Что приготовить с мятой картошкой: Шарики из картофельного пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция.

В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



Основные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Готовить из одного сорта картошки

Это делают все, но в лучших домах и ресторанах поступают иначе. Если вы используете в пюре хотя бы два разных сорта картофеля (более и менее крахмалистые), оно будет гораздо вкуснее и пышнее. Молодую картошку в пюре можно добавлять с фрагментами кожуры (чисто вымыв перед этим, разумеется).

Вы можете добавлять в пюре, помимо картошки, любые овощи, которые можно пюрировать и это только обогатит вкус. Отварная или печеная морковь, клубневой сельдерей, репа, батат или даже брокколи — на ваш выбор.

Резать картошку мелко

Маленькие кубики легче раздавить толкушкой, но во время варки они сильно впитывают воду и пюре становится водянистым и безвкусным. Правильный размер куска картофеля — не меньше 4х4 см.

Как варить

При нарезке картошки, кладите кубики в кастрюлю с холодной водой по мере нарезания, чтобы они не потемнели. Затем поставьте на плиту закипать. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. При варке сразу в кипятке внешний слой кубиков картошки будет более водянистым, что скажется на вкусе.

Как определить готовность

Картошка достаточно сварилась, когда ее можно разрезать тупой тыльной стороной кухонного ножа.

Не оставляйте отваренный картофель в воде

И не переваривайте слишком долго. Если вы прямо сейчас не успеваете истолочь пюре, слейте воду из кастрюли, оставив покрытым только дно, примерно на 1 см. Снимите с плиты и оставьте при комнатной температуре под крышкой. Картошка проживет два часа в таком виде без ущерба для вкуса. Перед пюрированием поставьте кастрюлю на плиту, дайте воде закипеть, нагревая картошку, после чего слейте остатки воды и истолките пюре.

Как толочь

Слейте воду, посолите, положите сливочное масло на картошку и влейте теплое молоко. Через три-пять минут можно измельчать. Не используйте высокоскоростные блендеры и комабйны, потому что они растирают картошку слишком мелко, и на выходе вы получите липкое как клейстер пюре.

Добавки

Помимо традиционных масла и молока (сливок) вы можете добавить мелко измельченную зелень, давленый чеснокодавкой чеснок или жареный лук. Не стоит вводить в пюре яйцо, от этого пюре станет жестче.

Если вы любите фрагменты покрупнее

Просто плотно накройте кастрюлю крышкой и энергично потрясите кастрюлю. Картофель разобъется на мягкие кусочки и пюрируется.

Курица в картошке, рецепт с фото


Куриные ножки с картофелем в духовке, оригинальный праздничный рецепт

Необычная подача может превратить будничное блюдо в праздничное. Яркий тому пример – курица в картошке. Самые простые ингредиенты, немного фантазии и восторженные комплименты умелой хозяйке обеспечены. Поводов воплотить в жизнь рецепт масса: День Рождения родственника, Новый год, или просто уютные домашние посиделки с гостями.

Куриные ножки выглядят очень оригинально на праздничном столе и совмещают в себе и второе блюдо, и гарнир из картофельного пюре. А когда раскусываешь румяную картофельную оболочку, изнутри вытекает ароматный куриный сок с плавленным сыром.

Подавать это блюдо нужно горячим, в холодном виде сыр  затвердеет, сок загустеет и не будет такого эффекта. Если курица остыла, перед подачей ее можно поместить на 5 минут в разогретую духовку. Если подогревать блюдо в микроволновой печи, хрустящая картофельная корочка станет мягкой.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная зелень – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3 столовые ложки с горкой

Рецепт праздничной курицы с картошкой в духовке

1. Для того, чтобы курица в картошке получилась сочной, нежной и ароматной, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого лучше использовать сушеный, а не свежий чеснок, поскольку он обладает более тонким запахом. Кроме того, следует добавить смесь сушеных трав. Можно использовать готовую или подобрать ароматную композицию по собственному вкусу. Подойдет базилик, петрушка, розмарин, тимьян, эстрагон или майоран. Другой вариант — приправа карри — это специи, которые всегда идеально дополняют курицу. Также курицу нужно натереть половиной порции паприки и соли.

2. Она должна мариноваться 1 час при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике.

3. К концу этого времени должна быть готова отваренная в мундире картошка. Ее следует слегка остудить и очистить от кожуры. В пюре не должна попасть лишняя жидкость, иначе аппетитная картофельная шубка может растечься в духовке. Очищенную картошку складывайте только в сухую кастрюлю или тарелку.

4. Затем картофель нужно размять, не оставляя комочков. В полученное пюре следует добавить куриное яйцо, соль и еще немного паприки для цвета. Половину желтка можно отделить и использовать для смазывания курицы в картошке перед запеканием.

5. Хорошо вымешав пюре, следует постепенно ввести муку.

6. Должно получиться мягкое, липкое тесто.


7. Противень необходимо застелить пергаментом. На него нужно выкладывать сформированное в виде небольших лепешек картофельное тесто. Чтобы оно не липло, работать с ним следует обильно смазав руки мукой. Необходимо сделать 4 лепешки. Излишки муки нужно аккуратно стряхнуть.

8. На каждую лепешку следует насыпать по 1 ложке натертого сыра.

9. Куриные голени необходимо обжарить на сильном огне, на сухой сковородке со всех сторон. Затем нагрев следует сделать чуть меньше среднего, накрыть сковородку крышкой и довести курицу до готовности.

10. Когда она немного остынет, нужно обернуть косточку голени фольгой. Затем курицу следует уложить широкой стороной в центр лепешки.

11. Вновь обсыпав руки мукой, необходимо собрать картофельное тесто вокруг голени.

12. Сверху нужно смазать яичным желтом, чтобы на пюре образовалась красивая румяная корочка.

13. Выпекать курицу в картошке следует 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Курица в картошке готова! Подавать ножки можно вместе с фольгой. Так намного удобнее брать ножку в руку, а кроме того, фольга не пропускает жар от курицы, оставаясь еле теплой.

А можно и без фольги — кому как нравится. Приятного аппетита и веселого застолья!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сколько можно хранить картофельное пюре

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 60 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Картофель является главным овощем на нашем столе, так как он богат фосфором, калием, витамином С, натрием и магнием. Этот овощ полезен для людей всех возрастов, кроме совсем маленьких.

Из картофеля делается множество разнообразных блюд, но самым распространенным считается картофельное пюре. Этот гарнир является самым любимым и популярным в нашей стране. Сложно назвать блюдо, которое хозяйки готовят чаще, чем пюре. Оно не только вкусное и пластичное, но подходит как гарнир к любым блюдам. Пюре сочетается не только с другими овощами, но и с мясом, рыбой и на долгое время оставит ощущение сытости. В нашей стране картофельное пюре может даже посоревноваться с макаронами и различными кашами по популярности.

Это блюдо пришло к нам со времен Петра 1, который привез в страну картофель. В те времена он не сразу получил признание, но в настоящее время каждый согласиться с тем, что без картофеля нельзя представить, ни повседневный, ни даже праздничный стол.

Готовое картофельное пюре считается самым вкусным, только когда оно было недавно приготовлено, но его можно есть, разогревая еще несколько дней. Многие, когда пюре немного подсыхает, даже готовят из него драники или запеканки. Если при приготовлении картофельного пюре в него добавляют молоко, то лучше не хранить его больше суток.

К содержанию ↑

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.

Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.

Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.

В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.

В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Или можно подогреть молоко до теплого.

И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.

К содержанию ↑

Срок хранения картофельного пюре

Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.

После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.

В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.

По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет 12 часов.

Хранение картофельного пюре в холодильнике

Нельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.

Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.

Хранение картофельного пюре в морозилке

Если у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:

  1. сварите пюре;
  2. дождитесь, когда оно полностью остынет;
  3. аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;
  4. старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.

Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.

Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.

Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

К содержанию ↑

Можно ли отравиться картофельным пюре?

Если пюре застоялось у вас в холодильнике или на столе, велика вероятность, что оно уже испортилось и может вызвать пищевое отравление. В случае, если вы не уверены в свежести поре, лучше воздержитесь от употребления и утилизируйте его. Употребление испорченного пюре может нанести серьезный вред организму!

К содержанию ↑

Что можно приготовить из оставшегося пюре?

Из остатков картофельного пюре с добавлением минимальных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Например:

  1. Сырные лепешки.

Вам понадобится: одно взбитое яйцо, 3 ст.л. пюре, 4 ст.л. муки, лук и сыр по вкусу.

Смешайте в блюде все ингредиенты. Полученную смесь разделите на небольшие части и каждой части придайте округлую плоскую форму. Обжаривайте до золотистой корочки.

Чтобы разнообразить вкус готовой лепешки, подайте к ней соус в виде майонеза или сметаны.

  1. Маффины с сыром

Необходимо: 3 стакана картофельного пюре, стакан натертого сыра, 1-2 яйца, зелень.

Смешайте пюре, яйца, зелень, 4/5 сыра, посолите, поперчите.  Смажьте маслом формочки и разложите в них готовую смесь. В течение 30 минут выпекайте, затем вытащите из духовки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Оставьте выпекаться еще на 5 минут, а затем вытащите и немного остудите блюдо перед употреблением.

  1. Сырные кексы из пюре картофеля

Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, 3 стакана пюре, соль, перец, зелень по вкусу.

Взбейте яйца, добавьте сметану, добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте. Смешайте полученную смесь с картофельным пюре и тщательно размешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания, наполните их получившимся тестом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-35 минут проверьте готовность кексов – они должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от формы. Затем дайте им остыть в форме в течение 5-7 минут и переложите на тарелки. Можно подавать с различными соусами.

Срок хранения пюре в холодильнике

1-3 дня

Срок хранения пюре в морозилке

1-2 месяца

Срок хранения пюре при комнатной температуре

6-12 часов

 


Срок хранения пюре. Средняя оценка 5.0/ 5 — 11 оценки пользователей

Картофельное пюре для грудничка | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ни для кого не секрет, что избыточный вес – бич 21 века. Но мало кто из мамочек задумывается о лишнем весе у грудных малышей. А такое, увы, встречается довольно часто, особенно когда ребенок переходит с грудного молока на детское питание. Почему? Потому что мы редко задумываемся о том, что входит во всевозможные овощи, которые начинают давать малышу в качестве прикорма.

Казалось бы, картофельное пюре для грудничка блюдо самое подходящее – мягкое, легко перевариваемое и усвояемое. Но мамочкам надо помнить, что картофель, продукт коварный. Он может поспособствовать возникновению запоров из-за избытка крахмала. А углеводы быстро увеличат вес маленького человечка. Но вовсе исключать это блюдо из рациона не следует. Просто готовить его надо правильно.

Картофельное пюре для грудничка — Приготовление:

1. Для начала необходимо вымочить картофелину в воде, удалив из нее избыток крахмала. Положите ее в чистую воду на сутки, предварительно тщательно срезав кожицу.

2. Затем картошку можно сварить. Не солите воду и не добавляйте соль в получившееся пюре – избыток соли вреден как детям, так и взрослым.

3. Слейте почти всю воду из кастрюльки, затем тщательно разомните картошку в оставшемся отваре. Можно взбить ее миксером или размешать в блендере.

Картофельное пюре для грудничка должно быть без комков, нежным, воздушным и теплым. Можете добавить в него грудное молоко, но не переборщите.

Если вы впервые делаете такое блюдо для своего ребенка, сначала дайте ему попробовать чайную ложку пюре. Последите, не появиться ли аллергия. Если все в порядке, можете увеличивать объем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

217 пошаговых рецептов приготовления с фото

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из…

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,…

Это блюдо многим по вкусу придётся. Картошечка в духовке получается вкусная и ароматная. И, конечно, для начинки можно взять свои любимые продукты. А у меня вот такие сегодня в рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится. Это вышло реально…

Рождественская еда у меня всегда ассоциируется с простотой и сытостью. Что может быть лучше простых и ежедневных продуктов, с секретом приготовленных? Каждая трудолюбивая хозяюшка обучена своим, самым лучшим, способам варения и тушения, парения и…

Осень. Скучно. Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет. Ум тоскует; сердце ноет; И душа чего-то ждет… (К. Прутков) Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к…

Девиз конкурса — «Вкусно, как у бабушки!». И я задумалась… Какие же блюда были для меня вкусными тогда, в далёкие 60-е годы? Росла я избалованным кулинарными изысками ребенком… Одиннадцать лет жизни в Германии. Мамина кухня, идеальная, правильная,…

Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком. А первая молодая картошка — какая же она была вкусная!…

Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей.  Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Растительное  масла «Олейна» — 20 мл. Тертый сыр — 120 гр. Картофель — 1,5 кг Чеснок – 1.. .

В нашем детстве, в 70-х годах, была своя домашняя колбаса не только из мяса. Наша бабушка готовила нам еще вот такую вкусную картофельную колбасу, которую мы кушали с удовольствием с разными соленьями. Картофельная колбаса Оболочка для…

Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель…

Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи….

Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге! Ингредиентыкартофель —…

Под шведским блюдом из картофеля скрывается красиво нарезанная и запеченная в духовке картошка под пряным маслом с чесноком. Многие еще называют это блюдо «картошка-гармошка». Это не только красиво, но и очень вкусно! Отличный праздничный…

Мясо с картофелем в рукаве Приветствую всех. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мяса с картофелем и грибами в рукаве. Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени на приготовление еды, но при этом хочется сытно и очень вкусно…

Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив…

Вкуснейшая картошечка в казане Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать…

Блюд из картофеля достаточно много — его варят, жарят на сковороде и во фритюре, запекают в духовке и на углях, готовят на его основе различные блюда. Я предлагаю вам поджарить картофель во фритюре. Он красиво смотрится, его удобно брать с собой…

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Решила тоже поучаствовать в  вашем замечательном, творческом конкурсе! Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!…

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля. Ингредиенты:картофель — 1,5-2…

У нас в семье традиция — в выходные дни костер! На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного. В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для…

Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее! Картошка-гармошка с беконом…

Пять самых популярных блюд из картофеля

Представить свою жизнь без картофеля сложно

28 июля 1586 года в Европу попала первая картошка. И сейчас большинство европейцев просто не представляют свою жизнь без картофеля. Картошку жарят, запекают, варят… Сегодня мы выбрали для вас пять самых популярных (и вкусных!) блюд из картофеля

1. Цеппелины

Цеппелины найдешь в любом ресторане литовской кухни

Это блюдо найдешь в любом литовском ресторане или кафе. Еще бы! Цеппелины — настоящая гордость жителей Литвы. Говорят, что название прижилось в Литве во время Первой мировой войны. С 1915 по 1918 год страна находилась под немецкой оккупацией и через нее летали германские военные дирижабли. Блюдо же внешним видом их очень напоминало.

Что понадобится (для цеппелинов с мясной начинкой):

— 300 г свинины; — 2 — 4 картофелины; — 6 — 8 вареных картофелин; — 2 луковицы; — 100 граммов сала; — 1 ст. сметаны; — соль, черный перец; — сушеный майоран (специя).

Рецепт:

Сало нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковородку. Вытапливаем жир на малом огне. Затем шкварки вынимаем и откладываем. В жире обжариваем половинку мелко рубленного лука, пока он не станет мягким. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем майоран, обжаренный лук. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь готовим картофельную массу! Картофель очищаем и натираем на мелкой терке вместе с 1/2 луковицы. Картофельный сок следует слить, а со дна собрать крахмал, который нужно добавить к картофельной массе. К полученной сырой консистенции добавляем размятую вареную картошку, затем соль. Осталось вымесить массу.

Когда фарш сделан, а картофельная масса готова, пора лепить цепеллины! Из фарша мы делаем лепешку размером со сливу, а и из картофельной массы — размером с яблоко. На картофельный шарик кладем фарш и сводим концы ладонями. Теперь отвариваем цеппелины 15 — 20 минут и блюдо готово! Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками.

2. Картофельная бабка

Для бабки тертую картошку заправляют салом, мясом и луком

Именно так картофельную запеканку называют в Беларуси. Кстати, белорусы — большие любители картошки! Многие их даже так и называют — «бульбаши» (бульба — это картошка по-белорусски). «Бульбаши» — слово немного обидное для белорусов. Поэтому, приехав в Минск, к местным жителям так лучше не обращаться. А вот бабку стоит попробовать обязательно! Для бабки тертую картошку заправляют жареным салом, мясом, луком и запекают в духовке. Получается блюдо с корочкой снаружи и с нежной картошечкой внутри. Одним словом, пальчики оближешь!

Для приготовления вам понадобится:

— 1 — 1,5 кг картошки; — 3 яйца; — 3 столовые ложки муки; — 300 — 350 граммов свежего сала; — 200 граммов мяса; — 3 большие луковицы; — сметана; — молоко; — соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Нарезаем сало и мясо небольшими кубиками, а затем жарим на сковороде до золотистого цвета. В оставшемся жире тушим нарезанный кубиками лук. Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем в нее яйца, муку, сало с луком и жиром. Полученную массу выливаем в глубокую сковороду или керамический горшок и запекаем в духовке, которую ставим на 180 градусов. Полчаса и блюдо готово!

Стоит помнить, что бабка вкусная, когда горячая. Подают ее на стол со сметаной и холодным молоком.

3. Драники

Драники со сметаной можно уплетать за обе щеки!

Это картофельные оладьи, рецептов которых огромное множество. Классичесские драники готовятся очень легко. Особенно их приготовление облегчило появление кухонных комбайнов, ведь теперь не нужно тереть картошку вручную. Но настоящие гурманы говорят, что только натертая вручную позволяет приготовить настоящие драники!

Что понадобится:

— 6 картофелин; — 1 яйцо; — 2 ст. ложки муки; — 1 луковица; — три зубчика чеснока; — растительное масло; — сода; — соль по вкусу. Рецепт:

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. То же самое делаем и с луком. В полученную массу нужно добавить яйца, соду на кончике ножа и муку. Тщательно вымешиваем ее, и кладем драники на сковородку. Горячие драники можно уплетать за обе щеки, если их есть со сметаной! Гурманы едят драники с жареным салом и кусочками поджаренной ветчины.

5. Клёцки

Клецки — сытный обед!

Дешевый и простой обед! В некоторых районах Беларуси клецки называют картофельными пызами. Готовятся просто, а едятся с удовольствием!

Что понадобится:

— 1,2 килограмма картофеля; — 2 яйца; — 2 желтка; — 300 г муки: — соль и черный перец по вкусу.

Рецепт:

Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем положите картофель в сотейник, куда налейте чашку воды. Посуду нужно закрыть крышкой и поставить на плиту. После 20 минут нужно растолочь картофель, добавить к нему яйца, желтки и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавьте в полученную массу соль, перец. После этого нужно разделить тесто на полоски и порезать его на кусочки. Осталось клецки забросить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Слейте воду и выложите клецки в тарелку, заправив их сметаной или соусом.

5. Картофельное пюре

В картофельное пюре можно добавить даже лук и сыр

Незаменимый гарнир. Сейчас есть даже растворимое картофельное пюре: сухие картофельные порошки для разбавления водой или молоком. Но вкуснее, конечно, готовить самому.

Что понадобится:

— 1,5 кг картофеля; — 150 мл молока; — 3 — 4 столовые ложки сыра пармезан; — 2 ст. ложки оливкового масла. Рецепт:

Очищаем картофель и режем его на кусочки, которые затем отвариваем в соленой воде. Готовить их нужно 15 — 20 минут до мягкости. После этого нужно слить из кастрюли воду и размять картофель. В пюре вливаем разогретое молоко. И вот, блюдо готово! Но для оригинальности вкуса в пюре можно добавить пармезан и оливковое масло.

Самое главное — помнить, что пюре особенно вкусно с огня. Поэтому, если вы не сразу собираетесь кушать, закутайте кастрюлю в одеяло. Картофельное пюре подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вареный молодой картофель Нанны с маслом и мятой

Этот рецепт отварного молодого картофеля с маслом и мятой — рецепт моей бабушки, простой, легкий и от которого я никогда не устаю. Это лучший способ насладиться молодым картофелем, потому что он действительно придает блеск истинному картофельному вкусу.

Откуда взялся вареный молодой картофель?

Моя британская бабушка (так британцы называют бабушек, если вы не знали) всегда была увлечена едой и зацепила меня в юном возрасте. Когда она и мой дедушка уехали из Англии, чтобы начать новую жизнь в Канаде, они привезли с собой несколько рецептов, которые напомнили им о доме. Традиционно в этом рецепте используется картофель джерси , который представляет собой более мелкий картофель, готовый в мае, который раньше удобряли морскими водорослями. Это придало окорочкам восхитительный и уникальный аромат , но, к сожалению, больше не практикуется. Но, конечно, мы все еще можем наслаждаться традицией, используя местный молодой картофель с таким же вкусом.

Вареный молодой картофель с мятой

Картофель прекрасно сочетается с добавлением практически любых свежих трав в конце.Хотя мяту обычно нельзя добавлять в картофель, она добавляет невероятной свежести, которая отлично сочетается с картофелем, собранным недавно.

Картофель полезнее, чем вы думаете

Картофель в кожуре на полезнее белого риса и муки, потому что он менее очищен. Они также содержат натуральный витамин С, которого нет в рисе и пшенице.

Нидерланды и будущее сельское хозяйство

Голландцы на самом деле являются крупнейшим экспортером картофеля в мире с удивительно небольшой территорией.Это связано с огромным количеством исследований, направленных на устойчивое выращивание картофеля в Нидерландах. Голландцы стали мировыми лидерами в области сельскохозяйственных инноваций, открыв новые пути борьбы с голодом.

Вареный молодой картофель Нанна со сливочным маслом и мятой

Рецепт, переданный моей бабушкой, в которой используется молодой картофель. Отварной молодой картофель с добавлением только сливочного масла, свежей мяты и морской соли.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 14 минут

Порций: 4 человека

калорий: 211 ккал

Стоимость: 4 $ / 3 €

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля или достаточно, чтобы заполнить горшок
  • 100 г масла, если хотите, определенно можно добавить меньше
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 посыпка морская соль малдон
  • 1 посыпка свежемолотым черным перцем

Примечания

Всегда сначала готовьте корнеплоды в холодной воде. Это помогает сохранять красивую форму после приготовления.

Питание

Калорий: 211 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1786 мг | Калий: 1086 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Идеальные бургеры

Нет ничего лучше хорошего бургера. Вот мой рецепт лучшего бургера с некоторыми советами, как приготовить дома гамбургеры ресторанного качества.Делает 6 красивых гамбургеров.

Посмотрите этот рецепт 3 совета, как лучше приготовить грибы

Вот 3 совета, как лучше приготовить грибы. Эти каштаны приготовлены в пенистом масле и украшены свежим чесноком, лимоном и петрушкой.

Посмотрите этот рецепт

Красный картофель с лимоном и мятой | AllFreeSlowCookerRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖАВ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или обратившись в службу поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами по использованию Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования. материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны делать это. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или его аффилированных лиц или любыми другими способами.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СОГЛАСОВАННЫХ СОГЛАШЕНИЙ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен вашими изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку для этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите картридж с чернилами»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чего нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений
  • Любая личная информация о детях до 13 лет
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. И высота, и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Жареный молодой картофель с мятным соусом тахини

Хрустящий снаружи, маслянистый внутри… Жареный молодой картофель… !! Рецепт из 5 ингредиентов; Просто, вкусно и аппетитно, определенно привлекает внимание…!

Жареный картофель — мое любимое блюдо для быстрого приготовления закуски, и я люблю его при планировании вечеринок.Будь то рецепт запеченных клинков или простое масляное блюдо, такое как красочный мини-картофель, они всегда являются фаворитами. Добавьте соус, и всем он понравится!

Итак, связка детского картофеля, которую я использовал в этом рецепте, происходит от Soulard Farmer’s Market, одного из старейших фермерских рынков в США, расположенного недалеко от центра Сент-Луиса. Все любят посещать фермерский рынок, и я тоже! Но посещение рынка Сулар — само по себе уникальное событие; Планировка, открытые прилавки, широкий выбор продуктов и закусочных напоминают мне рынки моего родного города и вызывают воспоминания детства. Вы получаете свежее мясо, фрукты, овощи, сыр и хлеб, даже домашний скот! Они не только дешевые, но и лучшие по качеству. И то же самое с картофелем, который я купил, свежим и землистым!

Возвращаясь к моему блюду дня, если вы ищете легкую закуску с минимальными ингредиентами, то это для вас. Все, что вам нужно, — это обычные кладовые. А если у вас дома нет итальянской приправы, можете пропустить ее, поверьте … блюдо все равно на вкус чудесное! Его маслянистая нежность внутри и хрустящая корочка снаружи — насколько прекрасной была бы закуска!

Сочетание отличного соуса придает блюду глубину и объем; Тахини и йогурт с листьями мяты придают соусу приятную свежесть и аромат, который идеально сочетается с жареным картофелем.

Наслаждайтесь, удачного приготовления… !!!

Следуйте за мной в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog на всех своих фотографиях рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.

Жареный молодой картофель с мятным соусом тахини

Хрустящий снаружи, маслянистый внутри… Жареный молодой картофель… !! Рецепт из 5 ингредиентов; Просто, вкусно и аппетитно, определенно привлекает внимание…!

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: закуска, мятный тахини, жареный картофель

Количество порций: 5

Автор: Ахила

Состав

Для жареного детского картофеля

  • 1 фунт молодой картофель (половинки, кожа на)
  • 2 зубчики чеснока (раздавлен)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец
  • Петрушка (гарнир)

Для мятного соуса тахини

  • 16-18 листья мяты
  • 1 столовая ложка соус тахини
  • 4 столовая ложка йогурт
  • ½ лимонного сока
  • Соль и перец

Инструкции

Для жареного молодого картофеля

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

  2. Тщательно вымойте картофель под проточной водой, удалите загрязнения, если таковые имеются, и вытрите насухо кухонным полотенцем.

  3. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, итальянской приправой, солью и перцем до однородного покрытия.

  4. Выложите картофель на подготовленный противень. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и посыпать картофелем.

  5. Выпекать 25-30 минут, пока они не станут золотисто-хрустящими.В середине процесса приготовления помешивайте картофель.

  6. Достаньте из духовки и украсьте свежими нарезанными листьями петрушки. Подавать горячим.

Для мятного соуса тахини

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Связанные

Сирийский картофельный салат — Tasty Oven

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой — легкий и освежающий традиционный ближневосточный гарнир, заправленный лимоном и оливковым маслом, затем смешанный со всеми специями, свежей мятой и петрушкой. Идеально подходит для любого барбекю, весеннего или летнего обеда! Меньше калорий и больше вкуса!

Сирийский картофельный салат Перейти к:

Сирийский картофельный салат — это рецепт из книги моей семьи «Готовим хорошо с Ситто».

Это ближневосточная книга рецептов, которая включает в себя все основы приготовления вкусных традиционных сирийских блюд. Рецепты настоящих блюд, которые понравятся публике, были разработаны моей ближневосточной семьей несколько десятилетий назад.

Они остаются вечными шедеврами, которые мы с удовольствием едим на праздниках, семейных собраниях и летних барбекю.

Моя маленькая сирийская бабушка научила меня готовить многие из ее лучших, любимых традиционных ближневосточных блюд.

Некоторые из наших любимых блюд — голубцы, фаршированные виноградные листья, фаршированные перцы и котлеты из баранины, приготовленные в томатном соусе.

Ничто не сравнится с ароматом душистого перца и овощей, который наполняет дом во время их приготовления.

На самом деле, единственное, что превосходит этот аппетитный аромат, — это их восхитительный вкус.

С 10 днями рождения с июля по сентябрь у нас есть много барбекю у бассейна! Картофельный салат с лимоном и мятой — один из рецептов, который всегда можно найти на столе.

Благодаря легкой заправке и свежему вкусу, это освежающее отличие от типичных (но восхитительных) хот-догов, гамбургеров и стейков. Обычно вы можете найти его рядом с салатом из огурцов, помидоров и нута.

📋 Состав

Чтобы приготовить традиционный сирийский картофельный салат с лимоном, вам понадобится свежая мята, свежая петрушка, молотый душистый перец, красновато-коричневый картофель, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Все специи — это основной продукт на кухне сирийского дома, так как они используются для приправы многих мяса и овощей.

Лимонный сок, оливковое масло и чеснок также являются основными продуктами питания, которые должен иметь под рукой каждый, кто хочет готовить по традиционным ближневосточным рецептам.

📖 Варианты

Используйте любую картошку, которую хотите. Золотистый картофель и молодой картофель также являются отличным выбором.

Вы можете приготовить картофельный салат, используя комбинацию мяты и петрушки, или только мяту или только петрушку.

Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные, но убедитесь, что вы используете в 3 раза меньше сушеных трав.

Итак, если вы используете 1 стакан свежих трав, используйте & frac13; чашка сушеных.

🔪 Инструкция

Приготовить картофельный салат с лимоном и мятой невероятно просто. Всего за 3 шага и картофельный салат будет готов к употреблению.

Сначала очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения на сильном огне.

Варите их не менее 20 минут, а затем проверьте, готовы ли они, проткнув вилкой.Если вилка легко протыкает картофель, значит, готово. Если нет, варите с шагом 5 минут, пока они не приготовятся.

Картофель нарезанный кубиками

Во-вторых, нарежьте картофель небольшими кубиками (размер на ваше усмотрение).

Картофель и свежие травы — это освежающее сочетание.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи, мяту, петрушку и соль. Дайте остыть перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Надеюсь, вам понравится!

🧒🏼 Советы для детей

Этот картофельный салат подходит для детей, но для маленьких детей не забудьте нарезать картофель мелкими кубиками.Они также могут быть не в восторге от большой рваной мяты и петрушки, поэтому нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы ваши дети могли полюбить сирийский картофельный салат с лимоном, мятой и петрушкой.

Кухонный комбайн отлично подходит для очень мелкой нарезки этих трав и смешивания всех специй.

📖 Рецепт

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой

Кристина

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой — легкий освежающий традиционный ближневосточный гарнир. Идеально подходит для любого барбекю, весеннего или летнего обеда! Меньше калорий и больше вкуса!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Порций 6

Калорий 175 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля
  • ¾ чашка лимонного сока
  • чашка оливкового масла
  • 1 чашка свежей мяты, крупно нарезанная
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • соли по вкусу

Инструкции

  • Картофель очистить и четверть.Тушить 20-30 минут в большой кастрюле, пока вилка не проткнет картофель.

  • Нарежьте картофель на более мелкие кусочки. Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и специями.

  • Охладите и попробуйте перед подачей на стол, по желанию добавьте лимон и зелень.

Примечания

Для лучшего вкуса дайте остыть в течение нескольких часов, чтобы ароматы соединились. Оставьте петрушку и используйте всю мяту или не используйте мяту и используйте всю петрушку.

Nutrition

Порция: 8 унцийКалорий: 175 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 537 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 493 IU Витамин C: 38 мг Кальций:

Ключевое слово барбекю, Ближний Восток

🍲 Обслуживание и хранение

Картофельный салат с лимоном и мятой вкуснее всего, если вы позволите ароматам «сойтись», охладив в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Непосредственно перед подачей на стол еще раз перемешайте, чтобы равномерно покрыть весь картофель заправкой и зеленью. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой не обязательно подавать холодным. Это вкусно, когда дело доходит до комнатной температуры, так что это отличное освежающее дополнение к барбекю, пикнику или вечеринке у бассейна.

Этот картофельный салат лучше всего подавать через несколько часов после приготовления. Но можно хранить в холодильнике, плотно прикрыв полиэтиленовой пленкой.Он будет храниться в течение 2 дней, прежде чем картофель станет слишком мягким, чтобы можно было наслаждаться им.

И это все, что нужно для приготовления, подачи и употребления этого восхитительного сирийского картофельного салата с лимоном и мятой. Если вы сделали это и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже.

Убедитесь, что подписались на меня на Facebook , Pinterest и Inst agram , чтобы узнать последние рецепты и многое другое!

🥘 Еще рецепты, которые вам понравятся

Рецепт деревенского картофеля с мятой и сумаком

Картофель по-деревенски с мятой и сумаком

От ягода 10 лет назад
Как это сделать

  • Порежьте картофель пополам или четверть в зависимости от размера.
  • Застелить противень фольгой и смазать тонким слоем оливкового масла.
  • Налейте немного оливкового масла в миску или чашку и обильно покройте каждый кусочек картофеля. Выложите покрытый оболочкой картофель на противень. Посыпьте и полейте обильным количеством кошерной соли и слегка посыпьте перцем, мятой и сумахом.
  • Выпекать при 400 градусах 45 минут или когда картофель станет мягким и подрумянится.Мне нравится подрумянивать их до такой степени, чтобы они прилипали к фольге и слегка хрустели.
  • Подавать с соусом цацики
Людей, которым нравится это блюдо
7
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Рецепт Пудина Алоо, Острый мятный картофель »Маайка

    Пудина Алоо — Жареный картофель с острым мятным соусом

    Pudina Aloo — Картофель любим всеми, поэтому есть множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Сладости, гарниры, жаркое, пудинг, закуски — из картофеля можно приготовить все, дети просто обожают блюда из картофеля.

    Часто люди не решаются есть картофель, так как в нем много крахмала, но если картофель жареный, только тогда он становится высококалорийным, поэтому следует избегать жарки во фритюре, но приготовление на пару, кипячение, запекание, пюре, запекание — хорошие варианты. употреблять картофель.Они не содержат жиров, холестерина и натрия и являются хорошим источником калия, витаминов B, C, клетчатки и железа. Картофель полезен для здоровья нервной системы и снижает кровяное давление.

    Мне нравится аромат мяты, и я часто использую ее для приготовления чатни и раиты. Это пудина алоо — мой любимый рецепт, который можно использовать в качестве закуски, закуски или гарнира к любому индийскому хлебу. Вкус мяты прекрасно сочетается с картофелем и придает чудесный аромат этой жареной пудине алоо.

    Я использую картофель для приготовления различных блюд, один из моих любимых десертов — Картофельная халва , которую также можно использовать во время голодания, хрустящая Картофельная мята качори и пряная и популярная Mathura ke dubki waley aloo ki subzi которые можно подавать с пури и качори.

    Вам могут понравиться эти рецепты —

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka Распечатать рецепт

    Пудина Алоо

    Жареный картофель в остром мятном соусе

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: сухое карри, основное блюдо, закуски / закуски, рецепты Tiffin

    Кухня: индийская, пенджабская кухня

    Ключевое слово: Pudina aloo

    Порций: 4 человека

    Ингредиенты

    • 5 картофеля среднего размера / алоо
    • 1/4 стакана свежей мяты / хара пудина
    • 1/2 стакана свежего кориандра / кинзы / хара дхания
    • 2 зеленых перца чили / хари мирч нарезанные
    • 1. 5 чайных ложек порошка манго / порошка амчур
    • 1 чайная ложка порошка красного чили / порошка Laal mirch
    • 1/3 чайной ложки порошка куркумы / порошка Haldi
    • по вкусу Соль / намак
    • 1 чайная ложка семян тмина / Sabut Jeera
    • 5 столовых ложек для приготовления пищи Масло

    Инструкции

    • Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. .

    • Вымойте и измельчите мяту, кориандр и зеленый перец чили до состояния пасты.

    • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.

    • Добавьте тмин и, когда он начнет потрескивать, добавьте мятную пасту.

    • Жаркое, перемешивая, пока оно не начнет давать приятный аромат.

    • Теперь добавьте в него все специи и перемешайте.

    • Добавьте нарезанный картофель и аккуратно перемешайте.

    • Добавьте 1/2 стакана воды и тушите, пока картофель не впитает всю воду.

    • Подавать в горячем виде в качестве закуски, закуски или гарнира.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *