Как пожарить арахис в скорлупе: Как пожарить арахис в скорлупе? 3 рецепта жареного неочищенного арахиса

Содержание

Как пожарить арахис в скорлупе? 3 рецепта жареного неочищенного арахиса

Приветствую вас, дорогие друзья! Из всего разнообразия орехов, которые сейчас есть на прилавках, чаще всего я покупаю арахис. И только совсем недавно узнала, как пожарить арахис в скорлупе, не извлекая зерна. Попробовала и была приятно удивлена. Оказывается, жареные в оболочке орешки получаются гораздо вкуснее, чем очищенные на сковороде! Они обладают более насыщенным вкусом, приобретают необыкновенный аромат и приятно хрустят.

К тому же, в отличие от сырых, жареные  орешки приносят больше пользы. Питательные вещества, минералы и витамины усваиваются из них гораздо легче. Вред продукт может причинить только тем, у кого на него аллергия. В целом это очень сытная закуска – калорийность на 100 грамм зерен составляет 580 ккал. Соотношение БЖУ в процентах – 29/69/6, то есть в составе преобладают жиры, а углеводов совсем мало.

Обжаренный арахис – отличный перекус в течение дня. Его удобно брать с собой, не опасаясь, что продукт испортится. Орешки вкусны сами по себе, но можно готовить их с солью и пряностями – красным перцем, карри, сушеным чесноком и зирой. Любители пива знают, что лучшей закуски к пенному напитку сложно найти 🙂 Сегодня я опишу вам 3 способа жарки, а вы пробуйте и выбирайте, что вам больше понравится.

Простой рецепт арахиса, жаренного в скорлупе на сковороде

Главное преимущество земляного ореха, обжаренного в домашних условиях, заключается в том, что вы сами можете регулировать степень обжарки. Можно слегка подсушить его или приготовить до образования темно-золотистой корочки. От порции такого перекуса не откажутся ни взрослые, ни дети.

Продукты:

  • сырой арахис в скорлупе.

Пошаговая инструкция:

1. Поместите орехи в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавиться от мучки, пыли и мелкого мусора. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, пока жидкость не стечет.

2. Раскалите сухую сковороду на большом огне и выложите в нее орешки. Затем убавьте мощность плиты и подсушивайте продукт около 10 минут. За это время из скорлупы должна испариться вся влага.

3. Продолжайте обжаривание, регулярно помешивая зерна в течение 30 минут.

4. Разломите скорлупу на одном орехе и попробуйте отделить оболочку. Если она хорошо отходит от ядра – продукт готов. Если отделяется с трудом, подержите продукт на огне еще несколько минут.

5. Готовый арахис снимите с плиты и оставьте остывать прямо в сковороде.

Как есть решайте сами: можно подать соленый вариант или в «первозданном» виде 🙂

Как пожарить арахис в скорлупе в духовке на противне?

Этот способ хорош тем, что позволяет приготовить сразу большую порцию. Да и следить за процессом не придется так пристально, как при обжаривании на сковороде. Если вы ждете в гости большую компанию, этот рецепт именно для вас.

Что понадобится:

Как жарят арахис в духовке:

1. Разогрейте духовку до температуры 180°С, а тем временем подготовьте орехи. Вымойте под проточной водой в дуршлаге и стряхните остатки жидкости.

2. Высыпьте на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку.

3. Через 15 минут извлеките противень и перемешайте орехи деревянной лопаткой.

4. Снова отправьте в духовку. По истечении 10 минут перемешайте.

5. На последнем этапе держите продукт в духовом шкафу еще 7 минут.

6. Выключите духовку, извлеките противень и еще раз перемешайте. Оставьте остывать в форме, чтобы горячие ядрышки окончательно дошли до готовности.

Пересыпьте в глубокую емкость и наслаждайтесь ароматной закуской.

Как жарить неочищенный арахис в микроволновке?

Многие используют микроволновые печи исключительно для разогревания готовых блюд. Но мало кто знает, что устройство помогает быстро и просто пожарить любые орехи – процесс приготовления займет не более 15 минут. Жарить можно в любой стеклянной емкости для СВЧ или на плоской тарелке, которая предусмотрена в самой печи.

Для готовки возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Арахис в скорлупе вымойте в прохладной воде и высыпьте в глубокую емкость. Но для начала убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке.

2. Поместите зерна в СВЧ-печь и включите ее на мощность 800 Вт, тайминг – 4 минуты.

3. После сигнала перемешайте содержимое посуды. Пока орешки не успели прогреться, перемешивать можно руками.

4. Снова включите микроволновку на той же мощности на 4 минуты.

5. При помощи прихватки извлеките емкость и перемешайте содержимое лопаткой.

В последний раз отправьте в печь на 3-5 минут. Время выдержки будет зависеть от первичной влажности орехов. При средней влажности общее время приготовления будет составлять 10 минут.

Жареные таким способом орешки можно кушать самостоятельно или добавлять в очищенном виде в другие блюда – салаты и выпечку. Считается, что вкуснее всего получается мелкий узбекский арахис. Поэтому при покупке обращайте на это внимание. А как приготовить очищенные орешки с различными добавками (солью, сахаром или медом), я подробно описала в другой статье.

Достаточно несколько раз попробовать пожарить арахис, чтобы найти оптимальное для себя время выдержки. Готовые орехи лучше выкладывать в бумажный пакет – он отлично сохраняет их неповторимый аромат.

Вот и все на сегодня. Если вам понравилась подборка, не забывайте ставить лайки и делать репосты. Если владеете своими секретами приготовления вкусных орешков, делитесь опытом в комментариях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Арахис в скорлупе: как пожарить на сковороде

Земляной орех, или попросту арахис, является ценным кладом питательных веществ и необходимых организму микроэлементов. Главная польза арахиса – антиоксиданты, помогающие организму избавляться от свободных радикалов. При ежедневном употреблении 30 г орехов улучшается состояние сосудов, кожи, слух и память. Нежареный арахис содержит в себе триптофан, который в организме превращается в серотонин – гормон счастья. Арахис можно добавлять в список продуктов, избавляющих от депрессий.

При условии обжарки без масла сохраняется свойство арахиса нормализовать уровень холестерина в крови, но можно его и не обжаривать.

В овощных лавках и супермаркетах можно приобрести орехи на вес и уже расфасованные, сырые, очищенные, прожаренные, с солью, в сахарной глазури или шоколаде. Самым безопасным способом насладиться вкусом этих бобовых – приготовить неочищенный арахис дома. Приобретая сырой арахис, следует обратить внимание на два важных определяющих:

  1. Внешний вид. Семена арахиса должны быть с ровной поверхностью, чистые, без мусора. Следует изучить поверхность на наличие следов насекомых и грибковой плесени.
  2. Запах. Должен быть свежим, без примесей, сырости и прогорклости.

Если при выборе арахиса стоит его попробовать на вкус, он не должен быть горьким и прогорклым. Свежий сырой арахис имеет сладковатый привкус.

Что делать, если арахис неочищенный

Любители арахиса утверждают, что арахис в скорлупе, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и ароматнее, чем очищенный. Еще одним плюсом неочищенного арахиса – это его цена, которая значительно ниже очищенного и тем более приготовленного. Бытует мнение, что арахис в кожуре более чистый, сами плоды не поддаются каким-либо обработкам, сохраняя свой вкус первозданным. Покупать арахис в кожуре безопаснее.

Как очищать арахис

В домашних условиях очистить арахис дома можно двумя способами:

  1. С помощью горячей воды. Перед использованием промываем арахис под проточной водой, чтобы смыть пыль. Затем следует залить арахис кипятком, подождать 10 минут. Воду сливаем, сушим орешки на полотенце. Если потереть семена между ладонями или в полотенце можно легко и быстро избавиться от шелухи.
  2. С помощью жарки на сковороде. Промываем плоды, высушиваем на полотенце. Раскаливаем сковороду и высыпаем орехи на поверхность в один слой. Постоянно помешивая, жарим 5-10 минут, пока шелуха не начнет отходить. Высыпаем на газету или полотенце. С помощью ладоней либо полотенца избавляемся от шелухи.

Способы приготовления

Способы приготовления арахиса разнообразны. Плоды жарят на сковородке, на сковородке с маслом, в духовке, микроволновке, мультиварке, фритюре и даже в духовке прямо в кожуре. А для придания необычных вкусовых качеств в орехи добавляют соль, специи, приправы, сыр, сахар, карамель, сироп, шоколад.

Правильно приготовленный арахис кремового цвета и не горчит.

Жарим на сковороде

Конечно, в жареном виде раскрывается весь вкус семян арахиса. Дополняя их сахаром или солью, получаем вкусный домашний снек. Чтобы жарить арахис на сковороде в скорлупе, необходима сковорода с толстым дном и желательно большого диаметра. На холодную сковороду высыпаем арахис в один слой, чтобы определить, сколько нам нужно арахиса для равномерной прожарки. Далее пустую сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло из расчета – одна столовая ложка на 500 г семян. Высыпаем орехи и уменьшаем огонь до минимума, так как масло хорошо держит температуру. Постоянно помешивая, жарим 10-15 минут. Сливаем масло, высыпаем арахис на бумагу и, пока он горячий, посыпаем солью либо сахаром.

Если жарить арахис на оливковом масле, к списку витаминов добавляется еще и витамин Е.

Поджариваем в духовке

Для получения большей пользы от арахиса следует жарить его в духовке. Он не пропитывается маслом и прожаривается равномерно. Пока духовка прогревается, промываем и просушиваем семена. Выкладываем ровным слоем и ставим в духовой шкаф, разогретый до 160-180°С. Каждые 5 минут перемешиваем. По истечении 15-25 минут проверяем на готовность и вынимаем противень. На горячем противне орехи доходят до полной готовности. Пока они еще горячие, можно присыпать их солью. Если есть желание добавить специи, то такие, как гранулированный чеснок, зира, острый перец, паприку, можно добавлять сразу в масло перед жаркой. Соленые орехи в скорлупе пропитаются во время жарки, и специи равномерно распределяются по поверхности орешков.

Людям, сидящим на диете, арахис не противопоказан. Он хоть и калориен, но не более 10 орешков в день, приготовленных в духовке без масла, принесут только пользу и пополнят организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

В духовке есть возможность приготовить и неочищенный арахис. Он будет самым полезным, скорлупа сохранит все витамины и минералы, не даст арахису пережариться и пригореть. Разогреваем духовку, промываем арахис. Высыпаем ровным слоем и ставим в шкаф. Температура – 180-200°С, время приготовления – 20-25 минут. Каждые семь минут достаем, перемешиваем.

Совет. Чтобы не ошибиться с выбором при покупке арахиса в скорлупе, необходимо потрясти орешек. Если звук будет очень звонкий, арахис пересушенный и залежавшийся на прилавке.

Приготовление в микроволновке

Есть способ приготовления арахиса и в СВЧ. Промываем в проточной воде и, пока семена мокрые, посыпаем их солью и специями. В мокром виде ставим их в микроволновку на большую мощность. Накрываем посуду крышкой, чтобы орехи не раскидало за время готовки. Это самый быстрый способ приготовления, занимает не более 5 минут. Каждую минуту орехи следует перемешивать, особенно если они выложены не в один слой.

Такой способ приготовления отличается тем, что орехи получаются не такие прожаренные, как в духовке или на сковороде, и по вкусу, и по внешнему виду.

Не стоит переусердствовать с солью. На стакан орехов – не более чайной ложки соли без горки. Чрезмерное употребление соли ведет к отекам.

Можно ли пожарить в мультиварке

Для мультиварки рецепт идентичен с приготовлением арахиса в сковородке. Включаем режим в мультиварке «Жарка», промываем и просушиваем арахис. Наливаем масло, обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Сливаем масло, выкладываем арахис, присыпаем солью, специями или приправами. После того как остынет, блюдо можно кушать.

Если хочется получить больше пользы от домашних снеков, можно приготовить орехи без масла. Высыпаем предварительно очищенные и промытые орехи в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на минимум времени, ждем окончания программы. Правильно приготовленные снеки готовы.

Арахис во фритюре

Фритюр способен равномерно обжарить продукты со всех сторон. Арахис промываем и обязательно просушиваем, чтобы в кипящее масло не попала случайно вода. Доводим масло до кипения и кладем орешки. Достаточно 8-10 минут при постоянном помешивании для полной обжарки бобовых. Достаем обязательно на салфетку, чтобы лишнее масло не впиталось в орехи. Солим, пока горячие, ждем, когда остынет полностью.

Рецепт карамельного арахиса в духовке

Вкусные и полезные сладости можно легко готовить дома. Орехи в сочетании с карамелью придутся по вкусу детям и взрослым. Для карамельного арахиса потребуется:

  • 500 г – арахис очищенный и промытый;
  • 100 г – сахар;
  • 100 мл – вода.

Разогреваем духовку до 180 градусов, высыпаем одним слоем семена арахиса. Прожариваем их 10 минут, помешивая. Сахар растворяем в воде и на медленном огне доводим до кипения. В кипящий сироп выкладываем орехи и ждем, пока вся жидкость не испарится. Сахар должен стать коричневым на поверхности орехов. Выкладываем на пергамент и даем остыть.

Арахис в скорлупе: как пожарить на сковородке

Арахис в скорлупе сохранит всю пользу и аромат на долгое время. Для приготовления арахиса в скорлупе необходимо его промыть, просушить и выложить на разогретую сковороду. Масло использовать не нужно, так как оно просто впитается в скорлупу, а до семени так и недостанет. Время приготовления увеличивается до 25-30 минут. Готовим, мешая орехи, для равномерной прожарки. Оставляем на ночь для полного остывания.

Если готовый и остывший арахис в скорлупе выложить в бумажный пакет для дальнейшего хранения, он сохранит свой аромат дольше, чем в любой другой таре.

Арахис можно заготавливать впрок, а потом использовать в домашней кулинарии. Жареный арахис прекрасно дополняет вкус коржей торта, кремов, печенья. Можно приготовить арахисовую пасту и радовать близких вкусными тостами с полезной начинкой. Пикантный вкус мясных отбивных добавит панировка из дробленого арахиса.

Несмотря на всю пользу арахиса, он может принести вред организму. Следует помнить, что арахис является сильнейшим аллергеном. Злоупотреблять им детям не рекомендуется. При аллергии вредным будет арахис как сырой, так и жареный.

Правила обжарки арахиса в скорлупе: способы приготовления

Арахис культурный — трава, плодами которой являются «земляные орехи». Однолетнее растение семейства Бобовые выращивается в промышленных масштабах и широко применяется в кулинарии. Свежие плоды содержат большое количество масла и антиоксидантов, способных нормализовать уровень холестерина в крови.

Жареный арахис в скорлупе сохраняет все свои полезные свойства, при этом приобретает более выраженный ореховый вкус. Это позволяет использовать бобы в кулинарии для приготовления различных блюд и быстрых закусок.

Что делать, если арахис в неочищенном виде

Арахис в неочищенном виде.

Есть несколько преимуществ покупки ореха в скорлупе:

  1. Приготовленный в таком виде продукт хорошо хранится и долго остается сухим и хрустящим. При необходимости еще можно пожарить еще раз.
  2. Стоимость — она почти на 50% ниже очищенного и почти на 100% — приготовленного.
  3. Возможность длительного хранения и натуральный природный вкус. В готовые орехи добавляются соль и другие пищевые компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

По внешнему виду кожуры и запаху легко определить качество и свежесть бобов.

Как правильно чистить

Орехи покрыты кожурой темно-красного или розового цвета. Окраска обусловлена наличием специального пигмента, защищающего семена от вредителей. Однако эта оболочка может вызвать легкое отравление расстройство желудка, поэтому ее необходимо удалить.

Есть несколько простых способов снять арахисовую кожуру:

  1. Горячая вода. Очищенные от скорлупы плоды выкладываются в миску и заливаются кипятком. Через 10 минут их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи подсушить на полотенце, после чего растереть в ладонях.
  2. Обжаривание. Прополоснуть семена в проточной воде и обсушить салфеткой. Берем противень или сковороду, выкладываем плоды одинарным слоем и ставим в разогретый духовой шкаф. Через 5 минут орехи необходимо вытащить и пересыпать на газеты или полотенце. Когда плоды остынут, растираем и убираем шелуху.

Способы обжарки

Существует множество вариантов обжарки бобов, каждый из которых имеет свои преимущества. Они отличаются в зависимости от желаемого результата и способа их употребления. Самый универсальный метод — приготовление в скорлупе. После этого можно использовать орехи для добавления в десерты, салаты и закуски. В рецептах с фото показано, как приготовить вкусный и хрустящий продукт всего за несколько минут.

На сковороде

Для жарки необходимо подготовить посуду с толстым дном и немного растительного масла. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с невысокими бортами. На дно налить 1 ст. л. масла, прокалить на сильном огне до белого дымка и насыпать один слой орехов.

Толстостенная сковорода хорошо держит температуру, поэтому необходимо уменьшить огонь до минимума. Жарить бобы, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Горячие орехи высыпать на пищевую бумагу и охладить.

В духовке

Бобы необходимо промыть от пыли и слегка обсушить полотенцем. Подготовленные плоды выложить ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Чтобы арахис прожарился равномерно, необходимо каждые 5 минут помешивать плоды деревянной ложкой.

Через 20 минут достать противень и охладить орехи на бумаге. Жареный продукт можно использовать для приготовления ореховой массы и посыпки для тортов.

В микроволновой печи

Для приготовления в СВЧ необходимо увлажнить скорлупу. Промытые проточной водой бобы выложить на плоскую тарелку, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить 3-5 минут на высокой мощности.

Можно приготовить арахис в микроволновой печи.

В мультиварке

Для приготовления в приборе можно взять рецепт для сковороды. Используется режим «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой, время — 10-15 минут. Для придания яркого орехового вкуса на дно чаши можно налить немного оливкового масла.

Во фритюрнице

Оригинальный способ, который подойдет для приготовления закусочных снеков. По желанию можно добавить соль, сахар, пряности и специи. В раскаленное растительное масло выкладываются 1-2 горсти сухих бобов в скорлупе, которые обжариваются в течение 7-10 минут до равномерного золотистого цвета.

Правила приготовления карамельного арахиса в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • арахис — 0,5 кг;
  • вода — ½ стакана;
  • сахар — 100 мл.

Орехи очистить от скорлупы. Духовку разогреть до 180°С и обжарить в ней бобы 8-10 минут.

В отдельной кастрюле приготовить сироп из сахара и воды. Когда сладкая смесь закипит, добавить в нее бобы и варить на медленном огне до карамелизации сиропа. Выложить густую смесь на пергамент, разровнять ложкой и охладить.

Как жарить арахис в скорлупе на сковороде

Орехи в кожуре нужно перебрать, промыть в воде для удаления пыли и других загрязнений и обсушить салфеткой. В сковороду без масла насыпать подготовленные стручки и обжаривать на среднем огне 25 минут. Чтобы семена прожарились равномерно, их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. Остывший арахис можно хранить в прохладном месте до 2 месяцев. Если семена отсыреют и станут мягкими, их нужно повторно подсушить.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.

Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.

Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой 🙂

Рецепт жареного арахиса на сковороде с солью

Это самый простой классический способ, как сделать натуральное и вкусное лакомство. Соленая закуска прекрасно подойдет к пиву. Пропорции можно увеличивать на свое усмотрение, особенно, если на пороге шумная компания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как жарить орехи:

1. Сначала промойте арахис, положив в дуршлаг.

2. Раскалите сковородку без масла и высыпьте его туда. Постарайтесь распределить ровным слоем. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковородку.

3. Вы увидите, когда арахис будет готов: шелуха начнет потрескивать, а орешки будут раскалываться надвое. Пересыпьте его в миску и дайте остыть.

4. Очистите от шелухи, посолите и подавайте к столу.

Арахис можно легко пожарить в скорлупе. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Рекомендую еще попробовать добавить красный перец или сушеный чеснок. Для любителей остренького самое то 😉

Как пожарить орехи грецкие в духовке?

Из этого вида орехов с сахаром можно сделать настоящий десерт в карамельной глазури. Лакомство понравится всей семье, особенно детям. Главное не съесть все и сразу.

Вам потребуется:

  • 500 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте ядра как можно тщательнее. Выложите их равномерным слоем на противень застеленный пергаментной бумагой.

2. Установите температуру 120 градусов и оставьте запекаться на 1 час в духовку.

3. Смешайте соль с водой. Размешайте и перелейте в распылитель.

4. Достаньте противень и тщательно распылите на его содержимое соленую воду. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

5. Достаньте потемневшие орехи и остудите.

6. Для приготовления карамели в небольшую кастрюльку пересыпьте сахар. Поставьте на минимальный огонь и непрерывно помешивайте, захватывая продукт по краям во избежание пригорания.

7. Топите сахар 5 минут, пока не получится карамель.

8. Аккуратно разложите орехи на силиконовом коврике и полейте тонкой струйкой карамели.

Половину можно оставить просто солеными. Приятного аппетита! Такая закуска напоминает жареные семечки или попкорн.

Кедровые орехи, жаренные в скорлупе на сковороде

Воспроизвести этот рецепт проще простого. Так лакомство станет более ароматным и вкусным, чем в сыром виде. На готовку у вас уйдет менее получаса. А обжаренный кедр станет отличным топингом к мороженому и овощным салатам.

Необходимые продукты:

  • 100 г орехов;
  • 200 мл воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Промойте кедровые орехи в дуршлаге под прохладной водой.

2. Раскалите сковородку без масла, желательно брать антипригарную. Выложите туда продукт и перемешайте. Разогрейте орешки на среднем огне, чтобы из них ушла влага, достаточно 5-ти минут.

3. Залейте содержимое сковороды водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

4. Дождитесь, пока вода выпарится, регулярно помешивая лопаткой.

Остудите и ешьте. Лакомство приобретет насыщенный вкус.

Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?

Чтобы не заморачиваться с духовкой и сковородкой, можно воспользоваться этим методом. В микроволновке арахис готовится очень быстро! Главное не забывать его регулярно помешивать.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Высыпьте арахис в подходящую миску для свч. Разровняйте и уберите в микроволновку, установленную на мощность 750 Вт, на 2 минуты.

2. Достаньте миску, перемешайте ее содержимое и поставьте еще на 1 минуту.

3. Снова достаньте и перемешайте. Сделайте так еще 1-2 раза.

Примерная схема обжарки следующая: 2 минуты и три раза по 1 минуте.

Готовый арахис должен немного порозоветь. Остудите его в выключенной микроволновке в течение 10 минут. А потом можете дегустировать 🙂

Его можно почистить перед подачей или же убирать шелуху во время еды с каждого орешка.

Очень вкусный фундук для торта, жаренный в духовке

Таким методом можно приготовить как покупной, так и самостоятельно собранный лесной орех (это «дикий» фундук). Вы сможете посыпать получившейся крошкой торты, пирожные или булочки. Сделать посыпку можно не только из фундука. Для этих целей подойдет арахис, кешью, миндаль или пекан.

Потребуется:

  • 150 г орехов;
  • 15 г воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 75 г сахара.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Фундук поместите в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Подержите его 4 минуты и остудите прямо на противне.

2. Поместите орехи в чистую салфетку или целлофановый пакет. Хорошенько потрясите и кожура хорошо отойдет от большинства ядрышек.

3. Фундук разрежьте ножом на мелкие кусочки. Можете этот этап не делать, а приготовить целиком.

4. Просейте кусочки от ореховой пыли через сито.

5. Воду смешайте с сахаром, поставьте на небольшой огонь и варите, пока кристаллы не растворятся. Непрерывно мешайте массу. Сахар будет сначала белым и рассыпчатым, а потом начнет плавиться.

6. В сироп высыпьте фундук и мешайте его лопаткой часто и быстро.

7. Когда сахар превратится в коричневую карамель, выключите огонь и добавьте в массу сливочное масло.

8. Тщательно все размешайте и разложите продукт на пергаментную бумагу или смазанный тонким слоем масла противень. Оставьте до полного остывания.

Обволакивание карамелью позволяет орехам лучше проявить свой вкус и аромат. Так они дольше хранятся.

Как вкусно пожарить в духовке орешки кешью?

Кешью после обжарки становится более хрустящим и ароматным. У него увеличивается питательная ценность. В этом рецепте написан классический вариант с солью и маслом, но можно пожарить кешью в меду, с розмарином или в соусе. Основные принципы останутся те же – жарить поэтапно, мешать, остужать.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г кешью;
  • 4 ч.л. оливкового или кокосового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Начните разогревать духовку до 180 градусов.

2. Большой противень застелите пергаментной бумагой. Разложите промытые орехи ровным слоем.

Если орешки не умещаются, возьмите второй противень или зажарьте вторую партию позже.

3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

4. Уберите противень в духовку и держите его там 5 минут.

5. Достаньте, перемешайте и снова уберите в духовку на 8-15 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и мешайте орехи – они быстро подгорают.

6. Когда будут готовы, ядрышки потемнеют. Их аромат усилится и станет более насыщенным и ярким.

7. Достаньте противень и при желании полейте его содержимое еще парой ложек масла и посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

Переместите кешью на тарелку, пусть остынут. Нельзя оставлять кешью на горячей поверхности.

Хранить продукт можно в контейнере в кухонном шкафу не дольше двух недель. Контейнер должен быть герметичным – на воздухе продукт портится и становится непригодным.

Жареный на сковороде миндаль в сахарной карамели

Такое блюдо традиционно подают на Рождество в Германии. Приготовьте его в один из долгих зимних вечеров, чтобы создать уютную атмосферу в доме. Кухня пропитается пряными вкусными запахами, а на душе станет теплее. Лакомство понравится и детям, и взрослым.

Я люблю готовить много жареных орехов впрок. Они прекрасно хранятся в холодильнике или в обычном верхнем шкафчике на полке со специями. Когда хочется побаловать себя, можно просто взять горстку и съесть ее. А вы часто едите орехи? Расскажите, какие сорта вам больше всего нравятся и почему. Предпочитаете жарить или употреблять в сыром виде? Делитесь ссылкой на эту статью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как пожарить арахис на сковороде. Простые рекомендации

Арахис — сытный, полезный продукт, из которого готовят знаменитую американскую пасту. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы. А также орех может стать основой для создания кондитерских изделий. Но довольно вкусен арахис и просто так. Стоит его немного обжарить, и орех обретает необходимую податливость, а вкус его становится ещё более пикантным и привлекательным. Можно пожарить арахис с солью, сахаром или без добавок. Это действительно очень простой в приготовлении орешек, который не требует большой фантазии, чтобы сделать его вкусным. Главное — соблюсти несложные правила обжарки этого продукта.

Как пожарить арахис, чтобы сохранить его пользу и не испортить вкус, разберёмся в этой статье.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, методов обжарки арахиса существует несколько. И каждый выбирает один или два–три варианта, подходящих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отличий. Дело, как говорится, в деталях. Рассмотрим несколько самых популярных и простых вариантов приготовления жареного арахиса в домашних условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый простой и эффективный метод обжарки арахиса на сковороде — это когда орешки подвергают термической обработке прямо как есть, в кожуре. Для этого снимается только твёрдая верхняя скорлупа, а защитная плёнка остается. Она после обжарки довольно легко снимается с ореха. Многие ценители арахиса даже любят чистить орешки в процессе поедания.

Итак, чтобы пожарить арахис на сковороде, нужно взять требуемое количество нечищеных орешков (500–1000 грамм). Арахис важно тщательно перебрать, удаляя из общей массы порченые бракованные экземпляры. Затем орешки следует промыть, используя дуршлаг. Промытый арахис на 30–40 минут нужно рассыпать на полотенце, чтобы ядра обсохли. По прошествии означенного времени необходимо взять сковороду с толстым дном и поставить её на средний огонь. Важно дождаться, чтобы сковорода сильно разогрелась, и можно высыпать арахис на её поверхность. Огонь слегка убавить и распределить орешки равномерно по дну сковороды.

Важно! Количество обжариваемого арахиса должно зависеть от вместимости сковороды. Чтобы ядра прожарились равномерно, стоит насыпать ровно столько арахиса, сколько можно распределить по дну ёмкости. Все ядра должны соприкасаться с жарочной платформой.

Затеяв такое мероприятие, придётся пробыть у плиты минут 15–20. Дело в том, что арахис нужно постоянно помешивать, чтобы ядра не подгорели. Делать это лучше деревянной лопаточкой. Но если такой нет, можно взять пластиковый или металлический прибор. Как только орешки начнут потрескивать на сковороде, можно их периодически мешать. Следует внимательно следить, чтобы кожура не подгорала. Если появится характерный запах горелого, нужно убавить огонь и/или помешивать блюдо ещё интенсивней.

Готовность определяется пробой. Готовый обжаренный арахис легко очищается от кожуры, разламывается на две части. Поверхность орешка становится золотистой, вкус — приятным. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Кто-то любит поджаристые, «загорелые» ядра, а кому-то достаточно золотистой степени обжарки.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис — это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.

Чтобы приготовить солёный арахис на сковороде, можно взять чищеный сырой арахис или всё те же орешки в тонкой кожуре. Правда, во втором случае придётся сложней. Ведь очистить эти орешки придётся самостоятельно и вовсе не в процессе еды.

Этап подготовки тот же, что описан в первом методе. Арахис перебрать, вымыть и обсушить. Затем нужно ядрышки кинуть на раскалённую сковороду и убавить огонь.

Важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не указываем масло. На самом деле, мы считаем лишним этот ингредиент, так как арахис насыщен растительными жирами, да и без всяких масел его весьма просто обжарить на сковороде.

Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь. Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью.

Если взят чищеный арахис, после того как орешки слегка подрумянятся, можно добавить соль. Лучше всего для этих целей подходит мелкая соль, так как крупный помол не задержится на ядрышках, а смешается с ними в общую массу.

Внимание! Выбирая мелкую соль, следует помнить, что такой вариант взвеси легко даёт пересол. Лучше сыпать мелкой соли вдвое меньше, чем привыкли. А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался.

Соль добавляется по вкусу. Но мы рекомендуем добавлять на 500 грамм арахиса примерно 5–7 грамм соли.

Арахис с сахаром: как пожарить

Арахис в сахаре — вкус из детства! Многие лакомки просто без ума от такого угощения. Приготовить этот вкусный, сладкий перекус очень даже легко.

Понадобится чищеный сырой арахис — 500 грамм, тростниковый сахар-песок — ½ стакана, чистая вода — 3/4 стакана.

Подготовить орешки следует тем же способом, что указан в первых двух рецептах. Затем нужно разогреть сковороду и всыпать ядра на дно. Активно помешивая, следует довести орешки до золотистости. Резким движением влить воду в сковороду и всё тщательно перемешать. Далее очередь сахара. Сахар стоит высыпать к остальной массе и опять всё перемешать. Теперь мешать придётся часто. Арахис будет готов, как только основная масса жидкости выкипит, а сахар и остатки воды образуют тягучий сироп, который налипнет на поверхность ядер. Активное помешивание поможет равномерно распределить сладкую сахарную глазурь по всем орешкам и не дать подгореть лакомству. Как только орешки покроются сладкой сахарной корочкой и обретут аппетитный вид, огонь следует выключить. Арахис в сахаре нужно пересыпать в просторное плоское блюдо. Минут 15–20 арахису нужно дать остыть. Готовые орешки одарят превосходным лакомым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде — дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.

Специалисты определяют среднесуточную норму поедания арахиса для взрослого человека 20–30 грамм. Желательно лакомиться этим видом перекуса не каждый день, а один–два раза в неделю. Конечно, если замечена аллергическая реакция после употребления арахиса, стоит отказаться от этого продукта.

Детям советуют давать арахис с осторожностью, учитывая особенности организма и наличие/отсутствие пищевой аллергии. Арахис детям допустимо предлагать не ранее достижения возраста 3–5 лет. Нужна консультация педиатра.

Как пожарить арахис в духовке: температура и время

В промышленных масштабах арахис жарят в огромных духовых шкафах, а не на открытых сковородах. Равномерное нагревание продукта со всех сторон сначала его подсушивает, а затем качественно пропекает, изменяя внешний вид — орешки становятся золотистыми, глянцевыми (за счет проступающего на поверхность масла), вкусными, жареный арахис очень заманчиво хрустит.

Рецепт домашнего жареного арахиса

Замечательно, что в домашних условиях можно пожарить арахис в духовке и получить натуральный вкусный снэк без лишних переплат. Чтобы блюдо получилось как от шеф-повара, достаточно придерживаться всего нескольких правил:

В духовке можно приготовить как очищенные орехи, так и в скорлупе. При покупке обратите внимание на чистоту продукта, его целостность — чтобы не было мусора или поврежденной скорлупы.

Обратите внимание — орешки нужно выбирать одного размера — обжаривать мы их будем одновременно, поэтому маленькие ядра могут подгореть, а большие не просушатся до конца. Для домашних рецептов больше всего подходят орешки среднего размера округлой формы. Они быстро готовятся и нежные на вкус. Орехи продолговатой формы имеют более плотную структуру и в духовке будут жариться долго.

Каким бы привлекательным вам не казался продукт, принесенный из магазина, его обязательно нужно промыть. Для этого:

  • возьмите дуршлаг или сито;
  • высыпьте орехи и поместите под струю теплой воды из крана;
  • перемешивайте их, пока вода, стекающая в раковину, не станет абсолютно чистой;
  • после промывания правильно будет подсушить арахис на бумажном или тканевом кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Мыть нужно весь арахис, даже в скорлупе, ведь при его очистке вы можете перенести грязь на съедобные ядра.

Обязательно разогрейте духовой шкаф до 200°С перед тем, как готовить блюдо. Это очень важный момент, так как от него зависит внешний вид закуски. Если поставить орехи в холодную духовку, масло внутри них начнет выходить наружу и образовывать на поверхности ядер малопривлекательные белые пятная.

Если вас интересует только сушка орехов, достаточно нагреть духовой шкаф до 100 градусов. Тогда время приготовления немного увеличится.

Орехи разложите равномерным слоем на противне. Желательно, чтобы между ними было свободное пространство. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф и засеките 8-10 минут. За это время полностью очищенный арахис будет уже готов. По прошествии пяти минут желательно достать противень из духовки и перемешать орехи деревянной лопаткой. Затем снова убираем блюдо доготавливаться.

Если арахис в шелухе, время его готовки увеличивается до 15 минут. В любом случае — периодически проверяйте готовность орехов. Если же вам интересно, как пожарить арахис в скорлупе в духовке, то тут нет ничего сложного — сначала также промываете орех, обсушиваете, рассыпаете на противень и ставите в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Каждые 10 минут перемешиваете и пробуете один орешек на готовность (не забудьте подуть — он горячий!).

Когда вы достали готовые орехи из духовки, они еще продолжают запекаться. Поэтому их нужно сразу же охладить — убрать с противня в холодную посуду и оставить на открытом воздухе. Одновременно еще к горячим орехам можно добавить соль или пряности, чтобы они лучше пропитались. Это относится, конечно, только к очищенным орехам. Арахис в скорлупе будет всегда с натуральным вкусом.

Арахис — калорийный продукт

Энергетическая ценность на 100 грамм составляет примерно 550 ккал. Это для чистого продукта без добавок. Если вы обжарите арахис с добавлением растительного масла, это еще увеличит калорийность продукта. Конечно, в составе продукта находятся очень полезные растительные полиненасыщенные жиры, но злоупотреблять орешками не стоит, так как в больших количествах он нагружает, как любое жирное блюдо, нашу печень.

Кушайте арахис в меру, 30-50 гр — здоровая порция для взрослого. Деткам можно давать чуть меньше, а людям, занятым физическим трудом рекомендуется увеличить порцию, так как арахис помогает организму быстрее восстанавливаться и даже наращивать мышечную массу. Вот такой он, маленький, вкусный и полезный орешек.

Как жарить арахис на сковороде, пошаговое приготовление

Арахис, который иначе называют земляным орехом, входит в состав множества продуктов и товаров. Его используют для приготовления напитков, красок, лекарственных и косметических средств. Как самостоятельное блюдо жареный арахис подходит для перекуса и в качестве закуски к пиву. Расфасованные в пакетики орешки продаются в магазинах, но свежеприготовленные дома они обладают нежным вкусом и особым неподражаемым ароматом. Приготовить лакомый жареный арахис несложно. Чтобы получить желаемый результат, нужно учесть все хитрости и нюансы процесса приготовления.

Описание деликатеса

Ученые в ходе исследований доказали, что вкусные орешки, содержащие массу витаминов и аминокислот, полезны для деятельности мозга. Арахис, в прошлом считавшийся блюдом для бедняков, сейчас широко используется в кулинарии:

  • его добавляют к выпечке;
  • из него делают арахисовую пасту;
  • им украшают кондитерские изделия.

В большинстве рецептов применяются обжаренные орешки. Благодаря термической обработке раскрывается и усиливается специфический вкус и аромат арахиса. Часто сразу после обжарки добавляют соль или приправы, интенсивно проявляющие свои качества при нагревании.

Список ингредиентов

Преимущество самостоятельно приготовленного дома перед купленным в магазине арахисом нельзя оспорить. В пакет при упаковке готовых орешков могут попасть посторонние примеси, а качество свежего обжаренного продукта мы гарантируем сами. Для этого нужно правильно выбрать орехи. Многие кулинары считают самым аппетитным арахис, выращенный на своем участке. Покупая на рынке или в магазине сырье для приготовления лакомства, обращают внимание на внешний вид продукта:

  1. Арахис должен быть сухим, не обладающим горьковатым или неприятным запахом.
  2. Не должно быть посторонних включений и следов, оставленных насекомыми.
  3. При встряхивании орехи не должны издавать шумного постукивания, означающего начало пересыхания и повреждения.
  4. Освобожденные от шелухи орешки должны иметь ровную белую окраску без темных пятнышек.
  5. Нельзя использовать измельченные орехи: они могут быть просроченными.

Вкус испорченных ядер не спасет тепловая обработка и специи.

На порцию

Калории: 599 ккал

Белки: 28.5 г

Жиры: 49 г

Углеводы: 10.7 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Отборные ядра промывают в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить всю попавшую на них грязь и пыль. Делается это очень быстро, чтобы арахис не успел вобрать в себя жидкость. Сушат его, аккуратно промокая бумажным полотенцем. Если потереть ладонями, пленка с ядер легко отшелушится.

  • Выкладывают орехи тонким слоем на слегка разогретую сковороду, подсушивают на медленном огне при постоянном помешивании в течение 5 минут. Для равномерного прогревания каждый орешек должен касаться дна посуды. Помешивание можно заменить подбрасыванием ядер на сковородке.

  • После испарения влаги увеличивают огонь. Жарить на сковороде орехи несложно, но процесс требует внимания – нельзя ни на минуту отвлекаться от помешивания. При оптимальных температурных условиях потребуется всего от 10 до 15 минут.

  • Для получения благоприятного результата рекомендуется время от времени дегустировать степень готовности орешков и в зависимости от этого регулировать огонь. Если ядра сверху начинают сильно румяниться, а внутри еще сырые, пламя надо убавить и продолжать помешивать.

  • Орехи готовы, если они равномерно поджарены, и с них легко снимается шелуха. После выключения конфорки арахис не торопятся пересыпать со сковороды, оставляют на ней до полного остывания.

Особенности приготовления и хранения

Обжарка на сковороде – самое быстрое приготовление арахиса. Жарить его можно в шелухе и без нее. Использование для прогревания доброкачественного растительного масла придает орехам аппетитный вкус. В этом случае лучше пользоваться широкой плоской блинницей или фритюрницей. Посуду для жарки следует выбирать рационально. На 1 кг орехов потребуется 100 г масла. Однако сразу весь объем на сковороду не помещают, а разбивают на отдельные порции.

Масло наливают в сковороду на высоту около 2 см, разогревают его до 150 градусов. Для пробы помещают туда 1 орешек. Если он зашипит, температура нормальная, можно помещать остальные, все время приготовления (5-10 минут) помешивая ядра деревянной лопаткой. Готовность орешков покажет их золотистый цвет.

Арахис выкладывают на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла, и посыпают их солью или сахаром, чтобы придать нужный вкус.

Для тех, кто считает калории и следит за уровнем холестерина, существует другой способ жарки орехов. В арахисе содержится достаточное количество жиров, поэтому его можно готовить и без масла. Чтобы избежать возможного подгорания, берут сковородку с утолщенным дном и антипригарным покрытием.

Хранят арахис в стеклянной емкости или полотняном мешочке. Он быстро впитывает влагу и посторонние запахи. Не стоит пользоваться с этой целью полиэтиленовыми пакетами. Срок хранения – 1 год.

Особенности выбора и замена ингредиентов

Домашнее приготовление позволяет регулировать степень прожаренности продукта, его вкус, отсутствие или количество приправ в зависимости от предпочтений членов семьи. Дополнительно ароматизируют жареный арахис различными специями, сухими приправами. Посыпают их сразу после снятия с огня – так пряности впитываются лучше.

При обжаривании в растительном масле обычно используют подсолнечное, соевое, рапсовое масло. Они не меняют вкус орешков, но усиливают аромат. Особенно вкусным получится деликатес, приготовленный в арахисовом масле. Хороший результат дает использование растительных продуктов, ароматизированных чесноком, молотым перцем и другими отдушками. Чтобы не полностью растаявшая соль не скрипела на зубах, 1 чайную ложку соли разводят в 200 мл кипятка и выдерживают арахис в этом растворе 1-2 минуты.

Жареный арахис ценится как питательный и полезный продукт, который удобно брать с собой на работу и в поездки. Он содержит множество витаминов, полезен для работы мозга и кишечника. В процессе обжаривания он не утрачивает свои ценные качества, наоборот, приобретает новые вкусовые особенности.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.803 мг1.5 мг
Витамин В20.119 мг1.8 мг
Витамин В456.95 мг500 мг
Витамин В51.917 мг5 мг
Витамин В60.377 мг2 мг
Витамин В9260.331 мкг400 мкг
Витамин C5.75 мг90 мг
Витамин Е10.956 мг15 мг
Витамин Н43.388 мкг50 мкг
Витамин К2.7 мкг120 мкг
Витамин РР20.501 мг20 мг

Видео рецепта

Как они добавляют соль в скорлупу жареного арахиса?

Если бы вы хотели запечь свежий арахис в скорлупе дома и бросили его в духовку, вам не хватало бы одного важного ингредиента: соли. Тем не менее, солить очищенный арахис перед жаркой, безусловно, бесполезно. Соль не прилипала бы даже к скорлупе, не говоря уже о том, чтобы попасть внутрь самого арахиса.

Умный повар может подумать о том, чтобы смочить арахис перед тем, как посолить его. Это сработает, если вы хотите соленую скорлупу, но все равно не повлияет на вкус гороха (да, гороха) внутри.Тем не менее, жареный арахис, такой как тот, который вы получаете на играх с мячом, в барах и в Five Guys Burgers, содержит соль. Как они попадают внутрь ракушек?

По правде говоря, если вы не любите несоленый арахис, вам будет трудно воспроизвести вкус жареного арахиса в скорлупе. Это не значит, что вы не можете приготовить хороший арахис в домашних условиях, он просто не будет иметь вкуса, как арахис на заводе.

Арахис, жареный в скорлупе

Арахис, жареный в скорлупе,

Чтобы добавить соли в скорлупу арахиса, арахис варят в рассоле под давлением в течение примерно десяти-двадцати минут.Давление заставляет соленую воду проникать в раковину. Скорлупа арахиса на самом деле немного пористая и не является водонепроницаемой, что вы знаете, если когда-либо делали вареный арахис.

Но теперь внутри арахиса избыток воды. Арахис сливают, а затем обжаривают в очень горячей и очень сухой духовке при температуре около 800 F. Некоторые обжарщики добавляют промежуточный этап сушки. Тем не менее, после того, как арахис высушен и обжарен, остается слой соли, чтобы придать аромат арахису внутри. Подрумянивание арахиса придает аромат так же, как и другие продукты, за счет изменения сахара и аминокислот.

Выше показано, как это делается на коммерческом уровне. Не могли бы вы продублировать это дома? Возможно, вы сможете использовать скороварку на этапе посола, а затем обжарить арахис в конвекционной духовке на максимальной мощности. Я определенно никогда не пробовал это делать и не знаю, сработает ли это. Быстрый поиск рецептов обнаружил арахис в скорлупе, который в основном солят только снаружи, и один «любопытный» рецепт Алтона Брауна, который призывает покрывать скорлупу арахисовым маслом и затем солить их, метод, который приведет к очень в лучшем случае коричневая и соленая скорлупа арахиса, но без реального соленого вкуса на самом арахисе.Если вы планируете есть скорлупу арахиса и все такое, возможно, вам это понравится. Да, готово, но обычно с жареным арахисом. Масло-солевой метод хорошо подходит для очищенного от скорлупы арахиса, но арахис не будет «обжаренным в сухом виде», и его текстура будет другой.

См. Также : Как поджарить орехи или семечки?

.

Как приготовить и нарезать арахис, как избежать афлатоксина в арахисе

Арахис — один из любимых орехов Америки, уступающий только миндалю. Это питательная закуска, но арахис также может быть источником афлатоксина — токсина, вырабатываемого определенными штаммами плесени. Поэтому важно знать, на что обращать внимание при покупке арахиса.

Выбирая арахис в скорлупе из корзины или контейнера, выбирайте те, у которых скорлупа не повреждена. Обратите внимание на трещины, шрамы или крошечные червоточины.

Покупая арахис в упаковке, обратите внимание на дату окончания срока продажи на банке, банке или пакете. Ядра, если они видны, должны быть пухлыми и однородными по размеру, хрустящими и свежими. Они не должны быть мягкими, резиновыми, затхлыми или прогорклыми.

Меры предосторожности при афлатоксине

Плесневые грибки, вырабатывающие афлатоксин, растут в очень влажных условиях и наиболее распространены в Африке и Юго-Восточной Азии. Хотя невозможно получить урожай арахиса, полностью лишенный афлатоксина, вам не нужно беспокоиться о том, что арахис и арахисовое масло, которые вы покупаете, небезопасны.FDA установило максимально допустимый уровень афлатоксина в 20 частей на миллиард, а USDA проверяет поставки арахиса на предмет наличия каких-либо признаков плесени. USDA запретит любые культуры с обнаруживаемым загрязнением.

Кроме того, большинство американских предприятий по переработке пищевых продуктов разработали строгие программы по мониторингу наличия афлатоксина. Таким образом, коммерческое арахисовое масло и коммерчески упакованный жареный и сухой арахис, вероятно, безопасны.

Однако вы должны соблюдать следующие меры предосторожности при покупке и использовании свежего арахиса и свежемолотого арахисового масла:

  • Внимательно посмотрите на арахис, который вы покупаете, в скорлупе он или нет.Выбросьте все, что обесцвечено, сморщено или имеет следы плесени.
  • Арахисовое масло, измельченное в магазине, может быть не таким безопасным, как коммерческие марки. Арахис, оставшийся без дела после прохождения проверки, при неправильном хранении может покрыться плесенью. Кроме того, свежемолотое арахисовое масло не содержит добавок соли, поэтому его следует как можно скорее охладить, чтобы уменьшить прогорклость.
  • Если арахисовое масло из любого источника заплесневело, не снимайте плесень. Выбросьте весь контейнер.

Как хранить арахис

Высокое содержание жира в арахисе делает его прогорклым. Тепло, свет и влажность ускоряют порчу. Но при хранении в прохладном сухом месте сырой неочищенный арахис хранится около шести месяцев.

Очищенные от скорлупы арахисы следует хранить в холодильнике после открытия герметичной упаковки. Переложите арахис из незапечатываемых пакетов в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки. Очищенный арахис хранится в морозильной камере до года. Если они правильно завернуты, замораживание существенно не повлияет на их текстуру или вкус, и их не нужно размораживать для приготовления пищи.Орехи для еды следует разморозить при комнатной температуре, а затем ненадолго поджарить или освежить в духовке перед подачей на стол.

Как очистить и нарезать арахис

У арахиса мягкая скорлупа, которую легко расколоть пальцами. Вы можете есть арахис с кожурой или без нее. Если вы хотите удалить кожуру с очищенного сырого арахиса, вы можете заморозить арахис на несколько часов или на ночь, а затем снять кожицу пальцами. Или вы можете обжарить очищенный сырой арахис в духовке с температурой 350 ° в течение трех-пяти минут, немного остудить, а затем потереть между пальцами, чтобы удалить кожицу.

Если вы покупаете очищенный арахис, и он кажется немного мягким, но не имеет прогорклого запаха, его можно освежить, разложив на противне и нагревая в духовке с очень низкой температурой (150 °) в течение нескольких минут.

Арахис можно измельчить вручную, в кухонном комбайне или блендере. При измельчении арахиса в кухонном комбайне или блендере обрабатывайте небольшое количество за раз и включайте и выключайте машину. Не подвергайте орехи чрезмерной переработке, так как это приведет к выделению из них масла и превращению их в арахисовое масло.

Если вы нарезаете их вручную, используйте большой поварский нож на большой разделочной доске. Для эффективного измельчения разложите орехи на доске, затем, удерживая кончик лезвия ножа одной рукой, поднимайте и опускайте нож, перемещая его по орехам веером. Изогнутый измельчитель, используемый в деревянной миске, тоже подойдет. Или попробуйте недорогой механический измельчитель орехов.

6 рецептов арахиса

  1. Обжарить брокколи и болгарский перец с острым арахисовым соусом и подавать с нарезанным арахисом.
  2. Добавьте нарезанный несоленый арахис в салат во вьетнамском стиле с тертой капустой напа и тертой морковью.
  3. Добавьте свежий арахис в ваше любимое домашнее карри.
  4. Приготовьте ароматный арахисовый соус для окунания. Обмакните в овощные палочки или куриные шашлычки для повседневной трапезы.
  5. Купите свежий сырой арахис для арахисового салата. Тушите очищенный арахис до мягкости, а затем слейте воду. Перемешайте с нарезанными помидорами, кинзой, лимонным соком, нарезанным мягким перцем чили и солью.
  6. Сделайте арахисовое масло дома самостоятельно. Просто измельчите арахис по вашему выбору в кухонном комбайне, пока масло не станет настолько толстым или гладким, как вам нравится. Если хотите, добавьте немного масла и / или соли. Поскольку домашнее арахисовое масло не содержит консервантов, храните его в холодильнике.

Смотрите также этот рецепт: Пирог из сладкого картофеля в арахисовой корке.

.

Основы: как поджарить орехи

Умение жарить орехи — полезный навык на кухне! Узнайте, как поджарить орехи в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Орехи сами по себе являются вкусной и сытной закуской. Но когда дело доходит до выпечки и рецептов, поджаривание орехов добавит глубины как текстуре, так и вкусу, и позволит орехам конкурировать с более сильными вкусами, а не уходить на второй план.

Подумайте о кексах с колибри — без поджаривания орехов пекан банан и ананас перебивают аромат, и все, что вы получаете, — это «хруст», когда вы находите орехи.

Если вы сначала поджарите орехи, вы получите дополнительный уровень вкуса в дополнение к текстуре орехов пекан.

Если вы никогда раньше не жарили орехи, возможно, вы чувствуете себя немного напуганным. Но в этом действительно нет необходимости!

Вы можете поджарить орехи множеством способов — в духовке, на плите или даже в микроволновой печи — да, действительно, в микроволновой печи!

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПОЖАРЯЕТЕ ОРЕХИ?

При поджаривании орехов выделяются эфирные масла.Благодаря этому орехи становятся более ароматными и ароматными, чем в сыром виде.

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМЫ

Для поджаривания орехов не так уж много, независимо от того, какой метод вы выберете.

Возьмите противень (метод духовки), сковороду (метод плиты) или пластину, подходящую для использования в микроволновой печи (метод микроволновой печи), и лопатку.

Вам также понадобится чистое и сухое кухонное полотенце, если с орехов нужно удалить кожицу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ В ПЕЧИ

Поджаривать орехи в духовке лучше всего, когда вы готовите большое количество орехов.

Этот метод удобнее, но будьте осторожны! Не уходите слишком далеко, пока обжариваете орехи, так как они могут очень быстро перейти из идеального состояния в подгоревшее.

Выложите орехи одним слоем на противне и готовьте их при температуре 350 ° F в течение времени, указанного в инструкции ниже. Если вы поджариваете ореховую смесь, обычно достаточно 15-20 минут, но не забывайте проверять их почаще.

Я также рекомендую перемешать орехи примерно на полпути, чтобы убедиться, что они поджариваются равномерно.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ НА ПЕЧИ

Чтобы поджарить орехи на плите, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. НЕ добавляйте масло или кулинарный спрей; в орехах достаточно масла, и они не прилипают к сковороде.

Когда сковорода станет горячей, добавьте один слой орехов и готовьте их, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень ароматными.

Обязательно выньте орехи из сковороды, когда они будут готовы, чтобы они не продолжали готовиться из-за остаточного тепла в сковороде.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ В МИКРОВОЛНЕ

Я знаю, вы, наверное, думаете, что я сошел с ума, утверждая, что орехи можно поджарить в микроволновой печи. Но вы действительно можете!

Вы не получите того же темного цвета, который вы получите при поджаривании их в духовке или на плите, но это отличный метод, который можно использовать, когда вы спешите и не хотите испачкать сковороду или нагревать до духовки.

Чтобы использовать этот метод, просто выложите один слой орехов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте их с минутными интервалами на полной мощности, пока они не станут хрустящими, поджаренными и ароматными.

Время, необходимое для микроволнового метода, зависит от ореха, поэтому обязательно придерживайтесь 1-минутных интервалов и проверяйте их через каждую минуту!

ЧТО, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ОКОРОТЬ ОРЕХИ?

Иногда вам нужно очистить орехи, такие как арахис или фундук, после их поджаривания.

Просто дайте им остыть в течение нескольких минут, затем поместите их в чистое сухое кухонное полотенце. Энергично протрите их полотенцем, и кожица сразу соскользнет.

Не беспокойтесь о остатках кожи; они не должны повлиять на ваше последнее блюдо, и их можно есть.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЖАРКИ ОРЕХОВ

Есть множество способов использовать жареные орехи на кухне!

Очевидным выбором будет выпечка, такая как рулет из грецких орехов с медом или кексы с черникой и грецкими орехами.

Но знаете ли вы, что орехи могут быть восхитительными в пасте? На ум приходит песто из свежего базилика, но и такие блюда, как спагетти с пармезаном, кедровыми орехами и коричневым маслом, тоже восхитительны.

И, конечно же, нельзя забывать использовать их в качестве начинки! Они восхитительны в сочетании с салатами, йогуртом, овсянкой (попробуйте домашнюю овсяную кашу с кешью и медом) или даже в составе мороженого с фруктами или жареного фундучного ореха.

Материалы

  • Миндаль (нарезанный): 7-10 минут
  • Миндаль (цельный): 10 минут
  • Каштаны: 25 минут
  • Фундук: 12-15 минут
  • Орехи макадамия: 12-15 минут
  • Пеканы: 10-15 минут
  • Кедровые орехи: 5 минут
  • Грецкие орехи: 10-15 минут
  • Арахис (в скорлупе): 15-20 минут
  • Арахис (очищенный): 20-25 минут

Инструменты

  • Противень, сковорода или тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Шпатель
  • Чистое, сухое кухонное полотенце

Инструкции

Духовка Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложите орехи одним слоем на противне. Используйте указанное выше время, чтобы определить, как долго нужно запекать орехи.
  3. По желанию, вовремя перемешайте и переверните гайки до половины хода, чтобы убедиться, что все орехи нагреваются равномерно.
  4. Если вы используете смешанные орехи, 15-20 минут, вероятно, будет достаточно, чтобы убедиться, что все орехи готовы, но проверяйте их почаще.

Stovetop Метод:

  1. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем или сильном огне.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте один слой орехов. Не добавляйте масло или кулинарный спрей — в орехах достаточно масла для приготовления.
  3. Часто перемешивайте лопаткой, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Снимите со сковороды и, если необходимо, снимите орехи со сковороды, так как они продолжат готовиться на остаточном огне сковороды.

Микроволновый метод:

  1. Разложите один слой орехов на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте их с интервалами в 1 минуту на полной мощности, пока орехи не станут хрустящими, поджаренными и не станут ароматными. Количество времени, которое требуется, зависит от ореха. Вы не получите такого же темного цвета, как при поджаривании в духовке или на сковороде, но это будет делать в спешке, когда вы не хотите пачкать сковороду или нагревать духовку для такой простой задачи.

Снятие шкур с орехов:

  1. Если вы поджаривали орехи с кожурой, например арахис или фундук, просто дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем поместите орехи в чистое и сухое кухонное полотенце. .
  2. Тщательно потрите их полотенцем, и кожица сразу соскользнет. Однако не беспокойтесь о скинах, которые остались. Они не повлияют на пищу, в которую вы их добавляете, а кожуру можно есть.

    Банкноты

    Время, указанное выше для жарки в духовке, является ориентировочным. Духовки нагреваются по-разному, поэтому время может отличаться. Почаще проверяйте орехи и не забывайте их перемешивать, если кажется, что орехи готовятся больше на одной стороне духовки.Вы также можете повернуть противень в духовке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот проект?

    Покажи мне! Отметьте меня в социальных сетях. @jamiemba

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    .

    Как варить арахис в горшочке быстрого приготовления (+ 2 идеи сервировки)

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить арахис быстрого приготовления. Вареный арахис лучше всего есть сразу же, пока он еще теплый, и он имеет совершенно другую консистенцию, чем жареный арахис.

    Почему вы должны попробовать вареный арахис?

    Для многих, таких как я, он пробуждает лучшие детские воспоминания об употреблении вареного арахиса в качестве школьной закуски, особенно в сезон дождей или зимой.

    И лучшая часть — это высасывать жидкость из скорлупы, когда вы их едите. Возьмите один, слегка надавите пальцами на кончик арахиса, выпейте жидкость (поверьте, вас ждет угощение, это вкусная соленая вода, это как рассол для специй).

    Если вы живете за пределами Юга, вы, вероятно, не слышали о вареном арахисе. Вы, наверное, тоже не пробовали. Я предлагаю вам хотя бы один раз попробовать, вы либо полюбите, либо возненавидите! И это правда!

    Меня часто спрашивают «как есть арахис с скорлупой? Мы едим вместе с скорлупой» немногие.

    Ответ — нет, внешнюю оболочку мы не едим. Расколите вареный арахис, сорвите его и положите в рот. Бьюсь об заклад, ты не сможешь перестать их есть. Слово предупреждения — они очень затягивают! Южный согласится!

    Некоторым из вас может быть интересно, подождите — вареный арахис? Разве не весь арахис жареный? Нет, не весь арахис жареный. Вареный арахис настолько отличается от жареного. На вкус как мягкая фасоль.

    Вы можете полностью контролировать, какие специи вы хотите добавить.Обязательно большое количество морской соли. Наряду с такими специями, как приправа каджун, приправы из старого залива, хлопья перца, порошок карри, соус табаско, копченый перец, все так вкусно с вареным арахисом в горшочке быстрого приготовления.

    Это одна из самых любимых южных закусок. Если вы любитель вареного арахиса, вы бы настаивали на вареном арахисе в простой соленой воде — ИСТИННЫЙ ВКУС ЮГА!

    Разница между зеленым арахисом и сырым арахисом

    Зеленый арахис звучит не совсем так! Они не совсем «зеленые».Они коричневые снаружи (внешняя оболочка) и белые / розоватые сбоку (арахис внутри). Зеленый арахис — это термин, используемый для описания недавно собранного арахиса.

    «Зеленый» в данном случае означает сырой, сырой, необжаренный свежий арахис. Практически весь арахис, который можно найти на улицах индийских рынков, — это зеленый арахис. Этот рецепт требует зеленого арахиса.

    Сырой арахис также относится к сырым, необжаренным орехам. Сырой арахис — это термин, используемый для описания орехов, которые сушат или обезвоживают, чтобы снизить влажность для более длительного хранения.

    При использовании сырого арахиса не забудьте замочить в воде на ночь вместе со скорлупой, а затем довести до кипения.

    Как долго варить арахис

    Если вы используете зеленый арахис, арахис нужно варить 20-25 минут.

    Если вам будет сложно найти зеленый арахис. Сырой арахис можно замочить на ночь и варить 40 минут. В качестве альтернативы вы можете вылить арахис в кастрюлю быстрого приготовления вместе с галлонами воды и большим количеством соли и варить 80 минут.

    Как есть арахис быстрого приготовления

    Есть эта влажная соленая закуска — страсть.О, я действительно серьезно. Если вы спросите меня, как правильно есть вареный арахис — это открыть весь арахис через рот.

    Когда вы открываете его, вы выпиваете соленую жидкость и извлекаете орех руками или зубами, оставляя снаружи коричневую скорлупу.

    Молодой арахис имеет очень мягкую скорлупу в отличие от взрослого арахиса, и некоторые люди кусают арахис целиком (в основном молодые) и даже едят целиком, орех, скорлупу и все остальное.

    Если вы предпочитаете немного более цивилизованный способ поедания арахиса, то используйте пальцы.Ущипните этот арахис и осторожно сожмите скорлупу, пока она не откроется. Дайте соку стечь — остерегайтесь грязных, капающих с пальцев и локтей. Разделите скорлупу на две части, сорвите боб и съешьте, скорлупу выбросьте.

    Вареный арахис Instant Pot — без сомнения, самая питательная закуска.

    Сколько соли для вареного арахиса быстрого приготовления в горшочке

    Для 5 фунтов свежего зеленого арахиса используйте около 1 стакана соли. Каменная соль (морская соль) лучше всего подходит для приготовления отварного арахиса в горшочке.Не беспокойтесь о количестве соли.

    Вода, которая будет добавлена ​​для варки арахиса, впитает большую часть соли, ваш арахис не будет перегружен солью. Также помните, что вареный арахис должен иметь соленый вкус!

    Как хранить вареный арахис быстрого приготовления

    Если вы используете горшок быстрого приготовления для варки арахиса, вы можете оставить вареный арахис вместе с водой, которую он кипятил, в кастрюле и держать в тепле в течение 24 часов. Я проверил это, и он работает.

    Арахис остается красивым и теплым, вы можете открыть крышку, вынуть из кастрюли необходимое количество арахиса и сразу же съесть.

    Охлажденный арахис хранится от 7 до 10 дней.

    Если вы хотите хранить намного дольше, поместите арахис в пакет с замком на молнии и положите его в морозилку. Держится несколько месяцев.

    Если вы хотите хранить сырой зеленый арахис, просто положите его в сухой контейнер, накройте и храните в темном прохладном месте.

    Как разогреть вареный арахис

    Разогрейте охлажденный или замороженный арахис в кастрюле с водой и небольшим количеством соли.Нагрейте его до 10 минут в кипящем состоянии.

    Разогревать можно и в микроволновой печи. Поместите замороженный или охлажденный арахис в контейнер для микроволновой печи. Накройте его и поставьте в микроволновую печь на минуту на высокой мощности. Протестируйте, держа в руке один арахис, и, если он не горячий, продолжайте готовить в микроволновой печи, пока тест пальцами не покажет, что он достаточно горячий.

    Идеи приправ для вареного арахиса

    Выбирайте любимые блюда — от простого соли и воды до приправленного вареным арахисом.Ниже приведены некоторые причудливые идеи вкуса, если вы любите приключения, высушите их.

    Очищенный арахис + вода + каменная соль

    Очищенный арахис + вода + каменная соль + перечные хлопья

    Очищенный арахис + вода + каменная соль + приправа каджун + чесночный порошок

    Очищенный арахис + вода + каменная соль + луковый порошок + чесночный порошок + креольская приправа + хлопья красного перца

    Очищенный арахис + вода + каменная соль + луковый порошок + целые дольки чеснока + пиво

    Очищенный арахис + вода + каменная соль + гранулированный чеснок + молотый сумах + порошок чипотле + копченый перец

    Предложения по обслуживанию —

    Вареный арахис, заправленный солью, можно есть в том виде, в каком он есть, и при этом иметь потрясающе вкусный вкус! Позвольте мне сказать вам, что я люблю вареный арахис как таковой, но бывают дни, когда я хочу украсить его и придать ему совершенно новое измерение.

    После закипания очистите скорлупу и удалите вареный арахис изнутри. Соберите весь вареный арахис.

    А теперь заправим вареный арахис.

    Рекомендации по сервировке 1 — Острый салат из вареного арахиса

    Для этого вам понадобится еще несколько ингредиентов

    Примерно 0,5 фунта вареного арахиса (без коричневой скорлупы)

    1 мелко нарезанный красный лук

    1 небольшая морковь, тертая

    1 помидор, мелко нарезанный

    Несколько мелко нарезанных кусочков сырого манго (по желанию)

    1 чайная ложка кайенского перца

    1 чайная ложка сока лайма

    Горсть мелко нарезанной кинзы

    В миску положите все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Подавать немедленно. Он свежий, острый и супер вкусный!

    Предложение по сервировке 2 — Арахисовый салат по-южно-индийски

    0,5 фунта вареного арахиса (без коричневой скорлупы)

    1 чайная ложка масла

    5-6 листьев карри (можно найти в магазинах Южной Индии)

    1 чайная ложка семян горчицы

    5 столовых ложек свежего тертого кокоса (кокосовая мякоть)

    3 сушеных красных чили

    Это южно-индийское блюдо.Ему нужны листья карри и семена горчицы.

    Нагрейте масло в маленькой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте ему разбрызгаться. Затем добавьте в масло листья карри и сушеный красный перец чили. Будет хрустеть.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте это в миску. Добавить вареный арахис, свежий тертый кокос и хорошо перемешать.

    Он такой свежий, с землистым кокосовым привкусом.

    Больше рецептов INSTANT POT, которые вы должны проверить —

    Фрикадельки с курицей и пармезаном в горшочках быстрого приготовления

    РАЗРАБОТАННЫЙ СУП из тыквенных орехов

    РАСТВОРИМЫЙ КУРИНЫЙ ТУЛ

    ОСТРЫЙ КАДЖУН В ГАРШЕЛЕ КУРИЦЫ И РИСА

    СЛИВОЧНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ КУРИНЫЙ МАРСАЛА

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРЯЧИЕ РАЗМЕРЫ

    КАРРИ ИЗ ШПИНАТА И КУРИЦЫ БЫСТРОГО СТАВКИ

    СЛИВОЧНОЕ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЫР МАК N

    КУРИНОЕ МАСЛО РАСТВОРИМЫЙ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В РАЗРАБОТЧИКУ

    .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *