Печенье ореховое с арахисом: Ореховое печенье с арахисом — пошаговый рецепт с фото
Печенье с арахисом: рецепты в домашних условиях
Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!
Овсяное печенье с арахисом
Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- арахис — 100 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
- Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
- Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
- Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.
Печенье из арахиса без муки
Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:
- желтки — 2 шт.;
- отварной нут — 200 г;
- мед — по вкусу;
- арахисовая паста — 150 г;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
- Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
- Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
- сахар — 120 г;
- арахис — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- изюм тёмный — 80 г;
- мука цельнозерновая — 170 г;
- масло сливочное — 75 г.
Приготовление:
- Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
- Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
- Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
- Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
- Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
- Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Соленое печенье с арахисом
Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль;
- масло сливочное – 125 г;
- питьевая сода – 0,25 ч.л.;
- соленый арахис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просеять соду и муку.
- Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
- Всыпать рубленые орехи.
- Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
- Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:
- мука — 400 г;
- сметана — 100 г;
- вода — 150 мл.;
- масло — 300+100 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- арахис — 200 г;
- крахмал — 2 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
- Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
- Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
- Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
- Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
- Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Песочное печенье кольцо с арахисом
Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:
- мука — 350 г;
- арахис — 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
- Вбить в массу яйцо.
- Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
- Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
- Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
- Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
- Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
- Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
- Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!
Арахисовое цельнозерновое печенье
Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что оно совершенно гениальное получилось, но очень не хотелось, чтоб оно заканчивалось! Если вы любите песочное, рассыпчатое хрустящее, нежнейшее, тающее во рту печенье и любите арахис, то обязательно испеките, вы оцените))
Примерно на два противня:
180 гр. сливочного масла;
125 гр. сахарной пудры;
1 яйцо (45-50 гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной муки;
80 гр. жареного дробленого арахиса в тесто;
½ ч.л. разрыхлителя;
¼ ч.л. соли (если крупная, разотрите в ступке).
Для смазывания и посыпки:
Желток+ст.л. молока+щепотка соли
60-70 гр. дробленого арахиса.
Процесс:
Заранее обжарьте в духовке до темно-золотистого состояния весь арахис, необходимый по рецепту. Очистите от шелухи и некрупно порубите ножом или вжикните в блендере в импульсном режиме и сразу отделите 80 гр. для теста.
Муку заранее смолите на мельнице (если у вас есть мельница, у нас из аж две! Hаwos Queen1 и Hawos Oktini )), смешайте ее с солью и разрыхлителем.
На момент замеса теста все продукты должны быть комнатной температуры: масло должно согреться, а арахис остыть. Я замешивала в пластиковой чаше Ankarsrum венчиками для взбивания.
Масло взбейте с сахарной пудрой до пышного состояния, добавьте яйцо. Когда масса станет еще более пышной, добавьте муку, а следом дробленый арахис.
Как только масса станет однородной, перестаньте взбивать и соберите тесто, заверните в пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник.
Включите духовку разогреваться до 220°
Достаньте тесто на хорошо подпыленный стол, немного придавите его. Подпыляя тесто (оно может быть немного липким), раскатайте скалкой в пласт толщиной 6-7 мм.
Вырежьте кружочки.
Смажьте их яйцом.
Окуните в дробленый арахис.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте первые 5 мин. при 220°, потом снизьте до 170° и пеките еще 6-7 мин., печенье остудите на решетке.
А потом наконец-то!!! Оно божественное))
Вдохновением для этого рецепта стали песочные кольца по Госту, которые увидела у Чадейки.
А вот традиционно процессе на вкусновидео!
Удачи и всего вкусного!
цельнозерновая выпечка, печеньеПеченье с арахисом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука с отрубями 100 г
Толокно 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Мед 100 г
Грецкие орехи 50 г
Арахис 50 г
Чернослив 100 г
Семена льна 10 г
Какао-порошок 10 г
Ванильный сахар 50 г
Мускатный орех по вкусу
Печенье с ореховой пастой | Рецепт печенья с ореховой пастой с фото
Печенье с арахисом
Кленовый сироп и арахисовая паста — традиционные продукты для жителей американского континента. Они используются как в чистом виде — для приготовления сладких бутербродов, так и добавляются в различные блюда и выпечку. У нас арахисовая паста появилась сравнительно недавно. По вкусу она пришлась не всем, но те хозяйки, которые стали использовать её в выпечке, убедились, что это действительно ценная кулинарная находка.
Попробуйте испечь печенье с арахисовой пастой для своей семьи. Не претендующее на изысканный внешний вид, это печенье замечательно на вкус — хрустящее снаружи, нежное внутри, с приятным ароматом. Особенно оно понравится кофеманам — подсохшее печенье с арахисовой пастой так вкусно макать в кофе!
Ореховую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли, но все таки в выпечке лучше использовать магазинную пасту. В неё часто добавляют шоколад, а в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.
Как приготовить «Печенье с шоколадно-ореховой пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится шоколадно-ореховая паста, яйцо, мука, нежареный арахис, сахар и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Арахис очистить от кожицы (для этого замочите орехи на 10 минут в тёплой воде и они легко будут чиститься), а затем измельчить в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соль и орехи — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и пасту.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Не вымешивая, а просто обваливая в муке сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Острым ножом нарезать колбаску на куски толщиной 1-1,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить куски на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут, в процессе выпечки куски образуют один корж. Горячий корж порезать на печенье.
Шаг 12 Ссылка
Остудить печенье на решётке.
печенья с арахисовым маслом — быстрый рецепт, время на охлаждение не требуется!
Если вы посмотрите на комментарии, то увидите, что многие люди говорят, что это лучшее печенье с арахисовым маслом, которое они когда-либо пробовали.
Это не обычное печенье с арахисовым маслом, выжимаемое вилкой, и это хорошо.
На мой взгляд, «печенье» с арахисовым маслом, приготовленное из арахисового масла, сахара и яиц, не очень похоже на печенье. На вкус они намного лучше, чем обычная версия с 3 ингредиентами.
Почему этот рецепт печенья с арахисовым маслом заслуживает внимания:
Когда вы готовите «печенье с арахисовым маслом» только с арахисовым маслом, сахаром и яйцом, вы просто не можете получить типичную текстуру, которую вы ожидаете от печенья. На мой взгляд, это печенье слишком рассыпчатое и не имеет приятной жевательной способности.
В этом рецепте есть тонны аромата и богатства арахисового масла, а ТАКЖЕ невероятная текстура, когда вы его откусываете.
Он слегка хрустящий по краям, но мягкий, жевательный и влажный в середине.
И посмотрите на текстуру перьев и выступы наверху:
Эти печенья феноменальны, когда их наслаждают свежим из духовки, но они все равно остаются хорошими после охлаждения.
По этой причине они являются одним из моих любимых файлов cookie, которые я использую на вечеринках или собраниях.
Как приготовить печенье с арахисовым маслом:
Для сухих ингредиентов смешайте в миске универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль:
Взбейте венчиком, затем отложите.
Чтобы получить влажные ингредиенты, смешайте размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок:
Использование смеси гранулированного и коричневого сахара придает печенью идеальную жевательную способность и вкус.
Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы, затем добавить яичный и ванильный экстракт:
Взбейте их, затем добавьте немного сливочного арахисового масла, пока не получите однородную смесь, которая выглядит следующим образом:
Давайте поговорим о типе арахисового масла на секунду:
Я не рекомендую использовать здесь натуральное арахисовое масло, так как печенье будет хуже по текстуре, более рассыпчатым и сухим.
Я использую «спред» из арахисового масла, он очень сливочный и легко намазывается. Такие бренды, как Skippy, Jif и т. Д., Готовят арахисовое масло именно так. Я лично использую органический бренд Whole Foods (ингредиенты: арахисовое масло, пальмовое масло и соль).
Чтобы закончить тесто для печенья с арахисовым маслом, добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока мука не исчезнет:
Используйте среднюю ложку для печенья (партнерскую), чтобы порционировать ложки теста прямо на противне:
Не скручивайте шарики из совков:
Зачерпание теста дает ему такие невероятные гребни и «пух» на его поверхности, которые тают во рту, когда вы откусываете!
Я тестировал их скатывание в гладкие шарики перед запеканием, и текстура оказалась не такой хорошей.
Как долго печь печенье с арахисовым маслом:
Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 13-14 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым снизу и по краям, но все еще мягким в середине.
Имейте в виду, что при приготовлении будет небольшой остаток, и печенье станет твердым по мере остывания, так что вы можете ошибиться в отношении недогревания.
Их лучше всего есть теплыми, запивая стаканом молока. Они такие богатые!
Часто задаваемые вопросы и советы:
Как заморозить:
- Полностью испеченное печенье: Завершите рецепт от начала до конца, затем дайте печенье с арахисовым маслом полностью остыть.Поместите печенье в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре примерно 30 минут.
- Тесто для печенья с арахисовым маслом: Вы также можете заморозить это невыпеченное. Я рекомендую переложить тесто на противень, а затем полностью заморозить. Затем вы можете вынуть замороженные шарики из противня и положить в пакет для экономии места. Для этого рецепта я рекомендую перед выпеканием снова разморозить тесто до комнатной температуры, что должно занять около часа.Однажды я тестировал выпечку прямо из замороженных продуктов, но обнаружил, что они выпекаются не так равномерно.
Можно ли использовать натуральное арахисовое масло? Я обсуждал это выше, но не рекомендую, так как печенье будет хуже по текстуре, более рассыпчатым и сухим. Используйте супер гладкую пасту из арахисового масла. Такие бренды, как Skippy, Jif и т. Д., Готовят арахисовое масло именно так. Я лично использую органический бренд Whole Foods.
Как хранить: Обязательно храните их в герметичном контейнере, иначе они высохнут.Это печенье хранится около двух дней при комнатной температуре, прежде чем потеряет слишком много вкуса и свежести. Технически они будут храниться дольше, но я думаю, что вкус слишком плохой, и на этом этапе лучше их заморозить. См. Инструкции по замораживанию выше.
Do Not Overbake: Имейте в виду, что когда вы достаете печенье из духовки, оно должно показаться слишком мягким. Будет небольшой остаток готовки, и печенье станет твердым по мере остывания, так что вы захотите сделать ошибку в пользу недостаточной выпечки.
Кроме того, если у вас нет независимого термометра для духовки (аффилированного лица), они являются недорогой покупкой и очень полезны для проверки точности температуры. Многие духовки не соответствуют заявленной температуре. Если печенье получилось сухим, проще говоря, оно перепеклось. Они должны быть влажными и липкими внутри.
Еще рецепты десертов с арахисовым маслом:
Печенье с арахисовым маслом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Это печенье с арахисовым маслом обладает потрясающей текстурой, тающей во рту, с четкими краями и сливочной, насыщенной серединой из арахисового масла.
- 7,5 унций по весу универсальной муки (1,5 стакана)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1/2 стакана сахарный песок
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара *
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сливочного арахисового масла **
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
В миске среднего размера взбейте, чтобы смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
-
В другой миске среднего размера используйте ручной миксер для взбивания сливочного масла, сахара и коричневого сахара в течение примерно 60 секунд, пока они не станут воздушными и легкими.
-
Смешайте яичный и ванильный экстракт примерно 30 секунд, пока не смешайте.
-
Добавьте арахисовое масло еще 30 секунд до однородного состояния.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным, затем перемешайте, пока мука не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Используя среднюю ложку для печенья, порционируйте ложки теста прямо на противень. У вас должно получиться около 24 ложек теста (разделите их на два противня).
-
Выпекайте 13–14 минут, пока края не станут золотистыми, а середина останется мягкой. Дайте им остыть пару минут перед едой. Они особенно вкусны в теплом виде из духовки. Наслаждайтесь!
Калории: 166,09 ккал, углеводы: 17,6 г, белки: 3,89 г, жиры: 9,51 г, насыщенные жиры: 3,63 г, холестерин: 16,99 мг, натрий: 172,33 мг, калий: 96,29 мг, клетчатка: 0,88 г, сахар: 9,65 г, витамин А: 128,08 МЕ, кальций: 15,53 мг, железо: 0,68 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: печенье с арахисовым маслом
Сообщение обновлено в августе 2020 г. Первоначально опубликовано в январе 2012 г.
.Рецептов печенья с арахисовым маслом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
-
Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
-
Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее -
15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее -
16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Рецепт печенья с арахисовым маслом — 101 поваренная книга
Я очень хотел написать рецепт печенья с арахисовым маслом для Super Natural Cooking. Рецепт, в котором использовались ингредиенты, отличные от белой муки, белого сахара и огромное количество масла, но каким-то образом сохранил дух и вкус классического печенья с арахисом, которое все любят. В процессе я приготовил много-много паршивого печенья и в конце концов сдался. Я пробовала много комбинаций муки и подсластителей — ничего хорошего на вкус. Одна незабываемо плохая партия имела вкус несладких, горячих, парных ореховых лепешек.Это меня погубило. Перенесемся на два года вперед, и я снова вернусь к этому. Моя первая попытка на прошлой неделе была не так хороша, но я думаю, что я действительно кое-что понял с этой версией — судите сами. Печенье представляет собой подслащенный кленовый сироп и состоит всего из семи ингредиентов. Я вообще вырезал яйца и масло. Бонусные баллы за возможность вылизать миску и не беспокоиться о сырых яйцах.
Я также упомяну об этом в заголовках — я предпочитаю муку из цельнозернового теста для этого печенья.Обладает нежной мякишкой и традиционной окраской. Мука из полбы тоже хороша — она просто немного темнее при выпекании, что является достойной заменой для людей, которым из-за аллергии может потребоваться выбрать муку из полбы вместо пшеничной. Раньше я делал белую цельнозерновую муку по немного другому рецепту — бесполезно. Слишком сухо и хлеб нравится. Веганы, эти файлы cookie предназначены и для вас — замены не нужны.
Из муки из полбы выпекается печенье чуть более темного цвета (фото), мука из цельнозернового теста немного светлее — в конечном итоге более традиционный вид.Закончить печенье измельченными орехами или посыпать слоеной солью. Я также рекомендую искать арахисовое масло, которое хорошо сочетается и не выглядит очень жирным (очень гладким) — чтобы избежать проблем с тестом для печенья.
2 стакана цельнозерновой муки для выпечки, пшеничной муки или небеленой универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 стакан натурального натурального арахисового масла с кусочками органического сырья
1 стакан кленового сиропа
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите стойки в верхнюю треть.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. в отдельной большой миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, оливковое масло и ваниль. Перемешайте до однородности. Залейте смесью муки смесь арахисового масла и перемешайте, пока она не станет однородной — все еще немного пыльной. Оставьте на пять минут, сделайте еще одно быстрое перемешивание, всего пару движений. Теперь выложите столовые ложки с горкой на выстланные пергаментом противни. Осторожно надавите на каждую вилкой.Это рыхлый тесто, поэтому, если вы собираетесь делать крест-накрест, охлаждайте тесто в течение часа или около того перед этим шагом. Выпекайте 10, может быть, 11 минут, но не переваривайте, иначе они высохнут. Дайте остыть пять минут и переложите на решетку для охлаждения.
Сделайте 2 — 3 десятка печенек.
Рецепт печенья с арахисовым маслом | Разовая порция
Мягкое, легкое в приготовлении печенье с арахисовым маслом, запеченное в небольшой формочке или форме для запекания. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить этот классический рецепт печенья с арахисовым маслом на одну порцию.
Идеальное маленькое печенье с арахисовым маслом, безусловно, пригодится, когда возникает тяга к сладкому. Ингредиенты быстро смешиваются и выливаются в небольшую формочку, а затем запекаются в духовке.
Это печенье для глубокого блюда наполнено восхитительным ароматом арахисового масла.Ешьте ложкой прямо из формы для запекания. Супер просто и невероятно легко сделать.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Печенье с арахисовым маслом — всегда хит, и если вы любитель арахисового масла, это печенье для вас. Это мягкое печенье тает во рту. Края четкие, а центр мягкий.
Это совершенство печенья с арахисовым маслом!
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья небольшими партиями
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Мука
- Разрыхлитель
- Арахисовое масло
- Коричневый сахар
- Яичный желток
Как приготовить мягкое печенье с арахисовым маслом
Просто смешайте ингредиенты в одной миске и вылейте тесто для печенья в формочку, пригодную для духовки, и запекайте в течение 8 минут.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Что делать с остатками яичного белка
В этом рецепте печенья с арахисовым маслом вам понадобится только яичный желток.Вы можете использовать яичный белок в любом из следующих рецептов:
Как приготовить коричневый сахар
Когда я накануне вечером приготовил это печенье с арахисовым маслом, я понял, что у меня закончился коричневый сахар, но это было совершенно нормально.
Я сделал свой коричневый сахар, и это так легко сделать. Все, что вам нужно для приготовления коричневого сахара, — это сахарный песок и патока.
Вот как:
Смешайте вилкой две столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки патоки и вуаля, идеальное количество коричневого сахара для этого рецепта печенья с арахисовым маслом.
Если вам нужно сделать большую партию коричневого сахара, смешайте 1 стакан коричневого сахара и 1 столовую ложку патоки. Не нужно спешить в продуктовый магазин.
Наслаждайтесь!
Для этого печенья с арахисовым маслом я использую формочку на 8,5 унций. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.
Pro Совет. Многие формочки не имеют размера напечатаны на них. Из-за этого может быть трудно точно определить, насколько велик (или маленький) твое есть. Лучший способ измерить размер формочки — это наполнить ее с водой и налейте воду в мерный стаканчик.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Печенье с арахисовым маслом Deep Dish для одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 18 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевые слова: печенье
Порций: 1 печенье
калорий: 449 ккал
-
Разогрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).
-
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и яичный желток вилкой.
-
Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.
-
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
-
Вылейте в смазанную маслом форму или другую небольшую форму для выпечки (я использую форму для запекания, которая вмещает около 8 унций).
-
Посыпьте сверху печенье щепоткой сахара.
-
Выпекать 8 минут
Порция: 1 порция | Калории: 449 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 16 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 85 мг | Утюг: 2.1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.