Арахис в сахарной глазури калорийность: Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 556 кКал 1684 кКал 33% 5.9% 303 г
Белки 11.9 г
76 г
15.7% 2.8% 639 г
Жиры 38.3 г 56 г 68.4% 12.3% 146 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 3.4% 534 г

Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 473.5 кКал 1684 кКал 28.1%
5.9%
356 г
Белки 12.45 г 76 г 16.4% 3.5% 610 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 8.8% 240 г
Углеводы 55.05 г 219 г 25.1% 5.3% 398 г

Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури составляет 473,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис в глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис в глазури богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 80 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис в сахарной глазури FANI. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури FANI».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 442 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 2.6% 854 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 6.2% 366 г
Углеводы 70.5 г 219 г 32.2% 7.3% 311 г

Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури FANI составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Драже арахис в шоколадной и сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Драже арахис в шоколадной и сахарной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530 кКал 1684 кКал 31.5% 5.9% 318 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.5% 760 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 10.8% 175 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 4.3% 438 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 3% 625 г
Вода 2.8 г 2273 г 0.1% 81179 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 1.9754 мг 20 мг 9.9% 1.9% 1012 г
Макроэлементы
Калий, K 743 мг 2500 мг 29.7% 5.6% 336 г
Кальций, Ca 140 мг 1000 мг 14% 2.6% 714 г
Магний, Mg 124 мг 400 мг 31% 5.8% 323 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 0.3% 5417 г
Фосфор, Ph 327 мг 800 мг 40.9% 7.7% 245 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.4 мг 18 мг 18.9% 3.6% 529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Драже арахис в шоколадной и сахарной глазури составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис в Сахарной Глазури [НЕВА]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арахис в Сахарной Глазури [НЕВА]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 1382 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 3.9% 622 г
Углеводы 81 г 219 г 37% 9% 270 г

Энергетическая ценность Арахис в Сахарной Глазури [НЕВА] составляет 410 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис жаренный в сахарной глазури с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арахис жаренный в сахарной глазури с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 605.3 кКал 1684 кКал 35.9% 5.9% 278 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 6.3% 263 г
Жиры 49.7 г 56 г 88.8% 14.7% 113 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 0.8% 2066 г

Энергетическая ценность Арахис жаренный в сахарной глазури с кунжутом составляет 605,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ваши любимые коктейли, ранжированные по содержанию сахара

Каждый раз, когда я иду в бар, я заказываю коктейль — и прошу самый сладкий из доступных в меню. Даже при всем внимании к тому, чтобы всегда заказывать «девчачий» коктейль, я придерживаюсь своих любимых. Хотя я не хочу знать, сколько на самом деле сахара в этих коктейлях, я, наверное, должен знать. И вы должны. Вот содержание сахара в ваших любимых коктейлях, отсортированное от низкого до высокого.

#SpoonTip: содержание сахара в коктейлях может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

№1. Мартини: 0,11 грамма

Дэвид Ву

Мартини содержит 160 калорий. Распределение калорий: 0% жира, 97% углеводов и 3% белка с 0,11 грамма сахара.

№2. Кровавая Мэри: 3,6 грамма

Александра Редмонд

Этот фаворит для позднего завтрака содержит 123 калории и 3,6 грамма сахара. Если честно, все не так плохо, как я ожидал.

№3.Мимоза: 10,35 грамма

Джоселин Хсу

Мимоза содержит 144 калории и 10,35 грамма сахара. Большой скачок от «Кровавой Мэри», но, эй, иногда нужно просто сделать это для идеального бранча.

№4. Cosmopolitan: 12 граммов

Cosmopolitan, приготовленный с помощью миксера без сахара, и только водка может содержать всего три грамма сахара. Но бармен, использующий трипл-сек и клюквенный сок, может приготовить около 12 граммов.

№5. Ром с колой: 12,87

Николь Королевич

Я лично не фанат, но, честно говоря, большинство моих любителей рома закажут это мгновенно. Один ром с колой содержит 154 калории, 2% жира и 12,87 грамма сахара.

№6. Московский Мул: 13 грамм

Московский мул весом шесть унций содержит 120 калорий, 15 граммов углеводов и 13 граммов сахара.Эй, по крайней мере, выглядит хорошо, правда?

№7. Отвертка: 14,36 грамма

Jocelyn Hsu

Вот один из моих любимых коктейлей. Вы потребляете 181 калорию в одной отвертке. С 1% жира, 93% углеводов и 6% белка содержание сахара снижается до 14,36 грамма.

№8. Джин-тоник: 14,96 грамма

Один джин с тоником содержит 171 калорию.Расщепление калорий составляет 1% жира, 99% углеводов и 0% белка и около 14,96 граммов сахара.

№ 9. Мохито: 23,47 грамма

Фиби Мельник

Я имею в виду, иногда вам просто нужен мохито (я люблю пить его с чипсами из тортильи). Но помните, что с 217 калориями в одном мохито вы выпиваете 23,47 грамма сахара.

№ 10. Чай со льдом Лонг-Айленд: 33 грамма

Эрин Хейдон

Чай со льдом Лонг-Айленда на 8 унций примерно содержит 275 калорий и 33 грамма сахара.Но содержание сахара в этом коктейле может быть даже выше (до 61 грамма!), Так что следите за тем, что содержится в вашем напитке.

№11. Маргарита: 55 граммов

Сара Аталлах

Калорийность маргариты во многом зависит от того, как она приготовлена. Но маргарита, приготовленная из стандартной коммерческой смеси, по сравнению со свежим лаймом, может содержать до 576 калорий и 55 граммов сахара.

№ 12. Пинья-колада: 68 граммов

Abigail Wilkins

Идеальный напиток для летнего отпуска.Но, как видите, пина колада может содержать до 68 граммов сахара. Это эквивалентно шести с половиной чашкам Риз с арахисовым маслом! Я имею в виду, если вы думаете, что этот коктейль все еще стоит вашего времени, дерзайте. Но, может, тебе лучше вместо этого съесть Риз.

Ну, теперь вы знаете.

Вы узнали о содержании сахара в ваших любимых коктейлях, но помните, что есть способы снизить содержание сахара в любом коктейле, просто используя менее сладкие ингредиенты.

Если вы хотите избежать перегрузки сахаром, я бы посоветовал придерживаться основ (и в этой статье Spoon оценивается содержание сахара в алкоголе).

Итак, если вы любите коктейли, просто помните, сколько сахара вы можете положить в свое тело, и постарайтесь придерживаться вариантов с низким содержанием сахара!

.

Видео о пеканах, глазированных сахаром — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
.

Горсть арахиса в кокосовой глазури Stock Image

Похожие изображения

Горсть арахиса

Горсть арахиса, изолированные на белом b

Горсть арахиса на белом фоне

Арахис пригоршня

Горсть арахиса в скорлупе на белом столе

Горсть жареного арахиса на сером деревянном фоне

Горсть арахиса

Девушка-подросток с горсткой арахиса в скорлупе крупным планом

Горсть соленого арахиса

Горсть арахиса на темном фоне, вид сверху с местом для текста.

Женщина берет горсть арахиса из миски для еды. взял гайку с левой стороны

Горсть арахиса в белой кружке на деревянной доске на синем фоне

Горсть жареного арахиса на листе бумаги

Горсть арахиса

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *