонаде, разомните ее немного деревянной ступкой. Делать это можно сразу в порционных стаканах, или в графине, если уверены, что весь лимонад сразу будет выпит.

#шаг 4

Наливаем подготовленный сироп и газированную воду (не минеральную). Аккуратно перемешиваем. Сироп добавляется по вкусу, 30-35 мл. на стакан.

#шаг 5

Подавать газированный лимонад можно с кусочками льда, и долькой лимона. А украсить листиками мяты.  

Добавить в избранное

Как приготовить лимонад из лимонов и мяты?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления лимонад из лимонов и мяты с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления лимонад из лимонов и мяты Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Клубнично-мятный лимонад — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 литр газированной воды

  • 300 граммов клубники

  • 4 веточки свежей мяты

    ориентируйтесь на свой вкус

  • 100 граммов сахара

  • 1 крупный лимон

  • для подачи лёд

  • для украшения несколько ягод клубники

Руководство

Клубничный лимонад с мятой радует и своим вкусом, и ароматом, и красивым видом – согласитесь, яркие бокалы всегда создают праздничный настрой!

Как приготовить домашний лимонад, чтобы он сохранил все полезные качества ягоды, вы узнаете из нашего рецепта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 397

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Клубнику очистить, нарезать пополам. Выложить в чашу блендера.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С лимона снять цедру и добавить к клубники.

Далее с лимона удалить белую часть, сам лимон нарезать и отправить к клубнике.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К лимону и клубнике добавить сахар и листики мяты и пробить все погружным блендером.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Получившееся пюре залить водой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем лимонад процедить через сито, чтобы удалить листики и клубничные косточки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разлить по бокалам, добавить ягоды, листики мяты и кубики льда.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Домашний мятный лимонад • Повар сладкого горошка

Может потому, что сейчас лето. Может, потому, что в Сан-Диего наконец-то стало солнечно. Может быть, потому что я действительно с нетерпением жду нашей октябрьской поездки в Остин. Может потому, что я люблю лимоны… и мяту.

По какой-то причине мне очень захотелось домашнего лимонада.

Домашний лимонад мятный !

Самодельный лимонад заставляет меня думать о парадных крыльях и жарких днях, о милых детях и парадах, а также о лете.

Добавление мяты делает этот лимонад освежающим, прохладным и сладким напитком.



Я думал о том, чтобы превратить этот напиток в коктейль, добавив немного водки или текилы, но в таком виде это было слишком хорошо. Свежий. Чистый. Чистый.

Счастливого лета!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!

Домашний мятный лимонад: освежающий вариант летней классики.

Категории: Напиток

Сложность: Легкий

Ключевое слово: мятный лимонад, рецепт мятного лимонада, рецепт мятного лимонада

Порции: 10 чашек

Калорийность: 62 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для простого медового сиропа:

  • 1/2 чашка необработанный мед
  • 2 чашки вода

Для лимонада:

  • 4 чашки вода
  • 2 чашки свежевыжатый лимонный сок около 6-8 лимонов
  • 1/2 чашка свежие цельные листья мяты
  1. Сделайте простой медовый сироп, смешав сырой мед и 2 стакана воды в кастрюле на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем дайте остыть.

  2. Налейте лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды в большой кувшин. Добавьте 1 стакан простого медового сиропа и попробуйте. Постепенно добавляйте больше простого сиропа, чтобы достичь желаемой сладости. Добавьте листья мяты и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать со льдом.

  3. Если вы не допили лимонад в первый день, я рекомендую отказаться от листьев мяты, потому что они потеряют мятную свежесть и станут коричневыми.

Пищевая ценность

Домашний мятный лимонад

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 62 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 11 мг 0%

Калий 59 мг 2%

0 Углеводы

286

6103 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт мятного лимонада (с низким содержанием сахара) | Слива маринованная

Этот освежающий и терпкий рецепт домашнего мятного лимонада заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске! Этот более полезный рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара, но при этом наполненный сладким и кислым вкусом, станет хитом на пляже или на заднем дворе!

У нас были солнечные теплые весенние дни в Нью-Йорке, и у меня очень хорошее настроение!

Это время года, когда мне нравится брать свой ноутбук, идти в кафе с небольшой площадкой под открытым небом и заказывать пару свежих лимонадов.Нет ничего подобного!

Каждый раз, когда я иду в Le Pain Quotidien, я заказываю мятный лимонад. Это лучший, самый терпкий и освежающий лимонад, который я когда-либо пробовал, и мне его не хватает.

Но стоит около 4 долларов за стакан среднего размера с ТОННОЙ льда в нем, это просто не то, что мне хочется покупать каждый день. Эй, это же просто лимонад, да ?!

Конечно, свежий лимонный сок, немного сахара, вода и свежая мята — абсолютно волшебное сочетание. Но, черт…

Итак, я понял … Когда вы покупаете напиток в сидячем месте, это не просто напиток, за который вы платите.В окончательную цену учитываются атмосфера, столовое пространство и бесплатный Wi-Fi.

Но это заставило меня задуматься.

После ленивого часа работы с электронными письмами, доработки пары постов в WordPress — и, в общем, просто наблюдения за происходящим в мире, я обнаружил, что задаюсь вопросом, сколько стаканов мятного лимонада я мог бы приготовить дома за четыре доллара. Я также задавался вопросом, насколько сложно будет воспроизвести основные ароматы их рецепта мятного лимонада…

настоящая простая математика — и рецепт домашнего лимонада

Как оказалось, приготовить супер-терпкий рецепт лимонада с низким содержанием сахара в домашних условиях было совсем несложно!

И хотя вкус немного отличается, он передает все мятные свежие нотки, которые я люблю, когда пью домашний лимонад с настоящим лимонным соком.

Мне удалось приготовить кувшин (да, целый кувшин!) Мятного лимонада, который по вкусу был очень близок к их смеси за 8 долларов! Это дало мне около 10 средних стаканов мятного лимонада с большим количеством льда.

Дайте мне минутку с моими счетами, хе-хе…

Получается 1,25 доллара за стакан.

Теперь это звучит намного разумнее! Я по-прежнему буду заказывать их мятный лимонад всякий раз, когда пойду в LPQ на обед (из-за их восхитительного тосканского блюда!), Но приятно знать, что я могу приготовить такой же восхитительный рецепт мятного лимонада дома за четверть цены.

Лимонад полезен?

Теперь это зависит от нескольких факторов.

Лимоны — фантастический источник витамина С. Мякоть лимона также является отличным источником пектина, который может помочь вам дольше чувствовать сытость.

Однако большинство рецептов лимонада на мой вкус слишком сладкие. И после нескольких поисков в Google сразу стало понятно, почему.

Более чашки сахара используется в 95% лимонада, который мне попался. Это почти столько же сахара, сколько вы найдете в банке кока-колы (и в большинстве других безалкогольных напитков).Блин…

Неудивительно, что яркая терпкость свежих лимонов теряется во всей этой приторной сладости, когда вы берете продукты, купленные в магазине. Не моя чашка, ну… лимонад.

Когда мое тело жаждет лимонада, оно хочет чего-нибудь освежающего и успокаивающего. Сладкие напитки для меня не годятся. С другой стороны, рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара делает свое дело за секунды!

Нарезание некоторого (но не всего!) Сахара придаст пикантному цитрусовому блеску! И чистая яркость свежевымешанной мяты действительно выделяется в этом более полезном лимонаде.

Поскольку в этом мятном лимонаде мы используем только четверть стакана сахара, сладость присутствует, но в гораздо более сбалансированной роли.

Итак, с точки зрения здоровья, это все равно, что съесть свой торт и съесть его. Он по-прежнему сладок, как и должен быть лимонад, но в нем намного меньше сахара (и лучший баланс вкуса), чем в кувшине, купленном в магазине.

Здоровый- ish вещь?

Как приготовить лимонад

Если у вас есть пять минут, значит, у вас есть время приготовить этот яркий рецепт мятного лимонада!

Серьезно, это очень просто.

Просто поместите четверть стакана сахара в небольшую кастрюлю с половиной стакана воды и нагрейте смесь, пока сахар не растворится. Это базовый простой сироп (подробнее об этом через секунду).

Пока простой сироп остывает, выдавите сок примерно из 6-7 лимонов. Избавьтесь от семян. Вы можете оставить мякоть или процедить. Однако, если вы сохраните его, он, как правило, добавляет немного терпкого вкуса во время употребления (так что я лично предпочитаю его оставить).

Теперь добавьте в кувшин простой сироп и лимонный сок.Добавьте еще воды по вкусу — и добавьте кубики льда, если планируете сразу пить.

Затем просто поместите 6-10 листочков мяты в стакан и перемешайте несколько секунд пестиком. Налейте в стакан немного лимонада и снова помешивайте еще несколько секунд.

Размешивание мяты на дне стакана раскрывает вкус и аромат и прекрасно сочетается с кислотностью лимонов.

Добавляя немного сахара к этому рецепту мятного лимонада, нам удается сбалансировать сладкое и терпкое.

Простой рецепт сиропа

Простой сироп — это просто сахар, смешанный с горячей водой и перемешанный до полного растворения.

Почему горячая вода?

Ну, сахарный песок плохо смешивается с холодными жидкостями. Нагревая воду и добавляя сахар, вы получаете сладкий жидкий подсластитель, который хорошо перемешивается и не оставляет нерастворенного сахара на дне.

Затем вы можете охладить сладкую жидкость и добавить в холодные напитки!

И одна из замечательных особенностей простого сиропа — то, что вы можете использовать его практически в любом холодном напитке, который требует немного сладости.

Вы большой поклонник Limonata? Что ж, вы можете полностью приготовить игристый лимонад, который воспроизводит основы этой чудесной волшебной газировки, смешав немного свежего лимонного сока с простым сиропом и добавив зельтер. Конечно, это не будет точным показателем — но он будет холодным, сладким, терпким и шипучим — и этого для меня достаточно!

Или, если вам нужно слегка подсластить абсент и не хочется выполнять всю эту чушь с кубиком сахара и шумовкой (кстати… Посмотрите мой пост, в котором подробно рассказывается об абсенте), простой сироп, чтобы спасение!

И простой сироп творит чудеса в этом слегка сладком и терпком рецепте мятного лимонада.

Итак … сколько сока в одном лимоне?

Обычно в лимоне содержится около двух столовых ложек сока.

У кого-то явно будет немного больше, а у кого-то меньше. Для этого простого рецепта домашнего лимонада с мятой вам нужно взять около шести лимонов (или около того).

Это даст вам примерно 12 столовых ложек лимонного сока или около 3/4 чашки.

Если вам нужна рука с преобразователями, обратите внимание на эти стандартные размеры для приготовления пищи в США 🙂

Если после смешивания всех ингредиентов вы обнаружите, что терпкость этого более полезного лимонада слишком велика, просто добавьте немного холодной воды, пока не достигнете желаемого уровня вкуса!

Рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара, который напоминает мне о важных вещах

Часто вкус будет напоминать вам переживание.

Каждый раз, когда я пробую свежий лимонад, я сразу же попадаю в свое детство.

Видите ли, весной моя мама всегда готовила для всех моих друзей знаменитый рецепт лимонада по соседству. Мы приходили в дом после школы, практически требовали вещей, хе-хе.

Этот цитрусовый привкус до сих пор заставляет меня чувствовать себя 10-летним мальчиком, который не может дождаться начала летних каникул.

И хотя этот рецепт терпкого и мятного лимонада основан на одном из моих любимых напитков из кафе, эффект почти такой же.Это очень простой рецепт мятного лимонада, который кричит летом на пляже и яркими закатами на заднем дворе!

Подавайте этот рецепт мятного лимонада с легкими закусками, такими как арбуз, клубника и салат из помидоров, соевый и кунжутный эдамам, запеченные чипсы из капусты или вкусная миска с кимчи удон.

Другие простые и вкусные рецепты летних и весенних напитков:

Вам понравился Рецепт свежего лимонада ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт мятного лимонада (с низким содержанием сахара)

Восхитительный и освежающий рецепт терпкого лимонада с мятой и мятой, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 напитка 1x
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Американская
  • 6 лимонов
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 6 стаканов холодной воды
  • 30-40 листьев мяты
  • Кубики льда
  1. Положите сахар вместе с 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар не растворится (1 минута). Дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Выдавить сок из лимонов и избавиться от семян. Добавьте лимонный сок в кувшин и налейте 4 стакана воды.
  3. Добавьте сахарный сироп в кувшин и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте еще воды или побольше кубиков льда, если лимонад кажется вам слишком крепким.
  5. Положите 6-10 листьев мяты в каждую чашку и перемешайте несколько секунд пестиком. Добавьте немного лимонада и еще несколько секунд месите.
  6. Завершите рецепт приготовления лимонада, наполнив каждый стакан на 3/4 и добавив несколько кубиков льда.

Банкноты

Рецепт свежего лимонада хранится в холодильнике 5-7 дней.

Рецепт этого мятного лимонада:
Без холестерина
Низкое содержание натрия
Очень высокое содержание витамина C

color»> Ключевые слова: рецепт, напиток, лимоны, летний напиток, вегетарианский, веганский, безглютеновый

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Домашний натурально подслащенный мятный лимонад

Охладитесь стаканом естественно подслащенного мятного лимонада. Этот классический вариант требует очень мало ингредиентов и освежает в любой теплый день. Для приготовления 1 стакана лимонада с возможностью превратить его в кувшинный напиток.

Не знаю, как вы, но мне нужно что-нибудь, что меня охладит, когда температура повышается с каждым днем.

Надвигающийся летний ожог заставил меня жаждать лимонада.

Когда я работал штатным фотографом в Миссисипи, я наткнулся на самый очаровательный маленький киоск с лимонадом, когда искал «дикое искусство».

Вы говорите, что такое дикое искусство? Когда в бумаге появлялись дыры, которые нужно было заполнить, фотографов отправляли ездить по городу и находить что-нибудь интересное, чтобы сфотографировать… и мне повезло с подставкой для лимонада, потому что она прыгала!

Я еще не видел, чтобы в моем районе появлялись киоски с лимонадом, но я знаю, что это только вопрос времени, потому что летняя жара приближается к нам.

Другие освежающие летние напитки: Вода Blackberry Mint Spa / Арнольд Палмер Холодный чай Лимонадный моктейль / Blackberry Mint Spritzer / Sweet Sunrise Mocktail / Черничный лимонад / Гранатовый имбирный апельсиновый газированный коктейль | Лимонад свежевыжатый

Что мне понадобится для приготовления мятного лимонада?

Заявление об ограничении ответственности: приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Если вы нажмете кнопку и примете меры, я получу небольшую комиссию.Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации о партнерских программах, в которых участвует Speckled Palate.

Как приготовить мятный лимонад

Этот рецепт серьезно занимает всего около 5 минут, когда все сказано и сделано. Самая трудоемкая часть — это приготовление сока из лимона и его измерение. 😉

Итак, сначала … Решите, будете ли вы готовить индивидуальный напиток или кувшин.

В зависимости от того, что вы выберете, будет меняться место приготовления лимонада.

Лично мне нравится делать себе индивидуальный лимонад, чтобы потягивать его теплым летним днем, но если у вас есть друзья или вы хотите, чтобы ваши дети тоже попили, лучше сделать кувшин. (И, честно говоря, я достигаю точки, когда мне, вероятно, следует просто сделать кувшин, потому что мой четырехлетний ребенок — лимонадный монстр.)

Смешать мяту

В бокале для коктейлей или в кувшине взбейте листья мяты с помощью маддлера. (Я привел ссылку на свой любимый выше, а также на карту рецептов ниже.)

Что значит запутать ?

Используйте инструмент, чтобы прижать листья мяты к дну и бокам стакана. Вы хотите немного их разбить, не превращая в кашу. Важно действовать осторожно, так как мята может стать горькой, если ее перебить.

Грязь помогает избавиться от аромата листьев, а также облегчает их пить. Никто не хочет жевать, когда пьет лимонад.

Выжмите сок из лимона.

Используйте расширитель для цитрусовых или соковыжималку, чтобы выдавить сок из лимона. Вам понадобится всего один лимон, чтобы приготовить стакан по этому рецепту мятного лимонада.

Вылейте сок поверх перемешанной мяты и перемешайте.

Советы и приемы приготовления сока из лимона

  • Не выдавливайте сок из холодного лимона. Холодный лимон не даст столько сока, как лимон комнатной температуры. Если вы храните лимоны в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры или поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они нагрелись.
  • Оберните лимон на столешнице. Это выведет сок на поверхность.
  • Нарежьте лимон вдоль экватора, а не от стебля до кончика.
  • Не сжимайте его руками … воспользуйтесь расширителем для лимона или соковыжималкой, чтобы получить из него хороший сок. Лично мне больше нравится лимонная развертка, и я показал ее на фотографиях здесь. (Я также ссылался на это выше и в карточке рецептов.)

Добавьте подсластитель.

Затем налейте в стакан нектар агавы.

Это добавит мятному лимонаду легкую сладость, но при этом он не будет слишком сладким.

Тем не менее, если вам нравятся более сладкие напитки, вы, вероятно, захотите добавить больше нектара агавы. Делайте это только после того, как вы попробуете последний лимонад (но до того, как добавите лед), потому что вы не сможете убрать лишнюю сладость после того, как он добавлен.

Перемешайте коктейльной ложкой, пока все не смешается.

Закончите мятный лимонад и наслаждайтесь.

После этого добавьте воду и перемешайте до однородности.

Добавьте лед, украсьте дополнительными листьями мяты и лимонным колесом и наслаждайтесь!

Простые развлекательные советы Эрин

Если вы принимаете друзей, сделайте кувшин из этого мятного лимонада и поставьте его в холодильник.

Как предложить превратить этот рецепт в кувшин?

  • ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 5 стаканов холодной воды
  • 28 листьев мяты
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нектара агавы

Сделайте заранее .Мятный лимонад невероятно освежает, и чем дольше вы позволяете ему болтаться, тем интенсивнее становится его вкус.

Часто задаваемые вопросы

Могу я превратить этот мятный лимонад в кувшин?

Совершенно верно! Я рекомендовал то, что я сделал бы выше, в развлекательном разделе, который просто в четыре раза увеличивает рецепт.

Как проще всего хранить лимонад?

Если вы готовите кувшин лимонада, его можно хранить в холодильнике в течение недели.Просто вставьте его туда и позвольте ему болтаться!

Тем не менее, вы не хотите замораживать лимонад, если кладете его в холодильник, потому что он станет разбавленным.

Какие еще летние напитки подходят для семейного отдыха?

Вот как можно приготовить этот хрустящий терпкий лимонад с мятой в домашних условиях:

Выход: 1 напиток.

Мятный лимонад

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Остудитесь этим летом со стаканом натурального подслащенного мятного лимонада.Этот терпкий и освежающий вариант классического блюда требует очень небольшого количества ингредиентов, но не требует сахарного песка или простого сиропа. Этот лимонад, включающий лимонный сок, воду и листья мяты, невероятно освежает, чтобы выпить его в любой теплый день. На 1 стакан лимонада, хотя этот рецепт легко превратить в кувшин, чтобы поделиться.

Состав

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ¼ чашки холодной воды
  • 7 мятных листочков
  • 2 чайные ложки нектара агавы

Инструкции

  1. В большом стакане перемешайте листья мяты с помощью маддлера.
  2. Выжмите сок из лимона с помощью расширителя или соковыжималки для цитрусовых. Отмерьте и влейте сок поверх перемешанной мяты.
  3. Влейте нектар агавы и перемешайте коктейльной ложкой.
  4. Когда ингредиенты смешаются, влейте воду.
  5. Перемешайте напиток до однородного состояния.
  6. Добавьте лед, украсьте дополнительными листьями мяты и кружком лимона и сразу же наслаждайтесь.

Банкноты

Чем дольше вы дадите этому напитку настояться, тем он станет более мятным!

Сделайте это кувшинным напитком! Вчетверо (или больше!) Ингредиентов, используемых в этом рецепте, смешайте в кувшине.Дайте ему настояться в холодильнике и остыть, прежде чем подавать гостям со льдом с таким же гарниром из свежих листьев мяты и лимона.

Я предлагаю использовать следующие размеры для кувшина:

  • ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 5 стаканов холодной воды
  • 28 листьев мяты
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нектара агавы

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 18 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Фотографии и рецепт этого рецепта мятного лимонада были первоначально опубликованы 30 апреля 2014 года.Фотографии и текст этого сообщения в блоге были обновлены и переизданы 25 июня 2019 года.

Мятный лимонад по бокалам — пара поваров

Из этого рецепта свежего мятного лимонада получается один стакан, но вы можете легко умножить ингредиенты, чтобы приготовить целый кувшин. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Лето уже здесь официально, и свежий лимонад занимает особое место в моем сердце как лето . Только звук звяканья кубиков льда по бокалу вызывает у меня ностальгию.Я отчетливо помню, как однажды летом навещал своих великих тетушек и мне подали лимонад и имбирное печенье на крыльце их 100-летнего дома. Перенесемся в сегодняшний день, когда у меня есть собственный 100-летний дом с верандой, и я точно знала, что подать жарким летним днем: лимонад со свежей мятой . Вот наш лучший рецепт, как приготовить этот освежающий напиток дома!

Зачем делать

этот рецепт мятного лимонада !

Существует множество домашних рецептов лимонада, но вот почему сделать этот вкусный, достаточно сладкий мятный лимонад:

  • Сделано из стекла. Вместо того, чтобы делать большой кувшин, мы решили, что готовый рецепт поможет нам освежиться после обеда.
  • Не обязательно пользоваться плитой. Во многих рецептах лимонада рекомендуется нагревать сахар с водой до состояния сиропа, чтобы он растворился в воде, но кто захочет делать это в жаркий день? Мы обнаружили, что простого метода перемешивания было достаточно для выполнения работы, и соотношение сахара и цитрусовых было достаточно сбалансированным, чтобы соответствовать нашим вкусам.
  • Свежие травы делают его мятно-свежим. Добавление свежей мяты из сада (без которой мы больше не можем жить) делает этот лимонад идеальным вариантом для потного полуденного сидения на крыльце!
Еще можно сделать целый кувшин! См. Кувшин со свежим лимонадом

Как приготовить лимонад со свежей мятой

Этот домашний рецепт лимонада можно приготовить в стакане или размножить, чтобы обслужить большую толпу. Вот несколько советов, как приготовить этот вкусный напиток:

  • Используйте базовое соотношение «по стеклу». Мы используем 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара на каждый лимон, что составляет примерно 3 столовые ложки лимонного сока. Это соотношение делает лимонад совершенно сладким, терпким и освежающим.
  • Смешайте мяту. Количество мятных листьев вы можете использовать на свое усмотрение, но нам нравятся наши довольно мятные. Чтобы мятный аромат был более выраженным, перемешайте листья мяты в стакане, прежде чем вливать остальные ингредиенты. Если вам хочется чего-то особенного, можно заморозить несколько листьев мяты в кубиках льда и получить напиток, достойный Pinterest.
  • Используйте соковыжималку для цитрусовых. Соковыжималка для цитрусовых быстро выжимает сок: вот соковыжималка, которую мы используем. Через некоторое время выжимание лимонов вручную становится немного утомительным (хотя это отличная тренировка для верхней части тела, если вы готовите целый кувшин домашнего лимонада!).
Соковыжималка для цитрусовых быстро выжимает сок из лимонов

Другие рецепты лимонада

Любите лимонад? Вот несколько вращений, которые вам обязательно понравятся:

Этот рецепт мятного лимонада…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Из этого рецепта свежего мятного лимонада получается один стакан, но вы можете легко умножить ингредиенты, чтобы получить целый кувшин. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!


  • 3 столовые ложки лимонного сока (1 большой лимон)
  • 1 горсть свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан воды
  • Несколько кубиков льда

  1. Сок лимона.
  2. Положите листья мяты на дно стакана. Используйте деревянную ложку или мадллер для коктейлей, чтобы аккуратно взбить их. (Подробнее читайте в статье «Как смешать монетный двор».)
  3. В стакан добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и 1 стакан холодной воды.
  4. Добавьте кубики льда и свежие листья мяты. Подавать немедленно.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Смешанный
  • Кухня: Американская

Последнее обновление: август 2020 г.

Limonana (мятный лимонад) — Caroline’s Cooking

Лимонана — это легкий мятный лимонад из региона Левантии / Ближнего Востока.Он собирается мгновенно, а мята делает его еще более освежающим — именно то, что нужно теплому летнему дню.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Лимонад, выросший в Великобритании, означал Sprite / 7-UP и подобные газированные / газированные напитки. Затем, когда я впервые столкнулся с тем, что такое лимонад в США, все, что я мог подумать, это классический американский образ продажи его на перекрестках.

Тогда я подумал об этом подробнее. Я понял, что это действительно то же самое, что и лимонное прессе, которое я любил, когда мы были во Франции в детстве. И во многих других странах есть свои собственные взгляды на употребление лимона в питьевой форме.

Если задуматься, неудивительно, что во многих местах по всему миру, где выращивают лимоны, летом популярны некоторые виды лимонных напитков. В конце концов, лимон очень освежает, и это отличный способ использовать популярный урожай. Лимоны богаты витамином С и, среди прочего, способствуют пищеварению.

Каково происхождение лимонана?

Лимонана, как полагают, возникла в Турции или Сирии. Он популярен в Левантийском регионе от Ливана и Израиля до Кипра и Египта. Главное отличие его от «классического» лимонада в том, что он сделан с мятой.

Мята также является популярным ингредиентом в этом регионе. Он, вероятно, наиболее известен как одна из трав в салате табуле, но вы найдете его во многих блюдах и используете в качестве гарнира. Он добавляет прекрасную свежесть, идеально подходящую для жаркого климата.

Откуда взялось название?

Лимонана — это комбинация слов «лимон», означающих лимон как на арабском, так и на иврите, и «нана», означающих мята. Название впервые стало популярным в Израиле, по-видимому, в 1990-х годах благодаря рекламной кампании лимонно-мятного безалкогольного напитка. Однако считается, что раньше его использовали в других местах, учитывая более древнее происхождение напитка.

Простой, но с вариациями

Лимонана очень проста, хотя ее можно приготовить несколькими способами.Некоторые делают это с концентратом лимонада, чтобы ускорить процесс, но это определенно не более традиционный способ, который начинается со свежих ингредиентов.

Изначально мяту нарезали вручную, а затем подавали напиток со льдом. Однако в наши дни чаще всего вы добавляете листья мяты в блендер вместе со льдом, чтобы получилась более жидкая слякоть.

Со всем этим лимоном вам понадобится немного подсластителя. Вы можете просто добавить сахар вместе с другими ингредиентами в блендере, но он может не раствориться полностью.Лучше всего заранее приготовить простой сироп и использовать его вместо него. Вот как я описал здесь.

Вы можете приготовить простой сироп, и он будет храниться некоторое время. Вы можете легко сделать большую партию, чтобы использовать ее для другой партии или других напитков. Его полезно не только использовать для приготовления таких лимонадов, но и держать под рукой, если вам нравится готовить собственные коктейли.

Этот мятный лимонад легко приготовить, и он прекрасно освежает. Мята добавляет не только чудесную свежесть, но и отличный аромат, поднимая этот классический летний напиток на новый уровень.Это определенно любимое блюдо всей семьи в теплый день — сделайте его и своим.

Попробуйте другие освежающие напитки:

Распечатать рецепт ]]>

Limonana (мятный лимонад)

Эта легкая ближневосточная версия лимонада имеет чудесно освежающую нотку мяты. Идеально подходит для теплого дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: напитки

Кухня: ближневосточная

Порций: 4 стакана, примерно

калорий: 111 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для простого сиропа
  • ½ стакана сахара 100 г
  • ½ стакана воды 120 мл
Для приготовления лимонада
  • 1 стакан воды 240 мл
  • 1 стакан лимонного сока 240 мл, свежевыжатый из 4-5 больших лимонов
  • ½ стакана листьев мяты относительно хорошо упакованы, около 60 листьев
  • 2 стакана кубиков льда для заполнения кувшина примерно до 500 мл

Инструкции

Для простого сиропа (можно приготовить заранее)
Для приготовления лимонада
  • Поместите простой / сахарный сироп, лимонный сок, оставшуюся воду, листья мяты и кубики льда в блендер и взбивайте, пока листья мяты не станут хорошо нарезанный и все хорошо сочетается.Он будет слегка пенистым.

  • Разлить по стаканам и подавать.

Питание

Калорий: 111 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Я впервые поделился постом о Лимонане (мятный лимонад с Ближнего Востока) на Curious Cuisiniere, где я являюсь автором.

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт мятного лимонада | Все рецепты

Я использовал похожую технику, используя букет базилика, поэтому решил попробовать и листья мяты, когда наткнулся на это сегодня. Я попробовала сегодня 2 новых рецепта, и мне больше всего понравился этот. Однако мне лично нравится делать свежий лимонад примерно из 6 лимонов, а затем делать простой сироп из 1 части сахара, 1 части воды и пучка листьев мяты (или базилика). Я кипячу на сильном огне, снимаю букет и добавляю сироп в лимон. сок и залить 1 бутылкой охлажденной воды pellegrino и подавать охлажденным со льдом.Он не слишком сладкий и не слишком крепкий, а мята (или базилик) имеет такой нежный вкус с пузырящейся водой. Плюс дружелюбный к ребенку. Наслаждаться!

Это был большой успех на моей вечеринке в Кентукки Дерби. Я облегчил его, взяв 1 стакан Splenda и смешав мяту с 1/4 стакана сахара. Я также добавил сок другого лимона. Я снова воспользуюсь этим летом.

Это действительно вкусно, хотя и немного крепко и сладко, на мой вкус — это легко исправить с помощью воды и / или меньшего количества сахара. Мята и лимон вместе великолепны. Если бы я был пьяницей, водка была бы верным способом справиться с этим — полностью освежиться и упасть. Еще одна интересная особенность этого рецепта была в том, что я рылся в посуде, пытаясь найти что-нибудь, что можно было бы использовать в качестве путаницы… путаница! Магия! Кто знал, что у меня есть такой? Спасибо за вкусный напиток и за помощь в поиске путаницы!: D

Мой любимый летний напиток!

вполне себе напиток! не особо, но я действительно нахожу это восхитительным! некоторые из моих любимых вещей — шоколадные лимоны и мята, так что это хорошо для меня!

Это было превосходно, особенно после дня или двух в холодильнике.

Я приготовила его для выпускного ужина моего младшего брата и очень освежила, мои родители, братья и сестры, и невестка любили его. Спасибо за рецепт, Дебби!

Какое прекрасное применение перечной мяты, у меня ее много.я попробую это, но буду использовать настоящие лимоны, чтобы сделать свой ад.

Рецепт освежающего замороженного мятного лимонада (лимонана)

Освежающий замороженный мятный лимонад (или лимонана) — классический напиток Ближнего Востока, приготовленный из небольшого количества ингредиентов и смешанных вместе, чтобы создать восхитительно сладкий, слегка терпкий и мятный сладкий напиток!

Очень освежает.

Замороженный мятный лимонад, также известный как лимонана, рецепт, приготовленный из 4 простых ингредиентов, если не считать лед и воду.Это похоже на слаши со вкусом взрослого человека, и его восхитительно обслуживать толпу 4 июля, в обычный старый горячий весенний или летний день. Этот замороженный лимонад с мятой прекрасно сочетается с гамбургерами, шашлыками и почти со всем остальным!

Первый глоток домашнего замороженного мятного лимонада охладит вас с головы до ног. Он слегка сладкий, с ярким лимонным вкусом и свежей мятой. Возьмите это у человека, который даже не любит мяту; Я полностью одержима этим домашним лимонадом из замороженной мяты.Это гармоничное сочетание сладкого, терпкого и мятного вкуса. Тот, который вызывает привыкание и заставляет вас снова и снова захотеть сделать еще один глоток. И не помешает то, что для этого требуется всего несколько ингредиентов и блендер!

И конечно, если вам тоже не очень нравится мята, вы всегда можете использовать меньше или заменить ее базиликом здесь (это было бы вкусно и похоже на мой домашний лимонад с клубникой и базиликом).

Что такое лимонана?

Лимонана — напиток, приготовленный из свежей мяты и лимонов.Чаще всего его подают во многих странах Ближнего Востока, таких как Турция, Сирия, Ливан, Иордания и Израиль. Слово «лимон» переводится как лимон, а слово «нана» по-турецки означает мята.

Какие ингредиенты содержатся в замороженном мятном лимонаде?
  • Лимонный сок: свежевыжатый лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Летом я люблю покупать большие пакеты огромных лимонов и часто готовить этот лимонад. Если вы используете один из этих огромных лимонов, вам, вероятно, понадобится всего 1–1 ½ лимона!
  • Сок лайма: — это не то, что обычно можно встретить в рецептах лимонана.Но мне нравится использовать только намек на лайм, чтобы уменьшить сладость сахара и придать другой аромат замороженному лимонаду! Не забудьте пропустить это, если у вас под рукой только лимоны.
  • Свежая мята: Пригоршня свежих листьев мяты по-настоящему привносит аромат в этот рецепт замороженного лимонада на ступеньку выше. Летом я обычно хожу к родителям с садовыми ножницами, чтобы срезать свежую мяту в их саду. Так намного вкуснее!
  • Сахар: В этом рецепте я указываю, сколько сахара вы можете использовать.Мне нравится стакана сахара, потому что мы предпочитаем немного больше терпкости в замороженном лимонаде, чем в слишком сладкой стороне. Однако вы можете использовать до ½ стакана, если хотите сделать его более сладким, или даже сделать что-то среднее между двумя измерениями.
  • Вода + лед: Вам понадобится чуть меньше стакана воды и 4 стакана льда, чтобы приготовить домашнюю лимонану.

Как приготовить замороженный мятный лимонад:
  1. Смешайте все, кроме льда. Начните с смешивания лимонного сока, сока лайма, сахара, листьев мяты и воды в блендере. Смешайте ингредиенты, пока сахар не растворится, а листья мяты не распадутся на крошечные кусочки.
  2. Добавьте лед и подавайте. После смешивания остановите блендер, снимите крышку, добавьте ½ льда и продолжайте взбивать. Если у вас есть блендер с крышкой с отверстием, медленно подавайте лед через крышку, пока весь лед не будет добавлен и лимузин не станет однородным. Перелейте в любимый бокал и украсьте долькой лимона или свежей мятой!

Какие продукты хорошо сочетаются с замороженным мятным лимонадом?

Если понравился этот напиток, возможно, вам понравится:

Состав

  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ½ стакана свежих листьев мяты
  • ⅓-½ стакана сахара (начинать с ⅓)
  • ⅔ стакана воды
  • 4 чашки льда

Инструкции

    1. ОБЪЕДИНЕНИЕ: Лимонный сок, сок лайма, листья мяты, сахар и вода в блендере.Взбивайте в течение минуты или пока мята полностью не разложится.
    2. SLUSHIE: Поднимите крышку, добавьте ½ льда. Закройте крышку и запустите блендер; Если у вашего блендера есть отверстие в крышке, я предлагаю медленно добавлять оставшийся лед при работающем блендере, чтобы он смешивался, когда вы его добавляете. Налейте замороженный мятный лимонад в любимые бокалы и украсьте дольками лимона или веточкой мяты!

Банкноты

  • ЛИМОНЫ: вне сезона я обнаружил, что с большим количеством терпких лимонов мне нужно немного больше сахара, чем моя обычная чашки.Я предлагаю начать с этого и попробовать между шагами 1 и 2 и при необходимости добавить сахар. Помните, вы хотите, чтобы она была немного слаще, когда вы пробуете смесь, потому что мы будем поливать ее льдом по мере смешивания!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *