Жареный арахис в духовке рецепт: Как правильно жарить арахис на сковороде: с солью, в сахаре

Содержание

Как и сколько жарить арахис в скорлупе и без, на сковороде и в духовке

Если хочется чего-то вкусного, хрустящего, то приготовьте дома жареный арахис. Это совсем несложно сделать даже в первый раз, а со временем процесс покажется и вовсе элементарным.

Вкусными орешками арахиса любят лакомиться и дети, и взрослые. В магазинах можно купить на любой вкус. Но самые аппетитные, ароматные получаются только, когда делаешь их сам. Ничего сложного в приготовлении арахиса дома нет – его просто нужно обжарить. Перед тем как пожарить арахис, стоит определиться с рецептом и способом готовки, но главное – выбрать качественный продукт.

Как пожарить вкусно

Чтобы жареные домашние орешки получились вкусными, нужно купить хороший сырой арахис. Он не должен быть слишком замусоренным, с прогорклым неприятным запахом. Влажные ядра тоже лучше не брать. Внимательно следует присмотреться – нет ли следов насекомых.

Если покупаете неочищенный арахис, потрясите один плод – ядра не должны слишком громко стучать, так как это означает, что перед вами пересушенный и скорее всего лежалый товар.

Свежий арахис не только вкусен, но ещё и полезен для здоровья. В нём содержится масса витаминов, микроэлементов, жиров. При истощении, авитаминозе, после затяжных болезней и т.д. этот продукт незаменим.

Правда, польза его не всегда однозначна, особенно если человек склонен к пищевой аллергии. Вред проявляется и при чрезмерном употреблении из-за высокой калорийности. Также не стоит увлекаться орешками, если есть проблемы с суставами.

Жарим на сковороде

Перейдём непосредственно к жарке. Самый элементарный и доступный способ – на сковороде, которая должна быть толстостенной, с высокими бортиками и удобной ручкой. Желательно, чтобы её диаметр был побольше, так как орешки насыпают тонким слоем. Процесс жарки прост:

  • очищенные сырые ядра быстро споласкиваем под проточной водой;
  • подсушиваем на полотенце;
  • высыпаем на раскаленную сковороду;
  • постоянно помешивая лопаткой, поджариваем на небольшом огне в течение 10-15 минут;
  • выключаем, даём остыть;
  • готовые поджаренные орешки очищаем от шелухи, переминая руками.

Если хотите, можете добавить немного растительного масла – ядра будут более ароматными и румяными.

Солёный арахис на сковороде можно приготовить, просто посыпав мелкой солью за 2-3 минуты до окончания готовки. И здесь капелька растительного масла крайне необходима – она будет играть роль связующего звена между ядрами и солью.

Поджариваем в духовке

В духовке жарить ещё проще, особенно если у вас хорошая современная духовая печь с одновременным подогревом снизу и сверху.

На противень в один слой высыпаем вымытые подсушенные орешки и отправляем в разогретую духовку.

При какой температуре жарить? Идеальной считается 170-180 градусов. Через 10-12 минут достаём, остужаем и очищаем от розовой оболочки.

Приготовить солёный арахис в духовке можно так же, как и на сковороде – посолив за 2-3 минуты до конца процесса. А можно предварительно на 20 минут замочить ядра в рассоле (1 стакан воды – 1 ст.л. соли).

Приготовление в микроволновке

В микроволновой печи арахис жарится быстрее всего – по времени нужно не больше 5 минут, чтобы приготовить целый стакан. Мощность при этом должна быть максимальной. Также важно помнить некоторые нюансы:

  • в микроволновку отправляем мокрый продукт;
  • каждые 1,5-2 минуты обязательно перемешиваем;
  • готовность проверяем на вкус – в свч-печи румяной поджаристости на ядрах не бывает, то есть визуально определить сложно.

Если хочется солёных орешков, то соль добавляем в самом начале готовки, хорошо перемешав её с влажными ядрами.

Можно ли пожарить в мультиварке?

Мультиварка – отличный помощник на кухне. И с её помощью можно приготовить практически любые блюда. В том числе и жареный арахис.

Включаем режим «Жарка», а дальше всё делаем так, как если бы готовили на сковороде.

Что делать, если арахис неочищенный?

Нередко на прилавках можно встретит неочищенный арахис в скорлупе. Считается, что такие орехи более полезны, а также безопасны с точки зрения гигиены. Жарить их тоже несложно.

Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так.

Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, времени нужно 12 минут при температуре 180 градусов.

Теперь, думаю, вы точно знаете, что жаренный домашний арахис – это вкусно, полезно и очень просто.

Видео – жарим арахис и чистим от шелухи

На видео видно, как легко и просто обжаренный арахис очищается от шелухи.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как пожарить арахис в духовке? Смотрите видео!

Видео рецепты Ячневая каша как варить

272

Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты Яйцо пашот как готовить

287

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу

292

Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они не потрескались

244

Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они легко чистились

242

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе

220

Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты Как приготовить яичницу

182

Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты Как сварить яйца всмятку

279

Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

Как жарить арахис — рецепты

Для того, чтобы получить качественные ядра орехов с характерным ореховым ароматом стоит ознакомится, как жарить арахис на сковороде. Отмечают еще некоторые эффективные способы сушки арахиса.

Перед употреблением не стоит забывать, что калорийность жареного арахиса настолько высокая, что для утоления голода достаточно съесть небольшую горсть. Организм при таком количестве получит нужное количество питательных компонентов, микроэлементов и витаминов.

Многих интересует, сколько калорий в жареном арахисе. Если сравнивать сырой и жареный продукт, в сыром арахисе содержится 550 кКал, при этом калорийность арахиса жареного соленого увеличивается до 625 кКал. Высокую энергетическую ценность обусловливает состав орехов, ведь большая часть в объеме – это жиры.

Польза и вред


Бытует ошибочное мнение о несовместимости пользы и вреда для организма человека при обсуждении, полезен ли жареный арахис. Невозможно утверждать однозначно, какой арахис полезнее жареный или сырой. Ведь благодаря потере части минералов и витаминов после термической обработки, полезность продукта достаточно возрастает.

Заключается польза жареного арахиса в том, что после обжаривания орехи сохраняют в лучшем виде витамин Е, также увеличивается объем антиоксидантов.

Происходит это благодаря образованию защитного слоя, который покрывает ядра на протяжении тепловой обработки.

Употреблять можно в умеренных количествах жареный арахис, польза и вред, как и у всех продуктов, ходят рядом. Если жареные орешки приготовлены правильно, то в них сохраняется множество полезных веществ и никотиновая кислота в большом количестве. Это помогает бороться с возрастными нарушениями работы мозга.

Кроме этого, после жарки орех лучше сохраняется и становится неуязвимым к появлению плесени и грибка. Это достаточно весомый аргумент, ведь плесневые ядра часто бывают незаметными с первого взгляда, но способны нанести организму вред.

Не хорошо влияет на организм и потребление большого количества жареных орехов, ведь они более калорийны, чем сырые. Установленная суточная норма – не более 30 г. При проблемах с желудком, кишечником или при диабетических заболеваниях продукт противопоказан. Также арахис достаточно аллергенный и не подходит для применения в случае непереносимости компонентов.

Ответственных будущих мам часто интересует, можно ли кормящей маме арахис жареный. Врачи в этом придерживаются такого мнения, что введение любых орехов в рацион просто необходим — они содержат множество полезных и питательных компонентов, таких необходимых малышу для развития. Важно соблюдать меру и правильные пропорции, так как слишком большие дозы употребления арахиса могут негативно сказываться на ребенке.

Орех из микроволновки


Одним из распространенных способов обжарки орехов считается способ в микроволновке. Многие уже знают, как пожарить арахис в микроволновке быстро и вкусно. Для этого следует:

  1. Подготовить сырой очищенный арахис и соль.
  2. В специальную тарелку для микроволновой печи поместить равномерным слоем орешки.
  3. Поставить в микроволновку на время 7 минут при средней включенной мощности.
  4. На половине процесса достать тарелку и перемешать содержимое, немного притрушивая солью.
  5. Поставить обратно для доготовки.
  6. В итоге орешки получаются хрустящими и хорошо прожаренными.

На сковороде


Следует рассмотреть несколько вариантов, чтобы понять, как пожарить арахис на сковороде с солью лучше. Ведь возможны варианты обжаривания как очищенных, так и неочищенных орешков.

Распространенный способ, как жарить арахис в скорлупе на сковороде:

  1. Интересует, нужно ли мыть арахис перед жаркой – его следует замочить на 30 минут в воде.
  2. Достать размякшие орехи и потереть немного скорлупу, чтобы ненужные частицы удалились.
  3. Предварительно лучше подсушить ядра в духовке. Только после этого обжарить на сковороде.
  4. Важно заметить, при какой температуре жарить арахис в духовке. Нужно, чтоб была выставлена температура 180 градусов. Равномерным слоем разложить арахис на противень и отправить на 10 минут в духовую печь. Эта манипуляция дает возможность орешкам подсушиться. Также испаряется из них лишняя влага.
  5. Теперь пора разобраться, как правильно жарить арахис на сковороде. Она должна быть подобрана верно: с толстым дном и глубокими бортами. Переложить стручки на сковороду.
  6. Еще один важный момент — сколько жарить арахис на сковороде. Обычно хватает 10 минут на медленном огне, с постоянными помешиваниями.
  7. Когда стало ясно, как обжарить арахис на сковороде, орешки в готовом виде стоит пересыпать на салфетку и прикрыть пергаментом.
  8. По истечению 10 минут можно попробовать отделить скорлупу. Характерный признак готового арахиса – оболочка с легкостью отходит от ядра.

Теперь известны все нюансы, как пожарить арахис в скорлупе на сковороде правильно и вкусно. Из таких орехов можно готовить восхитительные блюда, в которых ореховый аромат будет играть особую роль.

В духовке


Если нужно обработать орешки и приготовить блюдо побыстрее, стоит рассмотреть способ, как пожарить арахис в духовке. В этом процессе требуется минимальное участие рук человека. Тем более. Распределяются ядрышки равномернее именно в духовом шкафу.

  1. Необходимо обмыть орешки и просушить.
  2. На противень застелить пергаментную бумагу.
  3. Равномерным слоем разложить арахис.
  4. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Жарить их следует около 20 минут. Это зависит от сорта и размера ядер.
  6. Периодически открывать духовку и помешивать.
  7. Готовые орехи сразу будут очень горячими. Нужно аккуратно переложить их в емкость комнатной температуры.
  8. Очистить и приправить по вкусу. Арахис готов к употреблению и применению в разные блюда.

Зная, как жарить арахис в скорлупе и без нее правильно, можно в домашних условиях получить качественный и ценный продукт питания. Ведь приобретая орешки в свежем виде, их можно приготовить исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

Как приготовить арахисовый чатни?

— Отправлено Dahlia

(Чатни с арахисом, чатни Веркадалай, чатни Мунпхали, чатни Нилакадалай)

Чатни с арахисом или Чатни с арахисом — еще одно распространенное чатни, которое делают в Карнатаке и Андхра-Прадеш для подачи с губчатым идли или досас. Он известен как Verkadalai Chutney на тамильском, Kappalandi chammamdhi на малаялам, verusenaga pachadi на телугу и shenga chutney на каннаде.

Хотя это чатни не то, что я ел, я полюбил его, когда впервые попробовал его в Коимбаторе. Чатни имеет кремовую консистенцию с ореховым вкусом и хорошо сочетается со всеми блюдами, приготовленными из тиффина. Я люблю арахис в любой форме — арахис масала, арахис чикки (кадала муттай) или вареный арахис. У меня в кладовой всегда есть коробка жареного арахиса. Я люблю добавлять его в салаты или гарниры (вместо кокоса).

Чтобы приготовить арахисовое чатни, мы начинаем с обжаривания арахиса.Процесс обжарки — единственная трудоемкая часть в приготовлении этого чатни, так как его нужно жарить на слабом огне около 15 минут. Конечно, вы можете запекать его в микроволновке за 3-5 минут. Затем необходимо очистить кожу. Для этого традиционно арахис натирают между ладонями. В наши дни люди втираются в полотенце или втираются в пакет с застежкой-молнией, пока не отрывается кожа. Тогда вы можете просто сдуть дряблую кожу в мусорное ведро. Чтобы всего этого избежать, я использую купленный в магазине жареный несоленый арахис без кожицы.Затем из жареного арахиса превращают в чатни вместе с луком, чесноком, чили и тамариндом. Если вы соблюдаете саттвическую диету, то можете отказаться от лука и чеснока.

Рецепт арахисового чатни

Состав

  • Арахис — 1 стакан
  • Красный сухой перец чили — 5-7
  • Лук-шалот (самбарский лук) — 5 (или 1/2 большой луковицы)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тамаринд — черника размер
Для закалки
  • Семена горчицы — 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Листья карри — 5-6
  • Соль — по вкусу

Метод

  1. Жарьте арахис на плите или в духовке.Обычно у меня под рукой есть жареный арахис без кожуры, поэтому я просто жарил его несколько минут, чтобы он согрелся. Если вы используете сырой арахис, запекайте его на слабом огне 10-15 минут, пока он не станет хрустящим. Затем потрите горсть арахиса между ладонями, чтобы удалить кожицу.

  2. Удалите жареный арахис и оставьте его в тарелке для охлаждения. В этой же сковороде добавьте несколько капель масла и обжарьте остальные ингредиенты — лук, чеснок, тамаринд и сухой красный перец чили.

  3. Дайте этим предметам немного остыть.Здесь я использовал сухой красный перец чили, поэтому чатни будет оранжевого цвета. Если вам нравится чатни белого цвета, добавьте вместо него зеленый перец чили. Кроме того, иногда я предпочитаю добавить 1 столовую ложку урад дал или семян кунжута во время жарки, что придает приятный аромат.

  4. После того, как арахис остынет, измельчите его в блендере вместе с необходимой солью, тамариндом, чесноком, луком и красным перцем чили до однородной массы. Постепенно добавляйте воду, чтобы облегчить измельчение.

  5. Добавьте еще немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию чатни.Переложите в сервировочное блюдо.

  6. Нагрейте масло в сковороде и взбейте семена горчицы, тмина и листья карри.

  7. Вылейте эту приправу на земляной чатни и перемешайте. Вкусный арахисовый чатни готов к подаче.

Предложение по обслуживанию

  • Подавайте арахисовое чатни с любыми южно-индийскими блюдами, такими как идли, доса, упма, кичади, медху вадаи, паруппу вадаи или белый рис.

Другие рецепты чатни

Как жарить арахис | HGTV

Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous В тренде
HGTV Дом мечты 2021

Как жарить, снимать кожицу и хранить арахис

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Арахис — это не совсем орехи, это бобовые. Однако они напоминают орех тем, что в них много жира и немного белка. Орехи из-за высокого содержания жира не подходят для длительного хранения. Все орехи и арахис следует хранить в морозильной камере, чтобы жир не прогоркнул. Жареный арахис выделяет масло и дает еще более короткий срок хранения, чем сырой арахис.Я люблю есть сырой арахис, но, возможно, я в меньшинстве, поскольку большинству людей нравится есть арахис, жареный с небольшим количеством соли. На самом деле, я думаю, что самый популярный способ есть арахис — это арахисовое масло.

Традиционное арахисовое масло — популярный продукт для хранения продуктов, но не самый полезный для здоровья. Чтобы традиционное арахисовое масло не отделялось и оставалось сливочным, добавляют гидрогенизированное масло (это плохое масло). В натуральном арахисовом масле есть арахис и, возможно, немного соли. Это оно.Он отделяется при комнатной температуре, и при первом открытии его необходимо перемешать. Чтобы узнать больше о разнице между традиционным арахисовым маслом и натуральным арахисовым маслом, нажмите здесь.

После того, как несколько лет назад я впервые испугался сальмонеллы с арахисовым маслом, я забеспокоился. Но тогда я не брал дело в свои руки, потому что я уже перешел на натуральное арахисовое масло и беспокоился о традиционном арахисовом масле. Что ж, после множества вспышек, произошедших за последний год, я возмущен! И я забеспокоился! Мне позвонили из Costco и попросили принести две упаковки натурального арахисового масла, одной банки из которых уже нет.Хватит значит хватит! К счастью, приготовить арахисовое масло не так уж и сложно. Единственное, что действительно мешало мне сделать это раньше, — это то, что при создании своего собственного нет ценового разрыва. На самом деле, я считаю, что это немного дороже. Ничего страшного, я доплачу и сделаю дополнительную работу, чтобы убедиться, что моя семья в безопасности.

Чтобы снизить цену, я хотел найти самый дешевый арахис, который смог найти. Оказывается, рядом со мной есть отличный индийский рынок с большим выбором орехов по хорошей цене.При поиске арахиса у вас есть несколько вариантов: вы можете купить сырой арахис с все еще одетой кожицей, вы можете купить полусырой арахис, который был бланширован, и кожица была удалена, или вы можете получить жареный арахис. Я хотел иметь контроль над проблемой загрязнения, поэтому я хотел поджарить свой собственный арахис. Кроме того, я сделал арахисовое масло из жареного арахиса, который я купил раньше, но вкус просто не очень хороший — слишком много соли или, может быть, слишком много масла (иногда добавляют дополнительное масло при жарке, а иногда даже жарят арахис).Бланшированные орехи стоят дороже сырых, поэтому вам нужно решить, стоит ли прилагать дополнительные усилия для удаления кожуры, если вы делаете арахисовое масло. Я думаю, что это. У меня есть секретное оружие! Подробнее об этом позже.

Вот как я готовлю арахисовое масло.

Купил на распродаже арахис. Оказывается, кожица на самом деле является мембраной для арахиса и помогает ему размножаться. Подробнее о кожуре арахиса читайте здесь.

Запекайте их в духовке при температуре 350 градусов примерно 30 минут.Не кладите слишком много на поднос — вы хотите, чтобы они были в один слой.

Поверните их один или два раза.

После того, как арахис остынет, аккуратно снимите кожуру, покрутив орехи руками. Есть несколько способов избавиться от скинов. Я считаю, что метод прокатки работает быстрее всего.

Когда вы закончите, у вас останутся кусочки шкур на подносе или в миске.

Мое секретное оружие! Не смейтесь, это работает. Хорошо, можешь посмеяться, это забавно.

Возможно, вы захотите использовать фен на улице. Становится немного запутанным, когда повсюду летают шкуры. Но работа сделана, и кожица полностью снята со сковороды.

У меня нет кур или других сельскохозяйственных животных, но я слышал, что из шкур — отличный корм для домашнего скота. На самом деле они действительно полезны и для людей, но я думаю, из них не получится гладкое арахисовое масло.

Чтобы приготовить арахисовое масло, вам понадобится кухонный комбайн и примерно 3 столовые ложки соли на одну кастрюлю с арахисом.

Кухонный комбайн начинает звучать немного громко, но просто отпустите его.

Это займет время.

Скоро масло из орехов начнет выходить наружу, и у вас будут большие комки.

Затем пастообразное масло.

Наконец, он начнет сглаживаться.

После 15–20 минут нахождения в кухонном комбайне (некоторые модели могут быть быстрее, у меня старый) вы получите сливочное теплое арахисовое масло.

Он должен легко переливаться в банку Мейсона.

Ням!

Можно хранить в холодильнике до 3 недель. Он затвердевает в холодильнике, и я провел некоторое исследование, можно ли хранить его при комнатной температуре. (Отказ от ответственности: я не эксперт.Арахис имеет действительно неприятный запах и неприятный вкус, когда он прогоркнет, поэтому вероятность того, что вы его съедите, прежде чем почувствуете запах, что он испортился, невелика. Если вы едите арахисовое масло каждый день, его можно хранить при комнатной температуре. Обычно я просто оставляю его на несколько минут, прежде чем намазывать его на хлеб или ложкой в ​​рот.

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся и учат выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *