Как сделать из мяты лимонад: Лимонад с мятой. рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
Мятный лимонад в домашних условиях
Мятный лимонад не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов. Приготовленный из натуральных продуктов, он гораздо полезнее магазинных напитков, в составе которых полно красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
В рецепт домашнего лимонада входят только мята, лимон, сахар и вода. Напиток получается освежающим, легким и вкусным. Его можно давать детям (если нет аллергии на какой-то из компонентов), они с удовольствием выпивают 1-2 стаканчика, особенно через трубочку. Согласитесь, хорошая альтернатива сладкой газировке, без ущерба здоровью. Так что обязательно сохраните себе этот простой и быстрый рецепт мятного лимонада — летом он точно вам пригодится!
Общее время приготовления: 120 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 л
Ингредиенты
- вода 1 л
- сахар 4 ст.
- лимон 1 шт.
- свежая мята 0,5 пучка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В кастрюлю или в сотейник вливаю 1 литр воды. Добавляю сахарный песок. Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты. Подойдет питьевая вода, лучше всего родниковая или хотя бы очищенная, но не из-под крана, так как ее вкус напрямую отразится на качестве напитка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, при добавлении 4 столовых ложек лимонад получится достаточно сладким.
-
Снимаю сотейник с огня. Кладу в кипяток тщательно промытые веточки мяты. Прикрываю крышкой. Оставлю в таком виде до полного остывания, примерно на 2 часа.
-
За это время мята успеет запариться, полностью отдаст свой вкус и аромат напитку. По вкусу получится своего рода мятный чай, сладкий и насыщенный.
-
Аккуратно убираю все веточки, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю в напиток свежевыжатый лимонный сок — здесь ориентируйтесь по своему вкусу, я выжимаю сок из целого лимона, среднего по величине.
-
Готовый лимонад переливаю в кувшин и отправляю на полку холодильника примерно на 1 час для охлаждения. Перед подачей я добавляю в напиток несколько долек лимона и свежие листики мяты. Вот и все — домашний лимонад готов, осталось разлить напиток по стаканам и можно пить!
Хранить мятно-лимонный лимонад лучше всего в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой, не дольше 1 суток. Рядом не должно быть продуктов с сильными запахами. Подавать его лучше в охлажденном виде, можно с кубиками льда.
рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов лимонада)
Лимонад из апельсинов 4.5
Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.06.2014
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Малиновый лимонад с мятой 5.0
Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Лимонад из лимона 4.4
Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно.
Добавил: Арина Вольская 25.06.2014
Огуречный лимонад с лаймом 5.0
Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.09.2019
Безалкогольный глинтвейн 4.2
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0
Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята.
Добавил: Вика Василенко 03.06.2018
Лимонад из грейпфрута 5.0
Делюсь рецептом бодрящего лимонада из грейпфрута. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Готовится лимонад просто и быстро, а получается очень вкусно! Берите мой рецепт на заметку! …далее
Добавил: Катерина 06.09.2019
Вода «Сасси» для похудения 4.8
Если вы еще не открыли для себя этот удивительный напиток, тогда спешу рассказать вам, как приготовить воду «Сасси» для похудения. Освежающая, полезная и на самом деле весьма вкусная. Смотрите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Лимонад из лимонов и мяты 5.
0Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. …далее
Добавил: Юлия 27.12.2018
Лимонад 4.2
Перед вами — простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него — одна. Понадобится блендер, вперед! …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Арбузный лимонад 4.0
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. …далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Черничный лимонад 5.
0Яркий и красочный освежающий напиток с удовольствием выпьют в летнюю жару ваши близкие и друзья, если вы подадите его в охлажденном виде с кубиками льда. Лимонад из черники очень полезный и вкусный. …далее
Добавил: Natalia 01.08.2019
Фруктовый лимонад 5.0
Рецепт фруктового лимонада. Этот напиток несомненно понравится вашим детям. Лимонад на празднование дня рождения. …далее
Добавил: Deemmaq 15.09.2010
Клубничный лимонад 4.6
Если вам жарко и нужно срочно чем-то освежится, чтобы прийти в чувства, попробуйте приготовить классный клубничный лимонад. Напиток, чудесным образом, утоляет жажду и насыщает вас витаминами! …далее
Добавил: Саша Кружко 30. 04.2014
Лимонад домашний 4.2
Лимонад домашний я делаю каждый выходной. Хватает на весь день. Он очень вкусный, освежающий. Приготовьте очень много лимонов и заморозьте лед — сегодня мы будем делать домашний лимонад! …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Замороженный лимонад 4.5
Рецепт приготовления легкого и полезного десерта из лимонного сока, апельсинового сока, лемонграсса и меда. …далее
Добавил: Koch 16.05.2018
Освежающий лимонад 4.5
Рецепт приготовления оригинального рецепта лимонада с молочным привкусом, который подойдет и для празднества, и для обычного семейного обеда. …далее
Добавил: Povarru 25. 07.2011
Делаем лимонад 4.1
Я рекомендую вам попробовать, на вкус этот напиток как Спрайт или Фанта (2 рецепта)только без красителей и всякой химии. Приступим : ) …далее
Добавил: Elly 17.10.2012
Грушевый лимонад с шалфеем 5.0
Лимонады — это всегда вкусно, а домашнего приготовления — это ещё и полезно. Попробуйте самостоятельно сделать грушевый лимонад с шалфеем, ведь это совсем просто. Отлично утоляет жажду! …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 01.11.2015
Турецкий мятный лимонад 4.7
Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки — попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Апельсиновый лимонад 3.8
Лимонад является любимым напитком не только детей, но и взрослых. Это просто спасение в летнюю жару. Домашний лимонад — отличная замена покупному. Смотрите, как приготовить апельсиновый лимонад. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Лимонад тархун 3.2
Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! …далее
Добавил: Gertruda 07.06.2013
Мятный лимонад 4.5
Возьмите лимон и сделайте лимонад! Это известный совет для делового человека. А я советую сделать мятный лимонад! В жаркое время года это настоящее спасение и наслаждение! Главное сделать его просто! …далее
Добавил: Galate 25.06.2014
Шипучий напиток 3.0
Такой шипучий напиток используется не только для утоления жажды. Его еще используют и в лечебных целях. Он снижает кислотность желудка. Но использовать его каждый день не стоит. …далее
Добавил: Юлия 22.04.2019
Огуречный лимонад 4.6
Простой рецепт прекрасного, освежающего в летний зной огуречного лимонада. Да, да, да! Никакой ошибки — именно огуречного. Никогда не пробовали такого? Очень советую попробовать. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2014
Имбирный лимонад 3.
5Прохладный и тонизирующий имбирный лимонад придаст вам бодрости, сил и хорошего настроения. Весьма полезный витаминный напиток. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.07.2014
Мандариновый лимонад 4.4
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных «вкусностей». …далее
Добавил: Арина Вольская 30.05.2014
Апельсиновый сок с медом 4.8
Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09. 01.2016
Домашний лимонад из лимонов 1.0
Перед вами рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонов, и я уверена: вам понравится такой отличный прохладительный напиток на лето! Отличное решение для пикника с семьей или друзями! Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2016
Базиликовый лимонад 5.0
В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Освежающий лимонный напиток 5.0
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Вишневый лимонад 5.0
Отличный вариант напитка для жаркого лета – вишнёвый лимонад. Приготовление этого лимонада, в принципе, традиционное, изюминкой является вишнёвый сок. Он даёт очень приятный аромат и вкус. …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Домашний лимонад 3.0
Если вы любите освежающие напитки, то предлагаю вам посмотреть, как приготовить домашний лимонад. Для весны это прекрасный ароматный и витаминный напиток из натуральных лимонов. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 27.03.2017
Тархун домашний 5.
0Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. …далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Ягодный лимонад
Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Домашний лимонад «Тархун» 3.7
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». …далее
Добавил: Бойко Алина 26.05.2017
Домашний лимонад из лимона и апельсина 5.0
Тем, кто любит свежие прохладительные напитки, хочу рассказать, как приготовить домашний лимонад из лимона и апельсина. Готовить будем из свежевыжатого сока лимонов и апельсинов и добавим ваниль. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.05.2017
Лимонад своими руками 3.7
Делюсь рецептом, как приготовить лимонад своими руками в домашних условиях и заодно сэкономить, чтобы не покупать готовые, дорогие лимонады, в которых зачастую слишком много сахара. …далее
Добавил: Алла 03.08.2017
Домашний лимонад из апельсинов 3.7
В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! …далее
Добавил: Бойко Алина 10.08.2017
Клубнично-мятный лимонад — Zira.uz
Ингредиенты-
1 литр газированной воды
-
300 граммов клубники
-
4 веточки
свежей мяты
ориентируйтесь на свой вкус
-
100 граммов сахара
-
1 крупный лимон
-
для подачи лёд
-
для украшения несколько ягод клубники
Руководство
Клубничный лимонад с мятой радует и своим вкусом, и ароматом, и красивым видом – согласитесь, яркие бокалы всегда создают праздничный настрой!
Как приготовить домашний лимонад, чтобы он сохранил все полезные качества ягоды, вы узнаете из нашего рецепта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 198
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Клубнику очистить, нарезать пополам. Выложить в чашу блендера.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
С лимона снять цедру и добавить к клубники.
Далее с лимона удалить белую часть, сам лимон нарезать и отправить к клубнике.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К лимону и клубнике добавить сахар и листики мяты и пробить все погружным блендером.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Получившееся пюре залить водой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем лимонад процедить через сито, чтобы удалить листики и клубничные косточки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Разлить по бокалам, добавить ягоды, листики мяты и кубики льда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Домашний лимонад из лимонов, ягод и фруктов. Как приготовить вкусный освежающий напиток
Самостоятельно приготовленный домашний лимонад понравится всей семье и полностью заменит магазинный напиток. Его польза полностью очевидна, а готовка не занимает много времени. Для приготовления можете использовать фрукты, цитрусы, ягоды и даже овощи.
Если вы на диете или по состоянию здоровья вам нельзя употреблять сахар, то замените этот компонент на фруктозу, стевию или мед. Если не разрезанный лимон вы покатаете по столу прижимая при этом ладонью, то в результате получите больше сока.
При покупке обращайте внимание на кожуру цитруса. Если она слишком тонкая, значит лимон несвежий и кислый. Если у вас остался в холодильнике только засохший плод, а возможности приобрести свежий нет, то залейте его подсоленной водой и оставьте на пару часов.
Поверхность цитрусов обрабатывают парафином. Поэтому перед готовкой тщательно очистите шкурку при помощи щетки и обдайте кипятком.
Готовый домашний лимонад перелейте в кувшин, подавайте в сверкающих бокалах. Для эстетического наслаждения украсьте лимонад листочками мяты, ягодами или кусочками фруктов.
Классический лимонад из лимонов – самый простой рецепт
Попробуйте приготовить лимонад по классическому рецепту, который не содержит консерванты и искусственные красители. Благодаря доступности продуктов вы можете готовить напиток круглый год. В готовый напиток для улучшения вкусовых качеств добавляйте листики мяты и кусочки льда.
Потребуются:
- Сахар – 160 г.
- Лимоны – 750 г (7 плодов).
- Фильтрованная вода – 1,4 л.
Как готовить:
- Промойте лимон и покатайте, надавливая рукой по столу. Натрите цедру с 6 плодов на самой мелкой терке. Пересыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте сахар. Перемешивайте пока он не станет влажным и не изменит цвет.
- Выдавите сок с 6 цитрусов. Перелейте в сладкую смесь. Влейте стакан воды. Перемешивайте пару минут.
- Добавьте лимонный сок. Размешайте до растворения сахара.
- Залейте оставшимся объемом воды. Перемешайте. Процедите и перелейте в кувшин.
- Оставшийся лимон нарежьте полукольцами и отправьте в лимонад. Оставьте на пару часов.
При желании можете сделать менее концентрированный напиток, добавив больше воды. Также разрешается регулировать количество сахара, используя большее или меньшее количество.
Как приготовить лимонад из лимона с мятой
Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.
Потребуются:
- Мята – 30 г.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 80 г.
- Лимон – 260 г (2 плода).
Как готовить:
- Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
- Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
- В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
- Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
- Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Освежающий лимонад с апельсинами и медом
Попробуйте приготовить еще один простой и удивительно вкусный вариант лимонада. Вы потратите всего несколько минут, а результатом будет довольная вся семья. Апельсины смягчат лимонную кислинку и сделают напиток более нежным.
Потребуются:
- Апельсин – 1 кг (4 плода).
- Лимон – 280 г (2 плода).
- Мед – 60 г.
- Газированная вода – 1 л.
Как готовить:
- Промойте и обдайте кипятком цитрусы. Выдавите сок.
- Влейте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Залейте холодной газированной водой, вместо которой при желании можете использовать несоленую минеральную воду.
Подавайте с кубиками льда. Также можете добавить в бокал листочек мяты, кружочек апельсина или лимона.
Готовим простой клубничный лимонад на минералке
С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.
Потребуются:
- Сахар – 100 г.
- Клубника – 400 г.
- Мята – 15 г.
- Минеральная газированная вода – 2 л.
Как готовить:
- Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
- Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
- Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
- Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
- Уберите в холодильник минимум на полчаса.
Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты
Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.
Потребуется:
- Лимон – 120 г.
- Клубника – 100 г.
- Кубики льда.
- Мята – 3 веточки.
- Минеральная вода
Как готовить:
- Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
- Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
- Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
- Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.
Вишневый лимонад в домашних условиях — видео рецепт
Спелая, сочная свежая вишня и лимоны, вот что составит основу этого вкуснейшего домашнего напитка.
Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином
Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.
Потребуются:
- Мед – 20 г.
- Огурец – 130 г.
- Вода – 240 мл.
- Лайм – 60 г.
- Розмарин – 2 стебля.
- Апельсин – 170 г.
Как готовить:
- Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
- Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
- Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.
Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.
Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях
Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.
Потребуются:
- Имбирь – 50 г.
- Тростниковый сахар – 50 г.
- Вода – 2 л.
- Лед.
- Лимон – 480 г (4 плода).
Как готовить:
- Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
- Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
- Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
- Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.
Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления
Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.
Потребуются:
- Сахар – 150 г.
- Тархун – 180 г.
- Вода – 2 л.
- Лимон – 230 г.
Как готовить:
- Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
- С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
- Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
- Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
- Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
- Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
- Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
- Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.
Как сделать лимонад из киви из цитрусовых — видео рецепт
При приготовлении домашнего лимонада можно использовать почти любые ягоды и фрукты. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления освежающего летнего напитка из киви.
Готовим лимонад из базилика: белый и розовый
При помощи зеленых и красных листьев базилика вы сможете по одному рецепту создать два удивительных лимонада. В первом случае вы получите белый напиток, а во втором – розовый. Листья используйте свежие, желательно только собранные.
Потребуются:
- Лимон – 350 г.
- Лайм – 250 г.
- Зеленый базилик – 300 г.
- Красный базилик – 300 г.
- Вода – 6 л.
Как готовить:
- Свой базилик достаточно только промыть. Покупной понадобится замочить на полчаса в воде. Жидкость вытянет из растения загрязнения, мусор и очистит от возможных препаратов, которыми могли обрабатывать растение для лучшего роста. Воду полностью слейте.
- Красный базилик переложите в большую кастрюлю. Вскипятите половину воды и залейте базилик. Сразу ощутите приятный аромат. Закройте крышкой и оставьте на час.
- Вскипятите оставшуюся воду и залейте зеленый базилик. Перемешайте, затем закройте крышкой и оставьте на час.
- Выдавите сок с лайма, процедите и перелейте в белый лимонад.
- Выдавите сок с лимона, процедите и перелейте в розовый лимонад. Если готовите в первый раз, то сок добавляйте постепенно, пробуя на вкус, чтобы добиться идеальной для вас концентрации.
- Охладите. Процедите. Подавайте с кусочками льда.
Для детей можете добавить немного сахара. Для взрослых лимонад послужит отличной основой для коктейля. Разрешается соединять его с джином, ликером, водкой и коньяком.
Летний лимонад с лесными ягодами и лаймом
Утром многие любят начинать день с чашечки бодрящего кофе, но в жару, когда за окном выше 30°С хочет чего-то более освежающего. В летнее время огород и лес радуют обилием ягод. Поэтому предлагаем приготовить интересный, удивительно ароматный и витаминный домашний лимонад из ягодного ассорти. Кроме того, по сравнению с кофе напиток не только взбодрит, но и наполнит организм витаминами.
Потребуются:
- Ежевика – 150 г.
- Газированная вода – 1,5 л.
- Кизил – 150 г.
- Лайм – 250 г.
- Мята – 20 г.
- Сахар – 120 г.
- Малина – 150 г.
Как готовить:
- Покупные ягоды промойте. Если они собраны на огороде, и вы уверены в их чистоте, то сразу можете приступать к приготовлению.
- Половину ягод залейте половиной газированной воды. Вскипятите. Оставьте на 7 минут. Процедите отвар через сито.
- Перелейте в кувшин. Добавьте оставшиеся ягоды. Нарежьте тонкими кружочками лайм. Добавьте в лимонад. Залейте газировкой. Добавьте мяту. Перемешайте.
- Оставьте на полчаса охлаждаться в холодильнике.
Простой рецепт грушевого лимонада «Дюшес»
Еще один замечательный вариант приготовления лимонада, который по вкусу получается, как лимонад Дюшес. Для приготовления приобретайте только плотные, зрелые и сладкие груши. На поверхности не должно быть никаких повреждений. Мягкие экземпляры сделают лимонад мутным. Если у вас недостаточно сладкие плоды, то добавьте больший объем сахара в сироп.
Потребуются:
- Лимон – 280 г.
- Груша – 1 кг.
- Газированная вода – 1 л.
- Сахар – 130 г.
Как готовить:
- Выжмите через соковыжималку сок из плодов. Если у вас нет специального прибора, то можете нарезать груши на кубики, взбить блендером или натереть на мелкой терке.
- Полученное пюре выложите в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите. Чтобы получилось достаточное количество сока, груши надо брать сочные. Идеально подходит сорт «Дюшес». Если плоды суховатые, то используйте 1,5 кг фруктов.
- Перелейте в кастрюлю, предварительно пропустив через сито. Насыпьте сахар. Постоянно перемешивая варите четверть часа. Должен получится сироп. Остудите.
- Если есть время, то оставьте на пару часов, чтобы мякоть осела на дно. Снова процедите через сито. Благодаря такой подготовке напиток получится полностью прозрачным. Если времени нет, то можете сразу переходить к следующему шагу. Вкус от этого хуже не станет.
- Выдавите сок с лимона. Процедите и перелейте в сироп. Разведите газировкой.
Грейпфрутовый лимонад с имбирем и мандаринами
Пикантный, полезный и освежающий домашний лимонад станет достойной заменой на празднике магазинному продукту. Поверьте, все гости придут от него в восторг. Этот вариант отлично подходит для зимнего времени года, когда на прилавках появляется много ароматных мандарин. Фрукты приобретайте только крепкие, с тонкой шкуркой и обязательно зрелые.
Потребуются:
- Грейпфрут – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Мандарины – 3 больших.
- Корень имбиря – 2 см.
- Вода – 1,3 л.
Как готовить:
- Разрежьте пополам грейпфрут и мандарины. Выдавите сок.
- Перелейте в стакан. Оставшуюся цедру и мякоть нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар. Залейте литром воды.
- Очистите корень имбиря. Натрите на мелкой терке. Отмерьте пол чайной ложки. Добавьте в кастрюлю. Поварите 5 минут. Процедите через сито.
- Перелейте в кувшин. Залейте сок и оставшуюся воду. Перемешайте, затем охладите.
Освежающий домашний лимонад из свежих яблок — видео рецепт
Нельзя обойти вниманием самый любимый и популярный фрукт в нашей полосе — яблочки. Из них тоже можно приготовить замечательный домашний лимонад.
Все предложенные варианты лимонада славятся простотой приготовления, поэтому с поставленной задачей справится даже неопытный кулинар. Не бойтесь экспериментов. Добавляйте в понравившийся рецепт любые фрукты, ягоды, пряности и специи.
Поделитесь рецептом:
2344просмотров
Вам будет интересно:
Как сделать мятный лимонад // ОПТИМИСТ
≡ 8 Апрель 2020
А А А
Чистый холодный аромат этого растения невозможно спутать ни с каким другим. И вряд ли найдётся человек, который ничего не слышал о полезных свойствах этой травы.
Мята знакома людям с незапамятных времён: древние греки и римляне освежали с её помощью воздух, лечили простуду, заболевания сердца и желудка, нервы. Современная медицина подтверждает многочисленные полезные свойства мяты, а точнее, содержащегося в ней эфирного масла, очень богатого по составу. Это растение широко используется также в парфюмерии, пищевой промышленности и, конечно, в кулинарии для приготовления различных напитков (джулепы, мохито, мятные ликёры и др.), желе, соусов, мяса, рыбы, сыров, не говоря уж о чае, выпечке, сладостях.
Самая популярная
Определить вид или сорт мяты иногда непросто даже специалистам. Это травянистое растение чрезвычайно многообразно, распространено по всему свету и к тому же склонно к переопылению и образованию межвидовых гибридов. Когда-то именно таким образом появилась самая популярная её разновидность — мята перечная (Mentha piperita), как результат скрещения м. колосистой и водной. Эта мята оказалась самой «мятной», поскольку превзошла прочих по количеству содержащегося в его эфирном масле ментола. Позднее на её основе было выведено множество сортов и у нас, и за рубежом.
Что угодно для души?
В Англии, где особенно ценят это растение, есть многочисленные частные коллекции мяты, наиболее интересным из которых Королевское общество садоводов присваивает звание национальных. Многие питомники специализируются на выведении сортов и гибридов, имеющих самые разные оттенки ароматов: банановый, ананасовый, фруктовый, лимонный, апельсиновый, имбирный и т. д.
Советы
Мяту размножают в основном вегетативно. Приобретая растение в горшочке, вы сразу сможете понюхать и даже попробовать листочек, чтобы понять, нравится ли вам запах и вкус того или иного сорта. Разрастается мята очень быстро, поэтому при посадке её желательно ограничивать. К середине лета из посаженного весной маленького черенка образуется хороший кустик, способный удовлетворить потребности одной семьи. Раз в три-четыре года посадки мяты обновляют. При использовании мяты в качестве лекарственного сырья её рекомендуют собирать в начале цветения.
Лечебное действие
Трава мяты обладает болеутоляющим, жаропонижающим, спазмолитическим, слабительным, вяжущим действием, используется наружно для остановки кровотечений и в качестве асептического средства. Её препараты назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, поносе, рвоте, диспепсии, тошноте, метеоризме), кашле, головной боли, нервных расстройствах.
Мяту перечную делят на две формы, различающиеся по окраске листьев, стеблей, содержанию эфирного масла и его составу.
Чёрная мята — с антоциановой (фиолетовой) окраской стеблей и жилок тёмно-зелёных листьев, с более высоким содержанием эфирного масла и резким ароматом.
Белая мята — стебли и жилки листочков светло-зелёные, масло с нежным ароматом. Её чаще возделывали во Франции, поэтому иногда называют французской.
Мятный лимонад
Потребуется: 2 л воды, 8–10 листиков мяты, 2 лимона, 100 г сахара.
Приготовление: лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Острым ножом тонко срезать цедру (без белой мякоти) и положить в кастрюлю. Залить 2 л воды (она не должна доходить до краёв, иначе лимонад «убежит», когда вы вольёте в кипяток сок), добавить сахар и поставить на огонь. Выжать из лимонов сок.
Вылить его в закипевшую воду и положить мяту. Огонь сразу же выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. В прохладную погоду можно пить горячим, в жаркую — холодным, добавив лёд. Можно по вкусу увеличивать или уменьшать количество цитрусовых, использовать лайм или апельсин, заменять сахар мёдом, добавлять корицу, гвоздику и т. д.
Настой листа мяты перечной
1 ст. ложку сухой измельчённой травы поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и нагревать 15 минут на водяной бане. Затем охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить и отжать оставшееся сырьё. Довести объём полученного настоя кипячёной водой до 1 стакана (200 мл).
Принимать по 1/2—1/3 стакана 2–3 раза в день за 15 минут до еды в качестве успокаивающего, спазмолитического и желчегонного средства.
Метки: вкусно • здоровье • кулинария • мята • польза • рецепты • трава
Комментарии:
Лимонад в домашних условиях из лимонов
Наверное, с лимонадами я немного опоздала. И многие из вас уже перепробовали литрами ягодные, фруктовые и овощные соки, компоты, смузи.
Но всё же жарких дней ещё будет много, поэтому хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами, которые просто повторить дома.
Это существенная экономия на покупке лимонадов в кафе быстрого питания или соков в магазине. К тому же всё натуральное, а это сейчас особенно ценно. И освежающий напиток можно взять с собой.
В основе всех лимонадов будут цитрусы. Их рекомендуют мыть горячей водой или даже ошпаривать кипятком, чтобы убрать плёнку из воска, которым покрывают фрукты.
Полученные концентраты являются основой для лимонада, и разбавлять водой их можно по вкусу. Хотите получить более насыщенный вкус, добавляйте меньше воды, хотите менее выраженный — разбавляйте больше. Ягоды и мята — тоже по желанию.
Классический домашний лимонад из лимонов с сахаром и мятой — быстрый рецепт
Очень прост в приготовлении. Пропорции брала следующие: на 100 г сахара, 100 мл лимонного сока.
Ингредиенты
- лимоны — 2-3 шт.;
- сахар — 100 г;
- вода (обычная или минеральная газированная) — 500 мл;
- мята — несколько листиков для подачи;
- лёд — для подачи.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 минут
Кухня: европейская
1. Из лимона до последней капельки выжимаем сок. Чтобы получить 100 мл, мне понадобилось 2,5 лимона.
Если у вас не оказалось ручной соковыжималки, то ладонями нажимаем на фрукт, прокатываем его несколько раз.
Таким образом разрушаются внутренние перегородки, и сок выжать проще.
Я решила себе облегчить труд, воспользовавшись скалкой и прокатив вдоль несколько раз.
Результат 5 +.
2. В миску с лимонным соком добавляем 100 г сахара. Хорошо размешиваем, чтобы песок полностью растворился.
В итоге получится сироп-концентрат.
3. Разбавляем его 500 мл воды, размешиваем, кладём несколько листиков свежей мяты.
4. В бокалы кладём 3-4 кубика льда, наливаем свежий лимонад и подаём.
Количество ингредиентов базовое, пропорции можно менять по своему вкусу.
Мне лимонад показался терпким, муж вообще не оценил, пробовал и морщился:-) Я бы добавила чуть больше сахара и ещё разбавила минералкой.
Бразильский лимонад из лимонов
Базовый рецепт рассчитан на очень большую порцию. Напитка хватит на целую компанию. Основу можно разбавлять водой не сразу, а по частям, непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- лимоны — 1 шт.;
- сахар — 500 г;
- вода — 4 л;
- лёд — для подачи.
Пошаговый процесс
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4 литра
Кухня: бразильская
Примечание: + 8 часов на то, чтобы концентрат настоялся;
1. Лимон режем небольшими кусочками.
2. Складываем в чашу блендера и измельчаем.
3. Перекладываем в банку, засыпаем 500 г сахарного песка.
4. Заливаем 1 литром холодной воды, хорошо перемешиваем.
5. Отправляем на 8 часов в холодильник настаиваться.
6. Когда концентрат настоялся, процеживаем его и разводим 3 литрами воды.
Если не хотите делать такой объём сразу, разведите часть, концентрат отлично хранится в течение недели.
Я разводила в пропорции 300-350 мл основы на 1 л воды.
Лимонад из лимонов с лаймом и мятой
Довольно необычный насыщенный вкус оказался у этого лимонада. Но думаю, что как раз лимон играл здесь не главную роль, мята доминировала.
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- мята — 40 г;
- вода обычная фильтрованная — 500 мл;
- вода минеральная газированная — 500 мл.
Приготовление
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская
Примечание: + 1 час, чтобы остыл концентрат
1. Мяту хорошо моем, с веточек обрываем листья и нарезаем их.
2. Выжимаем сок лайма и лимона. Остатки фруктов не выбрасываем, режем небольшими кусочками.
3. В кастрюлю или сотейник складываем листья мяты, кусочки цитрусов.
4. Заливаем водой и ставим на огонь.
5. Доводим до кипения и держим на плите ещё 5 минут, затем снимаем. Добавляем к ингредиентам 150 г сахара и перемешиваем.
6. Процеживаем мятно-цитрусовое « зелье», вливаем лимонно-лаймовый сок, перемешиваем и оставляем остывать.
7. Холодный концентрат разбавляем 500 мл минеральной газированной воды.
8. Бросаем в бокалы по 2-3 кубика льда, наливаем охлаждённый освежающий лимонад.
Мнение об этом лимонаде сложилось неоднозначное. Я люблю мяту, её аромат, свежесть. Но напиток отбил всю мою любовь:-) Оказался очень терпким, я бы сказала даже, ядрёным. Возможно, мятного оказалось слишком много. Но это повод поэкспериментировать.
Друзья, желаю вам насыщенного приятными событиями лета и хорошего настроения. Не забывайте больше пить воды, лимонадов и соков — так будет проще пережить жару.
Вкусные рецепты освежающего домашнего лимонада
Приготовить вкусный домашний лимонад может показаться сложным делом, но только представьте: натуральный напиток, без консервантов и химии — разве не мечта! Им можно побаловать ребенка и не беспокоиться о том, какая гадость таится в стаканчике. Лимонад станет отличным дополнением к празднику, а о его жаждоутоляющих свойствах написана не одна статья. Для вас необычные и интересные рецепты — пробуйте и наслаждайтесь! Все иллюстрации увеличиваются по клику.
1. Лавандовый лимонад
Невероятно нежное название и неповторимый вкус. Придется озадачиться поиском сушеной лаванды, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л
- лаванда — 3 ст. ложки
- лимон — 3 шт.
- мед — 1/4 чашки
Приготовление:
Лаванду залить горячей водой и дать как следует настояться (можно довести до кипения), процедить. Из лимонов выжать сок, процедить. Воду с медом довести до кипения, добавить настой лаванды и лимонный сок. Кипятить две минуты, остудить и откорректировать вкус (возможно, добавить чуть больше настоя или лимонов). После этого остужать напиток в холодильнике два-три часа. Подавать в оформлении цветков лаванды, лимонов, мяты — как в примерах ниже.
2. Клюквенный лимонад
Насыщенно-розовый оттенок лимонада станет изюминкой праздника и не оставит гостей равнодушными. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
- вода — 4 стакана
- сахар — 1 + 1/4 стакана
- лимонный сок — 1 стакан
- клюквенный сок — 1 стакан
- лед — по вкусу
Приготовление:
Используйте свежевыжатый сок клюквы и лимона. Для начала делаем сироп: доводим до кипения стакан воды и весь сахар, мешаем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся воду, лимонный и клюквенный сок. Ставим в холодильник на час, подаем в бокалах со льдом и лимоном.
3. Грейпфрутовый лимонад
Для любителей легкой специфической кислинки предлагаем грейпфрутовый лимонад. Вас порадует экзотический вкус, нежный цвет и то, как этот напиток утоляет жажду. К тому же грейпфрут — отличное жиросжигающее средство.
Ингредиенты:
- грейпфрут — 500 г
- вода — 500 мл
- мята и мед
Приготовление:
Мяту залить кипятком и дать настояться 30 минут. Грейпфрут выбирайте сочный и спелый — необходимо выжать из него сок, затем перемешать с мятным настоем в блендере (важно процедить мяту, на этом этапе можно добавить ложку меда). Охладите напиток и подавайте со льдом. Чтобы смягчить вкус грейпфрута, можно сделать сахарную каемку (смочите краешек бокала и обмакните в сахар).
4. Огуречно-базиликовый лимонад
Пусть название вас не пугает! Этот лимонад отлично утоляет жажду, освежает и тонизирует. Для тех, кто не очень любит сладкое.
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахар — 6 ст. ложек
- базилик — 15–20 листиков
- огурец — 1 шт.
- содовая или обычная вода
Приготовление:
Выжать сок из одного лимона, добавить немного цедры, сахар и стакан воды. Все это варить на небольшом огне, дать закипеть и варить еще минут пять. В емкость для лимонада небольшими ломтиками режем лайм и второй лимон, добавляем базилик и слегка раздавливаем. Затем чистим огурец, режем его тонкими пластинками, добавляем в емкость и снова давим полученную смесь. Остужаем лимонный сироп, процеживаем и добавляем к огуречно-лаймовому пюре, добавляем лед и остаток емкости заполняем содовой или обычной водой. Подаем на стол. Если хотите дать лимонаду настояться, лед добавляйте перед подачей.
Больше интересных рецептов:
Рецепт настоянного на мяте лимонада — Thrifty Jinxy
Этот рецепт настоянного на мяте лимонада прост, быстр, его легко приготовить в больших количествах (подумайте о вечеринках), он красив на вид, использует свежие и настоящие ингредиенты и дополнительно освежает.
Привет! Так приятно быть здесь и болтать со всеми вами. Я принес с собой свои любимые летние закуски, которые превосходят все летние закуски всех времен. Все. Время. Этот рецепт лимонада с добавлением мяты.
Я слышу, как вы смеетесь и хихикаете надо мной в недоумении.Если вы в мире ненавидите лимон или мяту, я могу переоценить удивительность этого напитка, я знаю.
На самом деле, у моей дочери-подростка есть друг, который становится физически больным, когда ест что-нибудь с мятой … даже простой кусок жевательной резинки (, что за способ попасть в пост с рецептами, верно. Клянусь, моя мама научила меня лучше! ). Но вас всех меньшинство. Очень любимое меньшинство, давайте будем ясны (никаких неприятных комментариев! Я слышал). Но меньшинство.
И так начну снова.Это летнее угощение превосходит ВСЕ летние закуски всех времен. Все. Время. Для тех, кто любит лимон и мяту.
Это просто, быстро, легко готовить в больших количествах (думайте), красиво смотрится, использует свежие и настоящие ингредиенты и полезно для вас. Это действительно длинный список великих вещей, не так ли. Готовы по рецепту…
Рецепт лимонада с мятой
Лимоны.
Монетный двор.
Жидкий тростниковый сахар.
Вода и лед.
Конечно, я дам вам более подробные инструкции, но я хочу, чтобы вы знали, что рецепт, который я вам даю, — это просто МОЙ любимый способ смешивания ингредиентов. Это МОЕ любимое сочетание мятного фреша и лимонного торта. Вы можете свободно настраивать и крутить, чтобы он соответствовал вашему фавориту или любимцу вашей семьи. Тогда, если вы похожи на меня, вы все лето будете держать бочонок с ним в холодильнике, потому что он будет для вас абсолютно освежающим!
Советы:
- Используйте лимонный сок, если у вас нет или вы не хотите получать свежие лимоны, без стыда.
- Если вы решите использовать сахарный песок, а не жидкий тростник, вы успокоитесь, и вам придется часто помешивать.
- Используйте ситечко, когда вы наливаете мяту, чтобы она не упала в стакан. Или процедите мяту, прежде чем добавить лед и воду. Или нарежьте мяту очень мелко и оставьте ее в покое. Варианты.
- Добавьте спирт в эту основу, если вам это нравится! Водка, шампанское, винные шприцы и джин отлично работают!
- Зельцеровская вода и имбирный эль — отличное безалкогольное дополнение к этому лимонаду. Детям это нравится! Попробуйте вишневый имбирный эль, чтобы получить веселый цвет!
Рецепт лимонада с мятой:
(Для кувшина на 2 кварты)
- Сок 4 лимонов
- 4-6 столовых ложек жидкого тростникового сахара (используйте меньше или больше по вкусу)
- Большая горсть свежей мяты (около 1 стакана)
- Вода и лед
- Порежьте мяту несколько раз, чтобы она порезалась. Мелко нарезать не нужно.
- Налейте лимонный сок, мяту и жидкий сахар в кувшин.
- С помощью тыльной стороны деревянной ложки снова и снова вдавливайте мяту в кувшин. Это высвобождает аромат. Делайте это примерно 2 минуты.
- Добавьте лед, а затем воду, пока кувшин не наполнится.
- Дайте постоять в холодильнике примерно 20 минут перед подачей на стол.
Для еще одного освежающего лимонного напитка попробуйте этот простой в приготовлении рецепт очищающей воды с добавлением лимона. Это восхитительный вариант чистой еды!
Лимонад с мятой
Этот рецепт настоянного на мяте лимонада прост, быстр, его легко приготовить в больших количествах (подумайте о вечеринках), он красив на вид, использует свежие и настоящие ингредиенты и дополнительно освежает.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
- Порежьте мяту несколько раз, чтобы она стала мелко нарезанной. Мелко нарезать не нужно.
- Налейте лимонный сок, мяту и жидкий сахар в кувшин.
- С помощью тыльной стороны деревянной ложки снова и снова вдавливайте мяту в сторону кувшина.Это высвобождает аромат. Делайте это примерно 2 минуты.
- Добавьте лед, а затем воду, пока кувшин не наполнится.
- Дайте постоять в холодильнике примерно 20 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 1 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Об авторе: Привет, новый друг! Дженел здесь из сестринской команды НеллиБелли. Я низкая, рыжая, чтобы противодействовать высокой блондинке моей сестры Ланет. Мы создаем полезные рецепты, невероятно декадентские десерты, уютные напитки, коктейли и красивые поделки и поделки. Знаешь, самые важные вещи в смайлике улыбки жизни Миннесоты. Мы хотели бы, чтобы вы заглянули на nelliebellie.com, наш дочерний сайт thecampwhisperer.com или в наши любимые социальные сети в наши дни… Instagram!
Чернично-мятный лимонад
ПОМЕЩЕНИЕ 1/2 стакана сахара в маленькую кастрюлю.
ADD 1/2 стакана воды, 1 пакет черники и 1/2 стакана листьев мяты.
ПРИГОТОВИТЬ черничный простой сироп до кипения на среднем огне и РАЗМЕШАТЬ время от времени до растворения сахара, 3-6 минут.
MASH Ягоды осторожно деревянной ложкой.
СНИМИТЕ с огня и Дайте остыть до комнатной температуры.
STRAIN Черничный простой сироп через мелкоячеистое сито в высокий кувшин и ВЫБРАТЬ твердых частиц.
STIR в 1 стакане лимонного сока.
STIR в оставшихся 1 ½ стакана воды и немного лимонада.
РАЗДЕЛИТЬ 1 стакан кубика льда между 4 высокими стаканами.
TOP каждый стакан с несколькими ягодами черники.
РАЗДЕЛИТЬ лимонада между стаканами.
TOP при желании можно добавить сельтерскую воду.
СЕРВИС Черника Мята Лимонад немедленно.
Арбуз, мята, лимонад — Chick-Fil-A Copycat
Копия восхитительного Chick-Fil-A арбузно-мятный лимонад .С наступлением лета — нет ничего лучше хорошего холодного стакана освежающего лимонада — и позвольте мне сказать вам, простой сироп с мятой делает этот напиток особенно вкусным! Этот простой рецепт, сделанный в вашем блендере, подойдет вам, не потревожив.
Что мне нужно, чтобы сделать этого подражателя цыпленка?
Вам понадобится:
- арбуз
- лимоны
- мята свежая
- сахар
- вода
- лед
Как приготовить лимонад из арбуза и мяты?
Я начал этот рецепт с создания простого сиропа, настоянного на листьях мяты. Простой сироп, который легко приготовить, является основой для множества напитков. А добавление мяты заставит этот простой сироп пахнуть как сон! Позвольте мне рассказать вам все об этом:
- Смешайте воду, сахар и мяту в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока сахар не растает. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Процедите простой сироп через мелкоячеистое сито, чтобы удалить листья мяты. У вас останется простой сироп с мятой.
- Смешайте арбуз, лимоны (без кожуры), лед, воду и простой сироп в блендере.
- При использовании Blendtec — выберите настройку всего сока. Если используете другой блендер — взбивайте до однородной массы. Я использовал свой Blendtec, чтобы создать этот лимонад. Вкус сока в целом делает домашний лимонад самым простым делом.
- Подавать со льдом.
Совет для профессионалов: забудьте о приготовлении сока из этих лимонов! Просто удалите кожуру и выбросьте их целиком! Свежий цельный сок со спелым арбузом и острыми лимонами отлично справится с вашей задачей.
Попрощайся с порошком.Как долго сохраняется домашний лимонад?
Лимонад хранится в холодильнике около 2 недель. Вы также можете заморозить домашний лимонад! Он будет храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
Пропустить поездку
По этому рецепту — обещаю, вы никогда не пропустите напиток, который подают в Chick-Fil-A. Этот рецепт даже лучше, чем тот, который продают в ресторане. Этот простой рецепт может приготовить даже самый зеленый повар с отличным результатом.А теперь иди — приготовь этот вкусный напиток!
ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ!
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем мы еще занимаемся! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.
С наступлением лета — нет ничего лучше хорошего холодного стакана освежающего лимонада — и позвольте мне сказать вам, простой сироп с мятой делает этот напиток особенно вкусным!
Курс: напиток
Кухня: Американец
Ключевое слово: арбуз мятный лимонад
Количество порций: 6
Калорийность: 180 ккал
Автор: Kadee
Простой сироп с добавлением мяты
- 1 чашка сахар
- 1 чашка воды
- 1 чашка листьев мяты
Арбуз Мята Лимонад
- 4 чашки арбуз кубический
- 4 лимоны очищенный
- 1 чашка простой сироп с мятой
- 1 чашки воды
- 1 чашка лед
Простой сироп с добавлением мяты
-
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и листья мяты.
-
Доведите до кипения и тушите 5 минут.
-
Снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедите, чтобы удалить листья мяты.
-
Перенести в герметичный контейнер.
Арбуз Мята Лимонад
-
Смешайте в блендере арбуз, лимоны, простой сироп и воду.
-
Используйте настройку цельного сока для смешивания.
-
Подавать со льдом.
Пищевая ценность
Арбуз и мята Лимонад — Chick-Fil-A Copycat
Количество на порцию (8 унций)
калорий 180
% дневная стоимость *
Натрий 9 мг 0%
Калий 212 мг 6%
Углеводы 47 г 16%
Волокно 2 г 8%
Сахар 41 г 46% 9000 9000 1 г 2%
Витамин A 590IU 12%
Витамин C 46.4 мг 56%
Кальций 28 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
СохранитьСохранить
Mint Lemonade (Quick + Easy!)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В этом быстром и легком мятном лимонаде используется свежая мята из сада, чтобы сделать освежающий летний напиток.Добавьте немного бурбона или джина, чтобы получился коктейль!
У кого еще в саду есть тонна мяты?
В этом году у нас… чрезмерное количество мяты в нашем контейнерном саду. Я очень доволен этим.
Моя сладкая мята появилась с прошлого года, и друг дал нам мяты перечной , мяты колосовой , яблочной мяты , кошачьей мяты (для чая из кошачьей мяты и для моей кошки) и шоколадной мяты. (моя любимая!).
Если вам кажется, что это много мяты, вы правы. Но это еще не все.
Несколько дней спустя моя свекровь заказала мятный ананас , клубнично-мятный , апельсин-мятный , банановый мятный и мятный леденец . Итак, теперь у нас есть свои маленькие мятные джунгли.
Мятные джунгли, которые нужно часто обрезать.
К счастью, сбор мяты — одно из величайших удовольствий в жизни.Он не только потрясающе пахнет, но и очень вкусен!
Я люблю использовать мяту на кухне. Он идеален для приготовления настоянной воды , свежего мятного чая , мятного джулепа и шоколадно-мятного мороженого .
Я также люблю добавлять свежую мяту прямо в бокал, когда делаю лимонад с лавандой и лимонад с клубникой и лавандой . Однако на этот раз я хотел пропустить другие травы и попробовать мяту!
Как вы догадались, я сделал мятного лимонада .
Какую мяту использовать для мятного лимонада?
Используйте любую мяту, которая есть под рукой!
Если у вас есть только один вид мяты, это прекрасно! Если у вас также есть мятные джунгли в вашем контейнерном саду, смешайте и сочетайте ароматы.
Должны ли листья мяты быть свежими или сушеными?
В этом рецепте используется свежая мята.
Если у вас есть сушеная мята, вы тоже можете использовать ее, но с одной осторожностью.
Сушеная мята не сохраняет аромат в течение длительного времени, поэтому перед использованием обязательно почувствуйте запах сушеной мяты.Разотрите немного между пальцами.
Если сушеная мята все еще пахнет, используйте ее. Если он ничем не пахнет, выбросьте!
Как приготовить мятный лимонад
Начните с приготовления мятного простого сиропа .
Чтобы приготовить сироп, добавьте свежие листья мяты в кастрюлю с равным количеством воды и сахара.
Доведите воду до кипения и снимите ее с огня. Отложите смесь в сторону и дайте настояться (и остыть) около 15 минут.
Приготовить мятный простой сиропКак выжать сок из лимона для лимонада
Пока сироп остывает, выдавите сок из лимонов. Вам понадобится около . На 1 стакан лимонного сока , поэтому соките от шести до восьми лимонов, пока у вас не будет достаточно сока.
Я настоятельно рекомендую использовать соковыжималку для цитрусовых или соковыжималку для цитрусовых вместо того, чтобы пытаться выжать каждый лимон вручную.
Мне нравится простая деревянная развертка для цитрусовых , поэтому я выжимаю лимонный сок в мерную чашку, а затем процеживаю семена и мякоть.
Если вы не хотите процеживать семена и мякоть, я рекомендую вместо этого использовать соковыжималку (например, эту соковыжималку для цитрусовых OXO ), потому что она улавливает мякоть и семена, когда вы выжимаете сок.
Я предпочитаю соковыжималку развертку, потому что она занимает меньше места на моей кухне.
Сок лимоновПриготовление мятного лимонада
Наконец, добавьте в кувшин лимонный сок и четыре стакана воды.
Процедите мяту из сиропа и вылейте сироп в лимонад.
Если вы хотите превратить это в коктейль (он же твердый лимонад), добавьте унцию или две бурбона, водки или джина в каждый стакан лимонада.
Я люблю подавать свой лимонад с колотым льдом с веточкой свежей мяты, потому что мне просто не хватает мяты!
Хотите еще идей для лимонада? Попробуйте этот замороженный клубничный лимонад от Girl Heart Food !
Мятный лимонад
В этом быстром и легком мятном лимонаде используется свежая мята из сада, чтобы сделать освежающий летний напиток.Добавьте немного бурбона или джина, чтобы получился коктейль!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Порций: 6 человек
калорий: 137 ккал
Режим пробуждения Предотвращение отключения экрана
Ингредиенты
Простой сироп мяты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан свежей мяты, неплотно упакованный + промытый
Лимонад:
- 6-8 лимонов (прибл. 1 стакан свежего лимонного сока), плюс еще 1 для гарнира (нарезанного и очищенного от семян)
- 4 стакана воды
- дополнительно: горсть свежих листьев мяты
Дополнительные добавки для крепкого лимонада:
- 9-12 унций бурбона, джин , или водка, в зависимости от желаемого содержания алкоголя (необязательно, добавьте от 1,5 до 2 унций алкоголя на 8 унций лимонада)
Notes
На шесть порций по 8 унций Для использования сушеной мяты: Убедитесь, что сушеная мята по-прежнему ароматна. Используйте about & frac13; чашка сушеной мяты вместо 1 чашки свежей мяты. Вариант рецепта: Замени воду на газированную. Подавать немедленно. Информация о пищевой ценности не включает необязательный алкоголь.Nutrition
Калорийность: 137 ккал (7%) | Углеводы: 36 г (12%) | Калий: 41 мг (1%) | Сахар: 34 г (38%) | Витамин C: 15,8 мг (19%) | Кальций: 2 мг
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!Мятный лимонад — Ароматизатор Ольги
Дома мы в основном пьем воду, а в некоторых случаях кофе или чай. Единственный раз, когда в наших стаканах есть что-то другое, — это когда я завариваю этот компот, морс или освежающий восхитительный лимонад или чай со льдом.
Поскольку мне очень нравится запах и вкус цитрусовых, неудивительно, что лимонад находится на вершине моего списка напитков. Он также не требует приготовления пищи, поэтому это отличный повседневный вариант. Однако везде, где я его пробовала, он слишком сладкий. Одним из самых больших преимуществ изготовления вещей дома является то, что вы полностью контролируете то, что там происходит.Можно добавить больше или меньше сахара или лимонов.
Добавление мяты совершенно божественно. Он превращает лимонад из обычного в нечто невероятное. Вкус такой освежающий и яркий, как и должен быть у напитка. На самом деле это не рецепт, а метод, и вы можете приспосабливать его к своим вкусовым рецепторам сколько угодно.
Состав:
3-4 лимона
большая горсть мяты
вода
Простой сироп:
1 стакан кипятка
1/2 стакана сахара
Я приготовил это в кувшине, вмещающем 2 1/2 литра жидкости.
Инструкции:
Начните с приготовления сиропа.
Это необходимо? Нет, но это намного проще. Соотношение сахара и воды обычно составляет 1 часть сахара: 1 часть воды или даже 2 части сахара: 1 часть воды, но я не люблю слишком сладкое, поэтому это мое предпочтение. Растворите сахар в кипящей воде. Вы также можете смешать воду и сахар в небольшой кастрюле и довести до кипения на плите. Дело в том, чтобы растворить сахар.
Гораздо проще добавить в лимонад сироп, чем пытаться растворить кристаллы сахара в ледяной воде.
Я также люблю добавить в сироп немного мяты. Погрузив мяту в горячий сироп, вы получите еще больше аромата мяты, чем просто добавление ее в лимонад.
Вы также можете приготовить большое количество простого сиропа и хранить его в холодильнике, и приготовить лимонад будет еще проще.
Выжмите сок из 3-4 лимонов в кувшин.
Вы также можете использовать лайм или апельсин, если хотите. Я использую все, что есть в моей вазе с фруктами.
С помощью овощечистки снимите тонкие слои цедры лимона и добавьте ее в кувшин.
Можно также нарезать 1 / 2–1 лимона.
Цедра лимона содержит чрезвычайно ароматные масла. Воспользуйтесь этим и добавьте в Лимонад. Без лимонной цедры ваш напиток будет иметь вкус бла. Добавьте в кувшин еще горсть мяты. Наполните кувшин водой, не забудьте оставить немного места для сиропа. Добавьте сироп, перемешайте и наслаждайтесь.
Чем дольше стоит мятный лимонад, тем он ароматнее. Если вы не собираетесь пить через час или два, откажитесь от цедры мяты и лимона. Мята станет коричневой, а цедра лимона придаст лимонаду горькую нотку. Держите кувшин мятного лимонада в холодильнике, и вы сделаете свою семью очень счастливой этой весной и летом.
Мятный лимонад
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Разное
- 3-4 лимона
- большая горсть мяты
- вода
- 1 стакан кипятка
- ½ стакана сахара
3.4.3177
Замороженный мятный лимонад (без рафинированного сахара)
Если вы хотите освежиться в конце лета, вот оно!
Пикантный, терпкий, свежий лимонный сок в сочетании со сладким, травяным мятой и большим количеством льда оставит вас прохладным, освежающим и увлажненным.
Прошлым летом меня вдохновили Cookie + Kate’s Limonanas (замороженный мятный лимонад на Ближнем Востоке называется лимонаной). Я хотел создать версию без рафинированного сахара, чтобы я мог пить ее чаще. Этот просто подслащенный финиками Medjool и по-прежнему идеален.
Этот рецепт веганский, без сои, без глютена, без зерна, без рафинированного сахара и без орехов.
Если вы попробуете, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть ваши творения.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значок папкипапка значокinstagraminstagram значокpinterestpinterest значокfacebook значокfacebookпечать значкиКвадраты значокОписание
Это ледяное угощение обязательно поможет вам победить жару в конце августа! Все, что вам нужно, это блендер, и вы в нескольких минутах от этого мятного лимонада.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока из примерно 3-4 больших сочных лимонов
- 1.5 стаканов свежих листьев мяты (слегка наложенных, без стеблей) — плюс еще мяты для украшения
- 1/2 стакана холодной фильтрованной воды
- 3 больших финика Medjool без косточек
- 4 стакана кубиков льда *
- Высокий В быстром блендере измельчите лимонный сок, мяту, воду, финики и два стакана льда, пока все не смешается (примерно 15-20 секунд). Попробуйте и настройте по своему вкусу. Вы можете добавить еще один финик, чтобы сделать его более сладким, сок другого лимона для большей терпкости или больше свежей мяты для травяного, свежего прохладного вкуса.
- Добавьте последние два стакана льда и снова взбивайте в течение 10-15 секунд. Вы хотите, чтобы все было гладко и слякотно, но не допускайте чрезмерного смешивания, иначе оно станет слишком водянистым от тепла блендера.
- Разделить на четыре стакана и украсить свежей мятой. Подавайте сразу же ложкой или соломкой.
Примечания
* Вы можете добавить еще 1-2 чашки льда в зависимости от того, насколько морозно / слякотно вам нравится.
Этим напитком лучше всего наслаждаться сразу после подачи.
Я еще не пробовал, но свежий сок лайма также может подойти в этом рецепте вместо свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте немного водки, рома или джина для летнего напитка для взрослых. Сверху полейте газированной водой для легкого шипения.
Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!
Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?
Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?
Как приготовить свежую мятную лимонную газировку
В нынешнем климате есть что-то, что заставляет меня жаждать чего-то свежего и весеннего. Конечно, в то время как обычная девушка может захотеть выпить мокко мокко или латте с имбирным пряником из местного кофейного заведения, когда погода опускается ниже 40 ° , я тот чудак, который все еще заказывает холодный зеленый чай в разгар зимы.
Я заказал этот лимонад в The General Muir, когда мне особенно хотелось теплой, 68 ° зимы Лос-Анджелеса, которую сейчас переживает моя семья. Этот напиток был всем, что я хотел, а потом еще немного. Он освежающий, острый и легкий.Несмотря на то, что мяту замешивают прямо в стакане, трава не подавляет; это в самый раз.
Я воссоздал это возлияние до совершенства, поэтому я и вы можете наслаждаться им в любую погоду. Пейте его во время учебы, пейте пока нет, в любом случае, вам это понравится. Единственный способ улучшить его — это выпить его на улице в погоду 80 ° , но до этого осталось около 6 месяцев, так что я возьму все, что смогу.
Фото Йонатана Солера
Средний
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Порций: Около шестнадцати по 8 унций. порций
Состав:
Концентрат мятного лимонада:
3-5 свежих лимонов или ½ стакана свежего лимонного сока
1 ½ стакана фильтрованной воды
1-2 столовые ложки нектара агавы
1 небольшая горсть листьев мяты (более 10 листьев)
4 столовые ложки воды
Фото Йонатана Солера
Mint Lemonade Soda:
5 унций газированной воды
3 унции концентрата мятного лимонада
Ice
Направление:
1.Выдавите сок из 3-5 лимонов, пока не получите ½ стакана свежего лимонного сока. Лимоны Мейера предпочтительнее, если они есть в наличии.
Фото Йонатана Солера
2. Смешайте лимонный сок с 1 ½ стакана фильтрованной воды и 1-2 столовыми ложками нектара агавы или простого сиропа (или по вкусу).
3. В блендере смешайте 1 небольшую горсть листьев мяты с 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
Фото Йонатана Солера
4.