Курица по китайски с арахисом: куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус

Содержание

Курица с арахисом: по-китайски, в соусе терияке

Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля.  Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!

Рецепт курицы с арахисом

Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • арахис — 100 г.;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе — 700 г.

Приготовление:

  1. Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
  2. Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
  3. Смешать кусочки филе с крахмалом.
  4. Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
  6. Готовить курицу еще пять минут.
  7. Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

 

Курица с арахисом по-китайски — изысканное блюдо, которое надо готовить! — Четыре вкуса

 

Состав:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал(картоф. тоже пойдет) — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • имбирь — кусочек около 5 см.
  • сельдерей — 1 палка.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • пеперончино — 3-4 см без семян.
  • арахис — 120 гр.

соус:

  • кукурузный крахмал(картоф. тоже пойдет) — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 200 мл( или кубик + 200 мл кипятка).
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона.
  • сахар — 1 ч.л.

 

Курицу моем и нарезаем на кусочки по 2-3 см. В миску наливаем соевый соус, добавляем крахмал, соль и перемешиваем. Маринуем мясо 30 мин в холодильнике.

 

Лук, сельдерей, чеснок, пеперончино и имбирь нарезаем. Имбирь лучше нарезать тонкими брусочками 4-5 см. Арахис чистим.

 

В сковороде нагреваем немного масла. Пеперончино кладем в металлическое сито и отправляем обжариваться на сковороду. Так удобней доставать будет. Обжариваем буквально 1-2 мин.

 

Затем обжариваем арахис. Будьте внимательны! Арахис моментально сгорает так что не отвлекайтесь. А то мне пришлось повторить процедуру с чисткой.

 

После арахиса обжариваем мясо до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку мясо.

 

Теперь очередь чеснока. Буквально минутку обжариваем.

 

Кладем все овощи к чесноку и обжариваем 2-3 минутки.

 

Возвращаем на сковороду мясо и пеперончино обжаренный.

 

Готовим соус. В миску крошим 1 куриный кубик и заливаем 200 мл кипятка. Добавляем соевый соус, сахар и сок лимона. В чашку кладем крахмал и добавляем 2 ст.л. холодной воды, перемешиваем и выливаем в бульон.

 

Заливаем мясо с овощами нашим соусом и даем покипеть 2 минутки. Затем кладем обжаренный арахис и выключаем огонь.

 

Подаем с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курица с арахисом по-китайски — Пошаговый рецепт с фото

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!

Ингредиенты для приготовления курицы с арахисом:

  • курица (филе) – 0,5 – 0,7 кг
  • яичные белки – 2-3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 3 ст.л.
  • кукурузное масло – для обжаривания курицы
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь – 20 г
  • лук порей – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • арахис очищенный – 100 г
  • бульон куриный – 100-150 мл
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы с арахисом:

Свежее куриное филе нарезать крупными кубиками.

В яичные белки добавить соль, слегка вбить.

Постепенно добавить в смесь из белков и соли 2 столовые ложки крахмала. Комков быть не должно, поэтому лучше всего воспользоваться венчиком.

Кусочки филе залить получившимся кляром-маринадом, хорошо обвалять в нем мясо, поставить на один час в холодильник.

Пока курица будет «отдыхать» можно заняться подготовкой ингредиентов для соуса: нарезать лук порей квадратиками.

Также измельчить и зеленый лук.

Нарубить чеснок и имбирь.

На сухой сковороде подсушить арахис до кремового цвета, отставить в сторону.

Раскалить на плите сковороду или вок, добавить кукурузное масло, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки и румяного цвета, переложить в отдельное блюдо.

На оставшемся от жарки мяса масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты.

Через минуту добавить в сковороду порей и зеленый лук, обжарить еще минуту.

Влить в сковороду бульон, добавить соевый соус, сахар и уксус. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

В 2-3 столовых ложках воды развести оставшийся крахмал (1 ст.л.), добавить в бульон. «Затягиваем» соус до нужной густоты.

По окончанию вернуть в сковороду курицу с арахисом, перемешать.

Любителям блюд поострее рекомендуем добавить к мясу соус табаско или чили. Курица с арахисом по-китайски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Острая курица с арахисом по-китайски

Если вы любите готовить в азиатском стиле (в частности, китайском), вам просто необходима сковорода вок. Это приобретение, без которого дальнейшая практика бессмысленна. А если вок у вас есть, то наверняка вам интересно, каким еще способом можно обжарить куриное мясо. Известно, что в каждой китайской провинции кухня своя, и в данном случае перед вами сычуаньский рецепт. Все ингредиенты для него есть смысл иметь у себя на кухне, чтобы каждый раз при желании быстро и с комфортом приготовить что-нибудь.

Понадобится:

500 г куриной грудки
200 г свежеочищенного арахиса
2 яичных белка
1 ст. л. крахмала
3 небольших сушеных чили
1/2 ч. л. соли
по желанию 1/2 ч. л. глутамата натрия
на кончике ножа свежемолотый белы й перец
1 ст. л. рубленого шнитт-лука (или зеленого)
4 тонких ломтика имбиря

1 небольшой зубчик чеснока, нарезать ломтиками
1 ст. л. рисового вина
1 – 2 ст. л. прозрачного бульона
1/2 ч. л. сахара
несколько капель рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л . крахмала, смешать с 2 ч . л . воды
1 ст. л. масла с чили
растительное масло для жарки

Как готовить:

Нарежьте куриную грудку кубиками и положите в миску. Добавьте соль, глутамат натрия
(если используется), яичные белки, перец и крахмал и все хорошо перемешайте.
Бланшируйте очищенный арахис в кипящей воде и снимите кожицу.
Разогрейте вок, затем разогрейте в нем растительное масло. Жарьте арахис во фритюре до обретения им цвета яичного желтка. Выньте и отставьте в сторону.
Снова разогрейте растительное масло. Обжарьте чили до темно-румяного цвета, затем слейте

масло, оставив в горячем воке 50 мл.
Добавьте весенний лук, ломтики имбиря и чеснока и коротко обжарьте. Добавьте кубики
куриного мяса, рисовое вино, бульон, сахар, соевый соус, уксус и растворенный в воде крахмал,
перемешайте и несколько раз встряхните вок.
Добавьте арахис, приправьте маслом с чили и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Приготовление

  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;

Приготовление

  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  2. Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  3. Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  4. Добавляют крахмал, вливают сок.
  5. Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.

Курица Кунг Пао с арахисом Рецепт

Цыпленок Кунг Пао — простое аутентичное китайское блюдо, приготовленное из хрустящей куриной грудки, арахиса и чили в соусе из повседневных ингредиентов, включая соевый соус, черный уксус и кунжутное масло.

По материалам Fuchsia Dunlop | Земля изобилия | WW Norton & Company, 2003

Цыпленок кунг-пао, для тех, кто видел его только в китайских меню и не заказывал, состоит из слегка кисло-сладкого соуса, наполненного сложностью (и легким покалыванием губ ) сычуаньского перца.Вкусы и текстуры все разные, но при этом необычайно дополняют друг друга в этом сбалансированном виде инь и янь, не говоря уже о впечатляющем внешнем виде блюда, которое подается прямо из вок. Первоначально опубликовано 4 марта 2003 г. Рене Шеттлер Росси

Как произносится «Курица Кунг Пао»

Интересно, как правильно произносить классическое китайское блюдо, которое вы собираетесь приготовить? Конечно, были. В поисках произношения мы обнаружили, что Kung Pao — это своего рода американизированный жаргон для курицы Gong Bao, что на самом деле является сокращением от Gong Bao Ji Ding.Вот его правильное произношение. (Скажите еще раз? Нам пришлось слушать несколько раз, чтобы добиться успеха, так что не расстраивайтесь, если не получите результат с первого раза.)

Хотите узнать больше об истории этого блюда? Автор Фушия Данлоп объясняет: «Это блюдо имеет любопытную особенность: во время китайской культурной революции оно было признано политически некорректным. Он назван в честь губернатора провинции Сычуань из династии Цин (конец XIX века) Дин Баочжэня ( Gong Bao было его официальным названием), который, как говорят, особенно любил его есть.Никто не может полностью согласиться с деталями происхождения блюда: некоторые говорят, что это было блюдо, которое Дин Баочжэнь привез с собой из своей родной провинции Гуйчжоу; другие, что он ел это в скромном ресторане, когда выходил в скромной одежде, чтобы понаблюдать за реальной жизнью своих подданных; третьи, что довольно неправдоподобно, что его шеф-повар изобрел мелко нарезанное куриное блюдо, потому что у Дин Баочжэнь были плохие зубы. Какова бы ни была правда о его происхождении, его ассоциации с имперским бюрократом было достаточно, чтобы вызвать гнев радикалов Культурной революции, и он был переименован в «куриные кубики быстрого приготовления» ( hong bao ji ding ) или «куриные кубики с опаленными. чили »( hu la ji ding ) до его политической реабилитации в 1980-х годах.”

Курица Кунг Пао с арахисом

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 20 млн
  • 25 млн
  • На 2 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В небольшой миске смешайте картофельную муку или кукурузный крахмал и соль. Медленно добавляйте соевый соус, рисовое вино и воду, постоянно перемешивая вилкой.(Если вы используете картофельную муку, маринад будет больше похож на пасту, чем на жидкий маринад. Ничего страшного.)

Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла курицу. Дать постоять при комнатной температуре.

В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса.

Разрежьте перец на 2 или 3 части. Надев резиновые перчатки, выбросьте как можно больше семян чили.

Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и поставьте на сильный огонь. Когда масло станет горячим, но еще не дымится, добавьте чили и сычуаньский перец и немного обжарьте, пока масло не станет хрустящим и ароматным. Что бы вы ни делали, не сжигайте чили и перец. Вы можете снять вок с огня, если необходимо, чтобы предотвратить перегрев.

Добавьте кусочки курицы и готовьте, постоянно помешивая.Как только куриные кубики разделятся, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут, пока все не станет ароматным и курица не прожарится. (Вы можете нарезать один из больших кусков курицы, чтобы убедиться, что он готов.)

Перемешайте соус и затем осторожно перемешайте его в воке, продолжая перемешивать и перемешивать. Как только соус прогреется и станет густым и блестящим, добавьте арахис, перемешайте и сразу подавайте.

Варианты

  • Кунг Пао Креветки или свинина
  • Вы можете заменить курицу креветками (креветками) или кусками свинины.

  • Цыпленок кунг-пао с кешью
  • Кешью можно использовать вместо традиционного арахиса для создания чуть более грандиозной версии этого блюда.

  • Цыпленок Кунг Пао со всем, что у вас в холодильнике
  • Нам нравится этот рецепт курицы Кунг Пао, ничего не меняя.Однако, если вы из тех, кто предпочитает немного дополнительных овощей, чтобы почувствовать себя немного более добродетельным после холодных хлопьев на ужин прошлой ночью, или если у вас есть овощи, томящиеся в холодильнике, или консервы в задней части кладовая, которую, как вы знаете, вы не будете использовать, если они задержатся дольше, затем бросьте их туда. Красный сладкий перец, водяные каштаны, даже спаржа — все они здесь работают. Следуй за свои счастьем.

  • КУПИТЬ ОБРАЗ
  • Нравится внешний вид? Щелкните, чтобы перенести LC Lifestyle в свой дом.

  • Сковорода с деревянной ручкой Heritage от Le Creuset

  • Гравированные бамбуковые палочки для еды с отпечатками этикеток

Курица Кунг Пао с арахисом Рецепт © 2003 Fuchsia Dunlop. © 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Дэвид говорит

Назовите это ленью.Назовите это кулинарной зенофобией. Назовите это просто дрожащим коленом страхом. Я старательно избегаю готовить китайские блюда у себя дома с тех пор … ну, навсегда. В конце концов, я живу в Нью-Йорке, хотя и соизволил оставаться там всего несколько дней в месяц. А это означает доставку. Все, что мне нужно сделать, это взять трубку, и за меньшее время, чем кто-то другой разозлится на «Настоящей крови», у меня есть вся китайская еда, которую я только мог бы пожелать.

Но на пути к MenuPages произошла любопытная вещь.com. Либо я стал лучше готовить, либо китайские блюда на вынос в Верхнем Вест-Сайде стали хуже. Я думаю, что это, вероятно, последнее, поскольку друзья, которые даже не готовят, думают, что еда провалилась. И это оставило зияющую дыру в моих пристрастиях. Я махал 再见 (до свидания) холодной лапше с кунжутом, свиными булочками, горячим и кислым супом, цыпленком Генерала Цо, говядиной и брокколи, яичным фу молодым и цыпленком Гонг Бао (он же Кунг Пао). В полном отчаянии я добрался до вок, разместил на Amazon.com огромный заказ на ингредиенты и пошел на него.

Цыпленок Гун Бао — первое блюдо, которое я приготовила от выдающегося писателя и китайского кулинара Фушиа Данлоп. Фактически, это первый китайский рецепт , который я когда-либо делал. И он отлично работал, так сказать, из коробки (на вынос). Он имел привкус вкусов, которые я так люблю, но без всего этого шипения и случайного помощника с глутаматом натрия с китайским на вынос.

Как вы знаете, The One не любит острую пищу (да, да, проблема), и я знаю, что этот рецепт был описан как такой горячий, что приближается к «порогу икоты».»Поэтому я сократил количество перца (я не использовал сычуаньский перец, а вместо него заменил перец пири-пири), чтобы добиться большого эффекта. Все сошлось в мгновение ока — даже подготовительная работа, которая может быть сложной в китайской кухне. — Было легко. У меня все было готово до того, как Тот вернулся домой в Коннектикут. Когда он вошел, я просто включил сковороду и начал. Десять минут спустя мы сели за обеденный стол. Единственное, что я сделал иначе в следующий раз было бы использовать сковороду с антипригарным покрытием.У меня нет традиционного вок (хотя я сейчас смотрю на них), и соус начал приставать к сковороде из-за сахара.Кроме того, это было безупречно.

Цыпленок Гонг Бао сумел опрокинуть спагетти алла карбонара в качестве моего любимого блюда в будние дни (извините, Италия). Нам он очень понравился, на этой неделе мы подаем его гостям. Теперь все, что мне нужно сделать, это научиться говорить по-китайски (см. Примечание «Как произносится« Курица Гун Пао »» выше), и я готов.

.

Рецепт Гунг Бо Гай Дин (китайский цыпленок кунг пао с арахисом)

Гунг бо гай динг , более известный как цыпленок кунг пао, — знаменитое блюдо из пряного репертуара провинции Гуйчжоу на юге центрального Китая. История гласит, что кунг пао был создан дворцовым стражем ( гонг боа ), который позже стал губернатором провинции.

Вкусное блюдо было привезено в США иммигрантами из провинции Сычуань, которые добавили в оригинальный рецепт арахис.С тех пор оно стало одним из самых популярных китайских блюд в Соединенных Штатах.

3-4 порции

Состав

  • Куриная грудка или мясо бедра, без костей и кожи, нарезанное кубиками диаметром 2,5 см — 1 фунт
  • Рисовое вино или сухой херес — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода или бульон — 2/3 стакана
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Рисовое вино или сухой херес — 2 столовые ложки
  • Коричневый китайский уксус (см. Варианты) — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Масло — 1/4 стакана
  • Сушеный перец чили — от 4 до 6
  • Чеснок, измельченный — 1 столовая ложка
  • Имбирь, фарш — 1 столовая ложка
  • Арахис жареный — 1/3 стакана
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Метод

  1. В большой миске смешайте курицу с рисовым вином или хересом, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и соли и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.Затем слейте воду из маринада с курицы.
  2. В небольшой миске смешайте воду, 2 столовые ложки соевого соуса, рисовое вино или херес, уксус, сахар и соль. Отрегулируйте приправу по вкусу и добавьте вторую столовую ложку кукурузного крахмала.
  3. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец чили и обжарьте, помешивая, почти до черноты, около 30 секунд. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не станет готовой.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте в соус осевший кукурузный крахмал и добавьте соус в курицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, при необходимости добавив воды, он станет слишком густым.
  5. Снимите с огня, добавьте арахис и кунжутное масло и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Вариации Gung Bo Gai Ding

  • Вегетарианский гун Пао : замените курицу кубиками тофу и удалите кукурузный крахмал из маринада. Если хотите, сначала обжарьте тофу.
  • Замените 2 чайные ложки хлопьев чили или 2 чайные ложки пасты из горячих бобов целым перцем чили.
  • Добавьте 1/4 стакана измельченного чесночного чеснока после жарки курицы, но перед добавлением соуса. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, затем добавьте соус.
  • Часть курицы можно заменить овощами. Попробуйте нарезанный кубиками лук, болгарский перец или сельдерей.
  • Красный винный уксус или бальзамический уксус являются приемлемыми заменителями, если вы не можете найти коричневый китайский уксус.
.

Курица Кунг Пао | RecipeTin Eats

Цыпленок Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменный кисло-сладко-соленый соус Кунг Пао с вызывающим привыкание жаром от сычуаньского перца.

Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.

Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао — это китайский фаворит на вынос, который невероятно хорош и вызывает сильное привыкание — так что хорошо, что его легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы этого хотим !! Нам нравится кисло-сладкий пикантный соус с сильным вкусом и фирменным покалывающим жаром сычуаньским перцем!

Если вам, , интересно, является ли курица Кунг Пао подлинным китайским , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка вестернизированную версию подлинного китайского сычуаньского блюда.

Традиционно в Китае курица гун Пао представляет собой сухое жаркое. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не купается в большом количестве соуса.

Но с курицей Кунг Пао соус имеет очень интенсивный аромат , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно небольшого количества соуса.

Что входит в курицу Кунг Пао

Большинство этих ингредиентов являются довольно популярными в азиатской кулинарии.В рецепте я предусмотрел заменители китайского кулинарного вина.

Ингредиенты, которые я описываю более подробно ниже:

  • Сычуаньский перец
  • Китайский уксус
  • Сушеный перец

Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Сычуаньский перец

Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто любой тип соуса для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не как острую пряность, как почти любой другой перец чили.

Раньше я использовал целые горошины перца, но в настоящее время я обычно использую предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко измельчен. Напротив, если вы измельчаете свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие песчинки — хотя вкус немного лучше.

Лучшая замена сычуаньского перца — белый перец.

Сушеный перец чили

Не все сушеные перцы чили одинаковы, и на самом деле один и тот же тип перцев может различаться по пряности в течение года. Итак, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и решайте, сколько вы сможете выдержать! Большая часть тепла находится в удаленных семенах.

Если вы действительно не думаете, что вообще можете обрабатывать перец чили, используйте его при приготовлении, но не ешьте. Перец чили придает соусу аромат, поэтому не отказывайтесь от них.

На что похож соус Кунг Пао?

Соус Кунг Пао обладает сильным сладким, кислым, пикантным вкусом с характерным оттенком тепла сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а из-за сильного вкуса в этом жареном картофеле меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.

Вот что входит в соус Кунг Пао:

  • Сычуаньский перец — , описанный выше
  • Китайский черный уксус — , описанный ниже
  • Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал — для загущения соуса
  • доступны подпрограммы
  • Соевый соус, сахар и вода

Китайский черный уксус

Похоже на бальзамический уксус и, что удивительно, на вкус отдаленно похож на него.Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Не покупайте тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы купили черный уксус китайский (прочтите этикетку!).

Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус Кунг Пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.

Быстрое приготовление

Как и в случае с большинством жареных блюд, как только вы начинаете готовить, все идет быстро! На приготовление уходит около 6 минут.Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию.

Основной совет: Готовьте соус Кунг Пао, пока он не станет сиропообразной консистенцией с довольно интенсивным вкусом. Это способ Кунг Пао !!

Уф! Обычно я не пишу так много об ингредиентах в посте! Итак, я заканчиваю здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео с рецептами ниже! Я думаю, что особенно полезно увидеть консистенцию соуса в конце — он должен быть густым, сиропообразным и насыщенного темно-коричневого цвета.Наслаждайтесь! — Наги х


Больше китайских фаворитов на вынос

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица Кунг Пао

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Обед

Китайский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок Кунг Пао — сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящие ресторанные версии, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с онемением от сычуаньского перца. Используйте целые горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, иначе молотый будет прекрасным (что я и использую).

Ингредиенты

Stir Fry
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или другого кулинарного масла) 2 столовые ложки арахисового масла (или другого растительного масла)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря 1 чайная ложка имбиря , мелко нарезанный
  • 6-10 сушеных перцев чили (отрегулировать по вкусу), нарезать кусочками 2 см / 3/4 дюйма, большая часть семян выброшена (Примечание 7) 6-10 сушеных перцев чили (отрегулировать по вкусу), разрезать на 2 см / 3 / 4 дюйма, большая часть семян выброшена (Примечание 7)
  • 3 зеленых лука, нарезанных на кусочки 2 см / 3/4 дюйма, белые части отделены от зеленого 3 зеленого лука, нарезанные на кусочки 2 см / 3/4 дюйма, белые части отделены от зеленого
  • 1.5 чайных ложек молотого сычуаньского перца, отрегулировать по вкусу (Примечание 6) 1,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца, отрегулировать по вкусу (Примечание 6)
  • 3/4 стакана цельного арахиса (или 1/2 стакана половинного), жареного несоленого 3/4 стакана цельного арахиса (или 1/2 стакана, разделенные пополам), жареные несоленые

Инструкции

Куриный соус и маринад:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в небольшой миске до растворения кукурузного крахмала. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.

  • Залить 1.5 столовых ложек соуса над курицей. Перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

  • Добавьте воды в оставшийся соус.

Жаркое с перемешиванием:
  • Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте курицу, жарьте, пока она не станет белой, затем добавьте белую часть зеленого лука. Варить до готовности курицы — около 2 минут.

  • Добавьте соус и сычуаньский перец.Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.

  • Непосредственно перед концом перемешать арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте пряность — добавьте еще сычуаньского перца, если вы можете справиться с жарой!

  • Подавайте сразу с рисом — или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок — Я предпочитаю делать это с бедром, потому что оно сочнее, но его можно приготовить из грудки или вырезки.Если вы используете грудку, можно сделать нежность китайским способом, чтобы она была очень нежной и сочной, как в китайских ресторанах — см. Как сделать нежную курицу китайским способом (Velveting) 2. Легкий соевый соус более соленый и светлый по цвету, чем универсальный соевый соус (например, Kikkoman). На бутылке будет написано «легкий соевый соус». Он доступен в крупных супермаркетах — например, Коулс и Вулвортс в Австралии. Его можно заменить универсальным соевым соусом, например, Kikkoman. 3. Темный соевый соус намного темнее по цвету, чем светлый соевый соус более ароматный. На этикетке бутылки написано «темный соевый соус». В основном это делается для того, чтобы сделать соус темнее, поэтому, если у вас его нет, вы можете заменить его универсальным соевым соусом или даже легким соевым соусом. 4. Китайский черный уксус для кислого вкуса — это аутентичный способ его приготовления. Похоже на бальзамический уксус, тоже на вкус, но с легким пикантным оттенком. Его можно купить в азиатских магазинах и некоторых крупных супермаркетах. Замените 1,5 столовыми ложками рисового винного уксуса, или 1 столовой ложкой белого уксуса, или даже мягким бальзамическим уксусом (обычным). Не используйте тайваньский черный уксус (который также продается в некоторых азиатских продуктовых магазинах), он на вкус как кислый Вустерширский соус и меняет вкус этого рецепта. На этикетке бутылки будет написано «Сделано в Тайване». 5. Вино для приготовления китайских блюд также называют вином для шаосинга / шокирования, дополнительную информацию см. Здесь. Это ингредиент, который делает рецепты по вкусу такими же, как в китайских ресторанах. Замены: сухой херес или мирин (при использовании мирина без сахара) или японское кулинарное саке (рисовое вино). Если вы не можете употреблять алкоголь, откажитесь от него, а вместо воды используйте куриный бульон. 6. Сычуаньский перец не такой острый, от него онемеет во рту. В приятной форме! Раньше я шлифовал сам, но теперь я покупаю только шлифованный . Если вы измельчаете самостоятельно, сначала обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите — вкус будет немного лучше, но вы получите зернистость. Сначала попробуйте пряность. , так как я обнаружил, что пряность меняется. Добавьте еще в конце , если хотите больше тепла. Их можно купить в азиатских продуктовых магазинах, фруктовых и овощных магазинах, где продаются специи, и в некоторых супермаркетах. В Австралии их можно приобрести на фермах Harris Farms. В Америке мне говорят, что сычуаньский перец продается в Wholefoods! 7. Сушеный перец чили: Я считаю, что пряность сушеного перца резко отличается от бренда к бренду! Так что отрегулируйте это по вкусу.Отрежьте немного чили и проверьте, насколько он горячий, а затем решите, сколько использовать. Я обычно использую 6 сушеных перцев чили длиной около 6-7 см / 2,5 дюйма без семян. 8. Nutrition на порцию, курица Кунг Пао только при условии, что используются куриные бедра. Из них 150 калорий приходится на арахис.

Пищевая ценность

Цыпленок кунг Пао

Количество на порцию (195 г)

калорий 555 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 604 мг 26%

0

0

Калий 4802

0 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 28 г 56%

Витамин A 185IU 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 195 г Калорий: 555 ккал (28%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 8 г (50%)

.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с аппетитным вкусом азиатской заправки для салата из арахиса. Этот китайский салат с курицей отлично подойдет вам. Это мой летний салат-гимн!

Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских фермеров. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также всегда готовы помочь во всем, что необходимо сделать на ферме.

То, о чем многие горожане вроде меня могут никогда не подумать, — это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, шаткие. Поврежденная кожа. Слегка деформирована. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

И все же на 100% идеален внутри.

В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше несовершенных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «Уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге пропадают.

И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то с этим поделать, к кому они обратились за решением?

Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и еды по принципу «хватай и уходи». Сокращение отходов и , помогая людям питаться более здоровой пищей.

Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Джен, Джейн, Вики, Трейси. Изображение предоставлено Just Veg.

Вот в чем дело.Некоторые люди считают, что заранее приготовленные овощи — это ленивый выход. Моя точка зрения такова: если взять пакет с предварительно нарезанными овощами означает, что вы приготовите жаркое дома, а не заказываете вынос, или сможете быстро приготовить двухминутный салат, чем совсем не есть овощи, то это хорошая вещь.

Итак, по моей простой логике, я готовые овощи. ??

А когда дело доходит до нарезанной моркови, Just Veg не побьет. Почему? Очень простой. Эти моркови измельчают и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь измельчается в течение нескольких часов после сбора урожая. Как это хорошо ??!

Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркнуло бы удобство моркови Just Veg и продемонстрировало бы, насколько она хрустящая и свежая. И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата из арахиса, который настолько хорош, что это должно быть незаконно. 🙂

Да, капусту надо нарезать самостоятельно — Just Veg не делает тертую капусту (пока 😉).Но на самом деле нашинкованная капуста НАМНОГО проще, чем соломка из моркови.

Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Нет. Сегодня я снова ела его на обед. Это просто сделать!

Постоянные читатели знают, что я прекрасно понимаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневой пище». Вы знаете — уродливые, но вкусные продукты, такие как Bangers и Mash with Gravy (в обмороке) и Salisbury Steak (двойное обморок …)

Так какое же удовольствие — делиться с вами этим калейдоскопом красок сегодня !!! Черт возьми, серьезно, если бы все мои продукты были такими красивыми, мне стало бы намного легче фотографировать …

PS Обратите внимание, как мало рубки требуется ?? Просто капуста. Шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать — так надоело использовать все три «языка»!) — не обязательны. То есть — вы бы не упустили этого ужасно, если бы не добавили его в салат. 🙂

PPS Я люблю вставлять такие фото в посты, потому что это бесконечно раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться — ба-ха-ха!

Азиатскую арахисовую заправку можно подавать на стороне, чтобы люди помогли себе (я делаю это, когда делаю это для гостей), или перебросить ее перед подачей.Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную повязку. На всякий случай у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).

Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчить морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Значит, я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и упаковку. Вчера вечером я сделал морковные оладьи (действительно восхитительные ближневосточные), я бросил морковь во фриттату.Он входит практически в каждый салат, и я даже добавила его в болоньезе для лазаньи.

Что действительно скрепило мою сделку, так это беседа с Алисой, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила меня. И когда я спросил ее, что самое приятное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик у меня, потому что Just Veg — ее ребенок точно так же, как RecipeTin Eats — мой, и одна из самых приятных вещей для меня — это когда я слышу от читателей, когда они попробовали (или даже раньше, чем попробовали!) рецепт блюда.

Плюс ко всему, мне просто тепло и неуютно, когда я каждую неделю беру пакет Just Veg из Woolworths, я знаю, что это поддерживает производителей из Австралии и их семьи. <3 — Наги x

PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, расскажите им, что вы думаете об их морковке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящий китайский салат с курицей и восхитительно вкусной арахисовой заправкой — это салат, который сам по себе поистине восхитителен!

Ингредиенты

Салат
  • 1 1/2 стакана китайской капусты / нарезанной капусты Напа, 1 1/2 стакана Китайской капусты / капусты Напа, тертой
  • 1 стакан красной капусты, измельченной 1 стакан красной капусты, измельченной
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной соломкой (я использовал предварительно измельченную морковь Just Veg) (Примечание 1) 1 1/2 стакана моркови с соломой (я использовал предварительно измельченную морковь Just Veg) (Примечание 1)
  • 1 1/2 чашки измельченной вареной курицы1 1 / 2 стакана тертой вареной курицы
  • 1 1/2 стакана ростков фасоли 1 1/2 стакана ростков фасоли
  • 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали
  • 1 / 4 чашки арахиса, крупно нарезанного 1/4 чашки арахиса, крупно нарезанного
  • 1/4 + чашки хрустящей жареной лапши (я использую Changs) 1/4 + чашки хрустящей жареной лапши (я использую Changs)

Инструкции

  • Смешайте заправку в кувшине или небольшой миске.Используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию (она должна быть довольно густой и вязкой), шрирача для остроты и солености с солью (не больше соевого соуса).

  • Положите все ингредиенты салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для посыпки. Сбрызнутый соусом и бросить. Украсить оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу же подавать.

Примечания к рецепту:

1. Свежая, хрустящая и сочная, предварительно измельченная морковь от Just Veg доступна в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии.Эти предварительно измельченные моркови не только очень удобно иметь под рукой для быстрых салатов, для бутербродов и оберток или для добавления в блюда, они сделаны из моркови, которая считается «недостаточно подходящей» для магазинов, которые в противном случае были бы потрачены впустую. . Эта инициатива по сокращению отходов и поощрению австралийцев есть больше свежих овощей, выращенных, измельченных и упакованных австралийскими фермерами в Квинсленде, поддерживается стремлением жен 5 фермеров. Узнайте больше об их истории в посте — она ​​вам понравится так же, как и мне! 2.При желании заправку можно подавать на стороне. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не добавляйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском разделе супермаркетов) 4. Питание на порцию. Получается две БОЛЬШИЕ порции! (Или 4 в сторону).

Информация о питании:

Порция: 457 г Калорий: 490 ккал (25%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белки: 38,6 г (77%) Жиры: 25,1 г (39%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий: 587 мг (26%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4.8 г (20%) Сахар: 16,4 г (18%) Витамин A: 16200 МЕ (324%) Витамин C: 131,2 мг (159%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Все. Который. ЦВЕТ.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Dozer тоже фанат Just Veg….


САЛАТЫ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ ТОЛЬКО ОВОЩНОЙ МОРКОВИ

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *