Арахис к пиву в домашних условиях: Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
Арахис в васаби, приготовим острую закуску!
Сырой, жареный, соленый, в глазури, с различными специями – это знакомый всем арахис (иначе земляной орех). А вот арахис в васаби – это довольно новый продукт с необычным вкусом. Арахис в васаби – пикантное блюдо. В нем чувствуется характерный мягкий вкус арахиса и острота японского хрена. Хрустящий земляной орех в зеленой глазури – хорошая закуска к пиву и приятный перекус в течение дня.
Приготовление
В составе покупного продукта много соли, усилителей вкусов и ароматов, жиров от жарки во фритюре. Недобросовестные производители переусердствуют с красителями, чтобы зеленый цвет был более насыщенным. Поэтому лучше готовить арахис в васаби своими руками.
Рецепт
Ингредиенты:
- арахис, очищенный от шелухи, сырой или жаренный — 300 г.;
- вода — 150 мл.;
- сахар — 3 ст.л.;
- порошок васаби — 2 ст. л.;
- соль мелкого помола — 1-2 ч. л.;
- картофельный крахмал — 2 ч. л. (нужен для равномерной и крепкой корочки).
Способ приготовления:
В домашних условиях арахис в васаби готовят из сырого или жареного арахиса. В любом случае земляной орех должен быть без шелухи. В магазине можно купить как сырой, так и жареный арахис, как в шелухе, так и без неё. Если вы купили сырой, необходимо его обжарить и снять шелуху. Читайте подробные инструкции в статьях: жареный арахис, очищенный арахис.
- Приготовьте сухую смесь: смешайте в миске соль, крахмал и порошок васаби.
- Приготовьте глазурь: из воды и сахара сварите сироп до полного растворения сахара.
- В готовую глазурь окуните арахис с помощью шумовки.
- Достаньте арахис, дайте глазури немного стечь.
- Положите арахис в подготовленную сухую смесь, равномерно обваляйте так, чтобы покрылось каждое ядро.
- Панированный арахис в один слой выложите на противень, застеленный пергаментом. Орехи не должны соприкасаться между собой: они слипнутся, и панировка будет неравномерной.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 130 градусов, на 30 минут.
- По истечении времени сбавьте температуру до 90 градусов и оставьте арахис в духовке еще 20 минут. Скорость готовки зависит от продуктивности работы духового шкафа.
- Достаньте арахис в панировке из духовки, дайте остыть.
Как и сколько хранить?
Хранение арахиса в васаби предполагает стандартные условия:
- Температура воздуха не должна превышать +25 градусов.
- Помещение должно быть сухим и прохладным, хорошо проветриваемым.
- Относительная влажность воздуха – не более 75%.
Снеки, приготовленные в домашних условиях, хранятся до 2 месяцев. В их составе нет вспомогательных компонентов, увеличивающих сроки хранения. Читайте о том, как храниться сам арахис в статье.
Приготовление в промышленности
Приготовление арахиса в васаби широко поставлено на производство. Оно состоит из нескольких этапов с использованием разного специализированного оборудования.
Какой используют арахис
Используют сырой или жареный арахис. Выбор зависит от способа нанесения глазури и ее состава. При нанесении глазури из сахара и воды берут поджаренные земляные орехи. Сырой выбирают в случае применения адгезионных компонентов – мальтодестрина и камеди. В этом случае арахис проходит термическую обработку в высокотемпературных печах уже после того, как его обмакнули в глазурь. Обжарка помогает добиться более насыщенного вкуса.
Термическая обработка нужна и для увеличения сроков хранения готового продукта. На прилавках магазинов он может лежать до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых свойств. На производстве следят за степенью обжарки арахиса. Он не должен пригореть или остаться наполовину сырым. Для этого применяется специальное оборудование с регулированием температурных режимов.
Как делают панировку из васаби
Если крахмала в составе недостаточно, панировка получается хрупкая, после термической обработки арахис покрывается трещинами. Для устойчивой корочки вместо крахмала могут использовать муку — это снижает расходы во время производства.
В некоторых случаях дополнительно добавляется кукурузный крахмал, тогда панировка получается хрустящей. Также в сухую смесь включают глютамат натрия (усилитель вкуса), гидроколлоиды (желатин, камеди). Для улучшения вкусовых свойств добавляют вкусоароматические добавки.- Высокая концентрированность. Арахис имеет небольшую поверхность. Чтобы вкус и аромат были яркими, добавки должны быть насыщенными.
- Выразительность. Арахис – плод со специфическим узнаваемым вкусом, который сложно перекрыть. В промышленных условиях используют балансирующие добавки: специи, гармонично сочетающиеся с орехом.
Требования к оболочке
К оболочке (васаби) на арахисе технологи предъявляют ряд требований. Она должна:
- Обладать четкой ровной формой и привлекательным внешним видом.
Отличаться выраженным вкусом и ароматом.- Плотно удерживаться на орехе во время термической обработки.
- Обеспечивать приклеивание вкусоароматических добавок.
- Сохранять хрустящую структуру весь срок хранения.
Смесь васаби должна быть равномерна нанесена на орех. Применяется несколько видов смеси:
- Жидкая смесь, которую напыляют на арахис.
- Густое тесто, в которое обмакиваются плоды.
- Порошок, который увлажняется в барабане, а затем им обрабатывают орехи.
Как наносят васаби на арахис
Для производства арахиса в васаби в промышленном масштабе используется специальная линия. Машина состоит из нескольких компонентов.
- Глазировочная линия
- Дозирующая машина
- Жарочная машина
- Охлаждающий конвейер
- Машина для нанесения приправ и ароматизаторов.
Сперва на чистый арахис (сырой или обжаренный, зависит от способа приготовления снека) наносится сахарная глазурь. Для этого предусмотрены несколько глазировочных барабанов и дозирующих автоматических машин. Группирующий отводящий контейнер транспортирует глазированный арахис далее по линии.
В ней количество заготовок дозируется перед погружением в жарочный аппарат. Установленный ограничитель управляет подачей земляных орехов, чтобы все плоды были равномерно покрыты глазурью.
Если в качестве глазури используется сахар и вода, то следующий этап – обжарка. Полуфабрикаты погружаются в кипящее масло, где проходят термообработку. Жарку контролируют по времени: арахис не должен пригореть. Машина оснащена системой автоматической регулировки температуры масла.
Эта часть ленты охлаждает обжаренные ядра и устраняет избытки масла. Предусмотрен бункер для излишков растительного жира.
После прохождения вышеописанных этапов арахис готов к покрытию васаби. Машина для наенесения приправ способствует равномерному распределению васаби на подготовленные земляные орехи. Аппарат отличается устройством для непрерывного дозирования специй по объему. В постоянно вращающемся барабане встроенный дозатор распыляет сухую порошковую смесь на арахис. Использование машины помогает добиться равномерного нанесения специй на орехи. В ней предусмотрен комплекс дозаторов, отвечающих за отсутствие излишков глазури, масла после жарки и специй.
Особенность блюда
Арахис в васаби – остро-соленая закуска, которую лучше не есть в большом количестве. В составе покупного продукта много усилителей вкуса и ароматизаторов, а арахис сам по себе является сильным аллергеном. Если соблюдать норму потребления и готовить арахис в васаби самостоятельно, то из продукта можно получить пользу для организма:
- Японский хрен нормализует пищеварение, ускоряет метаболизм.
- Специя защищает зубы от кариеса и разрушения.
- В составе васаби есть изотиоцианаты – компоненты, предотвращающие возникновение тромбов.
- Арахис укрепляет иммунную систему, стимулирует деятельность головного мозга.
- Земляной орех нормализует функционирование ЖКТ, мягко очищает кишечник.
Сам по себе арахис очень полезен. В чем заключается польза, и какое влияние он оказывает на организм, читайте в статье.
борьба с вредными привычками. Как приготовить арахис в домашних условиях к пиву
Жареный арахис готовить удобнее из уже очищенных от красной шелухи плодов. Они крупные, приятного желтовато-белого цвета. Кстати вкус сырого арахиса напоминает фасоль. Легко убедиться пожевав.Сушеные перчики со слабым жгучим вкусом
Замочить арахис в соленой воде
Жарить арахис затем добавить сычуаньский перец
Хранить жареный арахис с перцем лучше в герметичной банке
Жареный арахис — как жарить арахис с солью, острым и сычуаньским перцем
источник
Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.
3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.
5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.
6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.
7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.
8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
5 июля 2018 года Begum # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт арахиса в острой глазури. Готовятся орешки довольно быстро, когда ваши гости уже на пороге. Такой арахис можно отнести к ярким и насыщенным пивным закускам к пиву. Количество порций: 2 порции….
- очищенный арахис (сырой) 150 г__NEWL__
- морская крупная соль 2,5 ст. л.__NEWL__
- чеснок 1 зубок__NEWL__
- смесь перцев горошком 1 ст. л.__NEWL__
- острый перец чили по желанию__NEWL__
- мёд 2,5 ч. л.__NEWL__
- яблочный уксус 2 ст. л.__NEWL__
Нагрейте заранее духовку до 180 градусов. В миску налейте мёд и яблочный уксус, размешайте ложкой. Затем добавьте слегка измельчённую морскую соль и смесь перцев горошком. Острый перец чили и чеснок нарежьте мелко и добавьте в миску.
Очищенный сырой арахис с острой заправкой смешайте в ёмкости.
Пересыпьте, желательно в один слой, арахис на деко для запекания.
Запекайте арахис в течение 15 минут. Периодически встряхивайте арахис, чтобы он колеровался со всех сторон. Затем вынимайте готовый арахис из духовки и оставьте на 20-30 минут просто на столе. После остывания на каждом орехе образуется ароматная и пикантная глазурь. Подавайте арахис в перцовой глазури с холодным пивом или соком. Для деток делайте всё по рецепту, только без перцев.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
источник
Как пожарить арахис на сковороде? Взять сковородку и включить газ – ответите вы? В общем-то, это так. Но я привыкла браться за всё основательно, и в этой статье тоже не ограничусь одним предложением.
Жареные орехи – это вкусно и полезно. Производители, знающие, насколько ленив человек, зарабатывают на этом знании и продают десяток расфасованных орешков по цене как за килограмм. В то время как готовить их в домашних условиях весьма просто, главное приноровиться.
Арахис – это земляной орех, (который, на самом-то деле – бобовое растение). Он жирный, поэтому готовить его мы будем без масла. Поджарить его можно разными способами, например, в сковороде.
Для этого стакан сырых орехов кладем в плоскую сковородку, достаточно большую, чтобы арахис уместился на ней в один слой, и разогретую на среднем огне. Вот, собственно, и всё. Остаётся лишь перемешивать орешки, пока они не подрумянятся.
5-7 минут вполне достаточно. Можно снять шелуху и наслаждаться снэком.
Нечищеный арахис в скорлупе жарится аналогичным образом, только в два раза дольше.
Лично я считаю, что готовка на открытом огне менее хлопотна и затратна. Но обстоятельства бывают разные, вполне возможно, что вам пригодятся и приведённые ниже рецепты. Например, жарка в духовке.
Эта процедура займёт у вас несколько больше времени.
- Заранее, минут за 15, разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
- Возьмите сухой противень и покройте его арахисом, отправьте в печь примерно на 10 минут.
И не забудьте время от времени перемешивать орешки, чтобы они прожарились равномерно.
Можно также прибегнуть к помощи микроволновки.
Алгоритм тот же: в микроволновке надо выставить максимальную мощность и время около 3 минут.
Только никто не сможет предугадать, как быстро зажарятся орешки, поэтому каждые полминуты останавливайте технику и перемешивайте орехи, чтобы заодно проверить, готовы ли они.
При желании зажарить ядра можно и в мультиварке.
Для этого 1-2 стакана орехов укладываем в чашу, выставляем режим «выпечка» или «запекание» примерно на 15 минут, включаем наш агрегат, по прошествии этого времени открываем крышку, мешаем и ставим ещё на 10-15 минут.
Отличная закуска к пиву – арахис с солью. Как правильно жарить его, вы уже знаете, расскажу, как его посолить. Безусловно, проще всего – взять солонку и посыпать её содержимым жарящиеся или уже готовые орешки. Но часть соли в таком случае останется на шелухе.
Либо можно сделать солевой раствор в пропорции половина чайной ложки соли на столовую ложку воды. Эту жидкость выливаем на очищенные орешки, хорошо мешаем и оставляем до испарения жидкости на небольшом огне.
Можно погрузить в раствор орехи. Надо в стакане воды растворить чайную ложку соли «экстра» и оставить в этой солёной воде ядра минут на тридцать. После – высушить их и обжарить до готовности.
Сладкоежкам же советую потратить несколько минут на приготовление карамелизированного арахиса.
Полстакана сахара высыпаем в сковородку, добавляем туда столовую ложку сливочного масла, готовим, помешивая, на среднем огне, до тех пор, пока не образуется карамель.
Высыпаем орешки, хорошо перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый орешек. Примерно через пять минут лакомство будет готово.
Оставьте его до полного остывания. Предупреждаю: оторваться от этих простых, но очень вкусных конфеток сложно! Жаль только, сахара многовато.
Прекрасная альтернатива семечкам, сухарикам и чипсам готова! И последний штрих: включите любимый фильм или возьмите захватывающую книжку. Под орешки – самое оно!
Мои нехитрые советы помогут вам приготовить эту вкусную и полезную (и калорийную, но об этом не будем) еду у себя дома в считанные минуты. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на обновления блога и на группы в социальных сетях, чтобы ничего не упустить.
Буду рада вашим комментариям!
K > Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter
источник
Это первое видео из двух, посвященных закускам к пенным напиткам.
В следующем видео, вы сможете увидеть отличный рецепт приготовления мягких чесночных гренок : https://youtu.be/DDvL0sU14kQ
Жареный арахис продается во многих магазинах, зачастую он даже не жареный, а сушёный, зачастую его цена может быть в десяток раз выше, чем стоимость сырого. В этом видео, я не только покажу вам способ приготовить жареный арахис, я покажу именно отточенный годами рецепт приготовления арахиса как соленого, так и сладкого. Я знаю, что почти все советую опрыскивать арахис соленой или сладкой водой, но. но это же все не то, при таком способе он не станет по настоящему приятно солененьким или сладеньким. Я верю, что авторы таких советов и видосов, готовят жареный арахис в первый и последний раз.
Для приготовления жареного арахиса, вам понадобится:
— сырой арахис из магазина, и поверьте что со шкуркой он вкуснее.
— соль / сахар (рецепты немного разные, читайте ниже)
— микроволновка
Как готовить жареные, соленые орешки:
Для приготовления отличной закуски к пиву, или просто в те моменты когда вам охота, чего-нибудь солёненького (хи..хи. ну вы понимаете), вам необходимо , сырой арахис залить водой и сразу ее вылить, далее необходимо насыпать, в тарелку с сырым арахисом, много соли и перемешать. Теперь разгребите арахис по краям тарелки и поставьте в микроволновку. Если вы готовите в первые то полная тарелка без горки ставится для начала на 3 минуты, со временем вы уже увидите сами эту разницу и сможете более точно выбирать время. По истечению 3 минут, жареный , соленый арахис еще не готов, но вам просто необходимо достать его, перемешать, так же разгрести арахис по краям тарелки и поставить еще на 1 минуты. Далее вы продолжаете эту процедуру пока арахис не поджарится, он перестанет кусаться и начнет ломаться, а так же появится тонкий запах пережаренных орешек, не пугайтесь, это норма у вас все получилось. Вся соль при таком способе остается на шкурке арахиса, и у вас есть выбор съесть солененькую орешку, или перекатив орешку пальцами, сняв частично шкурку съесть не настолько соленую орешку или вовсе не солёную. Представленный рецепт был отточен годами, и много лет служил отличной закуской. Все друзья будут в восторге.
Как готовить жареные, сладкие орешки:
Для приготовления жареных сладких орешек используется абсолютно такая же технология как и соленых (смотреть выше), единственная разница, заливать водой и засыпать сахаром нужно, не перед микроволновкой, а после первого просушивания. Так же стоит уесть, что первый раз орешки ставятся в микроволновку не на 3 минуты а на 2.
источник
Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.
Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.
- Самый тривиальный, пожалуй, метод подрумянивания орехов – их жарка на сковороде. Важно для этого использовать посудину с толстым дном и высокими стенками, в идеале чугунную.
- Не менее популярна жарка арахиса на противне в духовке. При этом важно соблюдать правильный температурный режим и не превышать рекомендуемое время духовой обработки.
- При наличии микроволновки, удастся подрумянить орехи и с ее помощью. При этом следует помнить, что сырье нужно размещать в устройстве только в увлажненном виде.
- Изучая, как жарить арахис, важно помнить, что первоочередно итоговый результат будет зависеть от качества сырья: орехи должны быть свежими, не иметь неприятного затхлого запаха и прогорклого вкуса.
Далее более подробно о том, как жарить арахис на сковороде. Позаботившись о наличии качественного базового компонента и правильной посуды, останется только качественно исполнить классические рекомендации.
- При неуверенности в чистоте и качестве орехов их предварительно промывают под проточной водой, дают жидкости стечь, обсушивают влагу полотенцем или дают обсохнуть самостоятельно, расстелив арахис на салфетке в один слой.
- Насыпают ореховую массу в разогретую сковороду тонким слоем и дают им первоначально обсохнуть, прогревая на тихом огне, помешивая.
- Далее увеличивают жар до среднего и жарят содержимое при постоянном помешивании примерно 15 минут или до первой положительной пробы на желаемый вкус.
- Когда жарка арахиса на сковороде завершена, их пересыпают в тарелку или бумажный пакет и дают полностью остыть.
Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.
- Арахис предварительно споласкивают под струей воды, дают стечь и обсохнуть, расстелив на тканевом отрезе или бумажном полотенце.
- Насыпают подготовленное сырье на противень одним слоем и располагают в духовке на среднем уровне.
- Температуру устройства в процессе сушки и жарки необходимо поддерживать на уровне 160-170 градусов.
- Время приготовления ореховой массы может варьироваться в зависимости от первоначальной ее влажности и составлять 10-15 минут. Готовность снека определяют методом пробы.
Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.
- Орехи промывают и, не обсушивая, пока влажные, насыпают в стеклянную посудину, подходящую для использования в СВЧ печи.
- Отправляют емкость в устройство на высокую мощность и готовят 5-10 минут в зависимости от возможностей прибора.
- Подрумянивая арахис в микроволновке впервые, оценивают снек на степень готовности каждую минуту чтобы не пропустит момент готовности и не пережарить орехи.
Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.
- Неочищенные орехи не требуют обязательного мытья. Однако если при осмотре сырья на поверхности наблюдаются видимые загрязнения, продукт все же предпочтительно сполоснуть и обсушить.
- На сковороде жарят арахис в скорлупе около 30 минут, постоянно перемешивая ореховую массу, покрывающую дно посудины одним слоем.
- В духовке неочищенные орехи готовятся быстрее: при температуре 170 градусов жарка займет всего 15 минут. Для этого коробочки с арахисом расстилают на противне и располагают на среднем уровне устройства.
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить соленый арахис к пиву. Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте.
- арахис – 200 г;
- вода – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Арахис споласкивают, обсушивают и выкладывают в сухую сковороду.
- Обжаривают ореховую массу 15 минут, растирают руками, очищая от шелухи.
- Очищенный жареный арахис возвращают в сковороду.
- Растворяют соль в воде, выливают на арахис и жарят до испарения всей влаги.
- Соленый жареный арахис выкладывают на тарелку, дают полностью остыть и наслаждаются.
- Аналогичным манером готовится снек в духовке. При жарке в микроволновой печи следует использовать только очищенный арахис, добавляя к влажным орехам соль перед готовкой.
Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется пралине из дробленого жареного арахиса. В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.
- арахис – 150 г;
- сахарный песок – 230 г;
- масло растительное – 20 мл;
- масло ореховое (по желанию).
- Очищенный и измельченный арахис обжаривают до кремового цвета и выкладывают на промасленный пергаментный лист или силиконовый коврик.
- Промасливают дно сотейника, засыпают в него сахар и прогревают на плите до растворения всех кристаллов.
- Полученной карамелью заливают ореховую крошку, дают застыть.
- Разламывают полученную заготовку и разбивают блендером до получения мелкой крошки или кремообразной пасты, добавив по желанию немного орехового масла.
Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.
- арахис – 500 г;
- молоко кокосовое – 100 мл;
- сахарная пудра – 250 г;
- сахарный песок – 150 г.
- Обжаривают очищенный арахис, остужают.
- Смешивают кокосовое молоко с сахаром и проваривают до загустения.
- Поливают немного остывшей глазурью расстеленный на силиконовом коврике арахис, обсыпают орехи сахарной пудрой и дают полностью застыть.
Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.
- арахис – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
- перец, карри или другие пряности – по вкусу;
- соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
- В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
- Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
- Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
- Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
- Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.
Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить арахис с сахаром. Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.
- арахис – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- вода – 50 мл.
- Арахис обжаривают на сковороде до кремового оттенка.
- Как только ореховая масса начнет интенсивно и часто потрескивать, выливают к ней подготовленную заранее смесь из воды с сахарным песком.
- Жарят массу при непрерывном помешивании лопаткой до полного испарения влаги, о чем будет свидетельствовать покрытие каждого орешка сахарными кристаллами.
- Извлекают десерт на тарелку, дают полностью остыть.
источник
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила
)Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной!
- Масло растительное (1 стак.) — 250 мл
- Арахис (сырой) — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (кусочек 5 см)
- Перец чили (свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам) — 1-2 шт
- Бадьян (анис звездчатый) — 3 шт
Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.
Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))
Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.
Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.
Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
20 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
9 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
07 Июл 2019 admin 169Арахис жареный к пиву ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что Вы обычно подаёте в качестве закуски к пиву? Мы конечно не говорим о вкусной солёной, вяленой или копчёной рыбке, домашней колбаске, бастурме или ещё всякой разной вкусняшке… Сейчас я имею ввиду разные снеки… Кто-то любит вприкуску с пивом сухарики, чипсы (кстати их тоже можно сделать своими руками в домашних условиях), а мы очень любим солёный арахис. Я уверена, что солёненький арахис любят многие, да и не только с пивом… Поэтому мне и захотелось сделать домашний жареный арахис с солью и в этом как всегда мне помогла моя сестра — Екатерина, которая тоже очень любит вкусно готовить. И так, давайте вместе приготовим вкусный, в меру солёный жареный арахис на сковороде.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Арахис — на 500 гр.
- Вода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить жареный арахис к пиву:
Купите в магазине или на рынке развесной арахис. Выложите на сухую сковороду и обжарьте при постоянном помешивании в течении 3-10 минут . Следите, чтобы орешки не подгорели. Поджаренный арахис ссыпьте в глубокую миску, пальцами рук пошелушите арахис и от него отделится шелуха. Затем просто подуйте, чтобы отделившаяся шелуха слетела с орешков. Постарайтесь чтобы шелухи не осталось совсем.
Отдельно в чайной ложке воды разведите 1 ч.л. соли. Соль должна полностью раствориться. Влейте солёную воду в арахис и перемешайте.
Выложите арахис с солью на сковороду и ещё немного при постоянном помешивании поджарьте арахис (около 1-2 минут). Соль должна равномерно распределиться по орешкам.
Жареный арахис готов. Выложите его на кухонное полотенце и дайте полностью остыть. Домашний жареный арахис получается намного вкуснее чем тот, что вы купите в магазине.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
как пожарить? Видео рецепт — www.wday.ru
Жарить арахис нужно в глубокой толстостенной сковороде достаточно большого размера. Орехи должны лежать не слишком толстым слоем, это гарантия того, что все они хорошо обжарятся.
Подготовленные ядра высыпьте на сковороду и поставьте на плиту. Жарьте арахис на умеренном огне, помешивая деревянной лопаткой. Весь процесс замет 10–15 минут. Следите, чтобы ядра не подгорели. Проверить готовность можно, разломив один орешек; он должен приобрести равномерный светло-бежевый оттенок.
Готовые орехи немного остудите и перетрите между ладонями, шелуха легко сойдет с ядер. Верните арахис на сковороду, еще раз подогрейте, посыпьте мелкой солью по вкусу и хорошо перемешайте.
Соленый арахис можно приготовить и другим способом. В глубокой миске смешайте стакан воды и чайную ложку мелкой соли. Снимите скорлупу с орехов и поместите их в емкость с соляным раствором. Оставьте на полчаса, слейте воду и немного обсушите ядра.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите арахис. Помешивая, жарьте его 10–15 минут, а затем пересыпьте в миску, остудите и подавайте.
Домашние конфеты: арахис с сахаром
Сладкие орешки – прекрасный вариант для легкого перекуса. Арахис можно подсластить карамельным сиропом или сахарной пудрой. Перед обработкой ядра стоит очистить от пленки. Залейте их кипятком на 5 минут, затем слейте воду и руками снимите с орехов размягчившуюся шелуху.
Обсушите ядра, рассыпав их на полотенце. Выложите орехи на сковороду и, помешивая, жарьте 10–12 минут. В горячий арахис высыпьте сахарную пудру по вкусу, перемешайте и выложите в миску.
Попробуйте еще один вариант приготовления сладких орехов. Вам понадобится: — 500 г арахиса; — 1/2 стакана сахара; — 1 столовая ложка сливочного масла.
В глубокую сковороду высыпьте сахар, добавьте сливочное масло. Помешивая, готовьте смесь, пока она не приобретет коричневый оттенок. Высыпьте в карамель арахис и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Готовое лакомство выложите на тарелку, смазанную маслом, остудите и поломайте на кусочки. Подавайте к чаю или к кофе.
Почему в барах подают соленые закуски с пивом?
Сейчас 18:00. в будний день вечером, и вы направляетесь в местное место погружения за пинтой чего-нибудь простого. Вы бросаете сумку на потертый, слегка липкий пол, берете ближайший пустой барный стул и заказываете то пиво, которое в тот вечер было в списке счастливых часов. Бармен наклоняет пустой стакан под краном, наполняет его до краев, затем ставит мыльную пинту янтарного цвета на подставку перед вами, протягивая руку под стойкой, чтобы открыть банку с чем-то размером с рюмку. соленый.Арахис, крендели, попкорн — когда-нибудь задумывались, почему к нашему пиву подается с большой грудой соли? Вот почему:
Соль делает пиво легче
Буквально. Когда мы потребляем хлорид натрия, также известный как соль, рецепторы в нашем мозгу, которые воспринимают горечь, временно ослабляются. Горечь в вашем пиве — это побочный продукт добавления хмеля, тех крошечных семечек, которые добавляются в процессе пивоварения, чтобы придать пикантный, цитрусовый вкус вашей будущей пинте. Сделайте глоток пива, по-настоящему погрузившись в профиль вкуса, который вы ощущаете при глотании.Попробуйте снова, съев горсть арахиса. Вы быстро заметите, что пиво кажется более гладким и его легче пить. Более легкое употребление алкоголя ведет к более быстрому потреблению, а более быстрое потребление ведет к увеличению покупок пива, а это именно то, чего хотят владельцы баров.
Соль вызывает жажду
Хотя это может показаться очевидным, подумайте, насколько прибыльными могут быть эти небольшие соленые вложения с точки зрения приносить домой бекон для владельцев баров. Упаковка из четырех пакетов с арахисом по 80 унций (пяти фунтов) стоит около 30 долларов в местном магазине Costco или BJ’s.Это всего лишь 8 долларов с мелочью за пятифунтовую сумку. Следовательно, в зависимости от того, в каком крупном городе вы пьете, эти 8 долларов могут быть стоимостью одной пинты в баре, в котором вы сидите (привет, Нью-Йорк!). Небольшая горстка арахиса может обойтись владельцу бара примерно в десять центов, но при этом обладает большим потенциалом превратить чей-то один напиток после работы в два или три. Инвестиции в 20 центов на продажу пива на 20 долларов? Для нас это звучит умно.
Пиво улучшает вкус закуски
Не особо любите арахис и крендельки, но, кажется, не можете от них избавиться, когда находитесь в местной водопой? Для нас это имеет смысл.Алкоголь усиливает вкус соли и жира на нашем небе, делая вашу среднюю миску арахиса немного лучше, когда вы глотаете это пиво (это также причина, по которой вы обычно тянете картошку фри вместо капусты при глотании пены, хотя обычно так и бывает. с нашей стороны, независимо от того, что пьют). Вместе с тем, соль также изменяет химический состав вашего языка (см. Первый пункт), делая ваше пиво более приятным. Более вкусные закуски и более вкусное пиво? Нас ждут оба.
.Исследования показывают, что пиво и арахис лучше подходят для регидратации
Питание после марафона? Выпей пинту! Исследования показывают, что «два пива и пачка арахиса лучше для регидратации, чем спортивные напитки или вода»
- Ученые предполагают, что пить пиво и есть арахис лучше для регидратации
- Эксперты говорят, что классическая комбинация паба может быть лучше, чем вода или вода. спортивные напитки
- Это означает, что 40 000 человек намерены принять участие в Лондонском марафоне в воскресенье
Абэ Хокен Для Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Две пинты лагера и пачка арахиса — лучший способ для истощенных бегунов восстановиться после воскресного лондонского марафона, по мнению ученых.
Эксперты предполагают, что классическая комбинация, часто употребляемая в пабах по всей стране, может быть даже лучше, чем спортивный напиток или вода для регидратации.
Во время длительных пробежек, включая марафоны, человеческое тело потенциально может терять до трех литров жидкости каждый час.
Около 40 000 бегунов должны принять участие в престижном мероприятии в столице в воскресенье утром.
Ученые заявили, что употребление некрепкого пива после долгой гонки может помочь бегунам выздороветь.
А исследование, представленное на Европейском симпозиуме по пиву и здоровью в Брюсселе, Бельгия, советует им употреблять алкоголь после гонки, сообщает The Sun.
Во время марафона теряются необходимые организму соли, в том числе калий и натрий.
Однако орехи богаты калием, а слабое пиво, такое как лагер, содержит витамины и углеводы, которые восстанавливают энергию после гонки.
Профессор Рональд Моэн, эксперт по спортивным упражнениям из Университета Сент-Эндрюс, сказал газете, что питьевая вода сама по себе не восстанавливает уровень минеральных веществ.
Арахис богат калием и поможет повысить уровень натрия в организме после длительного периода.
Он сказал: «Бегуны с большей вероятностью будут пить пиво.
Минеральная вода Buxton в бутылках по 250 мл будет доступна бегунам, участвующим в забеге с 3-й по 25-ю мили.
Завтра элитные женщины стартуют в 9.20 утра, а мужчины высшего уровня — в 10 утра. в то же время, что и большинство из 40 000 бегунов.
В прошлом году на мероприятии было собрано почти 60 миллионов фунтов стерлингов — новый рекорд — и организаторы надеются побить его в этом году.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.15 сортов пива с арахисовым маслом для сладко-орехового вкуса
Пиво с арахисовым маслом !? Это должно быть шутка, верно? Как гелиевое пиво…
Вообще-то, совсем нет! После того, как вы попробуете один из них, вы полностью поймете, насколько прекрасны вкусы пива и арахисового масла. Также подумайте о том, что вам не обязательно моргнуть, когда вы видите пиво с шоколадом, кофе, ананасом, манго или каким-то другим «странным», непивным вкусом. Не сдавайся, пока не попробуешь!
52Brews составил список из 15 удивительных сортов пива с арахисовым маслом, которые вы можете попробовать.Взглянем!
15 пива Great Peanut Butter Beers
1. Мишн Арахисовое масло Dark Seas
Люди в Миссии варили много разных сортов пива, но ни один из них не был настолько уникальным, как этот имперский стаут.
Обратите внимание, что это значительно крепче среднего пива с крепостью 9,8% (!).
Ощущение поистине уникальное, со сливочным вкусом арахисового масла, мягкого какао и небольшого количества кофе.Абсолютно необходимо попробовать любому любителю пива, ищущему уникальное пиво!
[thrive_leads id = ’7150 ′]
2. DuClaw Sweet Baby Jesus
DuClaw — одна из тех пивоварен, которые очень серьезно относятся к своему ремеслу, и на сегодняшний день одним из их лучших сортов пива является этот полнотелый портер.
В дополнение к арахисовой пасте она также имеет отчетливый шоколадный вкус и прекрасный хмелевой оттенок.
При средней крепости 6,5% ароматы сохраняются надолго. Определенно стоит проверить.
3. Арахисовое масло бобра для отрыжки
Еще один из наших фаворитов — молочный стаут. Да, вы прочитали правильно, и это почти похоже на необычный латте, который вы заказываете в кафе.
Однако молоко не добавляется, это больше термин, используемый для описания гладкости, чем некоторые с низкой карбонизацией.
При крепости 5,3% получается вкусный напиток средней крепости.
4. Terrapin Liquid Bliss
Brewing Liquid Bliss начинался как сторонний проект, но быстро стал очень большим хитом.
Этот портер сочетает в себе арахис Джорджии и шоколад, чтобы принести полный аромат и уникальный опыт.
Он также имеет неплохую крепость 6,1%.
5. Отсутствие света
Это еще один молочный стаут, сваренный пивоварней 4 Hands и прошедший несколько этапов «совершенствования».
Обладая очень насыщенным вкусом, этот продукт определенно выделяется тем, что обеспечивает очень долгий вкус во вкусе. И вы также получите значительный удар ABV с 7.1%.
Если вам нравится потягивать пиво и не спешить, то это лучший вариант.
6. Spring House Chocolate Stout с арахисовым маслом
Скорее всего, вы найдете это как Big Gruesome, с безошибочной этикеткой, сочетающейся с сильным шоколадным и арахисовым вкусами.
Сильный аромат достигается за счет добавления сырого какао в процессе выдержки, что еще больше усиливает его.
Причина, по которой его называют Big Gruesome, также связана с крепостью 8.5%, что делает его одним из самых сильных в этом списке.
7. Черный вторник Брюри
Этот стаут имперского типа определенно не для слабонервных или тех, кто не любит крепкое пиво с множеством вкусов. Впервые он был представлен в 2009 году и прошел несколько винтажей. [1]
Выдержка в бочке из-под бурбона более года объясняет, что крепость алкоголя, в зависимости от урожая, может достигать 20,3%!
8. Портер для арахисового масла Nuddy Buddy
Это один из самых трудных для поиска, но если вы когда-нибудь увидите его в магазине, убедитесь, что вы не пропустите очень приятный опыт.
С чудесной смесью шоколада, арахиса и ванили вкус почти как печенье.
Обладая не слишком сильным ароматом, он также имеет умеренную крепость 5,3%.
[thrive_leads id = ’7150 ′]
9. Устройство для хранения арахисового масла Karl Strauss
Карл Штраус, приехавший к вам из Калифорнии, имеет долгую историю экспериментов с различными вкусами. [2]
В этом пиве идеальное сочетание арахиса и темного шоколада, которое оставляет очень мягкий и стойкий вкус.
Крепость алкоголя составляет 5,6%, что делает его идеальным для людей, которые не любят слишком сильных впечатлений.
10. Nutter Your Business Арахисовое масло стаут
Grand Armory Brewing предлагает вам этот удивительно легкий вариант, но он по-прежнему содержит уникальный вкус некоторых из самых любимых печений.
Как молочный стаут, он не такой крепкий, как большинство других в этом списке, что делает его идеальным для тех, у кого более «тонкий» вкус.
Крепость 5.0% тоже для меня немного светлая сторона, но есть люди, которые предпочитают это.
11. Портер для арахисового масла для измельчения орехов
Это насыщенное шоколадно-карамельное пиво в сочетании с арахисовым маслом дает довольно сильный вкус, который сохранится надолго.
Мы определенно обнаружили, что это был самый близкий к тому, чтобы запить несколько арахисов традиционным портером.
В среднем он имеет крепость 6,0%, что делает его привлекательным для большинства пьющих, так как он не слишком подавляющий.
12. Avery Brewing Nuttiest Professor
Это еще один из тех сортов пива для людей, которые действительно хотят, чтобы их пиво было крепким. Не только по крепости, которая составляет 15,6%, но и по вкусу и аромату. [3]
Очень сливочный вариант, богатый не только ароматом арахиса.
Также присутствует сильное чувство темного шоколада, которое продержится на удивление долгое время.
13. Liquid Mechanics Peanut Butter Porter
Для тех из вас, кто любит имперский стаут, но предпочитает более умеренную крепость, это отличный вариант.[4]
При 8,6% он по-прежнему дает неплохой результат, но это меньше половины упомянутого выше Черного вторника.
Уникальность этого сорта в том, что в нем используется органический арахис, что может быть важно для вас, если вы попытаетесь в целом придерживаться органической диеты.
14. Оловянные бакенбарды Коричневый эль с арахисовым маслом
Для ценителей эля мы предлагаем пиво от Tin Whiskers. В отличие от некоторых других элей, в этом нет только экстракта арахисового масла для придания аромата.
Вместо этого производители по праву хвастаются тем, что на изготовление каждого бочонка уходит 2 фунта арахисового масла.
Со скромной крепостью 5,8%, это, безусловно, тот, который вам понравится.
[thrive_leads id = ’7150 ′]
15. Catawba Brewing Peanut Butter Jelly Jelly Time
Этот коричневый эль непременно вернет вас в детство. Вы получаете не только этот неповторимый сливочно-ореховый вкус, но и фруктовый привкус малины.
Прямо как те бутерброды с арахисовым маслом и желе, которые мы все любили в детстве (у некоторых из нас они есть и сегодня).
При крепости 5,7% это определенно не для детей!
«Самая сложная задача для пивоваров, стремящихся воссоздать такие сильные и ностальгические ароматы, как арахисовое масло, — это баланс». — Отметьте Обозначение.
Наши последние мысли о пиве с арахисовым маслом
Как видно из приведенного выше списка, пиво с арахисовым маслом чаще всего доступно как портер и стаут.Но что нам больше нравится?
Мои личные предпочтения — это стауты, так как они, как правило, вызывают стойкий вкус и более мягкий вкус. Вам тоже стоит попробовать и дайте мне знать, если вы испытаете то же самое.
Конечно, помогает и то, что некоторые из них очень сильные. В следующий раз, когда вы будете искать что-то уникальное, чтобы попробовать, выберите его из этого списка.
И не забудьте сообщить нам, как вам понравилось.
Список литературы
1) The Bruery, Резерв Черного вторника, получено с https: // www.thebruery.com/beer/black-tuesday-reserve
2) Karl Strauss Brewing Company, устройство для хранения чашек с арахисовым маслом, получено с https://www.karlstrauss.com/beer/peanut-butter-cup-porter/
3) Avery Brewing Co., Barrel Aged Series, получено с https://www.averybrewing.com/beers/barrel-aged-series
4) Liquid Mechanics Brewing, Liquid Mechanics Brewing Co., получено с https://www.liquidmechanicsbrewing.com/
.Пиво, арахис и чипсы. Изображение чипов
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Только разлитое крепкое пиво
картофельные чипсы Smiths Crinkle Cut, сорта чипсов
Пиво наливают в стакан
Безалкогольные напитки
Чаша чипсов
Пакет чипсов
Напитки алкогольные разные
Пинта светлого пива
Печенье Vanilla Spritz
Крафт-пиво с апельсином
Счастливая семья с книгой или фотоальбомом дома
Лагегр и пиво
Китайский цветущий чай в стеклянном чайнике
Набор реалистичных макетов смартфонов.
Похожие изображения
Панорамный снимок кружки светлого пива рядом с арахисом и чипсами на коричневой текстурированной поверхности.
Крупный план влажного стакана коричневого эля с чипсами, беконом, арахисом, фундуком и фисташками на темном фоне. Закуски
Соленые закуски к пиву. Закуски и арахис.
Кружка холодного пива, бутылки и закуски на светлом деревянном фоне.Чипсы, гренки, соленая рыба и арахис.
Ассорти пивных закусок на деревянном столе с копией пространства. Колбаса, ветчина, бекон. Чипсы соленые закуски, гренки, арахис, орехи васаби
Пивные закуски чипсы арахис острые гренки микс тарелка
Все классические картофельные закуски с арахисом, попкорном и луковыми кольцами и соленые крендели в тарелках на деревянном фоне.Вихри
Ремесленные напитки в стаканах и фисташках, орехах, крекерах, чипсах и чипсах в тарелках и разбросанных по деревянному столу
Пиво и закуски на фоне телевизора футбольного матча
Домашний коричневый японский арахис
Крупный план традиционных японских рисовых крекеров Kaki No Tane или Kaki-peanuts
Сухарики и луковое кольцо в тарелках.Закуска к пиву
Закуски к пиву на сервировочном столе
Нездоровые закуски
.