Что приготовить из мятой картошки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин.

Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пирог из картофельного пюре (дурточмак)

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дурточмак – пирог из картофельного пюре

Состав:

на противень 35 х 40 см

Картофельное пюре:

  • 10 шт картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки асафетиды

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (или топленого)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Приготовление пирога из картофельного пюре:

  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для пирога

  3. Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

     

  4. Противень смазываем растительным маслом.
  5. Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  6. Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  7. Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  8. Режем на кусочки пока пирог горячий.

Режем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Пирог с картофельным пюре – дурточмак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофельные гнезда — пошаговый рецепт с фото

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,7 г жиров; 8,4 г углеводов

«Картофельные гнёзда» приготовлены в духовке из картофельного пюре с грибами, но можно использовать разные начинки: фарш, брынзу с зеленью, курицу с шампиньонами и пр.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре,
  • 400-600 г грибов,
  • 1-2 шт. лука,
  • зелень.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда — вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  4. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  5. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  6. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  7. Когда все гнёзда «построены», можно наполнить их начинкой.
  8. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  9. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  10. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Постные Блюда Из Картофеля как приготовить с фото пошагово

Постные блюда из картофеля, постные рецепты с картошкой

Пита, матнакаш, чапати, катлама, хачапури – это все лепешки, которые во многих странах заменяют привычный нам хлеб. Их готовят различными способами, из разных сортов муки в духовке, на сковороде или в печи.  Они бывают пресными и дрожжевыми, сдобными и слоеными, тонкими и пышными. Объединяет и…

Рулет получается ароматным, сытным, вкусным, а еще данный рецепт можно готовить в дни поста.

В пост блюда из картошки обычно являются основными в рационе того, кто решил поститься: это сытно, вкусно и экономно. Предлагаю попробовать вкусные картофельные котлеты с грибной начинкой. Такие котлетки можно кушать в пост, но если от ужина осталось немного картофельного пюре, а в морозилке есть го…

Предлагаю вашему вниманию ещё одно постное блюдо, которое также и готовится просто, быстро и получается очень вкусным. Прекрасно подойдет к капустному салату, готовим постную тушеную картошечку. …

Картофель-фри для меня на праздничном столе – блюдо № 1: вкусно, смотрится нарядно, не теряет вкуса на следующий день (если останется). Хотя муж и считает такую картошку не полезной для желудка, для меня это воспоминание о детстве, о пакетиках Московского картофеля по 10 копеек, за которым мы …

Ароматное сезонное блюдо, которое понравится всей семье, – картофельное карри с нутом и баклажанами, запеченное в духовке. Специи согреют и настроят на атмосферу семейного уюта. …

Быстрый и простой способ поджарить картофель. Вся процедура – от чистки картофеля до подачи его на тарелке – займет всего 10 минут. Очень удобно, когда нужно приготовить ужин в режиме катастрофической нехватки времени. Готовим картофель за 10 минут. …

Любите пирожки с картошкой? Я хочу предложить вам рецепт постных жареных пирожков с картошкой. Конечно же, их можно готовить тем, кто соблюдает пост. И не только постящимся, можно готовить всем. Иногда такое бывает, что в холодильнике нет ни молока, ни яиц, а муж просит пирожков. Тогда этот рецепт м…

Простая и быстрая в приготовлении картофельная закуска из доступных ингредиентов. …

Сезон грибов открыт. Несомненно, первым блюдом, открывшим грибной сезон, является жареный картофель с грибами. Это простое, но безумно вкусное блюдо любят практически все. Но это блюдо можно с легкостью превратить в еще более вкусное и праздничное, а также оригинальное в подаче, и тем самым удивить …

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Картофельное тесто: тесто из картофельного пюре

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Картофельное тесто для зраз

Продукты для рецепта

  • картофель 2410 г;
  • яйца 1 шт.;
  • лук репчатый 480 г;
  • маргарин 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 20 г;
  • зелень 1/2 пучка;
  • соль;
  • кулинарный жир 100 г;
  • сметана 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.
  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края. Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.
  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.
  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Картофельные крокеты

Продукты для рецепта

  • картофель 2330 г;
  • яйца 5 шт. ;
  • сухари 100 г;
  • масло или жир кулинарный 200 г;
  • соус 500 г;
  • мука 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
  2. Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
  3. Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
  4. В картофельное тесто можно добавить обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
  5. Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Продукты для рецепта

  • вода 350 мл;
  • сметана 2 ст. л.;
  • растительное масло 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухое картофельное пюре 37 г;
  • мука 650 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
  2. Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
  3. Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
  4. В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
  5. Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Продукты для рецепта

  • картофельное пюре 210 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 160 г;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем приготовление с картофеля, который нужно отварить без кожуры, и перетолочь как для пюре, только без воды. Охладить до 40 градусов.
  2. Муку для придания ей легкой воздушной структуры и удаления лишних примесей необходимо просеять.
  3. Добавить в муку масло, перетереть до состояния масляно-мучной крошки.
  4. Добавить в крошку картофельное пюре, соль и яйца. Если тесто слишком тугое, можно влить столовую ложку молока.
  5. Хорошо вымесить картофельное тесто, сформировать шар. Положив его в целлофановый пакет, поставить в холодильник на 1 час.
  6. Из готового картофельного теста лепить печенье, печь в духовке. Перед приготовлением печенье можно посыпать тертым твердым сыром или кунжутом.
  7. Для приготовления сладкого картофельного теста добавляют в его состав 3 столовые ложки сахара.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Рецепты блюд из остатков

Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут — «старое». Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с «поставить в холодильник и потом разогреть » не проходит. Гурманы блин.
Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Кто-нибудь занимается этим, может поделитесь? А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного.

Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре — лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки.
я помню в детстве такую картошку ела из Русской печки — обалдеть.

Класс! Завтра с утра сделаю!

А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает?
Почему спрашиваю, потому, как сама буквально заставляла себя готовить меньше. Обычно же…пусть лучше останется, чем не хватит. А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Неделю, конечно, в холодильнике стоять не будет. Несвежим тоже никто не считает, потому, как я очень щепетильна ко всяким срокам хранения продуктов и никогда лежалое/сомнительной свежести на стол не поставлю. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее. Что-то одно , другое приготовить новое.

Я из остатков пюре делаю «гуцулки».
Пюре+яйцо+мука.Замесила тесто.Отварила и со сметаной.Еще вариант(хотя,это на любителя)»гуцулки»посыпаю сухой морской капустой и добавляю сливочное масло.
А вообще-то у нас не принято что-то разогревать.Всегда стараюсь все свежее,т.к. муж против есть вчерашнее.Но картошка-исключение.Есть уважительная причина для реабилитации вчерашней картошки.Что-то там муж объяснял.Я особо не вслушивалась.Можно,и хорошо.

Даешь вторую жизнь остаткам!!!
Из картофельного пюре можно сделать котлеты. Еще зразы с мясной или овощной начинкой: сделать из пюре лепешечку, а в серединку лепешечки вложить фарш (можно молотую вареную печень) или лук с вареным яйцом. Еще рулет.
Звоночек! В Вашем варианте блины и пюре соединить, получатся прекрасные блинчики с картошкой. А к ним соус. Красота!
Раньше я делала хворост и пирожки из картофельного теста. Точный рецепт сейчас уже не помню. Но поищу. Надо муку в картофельное пюре добавлять.
Если у меня остается гречневая каша, то я ее соединяю с обжаренным фаршем. Пеку блины или делаю тесто для чебуреков. Начинка — греча с фаршем. Итог: прекрасные блинчики или чебуреки.

KoNa, да я тоже «заставляю» себя готовить меньше, но было воскресенье. Думаю, никто не торопится, поедят нормально.
Розалина, а варить ,наверное, не долго. Как яйцо схватится, да? Пюре ведь уже готовое.
Natka55 поищите-поищите рецепт пирожков.
Спасибо за идеи. Думаю, пригодится не только мне.
А вот ещё вспомнились «остатки». Сварила кочан для голубцов. Верхние листы «ушли» по делу, а маленький ободранный кочанчик (внутри и непроваренный)остался. Я его конечно порезала и заморозила как заготовку для будущих щей. Но может у кого есть идеи, что из него приготовить?

Звоночек,варится быстро,как всплывут,минутку буквально.
А вот еще темка.Вообще как использую,без остатков.Креветки.
Из панцирей креветок варю суп.А потом эти панцири сушу,молочу и делаю креветочное масло.

Звоночек, вот рецепт картофельного теста.
В картофельное пюре добавить небольшое количество муки. Я обычно на 4 — 5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе Ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у Вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки. А на начинку можно использовать капусту, которая осталась от голубцов.
Приятного вам аппетита!

Из блинов получается божественно вкусный блинчатый пирог с самыми разными начинками : мясные, фруктовые, кремовые- всяческие.Вот тут есть и блинный пирог и хлебный пудинг, очень вкусные, я сама их тоже делала. А разогретые блины без ничего неинтересно есть.
Вспомнила по этому поводу забавную историю:
Моя подруга вышла замуж, а мама и бабушка у неё были отменными кулинарками и сама она никогда не напрягалась готовкой. И поэтому когда она вышла замуж — пришлось всё начинать «с нуля». И вот молодые пригласили к себе гостей, я тоже приехала, но раньше, а тесто для пирога у подруги — не получилось. Начинка готовая мясная есть, тесто-заготовка есть. Я тесто быстро превратила в блинное и мы сделали «в четыре руки» блины, прослоили начинкой и в печку. Гости ели горячий пирог и нахваливали.
А у меня получается готовить только 2 раза в неделю и поэтому ,когда я вижу ,что получилось много и мне не успеть съесть ,да и надоест, я часть сразу замораживаю (овощи тушёные, суп, мясное, пироги сладкие).

Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро.

http://doma-gotovim.ru/recept-sup-pyure-iz-raznyx-ostatkov/ Интересный супчик!

Ленок)

Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро.

так же поступают с рисом и макаронами

Я поступаю с остатками вареного риса так:
обжариваю лук и (если сезон) помидорку на подсолнечном масле, туда рис, прогреваю и сыплю тертого сыра, мешаю до расплавления. Это или гарнир, или отдельное блюдо.

Еще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что:
Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом «бульоне» шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Но это уже экстрим конечно

Valla

. ..Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом «бульоне» шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Но это уже экстрим конечно

Ваш муж не читает на досуге Осинку?

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Жареный молодой картофель с мятой

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Овощи» Жареный молодой картофель с мятой

Жареный молодой картофель с мятой готовятся частично, а затем обжариваются на сильном огне до золотистого цвета. В результате получился маслянистый, мягкий интерьер. Чтобы закончить, перемешайте картофель с лимоном, маслом, чесноком и мятой.

Если вареный молодой картофель — вещь простой и невероятной красоты, то жареный молодой вареный картофель — вещь extra великой красоты.

Аромат, который мне нужен в этом картофеле, зависит от картофеля, который подают с жареным цыпленком в ресторане Mia Francesca в Чикаго. Это самый вкусный картофель, кроме картофеля фри в Mon Ami Gabi (также Чикаго), который я когда-либо ел. У Мии лимонный. Они чесночные. Они кремовые внутри и жареные снаружи.

Я зажарил свою порцию картофеля (сладкий картофель любит жаркое). Мой метод всегда заключался в том, чтобы нагреть сковороду в духовке, разрезать картофель и перемешать с солью и маслом, а затем поджарить на горячей сковороде до образования пузырей.

Я не думал о частичном приготовлении картофеля, пока мой брат недавно случайно не проглядел эту инструкцию во время быстрого, но серьезного обсуждения меню за ночь перед ужином: так что ты приготовишь картофель, а потом мы запечем его. Я сделал, как мне сказали, несмотря на то, что задавался вопросом, нужен ли мне дополнительный шаг.

Результат был, как любят говорить мои племянники и племянники: дополнительных .

Когда картофель уже прожарен, но не полностью, чтобы он мог выдержать огонь, не перегревая его, они впитывают немного соленого лимона и масляного маринада, а затем превращаются в духовке в золотистый цвет с пышной мягкой серединой, которая имеет то, что можно описать только как маслянистую сладость.

Картошка такая классная. Но в обработке после обжарки можно найти еще больше. Больше лимона, больше масла, добавить чеснок и закончить свежей сушеной мятой.

То, что это красивый картофель, — это, скажем так, еще одна особенность, которую мы действительно любим.

Жареный молодой картофель с мятой

Секрет кремовой маслянистой внутренней части этого жареного картофеля заключается в том, что его пополам обжаривают перед обжариванием.Быстрый маринад до и после с лимоном, оливковым маслом, солью и чесноком усиливает восхитительный вкус. Бланширование мяты в воде для приготовления картофеля делает ее ярко-зеленой. Сочетание свежей и сушеной мяты — еще один способ усилить аромат.

Распечатать
  1. Поставьте противень на центральную решетку духовки и нагрейте до 400 градусов.

  2. В средней кастрюле залейте картофель прохладной водой примерно на 2,5 см.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель частично не прожарится, примерно 5 минут в зависимости от размера вашего картофеля. Нож, вставленный в картофель, должен протолкнуться, но с некоторым сопротивлением.

  3. Пока картофель готовится, подержите веточки мяты верхней стороной вниз в кипящей воде на 10 секунд. Промокните веточки насухо и снимите мяту со стеблей.Снова обсушите, а мяту мелко нарежьте.

  4. Пока картофель готовится, приготовьте маринад. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и 1/2 столовой ложки соли.

  5. Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Залить маринадом картофель и перемешать. Мне нравится использовать для этого руки, чтобы аккуратно брать картофель и следить за тем, чтобы он был хорошо покрыт. Дайте картофелю постоять в маринаде 5 минут, несколько раз перемешав его в маринаде.

  6. Выньте противень из духовки. Сразу же шумовкой переложите картофель на противень. Отложите миску с маринадом, чтобы использовать ее в ближайшее время. Переверните весь картофель срезанной стороной вниз щипцами.

  7. Верните противень в духовку и запекайте около 30 минут, или пока срезы не станут золотисто-коричневыми.

  8. Выньте из духовки и с помощью лопатки переложите горячий картофель обратно в миску с маринадом.Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы полностью покрыть горячий картофель.

  9. Переложите картофель в сервировочное блюдо и положите нарезанную бланшированную мяту и мятную соль. Подавать немедленно.

(Посещали 5255 раз, сегодня посетили 4)

Картофель Fontecchio — A Family Feast®

Картофель Фонтеккио — восхитительный гарнир из жареного картофеля с чесноком и мятой. Это идеальный гарнир к пасхальному ужину или к любому особому блюду!

Если вы видели нашу публикацию ранее на этой неделе, то, возможно, вы заметили, что великолепное блюдо из жареной баранины подается вместе с жареным картофелем и зеленой фасолью? Хорошие новости… сегодня и в пятницу мы делимся рецептом этих восхитительных гарниров — начиная с сегодняшнего Potato Fontecchio.

Мы нашли этот фантастический, ароматный гарнир из жареного картофеля в The Silver Palate Cookbook, и, согласно примечаниям в рецепте, Potatoes Fontecchio был разработан шеф-поваром популярного автора авторов нью-йоркского ресторана.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Фонтеккио — это небольшая средневековая деревня в провинции Л’Акуила в итальянском регионе Абруццо. Как и многие другие блюда южно-итальянской кухни (или вдохновленные южно-итальянской кухней), мята является преобладающей приправой в этих рецептах и ​​придает им свежий уникальный вкус. Здесь, в Соединенных Штатах, мята чаще всего ассоциируется с рецептами сладкого или десерта, но итальянцы кое-что понимают, потому что мята действительно прекрасное дополнение к пикантным блюдам!

Картофель Fontecchio — прекрасный пример мяты, неожиданно использованной в рецепте пикантных блюд: молодой красный картофель обжаривается в духовке до мягкости вилки, затем заливается оливковым маслом первого холодного отжима вместе с измельченной свежей мятой, мелко измельченным чесноком, солью и перцем.Так просто приготовить — а вкус фантастический и уникальный!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Картофель Фонтеккио — идеальный гарнир к пасхальному ужину из баранины (или к любому жареному мясу). В этом картофельном блюде ярко выраженный вкус, который прекрасно дополняет жареный ягненок.

Наслаждайтесь!

Вам могут понравиться и другие рецепты из картофеля:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

Описание

* Используйте чеснокодавилку, чтобы измельчить чеснок для достижения наилучших результатов. Это позволит избежать резкого привкуса «сырого» чеснока в готовом блюде.


Состав

5 фунтов молодого красного картофеля

1 ½ стакана оливкового масла хорошего качества

8 больших зубчиков чеснока, очень мелко измельченных или выдавленных через чесночный пресс * (Наши зубчики были очень большими, и я получил четыре столовые ложки)

2 столовые ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чашка свежей мяты, мелко нарезанной, не завязанная,


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Проколите целый картофель вилкой и поместите в жаровню, разрезав любой очень большой картофель пополам, и запекайте в течение двух часов или до готовности.

Пока картофель жарится, смешайте в небольшой миске масло, чеснок, соль, перец и мяту и отставьте.

После того, как картофель приготовится, выньте его из духовки, нарежьте на кусочки примерно по два дюйма и поместите в большую миску. (Крупный картофель разрезать на четвертинки, а мелкий — пополам, чтобы получилось около двух дюймов.)

Еще раз перемешайте масло, полейте картофель и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Вылить в сервировочную миску или блюдо и подавать.


PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Глазированный горох и картофель с мятой

Глазированный горох и картофель с мятой

Порций по рецепту: 8
Калорий: 89

% дневная стоимость *

белок: 2.9 г 6%

углеводы: 13 г 4%

пищевые волокна: 2. 8 г 11%

сахара: 0,4 г

толстый: 3.1 г 5%

насыщенный жир: 1,9 г 9%

холестерин: 7. 6 мг 3%

витамин а ме: 363,5IU 7%

эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%

витамин b6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 23. 6 мг 39%

фолиевая кислота: 31,4 мкг 8%

кальций: 16.1 мг 2%

утюг: 0,9 мг 5%

магний: 22. 1 мг 8%

калий: 271,5 мг 8%

натрий: 162.9 мг 7%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 27. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сделайте жизнь проще с молодым картофелем, нутом и свежей мятой

Мятный и свежий!

Вам действительно нужно посадить мяту только один раз. Я не могу вспомнить, когда я сделал судьбоносный шаг, чтобы посадить маленькое мятное растение в своем саду, но это было много лет назад. Мята процветала, разрасталась и сохраняется год за годом. После того, как мы съедим табули и мятные салаты и заварим много свежего мятного чая, мне часто приходится вырывать целые плоды ароматных растений, чтобы они не подавились помидорами и базиликом. Как бы мне ни нравился бодрящий аромат свежей мяты, она должна разделять пространство.

Вся эта прекрасная свежая мята означает, что мне нужно проявить творческий подход, и этот новый картофельный салат с мятным песто — одно из многих быстрых мятных блюд, которые я готовлю летом.

(Попробуйте сладкий кукурузный салат со свежей мятой, здесь.)

Свежая мята отлично подходит для пикантных блюд

Хотя мы часто ассоциируем мята со сладкими ароматами, такими как мороженое с мятой и мятный шоколад, она приобретает другое характер, когда вы идете с ним пикантно. Уберите сахар и добавьте немного оливкового масла, и вы начнете понимать, насколько оно в чем-то похоже на сладкий базилик.

Просто и легко

Настало время картофельных салатов

На моем фермерском рынке появляется молодой картофель, поэтому я сварил несколько молодых юконских золотых и разделил их на четвертинки.Я охладил их в холодильнике, из-за чего они стали немного темнее, но все же были полны маслянистого аромата Юкона. Чтобы упростить задачу, я использовал консервированный нут (оставив аквафабу на потом в морозильной камере), просто промыл и осушил.

Я так люблю фисташки, что всегда храню и сырые, и жареные. В этом блюде они делают песто песто и хрустящий гарнир.

Свежая мята смешивается с оливковым маслом, чесноком и фисташками, создавая травяной, слегка острый вкус.С привкусом лимона вкус кажется свежим и живым. Красный сладкий перец добавляет нотку красного на зеленом фоне и немного сочного хруста.

Этот рецепт почти не повлиял на мой урожай свежей мяты, но это нормально. Я думаю, что в моем будущем мятный чай со льдом. Известно, что мята помогает при расстройствах пищеварения и, как и большинство зеленых листовых продуктов, содержит приличное количество антиоксидантов. Это даже связано с улучшением памяти, так что я определенно должен съесть больше!

Если у вас нет мяты, на рынке вашего фермера должно быть несколько больших жирных пачков ее.Наслаждайтесь им в картофельном салате, и вы можете просто вспомнить пароли, наслаждаясь вкусной едой.

Салат из молодого картофеля, нута и мяты с фисташками

Остудитесь этим вкусным салатом с мятой и лимоном, чтобы зажечь вкус.

  • 1 фунт молодого картофеля, приготовленного и охлажденного, разрезанного пополам
  • 1 банка вареного нута, просушенного и промытого
  • 1/2 большого нарезанного красного болгарского перца
  • 1 крупный лук нарезанный
  • 1/2 стакана свежей мяты в упаковке
  • 1 гвоздика чеснок очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана сырых фисташек разделить
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • веточки мяты для гарнира
  • В большой миске , соедините молодой картофель, нут, перец и зеленый лук.

  • В кухонном комбайне смешайте мяту, чеснок и половину фисташек. Перемешать до мелкого фарша, соскоблить и обработать несколько раз, затем добавить оливковое масло и перемешать. Соскребите и добавьте лимон и соль, снова взбейте до однородной массы.

  • Очистите картофельную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Подавать с заправленными фисташками и украшенными веточками мяты.

Рецепт салата из гороха и картофеля с мятой и медом

Рецепты › Гарнир > Салат из гороха и картофеля с мятой и медом

Гарниры

Этот супер-весенний гарнир представляет собой очень свежий картофельный салат.Он наполнен сахарным горошком и свежей мятой, а затем заправлен винегретом вместо более ожидаемой майонезной основы, что делает его красивым и легким. Этот картофельный салат с мятой очень освежающий и такой простой.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Картофель варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне до размягчения вилки, 15 минут, добавляя горошек в последние 3-5 минут кипения; хорошо процедить, затем переложить на противень и остудить до комнатной температуры.

Взбейте вместе уксус, масло, соль и мед для заправки винегрета, пока соль и мед не растворятся.

Перемешайте картофеля, гороха, зеленого лука, мяты и перца с винегретом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 225

% Дневная стоимость *

Всего жиров 9 г 13%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 332 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Картофельные лепешки с мятным чатни

Состав:

Состав мятного чатни

  • 1 стакан свежих листьев мяты в упаковке
  • ½ стакана свежей кинзы (листья и нежные стебли)
  • 1 зеленый чили серрано, очищенный от стеблей и нарезанный (удалите семена, если хотите более мягкое чатни)
  • ¼ небольшой красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки воды

Картофельные лепешки Ингредиенты

  • 2 средних картофеля Idaho® Russet, очищенные
  • соль
  • ½ стакана замороженного молодого зеленого горошка
  • ¼ чашки сухих панировочных сухарей или панко
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • масло растительное

Направления:

Направления мятного чатни *

  1. Смешайте в блендере мяту, кинзу, чили, лук, лимонный сок, соль и 2 столовые ложки воды. Сделайте пасту гладкой, при необходимости добавив еще воды.
  2. Перелейте в закрытый контейнер и охладите около 20 минут.
  3. Подавать прохладным. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

Картофельные лепешки Направления

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока его легко не проткнуть ножом. Слейте воду и отставьте, пока не остынет.
  2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить горох и варить до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Очистите картофель, нарежьте кусочками и разомните в большой миске до тех пор, пока не останется комков. Добавьте горох, тмин, панировочные сухари, лук, кинзу, тмин и порошок чили и осторожно перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.
  4. Смажьте или намочите руки. Разделите картофельную смесь на 8-10 равных частей. Скатайте каждую порцию в шар, а затем превратите в небольшой круглый торт. Отложить на блюде одним слоем.
  5. Выстелите другое блюдо бумажными полотенцами.Если вы будете готовить пироги партиями, нагрейте духовку до минимума (около 300ºF).
  6. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте 4–5 столовых ложек масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте столько лепешек, сколько сможете, не перегружая сковороду.
  7. Жарить 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Осторожно переверните коржи и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите лепешки со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они слегка высохли. Если вы готовите несколько коржей за раз, переложите их на противень и держите в духовке.Продолжайте, пока все лепешки не будут приготовлены, при необходимости добавьте масла в форму.
  8. Подавать горячим, посыпав мятным чатни.

Ноты:

* Зеленые чатни имеют короткий срок хранения. Делайте их небольшими партиями и делайте часто — это займет всего несколько минут, но вознаграждение того стоит.

Жареный красный картофель с фетой и мятой

Жареный красный картофель с фетой и мятой — восхитительный способ приготовить любимый гарнир каждого! Попробуйте их на следующий семейный ужин — они исчезнут в считанные секунды!

ооооооооооо, я люблю картошку так же сильно, как и другие люди.Я имею в виду, что у меня есть , чтобы их полюбить, потому что я швейцарец, и швейцарское правительство съело один балл, рекомендовав один из них объемом более 10 унций, ооооо… Они действительно стимулировали продажи картофеля.

Но в любом случае, вернемся к жареным картофелям. С годами я стал немного экспертом в жарке картофеля. За свою долгую жизнь я сделал много партий и научился всем лучшим (а также всем худшим …) способам их изготовления.

Худший способ номер один: Засуньте целый большой картофель в духовку.Да, пробовал.

Худший способ номер два: Очистите их и нарежьте так мелко, что они практически распадутся в духовке.

Худший способ номер три: Забудьте о них. В печи. Ага, я остановлюсь.

Но на самом деле их очень просто сделать!

Быстрый 101 о том, как приготовить жареный картофель:

  • Вы можете варить (предварительно готовить) или нет. Пропарка имеет несколько преимуществ, так как она делает поверхность более шероховатой и дает более вкусный, хрустящий картофель.Вроде как при варке картофеля. Это совсем другой жареный картофель. Но обратная сторона — то, что они имеют тенденцию разваливаться и выглядеть немного деревенскими, поэтому я не всегда пропариваю. Я имею в виду, что я всегда делаю это с хрустящими дольками печеного картофеля, но не всегда с жареным картофелем.
  • Не добавляйте вещи, которые легко подгорают в духовке. Я не добавляю свежий чеснок или зелень во время выпечки. Я добавлю их после выпечки, но не раньше. Они просто сгорят до хрустящей корочки, и их будет очень неприятно есть. Розмарин — одно исключение, я почти всегда раскидываю веточки среди картошки на противне. Молотые специи тоже подходят.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать противни и пергамент! У тебя просто будет сырая картошка. Конец истории.
  • Разогрейте противень. Я говорю это для всех моих хрустящих жареных вещей, от жареной курицы в пахте до обычной жареной курицы в духовке креветок (для тако !!) и картофеля фри из батата. Если нажать на горячий противень, картофель сразу же загорится, и результат станет более хрустящим.И используйте темный лист / сковороду / поднос, он намного лучше отражает тепло!
  • Порезать картофель и положить разрезанной стороной вниз. Обязательно смазывайте противень маслом, чтобы он не прилипал! Не нужно переворачивать, вы можете положить их под жаровню на последние 2–2 минуты, если хотите, чтобы обе стороны подрумянились. Единственный картофель, который я не всегда режу, — это молодой картофель. Некоторые я разрежу пополам, а другие (например, этот красный картофель) на куски.
  • Не бойтесь использовать масло. Необязательно использовать тонну, но для достижения золотисто-коричневого совершенства абсолютно необходимо легкое общее покрытие. Это все еще намного меньше, чем во фритюре!

И все! В приготовлении приличного жареного картофеля действительно нет никакого волшебства. , достаточно проверить несколько небольших коробок.

Вот я добавила в готовый картофель немного сыра фета и мяту, потому что это очень вкусно! Немного лимонной цедры и немного треснувшего черного перца? Все, что нужно для воскресного ужина.Или в среду. Или на Пасху. Меня это даже не волнует. Вы можете съесть их на завтрак, если хотите, Я просто хочу, чтобы вы их приготовили.

Это очень простой рецепт, но я все равно расскажу вам, как их приготовить, чтобы я мог представить себе, насколько это просто.

Как приготовить жареный красный картофель с фетой и мятой:

  1. Разогрейте духовку с до 420 ° F и поместите темный противень в духовку, чтобы он нагрелся.
  2. Вымойте и слейте воду из картофеля и нарежьте его кусками.
  3. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и молотым перцем.
  4. Слегка смажьте разогретый противень маслом (осторожно, он очень горячий!) И выложите на него картофель. Заправьте между ними веточки розмарина.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  6. Посыпьте сыром фета, цедрой лимона, листьями мяты и черным перцем перед подачей на стол. Я люблю воздерживаться от первоначальной соли и посыпать хрустящими хлопьями морской соли!

Действительно, это один из лучших способов есть картошку , особенно весной.Отчасти в греческом стиле (как мой жареный картофель и зеленая фасоль!), В стиле Пасхи, 100% восхитительно.

Также не буду судить, если вы сделаете немного жареной курицы в духовке с чесноком и пармезаном. Я делаю это все время, потому что мои дети продолжают умолять об этом. Я вздохну, аааа и сделаю из этого что-нибудь, но на самом деле я люблю это так же сильно, как и они.

Кроме того, просто установите таймер на своем телефоне, если вы склонны что-то забывать. С уважением, моя последняя сгоревшая партия картошки.

Рецепт жареного красного картофеля для печати можно найти здесь:

Жареный красный картофель с фетой и мятой

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Жареный красный картофель с фетой и мятой — восхитительный способ приготовить всем любимый гарнир — средиземноморский и греческий вкус просто невероятны!

Рецепт Норы из Ничто несладких

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

Всего 35 минут

На 6 порций

калорий 171 ккал

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 420 ° F (220 ° C).Поставьте темный противень в духовку, чтобы он нагрелся.

  • Приправьте картофель: Перемешайте нарезанный картофель в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, солью и черным перцем. Убедитесь, что весь картофель покрыт ровным слоем.

  • Добавьте картофель на противень: Осторожно выньте предварительно нагретый противень из духовки, надев перчатки для духовки. Выложите на него картофель в один слой. Заправьте веточки розмарина между картофелем.

  • Выпекать: Выпекать картофель примерно 25–30 минут или до мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. Вы можете закончить под жаркой в ​​течение 2-3 минут, чтобы верх тоже стал хрустящим.

  • Гарнир: Посыпать горячий картофель фетой, цедрой лимона и мятой. Подавать немедленно.

Добавьте свой отзыв

Питание

Калорий: 171 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 701 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 13.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *