Торт с арахисом рецепт: Арахисовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Арахисовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков.
Пропитывается торт идеально. Попробуйте.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Масса приобретает карамельный цвет.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Ореховый торт с арахисом — БУДЕТ ВКУСНО!

Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).

Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.

Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!

Общее время приготовления: 3 часа + 10 часов на пропитку
Время приготовления: 2 часа
Выход: 10 порций

Ингредиенты

Для теста

  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло (размягченное) – 200 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 450 г
  • сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 230 г
  • соль – 1 щеп.

Крем «Нуга»:

  • сахар – 50 г
  • мёд – 30 г
  • вода – 25 мл
  • яичный белок – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
  • сливочное масло – 100 г
  • арахисовая паста (несладкая) – 100 г
  • арахис дробленый – 100 г

Крем со сгущенкой:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка – 300 г

Для украшения:

  • шоколадная глазурь – 1 уп.
  • арахис дробленый – 100 г

Как приготовить Ореховый торт

Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.

Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.

Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.

Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».

Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.

Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.

Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.

Первый корж смазываем кремом «Нуга».

Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.

Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.

На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.

Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).

Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!

Рецепты тортов с арахисом | Подборка способов приготовления с фото

Песочный торт с арахисом и грецкими орехамиИнгредиенты: Сливочное масло — 400 гр, Сахар — 150 гр, Яйца — 3 шт., Мука — 350 гр, Соль — по вкусу, Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л., Джем — 2 стол.л., Вареное сгущенное молоко — по вкусу, Грецкие орехи — 150 гр, Арахис — 100 грВыкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо и два желтка. Взбиваем до однородной массы. В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1…

Торт «Сникерс»Ингредиенты: Яйцо куриное (В тесто) — 6 шт, Сахар (В тесто) — 300 г, Мука пшеничная|Мука (В тесто) — 300 г, Какао-порошок (В тесто) — 6 ч. л., Сода (В тесто) — 2 ч. л., Арахис — 300 г, Шоколад темный — 100 гСмешать венчиком яйца с сахаром. Растопить сливочное масло, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Просеять какао и соду. Соды можно взять меньше, я кладу чайную ложку без горки. Все перемешать, тесто будет напоминать густую см…

Арахисовый тортИнгредиенты: Яйца 3 Штуки, Мука пшеничная 700 Грамм, Арахис 250 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Сахар 200 Грамм, Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки, Сливки 33% 500-600 Миллилитров, Вареное сгущенное молоко 750 ГраммВ данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков. Пропитывается торт идеально. Попробуйте. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены. Кладем 3 стол…

Блинный торт с арахисом и бананом ко дню Святого ВалентинаИнгредиенты: овсяная мука 100 г, молоко 300 г, обжаренный арахис 100 г, яйцо 1 шт., банан 1 шт., клубника 80 г, горький шоколад 10 гОвсяную муку смешиваем с молоком и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью миксера или вручную при помощи венчика. Массу оставляем на 10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкость и масса стала более плотной по консистенции. В это время приготовим …

Торт с арахисом «Для влюблённых»Ингредиенты: яйцо куриное (белок) – 3 шт., сахар – 100 г, арахис – 150 г, крахмал – 15 г., яйцо куриное (желток) – 3 шт., вода – 60 мл, масло сливочное – 120 г, сахар – 75 г, крахмал – 15 г, ванилин – 2 г., масло сливочное – 30 г, мука пшеничная – 60 г, сахар – 30 г, яйцо куриное – 1 шт., сахарная пудра – 70 г, краситель пищевой красный, зубочистки – 15 шт.Продукты для приготовления белково-ореховых коржей для торта. 100 грамм арахиса перемалываем в блендере или кофемолке, так чтобы остались небольшие кусочки орехов. 50 грамм арахиса оставляем для посыпки торта. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в кру…

Торт «Министерский»(«Стаканник»)Ингредиенты: Мука 130 Грамм, Сахар 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Клюква вяленая 120 Грамм, Мак 120 Грамм, Арахис 120 Грамм, Сгущеное молоко 370 Грамм (вареное), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Яйцо 5 ШтукДля приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом. Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снят…

Очень простой торт «Сникерс»Ингредиенты: Сахар 170 Грамм, Мука 170 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Яйца 5 Штук, Вареная сгущенка 1 Штука (банка), Арахис 200 Грамм, Сливочный крекер 150 Грамм, Черный шоколад 150 Грамм, Рубленый арахис 150 ГраммДля данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арах…

Торт «Графские развалины» классическийИнгредиенты: Яйцо 9 Штук, Сахарный песок 3 Стакана, Масло сливочное 500 Грамм, Сгущенное молоко 450 Грамм, Арахис По вкусу, Шоколад По вкусуКлассическая рецептура, на основе безе – самый простой способ приготовления десерта. Кроме этого есть и другие варианты, например, на основе шоколадного коржа, бисквита, с заварным кремом или карамельным. Рекомендую попробовать сделать несколько вариаций и …

Торт с цветами из кремаИнгредиенты: Коржи бисквитные — 600 гр, Сахарный сироп — 80 мл, Ром — 20 мл, Меренги (небольшого размера) — 200 гр, Арахис — 100 гр, Маскарпоне — 800 гр, Сгущенное молоко — 400 гр, Сливочное масло — 200 гр, Сахарная пудра — 300 гр, Молоко — 40 мл, Ванилин — 1 гр, Пищевой краситель (жирорастворимый) — 3 гр1. Маскарпоне взбиваем миксером до пышности. Тонкой струйкой наливаем сгущенку, но не всю за раз, а частями. Взбиваем до образования устойчивой плотной массы. Этим кремом будем промазывать коржи и им же будем покрывать торт.2. Арахис подсушиваем на сковород…

Торт Воздушный сникерс из песочного тестаИнгредиенты: Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры) — 125 гр, Сахарная пудра — 2 стол.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л., Сметана (или майонез) — 1 стол.л., Яичные желтки — 3 шт., Мука — 260 гр, Разрыхлитель (без горки) — 1 чайн.л., Яичные белки — 3 шт., Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 гр, Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр, Вареное сгущенное молоко — 200 гр, Арахис — 70 гр, Сливочное масло — 20 гр, Сахарная пудра — 1 стол.л., Темный шоколад — 80 гр, Сливки жирные — 60 гр, Арахис (горсть жаренного арахиса) — по вкусу, Маршмеллоу (небольшая горсть, по желанию) — по вкусуПодготовьте ингредиенты для теста. В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным. Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки. Далее добав…

Ореховый торт с арахисом | Волшебная Eда.ру

Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).

Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.

Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!

Общее время приготовления: 3 часа + 10 часов на пропитку
Время приготовления: 2 часа
Выход: 10 порций

Ингредиенты

Для теста

  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло (размягченное) – 200 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 450 г
  • сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.

Крем «Нуга»:

  • сахар – 50 г
  • мёд – 30 г
  • вода – 25 мл
  • яичный белок – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
  • сливочное масло – 100 г
  • арахисовая паста (несладкая) – 100 г
  • арахис дробленый – 100 г

Крем со сгущенкой:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка – 300 г

Для украшения:

  • шоколадная глазурь – 1 уп.
  • арахис дробленый – 100 г

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 230 г
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто. Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.

  2. Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.

  3. Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.

  4. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.

  5. Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.

  7. Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.

  8. Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.

  9. Первый корж смазываем кремом «Нуга».

  10. Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.

  11. Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.

  12. На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.

  13. Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).

    Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Арахисовый торт «Коровка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Обрезки превратите в крошку.

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Смажьте бока и верх кремом.

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Украсьте верх по своему усмотрению.

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Рецепты тортов с арахисом и вареным сгущенным молоком

Куриное яйцо 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

Рецепт торта с арахисом

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт — это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное — следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок – 120-140 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • ром – 1 ч. л.

Крем:

  • крекер сладкий – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 170 г;
  • какао или шоколад — 100-200 г;
  • обжаренный арахис – 300 г.

Карамель:

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Полезные рекомендации

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.

Легкий веганский торт с арахисовым маслом

Если у вас есть приступ сладкоежек и три минуты, этот легкий веганский рецепт торта из кружки с арахисовым маслом вам подойдет.

Но чтобы полюбить его, необязательно быть веганом. Потому что поверьте мне — он очень влажный, декадентский и просто восхитительный без яиц, коровьего молока или масла. (Вроде идеально подходит, когда вам не хватает продуктов!)

Я адаптировал свой рецепт из этого невеганского рецепта на Kirbie Cravings, заменив молочное молоко на миндальное молоко и заменив сахар чистым кленовым сиропом.Помимо этого, самым большим изменением, которое я сделал, было сокращение рецепта пополам — я обнаружил, что эта версия производит ровно столько пирога, чтобы удовлетворить мое чувство сладкого, как будто я полностью переборщил.

Совершенно божественно с шоколадными топперами или без них.

Этот веганский пирог с кружкой идеально вписывается в мои чайные чашки Fiestaware, поэтому мне нравится называть его «пирог с чашкой». Только вот этот торт не лакомый , друзья мои. Особенно с кусочком шоколада, посыпанным сверху. На самом деле это чистая чушь.

Серьезно — так просто и так приятно.

Еще больше невероятно вкусных рецептов веганских тортов

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Легкий веганский торт с арахисовым маслом

4,08 звезд из 42 оценок

Вы в 3 минутах от приступа сладкоежек до влажного, насыщенного пирога в ваших горячих ручонках.Я с любовью называю этот торт «чайная чашка», потому что это миниатюрная версия, которой достаточно, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому.

  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки или универсальной муки (вместо вашей любимой смеси безглютеновой муки для версии GF)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (я использую полностью натуральное сливочное арахисовое масло)
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока (можно заменить молочным молоком не веганский вариант)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (может заменить сахарный песок, коричневый сахар или мед [но мед не веганский])
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  • Шоколадная крошка или кусочки шоколада для начинки (я использую и люблю эти безмолочные шоколадные чипсы [партнерская ссылка])
  • Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки (если используется), в кружку на 8 унций или больше, подходящую для использования в микроволновой печи.Вилкой перемешайте до однородного состояния. Поначалу оно может показаться комковатым, но продолжайте помешивать, и в мгновение ока оно будет напоминать тесто для торта!

  • Включите в микроволновую печь на высокой скорости, пока пирог не поднимется и не отпрянет, когда вы ткните его, 45-60 секунд. Если через 60 секунд это не будет сделано, попробуйте готовить с 15-секундными интервалами, пока не будет готово. (Чтобы запечь в духовке, нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поместите тесто в формочку для духовки или подходящую для духовки кружку. Выпекайте, пока не станет куполообразно, и верхняя часть не отскочит, когда вы ее ткните, 15-20 минут.)

  • Посыпьте шоколадной стружкой или кусочками, если хотите, и сразу же наслаждайтесь.

Вариант без глютена
Добавьте свою любимую смесь безглютеновой муки. По материалам Kirbie Cravings

Порция: 1 кружка торта, калорийность: 307 ккал, углеводы: 32 г, белок: 10 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 294 мг, калий: 253 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г, кальций: 130 мг, железо: 1 мг.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь. .

Кето Рецепт торта с арахисовым маслом

Лучший рецепт торта с арахисовым маслом и кето

Этот рецепт Кето с арахисовым маслом и кружкой — это воплощенная мечта . Это потому, что этот кето-торт всего занимает 1 минуту , чтобы приготовить , только требует 4 ингредиента , а только содержит 6 чистых углеводов !

Мы только что стали лучшими друзьями по кето-тортам ?!

Я так думаю! И я думаю, вы тоже согласитесь, если попробуете этот рецепт торта из кружки с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов.

Какая консистенция у этого торта из кружки?

Самая безумная вещь в этом пироге с кето-кружкой — это , насколько пятнистая на его консистенции — , а в рецепте даже нет муки. Как серьезно , это мягкий , пористый , светлый , пушистый и влажный . И, , то же самое нельзя сказать о большинстве пирожных с кружками , не говоря уже о кето-пирогах с низким содержанием углеводов.

Keto Mug Cake Pro-Tips

Рецепты торта из кружки — один из самых деликатных рецептов, которые вы можете приготовить. Это потому, что торт в кружке может превратиться из восхитительного , в твердый, как кирпич — и несъедобный — всего за 10-15 секунд . Итак, если вы хотите получить самые восхитительные результаты для своего торта с кето-кружкой, помните следующие советы .

Я очень, очень, ВЫСОКО рекомендую недовар ваш кето-торт чуть-чуть.Если это слишком мало, , вы всегда можете снова поставить в микроволновку еще на 5-10 секунд . Таким образом вы получите идеальную консистенцию торта из кружки. Когда кружка пирога пережарена, пути назад уже нет, ребята .

Мой единственный профессиональный совет для этого торта в виде кружки — убедиться, что вы используете «жидкое» гладкое арахисовое масло . Если у вас арахисовое масло более толстое и комковатое, поместите его в микроволновую печь — в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, — примерно на 15 секунд .Это важно сделать, потому что это поможет вам легче смешать ингредиенты в тесто.

Как приготовить кето-торт из кружки с арахисовым маслом

Кето-кружка, торт Список продуктов и предметы первой необходимости

Печать

.

Пирог из кружки с арахисовым маслом — так вкусно

Опубликовано Автор Fiona

Этот легкий торт из кружки с арахисовым маслом получается пушистым, влажным, готовится в микроволновой печи и готовится менее чем за 5 минут. Добавьте немного шоколадной стружки или немного сверху арахисового масла, чтобы получить самый вкусный рецепт торта из кружки.

Я не могу отказаться от угощения с арахисовым маслом — а когда у вас мало времени, то этот пирог из кружки с арахисовым маслом — идеальное угощение. По вкусу это что-то среднее между печеньем с арахисовым маслом и тусклым куском торта.Он очень влажный и имеет восхитительный аромат арахисового масла, но при этом не слишком сладкий.

Я опубликовал свой первый рецепт торта из кружки на Just So Tasty всего несколько месяцев назад. Но с тех пор этот рецепт ванильного торта сходит с ума. Так что следующей я приготовил шоколадную версию, и, поскольку я не могу отказаться от угощения с арахисовым маслом, этот рецепт торта из кружки с арахисовым маслом должен был появиться.

Как приготовить торт из кружки с арахисовым маслом

Пирожные из кружки настолько невероятны по нескольким причинам:

  • они сделаны в микроволновой печи
  • им нужно всего несколько ингредиентов
  • и это самые простые рецепты торта ‘ Я когда-нибудь приготовлю

Для этого торта из кружки с арахисовым маслом вам понадобится:

  • 1 1/2 столовых ложки масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока

Добавьте в кружку масло, арахисовое масло, сахар и яичный желток и взбейте.Осторожно добавьте муку и разрыхлитель, затем взбейте молоко. Вы также можете добавить 1 столовую ложку шоколадной крошки на этом этапе. Затем, чтобы «испечь торт» — микроволновая печь в течение 1 минуты 30 секунд, или пока вы не увидите, что верхняя часть начинает надуваться, и она выглядит установленной сверху.

Как приготовить торт из кружки с арахисовым маслом без яйца?

Замените яичный желток 1 дополнительной столовой ложкой молока. Я обнаружил, что использование яичного желтка делает пирог из кружки более влажным и нежным, но вы определенно можете использовать вместо него молоко.

Могу я превратить это в шоколадный торт с арахисовым маслом?

Совершенно верно. Просто добавьте к муке 2 чайные ложки какао-порошка.

Я люблю этот пирог с арахисовым маслом, когда поздно ночью и хочется чего-нибудь сладкого. Его так легко приготовить, это идеально арахисовое масло, оно такое пушистое и влажное.

Чтобы получить больше рецептов торта с кружкой, не забудьте эти избранные:

Или, чтобы узнать о более простых рецептах арахисового масла:

Распечатать рецепт

Торт с арахисовым маслом в кружке

Этот легкий пирог из кружки с арахисовым маслом нежный, влажный, приготовленный в в микроволновую печь и готово менее чем через 5 минут.Добавьте немного шоколадной стружки или немного сверху арахисового масла, чтобы получить самый вкусный рецепт торта из кружки.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 5 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: кружка пирога, арахисовое масло кружка пирога

Порции: 1 пирог из кружки

    Ингредиенты 1/2 столовых ложки масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большой яичный желток или 1 дополнительная столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка шоколада чипсы

Инструкции

  • Добавьте масло, арахисовое масло, сахар и яичный желток в большую кружку.Взбейте до однородной массы.

  • Взбейте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте молоко и дополнительные шоколадные чипсы.

  • Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд или до тех пор, пока верх не станет застывшим.

  • Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыть, затем полейте мороженым или сбрызните арахисовым маслом.

.

Торт с арахисовым маслом — Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это Неделя шоколадных чипсов здесь, в блоге Recipe Girl. Это не официально или что-то в этом роде, но поскольку с добавлением шоколадной крошки почти все становится вкуснее, я подумал, что было бы весело поделиться с вами некоторыми из моих любимых шоколадных угощений. Сначала идет торт с фунтом арахисового масла с шоколадной крошкой .

Торт представляет собой торт с арахисовым маслом, и он весь усеян кусочками молочного шоколада.

Конечно, любой торт, подобный этому, нужно покрыть декадентской глазурью. Это глазурь из арахисового масла…

… конечно с шоколадной стружкой.

Вы знаете, что самое лучшее в фунтовых пирожных? По бокам моросит дождь. Люблю смотреть на моросящий дождь. Я люблю слово моросящий дождь. Морось , Морось , Морось .

Этот торт определенно весит… он плотный, замечательный, его приятно нарезать и съесть с чашкой чая… или кофе… или большим кувшином молока.Он долго запекается в духовке, поэтому внешний вид торта получается хрустящим и хрустящим. Если вы ищете легкий и пушистый пирог с арахисовым маслом, это не для вас. Но если вы, как и я, любитель шоколадно-арахисового масла, вы, вероятно, подумаете, что этот рецепт полезен. Еще больше рецептов шоколадной крошки…

Вот еще несколько рецептов арахисового масла с шоколадной крошкой, которые вы могли бы попробовать:

Торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Восхитительный плотный пирог с ароматом арахисового масла и шоколадной стружкой!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Порций 14 порций

калорий 661 ккал

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово шоколадный торт с арахисовым маслом, торт с арахисовым маслом

ТОРТ:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного арахисового масла (не используйте натуральное)
  • 1/2 стакана (1 палочка) масла, при комнатной температуре
  • 3 стакана гранулированного белого сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана шоколадной стружки
ГЛАЗУРИ:
  • 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 / 4 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана миниатюрной шоколадной крошки
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Обильно сбрызните сковороду на 10 чашек антипригарным спреем (мне нравится спрей для выпечки Pam).

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить арахисовое масло и сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Добавьте яйца и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Добавляйте сухие ингредиенты понемногу, взбивая, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто в подготовленный поддон для трубок. Постучите им пару раз по стойке, чтобы вытряхнуть все скрытые воздушные карманы.

  • Выпекайте 1 час 20–30 минут, проверяя торт через 1 час, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. Если подрумянивается слишком быстро, просто накройте сковороду свободным слоем фольги. Когда зубочистка вставляется в центр торта и выходит чистой, торт готов. Дайте остыть в течение 20 минут, затем переверните на решетку или тарелку и дайте полностью остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
  • В средней миске взбейте сахарную пудру, молоко, арахисовое масло и ваниль до однородной массы.Полить глазурью остывший торт, позволяя ей стечь по бокам. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Со временем глазурь застынет — если вы хотите ускорить процесс застывания, просто поместите ее ненадолго в холодильник.

  • Этот пирог в фунтах очень плотный и с хрустящей корочкой снаружи. Нарежьте ломтики зубчатым ножом.

  • * Было бы неплохо нарезать связку Чашек с арахисовым маслом Reeses и добавить их в торт вместо шоколадной стружки.Затем вы также можете добавить куски сверху!

Порция: 1 г | Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 13 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 72 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?
Другие рецепты торта…

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Блинчики из цельной пшеницы с шоколадной крошкой
100 рецептов шоколадной крошки
.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *