Как посолить арахис при жарке: Как сделать соленый арахис дома – Всё об орехах
Как сделать соленый арахис дома – Всё об орехах
Земляной орех, как еще его называют арахис, имеет прекрасные вкусовые качества и поэтому так популярен среди множества гурманов. Этот продукт распространен довольно широко и его можно не только приготовить самостоятельно, но и вырастить на своем дачном участке. Но при этом немногие знают, как сделать соленый арахис дома правильно и вкусно.
Жарим арахис
Употребляют этот продукт зачастую только в жареном виде, так как в этом виде он вкуснее, но и питательнее. Пожарить арахис самостоятельно довольно просто с помощью обычной сковородки. Этот процесс выполняется в несколько последовательных шагов:
- На сковородку с большой площадью поверхности высыпаем земляной орех располагая равномерно, в один слой. Обратите внимание, что при этом не применяют никакие растительные масла, так как орех в себе имеет огромное количество подобного вещества, которое выделяется при жарке.
- Когда сковорода нагреется, следует периодически помешивать орешки. Для этого не нужно использовать ложку — следует просто подымать емкость и шевелить таким образом, чтобы арахис при этом перемещался. Жарить арахис нужно примерно в течение 4-6 минут, пока шелуха не станет легко отделяться от поверхности ореха, а сам он не получит золотисто-румяный оттенок.
- После завершения жарки следует очистить арахис от шелухи. Сделать это можно как вручную, так и поместив жареные орешки в глубокую миску, которую нужно накрыть, а потом взболтать содержимое. При этом шелуха самостоятельно отделится, а вы приложите минимум усилий для ее очистки.
Улучшаем вкусовые характеристики арахиса
Придать оригинальности данному продукту может обычная соль. Следует отметить, что соленый арахис является универсальным продуктом, многими любимым, который могут употреблять все — от взрослых до детей. При этом первые часто используют ее в качестве закуски к пиву, а вторые – как лакомство.
Сейчас такие вкусные орешки продаются в каждом магазине, но вполне возможно сделать их самостоятельно. Приготовить их очень легко, используя несколько основных вариантов:
- Соленый арахис в домашних условиях сделать достаточно просто. Одним из самых простых манипуляций является посыпка продукта солью при его жарке в сковороде. Обратите внимание, что если арахис не очищен, то смесь не распределиться равномерно по поверхности, а определенная ее часть будет потрачена просто впустую.
- Также посолить можно уже очищенный жареный или вареный арахис, стараясь покрыть полностью поверхности всех орехов. Такой способ также не позволит получить равномерное распределение соли. Несколько сгладить такую неэффективность можно тщательным перемешиванием арахиса в емкости.
- Покрыть орехи солью можно, предварительно смочив их в соленой воде. Для этого следует развести определенное количество поваренной соли в воде и полить раствором уже очищенные и поджаренные ядра орехов на сковороде. После этого все это перемешивается и сушится на небольшом огне, чтобы удалить воду.
Данная методика позволяет получить полностью покрытый солью арахис, который будут отличаться качественными вкусовыми параметрами.
- Оригинальным способом приготовления соленого арахиса является использование специальных пульверизаторов, с помощью которых и наносится раствор соли на поверхность орешков. При этом следует использовать только безопасные для здоровья емкости из пластика. Далее сушка арахиса может происходит как на сковороде, так и в духовке.
Соленый жареный арахис, рецепт которого описан в данной статье — это уникальный продукт, радующий прекрасным настроением и полезностью. Однако злоупотреблять этим высококалорийным лакомством не нужно, ведь все хорошо в меру.
Как пожарить арахис на сковороде с солью: Видео
Как пожарить арахис на сковороде: 4 рецепта — соленый и сладкий жареный арахис
Сырой арахис стоит намного дешевле жареного, но не отличается достаточно приятными органолептическими качествами. Он имеет мыльный привкус, хоть и не слишком выраженный, а также покрыт пленкой, которая не только неприятна на вкус, но и негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Если знать, как пожарить арахис на сковороде, можно в домашних условиях приготовить вкусный и полезный продукт, при этом существенно сэкономив.
Особенности приготовления
Процесс жарки арахиса на сковороде имеет свои тонкости. Если их знать, то готовое блюдо получится вкусным и оправдает ожидания.
- Качество исходного сырья неизменно сказывается на качестве готового блюда. Соль, сахар и тепловая обработка не спасут, если изначально арахис окажется подгнившим или заплесневелым. Поэтому первым делом ядра необходимо очистить от скорлупы и перебрать, выбросив все орехи, имеющие зеленоватый оттенок, покрытые плесенью или, напротив, сморщенные и засохшие. Если их оставить, то жареный арахис будет горчить и обладать вредными для организма свойствами.
- После очищения арахиса от скорлупы неизбежно возникнет вопрос, как очистить его и от пленочной оболочки, раз она негативно сказывается на пищеварении и ее неприятно есть. Самый простой способ избавить арахис от ненужной пленки – это пожарить его на сковороде до тех пор, пока шелуха не потрескается. После этого орехи нужно завернуть в полотенце и перетереть между ладонями – шелуха сама снимется с ядер, так что останется лишь развернуть полотенце и выбрать готовый, уже полностью очищенный арахис. Другой способ – замочить орехи на 5–10 минут в горячей воде, после чего вынуть, обсушить и потереть между ладонями. Остатки шелухи удалять придется вручную. Выбор способа очистки арахиса зависит от рецепта.
- Для жарки арахиса подойдет не любая сковорода, тем более что некоторые рецепты не предполагают использования масла по причине того, что в орехах и так достаточно жиров. Поэтому для обжарки арахиса подойдет только толстостенная сковородка с качественным антипригарным покрытием.
- Не стоит насыпать полную сковородку орехов – они качественнее и быстрее прожарятся, если будут покрывать дно тонким слоем. Так что лучше набраться терпения, поделить подготовленный арахис на несколько частей и обжаривать его постепенно.
- Арахис не пригорит и прожарится равномерно, если его постоянно перемешивать. Обычно на это уходит не больше четверти часа. Готовность арахиса можно определить, отложив пару орешков и попробовав их на вкус или даже просто разломив: готовый арахис приобретет аппетитный румяный оттенок.
- Пробовать арахис сразу после снятия со сковородки не стоит, так как он очень горячий, и вместо положительных эмоций, поспешив, вы можете получить отрицательные.
Раскрыть и подчеркнуть вкус готового арахиса помогут соль и сахар, однако добавлять их нужно в ограниченном количестве.
Арахис с солью
Состав:
- сырой арахис (очищенный от скорлупы) – 0,5 кг;
- соль (мелкая) – 5 г.
Способ приготовления:
- Переберите очищенные от скорлупы орехи, промойте и тщательно обсушите полотенцем.
- Высыпьте орешки на большую сковороду и поставьте ее на медленный огонь. Прогрейте орехи две-три минуты, чтобы они полностью посохли, перемешивая и следя за тем, чтобы арахис, сперва находящийся по краям сковороды, постепенно перемещался к центру. Это обеспечит равномерную обжарку, так как в центре жар обычно бывает сильнее.
- Немного увеличьте интенсивность пламени и продолжайте обжаривать арахис, не переставая его перемешивать, 10–15 минут до готовности.
- Высыпьте арахис на сухое чистое полотенце, поднимите его края, чтобы арахис был хорошо в него завернут. Потрите между руками, чтобы освободить ядра от шелухи.
- Разверните полотенце и верните орехи на сковородку.
- Посолите, перемешайте и погрейте на сковороде в течение 2–3 минут.
- Пересыпьте готовый арахис в бумажный пакет и оставьте как минимум на 15–20 минут. После этого арахис можно насыпать в сухое блюдечко и подавать. Хранить его можно в том же бумажном пакете в течение месяца.
Соленый арахис придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Также он превосходно подойдет в качестве закуски к пенному пиву. Попробуйте подать соленый арахис к сладкому чаю или кофе: такое сочетание подчеркнет и вкус арахиса, и вкус кофе.
Соленый арахис, пожаренный в масле
Состав:
- арахис – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 10–20 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте арахис, хорошо перебрав его и помыв.
- Подогрейте воду и смешайте ее с солью. Если вы любите соленое и намерены использовать арахис в качестве закуски к пиву, то соли можно взять побольше. Если вам достаточно того, чтобы соль лишь слегка подчеркнула вкус орехов, не сделав их сильно солеными, то возьмите ее поменьше.
- Залейте соленым раствором орехи и оставьте их в нем на полчаса.
- По истечении указанного времени слейте воду, арахис очистите от шелухи и обсушите полотенцем.
- Подогрейте сковородку, влейте на нее половину масла, распределите по поверхности тонким слоем. Высыпьте половину арахиса и пожарьте его на сковороде 12–17 минут. Пересыпьте в бумажный кулек.
- Таким же способом пожарьте оставшийся арахис и тоже положите его в кулек из бумаги.
Есть такой арахис можно уже через 20 минут. Хранить его желательно в бумажном пакете в сухом месте до 30 дней. Данный рецепт позволяет приготовить равномерно просоленный арахис.
Арахис в сахарной пудре
Состав:
- арахис – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ приготовления:
- Освобожденный от скорлупы арахис залейте кипятком на 5 минут.
- Выньте орехи и снимите с них шелуху. Хорошо обсушите полотенцем.
- Положите на сковороду и обжарьте в течение 12–17 минут (до готовности).
- Посыпьте арахис сахарной пудрой, хорошо перемешайте и пересыпьте в сухую миску.
Жаренный в сахарной пудре арахис готовить несложно, он придется по душе сладкоежкам. Если у вас нет в наличии сахарной пудры, то поместите в кофемолку две столовые ложки сахарного песка и перемелите его. Срок хранения такого арахиса в сухом месте – до 4 недель.
Карамелизированный арахис
Состав:
- арахис – 0,5 кг;
- сахарный песок – 125 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Вымочите арахис в горячей воде 5–10 минут, очистите от шелухи, тщательно подсушите.
- На сковородку положите кусок масла. Когда оно растопится, высыпьте к нему сахар и, помешивая, дождитесь, когда сахар приобретет карамельный цвет.
- Высыпьте на сковороду арахис и пожарьте его в течение 8–12 минут.
- Высыпьте в миску. После того как арахис остынет, поломайте или порежьте его на кусочки и подавайте в таком виде в качестве десерта к чаю.
Приготовленное по данному рецепту лакомство лучше есть свежеприготовленным, потом оно уже будет не таким вкусным, да и срок хранения у него не слишком большой – до 7 дней.
Пожарить на сковороде арахис совсем несложно, времени у хозяйки это отнимет немного. Между тем приготовленный в домашних условиях сладкий или соленый арахис намного дешевле, вкуснее и полезнее покупного.
Матрица продуктов: Арахис 🥄 Дата: 18.10.2016.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:pixabay.com
как сделать в домашних условиях, пошаговый рецепт приготовления, калорийность на 100г, бжу
Соленый арахис – один из самых вкусных и популярных видов земляного ореха (ещё одно название арахиса). Соленые ядра чаще всего употребляются в качестве закуски к пиву.
Покупая продукт с прилавков магазинов в готовом виде, вы получаете не только вкусные ядрышки, но и массу канцерогенов, ароматизаторов и красителей. Чтобы этого избежать, надо готовить арахис самостоятельно. Тем более, это несложно. Какие нюансы необходимо знать, какими способами можно солить ядра, и ответы на многие другие вопросы вы найдете в этой статье.
Калорийность и бжу
Соленый арахис не так полезен, как сырой или жареный. Причиной тому является наличие соли. Соль может быть полезна только в минимальных количествах – не более 5 грамм в сутки. Но из-за её содержания почти во всех продуктах, человек значительно превышает дневную норму, тем самым нанося себе вред. Если интересно узнать, какие полезные элементы содержатся в арахисе, и как они влияют на организм, читайте статью: польза и вред арахиса.
Калорийность на 100 грамм соленого арахиса 605 ккал (2549 кДж). Белковая часть составляет 26,21г., жиры – 48,23г., углеводы – 11,74г.
Не забывайте соблюдать суточную норму – это важно. Переедание может вызвать неприятные последствия. Читайте о том, сколько можно есть арахиса в день.
Как приготовить
Чтобы сделать соленый арахис в домашних условиях, в первую очередь необходимо выбрать качественные ядра земляного ореха. О том, как правильно это сделать и на что обратить внимание при покупке, читайте в этой статье.
Процесс обжарки
Солят арахис жареный с шелухой или без шелухи. Ниже приведен способ обжарки на сковороде. Следует использовать чугунную сковороду с толстым дном, чтобы ядра не подгорели. Если вы хотите ознакомиться с вариантами приготовления в духовке и микроволновке, читайте статью про то, как пожарить арахис. Для обжарки на сковороде следует:
- очистить арахис от скорлупы;
- перебрать и удалить порченные плоды;
- промыть с использованием дуршлага;
- рассыпать на полотенце и дать просохнуть;
- поставить сковороду на плиту и дать ей прогреться на среднем огне;
- разложить арахис равномерно по дну сковороды, убавить огонь;
- постоянно перемешивать арахис деревянной лопаткой в течение 10-20 минут. Время приготовления зависит от количества арахиса на сковороде;
- готовность определить пробой: красная шелуха должна легко очищаться, ядра иметь золотистый оттенок и легко разламываться на две части;
- убрать с огня, дать остыть;
- удалить красную шелуху.
Очистить арахис от шелухи можно руками, с помощью ткани или пакета. Подробное описание способов в статье.
ТОП-4 рецепта засолки
Теперь рассмотрим, как солить арахис. На данный момент существует несколько самых популярных, простых и быстрых способов засолки орешков:
Самый простой способ
С шелухой. Во время прожарки арахиса на сковороде посыпьте его солью и продолжайте обжаривать до готовности.
Без шелухи. Жаренный и очищенный от красной шелухи арахис выложите на нагретую сковороду, посыпьте солью, добавьте немного масла и слегка обжарьте.
Самый надежный способ
Вся поверхность ядра будет покрыта соленой оболочкой. Здесь используется не просто соль, а солевой раствор. Подготовьте раствор. Смешайте 1,5 ч.л. соли с 3 ч. л. воды, размешайте до полного растворения солевых кристаллов. Получившийся раствор рассчитан на 300г. арахиса.
С шелухой. Во время обжарки арахиса на сковороде, когда арахис почти готов, полейте ядра солевым раствором. Помешивайте до полного испарения жидкости и готовности ядер.
Без шелухи. Засыпьте жареные ядра, очищенные от шелухи, в нагретую сковороду, залейте солевым раствором. Помешивайте до полного испарения жидкости. Максимально приблизить вкус к магазинному арахису можно, добавив на сковороду в процессе обжарки 1-1,5 ст. ложек растительного масла.
Способ с использованием простого пульверизатора
Сделайте солевой раствор, растворив соль в воде. Залейте раствор в пульверизатор.
Выложите очищенный арахис тонким слоем на пергаментную бумагу. Нанесите равномерно раствор из пульверизатора. Поставьте ядра в духовку до высыхания раствора.
Полезное видео
Смотрите интересное видео, в котором показано, как сделать арахис соленым в домашних условиях:
Как итог ко всему вышесказанному, можно точно сказать – ни один производитель покупного соленого арахиса не сравнится с неповторимым вкусом орешков, которые вы сможете за короткое время приготовить в домашних условиях, сохранив при этом максимум полезных свойств любимого лакомства.
Как правильно и вкусно пожарить арахис на сковороде
Всем привет!
Как пожарить арахис на сковороде? Взять сковородку и включить газ – ответите вы? В общем-то, это так. Но я привыкла браться за всё основательно, и в этой статье тоже не ограничусь одним предложением.
Жареные орехи – это вкусно и полезно. Производители, знающие, насколько ленив человек, зарабатывают на этом знании и продают десяток расфасованных орешков по цене как за килограмм. В то время как готовить их в домашних условиях весьма просто, главное приноровиться.
Приступим?
На сковороде
Арахис – это земляной орех, (который, на самом-то деле – бобовое растение). Он жирный, поэтому готовить его мы будем без масла. Поджарить его можно разными способами, например, в сковороде.
Для этого стакан сырых орехов кладем в плоскую сковородку, достаточно большую, чтобы арахис уместился на ней в один слой, и разогретую на среднем огне. Вот, собственно, и всё. Остаётся лишь перемешивать орешки, пока они не подрумянятся.
5-7 минут вполне достаточно. Можно снять шелуху и наслаждаться снэком.
Нечищеный арахис в скорлупе жарится аналогичным образом, только в два раза дольше.
Лично я считаю, что готовка на открытом огне менее хлопотна и затратна. Но обстоятельства бывают разные, вполне возможно, что вам пригодятся и приведённые ниже рецепты. Например, жарка в духовке.
В духовке
Эта процедура займёт у вас несколько больше времени.
- Заранее, минут за 15, разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
- Возьмите сухой противень и покройте его арахисом, отправьте в печь примерно на 10 минут.
И не забудьте время от времени перемешивать орешки, чтобы они прожарились равномерно.
В микроволновке
Можно также прибегнуть к помощи микроволновки.
Алгоритм тот же: в микроволновке надо выставить максимальную мощность и время около 3 минут.
Только никто не сможет предугадать, как быстро зажарятся орешки, поэтому каждые полминуты останавливайте технику и перемешивайте орехи, чтобы заодно проверить, готовы ли они.
В мультиварке
При желании зажарить ядра можно и в мультиварке.
Для этого 1-2 стакана орехов укладываем в чашу, выставляем режим «выпечка» или «запекание» примерно на 15 минут, включаем наш агрегат, по прошествии этого времени открываем крышку, мешаем и ставим ещё на 10-15 минут.
Соленый арахис
Отличная закуска к пиву – арахис с солью. Как правильно жарить его, вы уже знаете, расскажу, как его посолить. Безусловно, проще всего – взять солонку и посыпать её содержимым жарящиеся или уже готовые орешки. Но часть соли в таком случае останется на шелухе.
Либо можно сделать солевой раствор в пропорции половина чайной ложки соли на столовую ложку воды. Эту жидкость выливаем на очищенные орешки, хорошо мешаем и оставляем до испарения жидкости на небольшом огне.
Можно погрузить в раствор орехи. Надо в стакане воды растворить чайную ложку соли «экстра» и оставить в этой солёной воде ядра минут на тридцать. После – высушить их и обжарить до готовности.
Сладкий арахис
Сладкоежкам же советую потратить несколько минут на приготовление карамелизированного арахиса.
Полстакана сахара высыпаем в сковородку, добавляем туда столовую ложку сливочного масла, готовим, помешивая, на среднем огне, до тех пор, пока не образуется карамель.
Высыпаем орешки, хорошо перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый орешек. Примерно через пять минут лакомство будет готово.
Оставьте его до полного остывания. Предупреждаю: оторваться от этих простых, но очень вкусных конфеток сложно! Жаль только, сахара многовато.
Если вы вегетарианец или собираетесь им стать, загляните в курс по построению правильной вегетарианской диеты. А вот здесь есть питание по Аюрведе для всех, не только для вегетарианцев.
Прекрасная альтернатива семечкам, сухарикам и чипсам готова! И последний штрих: включите любимый фильм или возьмите захватывающую книжку. Под орешки – самое оно!
Мои нехитрые советы помогут вам приготовить эту вкусную и полезную (и калорийную, но об этом не будем) еду у себя дома в считанные минуты. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на обновления блога и на группы в социальных сетях, чтобы ничего не упустить.
Буду рада вашим комментариям!
Наталья Брянцева
KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter
соленый арахисовый пирог — smitten kitchen
Этот пирог можно приготовить и в виде батончика! Выстелите квадратный противень размером 8 × 8 дюймов двумя листами пергаментной бумаги, каждый из которых поднимается на две стороны. Равномерно прижмите тесто ко дну и на 1/4 дюйма вверх по стенкам этой формы. Парбейк при 350 (не требуется веса и замораживания) в течение 15 минут до очень бледно-золотистого цвета. Продолжайте доливать, как написано; время выпечки такое же, как и для пирога. После охлаждения разрежьте на 16 квадратных брусков.
Нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Сделайте корочку: смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна. Добавьте в миску сливочное масло и ваниль, затем включите машину, пока смесь не образует большие комки — просто продолжайте работать; Это может занять еще 30 секунд, но это произойдет. Отложите один или два шарика теста в сторону и переложите оставшуюся часть в 9-дюймовую круглую форму для торта со съемным дном, установленную на большом противне (для капель и стабильности использования), и равномерно прижмите тесто ко дну и вверх по бокам.Перенести в морозильную камеру на 15 минут до полного затвердевания.
Корочка для парбейк: Когда станет твердым, наколоть вилкой. Покройте кусок фольги антипригарным спреем и плотно прижмите его промасленной стороной вниз к замороженной корке, чтобы он полностью принял форму. Выпекайте пирог с фольгой (вес пирога не требуется) в течение 15 минут, затем осторожно, аккуратно, понемногу снимите фольгу и выбросьте. Если образовались трещины, используйте шарики из теста, которые вы отложили, чтобы залатать их. Верните в духовку на 5 минут, пока они не станут золотистыми по краям и не станут сухими на ощупь.Отложите в сторону.
Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне и продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока оно не станет пахнуть ореховым, а на дне кастрюли образуются коричневые кусочки. Добавьте коричневый сахар и золотистый сироп или мед и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Перелейте в большую миску, соскребая из кастрюли все подрумяненные кусочки, которые вы можете, и поместите в холодильник или, как я, в ваш очень холодный внутренний дворик, на (обновлено, чтобы предложить меньше времени в соответствии с ответами на комментарии) несколько минут, пока он немного не остынет.Вмешайте по одному яблочному уксусу (с уменьшением сладости и добавив сложности, а не привкусу уксуса), ванилью и яйцам по одному, затем добавьте арахис.
Выпекать пирог: вылейте начинку в подготовленную оболочку для торта, при желании посыпьте немного слоистой солью и запекайте в течение 23–28 минут, пока она не станет слегка покачиваться в центре и полностью не станет золотистой. Охладите на решетке до комнатной температуры или, как я, можете быстро положить это в холодильник, но не позволяйте ему полностью остыть.
Подача: Украсить (по желанию) сахарной пудрой.Подавайте дольками комнатной температуры (не холодными, которые могут быть слишком плотными) с ложкой сметаны.
.Гадо-Гадо — рецепт индонезийского салата с арахисовым соусом
Гадо-Гадо — индонезийский салат с арахисовым соусом
Гадо-гадо — мой любимый индонезийский салат. Это суданское блюдо является национальным фаворитом и состоит из слегка сваренных и бланшированных овощей, сваренных вкрутую яиц, вареного картофеля, жареных кубиков тофу и / или темпе, а также лонтонга (приготовленных на пару рисовых лепешек), подаваемых с острым арахисовым соусом.
Для большинства индонезийцев гадо-гадо в значительной степени является нашим национальным салатом, и, судя по всему, с 2018 года гадо-гадо был обозначен как одно из пяти национальных блюд Индонезии (четыре других — сото, сатэ, ренданг и наси горенг). .
Лично я возвращаюсь домой в Индонезию, гадо-гадо — определенно одна из продуктов, которые я должен съесть, и это одна из продуктов, которые я готовлю, когда чувствую тоску по дому. ♥
Какие типичные ингредиенты входят в состав гадо-гадо?
Дословный перевод гадо-гадо — смесь-микс, то есть в основном это блюдо, приготовленное из смеси ингредиентов. И хотя я перевел гадо-гадо как салат, это блюдо само по себе больше похоже на полноценный обед.
В правильном гадо-гадо должны быть следующие ингредиенты:
- лонтонг / кетупат (рисовый пирог на пару), это карбюратор
- вареный картофель, а также углеводы
- яйца вкрутую, белок
- жареный тофу и / или кубики темпе, другой белок
- Ассортимент слегка бланшированных и сырых овощей
- керупук уданг (крекеры с креветками) и / или эмпинг (крекеры мелиндзё)
- баванг горенг (жареный лук-шалот)
- острый арахисовый соус
Более популярный овощной выбор для гадо-гадо включает длинные / змеиные бобы (индонезийский: kacang panjang), ростки маша (индонезийский: tauge), шпинат (индонезийский: байям) или водяной шпинат (индонезийский: kangkung), чайот ( Индонезийский: labu siam), капуста (индонезийский: kol) и огурец (индонезийский: timun).
Помимо огурца, остальные овощи обычно слегка бланшируют или варят до тех пор, пока они не начнут вянуть.
Хотя мы обычно используем эти овощи в нашем гадо-гадо, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас дома.
Некоторые из овощей, которые я лично использовал, включают стручковую фасоль (идеально подходящую для длинных / змеиных бобов), сладкий картофель (идеально подходящий для замены обычного картофеля), краснокочанную капусту, салат или капусту напа (идеально подходящую для замены для обычного картофеля). капуста), брокколи, морковь, помидоры и редис.
Ингредиенты для приготовления индонезийского арахисового соуса гадо-гадо: жареный арахис, красный перец чили, чеснок, пальмовый сахар, соль, тераси / белакан / креветочная паста, тамаринд, лайм и кекап мани.
Как приготовить арахисовую заправку / соус гадо-гадо?
В Индонезии очень много продуктов с арахисовым соусом, а не только гадо-гадо. Каждая еда имеет свою особую смесь и даже текстуру арахисового соуса.
Типичный арахисовый соус гадо-гадо приготовлен из жареного / жареного арахиса, чеснока, пальмового сахара (индонезийский: gula Jawa), перца чили с птичьим глазом (индонезийский: cabe rawit), поджаренных тераси / белакана / пасты из креветок, соли , тамаринд (индонезийский: asam Jawa), лайм, сладкий соевый соус (индонезийский: kecap manis) и вода.
Если вы заказываете гадо-гадо в индонезийском ресторане, который специализируется на продаже гадо-гадо, ваш соус обычно готовится с нуля сразу после размещения заказа. Иногда продавец даже перемалывает соус прямо на ваших глазах. И когда он / она готовит соус, вы можете попросить немного подправить соус, например, добавить больше чеснока, уменьшить количество перца чили и т. Д., Что, на мой взгляд, довольно круто.
А дома я обычно сразу делаю большую партию арахисового соуса, так как это проще.Вот как приготовить арахисовый соус:
- С помощью кухонного комбайна измельчите арахис, чеснок, пальмовый сахар, перец чили, тераси / белакан / пасту из креветок и соль. Попробуйте остановиться, когда у арахиса еще есть кусочки и он не превратился полностью в однородную пасту.
- Перелейте арахисовую смесь в миску, добавьте сок тамаринда, сок лайма и сладкий соевый соус.
- Затем добавьте в смесь достаточно горячей воды, помешивая, чтобы получить консистенцию арахисового соуса, которая вам нравится.
Гадо-Гадо — индонезийский салат с арахисовым соусом
Арахисовый соус гадо-гадо, приготовленный заранее.
Когда мне захочется приготовить соус гадо-гадо, я всегда готовлю их большими партиями. Обычно я зарабатываю в четыре раза больше, чем указано здесь!
Выполните приготовление соуса до шага 2. Затем соберите смесь арахисового соуса и сформируйте ее в несколько блоков, для простоты я обычно убеждаюсь, что одного блока хватит на одну порцию.
Оберните каждый блок арахисового соуса сарановой пленкой и охладите / заморозьте.Соус должен храниться до 1 недели в холодильнике и до 2 месяцев в замороженном виде.
Когда я хочу съесть немного гадо-гадо, я просто вынимаю один блок арахисового соуса и смешиваю его с горячей водой. Я считаю, что это очень изящный трюк. 🙂
Гадо-Гадо — индонезийский салат с арахисовым соусом
Другие индонезийские блюда с арахисовым соусом
Если вы любите блюда с арахисовым соусом, вы можете попробовать эти индонезийские рецепты, каждый со своим уникальным арахисовым соусом:
.Как приготовить чесночный арахис, рецепт
Как приготовить чесночный арахис, рецепт — Snapguide- 1
-
Соберите ингредиенты; 3 чашки арахиса с красной кожурой, 2-3 чайные ложки мелкой морской соли, 1 головка очищенного чеснока.
- 2
- 3
-
Нагрейте в сковороде 1 стакан (или больше) масла.Количество масла зависит от размера вашей сковороды. Чем больше сковорода, тем больше масла вам понадобится. Важно, чтобы арахис был погружен в масло для равномерного приготовления.
- 4
-
Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, опустите в него бамбуковую шпажку. Если появляются быстрые пузырьки, масло готово.
- 5
- 6
-
Переместите чеснок, чтобы приготовить равномерно.
- 7
-
Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и поместите в ситечко или дуршлаг, чтобы слить масло.
- 8
-
Затем обжарьте арахис. Арахис начнет лопаться, и иногда он будет выплевывать горячее масло, поэтому будьте очень осторожны.
- 9
-
Переместите арахис, чтобы приготовить равномерно. Жарить примерно 5 минут.
- 10
-
Через 5 минут удалите арахис из масла и поместите в ситечко или дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
- 11
-
Пока еще горячо, обильно приправьте мелкой морской солью (и молотым черным перцем, если хотите).
- 12
-
Тщательно перемешать. Перед едой дождитесь прекращения хлопка (примерно 5-10 минут), иначе он обожжет вам рот.
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Преимущества ванн с морской солью: типы, передовой опыт, меры предосторожности
Если ваши ночные ванны нуждаются в переделке, вы можете добавить немного соли, чтобы все изменить.
Ванны с морской солью известны своими лечебными и лечебными свойствами, а также способностью снимать стресс и улучшать общее состояние здоровья.
Но прежде чем включить кран и приступить к делу, обратите внимание на следующие советы экспертов:
- видов морской соли
- преимуществ
- мер предосторожности
- шагов для принятия ванны с морской солью
Морская соль — это тип соли, образующейся при испарении морской воды.Вкус, текстура и обработка — вот что отличает морскую соль от поваренной соли.
По данным Американской кардиологической ассоциации, морская соль обычно не подвергается переработке или минимальной переработке, поскольку она поступает непосредственно в результате испарения морской воды.
Из-за минимальной обработки морская соль содержит различные микроэлементы, такие как:
Поскольку поваренная соль используется в рецептах и в пищевых продуктах, она подвергается обработке для придания ей тонкой текстуры. Когда это происходит, вы теряете минералы, содержащиеся в морской соли.
На рынке доступно много видов морской соли.
Соль Мертвого моря, которую получают непосредственно из Мертвого моря, бывает различных зерен, в том числе:
Некоторые продукты также содержат ароматы, такие как:
- лаванда
- ваниль
- розмарин
Westlab, еще один популярный бренд. для морской соли продается:
На веб-сайте компании указано, что она является источником только подлинной соли Мертвого моря высочайшего качества, которая естественно богата:
- магнием
- кальцием
- калием
По данным Westlab, местом морской соли origin может иметь значение с точки зрения преимуществ, которые он предоставляет.
Например, считается, что соль Мертвого моря имеет высшее качество и лучше всего подходит для терапевтического использования, например:
- релаксация
- ослабление боли в мышцах
- обеспечивает облегчение определенных кожных заболеваний
Обычная морская соль из океана вода чаще всего используется в кулинарии.
Если вы ищете способ снять стресс, расслабить больные мышцы и лечить раздраженную кожу, возможно, вам стоит принять ванну с морской солью.
Хотя в целом ванна — это хороший способ побаловать себя после тяжелого дня, считается, что добавление морской соли также оказывает положительное воздействие на вашу кожу, мышцы и суставы.
Полезно при ревматических заболеваниях
Согласно систематическому обзору, опубликованному в журнале Seminars in Arthritis and Rheumatism, ванны с морской солью оказались полезными при лечении ревматических заболеваний, в том числе:
Полезно для вашей кожи
Ваша кожа, который является самым большим органом вашего тела, также поблагодарит вас за принятие ванны с морской солью.
«Сертифицированные дерматологи рекомендуют ванны с морской солью для пациентов с псориазом, экземой и другими состояниями сухой кожи», — поясняет д-р.Сапна Палеп, сертифицированный дерматолог из Spring Street Dermatology.
Это неудивительно, особенно если учесть, что ванны с морской солью могут помочь успокоить симптомы определенных кожных заболеваний.
«Соляные ванны могут помочь удалить чешуйки и уменьшить назойливый зуд, вызванный псориазом», — объясняет сертифицированный дерматопатолог доктор Гретхен Фрилинг.
Она также отмечает, что морские соли могут помочь людям, страдающим акне и атопическим дерматитом.
Снимает болезненные мышцы и стимулирует кровообращение
Говорят, что к другим преимуществам принятия ванны с морской солью относятся:
- стимуляция кровообращения
- ослабление мышечных судорог
- помогает уменьшить жесткость в суставах
- успокаивает усталые, перегруженные ноги и ступни
Принимая ванну с морской солью для релаксации, медицинский эстетик Холли Катлер рекомендует следующие шаги:
- Добавьте 1/4 стакана морской соли в ванну стандартного размера, наполненную для вашего комфорта.
- Стремитесь к тому, чтобы температура воды на два градуса превышала температуру вашего тела, чтобы ощутить целебные свойства ванны с морской солью.
- Выдержите в ванне от 15 до 20 минут или на желаемое время.
- Закончив ванну, высушите кожу и нанесите на нее увлажняющий крем.
Если 1/4 стакана недостаточно, Фрилинг говорит, что в зависимости от размеров тела и состояния кожи здоровый взрослый может добавить до 2 стаканов морской соли в теплую воду в ванне стандартного размера.
Хотя рецепты меняются в зависимости от потребностей людей, Фрилинг говорит, что солевой скраб может включать:
«Отшелушивание, предлагаемое скрабом для кожи с мелкозернистыми минералами, может помочь очистить омертвевшую кожу и ускорить обновление клеток, оно может помочь в детоксикации организма и очищает поры, делая кожу гладкой на ощупь », — добавляет она.
По словам Катлера, скраб с морской солью отшелушивает омертвевшие клетки кожи, что позволяет новым клеткам регенерировать. Они также увеличивают естественный поток циркуляции.
Рецепт скраба с солью своими руками
Вот простой рецепт отшелушивающего скраба с морской солью от Cutler:
- Используйте 1/2 стакана оливкового или миндального масла в качестве основы.
- Смешайте масло с 1 стаканом мелкой морской соли.
- Добавьте несколько капель эфирных масел (на ваш выбор) для аромата.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Вмассируйте в кожу и оставьте на несколько минут.
- Смыть руками и мягкой мочалкой.
Теплая вода и морская соль обычно безопасны для большинства людей. Тем не менее, перед тем, как принять ванну, следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
Если вы принимаете ванну с морской солью и у вас возникла аллергическая реакция, такая как сыпь или крапивница, или у вас кожная инфекция, Палеп советует избегать использования морской соли в ванне. Также не следует принимать ванну с морской солью, если у вас открытая рана.
Кроме того, Фрилинг говорит, что вам следует поговорить со своим врачом перед тем, как попробовать ванну с морской солью, если у вас есть кожное заболевание, такое как псориаз, угри или атопический дерматит.
Это особенно важно, если состояние тяжелое или хроническое. Ваш лечащий врач может помочь вам решить, какой скраб лучше всего подходит для вашего состояния кожи.
Загрязнение морской солью
Одна из проблем, которая может возникнуть при исследовании различных морских солей, — это возможность их загрязнения пластиком.
Исследование, опубликованное в журнале Environmental Science and Technology, показало, что морские соли со всего мира, включая Великобританию, Францию, Испанию, Китай и США, были загрязнены микропластиками.
Микропластик — это микроскопические остатки пластиковых отходов.
Хотя последствия для здоровья все еще неясны, при выборе продукта важно знать о потенциальном загрязнении.
Принятие ванны с морской солью не только помогает вам расслабиться, но также может:
- облегчить боль в мышцах и суставах
- стимулировать кровообращение
- успокоить раздраженную кожу
Погреться в ванне с морской солью перед сном также может улучшить спать.
Доступно множество продуктов с морской солью, в некоторые из которых входят другие ингредиенты и ароматизаторы, чтобы улучшить ваши впечатления.
.