Как добавлять мяту в чай: Как заварить чай с мятой?
Рецепты чая с мятой | Подборка способов приготовления с фото
Холодный чай с мятойИнгредиенты: Чай черный 1 Ст. ложка, Мята свежая По вкусу, Лимон 2/3 Штуки, Лед По вкусуЧай можно использовать чёрный или зелёный. Подавайте напиток в стакане с кубиками льда. Если любите, то подсластите чай сиропом топинамбура. Подготовьте все ингредиенты. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте лимонный сок в чайник с заваркой, залейте ки…
Зеленый чай с мятойИнгредиенты: Зеленый чай — 1 стол.л., Мята (листья) — 10 шт., Вода — 200 млЯ уже несколько раз рассказывала, как заваривают зеленый чай. И у меня еще есть огромное количество рецептов. Зеленый чай с мятой обладает некоторыми полезными свойствами, расслабляет. Чай оказывает воздействие на артериальное давление, поэтому если у вас е…
Черный чай с мятойИнгредиенты: Черный чай — 1 чайн.
Освежающий зеленый чай с мятой и лимономИнгредиенты: Чай зеленый — 2 ст. л., Лимон — 1/4 шт, Мята (несколько веточек), Сахар — 2 ч. л., Вода (кипяток) — 1 лВсе предельно просто. В чайник бросить зеленый чай, порвать вымытые листочки мяты, выжать сок из лимона (лимон бросить в чайник), добавить сахар и все это залить кипятком. Накрыть полотенцем и дать постоять так 1-2 минуты. И все, вкуснейший, тонизирующий ча…
Зеленый чай с мятойИнгредиенты: Пакетики зеленого чая 4 Штуки, Мята 1 Пучок, Мед По вкусу, Лед По вкусуЗеленый чай известен своими полезными свойствами. В нем есть антиоксиданты, но вместе с тем и кофеин, поэтому он освежит вас и подарит бодрость. В горячем варианте этого рецепта мед и мандарин помогут повысить иммунитет, особенно такой чай хорош будет в зим…
Мороженое из зеленого чая с мятой и корицейИнгредиенты: зеленый чай с мятой и корицей 4 ч. л., молоко домашнее 1 л, сгущеное молоко 200 г, сахар 6-7 ст. л.В кастрюлю налить молоко,добавить зеленый чай с мятой и корицей и сахар, довести до кипения и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин. Процедить. В чашу миксера вылить сгущенное молоко. Добавить молоко,дать остыть. Взбить миксером. Убр…
Желе из зеленого чая с мятойИнгредиенты: желатин — 4 ч.л., вода (кипяток) — 500 мл., сахар — 60 г, чай зеленый (молотый) — 1 ч.л., мята (свежая, листья) — 12 штСмешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут.
Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: Вода — 800 мл, Лимон — 0.5 шт., Мята свежая — 0.5 пучок, Сахар — 100 г, Чай чёрный — 1 ст. л., Яблоко — 1 шт.Пропорции чая можно изменять по вкусу. Яблоко лучше взять зелёное и сочное. Яблоко помыть и удалить семена, затем порезать кубиками. Половину лимона порезать дольками. Мяту хорошо помыть обсушить и крупно порезать.
Черничный холодный чай с мятой и базиликомИнгредиенты: черника — 300 г, апельсины — 1 шт., мята — 3 веточки, базилик фиолетовый — 1 веточка, вода — 1 л, мед — 1 ст. л.Подготовим продукты для чая. Черника у меня замороженная. Поместим чернику в бутыль для лимонада. Зальем горячей водой. Оставим настояться на 15-20 минут. Пока нарежем апельсин. Выжмем сок. Часть апельсина нарежем колечками для украшения. Добавим к чернике …
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятойИнгредиенты: 1200 мл. воды, 4 пакетика зеленого чая без добавок, 100 гр. замороженной брусники, 2 крупных апельсина, Сок 1/2 (или целого) лимона, 50 гр. свежей мяты, Сахар по вкусу (факультативно)Заварить чай примерно в 400 мл. горячей воды (вот тут чай в пакетиках очень удобен, не люблю отлавливать чаинки). Предупреждаю сразу: 4 пакетика — это достаточно концентрированный чай, немного терпкий, так что можно сократить порцию. Перелить теплый чай (па…
Русские рецепты приготовления напитков с использованием самовара
/ Рецепты напитков
Сбитень
Для приготовления горячего ароматного народного напитка из воды, меда, пряностей и трав — сбитня — служили сбитенники. Этот напиток был популярен в XVIII-XIX веках. Сбитенщики разносили вкусное горячее питье и выкрикивали: «Не пей пива кружку, выпей сбитня на полушку.»
Рецептов приготовления сбитня — несколько. На сайте предлагаются наиболее распространенные в то время из них.
1. Сбитень русский (первый рецепт)
Один литр воды, сто граммов меда, пятьдесят граммов сахара, 0.3 грамма корицы, 0.2 грамма мяты, 0.2 грамма гвоздики, 3 грамма хмеля. Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Дать напитку настояться около 30 минут, процедить. Пить горячить.
2. Сбитень русский (второй рецепт)
Один литр воды, 0.5 стакана сахара, 150 граммов меда, 2 лавровых листа, корицы, имбиря, кардамона — по вкусу. Готовить также.
3. Сбитень клубничный
Два килограмма меда, пять литров воды, восемьсот граммов сока клубничного. Все кипятить около 2-х часов, помешивая и снимая пену, процедить.
Попробуйте приготовить этот напиток, не пожалеете.
Чаи с травами
Кому не доводилось пробовать чай с мятой! А как ароматен и вкусен чай с добавкой мелиссы! В чайный напиток испокон веку добавляют всевозможные растения (листья, плоды, ягоды) — ароматические, целебные, лекарственные. Они не только придают напитку своеобразный аромат и вкус, но и повышают степень полезности.
Предлагаем несколько рецептов, как новых, так и малоизвестных, забытых.
Заваривать чай можно одновременно с травой или добавить в него настой трав, ягод и плодов отдельно. Если вам неизвестны условия сбора сырья, советуем настаивать его отдельно, можно даже прокипятить или приготовить на водяной бане.
Различные растения наилучшим образом сочетаются с определенным типом чая. Так, жасмин хорошо проявляет свои качества с зеленым чаем, а апельсиновая корка — с черным. Подбор сочетаний чая и растений должен отвечать определенным вкусам, привычкам, состоянию здоровья. Взять хотя бы тот же зверобой. При повышенном давлении или большой нервной возбудимости употреблять его не рекомендуется. Мята действует успокоительно.
Чай с добавлением трав выпускает и промышленность.
Пьют такой чай из фарфоровой посуды с обычным убранством стола. Правда, в этом случае следует учитывать сочетание добавок к чаю со вкусом продуктов на столе. Они должны соответствовать, дополнять друг друга и не быть антагонистами. Например, апельсиновый чай плохо сочетается с молочными продуктами и хорошо с сухим печеньем. Не подходит к нему и сухое варенье. К чаю с мятой хорошо подать бутерброды с сыром и сухари.
Чайные бальзамы
Чайные бальзамы из двух компонентов — черный чай плюс сбор трав, плодов, листьев какого-либо одного растения — наиболее популярны и просты для приготовления. В качестве ароматизаторов, кроме жасмина и розы, обычно используются листья мяты, черной смородины, чабреца, цветы липы, апельсиновая корка. Из добавок, имеющих скорее целебное, профилактическое значение, часто употребляются трава зверобоя, листья земляники, малины.
Оптимальное соотношение компонентов в «простых» бальзамах подбирается по вкусу. Пока оно не определено, сборы хранятся отдельно от чая.
Чайные бальзамы пьют без сахара. Сладкоежкам рекомендуется заменять его изюмом или курагой.
Вот несколько рецептов.
Аромат поля. Смешивается по 1 части зверобоя, душицы, листьев крапивы и 1/2 часть черного чая. Полынь и пижма добавляются по вкусу.
Душистый. На 7 столовых ложек черного чая (грузинского) добавляется полторы чайные ложки высушенных цветов душицы, мяты, аптечной ромашки, смешанных в равных количествах.
«3доровье». Сухой черный чай (10 частей) соединяется с листьями мяты (2 части), травой пустырника (2 части), ягодами боярышника и валерианы, плодами шиповника (по 1 части).
Согревающий. К 10 частям черного чая добавляются 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, по 1 части листьев чабреца и .корня валерианы.
Чай с жасмином. В .домашних условиях готовится из расчета: на 8 частей чая (желательно, высшего сорта) — 2 части высушенных цветов жасмина.
Жасмин для чая собирается во время активного цветения, в жаркий день. Лепестки вымачиваются в воде, а затем рассыпаются на чистом полотне и завяливаются.
Чай с розой. Лепестки красной розы завяливаются и соединяются с черным чаем из расчета: 2-3 лепестка на 4 чайные ложки.
Чай с жасмином (или розой) хранится в стеклянных банках, плотно закрытым.
Чайные напитки
Грог. В стакане свежезаваренного крепкого чая растворяется сахар (по вкусу), добавляется чайная ложка коньяка и столовая — рома. Пьется горячим.
Молочный грог. По 100 г молока и крепкого чая смешать с 10 г сахарного сиропа подогреть не доводя до кипения, добавить 50 г рома (коньяка) и сразу подавать к столу.
Охотничий пунш. Смешать 150 г крепкого чая, 75 г красного сухого вина, 40 г сахара, 10 г лимонного сока и лимонную цедру, подогреть не доводя до кипения и добавить 30 г рома. Пунш можно пить и холодным.
Чайный пунш. Смешать 50 г рома, 150 г воды и 1 яичный желток. Добавить один пакетик чая и довести до кипения.
Морской пунш. Смешать по 150 г красного и белого сухого вина, 100 г крепкого чая, 25 г лимонного сока и цедру лимона. Довести до кипения и добавить 50 г рома (коньяка).
Древний рецепт чая. Смешиваются 3 части крепкого чая, 1 часть меда и 1 часть водки. Напиток доводится до кипения. Подается в маленьких чашках.
Чай с красным вином. В стакан горячего крепкого чая вливается рюмка (30-35 г) красного сухого вина или красного портвейна.
Апельсиновый чай. В кастрюлю кладется 25 г апельсиновой и 10 г лимонной корки, 25 г сухого черного чая, вливается 50 г апельсинового сиропа. Все заливается 1 л кипятка и настаивается 5 мин.
Чай с черной смородиной. 150 г сока черной смородины смешиваются с 4 столовыми ложками крепкого чайного отвара и 6 столовыми ложками ванильного сиропа. Все процеживается и разбавляется горячей водой.
Яблочный чай. В стакан с 50 г яблочного сока вливается 150 г горячего крепкого чая.
Чай по-голландски. Четыре чайные ложки чая завариваются 400 г кипятка. Отдельно готовится 400 г какао (без молока). В него вливается чаи и 100 г апельсинового сиропа, все размешивается (лучше — в миксере). Разлитый по чашкам напиток посыпается шоколадом (50 г).
Чай с пряностями и молоком. Доведенным до кипения полулитром воды с гвоздикой (2 бутона) и имбирным корнем (кусочек) заливаются 3 чайные ложки заварки. Настаивается 5 мин, процеживается и разводится полулитром горячего молока. Подается в стаканах с подстаканниками.
Чай с пряностями и цитрусовыми. Двумя литрами закипевшей воды с гвоздикой (6 бутонов) заливаются 10 чайных ложек заварки. Через 5 мин добавляется сахар (100 г) и размешивается до полного растворения. В настой вливается 2/3 стакана апельсинового сока и сок 2 лимонов. Напиток подогревается на медленном огне и процеживается. Подается горячим.
Чай с сиропом. В стакан крепкого горячего чая доливается 1/4 любого, но обязательно — подогретого сиропа. Лучше использовать абрикосовый, грушевый, малиновый, черносмородиновый.
Чай по-шотландски. Стакан молока разбавляется тем же объемом воды, доводится до кипения и вливается в разогретый чайник с 3 чайными ложками сухого черного чая. Настаивается 6-7 мин. Сахар добавляется по вкусу.
Чайный лимонад. В стакане смешивается 20 г меда и по одной чайной ложке ежевичного и лимонного сиропа. Добавляется ломтик лимона. Все заливается хорошо настоянным горячим чаем.
Чайные коктейли
Витаминный чай. Шесть чайных ложек заварки заливаются полулитром кипящей воды, чай настаивается в течение 5 мин, процеживается, охлаждается и соединяется с равным количеством черносмородинового сока. Полученный «концентрат» разливается по бокалам и разбавляется на треть или наполовину минеральной водой. Сахар кладется по вкусу.
Клубничный чай. В стакан с клубничным сиропом (5 столовых ложек) и молоком {3 столовые ложки) вливается крепкий несладкий чай. Подается сильно охлажденным.
Кофейно-малиновый чай. Высокий бокал на 2/3 заполняется толченым пищевым льдом, в него вливаются кофейный (4 чайные ложки) и малиновый (2 столовые ложки) сиропы, полстакана крепкого несладкого чая. Сверху кладут взбитые сливки (2 столовые ложки).
Лимонный чай. Охлажденный крепкий чай переливается в глиняный кувшин. Два-три лимона нарезаются тонкими ломтиками и опускаются в чай не менее чем на час. Пьется без сахара.
Медовый чай. В большой посуде смешиваются холодный крепкий чай, молоко и мед из расчета: на стакан чая — по 30 г двух других компонентов. Подается со льдом.
Мятный чай. Крепким горячим чаем, заваренным из расчета 2 чайные ложки на порцию, заливаются листья мяты и цедра одного лимона. Остывший коктейль процеживается. Подается со льдом и листочками мяты. Сахар добавляется по вкусу.
Ореховый чай. В стакан холодного чая вливается 30 г орехового сиропа и 20 г холодного кипяченого молока. Все размешивается.
Персиковый чай. Смесь из 5 столовых ложек персикового сиропа и 2 столовых ложек молока заливается несладким крепким чаем (150 г) и охлаждается.
Флип. В стакане тщательно перемешиваются желток одного сырого яйца, лимонный сок (столовая ложка), ром (столовая ложка) . Все разводится полу стаканом холодного крепкого чая, затем доливается молоко.
Обычно флип готовится в большой посуде, на 10-15 человек. Подается со льдом.
Чай с ромом. Четыре ломтика лимона разрезаются каждый на четыре части, заливаются подслащенной холодной водой и замораживаются в холодильнике. В посуде с двумя стаканами крепкого чая растворяется 100 г сахара, добавляется рюмка рома. Охлажденный напиток разливается в четыре бокала, в каждый кладется по 4 кубика льда с замороженными кусочками лимона, добавляется по полстакана газированного напитка.
Чай с шиповником. Отвар плодов шиповника, прокипевший 3- 4 мин, процеживается и смешивается с равным количеством горячего чая. Добавляется сахар и мед — по вкусу. Подается хорошо охлажденным.
Чай с яблоками. Яблоки 0,5 кг) освобождаются от сердцевины, нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в эмалированную кастрюлю. Добавляется сок двух лимонов и немного натертой цедры. Все засыпается сахарным песком (2 стакана) и заливается холодным, свежим, очень крепким чаем (2,5 стакана). Кастрюля закрывается крышкой и выносится на холод на 6 ч.
Чайный крюшон с фруктами. Полкилограмма любых фруктов посыпаются сахаром (100 г), к ним добавляются мелко нарезанные яблоко и апельсин; все заливается соком двух лимонов и четвертью литра яблочного сока, накрывается и ставится на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол в ассорти вливается литр крепкого свежего чая, бутылка газированной воды (или минеральной), стакан яблочного сока.
Чайный крюшон с шампанским. Два апельсина нарезаются тонкими ломтиками и засыпаются полу стаканом сахара. Добавляется 50 г коньяка или рома. Все заливается 1 л холодного крепкого чая, а непосредственно перед подачей на стол — шампанским (1 бутылка).
Чайный крюшон «Детский». Готовится аналогично предыдущему, но без рому, а вместо шампанского используется газированная вода.
Черничный чай. Три чайные ложки заварки и 5 листочков мяты заливаются 3 стаканами кипятка. Через 8-10 мин. чай процеживается, в нем растворяется 5 столовых ложек сахара. Готовится черничное пюре: 3 стакана ягод протирается через сито. Остывший чай вливается в пюре. Коктейль размешивается. Пьется сильно охлажденным.,
Ягодный чай. Два стакана хорошо заваренного чая процеживаются, в них растворяется 150 г сахара. Охлажденный чай соединяется с соком, приготовленным из ягод в пропорции: на 2 стакана смородины (красной или черной) — 2 стакана любых других ягод (лучше — земляники или малины). Подается со льдом.
Ягодный чай с минеральной водой. Готовится аналогично предыдущему, но то же количество заварки заливается вдвое меньшим объемом кипятка, а в готовую смесь с соком перед подачей на стол добавляется стакан минеральной воды.
Лед снижает концентрацию чая. Поэтому для коктейлей чай заваривается вдвое втрое более крепким против обычного.
Холодный зеленый чай с мятой
Категории: Детский праздник, Американская кухня, Пикник, Кофе и чай
Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ekşisi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, добавляют особенный очень приятный вкусовой акцент. А еще, безумно вкусно получается с сиропом Grenadine. Любители коктейлей знают о чем я.
Такой напиток так бодрит в жаркий и не очень день!
Ингредиенты
- 1,5 ст.л. зеленого чая
- 1 пучок мяты
- 3 ст.л. сахара (или больше по вкусу)
- 100 мл гранатовой мелассы (наршараб, уваренный гранатовый сок)
- Лед для подачи
1) Чай и мяту поместить в заварник, или кастрюльку, залить 1 л. кипятка и настаивать 10 минут. Отцедить чай, переливая в графин.
2) Добавить к чаю сахар и гранатовую мелассу. Мешать, до полного растворения сахара. Попробовать на вкус и если нужно, добавить еще сахара.
3) Положить в графин много льда и подавать.
Хорошего Вам дня!
Смотри также
17 Мая 2010Щекотящая вкусовые рецепторы мята, успокаивающая мелисса, приятное яблочное послевкусие…
7 Августа 2013Простой в приготовлении летний напиток с фруктовыми нотами персика, терпкостью чая и свежестью летних трав.
8 Августа 2012
Всем кофеманам посвящается! Холодный кофе, с кофейным льдом. Можно сказать эссенция вкуса. Бодрящее спасение от жары.
8 Июня 2011Освежающий, витаминный, натуральный напиток. Домашний айс-ти… только без вкусовых добавок и консервантов.
Рецепт мятного чая, сваренного на солнце | Все рецепты
Я использовал смесь мягкого базилика и апельсиновой мяты. Кстати, «ПУЧКА» равна полутора чашкам. Я поискал его однажды, когда использовал кинзу, и был рад, что сделал!
Неплохо. Я хочу немного больше вкуса — либо от лимона, либо от чая. По вкусу немного напоминает ароматизированную воду, поэтому я думаю, что в следующий раз добавлю чайный пакетик или два. Это тоже не такая уж мятная, но 2 пучка мяты — неопределенное измерение. Не уверен, что на самом деле имел в виду автор рецепта, поэтому я поискал его. Маленькая пачка весит около 0,5 унции (это то, что я использовал), большая — 1 унция. Может, имелась в виду большая пачка? В любом случае, я приготовил здесь кубики мятного льда (рецепт Скуба) и добавил их в свой стакан чая.Хотя им потребовалось время, чтобы таять, как только они это сделали, получился взрыв мяты! спасибо за рецепт.
следуя рецептам, заварил его в холодильнике (намного безопаснее), добавив еще немного лимона!
Это был простой и хороший способ использовать мяту. Я нашел это очень освежающим во льду. Другой человек подумал, что, возможно, у него недостаточно сильный вкус, но я подумал, что он хорошо работает в качестве легкого освежающего напитка.
ВКУС !!! Я нашла ваш рецепт сегодня утром и случайно у меня в теплице выросла огромная гроздь мяты.Я заварил чай и добавил в него один обычный чайный пакетик Lipton, чтобы добавить немного кофеина и вкус. Это ооочень хорошо! Я пью прямо сейчас! Спасибо, что поделился!:)
Забавный? С перечисленными ингредиентами на вкус совсем не как чай !!!!
Это старый амишский рецепт холодного чая. Его называют луговым чаем. Я деревенский лагерь возле нескольких семей амишей в Онтарио, Канада. Мята, на которую они ссылаются в рецепте, — это то, что они используют в качестве основы для чая. Немного здравого смысла, и вы, наверное, это знаете. Ведь чайные листья — это растения! В любом случае, это очень легкий освежающий чай, который отлично подходит в жаркий летний день. Наслаждаться!
Очень хорошо и освежает жарким летним днем! Я сделаю это снова.
Мне интересно, не забыли ли они упомянуть чайные пакетики! Я положил в контейнер для чая для загара 10 обычных пакетиков и добавил ингредиенты. Очень вкусно!
Холодный и освежающий чай со льдом и мятой
Чай со льдом и мятой вкусен и прекрасно освежает.Этим летом это стало моей навязчивой идеей. И под одержимостью я имею в виду, что пью его три раза в день. Буквально с каждым приемом пищи. Если вы любите мятный чай и думаете, что заказать его можно только в хипстерских ресторанах, у меня для вас хорошие новости. Сделать самому очень легко.
Чтобы приготовить хороший мятный чай, лучше всего начать с хорошего бренда. Мой личный фаворит — Red Diamond Tea, который находится здесь, в районе Бирмингема, с 1906 года. Это черный чай с классическим чистым вкусом, который никогда не бывает горьким.Я использую чайные пакетики размером в кварту. Если чай Red Diamond Tea недоступен в вашем районе, но вы хотите его попробовать, вы можете заказать его через Интернет. Они будут доставлены почти в каждый штат США. Заказать можно здесь.
Я также использую Red Diamond Tea для обычного сладкого чая и пью его с 12 лет.
Помимо прекрасного вкуса, черный чай имеет много преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами, может улучшить здоровье сердца, обладает антивозрастными свойствами, может снизить риск инсульта, может снизить уровень холестерина и триглицеридов и даже, возможно, снизить риск рака.Мята улучшает пищеварение, снимает усталость и депрессию и улучшает память. Теперь я чувствую себя более сильным, чем когда-либо.
Несколько лет назад мы посадили мяту, и каждую весну она прекрасно возвращается. Я предпочитаю перечную мяту, но у нас также есть небольшое количество мяты, и иногда я добавляю ее в чай, чтобы добиться большей глубины мятного вкуса. Мята имеет тенденцию быть довольно плодовитой и агрессивной, поэтому будьте осторожны при ее посадке.Наша сеялка занимает себе. Если у вас дома нет свежей мяты, ее можно купить в продуктовом магазине.
В настоящее время я изучаю, как выращивать его в помещении, чтобы зимой не было недостатка мятного чая. Я опубликую свои выводы позже.
Я использую около 6 веточек мяты перечной, иногда с одной дополнительной веточкой мяты. Я их стираю и сушу на бумажных полотенцах.
Недавно я прочитал, что использование целой веточки мяты может сделать ваш чай горьким, поэтому я экспериментировал и просто использовал листья в нескольких галлонах.Однако я не очень рекомендую это. Я обнаружил, что только листья не добавляют мятного вкуса, поэтому я вернулся к добавлению целой веточки. Мятный вкус был гораздо более выраженным и совсем не горьким.
Использование только листьев немного более трудоемко.
Наряду с мятой я использую два чайных пакетика размером с кварту.
В средней кастрюле вскипятите 8 стаканов воды. Да, выложил фото кипения воды. Никогда не знаешь, кому это может понадобиться
Добавьте веточки мяты с чаем в кипящую воду. Снимите с огня и накройте. Дайте настояться не менее двух часов. Я замачивал его целых четыре часа.
После настаивания поместите ситечко в кувшин для чая размером с галлон. Перелейте чай и мяту через ситечко в кувшин. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Затем наполните кувшин водой до верха и перемешайте. Поместите в холодильник. Вкус усиливается по мере охлаждения. У меня есть шикарный кувшин в Walmart.
(Если вы предпочитаете использовать искусственный подсластитель, я не знаю, сколько порекомендовать на галлон чая, потому что я никогда его не использую).
Этот чай просто потрясающий. Он будет хорошо сочетаться с песочным печеньем с масляным коричневым сахаром или лимонным сахарным печеньем Meyer.
Но правда, у него все хорошо.
Прохладный и освежающий чай со льдом и мятой
Это замечательный рецепт чая со льдом с прохладной ноткой мяты. Его очень легко приготовить, и он так освежает!
Автор: The Tasteful Baker
Тип рецепта: Напиток
Количество порций: 1 галлон
Ингредиенты
- 8 стаканов воды
- 6 веточек перечной мяты, промытые
- Чайные пакетики размером 2 кварты
- 1 и ½ чашки сахара
- вода для заполнения кувшина
Инструкции
- Доведите до кипения 8 стаканов воды в средней кастрюле.
- После закипания добавить мяту и чай и снять с огня.
- Накрыть крышкой и дать настояться 2-4 часа.
- Перелейте в кувшин размером с галлон.
- Добавить сахар и перемешивать до растворения.
- Наполните кувшин водой и перемешайте.
- Поставить в холодильник.
- Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.
3.5.3251
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения
Низкокалорийный сладкий мятный чай
С тех пор, как мы снова живем на юге, мы выпили намного больше чая, чем за те четыре года, что мы жили в Колорадо.Не знаю, снова ли кажется правильным — — я имею в виду, давайте будем честными, в Колорадо есть чай (и очень хороший чай!) — или это связано с культурой или чем-то еще.
Как и в большинстве случаев, хорошие воспоминания всегда связаны с хорошей едой и напитками. Некоторыми из моих любимых воспоминаний из колледжа были разговоры с моей подругой Сарой на крыльце у Макалистера на 19-м этаже и в университете. Мы сидели часами и болтали за бесконечными чашками хороших вещей, а затем возвращались в нашу квартиру и удивлялись, почему мы так запутались до поздней ночи.Оказалось, что в черном чае есть кофеин — на всякий случай
Mint был еще одним создателем памяти для этой техасской девушки. Когда мы росли летом, моя мама всегда сажала эти удивительные сады, полные помидоров, клубники и цуккини. Еще одним большим растением, которое у нас всегда было, была мята, и мои родители полностью убедили нас, что мы можем пить нектар из кустов жимолости наших соседей, жевать только что промытые листья мяты и называть это десертом. По сей день у меня есть и то, и другое, и я считаю это хорошим!
Вот то, что я обнаружил с чаем в последнее время: когда я делаю его таким (в рецепте ниже), это полный отпуск в стакане. Я могу сесть и потягивать его, пока весь остальной мир сходит с ума, и просто чувствую, что сижу где-то на палубе и слушаю, как вода плещется на берегу рядом со мной. Он подслащен стевией, потому что я не люблю послевкусие простого сиропа, но главное — это мята. Он естественным образом подслащивает всю партию и невероятно освежает!
ЧАЙ СЛАДКИЙ МЯТНЫЙ
На 2 кварты
- 2 литра воды, разделенная
- 4 пакетика холодного чая (6.По 4 г) — свой получил на Kroger
- 1/4 стакана целых свежих листьев мяты, вымытых и высушенных
- 1 столовая ложка стевии — я использую стевию в сыром виде
Доведите 1 л воды до кипения. Пока вода кипит, поместите листья мяты в кувшин на 2 литра. Используя ручку большой ложки, надавите на мяту, чтобы высвободить масло и аромат, содержащиеся в ее листьях. Добавьте чайные пакетики к листьям мяты, залейте горячей водой и установите таймер на 5 минут. Как только таймер сработает, выньте чайные пакетики и листья мяты и выбросьте. Добавьте стевию и оставшиеся литры воды, перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Подавать холодным со льдом!
Рецепт холодного чая с мятой
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Iced Tea — это южная классика, идеально подходящая в жаркие влажные дни, как летом здесь, в Миссисипи!
Мой рецепт холодного чая очень прост и прост, но главное — использовать качественные чайные пакетики и немного свежей мяты, чтобы добавить нотку вкусу.
Как приготовить домашний холодный чай
Домашний холодный чай настолько просто приготовить, что вы не ошибетесь! Один из ключей к его приготовлению — использовать качественные чайные пакетики, такие же, как и для горячего чая.
Как немного поклонник чая, я думаю, что вкус чайных пакетиков, сделанных только для холодного чая, уступает обычным чайным пакетикам, поэтому я всегда использую качественные бренды, такие как PG Tips или Taylors of Harrogate или что-то подобное.
В наши дни вы можете найти PG Tips в большинстве супермаркетов США, но если вы не можете достать его, просто купите хороший английский чай для завтрака.
Я люблю свой чай с нотками лимона и мяты. Чтобы усилить мятный аромат, вам нужно положить свежие листья мяты в кипящую воду, когда вы завариваете чайные пакетики, мятный аромат действительно выйдет с горячей водой, затем вы можете добавить ломтик лимона в свой стакан и подсластить с подсластителем с низким содержанием углеводов, сахаром или медом по вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки
Полезно ли пить чай со льдом?
Чай содержит полезные антиоксиданты и гораздо меньше кофеина, чем чашка кофе, белый и зеленый чай содержат больше антиоксидантов, чем черный чай.
Пока вы не перегружаете свой чай сахаром, он полезен. Если вы хотите пить сладкий чай со льдом, попробуйте сократить количество сахара, используйте подсластитель с низким содержанием углеводов или вместо него добавьте немного меда.
Другие рецепты напитков
Рецепт холодного чая
Простой рецепт холодного чая с оттенком мяты
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 20 минут
Всего углеводов: 17 г
Порции: 4 чашки
Инструкции
-
Добавьте пакетики чая и свежие листья мяты в термостойкий кувшин, залейте кипятком, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
Удалите чайные пакетики и листья мяты и добавьте по вкусу мед, кокосовый сахар или низкоуглеводный подсластитель, начните с 1/4 стакана меда
-
Подавать со льдом, добавляя в каждый стакан по дольке лимона.
Пищевая ценность
Рецепт холодного чая
Сумма на порцию
калорий 65
% дневная стоимость *
Натрий 1 мг 0%
Калий 11 мг 0%
Углеводы 17 г 6%
Сахар 17 г 19%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 0. 3 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Напиток
Кухня: Американец
Как приготовить голландский горячий чай со свежей мятой
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку или зарегистрируетесь в программе, я могу получить комиссию.Это бесплатно для вас.
Я стал любителем горячего чая, живя в Германии, и часто пил по вечерам чашку Pfefferminztee . Поэтому, когда я был в Нидерландах несколько лет назад, я с радостью заказал мятный чай с яблочным пирогом после обеда, ожидая чашку горячей воды и типичный мятный чайный пакетик.
Я был удивлен, когда получил пригоршню свежих листьев мяты , замоченных в стакане горячей воды!
Прикрепите его для последующего использования
Оказывается, свежий мятный чай — главный продукт кафе в Нидерландах.И не зря — отлично!
Серьезно, это лучший мятный чай . Это один из тех освежающих и полезных напитков, которые действительно имеют приятный вкус. Если вы ищете низкокалорийный напиток, попробуйте этот голландский чай.
Я часто пью кружку мятного чая по ночам, когда мне хочется немного десерта после обеда, но не хочется ничего сладкого. Поскольку это чай без кофеина, я могу пить его прямо перед сном. Это так расслабляет и успокаивает.
Тем не менее, этот горячий мятный чай отлично сочетается с десертом! В Нидерландах я чаще всего ел его с голландским яблочным пирогом или штропвафелями — двумя вкусными настоящими голландскими блюдами.Дома я обычно придерживаюсь Струпвафелей, когда хочу сладкий аккомпанемент (более легкий контроль порций).
Кстати, знаете ли вы, что в США можно купить штропвафели — эти восхитительные вафли с начинкой из карамельного сиропа? Все эти годы я привозил их из Нидерландов, но недавно нашел их на World Market и Trader Joe’s.
Самый простой способ насладиться настоящими голландскими штропвафелями — добавить их в свой заказ на Amazon! 🙂 Вот три, которые я рекомендую:
Две упаковки Daelmans Originals — одной упаковки недостаточно.Эти штропвафели идеального размера, чтобы положить их на чашку чая (тепло нагревает карамель внутри!). Щелкните здесь, чтобы получить.
Мне нравится, что эта коробка содержит 50 мини-вафель в индивидуальной упаковке! Идеальный контроль порций. Это станет отличным подарком и для друга, путешествующего по миру! Нажмите здесь, чтобы заказать.
Этот пакетик с мини-вафлями также станет отличным подарком… или отличной закуской в полдень.Щелкните здесь, чтобы получить его.
Как приготовить чай из чайных листьев (ну, листьев мяты!)
Нет ничего проще. Все, что вам нужно для приготовления этого голландского чая, — это стакан, горячая вода и свежая мята (используйте органический и, если вы хотите органический мятный чай).
Положите горсть свежей мяты в стакан или кружку. Залейте листья горячей водой и дайте настояться несколько минут. Добавьте мед, если вы любите сладкий чай.
Нет ничего проще!
Аааа….Я всегда чувствую себя более расслабленным и счастливым, выпив чашку свежего мятного чая. Хорошо, я сейчас пойду делать чашку. 🙂
Как подавать голландский мятный чай
В Нидерландах мне всегда подают горячий мятный чай в прозрачном стакане или кружке, так что я тоже подаю его дома. Приятно видеть зеленые листочки мяты, не правда ли? Если вы подаете чай нескольким людям, дайте каждому из них свой стакан, полный листьев мяты. Держите листья мяты в стакане, пока пьете чай — он так хорошо пахнет!
Состав
- 4 стакана горячей воды
- 4 пучка свежей мяты
- мед (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте воду до кипения.
- Промойте бульон из мяты и наполните каждую чашку парой бульонов. Вы всегда можете добавить еще, если хотите более сильного мятного вкуса.
- Залейте горячей водой листья мяты и настаивайте пару минут.
- Если вы предпочитаете подслащенный чай, добавьте мед. Наслаждаться!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепить на потом!
Что еще лучше всего со свежим мятным чаем? Французские шоколадные мендианты!
Заявление об отказе от ответственности: The International Desserts Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что помогли мне сделать его лучшим международным ресурсом о десертах и путешествиях в Интернете!
Нравится этот рецепт? Поделиться этим!
Рецепт холодного чая с мятой и маття
Мы собираемся освежиться здесь… весна, и внезапно мой двор захватывает мята. Когда я впервые создавал свой маленький «сад», меня предупредили, что мята выйдет из-под контроля. Для меня это звучало как восхитительная проблема.Я имею в виду, разве можно слишком много мяты ?! (я отвечу на этот вопрос позже).
Первое: этот освежающий простой мятный чай со льдом. Очевидно, что это не традиционный способ употребления матча, но мне он очень нравится. Вместо того, чтобы взбивать маття, взболтайте его в шейкере для коктейлей (или в банке с плотной крышкой), затем добавьте лед, мяту и сок лайма. Я предпочел несладкое, но если хотите больше мятной сладости, добавьте мяту в простой сироп.
чай со льдом и мятой маття
- 2 чашки фильтрованной воды
- 2 чайные ложки Aiya Cooking Grade Matcha
- 2 чашки колотого льда
- 1 нарезанный лайм
- горсти мяты
- по желанию: мед или тростниковый сахар простой мятный сироп, см. примечания)
- Используя шейкер для коктейлей (или большую банку с непроницаемой крышкой), взболтайте воду и матча, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте лед, немного лайма, горсть мяты и еще немного встряхните. (Если хотите, добавьте подсластитель).
- Разлить по стаканам с дополнительными ломтиками лайма и мятой.
Простой сироп с мятой: Нагрейте 1 часть белого сахара и 1 часть воды в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь, добавьте пригоршни мяты и дайте настояться, пока она не остынет до комнатной температуры. Процедите мяту и охладите до готовности.
3.4.3177
Этот рецепт был создан для Aiya America.Все мнения — наши собственные.
Домашняя смесь чая с шоколадом и мятой
Ароматные чаи — одни из моих любимых напитков. Чрезвычайно важно, чтобы эти чаи были приготовлены из ингредиентов, от которых я чувствую себя хорошо. Эта смесь шоколадно-мятного чая — лучшее из всех миров.
Черный чай хорошего качества
Как бы я ни любил травяной чай, бывают случаи, когда мне нравится немного черного чая. Для меня важно, чтобы черный чай сам по себе был вкусным.Я хочу, чтобы черный чай был восхитительным компонентом общего вкуса, а не подавляющим вкусом.
В этой смеси я использовал чай пуэр от сотрудников Cup & Leaf. Это идеальный комплимент, но без излишней горечи и танинности.
Можете использовать любой черный чай, который вам больше всего нравится. Если хотите, используйте черный чай без кофеина для десерта после ужина.
Монетный двор любого сорта
У меня в саду растет обычная «мята». Я сушу много этой травы каждый год.Мой любимый чай из старой мяты, но он также отлично сочетается с разными смесями.
Используйте любую мяту, которую вы, возможно, сушили в своей кладовой: мята колючая, перечная, шоколадная мята и т. Д.
Это отличный способ подарить домашние травы друзьям и семье и сделать так, чтобы они немного отличались от банки с сушеными травами (хотя в этом нет ничего плохого).
Какао-крупка
Какао-крупка — это просто кусочки ферментированных какао-бобов. Эти хрустящие кусочки придают восхитительный вкус шоколада, не делая его похожим на горячий шоколад.Он слегка горьковато-сладкий и отлично сочетается с мятой.
Удивительный подарок
Домашний шоколадно-мятный чай готовится за считанные минуты. Просто перемешайте и положите в герметичную банку.
Для подарков прикрепите красивую этикетку к банке. Положите чай в красивую корзину с банкой меда, красивой кружкой и / или чайным шариком — это станет полноценным и веселым подарком для любителя чая в вашей жизни.
Или же разделите смесь чая на отдельные порции. Запечатайте отдельные порции чая в пакетиках и упакуйте около 10 пакетиков в красивую банку.
Если вы отправляете экономную посылку по уходу, просто запечатайте ее в полиэтиленовом пакете и отправьте по почте в мягкий конверт с картой.
Сервировка шоколадно-мятного чая
Заварите 1 столовую ложку смеси шоколадно-мятного чая в 8 унциях кипящей воды примерно на 5 минут.