Ярче конфеты с арахисом: Конфета «Ярче!» с арахисом (упаковка 1 кг)

Содержание

Калорийность Конфеты Ярче с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Ярче с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 478 кКал 1684 кКал 28.4% 5.9% 352 г
Белки 10.3 г
76 г
13.6% 2.8% 738 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 9.1% 230 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 5.1%
413 г

Энергетическая ценность Конфеты Ярче с арахисом составляет 478 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты Ярче с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Ярче с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 478 кКал 1684 кКал 28.4%
5.9%
352 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 2.8% 738 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 9.1% 230 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 5.1% 413 г

Энергетическая ценность Конфеты Ярче с арахисом составляет 478 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты Ярче! С арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Ярче! С арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 2.8% 691 г
Жиры 29 г 56 г 51.8% 10.2% 193 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 4.6% 429 г

Энергетическая ценность Конфеты Ярче! С арахисом составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты Ярче с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Ярче с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 478 кКал 1684 кКал 28.4% 5.9% 352 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 2.8%
738 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 9.1% 230 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 5.1% 413 г
Органические кислоты 0.2 г
~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 3.8% 556 г
Вода 0.9 г 2273 г 252556 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.1% 18000 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.8 мг 15 мг 32% 6.7% 313 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 1.7% 1250 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227 мг 2500 мг 9.1% 1.9% 1101 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 1% 2174 г
Магний, Mg 49 мг 400 мг 12.3% 2.6% 816 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16250 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5% 2.8% 741 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 3.8% 545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 61.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Конфеты Ярче с арахисом составляет 478 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты «ярче» с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «ярче» с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 478 кКал 1684 кКал 28.4% 5.9% 352 г
Белки 10.28 г 76 г 13.5% 2.8% 739 г
Жиры 24.39 г 56 г 43.6% 9.1% 230 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 5.1% 413 г

Энергетическая ценность Конфеты «ярче» с арахисом составляет 478 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность конфеты ярче арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «конфеты ярче арахис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 423 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1% 2533 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 5.7% 444 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 8.4% 300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.9% 1333 г
Вода 1.4 г 2273 г 0.1% 162357 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин РР, НЭ 1.3624 мг 20 мг 6.8% 1.7% 1468 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 2.9% 853 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 0.6% 4000 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 11818 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 2.5% 1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 49.9 г max 100 г

Энергетическая ценность конфеты ярче арахис составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфета Ярче с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конфета Ярче с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 533 кКал 1684 кКал 31.7% 5.9% 316 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 1.7% 1134 г
Жиры 30.3 г 56 г 54.1% 10.2% 185 г
Углеводы 58.5 г 219 г 26.7% 5% 374 г

Энергетическая ценность Конфета Ярче с арахисом составляет 533 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конфеты Химия: Домашний ломкий арахис

Автор: Мартин Эрл

Candy, особенно хорошие домашние конфеты, — отличный способ добавить немного удовольствия в вашу повседневную жизнь! К сожалению, изготовление конфет может показаться слишком сложным с технической точки зрения или производимым только прошлыми поколениями. Но ломкий арахис с его хрустящей текстурой, сочетанием сладкого и соленого вкуса и богатым вкусом на самом деле является одной из самых простых конфет в приготовлении! Не позволяйте простоте этой конфетки вводить вас в заблуждение, прямо у вас под носом происходит какое-то серьезное химическое соединение .

Sugar Inversion: Нагревание сахара вызывает инверсию (расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу в жидкой форме), при повышении температуры накапливается кислота, цвет темнеет, а вкусы и ароматы становятся более сложными.

Этапы приготовления сахара

Существует множество различных этапов повышения температуры раствора сахара, и для успешного выполнения рецепта необходимо точно измерить конечную температуру. Некоторые используют тест в холодной воде с приготовлением сахара, беря небольшое количество вареного сахара, опуская его в холодную воду, чтобы проверить его консистенцию после застывания.Но это дотехнологический ответ на очень сложную проблему, и новичок в лучшем случае не подойдет ему.

Проблема в том, что пока вы тестируете маленькую каплю сахара, температура сахара в сковороде все еще повышается. Даже если вы снимите его с огня, при приготовлении остатков температура будет повышаться. По мере того, как количество воды в растворе уменьшается, температура начинает повышаться более быстрыми темпами.

Самый лучший способ проверить сцену для конфет — это использовать высокоскоростной термометр.Измерение температуры дает вам прямое представление о концентрации сахара, а это именно то, что вам нужно.

Термометр Best Candy

Вам необходимо мгновенно и точно определить температуру сахара. Thermapen ® Mk4 всегда является нашим предпочтительным термометром с мгновенным считыванием при изготовлении конфет благодаря своему диапазону температур, точности и скорости. Что бы вы ни делали, не варите сахар без точного мгновенного термометра.

В Библия выпечки (стр.513), Роуз Леви Беранбаум дает отличный совет относительно достижения целевой температуры при приготовлении сахара:

При нагревании сахарных сиропов и карамели, когда смесь приближается к желаемой конечной температуре, убедитесь, что температура горелки не превышает средне-низкую. Это помогает предотвратить повышение температуры сиропа после снятия сиропа с огня.

Что делает его Хрупким ?

Сахар будет приготовлен до 300ºF (149ºC) — стадия твердого растрескивания; который при настройке был бы твердым, как леденец.Но ломкий арахис — дело нежное, и его легко можно откусить — как? Секрет в пищевой соде.

Когда сахар готовится и начинает приобретать янтарный цвет, в нем накапливается небольшое количество кислоты, и эта кислота вступает в химическую реакцию с щелочной пищевой содой, высвобождая около миллиарда крошечных пузырьков CO 2 , которые захватываются, делая сахар пористым и ну… хрупкий.

Добавление пищевой соды в конце важно, потому что вам нужно подождать, пока накопится достаточно кислоты, а леденец нужно вылить на подготовленную сковороду, чтобы она застыла, как только произойдет химическая реакция.Аэрация сахара приведет к тому, что прозрачный стеклянный сироп сразу станет непрозрачным, и его объем увеличится, поэтому обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую для работы.

В нашем посте Caramel Apple Perfection мы рассказали о приготовлении сахара. Тот же принцип уменьшения вероятности кристаллизации важен для этого проекта. Кукурузный сироп помогает катализировать инверсию сахара в этом рецепте.

Рецепт ломкого арахиса

Примечание: все температуры необходимо регулировать по высоте! Вычтем 2 ° F (1.1 ° C) на каждые 1000 футов над уровнем моря, на которых вы готовите.

Состав
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан арахиса (лучше всего соленый)
  • 1 столовая ложка. масло сливочное
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. ванильный экстракт
Инструкция

Шаг 1. Поместите силиконовый коврик для запекания на противень половинного размера или хорошо смажьте форму маслом.Держите Thermapen или ThermoPop на кухонном столе рядом с плитой, на которой вы будете работать.

Шаг 2. В средней кастрюле смешайте воду, сахар и кукурузный сироп. Очистите стенки формы с помощью кондитерской щетки и воды. Включите огонь на средний или высокий и дайте ему нагреться до 270ºF (132ºF), проверяя с помощью термапена, чтобы температура достигла носа. Не мешайте.

Шаг 3. Как только сахар достигнет 270ºF (132ºC), добавьте арахис и постоянно помешивая на огне (используя высокотемпературный силиконовый шпатель или деревянную ложку), пока температура не достигнет 300ºF (149ºC).При этой температуре сахар достаточно стабилен, чтобы его можно было размешивать, а арахис придаст конфете восхитительный аромат.

Шаг 4. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и пищевую соду, активно помешивая. Смесь будет быстро аэрировать (подумайте о проекте по изучению вулканов). Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает.

Шаг 5. Вылейте ломтик арахиса на подготовленную форму для запекания, размажьте силиконовым шпателем и дайте остыть в течение 30-60 минут.После охлаждения и застывания разбейте на осколки.

Возьмите свой Thermapen Mk4 и превратите свою кухню в научную лабораторию по приготовлению вкусных конфет!


Используемые продукты:

.

Цукаты из арахиса — Южная тарелка

Если вы пришли сюда только ради рецепта цукатов из арахиса, просто перейдите к нижней части сообщения.

Я устал сегодня, но не из-за того, что так много работаю (мне нравится работать, и мне нравится быть целеустремленным), а из-за недостатка сна. Видишь ли, прошлой ночью мне приснился сон. Моему сыну предстоит поездка в Disney World со своей группой на специальное мероприятие. Он играет на валторне в школьном симфоническом оркестре и на меллофоне (, который похож на гигантскую трубу ) в школьном оркестре.

Это предстоящее путешествие состоится через несколько месяцев, но это не помешало мне мечтать о нем прошлой ночью.
Прошлой ночью мне приснилось, что школа арендовала для поездки большой модный автобус группы и что он ходит от двери к двери, собирая участников группы, чтобы взять их в поездку. Я выглянул наружу и прямо, когда он подъехал к моей подъездной дорожке, я понял, что Брэди не был упакован и ни один из его джинсов не был чистым!

Я проснулась в 2 часа ночи от этого сна, который был настолько реальным, что сидела и смотрела на мужа, гадая, как он мог проспать его.

Всю оставшуюся ночь я не спал, несмотря на попытки заснуть, пытаясь вспомнить, сколько пар джинсов у Брэди сейчас, которые подходят ему (разве это не всегда бывает с мальчиками?) И на каком свидании он действительно уезжал.
Сейчас почти 14:00, когда я пишу это, и я уже готов ко сну 🙂

НО я только что закончил делать эти засахаренные арахисы, и они ТАК ХОРОШИЕ, ТАК ЛЕГКИЕ и ТАКИЕ недорогие (Лучшая часть! ), что я подумал, что поделюсь ими с вами быстро, как до того, как мне пришлось отправиться выступать на службе в часовне в местной начальной школе. Пожалуйста, молитесь, чтобы то, что я говорю, имело смысл и то, что нужно услышать, было услышано сегодня 🙂

По вкусу они напоминают домашнюю версию арахисовых конфет Boston Baked Bean, если они у вас когда-либо были, только лучше. Вы их полюбите.

Вам понадобятся: Сырой арахис и сахар.

Также немного воды, но мы необычайно благословлены тем, что у большинства из нас, читающих это, она всегда под рукой.

Этот сырой арахис покупается в проходе рядом с орехами пекан и т. Д., Но за небольшую часть стоимости в 1 доллар.98 за арахис против 7,98 доллара за орехи пекан — еще одна причина полюбить этот рецепт.

Для начала поместите сахар и воду в красивую кастрюлю и немного перемешайте.

Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Примечание: я делаю тройной рецепт на всех этих фотографиях. У вас не будет так много, если вы не утроите рецепт.

Нравится.

Теперь добавьте арахис.

Нет, мы не будем удалять эти скины. С ними все будет в порядке, к тому же мы не питаемся сложными блюдами. У нас уже достаточно на наших тарелках, и мы не ищем, что еще добавить. В загруженное время я придерживаюсь строгой политики — не добавлять больше ни одной вещи. Если что-то случится, это я уберу что-то из своего списка дел, а не добавлю больше.

Поставьте это снова на средний огонь и готовьте примерно полчаса, пока вся жидкость не испарится, и вы останетесь с арахисом в сахарной глазури.Я обещаю, что так и будет constantly При этом постоянно помешивайте.

См.? А я говорил тебе!

А теперь разложите это на несмазанном противне для печенья…

Но, Кристи, ты сказала, что противень для печенья не смазан?

Почему да. Да, я сделал.

Поместите это в духовку с температурой 300 градусов на тридцать минут, помешивая каждые десять минут.

Примечание: я делаю тройной рецепт на всех этих фотографиях.У вас не будет так много, если вы не утроите рецепт.

Вынуть из печи, дать остыть и упаковать в пакеты или герметичные контейнеры.

Мама просто кладет свои в маленькие каменщики.

Наслаждайтесь!

А теперь посмотрите, сколько пар джинсов у вашего сына, и убедитесь, что все они чистые, чтобы вы могли немного поспать сегодня вечером 🙂

Цукаты из арахиса

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана кожуры сырого арахиса на

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300.В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока сахар не растворится.

  • Добавьте арахис в воду с сахаром и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис полностью не покроется сахарным покрытием и не останется сахарного сиропа, примерно тридцать минут.

  • Вылить на несмазанный противень и немного разложить. Выпекать 30 минут, помешивая каждые десять минут. Дайте остыть на противне, а затем храните в закрытом контейнере.

«Что солнце для цветов, улыбки для человечества. Конечно, это мелочи; но разбросанные по жизненному пути, добро, которое они делают, немыслимо ».

~ Джозеф Аддисон

Представлено Дженни. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы отправить свои положительные или обнадеживающие цитаты.

Ням.

Список конфет без орехов и арахиса

Вот полный список конфет без арахиса, которые вам абсолютно необходимы в жизни, если у вас аллергия на арахис или любые древесные орехи в целом.

Поиск леденцов без арахиса, которые не обрабатываются на совместно используемом оборудовании, может быть сложной задачей и требует много времени.

Независимо от того, исследует ли он каждую отдельную конфету и процесс их производства или внимательно изучает каждый ингредиент на обратной стороне упаковки конфет, гарантирует, что ваши конфеты (или, что более важно, конфеты вашего ребенка) не содержат арахис, в конечном итоге может сказаться на себе.

Но, к счастью, вам повезло, потому что мы вас прикрыли.

Ниже вы найдете наш полный список конфет без арахиса и орехов!

Список конфет без орехов и арахиса

Вот полный список всех конфет и закусок, не содержащих арахиса или древесных орехов.

В этот список конфет входят только конфеты, которые не обрабатывались на том же предприятии, что и арахис и орехи.

Просто помните, что этот список не всегда точен на 100%, потому что рецепты и ингредиенты меняются без предупреждения.Поэтому всегда проверяйте этикетки дважды.

… и вот несколько юридических вопросов, которые нам нужно затронуть, прежде чем мы перейдем к списку.

Заявление об отказе от ответственности : Этот список конфет без арахиса предназначен только для информационных целей и служит руководством, а не заменяет советы какого-либо медицинского специалиста. Мы не несем ответственности за допущенные нами ошибки или упущения. Вы обязаны (потребитель и читатель) проверить этикетку продукта, чтобы убедиться, что продукты не содержат орехов, а также уточнить у производителя, были ли какие-либо аллергены орехов внесены в продукт в процессе производства.Читая и используя этот список конфет без арахиса и древесных орехов, вы понимаете эти риски и берете на себя ответственность за то, чтобы продукт был безопасным для вас или кого-либо еще, потребляющего без арахиса и древесных орехов.

Хорошо, теперь давайте сразу перейдем к этому списку конфет без орехов!

Американский лакричник

  • красные лозы
  • соломинка для кислого пунша

Каллард и Баузер

  • альтоиды (оригинальные и корица — не шоколад )

Ce De Candy

Подвески

Ferrero США

ГУМ

Hershey’s

  • хорошо и много
  • Плитка шоколада hershey’s (только плитки обычного шоколада)
  • леденец веселый фермер
  • мармеладки Jolly Rancher
  • поцелуев (только простые поцелуи)
  • молочные шишки
  • ролош
  • вертушки
  • громадные

Только что родившийся

  • горячие тамале
  • майк и ike (все вкусы)
  • выглядывает

Малако

  • sour path kids мягкий и жевательный
  • шведская рыба

Perfetti

  • штанги
  • Airheads Extreme Sour Ремни
  • ментос

Pez Candies

Спенглер

Тутси

  • Чарльстон Жует
  • точек
  • юниор мяты
  • кольцо выскакивает
  • сахарные младенцы
  • сахарные папочки
  • рулетики
  • бутерброды для бутербродов

Топпы

Вонка

  • пробки для бутылок
  • удовольствие дип
  • гобстопперы
  • Лаффи ириски
  • ботаников
  • ботан веревка
  • пикси stix
  • рунтов
  • сладких

Wrigley’s

  • пузырьковая резинка
  • hubba bubba
  • мармеладки спасательные
  • Life Savers мармеладные кислые
  • life saver вихревые хлопки
  • кегли (все вкусы)
  • звездообразование (все вкусы)
  • Starburst Jellybeans (все вкусы)
  • леденцы на палочке со звездочкой (все вкусы)

Йорк

Конфеты разные

  • сахарная вата
  • сахарная вата парад
  • поп-рок
  • насадки
  • сахарные младенцы
  • сахарный папочка

Спасибо за чтение и обязательно поделитесь этим со всеми, кому, как вы знаете, очень понравится этот список конфет без арахиса.

И обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком продуктов без орехов и арахиса!

Плюс, не забудьте прикрепить этот список конфет без орехов арахисового дерева на Pinterest!

Связанные

.

Цукаты из арахиса без остановки — 20 минут рецепт и видеоурок

Классическое детское угощение

Этот рецепт очень напоминает мне детство. Раньше я ел их все время, а в моем родном городе Хат Яй вы можете найти их везде, где продавались детские закуски. Арахис, покрытый хрустящей сахарной глазурью, приправленный овалтином и иногда небольшим количеством кофе. Они завернуты в поджаренные семена кунжута, которые напоминают вкус кунжутных кусочков. Немногие закуски вызывают большее привыкание, чем эти!

Выбор правильного арахиса

По этому рецепту вы хотите найти сырой арахис без кожицы.Сырая часть не так важна, как часть с кожей, но я не думаю, что они продают жареный арахис с кожей!

Кожура выполняет две очень важные функции: 1) сохраняет арахис целым, а не расколотым, это важно, потому что это влияет на соотношение конфеты и арахиса; в расщепленном арахисе будет слишком много сахара вокруг каждого кусочка, и 2) это помогает обеспечить трение, чтобы ледяной покров оставался равномерным. Как вы, возможно, обнаружите, если часть кожуры отпадет во время приготовления, на голом арахисе не будет такого большого количества сахара, потому что поверхность слишком скользкая.

Арахис в кожуре можно найти в большинстве азиатских супермаркетов, но даже не пытайтесь заглядывать в западные магазины (по крайней мере, в Канаде), я ходил почти везде, и НИЧЕГО не найти! Если у вас есть выбор, выбирайте арахис большего размера.

Можно ли использовать другие орехи?

ДА! Но если вы хотите попробовать другие орехи, имейте в виду следующее:

1) Форма. Я попробовал их со смешанными орехами, просто чтобы посмотреть, как работают разные орехи, и обнаружил, что орехи пекан из-за их плоской формы и бороздок в конечном итоге содержат слишком много сахара, на мой вкус.Думаю, то же самое и с грецкими орехами. Опять же, все дело в соотношении площади поверхности к объему для оптимальной сладости . Кешью также не получил даже покрытия из-за неправильной формы, а покрытие леденца немного соскользнуло, потому что они также скользкие. Не говоря уже о том, что вы не можете использовать эти орехи, я просто обнаружил, что результат был не идеальным.

2) Кожа. Как упоминалось выше, кожица важна для равномерного прилипания покрытия, поэтому не используйте, например, бланшированный миндаль.

3) Из ореховой смеси, которую я пробовал, миндаль был моим фаворитом во всех отношениях — по вкусу, хрусту, размеру, равномерности покрытия, и они широко доступны! Вы также МОЖЕТЕ использовать жареный миндаль, если не можете найти сырого. К вашему сведению, фисташки по форме похожи на арахис, и они хорошо выглядели, но они не такие хрустящие, и вкус тоже не работал.

Но мои орехи остались мягкими!

Большинство людей, приготовивших этот рецепт, сообщали об успехе, но пара отметила, что арахис все еще был мягким внутри, на вкус как вареный арахис.Со мной такого никогда не случалось, но я думаю, что знаю, почему и как вы можете это предотвратить.

Этот рецепт действует вначале: арахис кипятится в смеси сиропа и воды, и они просто готовятся. Но когда вода испаряется, в кастрюле остается расплавленный сахар, который может сильно нагреваться. В конце концов, этот супер-горячий сахар «поджаривает» арахис и превращает его в хрустящие жареные орехи. Когда вы разрежете арахис, он должен выглядеть так, как если бы вы использовали жареный арахис.

Если арахис выходит все еще мягким внутри, моя теория объясняет это тем, что температура была слишком высокой, поэтому сахар в конечном итоге испарился и кристаллизовался слишком быстро, и орехи не успели прожариться. Как я уже упоминал, это теория, но, похоже, она имеет смысл. В Таиланде, где они производят их большими партиями, это не будет проблемой, поскольку большая партия просто занимает гораздо больше времени, что дает орехам много времени, чтобы сделать свое дело.

Чтобы предотвратить это, убедитесь, что вы используете слабый или средне-слабый огонь.Для количества, указанного в рецепте ниже, вам потребуется минимум 20-25 минут. Если вы делаете это быстрее, и орехи выходят мягкими, вот почему.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Это простой рецепт, но я настоятельно рекомендую вам сначала посмотреть видео, так как он очень помогает увидеть, как они должны выглядеть на каждом этапе.


Состав

  • 200 г сырого арахиса без кожи
  • 160 г сахара
  • 2 чайные ложки овальтина, порошка Milo или 1 чайная ложка какао-порошка (см. Примечание)
  • ½ — 1 ч.л. гранул растворимого кофе (необязательно, см. Примечание)
  • ¼ чашка кокосового молока
  • ⅓ стакан воды
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 2 ст.л. поджаренных белых семян кунжута

Примечания:

  1. Ovaltine или Milo — порошковые смеси для шоколадных солодовых напитков, популярные в Азии.Если его нет, просто используйте половину количества какао-порошка. Для этого рецепта не нужно покупать целую банку, если, конечно, вы не хотите ее попробовать! Сами напитки очень вкусные, и дети их обожают, и я люблю посыпать порошком тосты сгущенным молоком!
  2. Гранулы ½ чайной ложки кофе придадут немного дополнительной глубины аромату, но если вы действительно хотите попробовать кофе, добавьте 1 чайную ложку. Измерения относятся к гранулам растворимого кофе, таким как Nescafe, при использовании Starbucks Via вам, вероятно, понадобится только половина пакетика.
  3. Если вы хотите сделать большую партию, не увеличивайте объем воды пропорционально; добавьте столько воды, чтобы покрыть арахис. Имейте в виду, что чем больше вы сделаете, тем больше времени потребуется для испарения всей жидкости.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Выложите арахис на тарелку и выберите любой, который выглядит «нездоровым» (не забудьте заменить его на здоровый, чтобы сохранить необходимое количество).Вы также можете осторожно промыть их в холодной воде, если считаете, что они могут быть грязными.
  2. Если семена кунжута еще не поджарились, поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Удалите и отложите.
  3. Приготовьте большой противень, выстланный пергаментом или силиконом, чтобы положить на него орехи, когда они будут готовы.
  4. В воке или большой кастрюле (см. Примечание ниже относительно выбора посуды) смешайте воду, сахар, кокосовое молоко, овалтин и растворимый кофе.Включите средний огонь и перемешайте резиновым шпателем, пока сахар не растворится.
  5. Как только сахар растворится, добавьте арахис и доведите до кипения. Установите умеренно слабый огонь, чтобы поддерживать кипение, затем продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сироп не начнет загустевать, примерно 10 минут для этого количества.
  6. Когда сироп станет густым, вам нужно все время помешивать, постоянно соскребая дно резиновым шпателем. Держите огонь на среднем или низком уровне.
  7. С этого момента вы должны действительно обратить внимание: Продолжайте помешивать, пока сахар не станет настолько густым, что начнет кристаллизоваться и поначалу будет выглядеть как мокрый песок. Продолжайте помешивать, и со временем сахар станет сухим и рассыпчатым, а весь арахис должен быть равномерно покрыт сахаром. НЕ ПРЕКРАТИТЕ ДВИЖЕНИЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ. Равномерно посыпьте арахис солью и продолжайте перемешивать.
  8. По мере того, как вы продолжаете, вам будет казаться, что какое-то время ничего не происходит, но затем сахар вокруг арахиса снова начнет таять, и на арахисе появятся влажные пятна.Когда на арахисе появятся влажные пятна, посыпьте кунжутом как можно более равномерно и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его. НЕ позволяйте сахару слишком сильно разжижаться; вы хотите, чтобы на всем арахисе были только НЕСКОЛЬКО влажных пятен, чтобы семенам кунжута было что прилипнуть (как это должно выглядеть, смотрите видео).
  9. Когда орехи хорошо покроются семенами кунжута, переложите их на подготовленный противень, чтобы они остыли, разложив арахис, чтобы они не прилипали друг к другу.
  10. Дайте полностью остыть перед едой.Их можно хранить в герметичном контейнере несколько недель, но давайте посмотрим правде в глаза, так долго они не протянут!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Выбор посуды: Выберите то, что можно энергично перемешать, не выпрыгивая из арахиса. Глубокий котелок с выпуклым днищем в форме чаши, который я использую в видео, идеально подходит, так как здесь нет углов, что позволяет легко соскрести сахар.Также полезно иметь антипригарную поверхность, поскольку сахар не прилипает к ней и облегчает соскребание сахара со сковороды. Если у вас нет вок, 8- или 10-дюймовая кастрюля также подойдет — просто соскребайте углы. Я решил не использовать свой закаленный вок из углеродистой стали, потому что я не хочу, чтобы масло, которое я использую для приправки вок, и «аромат вок» проникали в орехи, хотя, вероятно, его можно использовать.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *