Арахис в сахарной глазури калорийность: Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 556 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
Белки | 11.9 г | 15.7% | 2.8% | 639 г | |
Жиры | 38.3 г | 56 г | 68.4% | 12.3% | 146 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 3.4% | 534 г |
Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури составляет 556 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 473.5 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 356 г | |
Белки | 12.45 г | 76 г | 16.4% | 3.5% | 610 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 8.8% | 240 г |
Углеводы | 55.05 г | 219 г | 25.1% | 5.3% | 398 г |
Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури составляет 473,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис в глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Арахис в глазури богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 80 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис в сахарной глазури FANI. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури FANI».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 2.6% | 854 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 6.2% | 366 г |
Углеводы | 70.5 г | 219 г | 32.2% | 7.3% | 311 г |
Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури FANI составляет 442 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Драже арахис в шоколадной и сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Драже арахис в шоколадной и сахарной глазури».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 530 кКал | 1684 кКал | 31.5% | 5.9% | 318 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.5% | 760 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 10.8% | 175 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 4.3% | 438 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 3% | 625 г |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 1.9754 мг | 20 мг | 9.9% | 1.9% | 1012 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 743 мг | 2500 мг | 29.7% | 5.6% | 336 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 2.6% | 714 г |
Магний, Mg | 124 мг | 400 мг | 31% | 5.8% | 323 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 327 мг | 800 мг | 40.9% | 7.7% | 245 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 3.6% | 529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Драже арахис в шоколадной и сахарной глазури составляет 530 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис в Сахарной Глазури [НЕВА]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахис в Сахарной Глазури [НЕВА]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 3.9% | 622 г |
Углеводы | 81 г | 219 г | 37% | 9% | 270 г |
Энергетическая ценность Арахис в Сахарной Глазури [НЕВА] составляет 410 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис жаренный в сахарной глазури с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахис жаренный в сахарной глазури с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 605.3 кКал | 1684 кКал | 35.9% | 5.9% | 278 г |
Белки | 28.9 г | 76 г | 38% | 6.3% | 263 г |
Жиры | 49.7 г | 56 г | 88.8% | 14.7% | 113 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 0.8% | 2066 г |
Энергетическая ценность Арахис жаренный в сахарной глазури с кунжутом составляет 605,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ваши любимые коктейли, ранжированные по содержанию сахара
Каждый раз, когда я иду в бар, я заказываю коктейль — и прошу самый сладкий из доступных в меню. Даже при всем внимании к тому, чтобы всегда заказывать «девчачий» коктейль, я придерживаюсь своих любимых. Хотя я не хочу знать, сколько на самом деле сахара в этих коктейлях, я, наверное, должен знать. И вы должны. Вот содержание сахара в ваших любимых коктейлях, отсортированное от низкого до высокого.
#SpoonTip: содержание сахара в коктейлях может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
№1. Мартини: 0,11 грамма
Дэвид ВуМартини содержит 160 калорий. Распределение калорий: 0% жира, 97% углеводов и 3% белка с 0,11 грамма сахара.
№2. Кровавая Мэри: 3,6 грамма
Александра РедмондЭтот фаворит для позднего завтрака содержит 123 калории и 3,6 грамма сахара. Если честно, все не так плохо, как я ожидал.
№3.Мимоза: 10,35 грамма
Джоселин ХсуМимоза содержит 144 калории и 10,35 грамма сахара. Большой скачок от «Кровавой Мэри», но, эй, иногда нужно просто сделать это для идеального бранча.
№4. Cosmopolitan: 12 граммов
Cosmopolitan, приготовленный с помощью миксера без сахара, и только водка может содержать всего три грамма сахара. Но бармен, использующий трипл-сек и клюквенный сок, может приготовить около 12 граммов.
№5. Ром с колой: 12,87
Николь КоролевичЯ лично не фанат, но, честно говоря, большинство моих любителей рома закажут это мгновенно. Один ром с колой содержит 154 калории, 2% жира и 12,87 грамма сахара.
№6. Московский Мул: 13 грамм
Московский мул весом шесть унций содержит 120 калорий, 15 граммов углеводов и 13 граммов сахара.Эй, по крайней мере, выглядит хорошо, правда?
№7. Отвертка: 14,36 грамма
Jocelyn HsuВот один из моих любимых коктейлей. Вы потребляете 181 калорию в одной отвертке. С 1% жира, 93% углеводов и 6% белка содержание сахара снижается до 14,36 грамма.
№8. Джин-тоник: 14,96 грамма
Один джин с тоником содержит 171 калорию.Расщепление калорий составляет 1% жира, 99% углеводов и 0% белка и около 14,96 граммов сахара.
№ 9. Мохито: 23,47 грамма
Фиби МельникЯ имею в виду, иногда вам просто нужен мохито (я люблю пить его с чипсами из тортильи). Но помните, что с 217 калориями в одном мохито вы выпиваете 23,47 грамма сахара.
№ 10. Чай со льдом Лонг-Айленд: 33 грамма
Эрин ХейдонЧай со льдом Лонг-Айленда на 8 унций примерно содержит 275 калорий и 33 грамма сахара.Но содержание сахара в этом коктейле может быть даже выше (до 61 грамма!), Так что следите за тем, что содержится в вашем напитке.
№11. Маргарита: 55 граммов
Сара АталлахКалорийность маргариты во многом зависит от того, как она приготовлена. Но маргарита, приготовленная из стандартной коммерческой смеси, по сравнению со свежим лаймом, может содержать до 576 калорий и 55 граммов сахара.
№ 12. Пинья-колада: 68 граммов
Abigail WilkinsИдеальный напиток для летнего отпуска.Но, как видите, пина колада может содержать до 68 граммов сахара. Это эквивалентно шести с половиной чашкам Риз с арахисовым маслом! Я имею в виду, если вы думаете, что этот коктейль все еще стоит вашего времени, дерзайте. Но, может, тебе лучше вместо этого съесть Риз.
Ну, теперь вы знаете.
Вы узнали о содержании сахара в ваших любимых коктейлях, но помните, что есть способы снизить содержание сахара в любом коктейле, просто используя менее сладкие ингредиенты.
Если вы хотите избежать перегрузки сахаром, я бы посоветовал придерживаться основ (и в этой статье Spoon оценивается содержание сахара в алкоголе).
Итак, если вы любите коктейли, просто помните, сколько сахара вы можете положить в свое тело, и постарайтесь придерживаться вариантов с низким содержанием сахара!
.Видео о пеканах, глазированных сахаром — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
Горсть арахиса в кокосовой глазури Stock Image
Похожие изображения
Горсть арахиса
Горсть арахиса, изолированные на белом b
Горсть арахиса на белом фоне
Арахис пригоршня
Горсть арахиса в скорлупе на белом столе
Горсть жареного арахиса на сером деревянном фоне
Горсть арахиса
Девушка-подросток с горсткой арахиса в скорлупе крупным планом
Горсть соленого арахиса
Горсть арахиса на темном фоне, вид сверху с местом для текста.
Женщина берет горсть арахиса из миски для еды. взял гайку с левой стороны
Горсть арахиса в белой кружке на деревянной доске на синем фоне
Горсть жареного арахиса на листе бумаги
Горсть арахиса
.