Содержание кальция в арахисе: Содержание кальция в орехах
Содержание кальция в орехах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
➤➤➤ В каких орехах больше кальция
Орехи являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ, причем каждый тип ореха обладает различными питательными свойствами. Это один из лучших источников растительных белков: согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, для некоторых хронических заболеваний. Но в каких орехах больше кальция? В этой статье мы рассмотрим наиболее полезные для употребления в пищу их виды, основываясь на их содержании кальция и других питательных преимуществах, которые они предлагают.
Кальций в орехах
В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания кальция, и обсуждаются их другие питательные преимущества; измерения питательных веществ в каждом списке относятся к 100 граммам (г) сырого ореха.
Арахис
Употребление арахиса – отличный способ увеличить количество белка в своем рационе, при этом он широко доступен и обеспечивает несколько основных питательных веществ.
Хотя арахис технически является бобовым, что означает, что он относится к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считают его орехом; содержит целый ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот: исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.
100 г арахиса содержат 567 калорий и следующие количества других питательных веществ:
- белок: 25,80 г
- жир: 49,24 г
- углеводы: 16,13 г
- клетчатка: 8.50 г
- сахар: 4,72 г
Жиры в арахисе – это, в основном, полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), хотя эти орехи содержат меньшее количество насыщенных жиров.
В 100 г арахиса также содержится много минералов, в том числе и те, что приведены ниже:
- кальций: 92 миллиграмма (мг)
- железо: 4,58 мг
- магний: 168 мг
- фосфор: 376 мг
- калий: 705 мг
Арахис также предлагает преимущество того, что он более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.
Миндаль
Если интересуетесь, в каких орехах много кальция, непременно встретится информация о миндале, ставшим все более популярным в последние годы, и теперь более легкодоступным во многих местах. Он содержит немного меньше белка, чем арахис, но компенсируют его другими питательными веществами, и может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделькам.
Каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий пищевой профиль:
- белок: 21.15 г
- жир: 49,93 г
- углеводы: 21,55 г
- клетчатка: 12.50 г
- сахар: 4,35 г
Большинство жиров в миндале – мононенасыщенные жиры; он также богат витаминами и минералами, такими как:
- кальций: 269 мг
- железо: 3,71 мг
- магний: 270 мг
- фосфор: 481 мг
- калий: 733 мг
- витамин Е: 25,63 мг
Фисташки
Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ, также являясь источником полезных жирных кислот и антиоксидантов. Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди, обычно, рассматривают его как орех из-за его внешнего вида и ощущения; употребление фисташек благотворно влияет на кровяное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.
Каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие питательные вещества:
- белок: 20,16 г
- жир: 45,32 г
- углеводы: 27,17 г
- клетчатка: 10,60 г
- сахар: 7,66 г
Здоровые мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть содержания жира в фисташках.
Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые «собратья», кальций в орехах, как и калий, содержится в достаточном количестве, что на 100 г продукта составляет:
- калий: 1025 мг
- кальций: 105 мг
- железо: 3,92 мг
- магний: 121 мг
- фосфор: 490 мг
Кешью
Орехи кешью имеют кремовую текстуру, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.
100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:
- белок: 18.22 г
- жир: 43,85 г
- углеводы: 30,19 г
- волокно: 3,30 г
- сахар: 5,91 г
Большинство жиров в орехах кешью – мононенасыщенные жиры.
Важные витамины и минералы в орехах кешью включают в себя:
- кальций: 37 мг
- железо: 6,68 мг
- магний: 292 мг
- фосфор: 593 мг
- калий: 660 мг
Грецкий орех
Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них: высокое количество калорий связано с очень высоким содержанием жира. Однако жиры в грецких орехах – это преимущественно ПНЖК, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.
Хотя грецкие орехи известны своим здоровым содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.
Наряду с 654 калориями на 100 г, грецкие орехи содержат:
- белок: 15.23 г
- жир: 65,21 г
- углеводы: 13,71 г
- клетчатка: 6,7 г
- сахар: 2,61 г
Если сравнивать, в каких орехах больше кальция, грецкие орехи несколько уступают «собратьям» как по этому микроэлементу, так и другим минеральным веществам:
- кальций: 98 мг
- железо: 2,91 мг
- магний: 158 мг
- фосфор: 346 мг
- калий: 441 мг
Исследование, опубликованное в Британском журнале питания, утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.
Лесной орех
Фундук имеет особый вкус, что делает его любимым в сладкой пище. Он содержит меньше белка, чем другие орехи, но может компенсировать его с другими преимуществами для здоровья: к примеру, согласно опубликованному в Журнале клинической липидологии исследованию, фундук может помочь снизить уровень холестерина.
100 г лесных орехов содержат 628 калорий, а также следующее:
- белок: 14,95 г
- жир: 60,75 г
- углеводы: 16,70 г
- клетчатка: 9,7 г
- сахар: 4,34 г
Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкий орех, чем на другие виды орехов.
Большинство жиров в лесных орехах – мононенасыщенные, но они также включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующие компоненты:
- кальций: 114 мг
- железо: 4,70 мг
- магний: 163 мг
- фосфор: 290 мг
- калий: 680 мг
Как добавить орехи в свой рацион
Люди могут увеличить потребление данного продукта различными способами, чтобы получить кальций в орехах и растительные белки в больших количествах. Ниже приведены некоторые примеры способов включения орехов в рацион питания:
Добавьте их в мюсли. Жареные, соленые орехи могут добавить аромат и насыщенность пикантной смеси, которая может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Однако все же лучше умерить размеры порций из-за добавленной соли и высокой калорийности. Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладким тропическим мюслям, которые включают в себя сухофрукты; люди, сидящие на низкоуглеводной или низкоуглеводной диете, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.
Ешьте их как закуску. Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно иметь в виду, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, содержат много калорий.
Пейте ореховое молоко. Ореховое молоко не обладает теми же свойствами, что и коровье молоко, но оно может сохранить некоторые вкусовые качества и преимущества целых орехов. Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или можно сделать простые версии орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов – например, миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.
Используйте ореховые масла. Наряду с арахисовым маслом, многие другие виды орехового масла доступны на рынках и в продуктовых магазинах – можете добавлять их в бутерброды или коктейли.
Посыпайте ими салат. Добавление порции орехов в салат может увеличить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более наполненным.
Можно ли съесть слишком много орехов?
Употребление орехов полезно для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний, однако, можно съесть и слишком много орехов:
- Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят свое целевое потребление калорий, не осознавая этого, — регулярное выполнение этого «упражнения» может привести к увеличению веса.
- Орехи также богаты полезными жирами, которые полезны для организма в умеренных количествах, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.
- Жареные, соленые орехи могут добавить в рацион по меньшей мере столько же натрия, сколько и другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обратить внимание на этикетку, чтобы увидеть, сколько натрия они едят. Сырые или сухие обжаренные орехи являются более здоровой альтернативой.
- Некоторые люди могут обнаружить, что орехи нарушают их пищеварительную систему. В этом случае, съедая слишком много орехов, они могут чувствовать себя «раздутыми»; орехи также являются распространенным пищевым аллергеном.
Кальциевая диета, таблица содержания кальция в продуктах
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х]
Таблица содержания кальция в растительных продуктах: фрукты, овощи
Каждому из нас с самого раннего детства родители твердили, что нам нужен кальций, чтобы кости были здоровыми и крепкими. Многие из нас привыкли, что необходимое количество кальция можно получить, если регулярно пить молоко, есть сыр, творог и другие молочные продукты. Но людям, которые отказались употреблять продукты животного происхождения, данный вариант однозначно не подойдет.
Эксперты утверждают, что в растительной пище кальция содержится больше, чем в молоке и молочных продуктах. Поэтому вегетарианцы и люди, не переносящие лактозу или соблюдающие Великий пост, могут не переживать, что их организм будет ощущать нехватку кальция.
Сегодня поговорим о плюсах кальция растительного происхождения и о том, в каких именно растительных продуктах он содержится.
Плюсы кальция растительного происхождения
Кальция – один из самых важных для человеческого организма микроэлементов, благодаря которому наша костная система нормально функционирует. Если ваш организм будет получать достаточное количество кальция, то риск возникновения и развития остеопороза и сахарного диабета существенно снизится. Этот микроэлемент обладает общеукрепляющими свойствами, поэтому кости тех людей, которые вводят в свой рацион продукты растительного происхождения, содержащие кальций, менее подвержены трещинам и переломам. Кальций необходим организму человека для расслабления и нормального сокращения сосудов, секреции гормонов, сокращения мышц, передачи нервных импульсов.
- взрослому среднестатистическому человеку в день необходимо потреблять около 950‑1100 мг кальция,
- детям до трех лет – 550 – 650 мг,
- детям от четырех до десяти лет – 750 – 850 мг,
- взрослым людям после шестидесяти пяти лет – 1150 – 1250 мг.
Но не стоит забывать, что далеко не весь потребляемый нами кальций усваивается организмом. Чтобы данный микроэлемент хорошо усвоился, ему необходима «помощь» других нутриентов: витамина D и белка. Без их участия ваш организм будет ощущать нехватку кальция и в том случае, если вы формально будете покрывать его норму.
Усваивание кальция происходит в кишечнике. Находясь в кишечнике, кальций проходит через клетки и попадает в кровь. На данном этапе усваиваться организмом ему помогает кальцитриол, который является активной формой витамина D. Благодаря кальцитриолу уровень проникновения микроэлемента в клетки значительно увеличивается, а процесс попадания кальция в кровь заметно ускоряется.
Витамин D превращается в кальцитриол при помощи инсулиноподобного фактора роста 1, для производства которого человеческому организму необходим белок. Ученые доказали, что у людей, которые в три раза увеличили количество потребляемого белка, поглощение кальция кишечником выросло на 8%.
Растительный кальций, в отличие от кальция животного происхождения, очень легко усваивается организмом человека. Дело в том, что многие растения, содержащие кальций, в своем составе содержат и те вещества, которые не только способствуют его усвоению, но и благотворно влияют на состояние костной системы.
Таблица растительных продуктов, в которых содержится кальций
Специи и травы
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Свежий чабрец | 405 мг |
2. | Сушеная мята курчавая | 1488 мг |
3. | Черный перец молотый | 443 мг |
4. | Молотый чабер | 2132 мг |
5. | Кориандр свежий | 68 мг |
6. | Сушеный майоран | 1990 мг |
7. | Свежая петрушка | 138 мг |
8. | Сушеный чабрец | 1890 мг |
9. | Красный перец молотый | 148 мг |
10. | Сушеный укроп | 1784 мг |
11. | Свежая курчавая мята | 199 мг |
12. | Семена сельдерея | 1767 мг |
13. | Свежий укроп | 208 мг |
14. | Молотый шалфей | 1652 мг |
15. | Молотый белый перец | 265 мг |
16. | Орегано сушеный (душица) | 1597 мг |
17. | Виноградные листья | 363 мг |
18. | Семена укропа | 1515 мг |
19. | Молотая гвоздика | 632 мг |
20. | Сушеная кинза | 1246 мг |
21. | Семена тмина | 689 мг |
22. | Семена фенхеля | 1196 мг |
23. | Семена кориандра | 709 мг |
24. | Сушеная петрушка | 1140 мг |
25. | Лавровый лист | 834 мг |
26. | Сушеный тархун | 1139 мг |
27. | Молотая корица | 1102 мг |
Овощи
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Листья репы | 190 мг |
2. | Вареные листья репы | 137 мг |
3. | Мороженные или консервированные листья репы | 118 мг |
4. | Савойская капуста | 35 мг |
5. | Вареная капуста савойская | 30 мг |
6. | Чеснок | 181 мг |
7. | Сельдерей | 40 мг |
8. | Вареный сельдерей | 42 мг |
9. | Вареный шпинат | 136 мг |
10. | Белокочанная капуста | 40 мг |
11. | Варенная белокочанная капуста | 48 мг |
12. | Сушеный помидор (на солнце) | 110 мг |
13. | Капуста брюссельская | 42 мг |
14. | Вареная брюссельская капуста | 36 мг |
15. | Сырой шпинат | 99 мг |
16. | Консервированный шпинат | 83 мг |
17. | Кольраби | 42 мг |
18. | Вареная кольраби | 36 мг |
19. | Пекинская капуста | 77 мг |
20. | Вареная пекинская капуста | 32 мг |
21. | Артишок | 44 мг |
22. | Вареный артишок | 21 мг |
23. | Лук-порей | 59 мг |
24. | Вареный лук-порей | 30 мг |
25. | Щавель | 44 мг |
26. | Вареный щавель | 38 мг |
27. | Зеленый лук | 52 мг |
28. | Краснокочанная капуста | 45 мг |
29. | Вареная краснокочанная капуста | 42 мг |
30. | Эндивий | 52 мг |
31. | Брюква | 47 мг |
32. | Вареная брюква | 48 мг |
33. | Мангольд | 51 мг |
34. | Вареный мангольд | 58 мг |
35. | Брокколи | 47 мг |
36. | Вареная брокколи | 40 мг |
37. | Фенхель | 49 мг |
Семена, орехи
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Семена мака | 1438 мг |
2. | Семена подсолнуха | 78 мг |
3. | Семена подсолнуха жареные | 70 мг |
4. | Кунжут с кожурой | 975 мг |
5. | Кунжут с кожурой жареный | 989 мг |
6. | Кунжут без кожуры | 60 мг |
7. | Кунжут без кожуры жареный | 131 мг |
8. | Арахис | 92 мг |
9. | Жареный арахис | 54 мг |
10. | Миндаль | 264 мг |
11. | Жареный миндаль | 267 мг |
12. | Бланшированный миндаль | 236 мг |
13. | Грецкий орех | 98 мг |
14. | Семена льна | 255 мг |
15. | Фисташки | 105 мг |
16. | Жареные фисташки | 107 мг |
17. | Орех бразильский | 160 мг |
18. | Фундук | 114 мг |
19. | Жареный фундук | 123 мг |
20. | Бланшированный фундук | 149 мг |
Фрукты
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Сырой инжир (фига) | 35 мг |
2. | Сушеный инжир (фига) | 162 мг |
3. | Вяленый инжир (фига) | 70 мг |
4. | Грейпфрут | 22 мг |
5. | Грейпфрутовый сок свежий | 9 мг |
6. | Консервированная олива | 88 мг |
7. | Соленая олива | 52 мг |
8. | Лимон | 26 мг |
9. | Лимонный сок свежий | 6 мг |
10. | Ревень | 86 мг |
11. | Мороженый ревень | 194 мг |
12. | Клементин | 30 мг |
13. | Красная смородина | 33 мг |
14. | Черная смородина | 55 мг |
15. | Сушеная смородина | 86 мг |
16. | Сушеная груша | 34 мг |
17. | Финики Меджул | 64 мг |
18. | Финики Деглет Нур | 39 мг |
19. | Киви Грин | 34 мг |
20. | Киви Голден | 20 мг |
21. | Сушеный абрикос | 55 мг |
22. | Мандарин | 37 мг |
23. | Мандариновый сок свежий | 18 мг |
24. | Изюм без косточек | 50 мг |
25. | Изюм с косточками | 28 мг |
26. | Бузина | 38 мг |
27. | Чернослив | 43 мг |
28. | Шелковица | 39 мг |
29. | Апельсин | 40 мг |
30. | Апельсиновый сок свежий | 11 мг |
Водоросли
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Сушеный агар | 625 мг |
2. | Агар сырой | 54 мг |
3. | Порфира | 70 мг |
4. | Морская капуста | 168 мг |
5. | Карраген (ирландский мох) | 72 мг |
6. | Ундария перистая (вакамэ) | 150 мг |
7. | Сушеная спирулина | 120 мг |
8. | Сырая спирулина | 12 мг |
Бобовые
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Твердый сырой тофу (с сульфатом кальция) | 683 мг |
2. | Жареный тофу | 372 мг |
3. | Сырой тофу (с сульфатом кальция) | 350 мг |
4. | Твердый тофу (с хлоридом магния) | 345 мг |
5. | Зеленая соя | 197 мг |
6. | Вареная зеленая соя | 145 мг |
7. | Соевая мука (низкой жирности) | 285 мг |
8. | Соевый протеин | 200 мг |
9. | Соя | 277 мг |
10. | Вареная соя | 102 мг |
11. | Соевый наполнитель | 204 мг |
12. | Обезжиренная соевая мука | 241 мг |
13. | Сырая соевая мука | 206 мг |
14. | Белая фасоль | 240 мг |
15. | Вареная белая фасоль | 90 мг |
16. | Натто | 217 мг |
Зерновые
№ п/п | Название продукта растительного происхождения | Количество содержащегося в продукте кальция (на 100 г) |
1. | Хлеб пшеничный | 138 мг |
2. | Тосты из хлеба пшеничного | 165 мг |
3. | Хлеб пшеничный цельнозерновой | 107 мг |
4. | Хлеб пшеничный с зародышами | 89 мг |
5. | Отруби пшеничные | 73 мг |
Читайте также: Растительный белок: таблица продуктов
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Много ли кальция в орехах? Информация от КальциД
Что общего у орехов, семян и зерен? Это запас для будущих растений, поэтому в них содержится много питательных веществ и минералов для роста.
В интернете много информации о том, что есть некоторые растительные продукты в которых содержание кальция больше, чем в рыбе и молоке. Казалось бы, это отличная новость для тех, кто не любит рыбу или плохо переносит лактозу — налегай на семечки, кунжут и орехи, и кальций в организме будет в норме. Но все не так просто.
Правда ли, что в кунжуте — много кальция?
Неочищенный “черный” кунжут и очищенный “белый”
Содержание кальция в кунжуте — 975 мг на 100 граммов, что практически полностью покрывает дневную норму. Это больше, чем в морской рыбе, сыре и кефире. Но 100 граммов кунжута — это примерно 10 столовых ложек, и съесть такое количество семян за целый день непросто.
Обратите внимание, что богат кальцием только неочищенный черный кунжут, а в обычном белом, который чаще встречается на прилавках, его гораздо меньше. Кунжут без оболочки содержит меньше полезных веществ, и кальция в нем 131 мг на 100 граммов, а в очищенном кунжуте — всего лишь 60 мг.
Но не дайте цвету ввести вас в заблуждение: в зависимости от сорта, кунжутное семя может быть черным, коричневым и практически белым. На упаковке производители указывают, очищенный перед вами продукт или нет. Неочищенный кунжут, как ни странно стоит дороже, у него более насыщенный ореховый вкус и аромат (особенно при нагревании).
Кальций в семечках подсолнечника, семенах льна, чиа, и тыквы
Мода на здоровое питание ввело в наш лексикон понятие «суперфуды», к которым относят всевозможные семечки — тыквенные, подсолнечные, льняные и семена чиа. Такое название они заслужили высоким содержанием питательных веществ: клетчатки и полезных растительных жиров Омега-3 и Омега-6. Именно ради них семечки рекомендуют добавлять в ежедневный рацион. А вот где больше всего кальция в семенах чиа — 631 мг на 100 граммов. Но съесть такое количество сухих семечек за раз сложно из-за твердой оболочки и маленького размера. Чиа имеют свойства размокать и заметно увеличиваться в объемах: чтобы сделать с ними полезный десерт, достаточно добавить столовую ложку семян в йогурт или молоко.
Вы можете встретить информацию о том, что кальция в семенах подсолнечника содержится 360 мг кальция на 100 граммов, но не доверяйте ей полностью — это число относится к семечкам, которые не были очищены. Число 78 мг на 100 граммов более правдивое — такое содержание кальция в семенах подсолнуха без кожуры.
Содержание кальция в льняном семени 255 мг кальция на 100 граммов. Казалось бы, довольно много, больше, чем в некоторых сортах рыбы. Но представьте себе, что одна столовая ложка — это примерно 10 граммов. Разжевать и съесть даже такое количество семян сложно. А если глотать семена не разжёвывая, организм не сможет их нормально переварить.
Чуть лучше обстоят дела с тыквенными семечками — они крупнее, их проще съесть и у них приятный вкус. Но в 100 граммах тыквенных семечек содержится 52 мг кальция.
Кальций в орехах?
273 мг
кальция
содержат
100 грамм
миндаля
Орехи содержат довольно много кальция — например, в 100 граммах миндаля его больше, чем в йогуртах, молоке, — 269 мг. На втором месте – бразильский орех (160 мг), чуть меньше его в жареном фундуке (123 мг), фисташках, грецком орехе и арахисе.
Фундук
170
мг
Арахис
76
мг
Грецкий
124
мг
Бразильский
160
мг
Кешью
47
мг
Фисташки
140
мг
Помимо большой калорийности, с орехами может возникнуть другая проблема: некоторые орехи могут вызывать аллергию. Причем избирательно: на один вид орехов не будет реакции, а после другого начнется сыпь, кашель или отечность. Чаще всего так бывает с арахисом: аллергию могут вызвать некоторые содержащиеся в нем протеины. Чувствительность к арахису особенно высока у тех, кто страдает астмой.
Еще одна проблема с поеданием большого количества орехов — они очень трудно перевариваются организмом, так что их лучше есть в небольшом количестве или сочетать с более легкой пищей.
И орехи, и семечки — довольно калорийный продукт
Продукт | Калорийность на 100г. |
---|---|
Миндаль | 581 ккал |
Фундук | 628 ккал |
Кунжут | 570 ккал |
Цифры внушительные: и по количеству продукта, и по весу, и по калорийности. Так что питаться одним только орехами у вас вряд ли получится.
Что мешает усваиваться кальцию растительного происхождения
Элемент, который также входит в состав семян, орехов и бобовых, — это фитиновая кислота. Это соединение может привести к дефициту кальция, цинка, железа, магния и выводить их из организма.
Вывод
Сложно обеспечить организм кальцием на растительной диете. Продукты, в которых его много, очень калорийные, и их невозможно съедать в больших количествах каждый день. Кроме того, в них содержится фитиновая кислота, которая в большинстве случаев препятствует нормальному усвоению кальция.
Но это не значит, что их нужно убирать из рациона: в орехах и семечка много белка и полезных жиров. Так же вы можете вымачивать их перед употреблением, чтобы улучшить усвоение кальция . Ну или пропить витаминный комплекс с кальцием и витамином D.
Кальций, Ca — в каких растительных продуктах содержится и какое количество « Этичный образ жизни
Основные сведения
Суточная норма: 1000 мг
Суточный максимум: 2500 мг
Количество продукта: 100 г
Топ содержащих кальций продуктов
Травы и специи
- Чабер молотый — 2132 мг
- Майоран сушёный — 1990 мг
- Тимьян (чабрец) сушёный — 1890 мг
- Укроп сушёный — 1784 мг
- Сельдерея семена — 1767 мг
- Шалфей молотый — 1652 мг
- Душица (орегано) сушёная — 1597 мг
- Укропа семена — 1515 мг
- Мята курчавая сушёная — 1488 мг
- Кориандр (кинза) сушёный — 1246 мг
- Фенхеля семена — 1196 мг
- Петрушка сушёная — 1140 мг
- Эстрагон (тархун) сушёный — 1139 мг
- Корица молотая — 1002 мг
- Лавр — 834 мг
- Кориандра семена — 709 мг
- Тмина семена — 689 мг
- Гвоздика молотая — 632 мг
- Перец молотый чёрный — 443 мг
- Тимьян (чабрец) свежий — 405 мг
- Винограда листья — 363 мг
- Перец молотый белый — 265 мг
- Укроп свежий — 208 мг
- Мята курчавая свежая — 199 мг
- Перец молотый красный — 148 мг
- Петрушка свежая — 138 мг
- Кориандр (кинза) свежий — 67 мг
Орехи и семена
- Мака семена — 1438 мг
- Кунжут (с кожурой) — 975 мг, жареный — 989 мг (без кожуры — 60 и 131 мг)
- Мидаль — 264 мг, жареный — 267 мг, бланшир. — 236 мг
- Льна семена — 255 мг
- Бразильский орех — 160 мг
- Лесной орех / фундук — 114 мг, бланшир. — 149 мг, жареный — 123 мг
- Фисташка — 105 мг, жареная — 107 мг
- Грецкий орех — 98 мг
- Арахис — 92 мг, жареный — 54 мг
- Подсолнечника семена — 78 мг, жареные — 70 мг
Бобовые
- Тофу сырой твёрдый с сульфатом кальция — 683 мг
- Тофу жареный — 372 мг
- Тофу сырой с сульфатом кальция — 350 мг
- Тофу твёрдый с хлоридом магния — 345 мг
- Соевая мука низк.жир. — 285 мг
- Соя — 277 мг, варёная — 102 мг
- Соевая мука обезжир. — 241 мг
- Фасоль белая — 240 мг, варёная — 90 мг
- Натто — 217 мг
- Соевая мука сырая — 206 мг
- Соевый наполнитель — 204 мг
- Соевый протеин — 200 мг
- Соя зелёная — 197 мг, варёная — 145 мг
Водоросли
- Агар сушёный — 625 мг, сырой — 54 мг
- Ламинария (морская капуста) — 168 мг
- Вакамэ (ундария перистая) — 150 мг
- Спирулина сушёная — 120 мг, сырая — 12 мг
- Ирландский мох (карраген) — 72 мг
- Нори (порфира) — 70 мг
Овощи
- Листья репы — 190 мг, варёные — 137 мг, мороженые или конс. — 118 мг
- Чеснок — 181 мг
- Шпинат варёный — 136 мг
- Помидор сушёный на солнце — 110 мг
- Шпинат сырой — 99 мг
- Шпинат консерв. — 83 мг
- Капуста пекинская — 77 мг, варёная — 32 мг
- Лук-порей — 59 мг, варёный — 30 мг
- Лук зелёный — 52 мг
- Эндивий — 52 мг
- Мангольд — 51 мг, варёный — 58 мг
- Фенхель — 49 мг
- Брокколи — 47 мг, варёная — 40 мг
- Брюква — 47 мг, варёная — 48 мг
- Капуста краснокачанная — 45 мг, варёная — 42 мг
- Щавель — 44 мг, варёный 38 мг
- Артишок — 44 мг, варёный — 21 мг
- Кольраби — 42 мг, варёная — 36 мг
- Брюссельская капуста — 42 мг, варёная — 36 мг
- Капуста белокачанная — 40 мг, варёная — 48 мг
- Сельдерей — 40, варёный — 42 мг
- Капуста савойская — 35 мг, варёная — 30 мг
- Другие овощи — 10-30 мг
Фрукты
- Инжир (Фига) сушёный — 162 мг, сырой — 35 мг, вяленый — 70 мг
- Олива консерв. — 88 мг, солёная — 52 мг
- Ревень — 86 мг, мороженый — 194 мг
- Смородина сушёная — 86 мг, чёрная — 55 мг, красная — 33 мг
- Финики Меджул — 64 мг
- Абрикос сушёный — 55 мг
- Изюм без кост. — 50 мг, с кост. — 28 мг
- Чёрнослив — 43 мг
- Апельсин — 40 мг (свеж. сок — 11 мг)
- Финики Деглет Нур — 39 мг
- Шелковица — 39 мг
- Бузина — 38 мг
- Мандарин — 37 мг (свеж. сок — 18 мг)
- Киви грин — 34 мг, голден — 20 мг
- Груша сушёная — 34 мг
- Клементин — 30 мг
- Лимон — 26 мг (свеж. сок — 6 мг)
- Грейпфрут — 22 мг (свеж. сок — 9 мг)
Зерновые
- Пшеничный хлеб — 138 мг, тосты — 165 мг
- Пшеничный хлеб цельнозерновой — 107 мг
- Пшеничный хлеб с зародышами — 89 мг
- Пшеничные отруби — 73 мг
Грибы
Не содержат кальций или содержат очень малое количество — 0-18 мг.
Масла
Не содержат кальций.
Продукты насилия и эксплуатации
Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее…
- Молоко коровы цельное — 113 мг
- Молоко человека — 32 мг
- Творог — 83 мг
- Сливки — 65-96 мг
- Сыры твёрдые — ~500 мг (иногда до 800 мг)
- Яйцо — 50 мг
- Корова — 5-20 мг
- Свинья — 7-18 мг
- Рыба — 4-382 мг
Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.
Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.
Содержание кальция в бобовых
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Кальций в арахисе, на 100 г
- Главная
- Питание
- Калорий
- Диеты
- Рецепты
- Гликемический
- Фитнес
- Калькуляторы тела
- Фитнес-каникулы
- Бесплатные электронные книги
- Связаться с нами
- Витамины
- Аминокислоты
- 10 лучших питательных веществ
- Пищевая ценность
- Информация о питании для быстрого питания
- Телесный жир
- BMR
- Сожжено калорий
- Гликемический индекс
- RDA
- арахиса калорий Пищевая ценность арахиса
- протеин в арахисе
- углеводов в арахисе
Топ-7 групп продуктов питания, богатых кальцием
Что помогает вашим мышцам сокращаться и расслабляться при выполнении приседаний с отягощениями? Что несет этот быстрый рефлекторный сигнал, когда вы касаетесь чего-то очень горячего?
Кальций
Поддержание запасов кальция в организме имеет решающее значение. Вот список продуктов, богатых кальцием. Выберите свои любимые и приготовьте шторм.
Зачем вам нужен кальций?
Кальций поддерживает всю скелетную систему и мышцы, поддерживает функционирование нервной системы и является важным компонентом системы кровообращения (1).
Без него жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, не усваиваются организмом. Этот дисбаланс может вызвать цепочку расстройств и недостатков (1).
Читайте дальше, чтобы найти список групп продуктов, богатых кальцием.
7 групп продуктов питания, богатых кальцием
1. Овощи
Овощи | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Приготовленная капуста | ½ стакана | 178 |
Васаби | 1 стакан | 166 |
Шпинат | ½ стакана | 146 |
Зелень репы, свежая, приготовленная | ½ стакана | 124 |
Капуста, свежая, приготовленная | 1 стакан | 94 |
Бамия, приготовленная | ½ стакана | 88 |
Свекла, приготовленная | ½ стакана | 82 |
Пекинская капуста (бок-чой) | 1 стакан | 79 |
Брокколи | 1 чашка | 42.8 |
Капуста | 1 стакан | 35,6 |
Хрен | 1 стакан | 30 |
Редис | 1 стакан | 29,0 |
Цветная капуста | 1 стакан | 22,0 |
Источник: (1), (2)
2. Фрукты, соки и сушеные фрукты
Фрукты | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Апельсиновый сок (обогащенный с кальцием и витамином-D) | 100 г | 201 |
Ревень, замороженный, сырой | 100 г | 194 |
Инжир (сушеный) | 100 г | 162 |
Смородина , сушеный | 100 г | 86 |
Чернослив, обезвоженный, сырой | 100 | 72 |
Апельсины с кожурой 90 034 | 100 | 70 |
Финики medjool | 100 | 64 |
Абрикосы сушеные, сырые | 100 | 55 |
Изюм без косточек | 100 | 50 |
Шелковица | 100 | 39 |
Бузина | 100 | 38 |
Джекфрут | 100 | 34 |
Личи сушеные | 100 | 33 |
Ежевика | 100 | 29 |
Киви | 100 | 26 |
Малина | 100 | 25 |
Папайя | 100 | 24 |
Источник: (3)
3 .Молочные и молочные продукты
Молочные продукты / молочные продукты | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Сыворотка, сладкая, сушеная | 100 г | 796 |
Сыр Романо | 1,5 унция | 452 |
Йогурт, простой, нежирный | 8 унций. | 415 |
Швейцарский сыр | 1,5 унции. | 336 |
Моцарелла | 1.5 унций | 333 |
Сыр чеддер | 1,5 унции. | 307 |
Молоко, обезжиренное | 8 унций. | 299 |
Пахта, обезжиренная | 8 унций. | 284 |
Цельное молоко (3,25% жирности) | 8 унций. | 276 |
Сыр фета | 1,5 унции | 210 |
Творог, 1% молочный жир | 1 стакан | 138 |
Замороженный йогурт, ваниль | ½ стакана | 103 |
Мороженое, ваниль, | ½ стакана | 84 |
Сметана обезжиренная | 2 столовые ложки | 31 |
Сливочный сыр, обычный | 1 столовая ложка | 14 |
Источник: (1), (2), (3)
4.Бобовые, бобовые продукты и чечевица
Бобовые / чечевица | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Крылатые бобы, зрелые | 100 г | 440 |
Соевое молоко, кальций- укрепленный | 8 унций. | 299 |
Тофу, твердый, с сульфатом кальция | ½ стакана | 253 |
Тофу, мягкий, с сульфатом кальция | ½ стакана | 138 |
Соевый шрот, обезжиренный, сырой | 100 г | 244 |
Фасоль белая, зрелая | 100 г | 240 |
Натто | 100 г | 217 |
Фасоль красная, зрелая | 100 г | 195 |
Соевая мука, жареная жирная | 100 г | 188 |
Соевые бобы, зеленые, вареные | ½ стакана | 130 |
Вареный горох | ½ стакана | 106 |
Белая фасоль, консервированная | ½ стакана | 96 |
Соевые бобы, зрелые, приготовленные | ½ стакана | 88 |
Адзуки bea нс, зрелые | 100 г | 66 |
Фасоль зрелая | 100 г | 63 |
Желтые бобы зрелые | 100 г | 62 |
Запеченные бобы, домашние | 100 г | 61 |
Мисо | 100 г | 57 |
Чечевица, сырая | 100 г | 56 |
Арахис вареный, соленый | 100 г | 55 |
Горох колотый, зрелый | 100 г | 55 |
Фасоль мунг, зрелая, вареная, | 100 г | 53 |
Фасоль фава, зрелая, приготовленная | 100 г | 36 |
Источник: (2), (3)
5.Орехи и семена
Орехи / семена | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Семена кунжута, целые, сушеные | 100 г | 975 |
Семена чиа, сушеные | 100 г | 631 |
Миндаль | 100 г | 264 |
Семена льна | 100 г | 255 |
Семена лотоса, сушеные | 100 г | 163 |
Бразильские орехи сушеные, без бланка | 100 г | 160 |
Фундук или фундук | 100 г | 114 |
Фисташки, сырые | 100 г | 107 |
Грецкие орехи, английский язык | 100 г | 98 |
подсолнечник ядра | 100 г | 78 |
Орехи пекан, обжаренные в сухом виде | 100 г 900 34 | 72 |
Семена тыквы, обжаренные в сухом виде | 100 г | 55 |
Орехи кешью, сырые | 100 г | 37 |
Каштаны (японские) сушеные | 100 г | 31 |
Кокосовое мясо, сушеное | 100 г | 26 |
Кедровые орехи сушеные | 100 г | 8 |
Источник: (5)
6.Рыба, яйца и мясные продукты
Рыба / яйца / мясной продукт | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Говядина, различные сорта мяса, сырые | 100 г | 485 |
Сардины, консервированные в масле с костями | 3 унции. | 325 |
Свинина, свежая, разнообразное мясо, сырая | 100 г | 315 |
Икра черная и красная | 100 г | 275 |
Взрослые куры, сырые, обваленные | 100 г | 187 |
Лосось, розовый, консервированный, с костями | 3 унции. | 181 |
Баранина, разнообразное мясо, сырое | 100 г | 162 |
Креветки консервированные | 100 г | 145 |
Индейка, обваленная, сырая | 100 г | 145 |
Морской окунь, атлантический, приготовленный | 3 унции | 116 |
Тихоокеанская сельдь, приготовленная, сухой жар | 100 г | 106 |
Голубой краб, консервированный | 3 унции | 86 |
Моллюски, консервированные | 3 унции | 78 |
Радужная форель, приготовленная, приготовленная | 3 унции | 73 |
Лобстер, приготовленная | 100 г | 61 |
Утка, мясо и кожа, сырая | 100 г | 11 |
Источник: (1), (2), (6), (7), (8), (9), (10)
7.Зерновые, зерновые и макаронные изделия
Зерновые / зерновые / макаронные изделия | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Готовые к употреблению хлопья, обогащенные кальцием | 1 чашка | 100 -1000 |
Овсянка, без добавок и ароматизаторов, быстрорастворимая, обогащенная | 1 пакетик | 99-110 |
Хлеб, белый | 1 ломтик | 73 |
Шоколадный пудинг, готовый к употреблению есть, охлажденный | 4 унции. | 55 |
Хлеб цельнозерновой | 1 ломтик | 30 |
Мука пшеничная универсальная, обогащенная | 100 г | 338 |
Teff, сырой | 100 г | 180 |
Амарант, сырой | 100 г | 159 |
Кукурузная мука, обогащенная | 100 г | 141 |
Пшеничные отруби, сырые | 100 г | 73 |
Белый пропаренный рис | 100 г | 55 |
Овес | 100 г | 54 |
Квиноа, сырая | 100 г | 47 |
Гречневая мука | 100 г | 41 |
Макароны, цельнозерновые | 100 г | 40 |
Коричневый рис, сырой | 100 г | 33 | 900 31
Спагетти, сухие | 100 г | 21 |
Источник: (1), (2), (11)
Это был наш эксклюзивный список продуктов, богатых кальцием.Все, что вам нужно сделать, это выбрать несколько предметов из этих списков и приготовить богатый кальцием шторм.
Прежде чем приступить к работе, важно знать, сколько кальция вам нужно. См. Эти подробности в следующем разделе.
Сколько кальция вам нужно?
Требования меняются с возрастом и полом.
Возраст | Мужской | Женский | Беременный | Кормящий |
---|---|---|---|---|
0–6 месяцев * | 200 мг | 200 мг | ||
7–12 месяцев * | 260 мг | 260 мг | ||
1–3 года | 700 мг | 700 мг | ||
4–8 лет | 1000 мг | 1000 мг | ||
9–13 лет | 1300 мг | 1300 мг | ||
14–18 лет | 1300 мг | 1300 мг | 1300 мг | 1300 мг |
19–50 лет | 1000 мг | 1000 мг | 1000 мг | 1000 мг |
51–70 лет | 1000 мг | 1200 мг | ||
71+ лет | 1200 мг | 1200 мг |
Средняя взрослая женщина (19-50 лет) должна принимать 1000 мг кальция в день .Девочки (14-18 лет) нуждаются в повышенном потреблении 1300 мг, и старше, женщинам в постменопаузе требуется около 1200 мг кальция в день (1).
Допустимые верхние уровни потребления (UL) добавки — это максимальное количество, которое большинство людей может принимать безопасно. Для кальция это выглядит примерно так:
Возраст | UL |
Младенцы | |
---|---|
0-12 месяцев | Невозможно установить |
Дети и подростки | |
1-3 года | 2,500 мг / день |
4-8 лет | 2,500 мг / день |
9-13 лет | 2,500 мг / день |
14-18 лет | 2,500 мг / день |
Взрослые 19+ лет | |
Мужчины | 2500 мг / день |
Женщины | 2,500 мг / день |
Беременность | |
14-18 лет | 2,500 мг / день |
19-50 лет | 2,500 мг / день |
Лактация | |
14-18 лет | 2500 мг / день |
19-50 лет | 2 , 500 мг / день |
Но что, если эти компоненты недоступны / недостаточны для соблюдения дневной нормы потребления? Что происходит при дефиците кальция?
Что произойдет, если кальция станет слишком мало?
Дефицит кальция может вызвать функциональную неудачу, учитывая его критическую роль в метаболизме и поддержании здоровья вашего тела.Ниже приведены симптомы дефицита кальция или гипокальциемии (12):
- Онемение кончиков пальцев рук и ног
- Судороги мышц
- Судороги
- Летаргия
- Плохой аппетит
- Аритмия при дефиците витамина
- )
- Случайная нервно-мышечная возбудимость
- Хроническая почечная недостаточность
- Панкреатит
- Сердечно-сосудистые заболевания, а в худшем случае
- Смерть
Чтобы избежать таких последствий, лучше всего иметь сбалансированную диету, богатую кальцием.Несмотря на принятые меры, если у вас диагностирована гипокальциемия, медицинские работники могут прописать вам добавки кальция.
Добавки кальция — это синтетические составы соединений кальция. Большинство из них безопасны для употребления в пищу человеком.
Но мы настоятельно рекомендуем использовать их только под наблюдением врача.
Добавки кальция, которым можно доверять
- Карбонат кальция : Наиболее быстро всасывается в организме. Он доступен в форме капсул, жидкостей, порошка и таблеток, отпускаемых без рецепта.
- Цитрат кальция: Более дорогая форма кальция. Хорошо всасывается на пустой или полный желудок.
- Другие источники : Доступны глюконат кальция, лактат кальция, фосфат кальция, ацетат кальция, малат цитрата кальция, лактоглюконат кальция, трикальцийфосфат и др. С поливитаминно-минеральными добавками (13).
Прежде чем выбрать правильную добавку, проверьте символы подлинности продукта, размер порции, инструкции по применению и рекомендуемую дозировку.
Прежде всего, используйте их только с согласия врача.
Вкратце
Чтобы жить без суеты, необходимо получить рекомендованную дозу этого волшебного минерала. Имея медицинские / диетические рекомендации, вы можете планировать богатую кальцием пищу, используя перечисленные группы продуктов.
Если эта статья дала вам все, что вы хотели знать о продуктах, богатых кальцием, поделитесь своими отзывами и предложениями в разделе ниже.
Укрепляйте кости, укрепляйте здоровье сердца и оставайтесь в форме с помощью кальция!
Ответы экспертов на вопросы читателей
Сколько кальция ваше тело может усвоить за раз?
Ваше тело может потреблять около 500 мг кальция за раз.Хотя суточная потребность составляет примерно 1000-1200 мг, лучше разделить общую дозу на небольшие дозы по 500 мг в течение дня. Это обеспечит максимальное усвоение кальция.
Как определить уровень кальция в организме?
Уровень кальция в организме можно определить с помощью простого анализа крови. Это может помочь вам диагностировать дефицит или избыток кальция. Результат показывает количество кальция, свободно циркулирующего в крови, но не хранящееся в костях.
Нормативный диапазон для кальция у взрослых составляет от 8,6 мг / дл до 10,2 мг / дл, а для детей он варьируется от лаборатории к лаборатории.
13 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Calcium, Информационный бюллетень для медицинских работников, Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/#en2 - ПРИЛОЖЕНИЕ B. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ИЗБРАННЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, Рекомендации по питанию для американцев 2005, USDA.
https://health.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/html/appendixB.htm - Фрукты и фруктовые соки, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-0000000000000000-w.html - Бобовые и бобовые продукты, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https: // Nutritiondata.self.com/foods-016118000000000000000-1w.html? - Орехи и продукты из семян, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-012118000000000000000-1w.html? - Продукты из рыбы и моллюсков, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-015118000000000000000-w.html - Продукты из говядины, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-013118000000000000000-w.html - Птица, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-005118000000000000000-w.html - Продукты из свинины, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-010118000000000000000-w.html - Продукты из баранины, телятины и дичи, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-017118000000000000000-w.html - Зерновые и макаронные изделия, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-020118000000000000000-w.html - Признаки гипокальциемии: признаки Хвостека и Труссо, Обзор клинических признаков, больничный врач, CiteSeerX, Университет штата Пенсильвания.
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.173.4187&rep=rep1&type=pdf - Все о добавках кальция, Образовательная программа и программа профилактики остеопороза штата Нью-Йорк, Департамент здравоохранения, Нью-Йорк Высказывать.
https://www.health.ny.gov/publications/1980/index.htm
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Swathi имеет степень магистра биотехнологии и работал в местах, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.Калий в арахисе, на 100 г
- Главная
- Питание
- Калорий
- Диеты
- Рецепты
- Гликемический
- Фитнес
- Калькуляторы тела
- Фитнес-каникулы
- Бесплатные электронные книги
- Связаться с нами
- Витамины
- Аминокислоты
- 10 лучших питательных веществ
- Пищевая ценность
- Информация о питании для быстрого питания
- Телесный жир
- BMR
- Сожжено калорий
- Гликемический индекс
- RDA
- арахиса калорий Пищевая ценность арахиса
- протеин в арахисе
- углеводов в арахисе
- жир в арахисе
- сахар в арахисе
- натрий в арахисе
- насыщенных жиров в арахисе
- холестерин в арахисе
- магний в арахисе
- железо в арахисе
- клетчатка в арахисе
- кальций в арахисе
- цинк в арахисе
- витамин А в арахисе
- витамин С в арахисе
- витамин d в арахисе
- витамин К в арахисе
- витамин b12 в арахисе
- витамин b6 в арахисе
- фолиевая кислота в арахисе
- рибофлавин в арахисе
- фосфор в арахисе
Вторичные питательные вещества для растений: кальций, магний и сера
Кальций, магний и сера являются важными питательными веществами для растений. Их называют «вторичными» питательными веществами, потому что растениям они нужны в меньших количествах, чем азот, фосфор и калий. С другой стороны, растениям требуются эти питательные вещества в большем количестве, чем «микроэлементы», такие как бор и молибден.
Кальций, магний и сера обычно подходят для большинства почв Миссисипи с благоприятными уровнями pH и органических веществ.Они влияют на pH при внесении в почву. Кальций и магний повышают pH почвы, но сера из некоторых источников снижает pH почвы. Соединения, содержащие одно или несколько из этих питательных веществ, часто используются в качестве почвенных добавок, а не только как источники питания растений.
Кальций
Основная функция кальция в росте растений — обеспечивать структурную поддержку клеточных стенок. Кальций также служит вторичным посредником, когда растения подвергаются физическому или биохимическому стрессу.
Дефицит кальция редко встречается в почвах Миссисипи. Почвы с благоприятным уровнем pH обычно не испытывают дефицита кальция. Кислые почвы с содержанием кальция 500 фунтов на акр или меньше недостаточны для бобовых, особенно арахиса, люцерны, клевера и сои. На этом уровне растениям с ограниченной корневой системой, таким как помидоры, перец и тыквенные, также потребуется дополнительный кальций. Растворимый кальций доступен в виде иона Ca2 + и необходим для арахиса во время привязки, а также для перца и помидоров, чтобы предотвратить гниль соцветий.
Доступный кальций может теряться из почвы, когда он (а) растворяется и удаляется в дренажной воде, (б) удаляется растениями, (в) поглощается почвенными организмами, (г) выщелачивается из почвы дождевой водой или ( д) абсорбируется частицами глины. Симптомы дефицита включают смерть в точке роста, аномально темно-зеленую листву, ослабленные стебли, опадание цветов и любую их комбинацию.
Известняк — основной источник кальция в Миссисипи. Другие распространенные источники включают основной шлак, гипс, гашеную известь и негашеную известь.Эти источники рекомендуются для арахиса, перца и помидоров. В арахисе они предотвращают треск и поощряют привязку. В помидорах и перце они предотвращают появление хлопьев и гниль соцветий. Гашеная и негашеная известь содержат более доступный кальций, чем основной шлак и гипс. Гипс не влияет на pH почвы, даже если он содержит кальций.
Магний
Магния достаточно для выращивания сельскохозяйственных культур на большинстве почв Миссисипи, за исключением грубых песчаных почв прибрежных равнин и тяжелых темных глин Прерии Блэкбелт.Магний абсорбируется в виде иона Mg2 + и является подвижным в растениях, перемещаясь от старых к более молодым листьям. Он вымывается из почвы, как кальций и калий.
Магний является центральным атомом среди четырех атомов азота в молекуле хлорофилла, поэтому он участвует в фотосинтезе. Он служит активатором многих ферментов, необходимых в процессах роста растений, и стабилизирует нуклеиновые кислоты.
Межжилковый хлороз — симптом дефицита таких сельскохозяйственных культур, как бобовые, кукуруза, сорго, хлопок и некоторые листовые овощи.(Межжилковый хлороз — это пожелтение между жилками, в то время как жилки остаются зелеными.) Листья могут становиться розовыми или светло-красными и могут закручиваться вверх по краям.
Чтобы восполнить дефицит магния в почве, используйте доломитовую известь, когда она необходима; используйте растворимые источники магния, когда известь не нужна. Добавки магния могут потребоваться для выращивания хлопка в прерии Блэкленд.
Крупный рогатый скот часто поражается травяной тетанией при низком содержании магния в кормах.К другим факторам относятся уровни азота, кальция и калия, стадия роста (обычно весной), лактация крупного рогатого скота и сезонные условия. Доломитовый известняк рекомендуется в качестве известкования, когда тетания трав была проблемой. Если травяная тетания является проблемой, давайте пастбищным животным дополнительные добавки магния и кальция. Для получения более подробной информации по вопросам травяной тетании см. Дополнительную публикацию 2484 «Минеральное и витаминное питание для мясного скота».
Наиболее распространенными растворимыми источниками магния для использования в качестве удобрений являются сульфат магния (содержащий 10% Mg и 14% S, также известный как английская соль), сульфат калийной магнезии (содержащий 11.2% Mg, 22% S и 22% K2O, коммерчески продаваемый как K-Mag) и оксид магния (содержащий 55% Mg, также известный как магнезия).
Сера
Сера необходима большинству сельскохозяйственных культур в довольно больших количествах. Это важный строительный блок для развития хлорофилла и синтеза белка. Сера необходима бактериям ризобий бобовых для фиксации азота. В целом, растения удаляют примерно столько же серы, сколько и фосфора. Травы удаляют серу более эффективно, чем бобовые, а клевер часто исчезает из пастбищных смесей при низком содержании серы.
Сульфат-ион SO4 — это форма, которая в первую очередь усваивается растениями. Сульфат растворим и легко выводится из почвы при выщелачивании. По мере выщелачивания сульфата в почву он накапливается в более тяжелых (с более высоким содержанием глины) грунтах. По этой причине тестирование содержания серы в верхнем слое почвы ненадежно для прогнозирования наличия серы в течение длительного вегетационного периода.
Многие крупнозернистые песчаные почвы и илистые почвы с низким содержанием органических веществ по всей Миссисипи содержат дефицит серы для растениеводства.Многие кислые почвы содержат сульфиды металлов, которые выделяют серу при выветривании.
Симптомы дефицита серы сначала проявляются на молодых листьях. Листья кажутся бледно-зелеными или желтыми. Растения тонкие, маленькие, с задержкой роста и плодоношения. Для быстрой коррекции дефицита используйте один из легкодоступных источников сульфатов.
Сера может быть рекомендована для выращивания основных культур в Миссисипи из расчета 8–10 фунтов на акр в год в некоторых ситуациях. Обратитесь к местным офисам MSU Extension Service или к местным агрономам за дополнительной информацией по культурам и участкам.
Есть много источников серы для удобрений. Органические вещества являются источником органических соединений серы и основным источником серы в большинстве почв Миссисипи. Другими источниками серы являются осадки и удобрения, содержащие серу. Некоторые легкодоступные источники включают сульфат аммония (21% N и 24% S), сульфат калия (50% K20 и 17,6% S), гипс (32,6% CaO и 16,8% S) и сульфат цинка (36,4% Zn и 17,8% S). S) .Существует несколько других источников сульфатов, а также менее доступные источники серы в элементарной или сульфидной форме.
Элементарная сера — хороший подкисляющий агент. Применение 500 фунтов серы на акр на супесчаной почве снижает pH с 7,5 до 6,5. Чтобы нейтрализовать кислотность, образованную 1 фунтом серы, требуется около 3 фунтов извести.
Материал |
Кальций |
Магний |
Сера |
Другое |
---|---|---|---|---|
Известь кальцитовая |
31.7 |
3,4 |
0,1 |
0 |
известь доломитовая |
21,5 |
11,4 |
0,3 |
0 |
гипс |
22,5 |
0.4 |
16,8 |
0 |
основной шлак |
29,0 |
3,4 |
0,3 |
Больше не источник фосфора |
Магний
Материал |
Кальций |
Магний |
Сера |
Другое |
---|---|---|---|---|
сульфат магния |
2.2 |
10,5 |
14,0 |
0 |
сульфат калийного магния |
0 |
11,2 |
22,7 |
22 К2О |
оксид магния |
0 |
55 |
0 |
0 |
Сера
Материал |
Кальций |
Магний |
Сера |
Другое |
---|---|---|---|---|
сульфат аммония |
0.3 |
0 |
23,7 |
21 азот |
сульфат калия |
0 |
1,2 |
17,6 |
50 К2О |
гипс |
22,5 |
0.4 |
16,8 |
0 |
сульфат магния |
2,2 |
10,5 |
14,0 |
0 |
сульфат цинка |
0 |
0 |
17.8 |
36,4 цинк |
приллированная сера |
0 |
0 |
33–99 |
0 |
Ссылки
Maathuis F.J.M. (2009) Физиологические функции минеральных макроэлементов. Текущее мнение по биологии растений 12: 250-258.
Макколи А., Джонс К., Якобсен Дж. (2009) Функции питания растений, симптомы дефицита и токсичности, Консультационная служба Университета штата Монтана, Bozeman, MT. С. 16.
Информационный лист 1039 (POD-07-19)
Автор: Ларри Олдхэм, , доктор философии, профессор кафедры наук о растениях и почвах.
Авторские права 2019 Государственного университета Миссисипи. Все права защищены. Данная публикация может копироваться и распространяться без изменений в некоммерческих образовательных целях при условии, что указана ссылка на Службу распространения знаний государственного университета Миссисипи.
Производство сельскохозяйственных коммуникаций.
Университет штата Миссисипи — это учреждение, обеспечивающее равные возможности. Дискриминация при приеме на работу, программах или деятельности в университете на основе расы, цвета кожи, этнической принадлежности, пола, беременности, религии, национального происхождения, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации, генетической информации, статуса ветерана США или любого другого статуса, защищенного применимым законодательством запрещено. С вопросами о программах равных возможностей или соблюдении правил следует обращаться в Управление по соблюдению и честности, 56 Morgan Avenue, P.О. 6044, штат Миссисипи, MS 39762, (662) 325-5839.
Служба распространения знаний Государственного университета Миссисипи, сотрудничающая с Министерством сельского хозяйства США. Опубликовано во исполнение актов Конгресса от 8 мая и 30 июня 1914 г. ГЭРИ Б. ДЖЕКСОН, директор
.