Как пожарить ядра арахиса: Как пожарить и почистить арахис

Содержание

Как пожарить и почистить арахис

Всем привет! По своему опыту знаю, что жареный арахис встречается в качестве начинки во многих десертах. Но мало кто из нас умеет его готовить. Так вот, эта статья про то, как правильно выбрать, пожарить и почистить арахис.

Вы скажите, что жареный арахис легко можно приобрести в любом супермаркете. И это правда. Но, поверьте мне на слово, купленный арахис не идёт ни в какое сравнение с тем, что вы приготовите самостоятельно.

На моём блоге есть рецепт невероятно вкусного и красивого торта Сникерс, в котором жареный арахис используется и для начинки и для украшения. Ниже в этой статье я размещу фотографию Сникерса в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Для этого торта я особенно рекомендую пожарить арахис самостоятельно.

Выбираем арахис

Для того, чтобы пожарить и почистить арахис, для начала его нужно правильно выбрать. Покупайте арахис всегда очищенный от скорлупы. Желательно, чтобы орехи были самого последнего урожая. Цвет очищенного ореха значения не имеет. То есть яркая у него кожура или бледная — без разницы. Главное, чтобы ядра были целые, желательно крупные и без опрелостей.

Посмотрите на фото ниже — вот примерно так должен выглядеть купленный вами сырой арахис. А теперь давайте его приготовим.

Итак, как пожарить и почистить арахис без масла в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

На самом деле существует несколько способов, я опишу два. И вот первый из них.

Жарим арахис на сковороде

В первую очередь ядра арахиса нужно хорошенько промыть под проточной водой, затем разложить на чистом полотенце и немного просушить.

Сковороду с толстым дном разогрейте несколько минут на большом огне. После этого убавьте немного огонь и переложите орехи на горячую сковороду.

Количество орехов должно быть такое, чтобы они равномерно распределились по дну сковороды в два слоя, не больше. Это займёт примерно ¼ часть. Если орехов будет больше, у вас не получится их равномерно пожарить.

Для того, чтобы орехи не подгорели, их нужно постоянно активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Через пару минут от начала жарки орехи станут трещать, верхняя кожица поменяет цвет и немного потрескается. Продолжайте перемешивать и ни в коем случае не увеличивайте огонь.

Среднее время жарки примерно 15 минут. Но вы ориентируйтесь на состояние орехов. Готовность можно определить на вкус или на внешний вид. Под кожицей ядро должно стать светло кремового цвета.

После приготовления жареные орехи переложите из сковороды в миску или просто на ровную поверхность и дождитесь когда они остынут. В горячей сковороде орехи не оставляйте, потому что они подгорят.

Жарим арахис в духовке

Здесь вообще всё просто. Также, как и в первом случае, промойте орехи под проточной водой и просушите немного на чистом полотенце. После этого равномерно распределите чистый арахис на листе противня.

Теперь разогрейте духовку до 80 градусов, поставьте в неё лист с орехами жарьте примерно 15 минут.

После чего достаньте лист из духовки, переложите арахис в другую посуду и дождитесь пока остынет.

Чистим арахис от кожицы

Остывший обжаренный арахис нужно потереть в руках между пальцами. При этом сухая кожица отстанет от ядра и обсыпется. После сложите очищенные орехи в миску.

Жарим арахис с сахаром

Итак, мы с вами пожарили и почистили арахис одним из способов, которые я описала выше. Теперь, если мы хотим сделать его сладким, нужно сделать следующее.

Нужное количество орехов (примерно 200 грамм) поместите в сковороду, добавьте 70 грамм воды, засыпьте 100 грамм сахара, перемешайте. Поставьте сковороду на большой огонь. Вода закипит очень быстро. С этого момента начинайте активно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.

Спустя некоторое время вода выкипит и сахар кристаллизуется на орехах.

Как только вода выпарилась, отключите плиту и переложите засахаренный арахис в отдельную посуду. Дождитесь пока орешки остынут и наслаждайтесь их вкусом.

Готовим солёный арахис

Технология приготовления в принципе такая же, как и для сладкого арахиса. 

Перекладываем обжаренный и очищенный арахис на сковороду, наливаем 50 грамм воды, ставим на плиту на большой огонь. После того, как вода закипит нужно посолить арахис и начинать тщательно мешать.

Постепенно вода испарится, а соль останется на орешках. Теперь переложите солёный арахис в отдельную посуду и остудите.

Хранение жареного арахиса

Чтобы жареный арахис хорошо сохранился и не отсырел, поместите его в бумажный пакет и положите в сухое место. В холодильнике хранить жареный арахис нельзя, потому что он там обязательно станет сырым и изменит вкусовые качества.

А это обещанный торт Сникерс в разрезе с начинкой из жаренного арахиса.

Приятного аппетита!

Как пожарить ядра арахиса

А рахис — сытный, полезный продукт, из которого готовят знаменитую американскую пасту. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы. А также орех может стать основой для создания кондитерских изделий. Но довольно вкусен арахис и просто так. Стоит его немного обжарить, и орех обретает необходимую податливость, а вкус его становится ещё более пикантным и привлекательным. Можно пожарить арахис с солью, сахаром или без добавок. Это действительно очень простой в приготовлении орешек, который не требует большой фантазии, чтобы сделать его вкусным. Главное — соблюсти несложные правила обжарки этого продукта.

Как пожарить арахис, чтобы сохранить его пользу и не испортить вкус, разберёмся в этой статье.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, методов обжарки арахиса существует несколько. И каждый выбирает один или два–три варианта, подходящих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отличий. Дело, как говорится, в деталях. Рассмотрим несколько самых популярных и простых вариантов приготовления жареного арахиса в домашних условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый простой и эффективный метод обжарки арахиса на сковороде — это когда орешки подвергают термической обработке прямо как есть, в кожуре. Для этого снимается только твёрдая верхняя скорлупа, а защитная плёнка остается. Она после обжарки довольно легко снимается с ореха. Многие ценители арахиса даже любят чистить орешки в процессе поедания.

Итак, чтобы пожарить арахис на сковороде, нужно взять требуемое количество нечищеных орешков (500–1000 грамм). Арахис важно тщательно перебрать, удаляя из общей массы порченые бракованные экземпляры. Затем орешки следует промыть, используя дуршлаг. Промытый арахис на 30–40 минут нужно рассыпать на полотенце, чтобы ядра обсохли. По прошествии означенного времени необходимо взять сковороду с толстым дном и поставить её на средний огонь. Важно дождаться, чтобы сковорода сильно разогрелась, и можно высыпать арахис на её поверхность. Огонь слегка убавить и распределить орешки равномерно по дну сковороды.

Важно! Количество обжариваемого арахиса должно зависеть от вместимости сковороды. Чтобы ядра прожарились равномерно, стоит насыпать ровно столько арахиса, сколько можно распределить по дну ёмкости. Все ядра должны соприкасаться с жарочной платформой.

Затеяв такое мероприятие, придётся пробыть у плиты минут 15–20. Дело в том, что арахис нужно постоянно помешивать, чтобы ядра не подгорели. Делать это лучше деревянной лопаточкой. Но если такой нет, можно взять пластиковый или металлический прибор. Как только орешки начнут потрескивать на сковороде, можно их периодически мешать. Следует внимательно следить, чтобы кожура не подгорала. Если появится характерный запах горелого, нужно убавить огонь и/или помешивать блюдо ещё интенсивней.

Готовность определяется пробой. Готовый обжаренный арахис легко очищается от кожуры, разламывается на две части. Поверхность орешка становится золотистой, вкус — приятным. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Кто-то любит поджаристые, «загорелые» ядра, а кому-то достаточно золотистой степени обжарки.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис — это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.

Чтобы приготовить солёный арахис на сковороде, можно взять чищеный сырой арахис или всё те же орешки в тонкой кожуре. Правда, во втором случае придётся сложней. Ведь очистить эти орешки придётся самостоятельно и вовсе не в процессе еды.

Этап подготовки тот же, что описан в первом методе. Арахис перебрать, вымыть и обсушить. Затем нужно ядрышки кинуть на раскалённую сковороду и убавить огонь.

Важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не указываем масло. На самом деле, мы считаем лишним этот ингредиент, так как арахис насыщен растительными жирами, да и без всяких масел его весьма просто обжарить на сковороде.

Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь. Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью.

Если взят чищеный арахис, после того как орешки слегка подрумянятся, можно добавить соль. Лучше всего для этих целей подходит мелкая соль, так как крупный помол не задержится на ядрышках, а смешается с ними в общую массу.

Внимание! Выбирая мелкую соль, следует помнить, что такой вариант взвеси легко даёт пересол. Лучше сыпать мелкой соли вдвое меньше, чем привыкли. А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался.

Соль добавляется по вкусу. Но мы рекомендуем добавлять на 500 грамм арахиса примерно 5–7 грамм соли.

Арахис с сахаром: как пожарить

Арахис в сахаре — вкус из детства! Многие лакомки просто без ума от такого угощения. Приготовить этот вкусный, сладкий перекус очень даже легко.

Понадобится чищеный сырой арахис — 500 грамм, тростниковый сахар-песок — ½ стакана, чистая вода — 3/4 стакана.

Подготовить орешки следует тем же способом, что указан в первых двух рецептах. Затем нужно разогреть сковороду и всыпать ядра на дно. Активно помешивая, следует довести орешки до золотистости. Резким движением влить воду в сковороду и всё тщательно перемешать. Далее очередь сахара. Сахар стоит высыпать к остальной массе и опять всё перемешать. Теперь мешать придётся часто. Арахис будет готов, как только основная масса жидкости выкипит, а сахар и остатки воды образуют тягучий сироп, который налипнет на поверхность ядер. Активное помешивание поможет равномерно распределить сладкую сахарную глазурь по всем орешкам и не дать подгореть лакомству. Как только орешки покроются сладкой сахарной корочкой и обретут аппетитный вид, огонь следует выключить. Арахис в сахаре нужно пересыпать в просторное плоское блюдо. Минут 15–20 арахису нужно дать остыть. Готовые орешки одарят превосходным лакомым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде — дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.

Специалисты определяют среднесуточную норму поедания арахиса для взрослого человека 20–30 грамм. Желательно лакомиться этим видом перекуса не каждый день, а один–два раза в неделю. Конечно, если замечена аллергическая реакция после употребления арахиса, стоит отказаться от этого продукта.

Детям советуют давать арахис с осторожностью, учитывая особенности организма и наличие/отсутствие пищевой аллергии. Арахис детям допустимо предлагать не ранее достижения возраста 3–5 лет. Нужна консультация педиатра.

Все о кулинарном искусстве…

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

  • Посмотрите на сырой арахис, чтобы его кожура была нежно–розового цвета, без повреждений и пятнышек.
  • Не стесняясь, нюхайте его при покупке. Запаха быть не должно вообще, максимум – легкий приятный аромат, без примесей посторонних запахов, иначе жареный арахис получится не вкусным.
  • Придя домой, промойте его под струйкой прохладной воды, следите, чтобы во время водной процедуры, орешки не размокли и не распарились.
  • После такого душа, дайте им высохнуть на чистеньком полотенечке.

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

  1. Поищите вместительную сковороду с увесистым донышком, и всыпьте в нее орешки. Не нужно насыпать под самый верх, спешка испортит дело. Толщина слоя орехов не должна превышать пару сантиметров. Максимально добавьте огонь.
  2. Как только сковородка раскалится, прикрутите печь и жарьте, помешивая лопаткой. Обязательно пробуйте в процессе приготовления.
  3. Примерно четверть часа придется простоять у плиты. Если сковородка толще, то чуть больше времени. Разница в паре минут.
  4. Жареный арахис готов. Он станет отличным снэком к разным напиткам.

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

Как жарить арахис в микроволновке?!

  1. На специальном блюдце для микроволновок разложите бобы тоненьким слоем.
  2. Прикрывать не нужно, а всего лишь включить печь на полную катушку минут на пять. Вуаля, и поджаренный вкусный арахис готов.

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

  • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
  • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

  1. Всыпьте орехи в сковородку. Секрет № 1 – не лейте масло в сковороду, так как в этом прожукте достаточно своего масла, гораздо более качественного, арахисового.
  2. Жарьте до готовности. Секрет №2 -орешек готов, если его кожица громко трескается и снимается легким надавливанием.
  3. Очистите орехи от кожицы. Секрет № 3 – потрите пальчиками, кожица быстро отскочит и станет легко управляться с ним дальше. Или можете насыпать орешки в металлическое сито и хорошенько перемешать их там. Кожица сразу же процедится, а очищенные орехи останутся валяться в сите.
  4. Сдобрите солью. Секрет № 4 – замешайте соляной раствор. Половину чайной ложки соли соедините с чайной ложечкой воды. Дозу можете увеличить, но пропорции сохраните. Именно таким раствором полейте орешки. Верните их в сковородку и обжарьте, пока водичка не выпарится.
  5. Если хотите угнаться за покупным аналогом, при окончании жарки сбрызнете орехи любым растительным маслицем.
  6. Точно по такому же принципу готовят и сладенький арахис, только вместо соленой воды, нужно влить сладкую, и потерпеть, пока кристаллизировавшийся сахар намертво прилипнет к ядрышкам.

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

Арахис – любимое с детства лакомство. Это универсальный продукт: он хорош и как самостоятельный перекус, и как ингредиент других блюд – выпечки, кондитерских изделий, салатов и т.д. Продается он почти везде и круглогодично. В магазине рекомендуется покупать сырой арахис, и обжаривать его дома – так можно быть уверенными, что никакой химии в организм с орешками не проникнет. Такой перекус великолепно насыщает, дает много сил и энергии. Но как обжарить арахис правильно, знают не все. Предлагаю несколько вариантов обжарки.

Жареный арахис: польза

Есть сырой арахис не очень вкусно, да к тому же и довольно вредно. Во-первых, неизвестно, в каких условиях он хранился, а может, по нему мыши и насекомые бегали? Во-вторых, в тонкой розовой пленочке, покрывающей каждый боб, содержится довольно опасное для организма вещество – пигмент, являющейся естественной природной защитой плодов от портящих их насекомых. У людей он может вызывать расстройство пищеварения (вплоть до отравления). Да и по вкусу сырые орешки явно проигрывают поджаренным!

А между тем, даже медики признают земляной орех полезным. Регулярное употребление ореха в допустимой дозировке, без злоупотребления, способствует:

  • • насыщению организма ценными микроэлементами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами;
  • • отменной работе сердца и сосудов;
  • • улучшению мозгового кровообращения;
  • • укреплению памяти и внимания;
  • • правильному функционированию нервной системы;
  • • наращиванию мышечной массы;
  • • улучшению пищеварения и т.д.

Понятно, что сомневаться, полезен ли арахис для здоровья, неуместно. Однако для фигуры он несет определенную опасность: частые перекусы орешками способны стать причиной набора лишних килограммов. Да и среди продуктов-аллергенов земляной орех стоит на первых позициях, поэтому при индивидуальной непереносимости, в период беременности и кормления грудью, а также маленьким детям кушать его не стоит.

Арахис жареный: калорийность

Сам по себе продукт относится к продуктам калорийным: в 100 граммах сырого земляного ореха более 550 ккал, а после обжарки калорийность возрастает еще порядка на 100 ккал, и подсчитать, сколько калорий в арахисе жареном, становится нетрудно. Ну а если добавлять всякие &laquo

Как пожарить арахис на сковороде, в духовке ив мультиварке

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

  • Посмотрите на сырой арахис, чтобы его кожура была нежно–розового цвета, без повреждений и пятнышек.
  • Не стесняясь, нюхайте его при покупке. Запаха быть не должно вообще, максимум – легкий приятный аромат, без примесей посторонних запахов, иначе жареный арахис получится не вкусным.
  • Придя домой, промойте его под струйкой прохладной воды, следите, чтобы во время водной процедуры, орешки не размокли и не распарились.
  • После такого душа, дайте им высохнуть на чистеньком полотенечке.

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

  1. Поищите вместительную сковороду с увесистым донышком, и всыпьте в нее орешки. Не нужно насыпать под самый верх, спешка испортит дело. Толщина слоя орехов не должна превышать пару сантиметров. Максимально добавьте огонь.
  2. Как только сковородка раскалится, прикрутите печь и жарьте, помешивая лопаткой. Обязательно пробуйте в процессе приготовления.
  3. Примерно четверть часа придется простоять у плиты. Если сковородка толще, то чуть больше времени. Разница в паре минут.
  4. Жареный арахис готов. Он станет отличным снэком к разным напиткам.

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

Как жарить арахис в микроволновке?!

  1. На специальном блюдце для микроволновок разложите бобы тоненьким слоем.
  2. Прикрывать не нужно, а всего лишь включить печь на полную катушку минут на пять. Вуаля, и поджаренный вкусный арахис готов.

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

  • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
  • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

  1. Всыпьте орехи в сковородку. Секрет № 1 – не лейте масло в сковороду, так как в этом прожукте достаточно своего масла, гораздо более качественного, арахисового.
  2. Жарьте до готовности. Секрет №2 -орешек готов, если его кожица громко трескается и снимается легким надавливанием.
  3. Очистите орехи от кожицы. Секрет № 3 – потрите пальчиками, кожица быстро отскочит и станет легко управляться с ним дальше. Или можете насыпать орешки в металлическое сито и хорошенько перемешать их там. Кожица сразу же процедится, а очищенные орехи останутся валяться в сите.
  4. Сдобрите солью. Секрет № 4 – замешайте соляной раствор. Половину чайной ложки соли соедините с чайной ложечкой воды. Дозу можете увеличить, но пропорции сохраните. Именно таким раствором полейте орешки. Верните их в сковородку и обжарьте, пока водичка не выпарится.
  5. Если хотите угнаться за покупным аналогом, при окончании жарки сбрызнете орехи любым растительным маслицем.
  6. Точно по такому же принципу готовят и сладенький арахис, только вместо соленой воды, нужно влить сладкую, и потерпеть, пока кристаллизировавшийся сахар намертво прилипнет к ядрышкам.

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

Как пожарить арахис с солью на сковороде – лучшие рецепты

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня хочу рассказать, как пожарить арахис с солью на сковороде. Я поделюсь моим любимым рецептом, открою кое-какие секреты. Без них вы никогда не получите идеальный продукт.

Арахис – недорогой и популярный орех (точнее, семя бобов). Его добавляют в салаты, кондитерские изделия, используют в качестве приправы. Это обязательный ингредиент многих восточных сладостей. Американцы готовят из него свою знаменитую арахисовую пасту. А еще из него получают ценное арахисовое масло.

Ядра вкусны не только в блюдах. Они хороши сам по себе. Стоит слегка обжарить, как они превращаются в питательную закуску с нежным вкусом и ароматом.

Что может быть проще, чем пожарить арахис? Но все не так просто. Без знания нюансов вместо полезной еды вы рискуете получить нечто пережаренное, лишенное витаминов.

Арахис: как жарить правильно?

Существует несколько способов. Они отличаются деталями, но суть одна: орех подвергают нагреванию. Это уничтожает болезнетворные микроорганизмы, делает закуску более вкусной.

Арахис жарят с солью, сахаром или без ничего. Это простой в приготовлении продукт. Его приготовление не требует особого полета фантазии.

Обжарка в шелухе

Это самый простой способ. Для него подойдет арахис, который продают в супермаркете или на рынке. У него отсутствует твердая кожура, но он покрыт тонкой розовой шкуркой.

Потребуется полкило орехов, плюс-минус. Точный вес зависит от вместимости посуды. Не советую наполнять доверху, чтобы орешки не «выпрыгивали за борт» в процессе перемешивания.

Я поступаю так:

  1. Отмеренное количество высыпаю на стол.
  2. Перебираю.
  3. Подпорченные экземпляры безжалостно отбраковываю. В мусор идут мелкие, неравномерно окрашенные и те, что с отколотыми частями. Оставляю только крупные зернышки без изъянов.
  4. Пересыпаю в дуршлаг, тщательно промываю под краном. Воду включаю холодную.
  5. Оставляю на 5 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Высыпаю на холодную алюминиевую сковороду. Высота слоя – 2-3 см. Предварительно прогревать сковородку смысла нет. Это не котлеты, которые иногда прилипают. Подойдет посуда из нержавейки, но без антипригарного покрытия.
  7. Включаю нагрев средней интенсивности.
  8. Терпеливо перемешиваю, пока ядра не приобретут золотистый оттенок. Сквозь розоватую пленку это увидеть нельзя. Поэтому я засекаю время или снимаю пробу. Беру в руки 1 экземпляр, разламываю, оцениваю степень готовности.
  9. Выключаю плиту.
  10. Продолжаю мешать еще минут 5, чтобы нижние слои не подгорели.

На этом этапе шелуха снимается с трудом. Когда бобы полностью остынут, снять ее легко. Кстати, это один из признаков, что они пожарены правильно.

Минус метода в том, что арахис получается «как есть», без соли или сахара. Чтобы покрыть его кристаллами или глазурью, сначала придется очистить (об этом ниже).

Несколько важных замечаний, которые помогут сохранить пользу

Арахис содержит фитиновую кислоту. Здесь ее больше, чем в фасоли, миндале или бразильском орехе. Чтобы избавиться от нее, замочите бобы в холодной воде на полчаса. Делать это не обязательно (я не замачиваю). Вещество препятствует усвоению белка и витаминов, но у него имеются и сильные стороны. Например, антиоксидантные свойства.

Интенсивно переворачивайте слои, чтобы каждое зернышко периодически соприкасалось с раскаленной поверхностью. Продолжительность зависит от степени заполненности посуды и силы огня. У меня на обжарку уходит 20 минут.

При высокой температуре плоды подрумянятся снаружи, но останутся сыроватыми внутри. При низкой – вы застрянете на кухне надолго. Орех у вас пересушится, но не подрумянится.

Не используйте для перемешивания пластиковую или деревянную лопатку. Первая расплавится, а вторая начнет обугливаться. Подойдет прибор из силикона, нержавеющей стали или мельхиора.

Правильно прожаренный арахис сохраняет форму, не раскалывается пополам. Не ждите, что тонкая пленка «сама отвалится». Чтобы она отделилась, жареные бобы необходимо полностью охладить.

Наберите пригоршню, перетрите между ладонями. А еще я насыпаю арахис в глубокую тарелку, несколько раз сжимаю его пальцами, а затем дую. Лучше, конечно, это делать на балконе, пока соседи не видят 😉

Чтобы снять тонкую кожицу с сырого продукта, его заливают кипятком и обсушивают на полотенце. Мне этот способ кажется слишком трудоемким.

Как жарить арахис на сковороде в шелухе с солью?

Соль выгодно подчеркивает вкус, смягчает жирность. Если вы просто присолите, то ничего не выйдет. Кристаллы осыпятся вниз и вы ничего не почувствуете.

Поступайте так:

  1. Переберите и вымойте ядрышки.
  2. Держите на среднем огне до полуготовности.
  3. Добавьте рюмку рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового – без разницы, только не горчичного) и половину чайной ложки NaCl.
  4. Продолжайте интенсивно перемешивать 5-10 мин., чтобы жир равномерно распределился по поверхности каждого ореха. Арахис подрумянится и пропитается добавкой.
  5. Остудите.
  6. Переложите в глубокую тарелку.

Соленый арахис – отличная закуска к пиву. В отличие от покупного, в нем нет ароматизаторов и консервантов. Это доступная замена поп-корну, подсолнечным или тыквенным семечкам. Орешки приятно грызть при просмотре сериала или чтении новостей 😉

Как пожарить арахис на сковороде с солью без шелухи?

Способ более трудоемкий, но мне он нравится больше предыдущего. На выходе у вас получится сытная закуска без лишнего жира. Поверхность покрыта кристаллами NaCl вместо никому не нужной сухой оболочки.

Порядок действий:

  1. Поместите продукт в сито, ополосните от пыли.
  2. Дайте жидкости стечь.
  3. Пересыпьте орех в чистую сухую сковороду и отправьте на плиту.
  4. В течение 10 мин. обжаривайте на огне средней интенсивности.
  5. Остудите.
  6. Отделите все лишнее, потерев плоды между ладонями.
  7. Очищенные зерна положите обратно.
  8. В столовой ложке воды растворите 0,5 ч. л. соли. Если хотите остренького, добавьте туда немного красного перца.
  9. Влейте раствор к орехам.
  10. Поставьте на огонь. Не забывайте помешивать.
  11. Дождитесь испарения жидкости.

На поверхности появится тонкая соленая пленка. Она придаст неповторимый вкус и пикантность.

Теперь вы знаете, как жарить арахис с солью на сковородке. Экспериментируйте, используя различные специи. Земляной орех сочетается с карри, куркумой, чесноком. Смело добавляйте к нему черный перец или паприку.

Как пожарить арахис с сахаром на сковороде?

Сладкая хрустящая оболочка и жареные ядрышки… Люблю такой перекус. Его продают в магазине, но сделать дома гораздо интереснее. Это легко, да и получается намного вкуснее.

Один из главных плюсов – вам не попадутся подпорченные или пережаренные ядра арахиса, ведь вы сами добросовестно перебрали их и довели до нужной кондиции.

Вам понадобится:

  • 300 грамм сырого арахиса,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • вода из-под крана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в воде… Прямо реплика Жука из «Людей в черном» 😉
  2. Вылейте к наполовину обжаренному ореху. Будьте осторожны, не обожгитесь паром! Незадолго до этого, убавьте газ до минимума, а затем снова увеличьте.
  3. Продолжайте готовить. Не отходите от печки, все время «шебуршите» ложкой.
  4. Какое-то время арахис будет вариться в сахарном сиропе. Затем жидкость испарится, а масса станет густой.
  5. Когда орех покроется сахарной корочкой, снимите с огня.
сладкий арахис в процессе жарки

На остывание уйдет около часа. Советую сдержать аппетит и не пробовать раньше этого срока. Арахис должен «дойти» и окончательно высохнуть.

Польза обжаренного арахиса и норма потребления

Орех богат витаминами и минералами. В нем много токоферола и других антиоксидантов. Они защищают от старения, предотвращают болезни. Арахис – ценный источник растительного белка. Он содержит большое количество жирных кислот, нормализующих уровень холестерина.

Обжаренный орех выгодно отличается от сырого. При термической обработке распадаются токсины и споры плесени (если они там были). Обработка повышает усвояемость белка, усиливает действие полифенолов и других важных веществ.

Диетологи определяют суточную норму земляных орехов как 30 грамм. Они не рекомендуют есть каждый день, а советуют ограничиться парой раз в неделю.

Детям младше 3 лет арахис противопоказан. Следите за отсутствием признаков аллергии. Если появилась сыпь, покраснения или другие нежелательные симптомы, немедленно откажитесь от продукта и обратитесь к врачу.

Не забываем, что избыток соли плохо сказывается на работе сердца и сосудов. Продукт не рекомендован при гипертонии и отеках любого происхождения.

Для приготовления снека выбирайте красивый, равномерно окрашенный продукт без выраженного запаха и посторонних примесей. Многие авторы советуют покупать арахис в скорлупе. Они надеются, что он окажется более качественным. Мотивация не выдерживает критики.

Арахис в плотной оболочке вполне может оказаться позапрошлогодним и прогорклым. Да и плесень на неочищенных плодах развивается быстрее, чем на правильно высушенных. Я уж не говорю о маникюре. Он пострадает от ручной очистки.

Солоноватые зерна популярны во все мире. Они содержат множество ценных компонентов, избавляют от запоров, укрепляют ногти, волосы. Я рассказала, как пожарить арахис с солью на сковороде. Теперь вы сможете делать это в любое время. Только не слишком увлекайтесь, чтобы не испортить фигуру.

Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке

Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке  правильно? Как стократно увеличить его вкусовые и кулинарные качества?  Тогда читайте внимательно! Есть несколько тонкостей в этом деле, далеко не всегда очевидных.

Арахис – что это такое немного истории свойства, польза

Об арахисе известно, что это – однолетнее бобовое растение, произрастает в теплом и влажном климате. Родиной арахиса считает себя Южная Америка, это с ней оспаривает Африка. Растет арахис фактически во всех континентах, Индия, Китай, Средняя Азия, Ближний Восток культивирует это растение уже многие тысячи лет.

 Ядра арахиса очень богаты содержанием витаминов и аминокислот, жиров и микроэлементов. Холестерина в нем нет, белков в нем более 35 %.

Жареный арахис является отличным антиоксидантом, обладает антисептическим свойством. По древним источникам, южноамериканские племена индейцев использовали арахисовое масло для лечения травм, труднозаживающих, гнойных ран, даже для повышения мужской потенции и женского либидо. Косметический сектор тоже использует все свойства арахиса в своих изделиях.

Арахис в кулинарии

В кулинарии арахис имеет самое широкое применение.  Используется в посыпках для тортов, пирожных, в сладких соусах и крем-пастах из какао и шоколада, сортах халвы, мороженого, в молочных десертах. Место арахиса в кулинарии не ограничивается десертами с сахаром, его масло используется в приготовлении горячих блюд, холодных закусок и бутербродов, как заправка для салатов. Есть блюда, где основной фишкой выступает арахис и его масло, например черкесская курица.

Но основная масса арахиса используется в натуральном виде – как закуска в скорлупе с прохладительными напитками и чего покрепче, служит отличной заменой фастфудам, потребляется при диетах в ограниченных количествах, их просто приятно поесть за хорошим фильмом. Сырые ядра могут вызвать аллергию, стать причиной желудочных расстройств, болей в животе и поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу жареные ядра арахиса.

Как выбрать арахис

Арахис продается в готовом — жареном и расфасованном виде повсюду. При желании можно купить сырой арахис и обжарить его дома с солью или с сахаром, тем более что особого труда это не составляет. Главное – выбрать правильный, качественный сырой арахис и правильно его пожарить.

Перед покупкой внимательно осмотрите – скорлупа должна быть сухой, потрясите орешком перед ухом – ядра внутри не должны легко перекатываться и издавать шум. Цвет должен быть приятно кремовым, прозрачным. Надавите пальцем орешек – свежая, хорошо сохраненная скорлупа разломится без труда, не раскрошится. Не берите орехи с тусклой, серой скорлупой, с бурыми и темными пятнами.

Покупать лучше очищенный от скорлупы сырой арахис. Ядра выбирайте розовые, крупные, не растрескавшиеся, без пятен и потемнений. Обязательно попробуйте на вкус — не должно быть горького, клёклого привкуса.

Дома сырой арахис можно сполоснуть, но не сильно, иначе орешки могут набухнуть и потеряют вкус. Разложить равномерно одним слоем, дать высохнуть. За это время можете посолить, если хотите жарить арахис с солью. По высыхании орешки можно прожарить, делают это тремя способами.

Как пожарить арахис на сковороде правильно

Нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить арахис. Нужна любая сковородка — широкая и неглубокая. На нее высыпаем арахис и разравниваем по всей поверхности сковороды, ставим на средний огонь и жарим 10-15 минут, помешивая или встряхивая.

Использовать сковородки с тефлоновым покрытием не советую, длительное  время на огне без масла они могут выделять вредные вещества. Арахис при  жарении не прилипает, не подгорает, его можно даже на  алюминиевых сковородах жарить. Время жарки в такой утвари естественно, будет меньше.

Румяные готовые ядра арахиса выкладываем на широкую поверхность, на большое блюдо которое нужно застелить бумажным полотенцем и даем остыть. Также арахис неплохо остывает и в сковородке, орешки после жарки можно оставить в ней.

Как пожарить арахис в духовке

Арахис в духовке жарится тоже легко. Духовку предварительно нагреваем до 150-180 градусов. Ядрица выкладываем в противень в один слой, не более. Ставим таймер на 15 мин, по истечении этого времени перемешиваем, ставим обратно. Далее следите внимательно: как только появится звук потрескивания, огонь духовки выключаем, противень оставляем остывать в духовке.

Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис в микроволновке получается особо вкусный, кроме того, это самый быстрый способ. Орешки раскладываем на тарелочку СВЧ печи одним, равномерным слоем. Настраиваем печь на высокую температуру, ставим арахис на 5 минут.

По комнате раздастся аромат, отличный от всех других способов жарки. Через пять минут арахис нужно вынуть из печи. Здесь секрет – после микроволновки арахис можно есть не остывшим. Конечно, обжигаться не нужно, но перед ароматом сложно устоять, и многие утверждают что вкус орешков в микроволновке ни на что другое не похож, и гораздо вкуснее. Единственный недостаток – после СВЧ арахис жестковат, тут дело вкуса.

 Жарить арахис нужно без масла, он и так содержит много жира. При жарке в микроволновке отдельные ядрица даже начинают выделять свое масло, это делает их еще вкуснее.

Очищенный от оболочки арахис всегда предпочитаем. При поджаривании оболочка начинает трескаться и лопаться к концу обработки, вам остается только слегка перекрутить орешки между ладонями, перебрать очищенные ядрица. Разумеется, перед очищением от оболочки, арахису следует дать немного остыть, иначе можно получить серьёзный ожог.

Арахис с сахаром или с солью

Арахис можно жарить с сахаром. Для хорошей пропитки оболочку нужно очистить, орешки повторно согреть и посыпать сверху сахарным песком или пудрой. Горячие ядра пропитаются сладкой патокой и вы получите деликатесный, вкусный арахис.

С солью орешки жарятся немного по-другому – можно обрызгать их соленой водой при выпечке. Сахар так применить не получится, поскольку он при высоких температурах карамелизируется. Соль хорошо проникает в ядро арахиса при тепловой обработке, не тает и не горит.

Это может быть Вам интересно


Как жарить арахис рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Обычно как жарить арахис спрашивают те, кто наслышан о… вреде жареного арахиса. Сторонники здорового питания советуют нам обходиться сырыми «орехами» или чуть подсушивать их. Но ведь все любят именно традиционный вкус. Продукт, который мы покупаем уже жареным, готовится в масле, его доводят до высокой температуры довольно медленно, и он может терять витамины и полезные вещества в процессе. Чем же вредно обжаривание, и почему лучше использовать альтернативные способы приготовления арахиса?


Содержание статьи:

Почему сырой арахис полезней жареного

Самый полезный — сырой арахис, который мы получаем путем лущения. Кожуру просто ломаем пальцами, достаем орешки, и вот оно, вкусное и полезное лакомство. Почему сырой арахис — лучший? Все просто:

  • он сохраняет все витамины групп В неизменными, а значит — улучшает наш метаболизм и состояние нервной системы;
  • он не очищенный, и содержит больше клетчатки, чем лущеные «половинки» арахиса, а значит — помогает нашему пищеварению;
  • он богат полезными жирами омега-три, которые могут распадаться при нагревании;
  • он просто обладает более тонким вкусом, и лучше сочетается с зеленью, салатными овощами и свежими яблоками;
  • он может служить основой для приготовления орехового молока и ореховой пасты. Достаточно просто размочить сырой арахис в воде.

Что происходит при нагревании? Большая часть витаминов распадается, полезные жиры тоже меняют свою структуру. В итоге, мы получаем немного растительного белка с небольшим количеством жиров, и… все. При этом жиры после нагревания усваиваются хуже, витаминов в блюде нет, а клетчатку мы тщательно отшелушиваем при обжаривании. Как говорится, а что мы получаем взамен? Яркий ореховый вкус?

К счастью, небольшое нагревание приближает арахис по вкусу к тому, что мы любим с детства и минимизирует вред.

Важно: жареный и соленый арахис из магазинов входит в список самых вредных продуктов довольно давно. Есть данные, что такое обжаривание делает продукт канцерогенным, и способствует тому, чтобы его употребление было вредным для желудка, печени, почек и сердца. Соль тоже не добавляет здоровья потребителю таких орехов, ведь ее избыток способствует тому, чтобы в тканях задерживалась вода, повышалось давление, нарушался водно-солевой баланс. Потребителей орехов в большом количестве часто мучают отеки и заболевания почек и печени. Поэтому включать данный продукт в рацион стоит с осторожностью.

Почему орехи промышленного приготовления хуже «домашних»

Поверьте, технология производства наших любимых снеков совсем не такая, чтобы делать их здоровыми. Главная цель производителя — удешевить производство. Хоть арахис и богат натуральными жирами, его обжаривают в масле, просто чтобы он не прилипал к горячей поверхности. В итоге получается избыток жиров.

Температура слишком высокая, и натуральные жиры орехов меняют свою молекулярную структуру. А чтобы насытить орехи большим количеством соли, их буквально пропитывают раствором из нее.

Источники по здоровому питанию утверждают, что мы так любим жареные орехи с солью потому, что они вызывают что-то вроде привыкания. Многие действительно едят их упаковками, пока орехи не закончатся. Если ваш стиль употребления арахиса именно такой, и вы хотите похудеть, советуют вообще отказаться от орехов.

Как жарить арахис на сковороде

Сохранить большую часть полезных веществ поможет такой способ:

  • возьмите чугунную сковороду с толстыми стенками, хорошенько разогрейте, высыпьте орехи, и обжаривайте прямо в скорлупе;
  • процесс прекратите, когда арахис начнет пощелкивать;
  • остудите «заготовку», затем пальцами разломайте скорлупки и вытащите ядра.

Можно добавить на сковороду немного масла и соли, когда вы будете чистить орехи, они все равно впитают некоторое количество соли и немного поменяют свой вкус.

Важно: при обжаривании в обычной сковороде важно не передержать орехи. Если их слишком долго нагревать, они могут подгореть. Переворачивайте арахис во время жарки деревянной лопаткой постоянно.

Жареный арахис в духовке

Если есть конвекция в печи, это будет плюсом. Прогрейте духовку до 200 градусов и уменьшите температуру до 180. Включите режим конвекции, если он есть. Поместите арахис в скорлупе на противень, разбросайте так, чтобы было видно сам противень, не сыпьте толстым слоем. Оставьте в духовке на 10 минут, закройте дверку. Затем достаньте арахис, переверните его и жарьте до готовности, еще 20-30 минут, каждые 10 минут открывая духовку и переворачивая орехи.

Жареный арахис в мультиварке

Очистите арахис, но не снимайте пленки с орехов. Высыпьте примерно стакан продукта в чашку мультиварки, и включите режим тушения на 20-30 минут. В середине процесса открывайте крышку, и переворачивайте.

Жареный арахис по всем правилам

Это рецепт очищенного арахиса. Для его приготовления берут 1 кг орехов без скорлупы. Далее их высыпают в дуршлаг и слегка «обтирают» так, чтобы шелуха начала отходить. Орехи лущат пальцами, пока не отойдет красная шелуха, просеивают. Затем продукт обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла и соли. Жарить надо, пока орехи не начнут «щелкать» или до того, пока они не станут слегка коричневыми.

По всем правилам много приготовить арахис и в духовке тоже, достаточно положить очищенный на противень и посолить.

Жареный арахис сладкий

Многие покупали сладкие орешки в посыпке, но их можно приготовить и самостоятельно дома. Потребуется стакан очищенного арахиса, кокосовая стружка, пара столовых ложек, сахар или подсластитель, и несколько столовых ложек кокосового масла.

Масло надо растопить на сковороде, добавить подсластитель, и уменьшить огонь. Далее высыпаем в масло орехи и жарим с двух сторон на минимальном огне. Процесс занимает около 12 минут. Можно добавить кокосовую стружку, либо засыпать ее в конце.

Острый жареный арахис

На стакан очищенного и освобожденного от шелухи арахиса берется на кончике ножа молотого перца, и столько же имбиря, а также чайная ложка соли. На сковороде разогреваются 2 столовые ложки сливочного масла, туда высыпаются приправы и соль, далее нужно все перемешать, добавить орехи, и обжарить.

Жареные мюсли с орехами

Это блюдо не является диетическим, скорее, оно подходит тем, кто пытается набрать вес или просто ищет что-то вкусное. Потребуется стакан овсянки быстрого приготовления, полстакана арахиса, немного кокосовой стружки, полстакана изюма или сушеных яблок, и 2-3 столовые ложки меда, а также 3 столовые ложки кокосового масла.

Масло нужно разогреть на сковороде, добавить орехи, мед, кокосовую стружку, обжарить, и высыпать овсянку. Далее обжаривать с 2 сторон быстро, буквально в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Готовые мюсли сложить в бумажный пакет для завтраков и хранить в таком виде в холодильнике.

Студенческая смесь

Арахис, изюм и резаная курага в равных долях. Столовая ложка сливочного масла разогревается на сковороде, в ней быстро обжариваются все ингредиенты. Готовую смесь можно добавить в кашу, либо использовать как перекус.

Жареный арахис и здоровое питание

Есть известное правило — 80% рациона должны составлять здоровые продукты, а 20 процентов можно набрать любыми. Если исходить из этого, любой человек может съесть в день около 20 г соленых жареных орехов, если остальная пища будет здоровой. Важно, чтобы все, что вы едите кроме этих орехов почти не содержало соли. Здоровым считается количество соли порядка 5-7 г в день, все, что выше — перебор. Так вот 5 г соли можно получить с одним пакетом соленых орешков, тогда весь остальной рацион должен содержать минимальное количество соли. Лучше будет, если вы действительно станете это контролировать, иначе отеков после употребления орехов не избежать.

Важно: если вы находитесь в любой стадии снижения веса, соленые орехи в рационе должны появляться только если нет никакой возможности сдержаться и их исключить. Они задержат воду, вес пойдет вверх, отеки исказят ваш силуэт. Все это может серьезно повлиять на мотивацию и результат. Потому орехов в этом случае лучше избегать, или есть их в несоленом виде.

Жареные орехи мы исключаем, если:

  • имеются заболевания печени. Этот орган плохо «относится» жирам, которые были термически обработаны. Орехи в любом виде ограничивают при заболеваниях печени, а если они еще и обжарены, следует избегать их употребления полностью;
  • при заболеваниях ЖКТ не рекомендуется есть жареные орехи, так как они могут перевариваться хуже, чем простые;
  • исключают орехи в жареном виде при холестериновой болезни и повышенном давлении.

Если вы боретесь с лишним весом, и не можете дозировать жареные орехи, возможно, стоит получать жиры из других источников, например, из льняных семечек. Часто именно орехи и сухофрукты служат причиной того, что человек годами сидит а диете, и не сбрасывает вес. У многих перекусы с орехами превращаются в один большой прием пищи длиной в день, а высокая калорийность такой пищи не позволяет добиться своей цели.

Паста из жареного арахиса

Из жареного арахиса очень просто приготовить вкусную пасту. Потребуется 2-3 столовые ложки оливкового масла и стакан жареного арахиса. Орехи надо замочить в воде на 2-3 часа, затем измельчить вместе с маслом и водой мощным блендером. Готовую пасту нужно сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Как хранить жареные орехи

Если долго хранить жареные орехи на открытом воздухе, вы можете заметить, что они портятся. Избежать этого можно, разложив орехи в бумажные пакеты, и закрыв их обычными прищепками для белья.

Можно разложить орехи по вакуумным пакетам, это тоже поможет им сохраниться надолго. Старайтесь готовить столько жареного арахиса, чтобы не хранить его более месяца, не переедайте, и все будет в порядке.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Как пожарить арахис на сковороде с солью в домашних условиях

Заходишь в супермаркет в отдел снеков, и видишь арахис соленый, со вкусом краба, с добавкой васаби, черного перца, аджики. Сворачиваешь за угол в ряд кондитерских изделий, и снова встречаешься с арахисом, только в сахарной или шоколадной глазури. И вдруг вспоминается вкус из детства — жареных мамой на домашней кухне соленых орешков. И ведь действительно, такой продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем фабричные изысканные варианты. Самое удивительное, что если пожарить сырой арахис в шелухе, его полезные свойства только усиливаются, а вот возможный вред снижается.

Польза жареного арахиса

Земляной орех в сыром виде содержит в себе широкий спектр микроэлементов, среди которых особенно выделяется витамин Е — источник красоты кожи и волос. Кроме того в арахисе большое количество антиоксидантов, защищающих наш организм от старения и даже от образования опухолей.

При обжарке в домашних условиях вы получите блюдо с таким же содержанием полезных веществ, и даже аналогичной энергетической ценностью (если совсем ничего не добавлять в процессе приготовления). Однако:

  • Аллергенность продукта снижается за счет тепловой обработки, в процессе которой убиваются споры плесени Aspergillus. Они не видны глазу, но выделяют токсичные вещества — афлатоксины, которые, попадая в организм человека, могут запустить дегенеративные процессы вплоть до образования рака печени. К сожалению, арахис подвержен паразитизму плесневого грибка, поэтому и считается высокоаллергенным продуктом. А вот если обжарить ядра земляного ореха, вы нейтрализуете ядовитый токсин и получите чистый продукт.
  • Усиливается действие полифенолов — растительных антиоксидантов, которые защищают изначально само растение, а затем и наш организм от вредного воздействия окружающей среды, а также препятствуют возникновению и размножению свободных радикалов.
  • Усвояемость жареного арахиса значительно увеличивается по сравнению с необработанным сырьем, что конечно же помогает всем полезным веществам ореха оказать более качественное и комплексное влияние на наш организм.

Интересный факт: название продукта Arahis происходит от древнегреческого и означает «паук», очевидно, такое название растению присвоили из-за схожести сеточки на скорлупе плодов с паутиной. Хотя, это лишь одна из версий.

Домашний рецепт

Казалось бы, проще простого — пожарить арахис на сковороде с солью, но в этом процессе есть свои нюансы и секретики. Пошагово приготовление соленого арахиса в домашних условиях выглядит так:

  1. Возьмите сырые орехи. На ваш выбор — какие, но лучше брать исходное сырье в скорлупе. Так вы будете уверены в свежести и чистоте продукта.
  2. Неочищенный продукт отделяют от несъедобной оболочки, а ядра высыпают в толстостенную сковороду. В такой емкости они приготовятся как надо, без подгорания.
  3. Минут пять стоит подождать, пока все орехи нагреются, а шелуха начнет сохнуть и с характерным щелканьем трескаться.
  4. Теперь, для придания особого пикантного вкуса, можно добавить к арахису растительное масло и соль. Масла нужно не больше 10 грамм на сковородку, это примерно столовая ложка, соли же требуется и того меньше, достаточно будет половины чайной ложечки, хотя последнее — дело вкуса. Полить маслом и посолить орешки нужно по всей поверхности сковороды, а затем перемешать блюдо ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. По времени жарить арахис правильно не дольше 10 минут. За это время он успеет в достаточной мере подрумяниться, раскрыть все полезные свойства, а шелуха уже будет хорошо отделяться.
  6. Переложите готовые орехи в блюдо, остудите и можете легко очистить ядра от тонкой оболочки, которая в сыром виде даже мешает усвоению продукта и может раздражать ЖКТ, а в прожаренном варианте просто является мусором.
  7. Наслаждайтесь! Просто лакомитесь соленым арахисом собственного производства и получайте удовольствие одновременно с пользой. Не стоит забывать, конечно, что продукт имеет высокую энергетическую ценность (более 600 ккал на 100 грамм), поэтому особо увлекаться этим снеком не стоит. Для пользы достаточно горсти — 30гр в день.
  8. Также обратите внимание, что лучше приготавливать орешки чаще и понемногу, чем за раз сделать большую партию. Все-таки любой продукт со временем портится, теряет вкус и часть полезных веществ.

В качестве быстрого перекуса жареный арахис просто великолепен, он одновременно сытный и вкусный, так что обязательно начните обжаривать ядра земляного ореха самостоятельно и получайте дешевый натуральный супер-продукт.

Если вы собираетесь приготовить домашнее арахисовое масло, лучше используйте вок «Food Hacks :: WonderHowTo

Если у вас есть хороший кухонный комбайн или блендер, нет причин не делать ореховое масло самостоятельно, любите ли вы миндаль. , кешью, подсолнечник или многолетний классический арахис.

Вы можете не только контролировать вкус, сладость, хрусткость и маслянистость масла, но также можете использовать органические орехи и орехи, не содержащие ГМО. В вашем домашнем ореховом масле не будет ни наполнителей, ни слишком много соли.И не забывайте, что сальмонелла пугала в магазине арахисовым маслом не так давно.

Изображение предоставлено Red Orbit

На вкус лучше и дешевле

Фактически, Squawkfox проанализировал цифры и обнаружил, что покупать органические орехи и делать арахисовое масло самому дешевле, чем покупать его в магазине (0,74 доллара за 100 г в магазин против 0,46 $ за 100г для самодельного).

Может быть, это и не деньги на покупку Мазерати, но это не пустяк. К тому же домашнее арахисовое масло намного вкуснее.Kitchn также отследил цифры и остановился на самоделках.

Изображение с Java Cupcake

Итак, теперь вы знаете факты: домашнее арахисовое масло проще, вкуснее и дешевле, чем в магазине, и, скорее всего, лучше для вас. Но знаете ли вы, что использование вок может вывести домашнее арахисовое масло на новый уровень?

Зачем нужен вок / жареные орехи?

Используя вок (или большую чугунную сковороду или другую хорошую сковороду), вы можете поджарить этот арахис и поднять свой домашний PB на потусторонние высоты.

Изображение предоставлено Shutterstock

Хотя жарка обычно используется для улучшения вкуса арахиса, особенно при приготовлении орехового масла, жарка столь же эффективна, и ее намного проще сделать для домашнего повара. Вок особенно эффективен в этом процессе, потому что он предназначен для работы с высокой температурой и эффективной жарки с использованием относительно небольшого количества масла.

Шаг 1: Купите правильный арахис

Купите один фунт очищенного от кожуры сырого арахиса. Хороший источник — ваш местный магазин натуральных продуктов или органические продукты в Интернете.В азиатских продуктовых магазинах также очень дешево продается арахис.

Изображение с Shutterstock

И если вы действительно дешевы (виновны в предъявлении обвинений), вы можете купить сырой несоленый арахис, все еще в его скорлупе, и очистить его самостоятельно, когда вы смотрите Mad Men или Game of Thrones .

Шаг 2. Подготовьте противень для выпечки

Затем застелите противень бумажными полотенцами. Он понадобится вам после того, как арахис приготовится (см. Шаг 5 ниже).

Изображение предоставлено Queen of DIY

Шаг 3. Жарьте орехи!

Разогрейте вок или сковороду не менее 30 секунд на среднем или сильном огне.Далее вливаем одну столовую ложку масла (арахисовое, натч). Если у вас нет арахисового масла, ничего страшного — используйте любое масло с нейтральным вкусом, например рапсовое или подсолнечное.

Изображение предоставлено Daniela’s Love Affair with Food

Когда масло начнет мерцать, добавьте арахис. Если вы не знаете, как выглядит «мерцание», подождите около минуты, а затем добавьте в масло каплю воды. Если вода начинает плыть и плясать по поверхности, значит, масло достаточно горячее. Обязательно отступите, чтобы не попасть под горячее масло.

Шаг 4: Перемешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета

Энергично перемешивайте в течение одной минуты. Вы действительно хотите, чтобы арахис продолжал двигаться и покрыть его маслом. Через одну минуту уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать и готовить, пока арахис не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Изображение предоставлено The Well-Fed Newlyweds

Я лично предпочитаю оттенок, который лишь немного темнее сырого арахиса, но тем, кто хочет по-настоящему жареного, жареного вкуса арахисового масла, следует продолжать, пока орехи не станут глубокими. почти каштановый цвет.Это должно занять от 7 до 10 минут.

Шаг 5: Снять с огня и дать остыть

Снимите арахис с огня и положите его на противень, застеленный бумажным полотенцем, для охлаждения (около 20 минут).

Изображение через Java Cupcake

Шаг 6: Обработайте одну чашку орехов до состояния ломтик, а затем отложите

Возьмите около чашки этих орехов и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут ломкими / хрустящими. предпочитаю. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло, потому что я безбожный язычник, поэтому пропускаю этот шаг.Отложите их в отдельную миску.

Изображение с Growing Up Gabel

Шаг 7: Создайте гладкую основу из арахисового масла и добавьте ароматизаторы

Положите оставшиеся охлажденные орехи в кухонный комбайн, добавьте столовую ложку кошерной соли и три столовые ложки меда и перемешайте до полного гладкий; плавный. Если у вас есть действительно мощный блендер для кухонного комбайна, это может занять всего несколько минут. Если у вас есть более старая модель, такая как моя, это может занять больше десяти.

Изображение через Zag Left

Не забывайте периодически останавливать кухонный комбайн и очищать его стенки, чтобы убедиться, что весь арахис полностью перемешан.Если арахисовое масло немного подсохло или смешивается неравномерно, сбрызните небольшим количеством масла и продолжайте пульсировать. Не забывайте добавлять масло небольшими порциями — вы всегда можете добавить больше позже, но вычесть его невозможно.

На этом этапе вы также можете добавить другие приправы и ароматизаторы: корицу, кленовый сироп, масло чили (для «вещей из Юго-Восточной Азии», как предлагает Альтон Браун), шоколад и т. Д.

Шаг 8: Добавьте измельченный арахис в арахис Сливочное масло

Как только арахисовое масло станет вам по вкусу, добавьте в чашку измельченных орехов и взбейте три или четыре раза, чтобы тщательно перемешать.Вуаля — арахисовое масло с кусочками!

Посмотрите видео от Элтона Брауна, чтобы наглядно показать процесс. Предупреждение: вы должны слушать, как он говорит, пока он ест арахисовое масло. Он становится немного липким, мягко говоря.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Как долго это продлится у вас?

Хорошая новость заключается в том, что арахисовое масло домашнего приготовления хранится около шести месяцев после открытия. Хорошая / плохая новость заключается в том, что партии домашнего арахисового масла редко хватает более двух недель в семье из двух и более человек.

Подход к жарке во фритюре

У шеф-повара Майкла Рулмана также есть версия этого рецепта арахисового масла, в которой он обжаривает сырой арахис в масле во фритюре. Это звучит экстравагантно, но, как отмечает Рулман, вы всегда можете повторно использовать масло позже для других проектов по жарке.

Изображение предоставлено Eat It Atlanta

Какую бы версию вы ни делали, помните, что одна из многих замечательных особенностей домашнего арахисового масла заключается в том, что вы буквально не можете сделать слишком много. Если вы обнаружите избыток, положите его в несколько банок и отдайте.Этот подарок всегда радует.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Shutterstock .

жареных жареных и соленых ядер арахиса без кожуры

Описание продукта

Материал арахиса из провинции Шаньдун, Китай, 100% арахис нового урожая без ГМО, это хороший выбор для закусок. Мы можем упаковать арахис в жестяные банки, розничные пакеты и оптовую упаковку.

Вкус: соленый и пряный.

Ниже приведены детали упаковки,

9 0029

50 г * 200 мешков / коробку

900g20

Детали упаковки

Жестяная упаковка

125 г * 48 (24) банок / коробку

150 г * 48 ( 24) банок / коробку

175 г * 48 (24) банок / коробку

180 г * 48 (24) банок / коробку

185 г * 48 (24) банок / коробку

200 г * 48 (24) банок / коробку

227 г * 48 (24) банок / коробку

Мешок Упаковка

15 г * 600 мешков / короб

16 г * 144 мешков / коробок

18 г * 144 мешков / коробок

20 г * 144 мешков / коробок

30 г * 144 мешков / коробок

/ ктн

75 г * 120 мешков / коробку

100 г * 100 мешков / коробку

150 г * 60 мешков / короб

коробок

250 г * 40 пакетов / коробку

1000 г * 6 пакетов / коробку

2000 г * 6 пакетов / коробку

Насыпная упаковка

3

.75 кг * 4 вакуумных мешка / коробку

12,5 кг * 2 вакуумных мешка / коробку

25 кг / вакуумные мешки

Подгоняйте размер и упаковку по запросу клиентов

Размер ядра

24/28, 28/32, 34/38, 38/42,35/40, 40/50 и т. Д.

Состав

Бланшированные ядра арахиса, пальмовое масло, соль

.

Готово к отправке Ядра арахиса, обжаренные во фритюре, обжаренные в конфетах,

оптовые закуски жареные муки арахис жареные орехи

Описание продукта

Номер позиции BBC-01
Наименование продукта Жареные орехи
Спецификация 20 г * 20 шт. * 24 пакета
Размер коробки (см) 58 * 37 * 36
Количество в контейнере 20 ‘/ 40’ 338/835
куб. 0.08

Характеристика продукта:

1. Арахис с обжаренными орехами, покрытый мукой, свежий и вкусный.
2. Хранение: Хранить в сухом прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей.
3. Это арахисовое зерно в небольшой упаковке, в любое время и в любом месте вы можете наслаждаться вкусными блюдами.

Пункт продажи:

1. Хрустящий арахис, богатый и вкусный, наслаждайтесь элегантностью.

2. Арахисовая фасоль закуска сделана из высококачественного материала, ее стоит купить.

3.Эта хрустящая арахисовая фасоль очень популярна и популярна.

Услуги:

1. Доступен образец; принять заказ следа.

2. ODM и OEM приветствуются. LCL / OEM / ODM / FCL.

3. Если вы хотите импортировать некоторые продукты для тестирования рынка, мы можем снизить MOQ.

4. Добро пожаловать, чтобы связаться с нами.

Производственный процесс

Сертификаты

Информация о компании

FAQ

Контактная информация

.

Закуска хорошего качества жареные пряные ядра арахиса

Закуска хорошего качества Жареные пряные ядра арахиса

1. Описание продукта:

Пряный, хрустящий и ароматный
Выберите высококачественный арахис, однородный размер, полные семена,
Подарок из натурального
ХОРОШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (Вкусно благодаря хорошему мастерству)
Принять технологию низкотемпературной жарки, чтобы сохранить аромат и хрустящую корочку арахиса
СДЕЛАНО СЕРДЦЕМ, вкусно из-за добрых намерений
Чистое ядро ​​арахиса, наслаждайтесь свободно

2.Спецификация продукции:
Мы можем поставить все виды арахиса, ядра арахиса, арахиса, арахиса в скорлупе, жареного арахиса в скорлупе, ядра жареного арахиса, жареного арахиса, арахиса в оболочке и т. Д.

Название продукта Арахис быстрого приготовления
Размеры и типы 34/38 40/50 (длинная форма)
80/100 (с покрытием)
11/13 (в скорлупе) или по запросу клиента
Аромат Пряный аромат перца чили , Соленый,
Оригинальный вкус
Типы обработки Жареный, жареный
Марка Subensu или OEM
Происхождение Провинция Шаньдун, Китай
Возможности поставок 2000 тонн в год
Упаковка Картон, крафт-мешок, подарочный пакет, полипропиленовый мешок или тканый мешок из полипропилена,
20 г, 50 г, 80 г, 100 г, 500 г, 1 кг, 5 кг, 10 кг, 12.5 кг / мешок, 25 кг / картон или по запросу клиента
Влажность 3% Макс.
Примесь 1% Макс.
Несовершенно 0,1% Макс.
Афлатоксин 4ppb Макс.
Срок годности 10 месяцев (комнатная температура), лучший вкус в течение 6 месяцев
Срок поставки Круглый год
MOQ и количество загрузки 15.125m / 1 x 20’FCL
25m / 1 x 40’FCL
Дата доставки В течение 10-20 дней после сдачи на хранение или аккредитива
Условия оплаты T / T, L / C, D / P, Western Union и т. Д.
.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *