Ирис с арахисом рецепт в домашних условиях: Конфеты ириски в домашних условиях

Содержание

Конфеты ириски в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Конфеты ириски: лучшие рецепты в домашних условиях

Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Готовый продукт используют для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Предлагаем несколько простых рецептов, которые вы сможете без труда воплотить в жизнь на своей кухне!

Домашние ириски из сметаны

Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой. Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана 230 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 30 г

Как приготовить:

  1. Соедините сахар со сметаной в кастрюльке и отправьте на средний огонь. Варите смесь, постоянно помешивая.
  2. Сначала на поверхности появятся маленькие пузырьки, затем масса станет густой. Как только она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  3. Перелейте массу в плоскую стеклянную посуду, смазанную маслом. Дождитесь, пока лакомство застынет, а потом нарежьте его небольшими ромбами.

Ириски в формочках для льда

Ириски из сметаны и сахара

Для приготовления понадобятся фигурные силиконовые формы. Если их под рукой не окажется, возьмите из конфетной коробки вставку с углублениями. Также подготовьте деревянные палочки от мороженого или тонкие коктейльные трубочки.

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • сахарный песок 230 г
  • масло сливочное 50 г
  • растительное масло 30 г
  • ванилин 2 г
  • арахис 50 г

Как приготовить:

  1. Смешайте в кастрюле с толстым дном половину сливочного масла, песок и сметану.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите ее содержимое несколько 5-7 минут, постоянно помешивая. Чем дольше нагревается смесь, тем темнее она становится.
  3. Когда масса станет густой и вязкой, добавьте оставшееся масло и ванилин, вмешайте нарезанный арахис.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и разложите ирис в формы для леденцов, предварительно смазанные растительным маслом. Дополните каждую форму палочкой. Конфеты будут готовы через 10-15 минут.

Сливочные ириски

Текстура угощения зависит от длительности приготовления и температуры нагрева. Чтобы оно получилось более плотным, в состав ингредиентов можно включить муку, колотые орехи или кунжут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 300 г
  • сухое молоко 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • вода 100 г
  • пшеничная мука 60 г

Как приготовить:

  1. Растопите масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте муку и жарьте ее 2-3 минуты.
  2. Влейте сгущенку и перемешайте продукты. Грейте их на среднем огне около 10 минут, не забывая постоянно их помешивать.
  3. Разведите сухое молоко в теплой воде, влейте смесь в сотейник. Если масса получилось слишком густой, добавьте еще 50-70 мл воды.
  4. Уваривайте смесь 30 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Переложите готовый продукт в пластиковый контейнер и выровняйте поверхность. Сделайте параллельные надрезы ножом, чтобы ириски было удобнее ломать.
  6. Отправьте контейнер в холодильник на 5 часов. Когда конфеты застынут, подавайте их к столу с горячими или прохладительными напитками.

Соленые ириски

Сладко-соленые конфеты получаются тягучим и мягким. Кукурузный сироп нужен для того, чтобы лакомство не засахарилось и не зачерствело. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет. При желании грецкие орехи заменить миндалем. В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов. Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • жирные сливки 250 мл
  • сливочное масло 150 г
  • кукурузный сироп 70 мл
  • вода 60 мл
  • морская соль 7 г
  • крупная соль для посыпки по вкусу
  • ваниль по вкусу

Как приготовить:

  1. Соедините воду, сахар и сироп, доведите смесь до кипения.
  2. Растопите в другой посуде масло, влейте сливки и добавьте соль. Вскипятите продукты.
  3. Соедините обе смеси и варите их несколько минут.
  4. Застелите форму пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте на нее карамель, остудите и поставьте в холодильник.
  5. Когда заготовка затвердеет, разрежьте ее вдоль на 2 части и сверните каждую рулетом. Посыпьте угощение крупной солью и нарежьте его кусочками.
  6. Заверните каждую конфету в пергамент и положите в холодильник на хранение.

Ириски с шоколадом

Несмотря на огромный выбор современных сладостей, многие до сих пор ценят вкус кондитерских изделий из СССР. Если вы входите в число таких людей, то вам обязательно понравятся мягкие конфеты без вредных пищевых добавок. А аппетитный вид и насыщенный шоколадный вкус им придаст какао. Угощение можно преподнести как подарок, если завернуть его в нарядную упаковочную бумагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г
  • сахар 170 г
  • грецкие орехи 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • какао 40 г

Как приготовить:

  1. Подсушите в духовке орехи, потом осудите их и порубите крупными кусочками.
  2. Соедините в толстодонной кастрюле все продукты и варите смесь около 15 минут до загустения.
  3. Смажьте маслом фольгу, положите лис на противень или в форму. Вылейте на него горячую массу.
  4. Остудите заготовку в холодильнике, а затем нарежьте ее квадратными или прямоугольными кусочками.

Домашние ириски из молока

Фадж и тофф – зарубежные аналоги ириса. Первое лакомство готовится с молоком, а второе без него. А если включить в состав ингредиентов колотые орехи и измельченные сухофрукты, то получится вкусная восточная сладость щербет. Мед в этом рецепте можно заменить любым сладим сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • мед 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • ванилин 1 г

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, положите к нему ванилин, мед и сахар.
  2. Варите смесь 10-15 минут. Когда она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  3. Разложите массу в фигурные силиконовые формы и остудите.
  4. Выложите конфеты горкой на блюдо и подавайте их к столу.

Медовые ириски

Домашние конфеты, приготовленные правильно, не уступают по вкусу фабричным аналогам. Кроме того, у них есть огромное преимущество: в их состав входят только проверенные продукты без вредных пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • мед 60 мл
  • сахар-песок 150 г
  • жирные сливки 130 мл
  • сливочное масло 60 мл

Как приготовить:

  1. Растопите в ковшике сахар с медом, добавьте к ним масло.
  2. Отдельно нагрейте сливки до температуры 70-80°С, а потом соедините их с медовой массой.
  3. Застелите прямоугольную форму промасленной бумагой и вылейте на нее карамель.
  4. Нарежьте остывший пласт фигурными кусочками. Чтобы конфеты выглядели более эффектно, выложите их горкой на блюдо, а затем воткните в них шпажки или зубочистки.

Полезные советы

Приготовление ириса не отнимет много сил, но для лучшего результата воспользуйтесь советами:

  • Используйте жирные молочные продукты или включайте в состав сливочное масло.
  • Чтобы основа не пригорела, варите ее на слабом огне и постоянно перемешивайте ложкой. Если этого не делать, то карамель прилипнет к стенкам посуды. С этой же целью выбирайте сотейники или кастрюли с толстым дном.
  • Ирис хорошо сочетается с разными добавками. Например, с семечками подсолнуха, измельченным черносливом, кокосовой стружкой и маком. Оригинальную нотку добавят такие специи как кардамон, корица или мускат.
  • Готовность продукта проверить просто. Для этого каплю горячей карамели нужно положить холодную воду. Если она свернется и превратится в шарик, то массу можно снимать с огня.
  • Горячую заготовку лучше выливать в стеклянную или керамическую форму. Также можно использовать пергамент или хорошо промасленную бумагу для выпечки. От деревянной основы готовый ирис отстает плохо.
  • Остужайте заготовки сначала при комнатной температуре. Если текстура готового продукта очень мягкая, его нужно будет оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Чтобы лакомство не черствело, его следует хранить в закрытом контейнере. Также можно завернуть каждый кусочек в пергамент.

Чтобы добиться оригинального вкуса, экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы найдете идеальное соотношение продуктов или изобретете свой собственный рецепт ирисок!

Ириски домашнего приготовления 2 рецепта ~ на молоке и на сметане

Ириски домашнего приготовления прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками. Ирис — это молочная помадка, карамель, которая в зависимости от количества ингредиентов, температуры и времени приготовления приобретает разную текстуру и вкус.
Рассмотрим пару интересных рецептов приготовления ирисок в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут

Ириски в домашних условиях из молока

Ириски на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл. молока (желательно топленое)
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • ваниль, корица по вкусу

Приготовление:

В небольшую кастрюлю с толстым дном ровным слоем насыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь, помешайте.

Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю молоко, мед и ваниль/корицу по вкусу. Беспрерывно помешивая, варим массу около 30 минут.

Важно! Мешаем смесь только деревянной ложкой или лопаткой . Варим на самом медленном огне.

Когда молочная смесь начнет загустевать, становиться тягучей и приобретет красивый карамельный цвет, можно снимать с огня.

Готовую массу разлейте по формочкам или вылейте в большую форму, желательно силиконовую. Когда масса остынет и затвердеет, достаньте ее из формы и нарежьте кубиками. Ириски домашнего приготовления готовы. Приятного аппетита!


Ириски в домашних условиях из сметаны

Ириски на сметане домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 гр. сметаны
  • 220 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

В нержавеющем ковшике или небольшой кастрюльке соедините сметану и сахар.

Поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании.

Сначала смесь будет в мелких пузырьках, затем станет похожа на сгущенное молоко. Не прекращайте помешивать, особенно тщательно прорабатывайте дно.

Спустя минут 30-40, когда смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, а помешивать станет сложнее, снимите ее с огня. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько его вмешайте.

Полученную массу разлейте по формочкам, если не силиконовые, то смазать маслом обязательно, а то прилипнут. Если формочек нет, вылейте на противень или в большую силиконовую форму. Оставьте до застывания.

Готовые ириски достаем из формы и нарезаем кубиками. Приятного аппетита.


Еще интересный рецепт: Хрустящие шоколадные кластеры

Ирис шоколадный с арахисовым маслом рецепт с фото пошагово

200 г фиников без косточек
256 г сливочного соленого арахисового масла (или другого орехового / семенного масла)
48 г несладкого какао-порошка
60-120 мл растопленного кокосового масла
Жареный соленый арахис (нарезанный // по желанию)
Какао-крупка (по желанию) 1. В кухонный комбайн добавьте финики без косточек и перемешайте до образования мелкой пасты или маленького шарика. Снимите крышку и добавьте арахисовое масло. Смешайте еще раз, чтобы все объединить. Добавьте порошок какао и смешайте еще раз. Добавьте растопленное кокосовое масло, начиная с меньших измерений и двигаясь вверх по мере необходимости, пока не образуется воздушная паста. 2. Это нормально, если на данный момент все выглядит немного комковато. В основном вы просто хотите убедиться, что крем не сухой, поэтому добавляйте больше масла по мере необходимости. (Вам не нужно больше рекомендованного количества кокосового масла.) Если оно комковатое или немного зернистое, это нормально. Вы можете сгладить крем в следующем шаге. 3. Переложите на противень с пергаментной подкладкой и разровняйте массу ложкой до получения гладкой ровной поверхности. Посыпьте жареным соленым арахисом и / или какао-бобами для структуры (дополнительной). Перейдите в морозильную камеру и заморозьте до твердости на ощупь — около 20 минут или более по мере необходимости. 4. Затем достаньте из морозилки и нарежьте на красивые квадраты. Если у вас проблемы с нарезкой, дайте оттаять еще несколько минут и / или подержите нож под горячей водой, чтобы облегчить резку. Наслаждайтесь! Хранить остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильнике до 1 месяца. Этот десерт сохраняется лучше всего, когда хранится в холодильнике. Если он слишком долго просиживает в теплой среде, фадж может размягчиться.

Мягкий ирис с арахисовой пастой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, и помадка выкладывается в форму и застывает. Готовый ирис нарежьте на традиционные кубики и наслаждайтесь. Он хранится несколько дней при комнатной температуре. Можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить друзьям. Фанаты арахисовой пасты будут в восторге от любимого продукта в форме конфет.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 ириски

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске для СВЧ объемом 4 л. сливочное масло и арахисовую пасту и накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимум ещё на 2 минуты. Будьте осторожны, доставая смесь из микроволновки, она будет очень горячей.
  2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции. Смесь будет трудно перемешивать, и она потеряет свой блеск. Выложите в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму размером 20 х20 см. Сложите свисающую пергаментную бумагу так, чтобы она покрывала поверхность помадки, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

  3. Разрежьте на кусочки размером 2,5 см. и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Категории:

Мягкие карамельные ириски с соленым арахисом — Рецепты @katerera

Многие любят соленую карамель, правда? Я подготовила еще один простейший рецепт Донны Хей, на этот раз — домашних сливочных карамелек, которые напоминают любимое всеми лакомство: тянучие и мягкие, они приятно похрустывают соленым арахисом. Я готовлю их достаточно часто, т.к. исчезают они практически моментально. Хотя хранить их можно в плотно закрытом контейнере до двух недель.

 

К процессу легко можно подключить детей, правда, не к процессу непосредственной готовки карамели, а к ее упаковке в индивидуальные обертки 🙂

На ~100 шт.:

— 550 г сахара

— 565 мл нежирных сливок 20%

— 175 г меда

— 50 г масла, порезать кубиками

— 250 г соленого арахиса

Сложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, поставить на сильный огонь, периодически помешивая, подождать, пока растворится сахар и сливочное масло и уменьшить огонь до среднего.

Поместить в кастрюлю кулинарный термометр и продолжать готовить карамель, периодически помешивая, около 20-25 мин. или пока температура карамели не достигнет 122º.

Пока готовится карамель, подготовить форму, в которой карамель будет остывать. Удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную форму. Я использовала квадратную 20 см. Застелить дно формы пергаментом и смазать все стороны подсолнечным маслом. Равномерно разложить 100 г орехов по всей форме.

Когда карамель достигнет нужной температуры, быстро и аккуратно перелить ее в форму с орехами. Равномерно посыпать оставшимися орехами сверху и слегка вдавить их в карамель. Дать остыть при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправить полностью застыть в холодильник на 30 мин.

Достать целый пласт карамели из формы, большим острым ножом нарезать на прямоугольные карамельки размером ~1,5х3 см. Если карамель станет слишком мягкой, вернуть ее в холодильник на 5-10 мин. Завернуть в обертки из пергамента.

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов ирисок)

Лучшие рецепты ирисок с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Современный выбор сладостей удивляет, на полках магазинов можно найти разнообразные шоколадки, конфеты, печенье, леденцы и прочие, однако, их состав настораживает. Другое дело – домашние ириски, которые тянутся и липнут к зубам, но их так любят дети и взрослые!

Ириски из молока и сахара 3.7

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Домашние конфеты «Коровка» 4.4

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.01.2018

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Домашние конфеты ириски 4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2016

Соленые ириски 3.7

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. …далее

Добавил: Елена Соколова 16.06.2011

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. …далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Ириски в домашних условиях 4.6

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Ириски «Соленая карамель» 4.5

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Десерт «Ириска с шоколадом»

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа — десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Карамель из тыквы 5.0

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2018

В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.

Рецепты бананового банана с арахисовым маслом ириски

Ингредиенты

начинка

1 спелый банан, нарезанный кубиками

½ стакана натурального арахисового масла

2 ч.л. растопленного кокосового масла

¼ ч.л. экстракта ванили

Чашки

200 г Темного шоколада Green & Black’s Organic Burnt Toffee, мелко нарезанного (2 плитки)

2 столовые ложки топленого кокосового масла

Fleur de sel, для украшения

Проезд

начинка

1.В небольшом кухонном комбайне измельчите банан, арахисовое масло, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.

Чашки

1. Поместите шоколад в стеклянную миску среднего размера и поставьте его на небольшую кастрюлю, наполненную водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и медленно помешивайте шоколад, пока он не растает. Снять с огня.

2.С помощью маленькой ложки аккуратно нанесите тонкий слой темного шоколада Green & Blacks Organic Burnt Toffee Dark Chocolate на дно 8 силиконовых контейнеров для кексов обычного размера или 50 силиконовых форм очень маленького размера. Поместите формы на противень и переложите в морозильную камеру, чтобы они застыли не менее чем на 5 минут.

3. Выньте шоколадные формы из морозильной камеры. Возьмите начинку и сделайте шар не шире диаметра формы для кексов или конфет, затем надавите им на шоколадную основу, стараясь не касаться стенок формы.Сделайте как можно более ровную поверхность.

4. С помощью маленькой ложки медленно налейте шоколад по бокам, чтобы обернуть начинку, и сверху, чтобы полностью покрыть арахисовое масло. Перенесите в морозильную камеру для полного застывания минимум на 20 минут.

5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте чашки щепоткой флердели и наслаждайтесь. Их можно приготовить заранее, но лучше всего готовить в течение 15 минут после извлечения из морозильной камеры.

Советы и замены

Советы: При использовании форм обычного размера, столовой ложки начинки с горкой должно хватить; при использовании мини-форм для конфет потребуется ½ чайной ложки начинки на каждую чашку.

.

Jumbo Chocolate Chip Toffee Banana Muffins

Когда жизнь дарит вам спелые бананы — делайте маффины! Эти Jumbo Chocolate Chip Toffee Banana Muffins невероятно влажные и просто наполнены ароматом! Шоколад и банан так хорошо сочетаются в этих восхитительных маффинах!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Я люблю завтракать. С детства это было моим любимым блюдом.Я так люблю завтрак, что ем его в любое время дня: поздний завтрак, закуска, брессерт … все хорошо! Маффины — одно из тех угощений, которые мы не едим на завтрак слишком часто, но мы очень ценим их. Сегодня я делюсь этими банановыми маффинами с шоколадной крошкой Jumbo Chocolate Chip Toffee Banana Muffins, которые, если у вас есть несколько спелых бананов, невозможно найти более подходящее время.

Зрелые бананы побуждают к приготовлению всевозможных вкусных блюд в нашем доме, таких как шоколадно-банановое печенье с арахисовым маслом или шоколадно-банановое яблочное пюре.Бананы придают рецептам выпечки больше питательной ценности и тонны влаги — они такие классные.

У меня есть эта гигантская форма для маффинов, в которой мало действий, и мне часто ее жалко. В основном, чувство вины заставляет меня готовить большие кексы или кексы. Я знаю. Я толкаюсь. При этом я еще не сожалею о том, что сделал какие-либо кексы или кексы большого размера, например, когда-либо . Эти кексы включены.

Используются три целых банана, и честно говоря, что может быть лучше для этих перезрелых бананов, чем эти гигантские кексы? Я загрузил в эти банановые кексы шоколадную стружку и биточки Heath Toffee Bits, чтобы получить неотразимый вкус, который подходит для завтрака, закуски или десерта!

Эти кексы скоро исчезнут, но если у вас есть связка бананов, которую нужно израсходовать, сделайте две или более порции и заморозьте.Эти кексы красиво застывают! Приберегите немного для перекуса после школы — мои мальчики обожают их!

Не стесняйтесь смешивать и сочетать надстройки к этому рецепту — я делаю это постоянно 🙂 Ириска или чипсы с арахисовым маслом — восхитительная альтернатива шоколадным чипсам!

Jumbo Chocolate Chip Toffee Банановые кексы

Jumbo Chocolate Chip Toffee Banana Muffins Автор: Trish — Mom On Timeout

Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки выпечки порошок
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 3/4 стакана Heath Toffee Bits

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Слегка смажьте большую форму для маффинов или линию с вкладышами для маффинов и отложите в сторону.

  • Очистите бананы и разомните их в большой миске. Вмешайте сахар, яйцо, масло и экстракт ванили до однородности.

  • Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и перемешайте с влажными ингредиентами до однородного состояния.

  • Добавьте шоколадную стружку и кусочки ириса.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов.Лопатка для мороженого упрощает эту работу!

  • Выпекайте 20–30 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле.

Примечания

У вас нет большой формы для маффинов? Нет проблем! Приготовьте тесто, как описано выше, и переложите его ложкой в ​​обычную форму для маффинов. Проверьте кексы через 25 минут. Маффины готовы, когда вставленная зубочистка выходит чистой.

Питание

Калорий: 424 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 5 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,9 мг


Я обожаю рецепты бананов!

Тыквенный чизкейк Банановый хлеб

Двойные шоколадно-банановые кексы с яблоками

Маффины с арахисовым маслом, бананом и шоколадной стружкой

Легкий пирог с бананом

Все рецепты арахисового масла можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если хотите, подписывайтесь на меня в Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *