Джем из мяты с лимоном: 4 рецепта ароматного варенья из мяты
рецепт заготовки мятного желе на зиму
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: ЖелеМятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Ингредиенты: желатин, лимон, мята, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. Но, это легко можно исправить, при помощи пищевого красителя темно-зеленого цвета.
Как бы то ни было, мятное желе получиться великолепным, не смотря на его внешний вид, если следовать следующему рецепту:
- 300 грамм свежей мяты;
- 0.7 литра воды;
- 0.
- 2 лимона;
- 25 г желатина.
Сложите мяту в таз с водой и хорошенько выполощите. Если на стеблях есть песок и пыль, то они осядут на дне.
Отряхните мяту и порвите ее руками на части.
Нарежьте лимон, вместе с кожурой на дольки.
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном. Чуть убавьте огонь и кипятите мяту 7-10 минут, после чего, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Слейте мятный отвар и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон, до капельки.
Отлейте 200 грамм отвара отдельно и разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень тихом огне.
Снимайте пенку и помешивайте. Сначала пенка будет грязно-серая и ее нужно выбрасывать. Но, когда она станет Розовато-желтой, можно убирать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.
Разлейте горячее мятное желе по маленьким баночкам и закатайте.
Пастеризовать желе не нужно, оно и так достаточно хорошо стоит. Храните его в холодильнике, вместе с мятным сиропом, и до следующего сезона мяты, вы можете не беспокоится.
Смотрите на видео, как приготовить мятное варенье на зиму:
TweetМЯТНЫЙ ДЖЕМ С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ
- На 1 л воды: 100 г свежей мяты
- 50 г зеленого базилика
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 80 г желфикса (2:1)
Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.
Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара — 50 мл сока базилика).
Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения.
Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Еще один вариант рецепта джема с мятой и лимоном, но без базилика.
- Шаг 1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
- Шаг 2 Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
- Шаг 3 Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
- Шаг 4 После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности — примерно 2 часа на маленьком огне.
- Шаг 5 Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
Листочки мяты с оставленной веточки тонко порезать и подмешать в полуостывший конфитюр.
Мои комментарии: Я сделала промежуточный вариант. Готовила по первому рецепту, только, лимон, базилик, мяту, сразу порезала, пару часов оставила настаиваться, потом проварила. Сахара я решила, что 1 кг на 1 литр будет очень много, положила примерно половину. На мой вкус больше уже будет слишком сладко. Но то ли желфикс уже давно лежал распечатанным, то ли с таким количеством сахара джем не застывает, получилось у меня очень жидко. Решила добавить желатина на следующий день. Базилик у меня был сиреневый, потому цвет получился розовый.
Варенье из физалиса с лимоном и мятой
Это варенье можно приготовить из физалиса любой разновидности. Но из овощного физалиса оно будет более привлекательным в виде крупных целеньких ягод медово-янтарной консистенции. Варенье из физалиса с лимоном и мятой – отличная заготовка к зимнему чаю.
Плоды овощного физалиса довольно нейтральны по вкусу и аромату, поэтому, добавляя разные плоды и травы, вы будете насыщать заготовку разными оттенками вкусов и запахов. Физалис хорошо откликается на добавку цитрусовых (цедры, сока или мякоти), а несколько веточек мяты придадут варенью особую душистость.
Варенье из физалиса с лимоном и мятой. Ингредиенты:
- физалис овощной – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимоны – 1,5 шт.
- вода – 200 мл
- мята свежая – несколько веточек
Варенье из физалиса с лимоном и мятой. Приготовление:
- Плоды физалиса освободите от чехликов и вымойте теплой водой для удаления липкой массы на поверхности. Затем ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг и наколите каждую ягоду зубочисткой в нескольких местах для предотвращения растрескивания.
- Один целый лимон вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая семена. Сложите ломтики в небольшую кастрюльку залейте водой (200 мл) и отварите в течение 5 минут.
- В этот отвар вместе с дольками лимона всыпьте 500 г сахара и варите 5-6 минут до его полного растворения.
- Сложите подготовленные остывшие ягоды физалиса в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, залейте сиропом с лимонными дольками, поставьте на слабый огонь и варите 10 минут, помешивая и не допуская сильного бурления.
- Снимите варенье с огня и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте оставшийся сахар и варите снова 10 минут до полупрозрачного состояния и медового оттенка ягод. Процедуру с варкой-настаиванием можно продлить до трех раз, тогда и количество сахара, добавляемого перед каждой варкой будет 1/3 от общего количества.
- В почти готовое варенье выжмите сок из половины лимона, добавьте измельченные листики мяты (стебли добавлять не следует). Варите на слабом огне еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Готовое варенье из физалиса с лимоном и мятой разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После того как варенье остынет, унесите банки на хранение в темную кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Из мяты варю варенье
В прошлый выходной моя соседка уничтожала мяту.
Обычно мяту запасают на зиму, подсушивая листочки, но есть и другие способы заготовки, например листья в сахаре, сироп и варенье из мяты. Получается не только сладкое лакомство, но и отличное лекарственное средство. Кстати, соседкину мяту я забрала домой и произвела в дело.
Мяту в сахаре делать очень просто. Листья промыть и обсушить. Смазать с двух сторон взбитым белком, обсыпать мелким сахарным песком и осторожно разложить на кальке, чтобы хорошо просохли. Хранить в картонной коробке. Такие листья не теряют полезные качества в течение года. Ароматный чай, квас и другие напитки, приготовленные из них, помогают при простудных заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления мятного сиропа нужны 1 кг мяты, 1 кг сахара и 250 мл воды.
В эмалированной посуде приготовить сироп из сахара и воды, добавить в него нарезанную мяту и довести до кипения. Затем снять посуду с огня, закрыть крышкой и настаивать примерно 1 час. Остывший сироп процедить через сито, разлить по бутылкам, плотно закрыть. Его можно использовать для приготовления напитков при ревматических и простудных заболеваниях.
Очень вкусное варенье получается из мяты с лимоном. Беру 300 г листьев и стеблей мяты, 1 кг сахара и 2 лимона. Один лимон нарезаю кусочками, из второго отжимаю сок и добавляю в нашинкованную мяту, заливаю 500 мл воды и варю 10 мин. Затем снимаю с огня и оставляю на сутки.
Потом массу нужно отжать, в процеженный настой добавить сахар, мелко нарезанный лимон и варить до готовности. Горячее варенье разлить по баночкам и закатать крышками. Это лакомство отлично подходит для чаепития при простуде.
Раиса ГРУШКИНА, с. Ермоловка.
Нашли ошибку — выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Варенье из мяты с лимоном
Варенье из мяты — об этом лакомстве много спорят на просторах интернета: кому-то нравится, кто-то жалеет потраченных ароматных листочков, считая, что мяту лучше просто посушить. Ведь ни много ни мало, а пару кустиков общипать придется изрядно, чтобы приготовить совсем немного мятного варенья.
К счастью, мяту в этом году я уже высушила на зиму, так что эта жаба ничего не квакнула, когда я заприметила рецепт с красивыми картинками…
Ингредиенты:
мята — 150 гр.
лимон — 1/2 шт.
сахар — 0,5 кг
вода — 300 мл
Приготовление:
- Для приготовления варенья подойдут и листочки, и веточки, и еще не распустившиеся соцветия мяты. Их надо тщательно промыть, обсушить и измельчить (мелко порезать или порвать руками).
- Половинку лимона порезать мелкими кубиками. Косточки из лимона можно не вынимать.
- Все сложить в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут с закрытой крышкой.
- Оставить смесь настаиваться сутки.
- На следующий день отжать массу через марлю, сложенную в несколько слоев.
- После отжима получится около полутора стаканов мутноватой жидкости с выраженным ароматом мяты и лимона.
- Добавить к жидкости сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить варенье до готовности (около 25-30 минут), снимая пенку. Вместе с пенкой уходит вся муть, и варенье получается прозрачным.
- Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками и перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается около 450 мл варенья. По цвету и консистенции по окончании приготовления оно напоминает жидкий цветочный мед. После остывания варенье желируется. Вкус имеет лимонный с мятным послевкусием. Мятная нотка выражена слабо (не стоит ждать «пробивной силы ментола»).
Что касается моего мнения относительно целесообразности варки этого лакомства: я совершенно точно знаю, что и на следующий год я не пожалею для него листочков. Варенье из мяты вкусное и ароматное. И очень оригинальное: прекрасно подойдет для праздничного стола — будет чем удивить гостей.
Приятного аппетита!
При копировании материалов сайта Писатель Таня активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.
Отзывы о товаре джем мармеладный со стевией лимон/мята/чай , fitdelice, 100 г
Снижение веса, похудение (790)
Сахар в крови, диета (698)
Кето диета (155)
For Men (14)
For Woman (38)
Антиоксидантное действие (30)
Бодрость, антистресс (7)
Внимание, память, КПД головного мозга (9)
Диета Дюкана I этап (301)
Диета Дюкана II этап (555)
Диета Дюкана III этап (615)
Диета Дюкана IV этап (628)
Дыхательная система, легкие (5)
Забота о зрении (12)
Забота о печени, желчном пузыре (65)
Забота о пищеварении, ЖКТ (188)
Забота о связках и суставах (12)
Здоровье нервной системы (19)
Здоровье сердца и сосудов (28)
Кожа, волосы, ногти (17)
Кости, мышцы, суставы (11)
Кровеносная система (30)
Мочеполовая система (8)
Набор мышечной массы (71)
Очищение организма, детокс (163)
Поддержка иммунитета (141)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (62)
Сон, поддержка (5)
Холестерин, контроль (83)
Эндокринная система (1)
Энергия, тонус организма (327)
Без глютена (909)
ПОСТНЫЙ продукт (754)
Варенье из мяты (с лимоном, из огурцов): рецепты и хитрости
10 ноября 2017 1248 просмотров
Вряд ли вы когда-то пробовали варенье из мяты. Если же пробовали, то вероятно вы безумно довольны тем, что вышли на эту статью. Почему? Потому что мы предложим вам четыре разных рецепта приготовления такого варенья, а раз вы уже пробовали, знаете, насколько это вкусно!
Вы и представить себе не можете, какие эксперименты вас ждут впереди. Лимон, побеги ели, малина и даже огурцы! Все это будет добавлено в легкое, освежающее и такое охлаждающее мятное варенье.
Общие принципы приготовления
Принцип приготовления любого варенья — варка. Логично же? Но давайте все же начнем с начала, так как до варки еще нужно дойти.
Для начала придется сходить на рынок за сахаром и мятой. Она обязательно должна быть свежей, яркой и листики ее должны быть сочными. Только такой товар можно покупать.
После этого веточки следует тщательно промыть и делать с ними то, что указано в рецепте. Возможно, придется измельчить, а в некоторых случаях использовать веточки целиком.
Когда варенье готово, его нужно разлить по банкам. Тут важно помнить о стерильности! Все должно быть простерилизовано предварительно, чтобы в уже готовые банки заливалось кипящее варенье. Закатать герметично и обязательно перевернуть для правильного остывания, укутав в одеяла.
Варенье из мяты с лимоном
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | — 1 кг |
вода | — 550 мл |
мята | — 0,3 кг |
лимон | — 1 шт |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
210 Ккал
По-настоящему освежающее варенье будет дополнено натуральной кислинкой. Лимон отдаст свой аромат и вкус, мята отдаст свежесть и в итоге получится кое-что незабываемое.
Как приготовить:
- В первую очередь заняться лимоном, а именно тщательно вымыть его;
- Нарезать его небольшими кубиками вместе с кожурой;
- Мяту ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
- В сотейник налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения;
- И зелень, и цитрус поместить в сотейник;
- Варить, помешивая, на протяжении десяти минут;
- После этого варенье отставить и дать ему настояться сутки;
- Когда время пройдет, полученную массу необходимо процедить;
- Добавить сахар и снова поставить на огонь;
- В этот раз варить уже сорок минут, затем разлить по банкам и закатать.
Совет: лимон можно заменить лаймом.
Варенье из овощей с ноткой свежести
Да-да, представьте себе, что варенье можно сварить не только из сладких продуктов, поэтому сейчас мы будем готовить его из огурцов и мяты. Оно может быть приготовлено даже из перца чили или, к примеру, из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мята | 40 г |
вода | 0,1 л |
огурец | 0,5 кг |
пектин | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
сок лимона | 10 мл |
Сколько по времени — 55 минут + 4 часа.
Какова калорийность — 108 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры. К примеру, если она горчит, то ее обязательно нужно срезать;
- Удалить концы плодов и нарезать все одинаковыми брусками;
- Выложить в сотейник, всыпать 2/3 сахара и дать настояться четыре часа;
- Мяту ополоснуть, мелко покрошить и утрамбовать в стакан или поместить в пиалу;
- Воду влить в чайник или кастрюлю, поставить на огонь;
- Дать закипеть и залить мяту;
- Прикрыть крышкой или тарелочкой, чтобы хорошо заварилось;
- Когда время огурцов прошло, поставить их на огонь. К этому времени и плоды должны быть дать сок, и сахар за этот счет должен быть раствориться;
- Довести до кипения на слабом огне и затем варить двадцать минут;
- Мяту с водой переложить в блендер и перебить все в однородную массу;
- После этого можно протереть массу через сито, но если только есть желание, в принципе, можно оставить как есть;
- Пектин всыпать в пиалу, смешать его с остатками сахара;
- Когда огурцы уже варится двадцать минут, добавить к ним мяту, сок цитруса и смесь сахарного песка с пектином;
- Все перемешать и снова дать закипеть;
- Варить на этот раз всего десять минут, разлить по банкам и в тепло.
Совет: выбирайте твердые и плотные огурцы, мягкие при термической обработке превратятся в кашу.
Мятная сладость с секретом
Здесь кроме мяты будут еще сочные, сладкие ягодки, а именно малина. Представьте, насколько это вкусно. Не грех подать к пирогу или мороженому!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
малина | 1 кг |
мята | 20 г |
сахар | 0,5 кг |
Сколько по времени — 40 минут + ночь.
Какова калорийность — 162 калории.
Как приготовить:
- Малину перебрать, выбрав только целые ягоды, ни в коем случае не сдавленные и не испорченные;
- Если есть необходимость вымыть плоды, это можно сделать, но по особой методике, чтобы не повредить ни единой малинки. Бывают же случаи, когда ягоды пыльные или на них какая-то грязь, песок. Для этого нужно влить в глубокую миску холодной воды и аккуратно выложить туда малину. Оставить на полчаса, за это время все ненужное отмокнет. После этого воду слить и налить воды в другую, чистую емкость. Опять же выложить туда малину, чтобы она как бы «сполоснулась» от грязной воды. Когда все это сделано, можно использовать ягоды по назначению;
- Ягоды ссыпать в сухую миску (а если вы их мыли, то выложить на сухое полотенце до тех пор, пока полностью не обсохнет), засыпать сахаром;
- Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы ягоды дали сок;
- Когда время прошло, можно оставить все как есть, а можно перебить массу погружным блендером до однородности;
- Перелить малину в сотейник, включить огонь;
- Ветки мяты ополоснуть и поместить к малине;
- Помешивая, довести массу до кипения при маленьком огне;
- С этого моментам варить еще десять минут, затем разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.
Совет: ни в коем случае нельзя промывать малину проточной водой, иначе ее разобьет даже самая тонкая струя. Как вымыть малину? Читайте в самом рецепте.
Десерт с необычной добавкой
Вы никогда не угадаете, что будет в этом мятном варенье. Это не ягоды, не фрукты и даже не овощи. Мы добавим сюда хвою с ели. Удивлены?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт |
сахар | 1,5 кг |
мята | 30 г |
побеги ели с хвоей | 0,1 кг |
вода | 3 л |
Сколько по времени — 4 часа + ночь.
Какова калорийность — 127 калорий.
Как приготовить:
- Побеги тщательно вымыть проточной водой, сложить в сотейник;
- Влить всю воду, добавить сахар и размешать так, чтобы растворить все кристаллы;
- Полученную массу отставить и не трогать до следующего дня;
- После этого поместить сотейник на плиту, на самую маленькую конфорку;
- Когда появятся мелкие пузырьки, засечь три часа — именно столько уйдет на варку варенья;
- Если заметно, что вода испарилась, нужно долить необходимое количество;
- Затем снять с огня и дать время на остывание;
- Остывшее варенье процедить, хвою можно выбросить;
- Мяту ополоснуть и поместить ее в варенье;
- Вернуть сотейник на плиту, довести до кипения и варить еще двадцать минут;
- После этого извлечь мяту, а варенье разлить по подготовленным банкам.
Совет: еловую хвою можно заменить сосновой.
Хитрости и советы
Для еще большей свежести варенья можно добавить в его состав немного мелиссы. Будет еще ярче, еще свежее и еще более охлаждающе!
Вы можете добавить какие-то мелкие ягоды в состав варенья. Это может быть клюква, брусника, голубика и другое. Что-то такое, что имеет плотную структуру и не лопнет. То есть, клубника и черника, к примеру, сюда не подойдет.
Мятное варенье — это открытие для каждого. С первого взгляда кажется что это невкусно и неаппетитно. Но как только вы почувствуете вкус и аромат, ваше мнение изменится на 180°.
Желе с треснувшим перцем и мятой | Домашнее желе
Желе с треснувшим перцем и мятойЕсли вам когда-либо нравилось свежее мятное желе в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, вы получите удовольствие от этого шага!
Мятное желе традиционно подают с бараниной, но мы обнаружили, что оно прекрасно сочетается с говядиной, свининой и олениной. Мята быстро растет и является одним из немногих растений, которое практически легко вырастить в домашних условиях.
Однако, если вы захотите приготовить желе, но у вас его нет под рукой, вы часто можете найти небольшие контейнеры с ним на продажу примерно за 3 доллара в магазине. ИЗБЕГАЙТЕ их, вместо этого идите на лужайку и в сад. отдел и купите мятный завод примерно за 1 доллар.50 (круглый год) Обычно у этих растений больше листьев, чем у упакованного сорта, за половину цены.
Рецепт желе с треснувшим перцем и мятой
Вам понадобится:
1 1/2 стакана нарезанных свежих листьев и стеблей мяты
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан и 2 столовые ложки кипятка
1/2 капли зеленого пищевого красителя
1-3 / 4 стакана белого сахара
Контейнер для 1/4 (6 жидких унций) жидкого пектина
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка хрена, тщательно высушить.
Промойте листья мяты, измельчите их, затем поместите в большую кастрюлю. Добавьте воды и доведите мяту до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. (Мы вылили нашу в каменную банку).
Процедить и удалить листья мяты. Перелейте мятный чай обратно в кастрюлю.
Добавьте лимонный сок и пищевой краситель. Добавьте сахар и поставьте сковороду на сильный огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, добавьте пектин.Варите смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня и снимите пену сверху большой металлической ложкой. Пока он остывает, насыпьте полторы столовых ложки хрена на бумажное полотенце, заверните и аккуратно отожмите, чтобы удалить весь лишний сок. Добавьте это в мятное желе вместе со свежемолотым черным перцем. Не используйте молотый перец, это БОЛЬШАЯ разница во вкусе и текстуре.
Хорошо перемешайте. Дайте желе застыть по крайней мере за 30 минут до подачи на стол.
Брэдфорд Арбуз Лимонный перец Мята Желе
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») веб-сайта http://www. cookingwithmaryandfriends.com/ ( «Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.Личная идентификационная информация
Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставить личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.
Неличная идентификационная информация
Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую аналогичную информацию.
Файлы cookie веб-браузера
Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя помещает файлы cookie на их жесткий диск в целях учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может выбрать настройку своего веб-браузера, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, имейте в виду, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.
Как мы используем собранную информацию
All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию Пользователей для следующих целей:
- — Для персонализации взаимодействия с пользователем
Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте. - — Для обработки платежей
Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги. - — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны. - — Для периодической отправки электронных писем
Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответов на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.
Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.
Обмен личной информацией
Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помогать нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например, рассылать информационные бюллетени или опросы. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.
Google AdSense
Некоторые объявления могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html
Gourmet Ads
Изменения в этой политике конфиденциальности
All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.
Вы принимаете эти условия
Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.
Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]
Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.
Рецепт мятного желе | Parenting Patch
В прошлом году я вырастила пару растений мяты в контейнерах на своем патио.Очевидно, часть мяты уцелела, потому что у меня есть огромное мятное растение, которое растет в саду рядом с моим внутренним двориком. Я совершенно счастлив, что в моем саду растет мята, особенно если она вытесняет сорняки. Раньше я приготовил экстракт мяты. В этом году решила попробовать свои силы в мятном киселе. По моему рецепту получилось почти три пинты, поэтому я планирую приготовить баранину на Новый год в январе этого года, а также весной на Пасху. (Кроме того, не обращайте внимания на беспорядок на моей плите. В последнее время я консервировал много яблочного пюре и продолжаю проливать на плиту!)
Ингредиенты
- 1 стакан свежих листьев и стеблей мяты
- 5 стаканов воды
- 6 столовых ложек пектина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- зеленый пищевой краситель (по желанию)
- 4 стакана сахара
Указания
- Измельчите листья и стебли мяты.
- Положите измельченную мяту в кастрюлю.
- Залить 5 стаканами воды.
- Варить 20 минут.
- Взбейте вареную мяту погружным блендером.
- Варите смешанную мяту еще 5 минут.
- Процедите мятную воду из вареной мяты.
- Верните 4 стакана мятной воды в чистую кастрюлю. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 4 стакана.
- Вмешайте пектин и лимонный сок. При желании добавьте пищевой краситель.
- Нагрейте мятную воду до кипения.
- Взбить сахар.
- Варить 5 минут или пока желе не начнет застывать. Слейте всю пену ложкой.
- Перенесите мятное желе в подготовленные пол-литровые банки, оставив пространство над стороной 1/4 дюйма.
- Банки кипятить на водяной бане 5 минут.
9000 out
Изображение предоставлено
Рецепт мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Свежая мята для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Мята и стебли для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Мята и вода для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Кипячение Мята для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Вареная мята для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Смесь мяты для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Кипячение мятой для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Процедура отварной мяты для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон,
Мятная вода для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Пектин для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Сахар для мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Кипячение мятного желе © 2019 Хизер Джонсон
Перенос мятного желе в банки © 2019 Хизер Джонсон
Мятное желе в банках © 2019 Хизер Джонсон
Мятное желе © 2019 Хизер Джонсон
601 Поделиться
Связанные предметыРецепт сканированияжелеРецепт мятного желеРецепт мятыРецепт мятыРецепт имбиря, мяты и лимонного мармелада Мейер — Еда и рецепты
Мармелад (Running Press, 2012), созданный опытным кулинарным писателем Элизабет Филд, содержит 50 традиционных и изобретательных рецептов мармелада, разработанных для взрослых, которые добавят элегантности повседневным блюдам. Этот рецепт имбиря, мяты и лимонного мармелада Мейера взят из главы 3: Цитрусовые мармелады.
Вы можете купить эту книгу в магазине «Жизнь Матери-Земли», : Мармелад.
Этот мармелад можно есть прямо из банки. Его нотки лимона Мейера, имбиря и свежей садовой мяты нежные и стойкие. В этом рецепте я использую тростниковый сахар-сырец, потому что он мне менее приторный, чем белый сахар-песок, но любой вариант подойдет. Если вы хотите приготовить простой лимонный мармелад Meyer (вкусный сам по себе), просто исключите имбирь и мяту.Этот мармелад хорошо сочетается с пышками или теплыми овсяными лепешками, а также с чашкой жасминового чая или может использоваться в качестве акцента к холодному жареному цыпленку или баранине.
Рецепт имбиря, мяты и лимонного мармелада Мейер
• 4 лимона Мейера
• 1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
• 1 1/4 стакана натурального тростника или сахарного песка
• Небольшая горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных
1. Разрежьте лимоны пополам вдоль и с помощью ножа для очистки овощей удалите толстую белую пленку в центре плода.Острием ножа вырвите семена; отказаться. Разрежьте половинки лимона на 1/16 дюйма; у вас должно получиться 1 1/2 стакана ломтиков лимона. (Чтобы компенсировать разницу, используйте обычные дольки лимона.)
2. Поместите ломтики лимона, имбирь и 1 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 30 минут или пока кожура не станет мягкой, если проткнуть вилкой. Добавьте воды в кастрюлю, если уровень воды опустится слишком низко и есть опасность ожога.
3. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10-15 минут, иначе смесь загустела и термометр для конфет показывает 220ºF. Используйте «тест на морщины», чтобы еще раз проверить твердость застывания. Дайте постоять в кастрюле в течение 5 минут и добавьте мяту, прежде чем переливать в горячие стерилизованные банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Тюлень. Обработайте банки на водяной бане с горячей водой в течение 5 минут. Когда полностью остынет, промаркируйте банки. Хранить в темном прохладном месте. Дает 2 чашки.
Дополнительные рецепты домашнего мармелада:
• Рецепт Севильского апельсинового мармелада с разрезанной цедрой
• Рецепт грейпфрутового мармелада «In the Pink»
Перепечатано с разрешения Мармелад © 2012 Элизабет Филд, Running Press, член группы Perseus Books. Купите эту книгу в нашем магазине: Мармелад: сладкие и пикантные спреды для изысканного вкуса.
Рецепт мятного желе | Хорошая еда
Состав
Яблоки гренни смит 1 кг
1 литр воды
1/2 стакана лимонного сока
2 стакана свежих листьев мяты и 20 дополнительных листьев, мелко нарезанных
Около 3 стаканов сахара
3 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Метод
Яблоки нарезать толстыми ломтиками, но без кожуры и сердцевины. Смешайте яблоки, воду, лимонный сок и две чашки листьев мяты в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Процедить смесь через сито, выстланное муслином, над миской и поставить на ночь .
Отмерьте процеженный сок и вернитесь в большую чистую кастрюлю. Добавьте одну чашку сахара на каждую чашку сока и перемешайте на огне, пока сахар не растворится.
Довести до кипения и быстро кипятить в течение 15 минут или пока не будет достигнута точка застывания. Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы придать желаемый цвет.Снять с огня и добавить измельченные листья мяты.
Дайте постоять 10 минут и перемешайте мяту до однородного состояния. Разлить по стерилизованным банкам.
* Калеки Кэролайн Велик из баранины в панировке
Советы по хранению свежей зелени:
Я поклонник пакетов для хранения продуктов, которые продлевают жизнь срезанным травам, так как они выводят лишнюю влагу. Чтобы добиться аналогичного результата, вы можете обернуть травы бумажным полотенцем и хранить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.Вместо того, чтобы хранить оставшиеся травы в кучу, где вы можете легко забыть о них, почему бы не приготовить маринад или песто, которые хранятся в холодильнике до недели и мгновенно становятся хитом вкуса многих блюд.
В противном случае попробуйте заморозить оставшиеся травы. Просто соберите листья, затем мелко нарежьте или используйте кухонный комбайн для этой задачи. Добавьте достаточно воды, чтобы образовалась густая паста, затем заморозьте в лотках для кубиков льда. В замороженном состоянии поместите в пакеты для заморозки с этикетками, и вы получите мгновенный аромат для добавления в соусы и супы.Это хорошо сочетается с базиликом, петрушкой и эстрагоном.
Рецепт варенья из яблок, клубники и мяты
Кон Поулос; Prop Styling от Марины Мальчиной
Добавление свежей мяты в это варенье придает ему прохладный свежий вкус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 7
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 фунт.свежая клубника
2 чайная ложка цедра лимона
2 ст. лимонный сок
2 Гренни Смит Яблоки
1/4 c.свежая мята
2 c. сверхтонкий сахар
3 ст. Ball RealFruit мгновенный пектин (см. Примечание)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В миске смешайте клубнику, цедру лимона, сок и 1/4 стакана сахара. Добавьте яблоки и мяту и оставьте на 15 минут.
- В средней миске взбейте 1 3/4 стакана сахара и пектина. Посыпьте фрукты сахарной смесью, затем сложите и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Используя картофельный пюре, слегка раздавите фруктовую смесь в течение 1 минуты.
- Перелейте в банки на 8 унций, подходящие для морозильной камеры (примерно 3/4 стакана на банку), оставляя пространство 1/2 дюйма наверху каждой банки.
- Охладите не менее 3 дней перед подачей на стол или заморозьте на срок до 1 года. Если он заморожен, разморозьте в холодильнике на ночь перед подачей на стол (после открытия употребите в течение 1 недели).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ее звали Джессика.Ей не понравилось чернично-мятное варенье.
Ее звали Джессика. Она была моим первым заклятым врагом и превосходила меня во всем. У нее был ланч-бокс «Русалочка» раньше меня и лучший друг-гей раньше всех. На ней было много розового, и она чувствовала, что это ее право сказать девушке, что ее волосы выглядят вьющимися или что ее рост еще не наступил. О, Джессика. Интересно, где ты сегодня? Если вы читаете это, надеюсь, вы расслабились.
Забавная вещь случается, когда тебе приближается к 30 годам.Вы понимаете, что такие люди, как Джессика, ну, они больше не имеют значения. На самом деле, они никогда не имели значения, и если бы вы поняли это раньше, вы бы избавили себя от многих душевных страданий.
Есть еще много Джессик, не поймите меня неправильно. Они в вашем офисе, обсуждают с кулером про прошлогоднюю рождественскую вечеринку, кто напился и потерял обувь. Они прижаты к бару, давая каждой женщине, пытающейся украсться, сглаз. Они делают макияж, чтобы пойти в спортзал.Они говорят что-то вроде: «Разве это не прошлогодняя модель?» Они ходят в вашу церковь и всегда фальшиво улыбаются вам, только когда вы стоите рядом с мамой.
Чем старше вы становитесь, тем больше понимаете, что жизнь напоминает странную социальную систему начальной школы, только все меньше и меньше людей действительно заботятся о ее существовании. Я заметил, что самое странное в Интернете — это то, что в нем совершенно круто быть тупицей. И все эти Джессики? Они просто пытаются наверстать упущенное.Они все еще живут за счет старых заслуг, которые со временем становятся все менее актуальными.
Варенье в субботу вечером — это то, над чем я, возможно, смеялся, когда был моложе. Но в наши дни все эти бывшие придурки (включая меня) варят фрукты, устраивают маринования и стерилизуют банки. У меня уже давно есть кулинарная книга Blue Chair Jam, но это первое варенье, которое я наконец приготовил из нее. И, боже мой, стоило ли ждать? Несмотря на то, что мы только что говорили о мороженом и, вероятно, пора было что-нибудь пикантное, я просто не могу не поделиться с вами этим особенным угощением.
На мой взгляд, трудно найти действительно хорошее черничное варенье. Он должен по-прежнему иметь вкус черники, но обеспечивать комплексное богатство, которого не могут вместить свежие фрукты. Самое главное, он должен иметь вкус, как будто он был приготовлен из настоящих фруктов. Это варенье удовлетворяет всем требованиям и обладает добавленным ароматом мяты. Я бы не стал специально сочетать мяту с черникой, но как только я окунул ложку в банку, это сразу обрело смысл. Он добавляет освежающий фактор, который как раз то, что вам нужно при хранении летних фруктов, — способность летать в самые темные дни зимы.
Чернично-мятный джем
адаптировано из Поваренной книги по варенье из синего стула
* получается примерно 4-5 банок по восемь унций
Примечание: я уменьшил вдвое исходный рецепт и не имел никаких проблем с новым пропорции. Хотя теперь, когда я съел почти все свое варенье (осталось немного приберечь на зиму), мне жаль, что я действительно придерживался полного рецепта, поэтому я делюсь им с вами здесь.
3 веточки свежей мяты
2 фунта + 10 унций черники (предпочтительно органической)
1 фунт + 10 унций сахара
6 унций свежего лимонного сока (процеженного)
1. Подготовьте банки, правильно их стерилизуя. Вы можете обратиться к этому руководству, хотя мой план стерилизации исходит от Blue Chair Jam: я ставлю чистые банки и крышки в духовку с температурой 250 градусов F примерно на 30 минут и вынимаю их непосредственно перед их наполнением.
2. Поместите тарелку с пятью маленькими металлическими чайными ложками в морозильную камеру. Позже вы будете использовать их, чтобы проверить свое варенье.
3. Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок в большую инертную кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне и варите, помешивая, пока из ягод не начнет вытекать сок.В этот момент увеличьте огонь до максимума и продолжайте готовить, пока смесь не закипит.
4. Варить варенье при кипении около 15 минут, продолжая помешивать. Примерно через 10 минут начните тестировать варенье. Если он начинает приставать к кастрюле, уменьшите огонь соответственно.
5. Чтобы проверить варенье, налейте около 1/2 чайной ложки джема в одну из замороженных ложек и снова поместите ее в морозильную камеру на 3-4 минуты.