Что сделать с мятыми помидорами: Томатный соус из перезрелых помидоров рецепт

Содержание

Томатный соус из перезрелых помидоров рецепт

Поделиться с друзьями:

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 44, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Количество: 4 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних перезрелых и треснувших или мятых помидоров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 головки лука среднего размера, нарезать кубиками (около 3 ст. л.)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 маленький пучок свежего базилика, листья порубить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте мятые, треснувшие или заплесневелые части помидоров и выбросьте. Крупно нарежьте помидоры, сохраните вытекший из них сок.
  2. В соуснике средних размеров разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Обжаривайте в нем чеснок и лук, помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте помидоры и примерно половину сока (остальное вылейте), тимьян, листья базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, от 25 до 30 минут.

  3. Достаньте и выкиньте веточки тимьяна. Вмешайте 1,5 ч. л. соли и добавьте перец по вкусу. Сразу подавайте на стол или храните соус закрытым в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Категории:

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

На последний летний месяц приходится основное время сбора урожая томатов. Обычно для консервации выбирают только спелые, красные и упругие плоды овоща. Мятые и немного побитые томаты для консервации не подходят. Но даже испорченные помидоры можно использовать для приготовления оригинальных и вкусных блюд.

В этом списке представлены 7 крутых кулинарных идей, которые помогут не только спасти оставшиеся помидоры, но и принести вам истинное удовольствие.

Томатная Фриттата

  • Картофель250 г
  • Яйца6 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Шпинат115 г
  • Помидоры120 г
  • Козий сыр 110 г
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставить на разогрев духовку до 180 ˚С.
  2. В сковороду вылить оливковое масло и поставить ее на плиту нагреваться.
  3. В это время нарезать мелко луковицу и, как только сковорода нагреется, бросить лук в нее. Обжарить лук до золотисто-коричневого оттенка.
  4. Добавить к обжаренному луку нарезанный мелко картофель и обжарить его до состояния готовности.
  5. Высыпать в содержимое сковороды шпинат и выдержать его там до того момента, пока он не начнет увядать.
  6. Добавить ¾ части козьего сыра в сковороду, соль и перец по вкусу.
  7. Отдельно в большую миску разбить яйца и хорошенько их взбить венчиком или миксером, но на небольшой скорости.
  8. Вылить яйца в содержимое сковороды и немного перемешать.
  9. На разделочной доске нарезать кольцами томаты. Поместить их сверху, а затем посыпать все оставшимся козьим сыром.
  10. Поместить блюдо в духовку и оставить запекаться на 15 минут.
  11. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Томатный соус

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидоры 700 г
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Сушеный орегано ½ ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Базилик1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нагреть оливковое масло.
  2. На разделочной доске мелко нарезать луковицу и высыпать ее в кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук в течение 4-5 минут до состояния готовности.
  3. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком.
  4. Добавить к массе томатную пасту и хорошенько все перемешать.
  5. Измельчить помидоры. Высыпать их в кастрюлю вместе с соком.
  6. Высыпать в содержимое коричневый сахар, сушеный орегано, сухие лавровые листья. Приправить все солью и перцем по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать будущий соус на плите в течение 25-30 минут.
  8. Убрать кастрюлю с огня, добавить в нее измельченный базилик и все тщательно перемешать. Удалить из кастрюли лавровые листья.
  9. Пересыпать содержимое кастрюли в чашу блендера. Хорошенько все перебить до однородной консистенции, а затем перелить полученный томатный соус в банку.

Мексиканская Кровавая Мэри

  • Помидоры2-3 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лимонный сок ¼ ст. л.
  • Соус Табаско ¼ ч. л.
  • Сельдерей (измельченный) 1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Лед по желанию
  • Водка80 мл
  • Оливки
  • Маринованные огурцы
  • Стебли сельдерея

Способ приготовления:

  1. Томаты промыть под водой, а затем выдавить из них сок.
  2. В подготовленную посуду высыпать сельдерей и паприку. Добавить несколько кубиков льда.
  3. В чашу блендера вылить томатный сок, водку, сок лимона и лайма. Туда же высыпать соус Табаско, соль., черный молотый перец. Тщательно перебить содержимое в чаше блендера.
  4. Разлить содержимое в посуду.
  5. Приступить к украшению напитка. В стакан положить кусочек маринованного огурца, вставить небольшой стебель сельдерея. Взять деревянную палочку, нанизать на нее оливки и вставить ее в стакан.
  6. Подать напиток на стол.

Гаспачо

  • Томаты 5 шт.
  • Огурец¾ шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Зеленый лук 2-4 перышка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кайенский перец 1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Кориандр½ ч. л.
  • Листья мяты для украшения
  • Хлебдля подачи
  • Водадля разбавления

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть под водой. Поместить в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд. Вытащить помидоры из воды и дать им немного остыть.
  2. Затем аккуратно очистить помидоры от кожуры.
  3. Достать блендер. Отправить в него мелко нарезанные помидоры и огурцы. Высыпать туда же нарезанные мелко стебли сельдерея, перец, чеснок и лук. Добавить оливковое масло и все тщательно перебить до состояния однородности.
  4. Приправить полученную массу солью и черным перцем, добавить сахар, вылить лимонный сок и еще раз все перемешать.
  5. Если полученный гаспачо получился слишком густым, добавить в него немного воды и снова перебить в блендере.
  6. Перелить полученное блюдо в стеклянную посуду и поставить в холодильник на пару часов.
  7. Разлить блюдо в тарелки, украсить измельченными стеблями сельдерея, листьями мяты и мелко нарезанным зеленым луком.

Томатная сальса

  • Помидоры 6 шт.
  • Лук¼ шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Тмин½ ч. л.
  • Свежая кинза 100 г
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на четыре части и удалить из них семена с помощью чайной ложки или обычного кухонного ножа.
  2. Переместить томаты в чашу блендера. Туда же высыпать остальные, предварительно измельченные ингредиенты блюда. 
  3. Перебить содержимое до однородного состояния. Добавить тмин, морскую соль и черный перец. 
  4. Вылить сок лайма и еще раз все хорошенько перемешать.
  5. Полученное блюдо разлить в тарелки. Сверху украсить измельченной кинзой и мелко нарезанным луком.

Брускетта с томатами и базиликом

  • Помидоры6 шт.
  • Базилик 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Пшеничный багет1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ˚С.
  2. Помидоры промыть под водой, а затем мелко нарезать на разделочной доске. Измельчить также базилик и чеснок. Пересыпать ингредиенты в большую миску.
  3. Добавить к ним оливковое масло и бальзамический уксус, соль и черный перец. Все тщательно перемешать.
  4. Багет нарезать приблизительно на 16 кусочков. Положить их на противень и отправить в духовку запекаться на 10 минут.
  5. Как только багет подрумянится, достать его из духовки.
  6. Выложить на каждый кусочек хлеба томатную начинку и подать готовое блюдо на стол.

Томатный джем

  • Помидоры800 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 ст. л.
  • Молотый тмин ½ ч. л.
  • Паприка¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и измельчить.
  2. Переместить измельченные помидоры в жаровню средних размеров. Добавить к ним сахар, яблочный уксус и измельченный свежий имбирь. Включить огонь плиты на среднее значение и начать приготовление.
  3. Через минуту добавить к ингредиентам тмин и паприку. Продолжить приготовление блюда, не забывая его постоянно помешивать деревянной ложкой.
  4. Варить будущий томатный джем на плите в течение 2 часов. 
  5. После чего уменьшить пламя огня до минимального значения и продолжить готовить еще два часа, не забывая периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорала и не прилипала к стенкам жаровни.
  6. Как только томатный джем приготовится, снять его с плиты и дать ему остыть. Перелить джем в другую посуду и отправить в холодильник для охлаждения.

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4.

Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зимуYouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Как сделать консервированный домашний кетчуп из помидор на зиму: рецепт приготовления

Перед тем, как приготовить кетчуп из помидоров, подготовьте банки и крышки, в которые вы будете его закатывать.

Готовый кетчуп стерилизовать не нужно, но баночки должны быть чистыми и подготовленными. Соусы лучше всего заготавливать в небольших банках — 0.3-0.5 литра.

Помытые банки поставить в духовку, микроволновку или аэрогриль и прогреть вместе с крышками при температуре не ниже 100 градусов. Можно стерилизовать банки над паром — для этого прекрасно подойдет пароварка.

Используя этот рецепт кетчупа из помидор, вы сможете приготовить классический вариант этого соуса. После вы сможете его менять по собственному вкусу — увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, делать соус острым или сладким, добавляя сладкий или горький перец.

Спелые помидоры любого размера помыть, снять кожицу и нарезать как можно мельче.

Если вы не хотите снимать кожицу, просто вымойте помидоры и измельчите их в пюре при помощи мясорубки или блендера.

Домашний кетчуп из помидор на зиму можно готовить из мятых и поврежденных помидоров.

Чтобы удалить остатки кожицы, можно будет перетереть пюре через сито.

Перелить пюре в большую удобную кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне примерно полчаса. Когда пена перестанет появляться, уменьшить огонь и уваривать кетчуп еще два часа на очень медленном огне.

Чеснок измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Если вы добавляете лук, его также нужно будет измельчить теркой или блендером.

Когда масса уварится и будет достаточно густой, можно будет добавить соль, сахар, перец, гвоздику и уксус. Довести кетчуп до кипения и сразу же разложить в подготовленные банки.

Консервация кетчупа из помидор — не очень сложный процесс, самое главное условие, чтобы баночки долго хранились, дать ему остыть как можно медленнее. Для этого готовые банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать.

Теперь вы знаете, как приготовить кетчуп из помидоров — хорошо уварить пюре из помидоров и добавить любимые специи. Можно добавлять сладкий и горький перец, увеличить количество чеснока или добавить лук.

Остывший кетчуп можно хранить даже при комнатной температуре. Пробовать соус можно сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Что можно сделать с побитыми помидорами —  Koolinar.ru

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование является одним из наиболее популярных способов сохранить любимые овощи.

Для консервирования отбирают только целые и крепкие томаты. Мятые и побитые овощи для подобных заготовок не подходят. Выбросить их вы всегда успеете, но если подумать, им можно найти и другое применение. Даже из подпорченных помидоров можно приготовить массу всего.

Брускетта

Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут.

Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

Гаспачо

Располагая партией помятых помидоров, вряд вы можете рассчитывать на мишленовский гаспачо, но на его домашнюю версию вполне.

Для его приготовления вам понадобится около 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два толстых ломтика черствого хлеба.

Все грубо нарежьте, смешайте с 2 чайными ложками соли, накройте миску и дайте овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложите массу в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло, хересный или красный винный уксус. Перед подачей остудите суп в холодильнике.

Пантумака

Поврежденные помидоры отлично подойдут для приготовления еще одного испанского блюда — пантумака. Представляет оно собой хлеб с помидором. Ломтик хлеба предварительно обжаривают, после чего натирают чесноком и половинкой помидора. Затем хлеб сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью.

Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото

Есть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.

Я уверена, что каждый найдет еще и свои аргументы в пользу домашнего производства томатной пасты. Мы же переходим от слов к делу.

Готовить томатную пасту мы будем при помощи соковыжималки «Делфа». Это простая модель, которая верой и правдой мне служит уже не один год. Возможно, она не имеет слишком большой мощности, но это бюджетный вариант, доступный каждому. Технологию приготовления томатной пасты в домашних условиях я буду описывать, ориентируясь именно на эту модель.

Впрочем, суть процесса одинакова независимо от соковыжималки: мы выжимаем томатный сок с мякотью, а затем увариваем его до состояния пасты.

Чтобы сделать домашнюю томатную пасту на зиму потребуется:

  • помидоры
  • соль – по вкусу

Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото:

Для приготовления пасты лучше выбрать помидоры мясистых сортов, с большим количеством мякоти. Я же обычно покупаю помидоры те, что дешевле. Но если есть возможность выбрать, то лучше покупать томаты спелые, ярко-красные и «мясистые». Если помидоры крупные, то разрежем их пополам или на четыре части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие соковыжималки.

Собираем соковыжималку, помещаем во входное отверстие помидоры, и процесс пошел. С одной стороны выходит сок, на другую сторону уходят отходы.

А теперь посмотрим на эти самые отходы. Мы видим, что в них еще довольно много сока и мякоти. В идеале было бы неплохо, чтобы в отходах остались одни только шкурки и семена. Возможно, есть и такие соковыжималки, но мы ориентируемся на то, что есть. Эти «отходы» мы пропускаем через соковыжималку еще 3 или 4 раза.

Сок уже будет выходить более густой и с каждым разом все более густой.

Томатный сок помещаем в кастрюлю. Сейчас у меня кастрюля наполнена наполовину, но, переработав все помидоры, я наполню ее полностью. Ставлю на огонь и увариваю.

Степень уваривания томатной пасты в домашних условиях определяем сами. Думаю, целесообразно уваривать не менее, чем наполовину. Я частенько увариваю даже еще больше. Добавим немного соли (можно не добавлять). Больше ничего в пасту я не добавляю, это именно натуральный продукт.

Самое время простерилизовать крышки и банки.

Густую томатную пасту сразу раскладываем в банки.

Закатываем банки крышками.

Переворачиваем.

Томатная паста в домашних условиях на зиму готова! Сфера применения домашней пасты весьма широка: можно добавлять ее в борщ, делать рыбу в маринаде, готовить на ее основе подливы и соусы и т. д.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:

33+ полезных рецепта с консервированными помидорами

После похода в продуктовый магазин, где вы запастись некоторыми продуктами из кладовой, вы, вероятно, столкнулись с особой дилеммой кладовой: много консервированных помидоров и абсолютно не представляете, что приготовить на ужин. Хотя консервированные помидоры — отличный предмет, который нужно иметь под рукой, нелегко просто приготовить ужин, если вы не знаете, что с ними делать.

К счастью, у нас есть множество рецептов, которые помогут израсходовать ваши консервированные помидоры! От сытного перца чили, пасты болоньезе, блюд из карри и даже нескольких способов использовать консервированные помидоры на завтрак — у нас есть потрясающий список рецептов, которые вы можете изучить.Так что возьмите эти консервированные помидоры в кладовую и давайте приготовим их на ужин — раз и навсегда! И пока вы это делаете, попробуйте 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Blaine Moats

Что нужно: 1 банка жареных на огне помидоров

Этот рецепт сочетает в себе полную банку тыквы с классическими ингредиентами чили, такими как лук, говяжий фарш, помидоры и консервированные бобы. В нем есть все вкусы и приправы традиционного чили, а также сладкий аромат тыквы.А благодаря паре чайных ложек какао-порошка и банке нарезанного кубиками зеленого чили этот перец чили также обладает вкусом мексиканского соуса моле.

Получите рецепт фасоли пинто и тыквенного чили.

Джейсон Доннелли

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров, 1 банка томатного соуса, 1 банка томатной пасты

Теперь вы можете подумать, что гуляш — тушеное мясо с овощами — потребует много времени, но наш рецепт создан для вашей мультиварки.Все, что вам нужно сделать, это объединить в него все ингредиенты и позволить устройству, экономящему время, творить чудеса, пока вы делаете то, что вам нужно. Это так просто!

Получите наш рецепт гуляша из говядины в медленном приготовлении.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Хотя название звучит сложно, мы заверяем вас, что это обманчиво простой рецепт, из которого получится чудесно успокаивающая миска с мясом, овощами и макаронами.Вы можете загрузить его, полный овощей, удвоив количество, указанное ниже, и в итоге получить толстый, усыпанный сосисками минестрон. А если вы хотите вырезать макароны целиком, замените фарфалле своим любимым коричневым рисом или киноа. В любом случае, этот итальянский суп с сосисками достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве ужина.

Получите наш рецепт сытного итальянского супа с колбасой.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Waterbury Publications, Inc.

Что нужно: 1 банка жареных помидоров, 1 банка томатного соуса

Конечно, традиционная паста — это здорово. Но пробовали ли вы пасту тако? Этот простой рецепт включает все, что вам нравится в тако — приправы, специи и, конечно же, сыр — и превращает их в формат пасты. Тако вторник приобретет совершенно новое значение.

Получите наш рецепт пасты с тако на одной сковороде.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров

Рестораны считают, что употребление нежирного протеина, такого как креветки, дает им право на употребление в огромных количествах масла, сливок и сыра, но практически исключает любые шансы действительно попробовать рассматриваемые морепродукты. Вместо этого мы обратимся к фавориту Маленькой Италии: острым креветкам Fra Diavolo, приготовленным из немного больше, чем измельченные помидоры, белое вино и щепотка хлопьев красного перца. Удовольствие с меньшим количеством калорий звучит намного вкуснее, не так ли?

Получите наш рецепт креветок фра Дьяволо.

Джейсон Доннелли

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Это блюдо не только наполнено ароматом (благодаря сочетанию халапеньо, красного и зеленого перца, окорока, лука и всех других вкусных добавок, которые входят в рецепт кубинского супа из черной фасоли), но и мы делаем все возможное, чтобы чтобы вещи были как можно более легкими.Благодаря черным бобам с пониженным содержанием натрия, нарезанным кубиками помидорам без добавления соли, несоленому куриному бульону и добавлению греческого йогурта для здорового гарнира вы получите вкусный суп на 260 калорий.

Получите наш рецепт кубинского супа из помидоров и черной фасоли.

Waterbury Publications, Inc.

Что необходимо: 1 банка жареных на огне помидоров, 1 банка томатного соуса

Конечно, вы можете приготовить на завтрак яйца вкрутую или яичницу, но если вы действительно хотите поднять настроение, почему бы не попробовать этот рецепт яиц диабло? С измельченным красным перцем и жареными на огне помидорами, а также зеленым перцем и луком это блюдо изобилует вкусом и питательностью.

Получите наш рецепт яиц Диабло.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров

Хотя мы большие поклонники готовить фрикадельки с соусом с нуля, иногда бывает трудно сделать это. Вот почему этот рецепт итальянских фрикаделек в мультиварке — идеальный вариант, если вам нужен большой ужин из спагетти без всякой работы. Кроме того, он использует консервированные помидоры в вашей кладовой, от которых вы пытаетесь избавиться!

Получите наш рецепт итальянских фрикаделек в мультиварке.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка томатного соуса, 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления домашнего рецепта супа из пасты Фаджиоли, мы решили обратиться непосредственно к источнику, чтобы узнать, что было в особом рецепте Olive Garden. Согласно меню на веб-сайте Olive Garden, ингредиенты в их супе включают «белую и красную фасоль, говяжий фарш, свежие помидоры и пасту тубетти в пикантном бульоне».»Так что это именно то, что вы найдете в этом рецепте.

Получите наш рецепт супа из пасты фаджиоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров, 1 банка томатной пасты

За счет уменьшения доли риса (или даже замены киноа на безглютеновую альтернативу) и увеличения продуктов и протеина этот рецепт джамбалаи резко сокращает количество калорий и углеводов. Не волнуйтесь: в нем все еще достаточно души (и вкуса), чтобы удовлетворить самых взыскательных креольских критиков.

Получите наш рецепт Джамбалаи.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка томатного пюре

Если у вас есть консервированные помидоры и вы не знаете, что с ними делать, почему бы не сделать на скорую руку большую кастрюлю с чили? Он отлично подходит для ужина или даже для приготовления обеда на неделю!

Получите наш рецепт чили из фасоли пинто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка очищенных от кожуры помидоров, 1 банка томатной пасты

Хотя мы никогда не стеснялись заявлять о своей бессмертной любви к чили, это не лишено опасностей, а именно: резкого роста содержания натрия и зависимости от жирного говяжьего фарша.Используйте фарш из индейки и добавляйте специи, пиво и немного шоколада.

Получите наш рецепт индейки с чили.

Waterbury Publications, Inc.

Что необходимо: 1 банка измельченных помидоров

Ищете что-нибудь по вкусу? Благодаря использованию в рецепте халапеньо, это куриное карри дает легкий толчок, но между сладостью кокосового молока и кислотностью измельченных помидоров этот рецепт томатного карри с курицей — идеальное блюдо для ужина независимо от того, в какое время года вы в.

Получите наш рецепт карри с курицей в помидорах и рисом с цветной капустой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров

Чтобы облегчить обстановку, не теряя вкуса, мы откажемся от панировки из вашей типичной куриной закуски (которая в любом случае станет мокрой под соусом) и обжарим курицу, а не обжарим ее. Ложка красного соуса и тонкий слой пузырящейся моцареллы завершают блюдо.

Получите наш рецепт пиццайоли с обжаренной курицей.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка томатной пасты, 1 банка измельченных помидоров

Устали от обычного мясного соуса и фрикаделек по будням? Поднимите свою итальянскую кухню на ступеньку выше с этим восхитительным рецептом рагу из говядины. Мало того, что его легко приготовить, этот рецепт мультиварки в стиле «брось и вперед» идеально подходит для приготовления и заморозки на потом!

Получите наш рецепт Рагу из говядины.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Этот полезный рецепт супа минестроне представляет собой смесь овощей, которые помогут убедиться, что в вашем рационе не будет недостатка в необходимой зелени.Варьируйте овощи в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике и что хорошо выглядит на рынке, но не забудьте добавить ложку песто в банках, чтобы связать всю миску вместе.

Получите наш рецепт Минестроне с супом песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка томатной пасты, 1 банка измельченных помидоров

В нашем рецепте чили в мультиварке очень много вкусов: дымный перец чипотле, охмеленный IPA и много тмина и порошка чили, чтобы связать все вместе.Чили и кукуруза имеют естественную близость друг к другу, поэтому нам нравится подавать их с ломтиком кукурузного хлеба или стопкой теплых лепешек. А теперь достань свою мультиварку и остынь. (Извините, нам пришлось.)

Получите наш рецепт Crockpot Chili.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка цельночищенных помидоров

За последние два десятилетия суп из тортильи конкурировал с куриным супом, так как он составлял основу меню основных ресторанов.Что может не понравиться между тушеным цыпленком, успокаивающим томатным бульоном и кучей закусок? Как насчет тарелки супа с 86% дневной нормы натрия? Если вы не научитесь наслаждаться им дома, это то, что вы, вероятно, получите, когда закажете это блюдо. Пусть наш рецепт супа из куриной тортильи изменит это за вас.

Получите наш рецепт супа из куриной тортильи.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Приготовление этого карри в индийском стиле занимает не более 25 минут, но на вкус оно будет таким, как будто оно тушится весь день.Баланс сливочного кокосового молока, сладких кубиков тыквы и нежного тепла порошка карри может заставить самого преданного мясоеда забыть, что он ест только овощи.

Получите наш рецепт карри с цветной капустой и мускатным орехом Stir Fry.

Джейсон Доннелли

Что нужно: 1 банка томатного соуса, 1 банка томатной пасты

Турция часто ограничивается только тем, чтобы быть звездой ужина на День Благодарения, но вы можете — и должны! — есть ее круглый год.Вот почему мы сделали его основным в рецепте кассуле. Если вы точно не знаете, что такое кассулет, по сути, это запеканка медленного приготовления из Франции, в которой обычно есть мясо и бобы. В этом кассуле мы остаемся верными корням блюда, но заменяем индейку, что привносит в блюдо иную вкусовую палитру.

Получите наш рецепт кассуле из индейки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка цельночищенных помидоров

В этом рецепте энчилады с красным чили для курицы вы можете играть с начинкой по своему усмотрению.Если у вас есть консервированные помидоры для соуса и несколько лепешек, все готово!

Получите наш рецепт Энчиладас с курицей Red Chile.

Джейсон Доннелли

Что нужно: 1 банка жареных на огне помидоров

В этом рецепте тыквенного чили мы объединяем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили и многие другие — вместе с курицей и тыквой в мультиварке в течение нескольких часов.Затем вы вернетесь домой к чили с насыщенным вкусом, который является пикантным и приносит немного удовольствия, которое вы можете усилить, добавив немного острого соуса. Возможно, вам не придет в голову соединить курицу и тыкву вместе, но одна ложка этого блюда — и вас зацепит.

Получите наш рецепт медленного приготовления с курицей и тыквой с чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров

Bucatini alla Amatriciana — это основной продукт питания в Риме и его окрестностях, а также блюдо, которое готовят итальянские школьники, когда скучают по маминой кухне.Прелесть этого блюда в том, что всего несколько полосок бекона наполняют всю кастрюлю пастой богатым мясным вкусом, идеально нарезанным сладостью помидоров и жаром перцовых хлопьев. В этом рецепте спагетти не нужны жирные звенья колбасы, жирный говяжий фарш или тефтели размером с кулак.

Получите наш рецепт спагетти с острым томатным соусом и беконом.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров

Если в еде нет мяса, это не значит, что она не может быть сытной! Этот вегетарианский перец чили в мультиварке наполнен всевозможными начинками, которые вам понравится смешивать в мультиварке.

Получите наш рецепт вегетарианского перца чили в мультиварке.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров, 1 банка томатной пасты

Называйте это мясным соусом, называйте это раго, называйте как хотите, но нельзя отрицать, что хорошо приготовленный соус для пасты — одно из лучших удовольствий в жизни. Итальянцы традиционно готовят болоньезе из свинины, телятины и говядины — богатое сочетание, которое делает блюдо вкусным, но калорийным.В этом болоньезе используется та же технология, что и для настоящего бархатного соуса, но с добавлением индейки для телятины и постного филе для более жирной говядины. Вы можете подавать это над сушеными спагетти или феттучини, но лучше всего подойдет свежая паста.

Получите наш рецепт соуса Болоньезе.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка томатного соуса, 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Благодаря четкому списку ингредиентов на веб-сайте Венди составить этот рецепт было легко.Согласно списку, в чили Wendy’s есть основа чили, помидоры, фасоль чили, розовая фасоль, фасоль, лук, сельдерей, зеленый перец, говяжий фарш, перец чили, чесночный порошок и специи. Хотя в рецепте также есть сахар и модифицированный кукурузный крахмал, мы знали, что можно получить восхитительный перец чили без какой-либо из этих добавок, поэтому не стали добавлять их в нашу версию.

Получите наш рецепт чили подражателя Венди.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка цельночищенных помидоров

Традиционные фрикадельки готовятся из говядины, свинины и телятины.Индейка, нежирная и нежная, заменяет последние два в этих фрикадельках, экономя основные калории и одновременно обеспечивая ваши вкусовые рецепторы большим количеством сладкого. И если уж на то пошло, возьмите фрикадельки и легкие макароны.

Получите наш рецепт спагетти и фрикаделек из индейки.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров

Нет ничего лучше дымящейся, острой миски джамбалаи в мультиварке, чтобы согреться! Хотя вы можете приготовить более быстрый рецепт джамбалаи, использование мультиварки помогает ощутить все ароматы джамбалаи.Этот рецепт джамбалаи в мультиварке, сочетающий колбасу, помидоры и острую приправу каджун, полон аромата.

Получите наш рецепт джамбалаи в мультиварке.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 2 банки томатного соуса, 2 банки нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили

Не любите фасоль в чили? Чем этот рецепт чили в Instant Pot — для вас! В этом рецепте, состоящем из говяжьего фарша и большого количества нарезанных кубиками овощей, у вас в кладовой израсходовано четыре банки помидора! Поговорим о уборке кладовой.

Получите наш рецепт быстрого приготовления чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров, 1 банка томатной пасты

До того, как появились спагетти и фрикадельки, до того был томатный соус с говяжьим фаршем и итальянскими приправами, до того, как появился Hamburger Helper и бутылки Prego, был раго, мясной соус на медленном огне, который более сытный, сложный и, да , более утешительный, чем его американские аналоги.И это то, к чему мы возвращаемся в этом рецепте болоньезе из индейки.

Получите наш рецепт болоньезе из индейки с феттучини.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка томатного соуса, 1 банка томатной пасты

Хотя заказать пиццу на ужин очень легко, на самом деле невероятно легко приготовить пиццу с помощью этого итальянского рецепта соуса для пиццы с нуля. Это простой рецепт соуса для пиццы, из которого будет достаточно соуса для 4 разных пицц — идеальный вариант для легких ужинов в будние дни!

Получите наш рецепт итальянского соуса для пиццы.

Эми Шерман

Что нужно: 1 банка томатного пюре

Вы когда-нибудь пробовали домашний кетчуп? Он не только свежий и вкусный, но и позволяет контролировать количество сахара и соли в нем и приправлять по своему вкусу. Это также очень легко сделать. Домашний кетчуп действительно подчеркивает вкус помидоров, а не маскирует его большим количеством уксуса, сахара и соли.

Получите наш рецепт домашнего кетчупа.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что нужно: 4 банки томатного соуса, 1 банка томатной пасты

Узнайте, как приготовить настоящие итальянские котлеты прямо у итальянской бабушки одного редактора.Вот ее особые секреты для создания лучшего на вкус томатного соуса и тающих во рту фрикаделек, которые вы можете легко бросить вместе с несколькими консервированными помидорами!

Получите наш рецепт классических итальянских фрикаделек.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Ребекка Фирксер / Ешьте это, не то!

Что нужно: 1 банка измельченных помидоров

Приготовленный из свежих или консервированных помидоров, соус начинается с обжаренного болгарского перца, лука и чеснока.Несколько хороших ложек острой североафриканской пасты из красного перца харисса добавят шакшуке глубины, делая смесь этой палео-запеканки более захватывающей, чем обычный томатно-чесночный соус.

Получите наш рецепт шакшуки.

Легкий рецепт соуса для пасты — готовьте быстро, ешьте хорошо

Легкий соус для пасты. Приготовить домашний томатный соус так просто, что вы (вероятно) никогда больше не купите его в банке.Прекрасно сочетается с пастой, колбасами на гриле, полентой и многим другим.

Я итало-американец. Так что мне даже не нужно говорить вам, что я вырос в доме, где томатный соус регулярно готовили с нуля. Но все равно скажу: дома я в детстве никогда не ела магазинных соусов. Всегда .

Во время той рекламы Ragu, где они заявляли: «Это там!», Моя мама смеялась, как если бы реклама ее лично оскорбила.

Ее соус был восхитительным.Он готовился часами и, позвольте мне сказать, был лучшим соусом, который когда-либо пробовали. (Если они тоже не были итало-американцами, то соус их матери, бабушки или отца был лучшим соусом, который они когда-либо пробовали.)

Рецепт, которым я делюсь сегодня, не является соусом моей матери.

Этот томатный соус готовится менее чем за час, но, скажу вам, он хорош.

Насколько это хорошо?

Рад, что вы спросили! Это так хорошо, что нравится моей маме.

Если вы привыкли покупать дорогой соус из банки, этот рецепт может просто помочь вам избавиться от этой привычки тратить.

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени.

Помидоры дробленые

В этом рецепте используются измельченные помидоры. Это ключ к этому соусу. Нарезанные кубиками помидоры подойдут, но консистенция соуса будет другой. Толщина измельченных помидоров, как правило, варьируется от бренда к бренду, а иногда от сезона к сезону. Начните приготовление соуса, добавив 1/4 стакана воды. Если соус кажется густым, добавьте еще немного воды.

Совет повара: Соус загустевает по мере приготовления.Когда вы начинаете готовить соус, вам нужно, чтобы он был более жидким, чем готовый соус.

Лук и чеснок

Лук и чеснок придают соусу аромат. Используйте одну среднюю луковицу и 3-5 зубчиков чеснока. Да. Вы правильно прочитали. От трех до пяти зубчиков. Почему диапазон? Если гвоздики маленькие, используйте больше.

Из этого получается соус для пасты с кусочками. Консистенция получается в основном из нарезанного кубиками лука. Я их грубо нарезаю. Если вам нужен мягкий шелковистый соус, у вас есть три варианта:

  • Очень мелко нарезать лук.
  • Нарежьте лук кубиками в кухонном комбайне, пока он не станет почти пастой.
  • Сделайте пюре из соуса после того, как он будет готов.

Масло сливочное

Я не знаю, когда я начал добавлять немного масла в свой соус, но я это сделал, и, о, это имеет значение. Просто кусочек сливочного масла придает округлость полюбившемуся вам соусу.

Базилик сушеный

Я знаю. Я знаю. Все крутые кулинарные снобы говорят, что сушеные травы не добавляют вкуса.Вы знаете, что я говорю? ‘Eff em . Шутки в сторону. Купите хороший сушеный базилик, и все будет в порядке. Сушеный такой же, как и свежий? Неа! Но это добавит аромата.

Самый простой способ узнать, хорош ли сушеный базилик, который вы используете, — это понюхать его. Вы сможете почувствовать запах летнего базилика, даже не растирая его между пальцами. Если вы ничего не чувствуете, возможно, пора купить новую банку.

Время приготовления

Этот соус варится всего 10 минут.Шутки в сторону. Для более глубокого вкуса готовьте дольше, до одного часа. Чем дольше вы варите соус, тем он гуще. Не забывайте время от времени помешивать и при необходимости добавляйте воду.

Соль, перец и другие полезные вкусовые добавки

Считайте эти ингредиенты отправной точкой. Иногда вы можете добавить щепотку соли или немного дополнительных хлопьев красного перца. В других случаях вы можете добавить дополнительные травы, например орегано, или добавить тертый пармезан в конце приготовления.Вы можете сделать это с этим соусом. Это ваше. Удачи!

Можно использовать этот соус для пиццы?

Конечно! Я предпочитаю густой соус для пиццы; поэтому я бы посоветовал вам приготовить его до загустения, прежде чем использовать в пицце.

Как заморозить томатный соус?

Дайте соусу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Заморозить до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Тщательно нагрейте перед подачей на стол.При необходимости отрегулируйте консистенцию.

Можно ли использовать свежие помидоры?

Я бы не стал. Свежие помидоры потрясающие. Но этот рецепт разработан для консервированных помидоров.

Можно мне этот соус?

Нет! Это не утвержденный рецепт консервирования.

Могу ли я отказаться от сахара?

Совершенно верно! 1/2 чайной ложки сахарного песка усиливает естественную сладость помидоров и, хотите верьте, хотите нет, действительно имеет значение.Если вы хотите оставить это, продолжайте.

Легкий соус для пасты

Легкий соус для пасты. Готовится за 10 минут.

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 Средняя лук мелко нарезанный
  • 3-5 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чесночный пресс
  • 2 чайные ложки сушеный базилик
  • ущипнуть хлопья красного перца около 1/4 чайной ложки
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка гранулированый сахар
  • 1 погладить сливочное масло, около 2 чайных ложек
  • 1 28 унций (28 унций) измельченных помидоров
  • 1/4 чашка вода

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не начнет мерцать.Обжаривайте лук, часто помешивая, примерно три минуты, пока он не станет мягким и блестящим. Во время приготовления лук должен шипеть и шипеть. Добавьте чеснок. Перемешайте. Это предотвратит подгорание чеснока. Готовьте еще две минуты. Добавьте базилик, хлопья красного перца, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте масло. Перемешать, варить около минуты.

  2. Добавьте 1/2 банки измельченных помидоров. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все прилипшие куски.Убавьте огонь до минимума. Добавьте оставшиеся помидоры. Добавьте 1/4 стакана воды. Если соус кажется слишком густым, добавьте воды.

  3. Дайте соусу покипеть от 10 минут до одного часа. Если варить на медленном огне дольше, время от времени помешивайте соус и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы соус имел правильную консистенцию.

7 видов консервированных помидоров и способы их использования

Сейчас мы готовим из кладовой больше, чем когда-либо, а это значит, что мы стараемся держать ее в запасе.А консервированные помидоры? Определенно основной продукт! По многим рецептам — чили, фрикадельки, индийская курица в сливочном масле, мексиканская лазанья — нужна банка помидоров.

а может какой вид ? В зависимости от рецепта вас могут попросить помидоры нарезанные кубиками, измельченные, очищенные целиком … список можно продолжить! Так в чем же разница между всеми этими разными видами консервированных помидоров? А можно ли поменять, скажем, банку измельченных помидоров на банку нарезанных кубиками помидоров? Или, может быть, полки в вашем продуктовом магазине очищены от всех видов консервированных помидоров, кроме тушеных.Вы никогда раньше не покупали тушеные помидоры. Что такое тушеные помидоры ?!

У нас есть ответы, друзья, и мы можем помочь осветить путь в вашем путешествии по консервированным помидорам!

Энди Кристенсен

Что в банке с помидорами?

Все виды консервированных помидоров начинаются одинаково: со свежесобранных помидоров (обычно сливовых), которые очищаются, готовятся и обрабатываются вскоре после сбора, чтобы сохранить тот спелый красный вкус, который у них есть на пике.

Для очистки помидоры либо помещают в ванну с щелоком, что дешево и эффективно, либо очищают их паром. Многие бренды указывают на этикетке «очищенные паром», если они были обработаны таким образом. Все помидоры , очищенные от кожуры, должны быть очищены паром, чтобы их можно было назвать органическими.

В зависимости от типа консервированных помидоров и бренда списки ингредиентов на банке с помидорами могут варьироваться от коротких и сладких («помидоры, томатный сок») до чуть более длинных, если помидоры обрабатывались лимонной кислотой, хлоридом кальция или содержали ароматизаторы как базилик и чеснок.Например, нарезанные кубиками помидоры всегда содержат хлорид кальция, потому что он помогает кусочкам помидора сохранять форму.

Целые очищенные помидоры. Энди Кристенсен

Целые очищенные помидоры

Целые очищенные помидоры фасуют в томатный сок или пюре. Это самый универсальный вид консервированных помидоров , который вы можете купить, поскольку вы можете превратить целый очищенный помидор во все, что вам нужно! Сами по себе они отлично подходят для приготовления таких блюд, как домашний томатный соус, томатный суп или тушеная курица, где вы хотите, чтобы помидоры действительно ломались.

ПОДСКАЗКА: Превратите целые очищенные помидоры в то, что вам нужно! Нарежьте из них помидоры, протолкните их через пищевую мельницу, с помощью картофельного пюре (или используйте руки), чтобы сделать измельченные помидоры, или смешайте их в кухонном комбайне или блендере для получения пюре.

Помидоры нарезанные кубиками. Энди Кристенсен

Помидоры, нарезанные кубиками

Нарезанные кубиками помидоры перед консервированием нарезаются, а затем обрабатываются хлоридом кальция и лимонной кислотой, чтобы кусочки сохранили свою форму. В результате они тверже, чем целые или измельченные помидоры, поэтому даже если вы ожидаете, что более мелкие кусочки ломаются быстрее при приготовлении, на самом деле происходит обратное!

Нарезанные кубиками помидоры лучше всего подходят для рецептов, в которых после приготовления вы хотите получить видимые и вкусные кусочки помидоров, например, в супе с говядиной чили или тако (особенно, если вы выберете жареный на огне!), Рыбном рагу, карри из нута или запеченных креветках в соусе фета. !

SWAP TIP: Нарезанные кубиками помидоры можно использовать вместо целых или измельченных томатов, , но имейте в виду, что вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы попытаться сломать помидоры — даже в этом случае они, вероятно, не сломаются полностью.Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне или блендере, если хотите.

Нарезанные кубиками помидоры не следует использовать для приготовления домашнего томатного соуса.

Помидоры измельченные. Энди Кристенсен

Измельченные помидоры

Измельченные помидоры обычно смешивают с томатным пюре или томатным соком, что делает их более сочными, чем нарезанные кубиками помидоры, но все же более крупными, чем полноценный томатный соус. Кроме того, они на один шаг удобнее, чем целые очищенные помидоры, при приготовлении таких рецептов, как куриный пармезан, куриная маринара, лазанья или тушеный суп, например минестроне.

СОВЕТ ПО ЗАМЕРЕ: Измельченные помидоры можно использовать вместо целых очищенных от кожуры помидоров или протертых в пюре в рецептах, в которых помидоры предназначены для приготовления соуса или супа.

Тушеные помидоры. Энди Кристенсен

Томаты тушеные

Тушеные помидоры перед консервированием готовят и приправляют сахаром, зеленью, специями и другими ароматизаторами, такими как сельдерей, лук и перец. Обычно они мягче и слаще, чем целые, измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры.

Поскольку вкус широко варьируется в зависимости от добавленных ингредиентов, редко можно встретить рецепт, в котором используются консервированные тушеные помидоры, или, если это так, вероятно, указана конкретная марка, чтобы вкус был единообразным.

СОВЕТ ОБМЕНА: Тушеные помидоры можно заменить целыми, раздавленными или нарезанными кубиками тогда и только тогда, когда дополнительные ингредиенты будут соответствовать рецепту, который вы делаете. Вам нужно будет провести небольшое исследование и расшифровку аромата!

Пюре из помидоров.Энди Кристенсен

Пюре из томатов

Пюре из помидоров просеивают и процеживают до получения густого и гладкого пюре, которое больше всего похоже на измельченные помидоры, только немного толще. Они могут быть удобным ярлыком для таких рецептов, как томатный суп или соусы, такие как томатный соус или соус энчилада, но не позволяйте тому факту, что помидоры уже сломаны, слишком сильно сокращают ваше время приготовления! По-прежнему необходимо длительное кипение, чтобы действительно уменьшить и сконцентрировать вкус в этих рецептах, особенно если томатное пюре изначально было немного водянистым.

SWAP TIP: Пюре из помидоров можно использовать вместо целых очищенных или измельченных помидоров в рецептах, где конечной целью является получение однородного соуса.

Томатный соус. Энди Кристенсен

Томатный соус

Томатный соус был приготовлен и смешан с очень мягким соусом с концентрированным томатным вкусом (больше, чем томатное пюре, меньше, чем томатная паста). Иногда его делают, добавляя воду в томатную пасту.

Не путайте консервированный томатный соус с соусом для пасты в банках или домашним томатным соусом! Это совсем не одно и то же.Консервированный томатный соус не был приправлен приправами, солью или маслом, но он является отличной основой для домашнего соуса для пиццы, соуса для барбекю, соуса для макания, грибного соуса или сладкого, пикантного блюда, такого как запеченная фасоль!

SWAP TIP: Консервированный томатный соус можно использовать вместо пасты в банках или соуса для пиццы, а также в тушеных блюдах, тушеных блюдах или запеканках, где желателен сильный сладкий томатный вкус.

Томатная паста. Энди Кристенсен

Томатная паста

Томатную пасту готовят путем варки помидоров до тех пор, пока весь сок не испарится, а помидоры не приобретут темно-красный цвет и концентрированный аромат.Вы найдете томатную пасту во всех рецептах, например в овощном чечевичном супе, куда ее часто добавляют сразу после приготовления нарезанного лука, чеснока, сельдерея или моркови, чтобы карамелизировать их в масле и добавить чудесную пикантную нотку и немного загустителя. . Он невероятно универсален и, безусловно, является основным продуктом!

ПОДСКАЗКА: Томатную пасту можно разбавить водой и использовать вместо томатного соуса.

Спагетти с измельченными помидорами и базиликом


Это скорее ритуал, чем рецепт, и, для меня, самая совершенная алхимия, вооружающая даже начинающих поваров с точной и взвешенной целью.Я люблю свежую пасту, но, должен признать, не менее люблю и сушеные макароны из отборного культурного зерна, предпочтительно органического, искусно размолотого и экструдированного под огромным давлением старинных латунных штампов и высушенного в соответствии с давними традициями. То же самое и с помидорами. Будь то слух или помидор, подумайте об источнике, а также о том, как и где он был выращен, и был ли он собран на пике спелости. И макароны, и помидоры имеют постоянное место в моей кладовой.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока

  • 1 фунт сушеных спагетти (лучшее, что можно найти)

  • Одна банка целых помидоров емкостью 28 унций (самые вкусные)

  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

  • От 2 до 4 свежих листьев базилика

  • Горсть натертого на терке пармезана-реджано

Бьянко Криса Бьянко

Проезд

Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения на сильном огне.

Тем временем, непосредственно перед тем, как вода закипит, нагрейте оливковое масло в большой красивой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымиться. Добавьте зубчики чеснока и наклоните сковороду так, чтобы чеснок был погружен в масло. Использование достаточного количества масла вместо масляной пленки на поверхности означает, что масло с меньшей вероятностью подгорит и вы почти отвариваете чеснок; сглаживание чеснока дает ему большую площадь поверхности, что помогает ему равномерно окрашивать и лучше насыщать масло своим ароматом.Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.

Добавьте спагетти в кипящую воду и перемешайте. Теперь у вас около 9 минут, чтобы закончить блюдо. Добавьте помидоры в кастрюлю с маслом и чесноком и деревянной ложкой хорошенько измельчите помидоры — по-настоящему погрузите их в это масло. Приправьте их небольшим количеством соли и перца и дайте вариться примерно 7-8 минут, используя ложку, чтобы еще больше разбить помидоры.

Последняя минута приготовления спагетти приходится на сковороду с соусом.Слейте воду из спагетти и добавьте в соус. Добавьте базилик и дайте всему покипеть около минуты, пока спагетти не станут идеально al dente. Попробуйте и убедитесь сами.

Немедленно снимите сковороду с огня и бросьте пасту в соус до образования покрытия. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу подавайте.


Из Bianco Криса Бьянко. Авторские права Крис Биако, 2017. Взято с разрешения Ecco, отпечатка HarperCollins Publishers

Лучшие рецепты с консервированными помидорами

Хотя мы никогда не откажемся от идеального летнего помидора, консервированные помидоры не имеют себе равных, когда дело доходит до некоторых рецептов.Упакованные на пике свежести, консервированные помидоры сохраняют аромат сразу же. Будь то сезон томатов или разгар зимы, открывание банки с помидорами означает, что вы будете наслаждаться квинтэссенцией солнечной яркости, привкуса кислотности и слегка фруктовой сладости, которые являются отличительной чертой этого любимого фрукта. Это лишь одна из многих причин, по которым консервированные помидоры являются одним из наших любимых продуктов в кладовой.

Консервированных помидоров не бывает одной разновидности. Вы могли заметить, что любимые банки тестовой кухни, которые нужно держать на кухне, — это целые очищенные помидоры, которые имеют самый свежий вкус, и богатую, ароматную томатную пасту, которая имеет намек на натуральный глутамат натрия.Мы предпочитаем покупать томатную пасту в тубе, потому что в тубе она хранится дольше, чем в банках. Банки — все, что у вас дома? Продлите себе жизнь, попробовав эту технику экономии томатной пасты. Другие виды консервированных помидоров, в том числе измельченные, пюре и томатный соус, находят свое место в определенных блюдах. Помидоры, нарезанные кубиками, тоже подходят — они идеально подходят для супов и рагу, поскольку сохраняют свою текстуру.

Консервированные помидоры, являющиеся основой многих блюд, могут использоваться не только в соусе для пасты и итальянской кухне.Хотя мы включили рецепты некоторых из этих классических блюд с захватывающими поворотами, таких как спагетти с фрикадельками из баклажанов, неожиданные блюда, такие как индийская тикка масала, венгерский куриный перец и креветки в греческом стиле с помидорами, шпинатом и рисом, — это всего лишь три примера того, как консервы помидоры относятся к разным кухням. Суп, тушеное мясо (например, тушеное мясо с копченым лососем и картофелем, показанное здесь) и рецепты запеченных яиц — другие отличные рецепты, которые помогут вам превратить нарезанные кубиками помидоры в сытное блюдо.

Звучит хорошо? Затем достаньте консервный нож и положите эти рецепты на свой стол.

Заменитель измельченных помидоров

Эрин Хаффстетлер | 09.03.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Приготовление соуса, супа или запеканки и вам нужна банка или две измельченных помидоров? Если у вас их нет в кладовой, вот несколько заменителей, которые вам подойдут.

Томатное пюре

Замените измельченные помидоры, указанные в вашем рецепте, на такое же количество томатного пюре. Некоторые бренды делают свои измельченные помидоры более крупными, чем их томатное пюре, но другие бренды делают очень мало различий между ними. Так что, если вы поменяете их местами, вы, вероятно, даже не заметите разницы.

Целые очищенные помидоры

Превратите банку целых очищенных помидоров в банку измельченных помидоров. Это просто. Просто нарежьте помидоры на четвертинки.Затем переложите их в горшок; растолочь их картофельным пюре или ложкой; и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Держите их при кипении, пока они не станут мягкими и не станут слегка вариться. Это займет не более пяти минут.

Свежие помидоры

Измельченные помидоры — это не что иное, как помидоры, которые были разрезаны на четвертинки, раздавлены и недолго приготовлены. Так что, если у вас под рукой окажутся свежие помидоры, вы легко сможете приготовить их сами. Лучше всего подойдут пасты из помидоров, например рома и сан-марцано, но подойдет любой помидор.Вам понадобится примерно 2–3 / 4 фунта помидоров на каждые 28 унций. может что нужно заменить. Вот пошаговые инструкции по приготовлению измельченных помидоров. Весь процесс займет у вас менее 10 минут.

Распечатать

Состав:

  • Томатное пюре, целые очищенные помидоры или свежие помидоры

Инструкции:

  • Из томатного пюре: Заменить 1: 1
  • Из целых очищенных помидоров: Четверть банки целых очищенных помидоров.Затем переложите в горшок; и растолочь картофельным пюре или ложкой. Доведите томаты до кипения на среднем или сильном огне. Продолжайте варить, пока они не станут мягкими и слегка варить (менее пяти минут).
  • Из свежих помидоров: Следуйте этим инструкциям, чтобы превратить свежие помидоры в измельченные. Вам понадобится 2–3 / 4 фунта. заменить один 28 унций. может.

Банкноты

* Пищевая ценность основана на использовании томатного пюре в качестве заменителя

.5 стаканов 435,5 г 31,8 мг 0,2 г 10,2 г 1,9 г 0 мг

Заменитель измельченных помидоров

Из банки измельченных помидоров можно приготовить практически все, что угодно на кухне. Измельченные помидоры добавляют глубины, объема и присутствия стольким рецептам, что мы даже не представляем себе времени, когда мы не сможем их использовать. Но такие времена приходят, и мы остро нуждаемся в замене. Или, возможно, наше любопытство побуждает нас попробовать что-то новое, заменив ингредиенты, указанные в рецепте.

По умолчанию все томатные продукты должны идеально заменять измельченные помидоры — томатное пюре, томатный соус, томатную пасту и даже нарезанные кубиками помидоры.Но все не так просто, потому что измельченные помидоры готовятся специально, поэтому их текстура и вкус уникальны. Как бы то ни было, вы все равно можете придумать легкую альтернативу измельченному, который так же хорошо подойдет к любому блюду. И если они кажутся слишком трудоемкими, вы также можете использовать другие заменители, такие как перец чили и даже пиццу.

Что такое измельченные помидоры?

Конечно, название подразумевает, что измельченные помидоры — это свежие измельченные помидоры.Но это еще не все: измельченные помидоры отличаются друг от друга по разным факторам. Во-первых, он сделан из помидоров рома, которые славятся своей сочностью. Сначала помидоры очищают от кожуры и удаляют семена. Затем их измельчают (как вы уже догадались), немного готовят и смешивают с томатным пюре. Последний ингредиент придает смеси полноту и уравновешивает грубость ее гладкой текстуры. В смесь измельченных томатов также можно добавить немного соли.

Измельченные помидоры по рецептам

Измельченные помидоры представляют собой идеальную смесь гладкого пюре и крупно раздавленных помидоров, что делает их привлекательным дополнением к множеству рецептов.Они подходят как для приготовленных, так и для сырых блюд, а также могут добавляться в соусы и пряные начинки. Также они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и даже яйцами. И они являются идеальным ингредиентом для добавления в рецепты на основе помидоров, за исключением тех, которые специально требуют нарезанных помидоров. Вот несколько примеров захватывающих рецептов, в которых присутствуют измельченные помидоры:

  • Супы
  • Томатный пирог
  • Рагу
  • Фасоль на тосте
  • Лазанья
  • Фаджиоли
  • Запеканка
  • Чили
  • Фрикадельки
  • Макаронные изделия
  • Кассуле
  • Соусы
  • Блюда из морепродуктов
  • Шакшука
  • Куриное масло
  • Пицца
  • Болоньезе с курицей
  • Пармезан
  • Пармезан с курицей
  • Маринады
  • Равиоли
  • Тушеное мясо
  • Марсала

Заменители измельченных томатов

Это нормально, когда ингредиенты заканчиваются в самый неподходящий момент, что может случиться с банками измельченных томатов.Но прежде чем вы откажетесь от рецепта красного томатного соуса, обратите внимание, что вы можете попробовать несколько фантастических заменителей. Каждый из них будет работать почти так же хорошо, как измельченные помидоры в вашем рецепте. И что самое приятное, вы можете легко найти их на кухне, и вам, возможно, даже не придется спешить в продуктовый магазин.

Домашние измельченные помидоры

Как упоминалось ранее, измельченные помидоры производятся из свежих помидоров рома, очищенных от кожуры и семян. Итак, если они есть у вас дома, почему бы не сделать их себе? Помидоры Сан-Марцано — тоже отличный вариант, но вы все равно можете любые помидоры, которые у вас есть.И вы даже можете использовать целые очищенные помидоры прямо из банки, если они у вас есть на столешнице.

Что бы вы ни выбрали, нарежьте кубики на более мелкие кусочки и затем раздавите. Вы можете сделать это в небольшой ступке или прямо в кастрюле с помощью картофелесы. Также можно использовать блендер; не измельчайте до однородности и не превращайте в соус. После того, как помидоры будут раздавлены, поставьте плиту на средний огонь и доведите помидоры до кипения. Готовьте, пока помидоры не станут немного мягкими, или оставьте на 5 минут, чтобы наверняка.Затем поставьте кастрюлю, чтобы она остыла, принесите чистую банку и наполните ее измельченными домашними помидорами, которые будут храниться для будущего использования.

В некоторых рецептах домашних измельченных помидоров рекомендуется добавить в смесь немного соли перед хранением. Говорят, что соль помогает продлить срок хранения измельченных помидоров. Вы можете сделать это или оставить без добавления соли. А когда вы добавляете в смесь немного томатной пасты, ее консистенция приближается к настоящей.

Помидоры нарезанные кубиками

Если у вас есть банки с нарезанными кубиками помидоры, вы также можете использовать их вместо измельченных помидоров в своем рецепте. Помидоры, нарезанные кубиками, можно приготовить путем варки или запекания, в зависимости от марки, и каждый вид приготовления влияет на вкус продукта. Но он по-прежнему считается отличным заменителем измельченных помидоров в большинстве рецептов, хотя вам придется отрегулировать его по размеру. И вы можете сделать это, либо растерев его в ступке с пестиком, пока он не станет крупно измельченным, либо слегка перемешав в кухонном комбайне.Добавление в смесь томатной пасты также помогает сделать смесь загустевшей.

Пицца или соус для спагетти

Измельченные помидоры являются отличным дополнением к начинкам и макаронам. Так что, если он у вас когда-нибудь закончится и вам понадобится быстрая замена, используйте пиццу или соус для спагетти. Оба продукта производятся на основе томатов и обычно поставляются предварительно заправленными, так что в этих областях вам нечего делать. Но было бы полезно, если бы вы заметили, насколько они опытны, и соответствующим образом отрегулируете. Вы также можете смешать его с небольшим количеством томатного пюре, особенно если вы используете его для рецептов, в которых требуется толщина измельченных помидоров.Пицца и соус для спагетти — удобная быстрая замена лазаньи, рагу, тосты с фасолью, маринады, фрикадельки и даже начинки для буррито.

Томатный соус

Предположим, ваш рецепт не возражает против дополнительных жидких заменителей томатного соуса для измельченных помидоров. Томатный соус жидкий и не содержит кусочков, которые можно ожидать от измельченных помидоров, но он все равно работает. В конце концов, он сделан из свежих помидоров, поэтому вы получите такой же вкус.Но если вы хотите, чтобы он был по толщине как измельченные помидоры, добавьте в смесь немного томатной пасты и тщательно перемешайте. Возможно, это не идеальный заменитель, но он удобен и подходит для тушеного мяса, соусов, тако, кассуле, чили и лазаньи.

Томатная паста

Томатную пасту обычно добавляют в измельченные помидоры, чтобы они стали гуще. Можно даже сказать, что толщина измельченных помидоров обязана присутствию пасты. А поскольку для приготовления пасты используются помидоры рома и сан-марцано, они идеально подходят в качестве альтернативы измельченным помидорам.А томатная паста более густая и может служить самостоятельной заменой измельченным помидорам. Но если вам нужна слегка сбалансированная консистенция, используйте меньше измельченных помидоров. Это также помогает слегка разбавить пасту небольшим количеством воды перед тем, как положить ее в блюдо.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Молотые помидоры такие же, как измельченные помидоры?

Да. Измельченные помидоры также часто называют молотыми помидорами.Хотя название подразумевает более гладкую текстуру, измельченные помидоры больше похожи на грубое пюре с кусочками в смеси.

Как выглядят измельченные помидоры?

Измельченные помидоры выглядят как смесь кусочков и пюре. Он текучий, но гуще, чем обычный томатный соус, и содержит кусочки помидоров, смешанные с соусом.

Можно ли заморозить измельченные помидоры?

Да, измельченные помидоры можно заморозить, будь то открытая банка, купленная в магазине, или самодельная.А в морозных условиях он продержится до шести месяцев. Но в холодильнике измельченные помидоры нужно использовать в течение недели.

Заключение

Если у вас когда-нибудь закончатся измельченные помидоры, используйте вместо них любой из этих заменителей. Все это продукты на основе томатов, а некоторые могут также включать в себя приправы. Но как только вы научитесь использовать их при приготовлении пищи, вы будете рады, что знаете, что существуют такие альтернативы измельченным помидорам.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *