Что приготовить с мятой картошкой: Шарики из картофельного пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)
Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)
Сварите в подсоленной воде до мягкости.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)
Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)
Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)
Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)
Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)
Быстро перемешайте, если надо, досолите.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)
Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.
Основные ошибки при приготовлении картофельного пюре
Готовить из одного сорта картошки
Это делают все, но в лучших домах и ресторанах поступают иначе. Если вы используете в пюре хотя бы два разных сорта картофеля (более и менее крахмалистые), оно будет гораздо вкуснее и пышнее. Молодую картошку в пюре можно добавлять с фрагментами кожуры (чисто вымыв перед этим, разумеется).
Вы можете добавлять в пюре, помимо картошки, любые овощи, которые можно пюрировать и это только обогатит вкус. Отварная или печеная морковь, клубневой сельдерей, репа, батат или даже брокколи — на ваш выбор.
Резать картошку мелко
Маленькие кубики легче раздавить толкушкой, но во время варки они сильно впитывают воду и пюре становится водянистым и безвкусным. Правильный размер куска картофеля — не меньше 4х4 см.
Как варить
При нарезке картошки, кладите кубики в кастрюлю с холодной водой по мере нарезания, чтобы они не потемнели. Затем поставьте на плиту закипать. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. При варке сразу в кипятке внешний слой кубиков картошки будет более водянистым, что скажется на вкусе.
Как определить готовность
Картошка достаточно сварилась, когда ее можно разрезать тупой тыльной стороной кухонного ножа.
Не оставляйте отваренный картофель в воде
И не переваривайте слишком долго. Если вы прямо сейчас не успеваете истолочь пюре, слейте воду из кастрюли, оставив покрытым только дно, примерно на 1 см. Снимите с плиты и оставьте при комнатной температуре под крышкой. Картошка проживет два часа в таком виде без ущерба для вкуса. Перед пюрированием поставьте кастрюлю на плиту, дайте воде закипеть, нагревая картошку, после чего слейте остатки воды и истолките пюре.
Как толочь
Слейте воду, посолите, положите сливочное масло на картошку и влейте теплое молоко. Через три-пять минут можно измельчать. Не используйте высокоскоростные блендеры и комабйны, потому что они растирают картошку слишком мелко, и на выходе вы получите липкое как клейстер пюре.
Добавки
Помимо традиционных масла и молока (сливок) вы можете добавить мелко измельченную зелень, давленый чеснокодавкой чеснок или жареный лук. Не стоит вводить в пюре яйцо, от этого пюре станет жестче.
Если вы любите фрагменты покрупнее
Просто плотно накройте кастрюлю крышкой и энергично потрясите кастрюлю. Картофель разобъется на мягкие кусочки и пюрируется.
Курица в картошке, рецепт с фото
Куриные ножки с картофелем в духовке, оригинальный праздничный рецепт
Необычная подача может превратить будничное блюдо в праздничное. Яркий тому пример – курица в картошке. Самые простые ингредиенты, немного фантазии и восторженные комплименты умелой хозяйке обеспечены. Поводов воплотить в жизнь рецепт масса: День Рождения родственника, Новый год, или просто уютные домашние посиделки с гостями.
Куриные ножки выглядят очень оригинально на праздничном столе и совмещают в себе и второе блюдо, и гарнир из картофельного пюре. А когда раскусываешь румяную картофельную оболочку, изнутри вытекает ароматный куриный сок с плавленным сыром.
Подавать это блюдо нужно горячим, в холодном виде сыр затвердеет, сок загустеет и не будет такого эффекта. Если курица остыла, перед подачей ее можно поместить на 5 минут в разогретую духовку. Если подогревать блюдо в микроволновой печи, хрустящая картофельная корочка станет мягкой.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
- Сушеная зелень – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Мука – 3 столовые ложки с горкой
Рецепт праздничной курицы с картошкой в духовке
1. Для того, чтобы курица в картошке получилась сочной, нежной и ароматной, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого лучше использовать сушеный, а не свежий чеснок, поскольку он обладает более тонким запахом. Кроме того, следует добавить смесь сушеных трав. Можно использовать готовую или подобрать ароматную композицию по собственному вкусу. Подойдет базилик, петрушка, розмарин, тимьян, эстрагон или майоран. Другой вариант — приправа карри — это специи, которые всегда идеально дополняют курицу. Также курицу нужно натереть половиной порции паприки и соли.
2. Она должна мариноваться 1 час при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике.
3. К концу этого времени должна быть готова отваренная в мундире картошка. Ее следует слегка остудить и очистить от кожуры. В пюре не должна попасть лишняя жидкость, иначе аппетитная картофельная шубка может растечься в духовке. Очищенную картошку складывайте только в сухую кастрюлю или тарелку.
4. Затем картофель нужно размять, не оставляя комочков. В полученное пюре следует добавить куриное яйцо, соль и еще немного паприки для цвета. Половину желтка можно отделить и использовать для смазывания курицы в картошке перед запеканием.
5. Хорошо вымешав пюре, следует постепенно ввести муку.
6. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
7. Противень необходимо застелить пергаментом. На него нужно выкладывать сформированное в виде небольших лепешек картофельное тесто. Чтобы оно не липло, работать с ним следует обильно смазав руки мукой. Необходимо сделать 4 лепешки. Излишки муки нужно аккуратно стряхнуть.
8. На каждую лепешку следует насыпать по 1 ложке натертого сыра.
9. Куриные голени необходимо обжарить на сильном огне, на сухой сковородке со всех сторон. Затем нагрев следует сделать чуть меньше среднего, накрыть сковородку крышкой и довести курицу до готовности.
10. Когда она немного остынет, нужно обернуть косточку голени фольгой. Затем курицу следует уложить широкой стороной в центр лепешки.
11. Вновь обсыпав руки мукой, необходимо собрать картофельное тесто вокруг голени.
12. Сверху нужно смазать яичным желтом, чтобы на пюре образовалась красивая румяная корочка.
13. Выпекать курицу в картошке следует 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Курица в картошке готова! Подавать ножки можно вместе с фольгой. Так намного удобнее брать ножку в руку, а кроме того, фольга не пропускает жар от курицы, оставаясь еле теплой.
А можно и без фольги — кому как нравится. Приятного аппетита и веселого застолья!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сколько можно хранить картофельное пюре
- Срок хранения: 2 дня
- Срок годности: 3 дня
- Срок годности в холодильнике: 2 дня
- Срок в морозилке: 60 дней
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С
Картофель является главным овощем на нашем столе, так как он богат фосфором, калием, витамином С, натрием и магнием. Этот овощ полезен для людей всех возрастов, кроме совсем маленьких.
Из картофеля делается множество разнообразных блюд, но самым распространенным считается картофельное пюре. Этот гарнир является самым любимым и популярным в нашей стране. Сложно назвать блюдо, которое хозяйки готовят чаще, чем пюре. Оно не только вкусное и пластичное, но подходит как гарнир к любым блюдам. Пюре сочетается не только с другими овощами, но и с мясом, рыбой и на долгое время оставит ощущение сытости. В нашей стране картофельное пюре может даже посоревноваться с макаронами и различными кашами по популярности.
Это блюдо пришло к нам со времен Петра 1, который привез в страну картофель. В те времена он не сразу получил признание, но в настоящее время каждый согласиться с тем, что без картофеля нельзя представить, ни повседневный, ни даже праздничный стол.
Готовое картофельное пюре считается самым вкусным, только когда оно было недавно приготовлено, но его можно есть, разогревая еще несколько дней. Многие, когда пюре немного подсыхает, даже готовят из него драники или запеканки. Если при приготовлении картофельного пюре в него добавляют молоко, то лучше не хранить его больше суток.
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.
Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.
Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.
В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.
В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Или можно подогреть молоко до теплого.
И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.
К содержанию ↑Срок хранения картофельного пюре
Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.
После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.
В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.
По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет 12 часов.
Хранение картофельного пюре в холодильникеНельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.
Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.
Хранение картофельного пюре в морозилкеЕсли у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:
- сварите пюре;
- дождитесь, когда оно полностью остынет;
- аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;
- старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.
Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.
Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.
В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.
Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.
К содержанию ↑Можно ли отравиться картофельным пюре?
Если пюре застоялось у вас в холодильнике или на столе, велика вероятность, что оно уже испортилось и может вызвать пищевое отравление. В случае, если вы не уверены в свежести поре, лучше воздержитесь от употребления и утилизируйте его. Употребление испорченного пюре может нанести серьезный вред организму!
К содержанию ↑Что можно приготовить из оставшегося пюре?
Из остатков картофельного пюре с добавлением минимальных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Например:
- Сырные лепешки.
Вам понадобится: одно взбитое яйцо, 3 ст.л. пюре, 4 ст.л. муки, лук и сыр по вкусу.
Смешайте в блюде все ингредиенты. Полученную смесь разделите на небольшие части и каждой части придайте округлую плоскую форму. Обжаривайте до золотистой корочки.
Чтобы разнообразить вкус готовой лепешки, подайте к ней соус в виде майонеза или сметаны.
- Маффины с сыром
Необходимо: 3 стакана картофельного пюре, стакан натертого сыра, 1-2 яйца, зелень.
Смешайте пюре, яйца, зелень, 4/5 сыра, посолите, поперчите. Смажьте маслом формочки и разложите в них готовую смесь. В течение 30 минут выпекайте, затем вытащите из духовки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Оставьте выпекаться еще на 5 минут, а затем вытащите и немного остудите блюдо перед употреблением.
- Сырные кексы из пюре картофеля
Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, 3 стакана пюре, соль, перец, зелень по вкусу.
Взбейте яйца, добавьте сметану, добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте. Смешайте полученную смесь с картофельным пюре и тщательно размешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания, наполните их получившимся тестом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-35 минут проверьте готовность кексов – они должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от формы. Затем дайте им остыть в форме в течение 5-7 минут и переложите на тарелки. Можно подавать с различными соусами.
Срок хранения пюре в холодильнике |
1-3 дня |
Срок хранения пюре в морозилке |
1-2 месяца |
Срок хранения пюре при комнатной температуре |
6-12 часов |
Сирийский картофельный салат — Tasty Oven
Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой — легкий и освежающий традиционный ближневосточный гарнир, заправленный лимоном и оливковым маслом, затем смешанный со всеми специями, свежей мятой и петрушкой. Идеально подходит для любого барбекю, весеннего или летнего обеда! Меньше калорий и больше вкуса!
Сирийский картофельный салат — это рецепт из книги моей семьи «Готовим хорошо с Ситто».
Это ближневосточная книга рецептов, которая включает в себя все основы приготовления вкусных традиционных сирийских блюд. Рецепты настоящих блюд, которые понравятся публике, были разработаны моей ближневосточной семьей несколько десятилетий назад.
Они остаются вечными шедеврами, которые мы с удовольствием едим на праздниках, семейных собраниях и летних барбекю.
Моя маленькая сирийская бабушка научила меня готовить многие из ее лучших, любимых традиционных ближневосточных блюд.
Некоторые из наших любимых блюд — голубцы, фаршированные виноградные листья, фаршированные перцы и котлеты из баранины, приготовленные в томатном соусе.
Ничто не сравнится с ароматом душистого перца и овощей, который наполняет дом во время их приготовления.
На самом деле, единственное, что превосходит этот аппетитный аромат, — это их восхитительный вкус.
С 10 днями рождения с июля по сентябрь у нас есть много барбекю у бассейна! Картофельный салат с лимоном и мятой — один из рецептов, который всегда можно найти на столе.
Благодаря легкой заправке и свежему вкусу, это освежающее отличие от типичных (но восхитительных) хот-догов, гамбургеров и стейков. Обычно вы можете найти его рядом с салатом из огурцов, помидоров и нута.
📋 Состав
Чтобы приготовить традиционный сирийский картофельный салат с лимоном, вам понадобится свежая мята, свежая петрушка, молотый душистый перец, красновато-коричневый картофель, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Все специи — это основной продукт на кухне сирийского дома, так как они используются для приправы многих мяса и овощей.
Лимонный сок, оливковое масло и чеснок также являются основными продуктами питания, которые должен иметь под рукой каждый, кто хочет готовить по традиционным ближневосточным рецептам.
📖 Варианты
Используйте любую картошку, которую хотите. Золотистый картофель и молодой картофель также являются отличным выбором.
Вы можете приготовить картофельный салат, используя комбинацию мяты и петрушки, или только мяту или только петрушку.
Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные, но убедитесь, что вы используете в 3 раза меньше сушеных трав.
Итак, если вы используете 1 стакан свежих трав, используйте & frac13; чашка сушеных.
🔪 Инструкция
Приготовить картофельный салат с лимоном и мятой невероятно просто. Всего за 3 шага и картофельный салат будет готов к употреблению.
Сначала очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения на сильном огне.
Варите их не менее 20 минут, а затем проверьте, готовы ли они, проткнув вилкой.Если вилка легко протыкает картофель, значит, готово. Если нет, варите с шагом 5 минут, пока они не приготовятся.
Во-вторых, нарежьте картофель небольшими кубиками (размер на ваше усмотрение).
Картофель и свежие травы — это освежающее сочетание.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи, мяту, петрушку и соль. Дайте остыть перед подачей на стол для лучшего вкуса.
Надеюсь, вам понравится!
🧒🏼 Советы для детей
Этот картофельный салат подходит для детей, но для маленьких детей не забудьте нарезать картофель мелкими кубиками.Они также могут быть не в восторге от большой рваной мяты и петрушки, поэтому нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы ваши дети могли полюбить сирийский картофельный салат с лимоном, мятой и петрушкой.
Кухонный комбайн отлично подходит для очень мелкой нарезки этих трав и смешивания всех специй.
📖 Рецепт
Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой
Кристина Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой — легкий освежающий традиционный ближневосточный гарнир. Идеально подходит для любого барбекю, весеннего или летнего обеда! Меньше калорий и больше вкуса!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская
Порций 6
Калорий 175 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 больших красновато-коричневых картофеля
- ¾ чашка лимонного сока
- чашка оливкового масла
- 1 чашка свежей мяты, крупно нарезанная
- 3 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной
- 1 чайная ложка душистого перца
- соли по вкусу
Инструкции
-
Картофель очистить и четверть.Тушить 20-30 минут в большой кастрюле, пока вилка не проткнет картофель.
-
Нарежьте картофель на более мелкие кусочки. Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и специями.
-
Охладите и попробуйте перед подачей на стол, по желанию добавьте лимон и зелень.
Примечания
Для лучшего вкуса дайте остыть в течение нескольких часов, чтобы ароматы соединились. Оставьте петрушку и используйте всю мяту или не используйте мяту и используйте всю петрушку.Nutrition
Порция: 8 унцийКалорий: 175 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 537 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 493 IU Витамин C: 38 мг Кальций:
Ключевое слово барбекю, Ближний Восток
🍲 Обслуживание и хранение
Картофельный салат с лимоном и мятой вкуснее всего, если вы позволите ароматам «сойтись», охладив в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол еще раз перемешайте, чтобы равномерно покрыть весь картофель заправкой и зеленью. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой не обязательно подавать холодным. Это вкусно, когда дело доходит до комнатной температуры, так что это отличное освежающее дополнение к барбекю, пикнику или вечеринке у бассейна.
Этот картофельный салат лучше всего подавать через несколько часов после приготовления. Но можно хранить в холодильнике, плотно прикрыв полиэтиленовой пленкой.Он будет храниться в течение 2 дней, прежде чем картофель станет слишком мягким, чтобы можно было наслаждаться им.
И это все, что нужно для приготовления, подачи и употребления этого восхитительного сирийского картофельного салата с лимоном и мятой. Если вы сделали это и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже.
Убедитесь, что подписались на меня на Facebook , Pinterest и Inst agram , чтобы узнать последние рецепты и многое другое!
🥘 Еще рецепты, которые вам понравятся
Рецепт деревенского картофеля с мятой и сумаком
Картофель по-деревенски с мятой и сумаком
От ягода 10 лет назадКак это сделать
- Порежьте картофель пополам или четверть в зависимости от размера.
- Застелить противень фольгой и смазать тонким слоем оливкового масла.
- Налейте немного оливкового масла в миску или чашку и обильно покройте каждый кусочек картофеля. Выложите покрытый оболочкой картофель на противень. Посыпьте и полейте обильным количеством кошерной соли и слегка посыпьте перцем, мятой и сумахом.
- Выпекать при 400 градусах 45 минут или когда картофель станет мягким и подрумянится.Мне нравится подрумянивать их до такой степени, чтобы они прилипали к фольге и слегка хрустели.
- Подавать с соусом цацики
Людей, которым нравится это блюдо
7Рейтинг
Отзыв от 0 человекЧто в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Приготовление здоровой пищи
- Доставка еды
- Ящик подписки на питание
- Доставка вегетарианской еды
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.
Рецепт Пудина Алоо, Острый мятный картофель »Маайка
Пудина Алоо — Жареный картофель с острым мятным соусом
Pudina Aloo — Картофель любим всеми, поэтому есть множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Сладости, гарниры, жаркое, пудинг, закуски — из картофеля можно приготовить все, дети просто обожают блюда из картофеля.
Часто люди не решаются есть картофель, так как в нем много крахмала, но если картофель жареный, только тогда он становится высококалорийным, поэтому следует избегать жарки во фритюре, но приготовление на пару, кипячение, запекание, пюре, запекание — хорошие варианты. употреблять картофель.Они не содержат жиров, холестерина и натрия и являются хорошим источником калия, витаминов B, C, клетчатки и железа. Картофель полезен для здоровья нервной системы и снижает кровяное давление.
Мне нравится аромат мяты, и я часто использую ее для приготовления чатни и раиты. Это пудина алоо — мой любимый рецепт, который можно использовать в качестве закуски, закуски или гарнира к любому индийскому хлебу. Вкус мяты прекрасно сочетается с картофелем и придает чудесный аромат этой жареной пудине алоо.
Я использую картофель для приготовления различных блюд, один из моих любимых десертов — Картофельная халва , которую также можно использовать во время голодания, хрустящая Картофельная мята качори и пряная и популярная Mathura ke dubki waley aloo ki subzi которые можно подавать с пури и качори.
Вам могут понравиться эти рецепты —
★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka Распечатать рецепт
Пудина Алоо
Жареный картофель в остром мятном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: сухое карри, основное блюдо, закуски / закуски, рецепты Tiffin
Кухня: индийская, пенджабская кухня
Ключевое слово: Pudina aloo
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 5 картофеля среднего размера / алоо
- 1/4 стакана свежей мяты / хара пудина
- 1/2 стакана свежего кориандра / кинзы / хара дхания
- 2 зеленых перца чили / хари мирч нарезанные
- 1.
5 чайных ложек порошка манго / порошка амчур
- 1 чайная ложка порошка красного чили / порошка Laal mirch
- 1/3 чайной ложки порошка куркумы / порошка Haldi
- по вкусу Соль / намак
- 1 чайная ложка семян тмина / Sabut Jeera
- 5 столовых ложек для приготовления пищи Масло
Инструкции
-
Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. .
-
Вымойте и измельчите мяту, кориандр и зеленый перец чили до состояния пасты.
-
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.
-
Добавьте тмин и, когда он начнет потрескивать, добавьте мятную пасту.
-
Жаркое, перемешивая, пока оно не начнет давать приятный аромат.
-
Теперь добавьте в него все специи и перемешайте.
-
Добавьте нарезанный картофель и аккуратно перемешайте.
-
Добавьте 1/2 стакана воды и тушите, пока картофель не впитает всю воду.
-
Подавать в горячем виде в качестве закуски, закуски или гарнира.