Как приготовить коктейль из мяты: Напиток с мятой и лимоном

Содержание

Лимонный напиток с мятой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 С лимона выдавить сок.

2 Воду довести до кипения, всыпать саха. Дать раствориться. Затем добавить мяту.

3 Добавить половинки оставшегося лимона.

Прокипятить 3-5 минут. После чего сразу же убрать лимон, чтобы напиток не горчил. Охладить до комнатной температуры.

4 После чего напиток процедить и влить лимонный сок. Перемешать и дать полностью остыть. Подавать со льдом.

Рецепт «Лимонный напиток с мятой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Коктейль Мохито пошаговый рецепт с фото


Коктейль Мохито имеет богатую пиратскую историю — знаменитый корсар сэр Фрэнсис Дрейк был его большим поклонником. Легенда гласит, что он составил первый коктейль на основе агуардьетне, то есть нерафинированного рома с добавлением лайма и сахара. Этот коктейль изначально применяли как лекарство от дизентерии и цинги, а уже значительно позже его стали употреблять не только в лечебных целях. В честь капитана Дрейка коктейль был назван Эль Драк (дракон). Однако первоначальное название вскоре затерялось, а сам напиток стал знаменитым Мохито. «Мохито» — алкогольный коктейль на основе рома и листьев мяты. Этим уже почти все сказано про этот напиток — забиваем вкус дешевого рома мятой, лаймом и сахаром.
Самое интересное, что так в этом «забитии» преуспели, что появился мохито безалкогольный — без рома.

В России этот напиток получил широкое распространение и всенародную любовь после того, как россиянам стало дешевле съездить в отпуск в Турцию или Египет, чем на свой Кавказ или в «ридноукраинский» Крым. (Крым теперь опять российский, но съездить в Турцию все равно дешевле)

«Мохито» традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, сок лайма со шкурками (!), мята и лед (безалкогольный коктейль мы не рассматриваем в принципе).

В домашних условиях изобразить этот напиток не очень просто. Нет, с ромом, особенно собственного производства, проблем нет.
Практически нет проблем и с газированной водой, сахаром и лаймом — во многих курортных отелях вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта».
Нет также проблем со вкусом мяты — оптимально использовать мятные капли — они уже на спирту и надо их буквально 3-4 капли на бокал нашего мохито.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру (с хинином).
Можно и в домашних условиях применить от большого желания. Не в этом суть проблемы.
Проблема с домашним коктейлем Мохито в его ингредиентах и антураже!

Для коктейля мохито нам понадобится:
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. — (в домашних условиях сойдет и лимон)
В бокал насыпать сахар. — (не паримся, используем сладкую газировку и предпочтительнее просто в высоком стакане вместо бокала)
Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. — (корки так в бокале и будут болтаться!)
Добавить листья перечной мяты. — (вот она засада — в стакане должны плавать какие-то листья!)

Ну, где я зимой (да и летом тоже) найду вам настоящую живую мяту? Если я живу не в Москве, а километрах в 50-ти в сторону России? Где? В лесу?

Или тащиться за мятой куда-то специально? Увольте. Использовать сушеную? — вид не тот. Вот в чем вопрос!

Выход? Летом, если нет под рукой мяты, я скромно, не заостряя внмания, кладу в бокалы листья смородины, благо на даче ее хватает. Прокатывает!
Зимой, не поверите, положила листья какого-то модного салата из супермаркета. Тоже прокатило!
Правда, следующий пункт технологического процесса изготовления коктейля, в случае таких замен, следует пропустить. Обязательно!

Все перемешать и немного потолочь листья мяты

. — (только если есть мята! кстати, без листьев мяты в бокале мохито получается и вкуснее и пить его проще)
Наполнить бокал льдом на 1/3. — (без проблем)
Добавить ром. — (свой собственный! хотя, лучше водку)
Налить содовую. — («Спрайтом» обойдемся!)
Украсить долькой лайма и мятой. — (одной вишенки из компота будет вполне достаточно)

Вот, примерно так, описывается приготовление классического Мохито. Правда, по ходу дела мы уже сообразили, где и как будем «срезать углы». Приступаем.

На фото исходные продукты для нашего алкогольного коктейля.

Рецепт приготовления

Я «добыла» перечную мяту! (Правда, в цветочном магазине! Прямо в горшочке! Можно поставить на подоконник и вырашивать, подстригая по мере необходимости)
Так что делать будем по полной программе, по классическому рецепту. Вот все ингредиенты которые нам понадобятся.
И даже больше — тут и «Спрайт», тут и «Лаймон», тут и «Мохито» — газировка со вкусом коктейля, как утверждают, правда безалкогольная.
Попробуем.

В стакан насыпаем примерно половину чайной ложки тростникового сахара. (на фото «Кофейная ложка» — уменьшенная чайная, как раз где-то 3 мл. вместо стандартных 5 миллилитров жидкости для чайной ложки)

Кладем листочки мяты (настояшие! до сих пор не могу в это поверить)

И начинаем их растирать с сахаром

Не очень сильно, но до появления явного аромата мяты

Выдавливаем сок из половинки лайма в стакан

Режем лайм на дольки и кладем туда же

Наливаем водку (конечно, можно взять и ром, если экзотики захотелось… а, смысл? только портить)

Примерно 40 — 50 мл.

Кладем лед

И наливаем газировку. На фото это «сильногазированный напиток Мохито», однако опыты показали, что оптимально использовать «Лаймон» или «Спрайт».

Коктейль Мохито готов! Причем это вкусный Мохито, не чета тем «растворам», которые вам иногда подают в турецких барах — где льда больше, чем всего остального.

Трубочка и веточка мяты — и можно его пить самой или подавать гостям!
Вкус изумительный, реально.
(Правда, если используете заменители для мяты, гостей неплохо бы для начала разогреть водочкой, а уж «мохито с салатом» пускать на «полировку»)

А вот, кстати, вариант коктейля «Мохито» с коньяком. Тоже весьма достойный и приятный напиток получился. Цвет и вкус стали более насыщенными, чтобы не сказать, благородными.

дополнительная информация:

В итоге, получаем оптимальный

состав алкогольного коктейля мохито:

Тростниковый сахар — половина чайной ложки;
Сок лайма — обычно от половинки лайма;
«Ром» — 50 мл — лучше использовать водку;
«Лаймон» — 150—200 мл;
Колотый лёд — по вкусу или бокалу;
Мята перечная 2-3 листочка
или (!)
2-3 капли «мятных капель» и листочек салата!

Сложно, но вкусно. Особенно летом. Почти как в Турции. Даже лучше.

с рецептом коктейля Мохито часто смотрят следующие напитки:

Рецепт Коктейля Мохито — Как Сделать Мохито Дома

Сложно найти бар, в котором не знают

рецепт Мохито, ведь он – один из самых модных тропических коктейлей, о котором слышала даже ваша бабушка. Это не просто коктейль, а настоящий символ поп-культуры, ведь сегодня многие компании и торговые марки эксплуатируют его название в самых неожиданных продуктах, начиная от вкусов выпечки или жвачки и заканчивая косметическим ароматами и средствами для ухода.

Мохито ассоциируется в первую очередь с жарким летним днем, отдыхом на морском побережье, шумом волн и горячими кубинскими ритмами. Но это не значит, что пить его можно только в тёплое время года. Мохито – отличный способ абстрагироваться от зимней серости и с помощью вкусовых ассоциаций перенестись в знойную летнюю беззаботность. 

Мохито входит в список International Bartenders Association (Международной Ассоциации Барменов) и занимает почетное место в категории «современная классика» в качестве лонг дринка.

История Мохито

Существует две основные версии происхождения коктейля. По одной из версий основу Мохито изобрели пираты Карибского моря Ричарда Дрейка. Они добавляли в ром мяту и лайм дабы смягчить вкус не самого качественного алкоголя, а также использовали такой «коктейль» в медицинских целях. Этот микс головорезы назвали El Draque в честь своего главаря.

Также бытует версия, что Мохито был изобретен американцами во времена сухого закона. Изголодавшиеся по крепким напиткам янки приезжали на Кубу в поисках дешевой выпивки, чего на Острове Свободы было хоть отбавляй. Правда, чего-чего, а привычного американцам виски тут не было, зато рома – хоть отбавляй. В итоге переселенцам пришлось адаптировать свой любимый коктейль – Мятный Джулеп (Mint Julep), заменив бурбон ромом.

Особую популярность Мохито обрел в 1942 году после открытия семейством Мартинес в Гаване бара La Bodeguita del Medio, который стал легендарным и существует по сей день. Владельцы бара сделали коктейль на основе рома, лайма и мяты своим коронным напитком. Именно тут зародилось знаменитое название Mojito: адаптированное от испанского mojadito — «немного влажный».

Во многих источниках указано, что Мохито – был вторым после Дайкири любимым коктейлем Хемингуэя, Но так говорят практически обо всех кубинских коктейлях, ведь Эрнест был всегда не прочь выпить: чего еще можно ожидать от автора знаменитой фразы: «пиши пьяным, редактируй трезвым».

Разбор характера и вкуса

В состав Мохито входит 5 ингредиентов: лайм, мята, ром, сахар и клаб сода (газированная вода), в итоге получается освежающий, кисло-сладкий, в меру крепкий напиток без отчетливых алкогольных ноток, — что может ввести в заблуждение и сыграть злую шутку с неопытным дегустатором. Цитрусовую свежесть дополняет мятный холодок. Лайм и мята сглаживают резкий сладковатый вкус белого рома, а сахар уравнивает все ингредиенты в идеальной композиции.

Mojito

Мохито это традиционный Кубинский коктейль, который подается в бокале Хайбол. Коктейль традиционно состоит из 5 составляющих: белый ром, сахар (или простой сироп), сок лайма, мята и содовая.

Prep Time5 mins

Total Time5 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Роме

Keyword: Белый Ром, Клаб Сода, Мята, Простой Сироп, Сок Лайма

Servings: 1 порция

Calories: 170kcal

  • Хайбол

  • Джиггер

  • Барная ложка

  • Мадлер

Составляющие Коктейля
  • 60 мл светлого рома
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл простого сиропа
  • 6 листиков мяты
  • Клаб сода, до краев
Украшение
  • 1 долька лайма
  • 1 листик мяты
  • Добавляем листья мяты в Хайбол и нежно давим их мадлером, стараясь не повредить текстуру.

  • Добавляем сок лайма и простой сироп. Еще раз нежно давим содержимое бокала мадлером. Альтернативно вместо сока можно использовать 2-3 четверти небольшого лайма.

  • Наполняем бокал льдом практически до самого верха

  • Наливаем сверху светлый ром и слегка смешиваем барной ложкой

  • Заливаем наш Хайбол клаб содой (содовой) до самого верха. Добавляем украшение в виде дольки лайма и листочка мяты. Рекомендуется подавать коктейль с трубочкой

Calories: 170kcal

Советы по приготовлению и подбору ингредиентов

Как и многие классические коктейли – мохито прост в приготовлении и легко получится у начинающего миксолога и может стать вашим первым приготовленным коктейлем. Но для наилучшего результата важно запомнить несколько правил о том, как сделать Мохито дома качественно и не испортить вкус.

  • Так как ром – единственный алкоголь в этом миксе, экономить на нем не стоит. В классическом рецепте Мохито используется белый ром, и я советую выбрать премиальные напитки Angostura Reserva, Diplomatico Planas или крепкий оверпруф Wray & Nephew. Также вы можете поэкспериментировать и вместо белого использовать темный выдержанный ром,- он добавит глубину и насыщенность коктейля. Но ни в коем случае не стоит брать пряный ром (spicy rum) – он перебьет вкусовые оттенки мяты и лайма.
  • Выбирайте только качественные свежие лаймы и выдавливайте сок непосредственно при смешивании коктейля. Четверть лайма после выдавливания можете кинуть непосредственно в стакан с коктейлем в качестве украшения.
  • То же касается мяты – она должна быть свежей и ароматной. Во время приготовления не рвите листочки мяты – ее нужно мягко и деликатно истолочь в стакане.
  • Существуют два варианта приготовления: с добавлением сахара или простого сиропа. Я предпочитаю простой сироп, но, если вы выберете кубики тростникового сахара – их нужно будет истолочь вместе с мятой и лаймами в самом начале смешивания.
  • При выборе бокала в идеале стоит отдать предпочтение формату Хайбол, но если такого нет под рукой, также можете использовать Коллинз или другой высокий стакан 0,3 – 0,5 мл (например стакан из Икеи).

Далее необходимо истолочь ингредиенты мадлером, добавить лаймовый фреш и ром, заполнить бокал льдом и залить до краев клаб содой. Лучше всего используйте club soda: обычная минеральная вода в лучшем случае будет «звучать» нейтрально, а в худшем испортит и перебьет тонкий вкус ингредиентов.

Альтернативные рецепты

Классический рецепт Мохито отлично сочетается со сладкими и кислыми фруктами и ягодами, поэтому существует множество вкусовых вариаций, такие как малиновый, гранатовый, клубничный мохито, яблочный, персиковый и даже мохито из крыжовника – в каждом из них вместо классического простого сиропа используется сироп с одним из вышеперечисленных вкусов, а также свежие фрукты и ягоды в качестве дополнения и/или украшения напитка.

Особой популярностью в летний период пользуется арбузный Мохито – измельченная мякоть арбуза отлично дополняет и подчеркивает свежесть напитка.

Еще один вариант – «Королевский Mohito», в котором в дополнении к рому вместо содовой используется Просекко. Такой микс подается в винном бокале. 

Если вы выбрали для приготовления темный ром, запомните, вы приготовили так называемый «грязный Мохито».

Также за неимением рома многие готовят мохито с водкой в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. В таком случае клаб соду можно заменить биттер тоником, дабы немного смягчить резкий вкус водки.

Для тех, кто по тем или иным причинам не может позволить себе употребление алкоголя – Мохито безалкогольный станет идеальной альтернативой. В данном случае приготовление коктейля ничем не отличается от классического варианта за исключением того, что ром в него не добавляется. Такой коктейль придется по вкусу даже ребенку.

Крепость коктейля Мохито

Обычно крепость базового ингредиента коктейля — рома, варьируется от 37,5 до 63 (в случае Wray & Nephew) градусов. Например, при использовании рома Angostura Reserva (37,5%) крепость коктейля на выходе составит около 16-18 градусов.

Коктейль «Мохито» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (7)

Сертификат АFC

люблю мохито. летом в жару он освежает))обажаю вкус. это надо уметь еще приготовить. если бармен слабый вкус будет противный

9 January 2013 в 16:56

Светлана Лопатина

Что значит простоват? Название простое?
Просто все к нему привыкли. Вот вспомните, как было лет 3 назад.
При названии Мохито в голову приходили образы неведомой западной клубной жизни, пляжа на котором полно мускулистых симпатичных… Ну у меня, по крайней мере.
А сейчас, да, уже все его попробовали, и он вдруг стал простоват 🙁 Обидно 🙁

Я на самом деле недавно приготовила безалкогольный Мохито (ну рецепт то не мой, нашла в группе (ссылка) ВКонтакте). На удивление — похож на алкогольный, хотя ингредиенты отличаются значительно:

Состав:
— Содовая или тоник
— 2 ч. л. коричневого тростникового сахара
— Лайм
— Лед
— Пучок мяты

Разрежьте половину лайма на 3-4 части.
Насыпьте в бокал 2 ч. ложки тростникового сахара.
Выжмите сок из лайма в бокал с сахаром.
Выжимки лайма положить в бокал.
Порвите мяту и положите в бокал.
Все перемешать и положить в бокал лед.
Налить содовою или тоник и украсить мятой и лаймом.

Хотя странно. Группа вроде посвящена тому, какой майонез Ряба 100% натуральный продукт, а тут БАБАХ — и рецепт безалкогольного напитка. Какое имеет отношение к майонезу — не понятно, но рецепт действительно хороший.

26 April 2012 в 11:48

Светлана Лопатина

Обожаю фаршированные помидорки.
Самое классное, что я видела — это цветы (тюльпаны из помидор).
Сейчас ссылку не могу найти, но было в группе ( вкусно и натурально quot ВКонтакте.
В общем, там всё просто — разрезаем помидоры в виде тюльпанов (а они, и правда, похожи Фаршируем простым салатиком. И к помидорам из подручных материалов приделываем стебельки и ветки (например, можно из укропа). Получается очень оригинально.
И что интересно — узнала там же, что майонез Ряба — полностью натуральный продукт (по крайней мере, по составу это так). Так что отлегло — ешь майонез и чувствуешь, что питаешься правильно

26 April 2012 в 11:47

Елена Шкловчик icq551090176

а по моему отличный и очень приятно — нежный вкус….

3 March 2012 в 03:00

алена цуканова

a ewe o4en vkysniu koktel,,kapiroska,, trostnikoviu saxar,laim nemnogo pomyat pestikom,dobavit sirop klubniki,vodky i bitiu led…

2 March 2012 в 17:34

алена цуканова

no na vkys o4en priyatniu, osobenno letom..

2 March 2012 в 17:26

Inna Shiritova

коктейль в общем не плох но простоват да и название слишком простое.

18 February 2012 в 15:14

Коктейли с мятой рецепт приготовление в домашних условиях

Если вы ищете праздничную альтернативу дерби или освежающий весенний напиток, мы собрали лучшие мятные коктейли, которые являются фантастической альтернативой любимому напитку.  От аппетитных мохито до утонченных напитков- получайте алкогольные коктейли с мятой.

Навигация по странице

Классический мятный коктейль Мохито

Ингредиенты:
45 мл.сок лайма (свежевыжатый)
1 чайная ложка сахара
3 мятных листа
60мл. белого рома
содовая

Приготовление
Смешайте сок лайма с 1/2 до 1 чайной ложки сахара и листьями мяты. Наполните стакан примерно на 2/3 льдом и добавьте ром. Украсьте использованным лаймом и залейте содовой.


Кузнечик

Ингредиенты:
30 мл.зеленого ликера крема де мент
30 мл. белого крема какао.
75 мл. ликера бранка мента
45 мл. жирных сливок 

Приготовление:
Встряхните и дважды процедите, подавайте в стакане с тертым шоколадом для гарнира.



Южная сторона

Ингредиенты:
35 мл. Tanqueray
20 мл. свежего сока лайма
25 мл простой сироп
6-8 свежих листьев мяты
Свежая веточка мяты

Приготовление:
Смешайте свежие листья мяты в простом сиропе в шейкере.  Добавить Tanqueray и сок лайма. Хорошо взболтать и разлить в бокал для коктейля со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.


Виски с содовой

Ингредиенты:
45 мл. Johnnie Walker Black,
130 мл. кокосовой газировки.
Кубики льда из кокосовой воды.
Лаймовые листья
Веточки мяты.

Приготовление:
Поместите кубики кокосовой воды в стакан с содой. Влейте Джонни Уокера Блэка и сверху с кокосовой газировки. Украсить мятой и лаймом.


Дерби

Ингредиенты:
Джин Хендрикс – 30 мл.
Сок лайма- 20 мл.

Простой сироп -150 мл.
Горсть листьев мяты
Украшенье

Приготовление:
Смешать хендрикс, сок лайма, простой сироп и лед. Встряхнуть. Процедить в бокал. Украсить ломтиками листьев мяты и огурца.


Огуречный кулер

Ингредиенты:
1 маленький огурец, нарезать
тонкими кружочками, имбирь, очистить и нарезать тонкими ломтиками
4 веточки мяты
2 дольки лайма
60 мл. Ketel One Botanical Cucumber & Mint Vodka
150 мл. газированной воды

Приготовление:

В большом стакане добавьте огурец, имбирь, 2 веточки мяты, лайм, водку и перемешайте, пока все эфирные масла не будут выпущены. Процедить в новый стакан, наполненный льдом. Сверху налить газировку и украсить двумя веточками мяты и огурцами или лаймом.



Груша мохито

Ингредиенты:
45 мл. Buchanan’s Deluxe 12-летний скотч
30 мл.грушевого сока
25 мл. лимонного сока
25 мл. простого сиропа
1 пучок листьев мяты

Приготовление:
Смешайте мятные веточки с простым сиропом и лимонным соком. Добавьте роскошный скотч Buchanan’s и налейте в бокал со льдом. Украсить листьями мяты и ломтиком груши.


Поделиться ссылкой:

как приготовить легендарный коктейль самостоятельно • INMYROOM FOOD

Удивительно, что у самого популярного в мире коктейля едва ли не самое загадочное происхождение и при всем этом крайне незатейливая рецептура: казалось бы, что может быть проще и банальнее напитка, состоящего всего из четырех ингредиентов? Его авторство до сих пор неоднозначно: согласно одной из многочисленных легенд, его любили пить еще английские пираты в XVI веке, согласно другой версии — мохито впервые появился на Кубе (что, кстати, засвидетельствовано даже в хрониках одного гаванского бара).


Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Классический алкогольный мохито

Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.

Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сахарный сироп  (15 мл)
  • Мята
  • Лайм

    Начинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.

Классический безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается таким же вкусным и освежающим, как и его «пьяный» собрат.

Помимо колотого льда, для одного коктейля вам понадобится:

  • Тоник или «Спрайт» (250 мл)
    • Тростниковый сахар или сахарный сироп
    • Мята
    • Лайм

      Листики мяты положите в бокал вместе с дольками лайма и немного подавите их на дне бокала. Добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу и заполните бокал колотым льдом. Долейте тоник или «Спрайт» и перемешайте коктейль специальной длинной ложкой.

Клубничный алкогольный мохито

Лучше простого мохито может быть только… клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.

На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Клубничный сироп (10 мл)
    • Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
    • Лайм
    • Мята

      Мяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.

Клубничный безалкогольный мохито

Забываем про ром, содовую заменяем «Спрайтом» или тоником и получаем потрясающе вкусную безалкогольную вариацию клубничного мохито.

Вам понадобится всего четыре ингредиента:

  • Спрайт
  • Лайм
  • Мята
  • Клубника


На дне бокала немного разминаем ягодны клубники (лучше разрезать их на 2 части), несколько листиков мяты и лайм, добавляем колотый лед и заливаем все это холодным тоником или «Спрайтом». Коктейль готов!

Малиновый мохито

Любители малины наверняка оценят по достоинству этот рецепт мохито. Вы можете приготовить его с ромом или безалкогольный: особая прелесть свежего вкуса никуда не денется.

Для приготовления алкогольного малинового мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Малиновый сироп (15 мл)
  • Малина
  • Мята
  • Лайм

    8–10 спелых ягод малины положите на дно бокала, добавьте листьев мяты и пару долек лимона, после чего слегка подавите ингредиенты. Добавьте колотого льда доверху, влейте малиновый сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейль. Украсьте ваш малиновый мохито веточкой мяты и ягодой малины.

    Еще один вариант приготовления этого коктейля читайте в нашем рецепте.

  • Виноградный мохито

    Самый оригинальный рецепт мохито — это, пожалуй, его виноградная вариация. Основные ингредиенты все те же: дробленый лед и мята добавят свежести, белый ром и содовая — нужный градус, а зеленый виноград точно удивит всех охотников за новым, совершенно оригинальным вкусом.

    Для приготовления алкогольного виноградного мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сок лайма (15 мл)
  • Зеленый виноград
  • Сахарный песок (или тростниковый сахар)
  • Мята
  • Лайм

    Хайболл наполните ягодами винограда (разрежьте 5–7 ягод пополам, чтобы они отдали всю свою сладость), листьями мяты и парой долек лайма и слегка подавите. Затем добавьте доверху колотого льда, после чего влейте лаймовый сок, белый ром и содовую. Размешав коктейльной ложкой, досыпьте немного льда и украсьте свой мохито ягодкой винограда и листиком мяты.

    Если вы хотите попробовать больше небанальных вариаций любимого коктейля, мы отсылаем вас к замечательным небанальным рецептам безалкогольного мохито с манго и алкогольного коктейля с двумя видами рома и апельсином — специально для тех, кто уже соскучился по зиме.

  • Коктейль Мохито — алкогольный рецепт

    История благородного напитка

    «Мохито» – коктейль, который легко можно приготовить дома. Ингредиенты найдутся у каждого, а самый простой рецепт — читайте на нашем сайте.

    Вы приготовите его за три минуты.

    Мохито — простой рецепт

    Существуют разные виды этого напитка, но Мохито рецепт алкогольный — самый популярный, его называют классическим.

    В том варианте, в котором он пришёл из Кубы в США, а оттуда разошёлся по всем странам мира, главными ингредиентами являются светлый ром и свежая мята.

    История говорит о том, что еще в 16 веке английские пираты стали добавлять в ром мяту и лайм.

    С одной стороны это нужно было для укрепления организма, а с другой – данные добавки делали приятным вкус рома даже самого плохого качества.

    Так и появился напиток, немного похожий на «Мохито», но впервые рецепт классического варианта этого коктейля был записан в барменский справочник одного из кубинских баров в 1931 году.

    к содержанию ↑

    Что входит в состав классического варианта

    В традиционный состав «Mojito» включены пять основных ингредиентов, это листочки мяты, газированная вода, тростниковый сахар, лайм и конечно, светлый ром.

    Коктейль «Mojito»

    Мохито напиток алкогольный, поэтому он пьётся в охлаждённом виде, для чего в бокалы помещается лёд.

    Состав, как видно, достаточно несложный и необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне.

    Но современный вариант напитка ещё больше упрощён и позволяет любому желающему без сложностей и проблем, всего за три минуты приготовить модный коктейль.

    к содержанию ↑

    Самый простой рецепт «Mojito»

    Коктейль Мохито — алкогольный рецепт, чтобы приготовить его, не обойтись без рома, понадобится около 40 грамм.

    Несмотря на такое небольшое количество, он достаточно хорошо влияет на вкус, поэтому старайтесь выбирать его в лучшем качестве.

    Теперь пять простых шагов приготовления коктейля.

    1. На дно высокого бокала, в котором будет готовиться коктейль, кладут свежие листочки мяты и слегка поддавливают их (так они быстрее пустят сок, и вкус напитка будет насыщеннее).
    2. Одну половинку лайма необходимо нарезать небольшими ломтиками, а из второй выдавить сок. Всё это помещают в бокал с мятой.
    3. Далее приступают к подготовке льда. Для данного вида коктейля необходимо взять именно дробленый лёд, а не кубики (причем, чем мельче кусочки, тем будет лучше). Их следует засыпать в бокал, заполнив его почти доверху, но так, чтобы можно было аккуратно перемешать содержимое бокала, равномерно распределив лёд между дольками лайма и мяты.
    4. Только после этого вводят в Мохито алкоголь и заливают сладким газированным напитком «Спрайт» (его берут в пределах 80-100 грамм). Именно этот момент и отличает современный упрощённый рецепт от классического, в котором нужно было растворять в соке лайма тростниковый сахар и добавлять газированную воду.

    Коктейль «Mojito» готов, но для него обязательной является традиционная подача: сверху выкладываются листочки мяты и пара долек лайма.

    Пьют напиток медленно, через коктейльную трубочку.

    к содержанию ↑

     Видео-рецепт

    15 лучших мятных коктейлей — Легкие и освежающие рецепты мятных напитков на весну

    Шеннон Стерджис

    Кентукки Дерби — это здорово, но мятные смеси — это нечто большее, чем официальный коктейль гонки — мятный джулеп. Если вы ищете праздничную альтернативу Дерби или освежающий летний напиток, мы собрали лучшие коктейли с мятой, которые являются фантастической альтернативой любимому напитку в Черчилль-Даунс, а также некоторые забавные повороты самого джулепа. От аппетитных мохито до сытных южных сторон — вот вкусные рецепты восхитительного мятного коктейля.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Классический мятный мохито

    Состав

    1,5 унции. сок лайма (свежевыжатый)
    1 чайная ложка мелкозернистого сахара
    3 листа мяты
    2 унции белого рома
    Клубная газировка или сельтерская вода

    Инструкции

    Смешайте сок лайма с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара и мятные листья.Наполните стакан льдом примерно на 2/3 и добавьте ром. Украсить использованным лаймом, а сверху добавить содовой или минеральной воды.

    Больше: Рецепты мохито, которые меняют освежающую классику

    Кузнечик

    Состав:

    1 унция зеленого крем-де-мента
    1 унция белого крем-де-какао
    0,25 унции Бранка Мента
    1,5 унции жирных сливок

    Инструкции

    Встряхните и дважды процедите, подавайте в бокал Nick & Nora с тертым шоколадом Valrhona для украшения.

    Купить сейчас Бранка Мента, $ 30,54

    Рецепт любезно предоставлен Нареном Янгом из Данте в Нью-Йорке.

    Южная сторона

    Состав

    1,25 унции Tanqueray no. десять
    0,75 унции свежего сока лайма
    0,75 унции простой сироп
    6-8 свежих листьев мяты
    Свежая веточка мяты

    Инструкции

    Смешайте свежие листья мяты в простом сиропе в шейкере для коктейлей.Добавьте Tanqueray и сок лайма. Хорошо взболтать и перелить в коктейльный стакан со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.

    Кубинская газировка Johnnie’s

    Ингредиенты

    1,5 унции Johnnie Walker Black
    4,5 унции кокосовой соды
    Кубики льда из кокосовой воды
    Лаймовые колеса
    Веточки мяты

    Инструкции

    Поместите кубики льда из кокосовой воды в стакан с содовой. Добавьте в стакан 2-3 кружка лайма. Залейте Johnnie Walker Black и сверху кокосовой содой. Украсить мятой и лаймом.

    Рецепт любезно предоставлен Даниэлем Гильеном.

      Леди Комбуча Кулер

      Ингредиенты

      1,5 унции Ketel One Botanical Cucumber & Mint
      1 долька лимона, выжатый и выжатый
      3 унции Health-Ade Pink Lady Apple Kombucha

      Инструкции

      Добавьте водку и лимонный сок в охлажденный стакан со льдом.Сверху выложите чайный гриб и украсьте долькой яблока и лимонной долькой.

      Дерби

      Ингредиенты

      1 унция джина Хендрикс
      0,75 унции сока лайма
      0,5 унции простого сиропа
      Пригоршня листьев мяты
      Зельцер (вверху)

      Инструкции

      Смешайте огурец и мяту. Добавьте Хендрикс, сок лайма, простой сироп и лед. Встряхните. Перелейте в стакан для хайбола и залейте зельтером.Украсить кусочками мяты и огурца.

      Рецепт любезно предоставлен Ялизой Бургос из LeGrande в Time New York.

      Кокохито

      Ингредиенты

      2 унции RumHaven
      1 унция свежего сока лайма
      0,75 унции простого сиропа
      1 унция содовой
      6-8 листьев мяты

      Инструкции

      Добавьте все ингредиенты, кроме содовой, в наполненный льдом шейкер и взболтайте вместе, чтобы перемешать.Откройте шейкер и добавьте содовую. Перелейте в стакан Коллинза, наполненный льдом. Украсить мятой или лаймом.

      Горничная в Шотландии

      Ингредиенты

      1,5 унции Singleton 12-летний односолодовый виски
      0,75 унции сока лайма
      0,5 унции простого сиропа
      3 ломтика огурца
      3-4 листа мяты

      Инструкции

      Добавить все ингредиенты в шейкер, аккуратно перемешайте огурец и мяту. Добавьте лед и взбалтывайте до охлаждения. Процедить в фужер и украсить огурцом и мятой.

      Игра, Набор, Матча

      Ингредиенты

      Текила Дон Хулио Бланко 1 унция
      4 унции несладкого молока кешью
      2-3 веточки свежей мяты
      1 чайная ложка порошка чая маття
      ,75 унции органического сырого меда

      Инструкции и 2 унции молока кешью в шейкер для коктейлей.Взбивайте, пока порошок не смешается с молоком. Добавьте текилу, оставшееся молоко кешью, веточки мяты, мед и лед. Хорошо встряхните и процедите в стакан со свежим льдом. Украсить свежей мятой.

      Рецепт любезно предоставлен миксологом Беном Скора.

        Кофе Джулеп

        Ингредиенты

        Mr Black 1 унция
        1 унция бурбона
        0,25 унции простого сиропа
        6-8 листьев мяты

        Инструкции

        Добавьте Mr Black, сироп и мяту в чашку для джулепа, либо в любую металлическую или медную чашку, слегка перемешайте, чтобы вылить масло мяты. Добавьте бурбон и много колотого льда, украсьте веточками мяты и соломкой.

        Стивен Курпинский

        Охладитель огурца и мяты

        Ингредиенты

        1 небольшой огурец, нарезанный тонкими кружочками
        1 (2 дюйма) имбирь, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
        4 веточки мяты
        2 дольки лайма
        2 унции водки Ketel One Botanical Cucumber & Mint
        6 унция газированной воды

        Инструкции

        В большой стакан добавьте огурец, имбирь, 2 веточки мяты, лайм и водку и взбейте, пока не высвободятся все эфирные масла.Процедите в новый стакан, наполненный льдом. Закончите с газированной водой и украсьте 2 веточками мяты и любыми дополнительными огурцами или лаймами.

        Купить сейчас Ботаническая водка с огурцом и мятой, Ketel One, $ 17.99

        Гранд Джулеп

        Ингредиенты

        Гранд Марнье Кордон Руж 2 унции
        10-15 листьев мяты

        Инструкции

        Шлепните мята и положите ее на дно рок-бокала или чашки для джулепа. Добавьте Grand Mariner и осторожно перемешайте. Сверху присыпьте колотым льдом верх чашки или стакана, пока он не образует конус. Гарнир с букетом свежей мяты

        Casa Mint Lemonade

        Ингредиенты

        Текила Casamigos Blanco 2 унции
        ,5 унции свежего лимонного сока
        ,5 унции простой сироп
        8-10 листьев мяты
        Сверху лимонад

        Инструкции

        Смешайте все ингредиенты, кроме лимонада, в банку шейкер.Растолочь мяту, добавить лед и энергично встряхнуть, затем процедить в стакан Коллинза. Добавить свежий лед, сверху налить лимонад и украсить.

        Груша Мохито

        Состав веточки мяты с простым сиропом и лимонным соком.Добавьте роскошный скотч Бьюкенена и вылейте в стакан со льдом. Украсить листиками мяты и долькой груши.

          Сад зелени

          Ингредиенты

          Водка Ketel One на 1,5 унции
          5 листиков яблочной мяты
          0,5 унции измельченного гороха *
          ,5 унции лимонного сока
          Всплеск газированной воды
          Небольшая горстка микрозелени

          Инструкции

          Оторвите листья яблочной мяты и поместите в кувшин. Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды. Добавьте лед и закройте банку крышкой. Энергично встряхивать. Откройте крышку и добавьте немного газированной воды. Украсить микрозеленью и подавать из каменной банки.

          * S Уменьшение ворсистого гороха: Выжмите сок или смесь равных частей гороха с водой и затем процедите.

          Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Реклама — продолжить чтение ниже

          10 коктейлей из свежей мяты — пара поваров

          Вот самые лучшие коктейли из свежей мяты, которые стоит попробовать! Эта трава добавляет лучший вкус классическим блюдам, таким как Мохито, Джулеп, Саутсайд и другие.

          Есть партия свежей мяты? Приготовим коктейли! Мята — одна из самых популярных трав для коктейлей, потому что она придает уникальную свежесть каждому глотку. Добавить мяту в коктейли можно двумя способами. Вы можете перемешать его в коктейльном шейкере перед тем, как смешать напиток (стандартный метод). Или вы можете использовать простой сироп из мяты домашнего приготовления. В любом случае, аромат добавляет невероятную травяную свежесть!

          Вот все лучшие коктейли из мяты, которые можно приготовить из этой прекрасной травы! Есть такие известные классические блюда, как Мохито и Джулеп, и менее известные, но не менее вкусные Саутсайд и Виски Смэш.От редакции: травяные оттенки делают эти коктейли одними из наших любимых коктейлей (и это о чем-то говорит, их сотни на выбор).

          А теперь… лучшие мятные коктейли, которые стоит приготовить!

          Вот самый классический из мятных коктейлей: Мохито! Этот культовый кубинский напиток — один из величайших. Вот рецепт его идеального качества: не слишком сладкий, игристый и мятно-свежий. Как и маргарита, в настоящей версии меньше сахара и больше нюансов, чем в батончиках и готовых смесях.Он идеально подходит для отдыха во внутреннем дворике, но, с другой стороны, не менее хорош в разгар зимы, когда вы мечтаете о пляже.

          Состав: Мята, сок лайма, простой сироп, белый ром, газированная вода

          Получить рецепт

          Вот мятный коктейль, который больше всего известен благодаря Кентукки Дерби: но вы можете пить его в любое время года! Познакомьтесь с мятным джулепом. Не нужно резервировать его для особых случаев: этот коктейль из бурбона ледяной и освежающий, его можно потягивать в любое время.Это может показаться сладким напитком, но мятный джулеп сухой и насыщенный. Если вы не большой поклонник виски, вам лучше вместо этого попить виски. Но любители бурбона: это ваш напиток!

          Состав: Мята, виски бурбон, вода, простой сироп

          Получить рецепт

          Это мятный, игристый, освежающий: встречайте Gin Gin Mule! Вы можете подумать, что этот мятный коктейль — просто замена спиртного на муле, но это больше, чем кажется на первый взгляд! Этот современный классический коктейль представляет собой смесь московского мула и мятного мохито. У вас есть игристое имбирное пиво и лайм, характерные для мула, уравновешенные мятой и сладостью мохито. В результате получается гораздо более сбалансированный напиток, чем его классический аналог.

          Состав: Мята, сок лайма, простой сироп, джин, имбирное пиво

          Получить рецепт

          Мятный коктейль — сладко-терпкий и потрясающий: Southside ! Как лучше это описать? Мохито с джином! Он мятный, свежий и ботанический, сделан из лимона, лайма и джина. Он достаточно подслащенный: свежий, прохладный и освежающий.Он идеально подходит для вечернего коктейля с друзьями или послеобеденного коктейля во внутреннем дворике.

          Также попробуйте: Sake Southside

          Состав: Мята, джин, лимон, лайм, простой сироп

          Получить рецепт

          Вот мятный коктейль, отличный и освежающий: виски! В отличие от большинства напитков виски, этот острый и легкий, а не тяжелый и пьяный. Это сладкий цитрусовый оттенок классического мятного джулепа с добавлением лимона и мяты. Он идеально подходит для развлечения или вечернего коктейля во внутреннем дворике.

          Состав: Мята, виски, лимон, простой сироп, газированная вода

          Получить рецепт

          Хотите мохито с шампанским? (Да, пожалуйста.) Попробуйте старый кубинский коктейль: одна часть мохито, одна часть французского 75. Этот коктейль-мэшап — современная классика, созданная известным барменом в начале 2000-х. Мятно-свежий, со сложным оттенком горечи и нотами ванили и кокоса выдержанного рома.Совместите его с пузырьками, и получится шедевр коктейля!

          Получить рецепт

          Вот мятный коктейль, который меняет классику с использованием мятного сиропа: Mint Gimlet! Буравчик — это классический коктейль 1930-х годов из сока лайма, джина и простого сиропа. Замена сиропа на мятный сироп придает напитку травяную свежесть, от которой трудно отказаться! Загляните к рецепту и используйте простой сироп мяты вместо простого сиропа.

          Состав: Сок лайма, джин, простой сироп мяты

          Получить рецепт

          Вот мятный коктейль с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини создан для лета с чистым освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для ужина или идеальным напитком для отдыха у бассейна.

          Состав: Мята, арбуз, водка, Куантро, сок лайма, простой сироп

          Получить рецепт

          Один из самых освежающих мятных коктейлей: Southside Fizz! Двоюродный брат Саутсайда (вверху), этот коктейль из джина включает яркие цитрусовые, травянистую мяту и газированную газированную воду.Это терпкий и газированный напиток, идеально подходящий для напитков во внутреннем дворике, дневного бранча или зимнего коктейля, когда вы мечтаете о лете. Как лучше это описать? Том Коллинз + Мохито!

          Состав: Мята, джин, лимонный сок, сок лайма, простой сироп, газированная вода

          Получить рецепт

          В последнюю очередь в наших мятных коктейлях: еще один успех! Но на этот раз с ягодами. Этот водочный коктейль — это разбитые фрукты и лед! Он острый и освежающий, с добавлением смешанной ежевики, мяты и лайма. Он острый, сладкий и с легким привкусом водки. И все идет легко.

          Состав: Лайм, мята свежая, ежевика или малина, водка, простой сироп, газированная вода

          Получить рецепт

          И последнее: еще одна классика превратилась в мятный коктейль: Том Коллинз! Этот высокий напиток представляет собой кисло-сладкий напиток, приготовленный из джина. Приготовьте его с мятным простым сиропом, и он придаст свежести этой стандартной смеси напитков.

          Состав: Джин, лимонный сок, мятный простой сироп, газированная вода

          Получить рецепт

          Правильный способ смешать мята

          Многие из вышеперечисленных мятных коктейлей требуют смешивания мяты перед приготовлением напитка. Мутить означает аккуратно размять траву, чтобы высвободить сок. Это помогает ароматам лучше проникнуть в напиток. Вот несколько советов, как правильно смешать мяту:

          • Шаг 1: Поместите листья мяты на дно шейкера для коктейлей. (Если у вас его нет, вы можете использовать большую металлическую чашку или миску.)
          • Шаг 2: Используя деревянную мадллер для коктейлей или незаконченную деревянную ложку, осторожно размять мяту несколько раз, чтобы выделить сок . Ключ к путанице — легкое прикосновение, так что не переусердствуйте. Это оно! Затем смешайте коктейль и наслаждайтесь.
          Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

          Описание

          Самый классический мятный коктейль всех времен? Мохито! Этот культовый кубинский коктейль идеально сбалансирован и достаточно сладок.


          Масштаб 1x2x3x

          text-transform»> Состав

          • 3 листика мяты, плюс дополнительный для украшения
          • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
          • 1/2 унции (1 столовая ложка) простого сиропа или кленового сиропа
          • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
          • 4 унции (1/2 стакана) газированной воды

          1. В шейкере для коктейлей смешайте листья мяты с соком лайма и сиропом. (Вот как перемешать мяту.)
          2. Добавьте ром и наполните шейкер для коктейлей льдом.Взболтайте до холода.
          3. Поместите лед в стакан и процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листочками мяты.
          • Категория: напитки
          • Метод: взбалтывать
          • Кухня: коктейли

          Ключевые слова: Мятные коктейли, Мохито

          Другие рецепты коктейлей

          Есть столько отличных рецептов коктейлей! Выберите один из следующих:

          Mint Julep (классический коктейль Кентукки Дерби)

          Идеально подходит для Дня Дерби или любого другого теплого дня, этот прохладный и освежающий рецепт мятного джулепа сделан из колотого льда, простого простого сиропа, бурбона Кентукки и свежей мяты. Этот культовый коктейль Кентукки — именно то, что вам нужно этим летом!

          Ищете другую еду или напитки для вечеринок Дерби? В качестве альтернативного напитка попробуйте мой Kentucky Lemonade Cocktail . Если хотите попробовать потрясающие закуски, попробуйте мой Beer Cheese , Sausage Rotel Dip , Bourbon BBQ Smoked Chicken Wings или Chicken Taco Pinwheels .

          РЕЦЕПТ МЯТНОГО ДЖУЛЕПА

          Вы любите спорт? Большинство людей, которые говорят «да», любят более традиционные виды спорта, такие как футбол или бейсбол (да, для меня, пожалуйста!), Но знаете ли вы, что Дерби в Кентукки — это самое продолжительное спортивное мероприятие в Соединенных Штатах?

          Он проходит ежегодно в первую субботу мая в Луисвилле, Кентукки.На самом деле я никогда там не был, но у меня есть семья, которая живет в Луисвилле, поэтому мне нравится думать о себе как о почетном жителе Кентукки!

          Так почему я говорю о дерби в Кентукки?

          Ну, потому что мятный джулеп — официальный напиток дерби, каждый год в выходные дерби подают более 120 000 мятных джулепов! Это много бурбона!

          Обычно День Дерби — первая суббота мая, но, учитывая все проблемы со здоровьем, которые были в мире до сих пор в этом году, он переносится на 5 сентября. Не знаю, как вы, но, возможно, мне просто придется отметить традиционный майский день с ледяным коктейлем из мятного джулепа!

          Я никогда не пробовал один из печально известных коктейлей в Черчилль-Даунс (где проводится Дерби), но это мой вариант классического мятного джулепа!

          КАК СДЕЛАТЬ МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

          1. Приготовьте простой сироп. Это лучше сделать заранее. Когда вы добавляете в коктейль, его нужно охладить. Хорошая новость в том, что простой сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель, поэтому не стесняйтесь готовить его как можно раньше.
          2. Добавьте мяту и простой сироп в стакан и перемешайте. Muddle — это причудливый термин для обозначения затирания вместе, поэтому вкусы становятся «смешанными» и больше не различимы. Вы можете использовать миксер для коктейлей или ручку деревянной ложки и просто надавить на нее, чтобы мяту смешать с сиропом.
          3. Добавьте много колотого льда. Практически до самого верха стекла. Если он немного поднимется, это тоже нормально. Тебе нужно МНОГО льда.
          4. Налейте воду и бурбон. Не волнуйтесь, вы не поливаете бурбон, это всего лишь брызги воды, которые помогут откусить кусок и сгореть твердые 2 унции бурбона.
          5. Перемешайте, украсьте и подавайте.

          ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯТНОГО ДЖУЛЕПА

          В Кентукки Дерби мятный джулеп приходит в красивой серебряной чашке. Идея в том, что как только вы добавляете все ингредиенты, напиток быстро перемешивается, а колотый лед заставляет чашку замерзать снаружи.

          Красивое зрелище, но у меня нет ни одной из этих чашек, поэтому я обычно подаю свою в двойном старомодном стакане.

          РАЗНИЦА МЕЖДУ МЯТНЫМ ДЖУЛЕПОМ И МОХИТО

          Они оба используют удивительные свойства свежей мяты и простого сиропа… но мятный джулеп отличается тем, что в нем нет цитрусового сока, а вместо рома используется бурбон.

          ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ

          • Используйте качественный бурбон. — Бурбон — настоящая звезда здесь, поэтому используйте свой любимый бренд.Woodford Reserve — официальный бурбон Кентукки-Дерби, но Knob Creek и Maker’s Mark — отличные альтернативы.
          • Используйте много льда… желательно измельченного — Он действительно охлаждает напиток, а мятные джулепы традиционно подают с ТОННОЙ льда.
          • Sipper beware Мятный джулеп — замечательный коктейль в теплую погоду, который удивительно освежает! Но это определенно крепкий напиток … тем, кто не пьёт бурбон, он может показаться слишком крепким, поэтому не стесняйтесь добавлять более простой сироп и воду, чтобы разбавить бурбон.

          ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА

          • БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ — На самом деле нет способа сделать безалкогольный мятный джулеп таким же по вкусу, как и обычный, поскольку бурбон имеет характерный вкус. Но вот как приготовить мятный джулеп, который будет красивым, но без алкоголя:
            • При приготовлении простого сиропа добавьте немного лимонного сока
            • Заменить бурбон имбирным элем
          • ПРОСТОЙ СИРОП АЛЬТЕРНАТИВА Если простой сироп невозможен, добавьте немного сахарного песка в мяту и месил (так же, как и с сиропом).Я определенно предпочитаю сироп, так как сахар может сделать напиток немного зернистым.

          СОЗДАВАЯ МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ

          Этот коктейль готовится ТАК быстро, что действительно нет необходимости готовить его заранее — и вы хотите, чтобы он был ледяным, когда вы его пьете, поэтому его определенно лучше всего подавать свежим.

          Однако вы МОЖЕТЕ и должны приготовить простой сироп заранее.

          Простой сироп можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

          ХРАНЕНИЕ

          На самом деле нет необходимости в хранении, так как этот рецепт предназначен только для одного коктейля.

          СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

          • Cocktail Muddler — деревянная ручка ложки тоже хорошо работает, но мне очень нравятся канавки на этом маддлере… он работает ТАК хорошо!
          • Double Old Fashioned Glasses — эти бокалы идеально подходят для множества напитков, а не только для коктейлей!

          ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
          И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ, ПОЗВОЛЯЯ МНЕ УЗНАТЬ, КАК ВЫ НАСЛАЖДАЛИСЬ ЕГО!

          Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и был переиздан в 2020 году с дополнительной информацией.

          Рецепт мятного джулепа

          Этот прохладный и освежающий рецепт мятного джулепа идеально подходит для дня Дерби или любого другого теплого дня. Он приготовлен из колотого льда, бурбона Кентукки и свежей мяты.

          Время приготовления 5 минут

          Время приготовления 10 минут

          Время охлаждения 1 час

          Общее время 15 минут

          Порций 1 напиток

          Калорий 133

          • 4-5 свежих листьев мяты — грубо порванные
          • 1 1/2 — 2 унции простого сиропа (рецепт ниже в примечаниях к рецепту)
          • колотый лед
          • брызги холодной воды
          • бурбон 2 унции
          • веточка свежей мяты — (для украшения — по желанию)
          • На дно сервировочного стакана добавьте листья мяты и простой сироп.Смешайте путаницу или ручку деревянной ложки.

          • Сверху посыпьте большим количеством колотого льда, затем налейте немного холодной воды и бурбона.

          • Перемешайте, украсьте веточкой мяты и подавайте!

          Рецепт простого сиропа 1 стакан воды 1 1/4 стакана сахарного песка Добавьте воду и сахар в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, кипятить около 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.** делает больше, чем необходимо для этого рецепта, но остатки можно хранить в холодильнике 1-2 недели **

          При изменении количества порции рецепта плагин рецепта изменит значения ингредиентов за вас, но НЕ изменяет письменные инструкции, они добавляются вручную и не зависят от ползунка / кнопки. Вам придется экстраполировать это умножение на любые суммы, указанные в инструкциях.

          опубликовано 13 апреля 2020 г. автор The Chunky Chef

          Рецепт мятного джулепа — Любовь и лимоны

          Свежий взгляд на классический рецепт мятного джулепа! Этот джулеп, сделанный из простого сиропа с мятой, бурбона и тонны свежей мяты, такой яркий и упругий.

          С субботой! Независимо от того, являетесь ли вы поклонником дерби в Кентукки или нет, вам обязательно понравится этот рецепт мятного свежего мятного джулепа. Он такой яркий и упругий! Честно говоря, мне будет нелегко выбрать, отмечать ли выходные с Маргаритой или Мятным Джулепом — может быть, я сделаю и то, и другое. 🙂

          Мятный джулеп Ингредиенты

          Классический мятный джулеп изготавливается путем смешивания мяты с простым сиропом на дне каждого коктейльного бокала перед добавлением колотого льда и бурбона.Вместо того, чтобы путать мяту, я предпочитаю приготовить мятный джулеп, добавив простой сироп с мятой. Благодаря ему мой мятный джулеп больше, чем мятный, к тому же его легче приготовить для группы, так как вы можете приготовить сироп заранее.

          Приготовление простого мятного сиропа

          Простой сироп на самом деле просто приготовить! Просто варите воду с сахаром в маленькой кастрюле, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы сделать его мятным, снимите сковороду с огня, добавьте мяту и дайте настояться 15 минут, чтобы она прониклась ароматом мяты.Процедите и охладите простой мятный сироп, пока он не будет готов к подаче. Его также можно хранить в холодильнике до 1 недели.

          Как приготовить мятный джулеп

          Чтобы приготовить коктейль, наполните каждый стакан колотым льдом, бурбоном и простым сиропом. Так как я очень люблю лимон, я добавляю свой немного яркости. Если вы поклонник мятного джулепа, пропустите этот шаг.

          Перемешайте и украсьте свежей мятой.

          Больше любимых рецептов коктейлей:

          Мятный джулеп

          Время приготовления: 5 минут

          Время приготовления: 15 минут

          Общее время: 20 минут

          Порций 1

          Свежий вариант классического рецепта мятного джулепа, приготовленный из простой сироп мяты и выжатый лимон.

          Мятный простой сироп (примерно 1/2 стакана):
          • 1 стакан воды
          • 1 стакан сахара
          • 1 пучок свежей мяты
          Для каждого коктейля:
          • колотый лед
          • 2 унции бурбона
          • 1/2 унции мятного простого сиропа, больше по вкусу
          • свежий лимонный сок по вкусу
          • свежая мята для украшения
          • Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и тушите, помешивая, до растворения сахара.Добавьте свежую мяту, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Процедить и охладить. Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

          • Соберите коктейль из колотого льда, бурбона, простого сиропа и лимонного сока. Перемешайте и украсьте свежей мятой.

          7 удивительных рецептов мятных напитков


          Всего за 0,99 можно получить годы щедрости! Мята — очень выносливое многолетнее растение. (Мята тоже может быть агрессивной, захватывая сад, если вы поместите ее в грядку с другими растениями.) Выращивание собственной мяты лучше, чем покупка ее в супермаркете. В магазине крошечный контейнер мяты может стоить 2 доллара и исчезнет всего за несколько дней. Даже если вы не очень хороший повар, мята — отличное вложение только для бара. Мята, используемая в свежем или пропитанном виде для приготовления простых сиропов или ликеров, может использоваться в различных дешевых коктейлях. Вот наши 7 лучших рецептов мятных напитков!

          Мятный джулеп

          Состав:

          Бурбон 2 унции

          1 простой сироп Dash

          Направление:

          Смешайте 4 листа мяты с сахарным сиропом в стакане. Добавьте 1 унцию. бурбона. Наполнить колотым льдом. Добавьте остатки бурбона, затем украсьте ломтиками лайма и листьями мяты.

          Замороженный мятный лимонад

          Состав:

          1 стакан коричневого сахара

          1/4 чашки листьев мяты

          4 лайма

          Направление:

          Очистите лайм, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. Украсить несколькими листочками мяты. (Если хотите, добавьте немного текилы.)

          Кайпироска с мятой и имбирем

          Состав:

          3 ломтика свежего имбиря

          1 1/2 ч. Л. сахара

          5 веточек мяты

          4 унции. Водка (или спрайт)

          Направление:

          Смешать имбирь с сахаром в стакане. Добавьте веточки мяты. Месить до появления аромата. Добавьте водку (или спрайт) и лед. Украсить мятой. Размешать.

          London-Style, South Side Royale

          Состав:

          9 листьев мяты

          3 ломтика огурцов

          1 унция. Простой сироп

          2 унции. Джин

          3/4 унции. Сок лайма

          Лед

          Направление:

          В шейкере смешайте листья мяты с огурцом и простым сиропом. Добавьте джин, сок лайма и несколько кубиков льда и энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Процедить в бокал для шампанского. Сверху налейте около 1 1/2 унции шампанского.

          Постный зеленый мятный смузи

          Состав:

          1/2 ананаса

          1/2 Английский огурец

          1/2 спелой груши

          Сок из 1 лайма

          1 чашка детского шпината

          10 нарезанных листьев мяты

          1 ч.Нектар агавы

          Направление:

          Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разлить в 2 стакана, украсить огуречным копьем и подавать.

          Чай со свежей мятой

          Состав:

          1 горсть свежих листьев мяты

          2-4 стакана фильтрованной воды

          Направление:

          Примерно оторвите листья руками и поместите их в небольшое ситечко, поставленное над чайником или стеклянной миской. Доведите воду до кипения и полейте листьями. (Вода должна покрывать листья в сите). Осторожно надавите на листья мяты деревянной ложкой или мятой, чтобы освободить масло. Накройте чайник или миску и дайте листьям настояться не менее 5-10 минут, затем снимите ситечко, надавливая на листья, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Разлейте в чайные чашки или кружку и при желании подсластите медом или сахаром.

          Охладитель арбуза и мяты

          Состав:

          4 чашки кусочков арбуза без косточек

          1 1/2 стакана лимонада

          Направление:

          Сделайте пюре из арбуза и лимонада в блендере; при желании процедить.Добавьте мяту и подавайте со льдом. Для мгновенного коктейля: добавьте 1/2 стакана водки или текилы перед подачей на стол.

          Рецепт коктейля Мохито | SimplyRecipes.com

          Лучшие мохито из свежей мяты готовят путем замачивания измельченной мяты в сахаре и роме. Такой освежающий и мятный! Этот коктейль с ромом идеально подходит в жаркий летний день.

          Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

          Мы можем рассказать о великолепии мохито — этой идеальной смеси рома, мяты, сахара, сока лайма и газированной воды — но я думаю, вам не понадобится много убеждений в этом отношении.

          Вместо этого давайте обсудим , строение мохито, которое, на мой взгляд, и отличает «хороший» мохито от «поистине невероятного» мохито.

          ВИДЕО! Как приготовить мохито

          Секрет лучшего мохито

          Раньше вы могли делать мохито следующим образом: вы наливали в стакан немного мяты, сока лайма и сахара, а затем растирали их деревянной ложкой или, если вы чувствовали себя барменом, причудливым путником. Затем вы добавили немного выпивки и много газированной воды, в результате чего в стакане получился сверкающий мятный салат с намеком на ром.

          Не более. Вы лучше этого, и ваши мохито тоже должны быть такими! Лучший способ приготовить мохито требует немного больше времени, терпения и усилий, но он того стоит.

          Возьмите ступку и пестик и медленно раздавите мяту и сахар с небольшим количеством рома, пока не получите очень мелкую пасту. После этого добавьте оставшийся ром и дайте ему настояться в течение нескольких минут, затем процедите смесь и сверху добавьте немного соды.

          В результате получается мохито, который не только чище на вид (сильный мятный вкус, нет плавающих листьев мяты), но и гораздо более ароматный, чем любой мохито, который вы когда-либо пробовали.

          От редакции Simply Recipes

          Ингредиенты для приготовления мохито

          Мохито — не из тех модных напитков, для которых требуется подробный список ингредиентов или особая подготовка. Все, что вам нужно, это следующее:

          • Свежая мята
          • Сахар
          • Белый ром
          • Свежий сок лайма
          • Газированная вода

          Лучший ром для мохито

          Попробуйте белый ром в мохито. У него более чистый и свежий вкус, чем у выдержанного золотистого рома. В сочетании с мятой получается легкий освежающий коктейль.

          Mount Gay или Bacardi Silver — удобные и доступные варианты.

          Мохито для толпы

          Использование ступки и пестика — отличный способ приготовить идеальный коктейль, но на вечеринке это не годится.

          Чтобы приготовить мохито для толпы, увеличьте количество ингредиентов в любом количестве и измельчите их в блендере или кухонном комбайне.Дайте настояться примерно 5 минут, затем процедите через сито с мелкими ячейками (выровняйте его кофейным фильтром, если вы хотите уловить каждую частицу мяты).

          Эту настоянную смесь рома можно приготовить за несколько часов до вечеринки и хранить в холодильнике.

          Еще больше любимых напитков из рома!

          Обновлено 1 мая 2020 г .: Мы добавили в этот пост некоторую новую дополнительную информацию, которая поможет вам приготовить лучший мохито на свете. Никаких изменений в исходном рецепте. Наслаждайтесь!

          Рецепт коктейля Мохито

          Ступка и пестик — действительно лучшие инструменты для этого рецепта, но если у вас его нет, то нарежьте мяту как можно мельче, затем разбейте ее вилкой в ​​небольшой миске, чтобы смешать с сахаром и ром.Вы также можете сделать пюре из мяты, сахара и всего рома в чистой мельнице для специй.

          Традиционно для мохито можно использовать стакан хайбол, но для коктейля можно использовать любой стакан.

          Состав

          • 10 крупных листиков мяты, плюс дополнительно для украшения
          • 1 столовая ложка сахара
          • Белый ром 2 1/2 унции
          • 1 столовая ложка сока лайма (из половины лайма)
          • Газированная вода
          • Несколько веточек свежей мяты для украшения
          • Тонко нарезанные кружочки лайма для украшения

          Метод

          1 Приготовьте мятную пасту: Поместите мяту, сахар и 1/2 унции рома на дно ступки с пестиком и медленно измельчите, пока она не превратится в пасту.

          2 Добавьте оставшийся ром и дайте ему настояться примерно 5 минут. Если ваша ступка слишком мала для дополнительного рома, переложите пасту в небольшую миску и добавьте ром.

          3 Процедите ром. Наполните стакан льдом. Установите на стакан ситечко и процедите мятную смесь. Ложкой выдавите из пасты все до последней капли рома. (Используйте большую миску и ситечко, если это все, что у вас есть, затем переложите в стакан.Все, что вам подходит.)

          4 Закончите коктейль. Добавьте сок лайма и залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте кружком лайма или веточкой мяты, если вам хочется.

          Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

          Продукты, которые мы любим

          Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

          Гаррет МакКорд

          Гаррет МакКорд — профессиональный писатель и разработчик рецептов, чьи работы опубликованы во многих печатных и онлайн-изданиях, таких как Gourmet Live, Saveur, Huffington Post, Smithsonian и NPR.Среди прошлых клиентов также есть многочисленные пищевые компании, винодельни и ликероводочные заводы. Гарретт пишет о коктейлях на своем сайте Coupe de Grace.

          Больше от Garrett

          Лучший рецепт мятного джулепа — Как приготовить коктейль из мятного бурбона для Кентукки Дерби


          Мятный джулеп — изысканный напиток, если вы хотите приготовить его правильно. Ваш серебряный стакан следует предварительно охладить. Ваш лед должен быть потрескавшимся и слить лишнюю воду. Листья мяты должны быть самыми свежими, маленькими и нежными из тех, что вы можете найти. И не дай бог слишком сильно прикасаться к чашке голыми руками или где угодно, кроме верха или низа, убивая мороз.

          Но этот коктейль заслуживает особого внимания, потому что он дает возможность уткнуться носом в ароматную мяту и полить вкусовые рецепторы сладким бурбоном Кентукки. Итак, делаете ли вы один глоток во время скачек в Кентукки Дерби по традиции или хотите освежиться в жаркий летний день, вот как приготовить мятный джулеп дома.

          Немного предыстории

          Каждый год мы пьем мятный джулеп галлонами, наблюдая за лошадьми с такими именами, как Win Win Win, Roadster и Long Range Toddy, которые рвутся по гоночной трассе. Прохладный, освежающий коктейль на основе бурбона — почти синоним Кентукки Дерби. Но еще в 18 веке мятный джулеп был американским южным коктейлем, который обозначал поставщика как человека со средствами. В основном это связано с тем, что он сделан изо льда, а когда-то лед было трудно найти.Это также напиток, который когда-то традиционно подавался в хрустальных или серебряных чашках, что не было обычным явлением среди рабочих.

          Если говорить о состоятельных людях, то знаменитый сенатор от Кентукки Генри Клей, Великий соглашатель (вы, возможно, помните его по урокам американской истории), привез Монетный двор Джулеп в Вашингтон в 1850 году. Оттуда он стал фаворитом Тедди Рузвельт, который угощал членов своего кабинета джулепами, чтобы они поиграли с ним в теннис. Писатель Уильям Фолкнер был известен своей любовью к хорошему джулепу, а Ф.Скотт Фицджеральд дал джулепу роль в Великом Гэтсби как любимый коктейль Дейзи. В 1961 году Рэй Чарльз исполнил застольную песню «One Mint Julep» и поднялся в хит-парадах R&B и поп-музыки.

          Но и по сей день Дерби Кентукки имеет господство над Монетным двором Джулеп; он стал официальным коктейлем Дерби в 1938 году, прочно укоренившись в американской южной культуре. Woodford Reserve регулярно подает роскошный мятный джулеп за 1000 долларов с собственным бурбоном в Derby. Только 145 человек получат возможность выложиться за эту награду в этом году, но почти 120 000 других посетителей отведают более классический джулеп в Churchill Downs, приготовленный из бурбона Old Forester Mint Julep.Еще не поздно подготовить все необходимое для джулепа к гонке или вложить деньги в Game Winner.

          Если вам это нравится, попробуйте эти

          Джулеп не всегда готовили из бурбона. В Грузии его подают с персиковым коньяком. В Мэриленде его готовили из ржи. Вы можете сделать убийственный из мескаля или бренди с ромом. Не чувствуйте себя привязанным к виски Кентукки. Конечно, мохито принесет вам мяту и ликер, и для его приготовления вам понадобится намного меньше льда.

          Что вам нужно

          Вот то, что вам нужно, чтобы воздать должное мятному джулепу, помимо того, что вы могли бы выкопать из холодильника или шкафа.И помните: всегда используйте самую свежую мяту.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *