Настой алоэ на водке: применение, польза и от чего помогает, можно ли приготовить и принимать с самогоном, как сделать с медом, какие еще есть лечебные рецепты? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Содержание

рецепты приготовления и способы применения

Алоэ недаром называют домашним доктором. Из этого удивительного растения приготавливают массу лекарственных средств, которые используются для лечения многих заболеваний. Сложно найти домашний цветок, который смог бы составить алоэ конкуренцию по своим полезным свойствам. Одной из популярных форм лекарственного препарата, приготовленного в домашних условиях, является настойка из алоэ на водке.

Химический состав

В домашних условиях чаще всего выращивается алоэ древовидный и алоэ вера. Последний вид обладает наиболее полезными свойствами и активно используется в косметологии. В его составе есть органические кислоты, эфирные масла и фенолы. Среди витаминов особо выделяется витамин Е и С. Благодаря аскорбиновой кислоте алоэ быстро и эффективно лечит любое простудное заболевание.

Изучив химический состав этого растения, ученые были поражены наличием уникальных аминокислот и чрезвычайно важных для человека ферментов. Они были представлены в достаточно большом количестве и в целом представляли собой уникальный биохимический комплекс. Немаловажным является также и наличие в этом растении гормонов ауксинов и гиббериллинов. Именно им принадлежат ранозаживляющие и противовоспалительные свойства этого цветка.

Среди микроэлементов были обнаружены марганец, калий, хром, селен и кальций. Антрахиноны, находящиеся в составе алоэ, обладают слабительными свойствами, благодаря чему алоэ отлично очищает кишечник и активизирует моторику желудка.

Использование

Сок этого растения обладает высокой биологической активностью. Благодаря своему уникальному составу алоэ способен избавить человека от следующих заболеваний:

  • Воспаление слизистой оболочки желудка. Известны рецепты по избавлению пациентов от язвы желудка с помощью этого растения.
  • Благодаря противомикробным и противовирусным свойствам сока алоэ можно быстро и эффективно вылечить конъюнктивит или герпес.
  • Он незаменим при легочных заболеваниях и входит в состав многих народных средств лечения туберкулеза и бронхита.
  • Сок алоэ замедляет процесс старения и помогает женщине пережить климакс.
  • С его помощью лечат кожные заболевания и ожоги.
  • Это растение незаменимо при поражении слизистой рта и ангине.
  • Благодаря способности снижать уровень холестерина в крови алоэ заметно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и препятствует образованию атеросклероза.
  • Соком растения смачивают тампон и вставляют его в анальное отверстие от геморроя. А также собственноручно приготовленным тампоном, пропитанным в алоэ, лечат эрозию шейки матки.
  • При лечении труднозаживающих, гнойных ран желательно использовать компресс из настойки алоэ на спирту. Им можно пользоваться вместо антисептика и ранозаживляющего крема.
  • Он помогает восстановиться после операции или продолжительной болезни. Сок алоэ придает силы и улучшает аппетит.

Фармацевтическая промышленность изготавливает из этого растения препараты, применяемые при лучевой болезни.

Побочные эффекты

Суккуленты обладают некоторыми свойствами, которые могут неблагоприятно сказаться на организме человека. Например, больным диабетом следует учитывать то, что алоэ заметно снижает уровень сахара в крови. Таким образом, используя инсулин, можно получить гипогликемию. Из-за высокой активности этого средства его крайне не рекомендуют применять во время беременности.

Слишком большое количество алоэ, употребленное внутрь, вызывает понос и болезненные спазмы желудка. Используя народное средство, приготовленное с участием листьев алоэ, следует быть осторожными при употреблении лекарственных препаратов. Он влияет на работу почек так же, как и лекарства. Если у пациента есть какие-либо проблемы с этим органом, то прежде чем приступить к комплексному лечению, стоит проконсультироваться с врачом.

Алоэ в народной медицине

Из этого растения приготавливается много различных составов. Даже абсолютно здоровому человеку рекомендуется употреблять лекарственные препараты, в составе которых есть алоэ. Например, для укрепления иммунитета и поддержания здоровья в период эпидемии гриппа можно приготовить средство на основе орехов, липового меда и лимона. Для этого лимон с орехами и алоэ перекручивают через мясорубку, а в полученный состав добавляют жидкий мед. После того как средство тщательно перемешают, его отправляют в холодильник и используют ежедневно по одной столовой ложке в день. Для усиления эффекта лекарство запивают зеленым чаем или травяным отваром.

Отлично зарекомендовали себя маски для волос и кожи на основе столетника. Они обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом, а также отлично увлажняют кожу и насыщают ее влагой на довольно длительное время. Небольшое количество сока алоэ рекомендуется добавлять в крем для лица. Таким образом, косметическое средство приобретает дополнительные возможности и становится более действенным.

Алоэ практически не используют для приготовления отваров, но зато из него получаются отличные спиртовые настойки. Применение алоэ на водке довольно широко.

Настойка с медом и водкой

Этот состав используют для лечение легких и больного горла. Иногда его употребляют для восстановления иммунитета после продолжительной болезни. Людям с хроническим фарингитом и ларингитом это средство помогает укрепить голосовые связки.

Как сделать настойку из алоэ? Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Качественная водка или медицинский спирт, разбавленный в соотношении 1:1.
  • Натуральный мед (желательно липовый или горчичный).
  • Заранее подготовленный крупный лист алоэ.

Водки понадобится 500 мл, а меда достаточно взять 200 г. Листы срезают за 2 дня до приготовления, заворачивают во влажную ткань и оставляют подвялиться в темном, прохладном месте.

Средство готовят следующим образом: мелко нарезанные листья смешивают с медом и ставят в холодное место на трое суток. После чего состав процеживают через марлю и тщательно выжимают из листьев весь сок. В итоге получается сироп, который смешивают со спиртом, переливают в стеклянную емкость и ставят в холодильник на длительное хранение.

Лечебные свойства настойки алоэ на водке сложно переоценить. Состав принимают ежедневно по одной столовой ложке перед едой. После того как настойка закончится следует сделать небольшой перерыв и снова продолжить лечение.

Некоторые люди предпочитают не выжимать сок из растения. Листья просто перекручивают в блендере и оставляют в спиртовой настойке. Следует учитывать, что такой состав можно использовать при абсолютно здоровом желудке, иначе средство может вызвать понос или изжогу.

Алоэ с красным вином

В составе этого средства также содержится мед, но вместо водки добавлено красное вино. По своим лечебных свойствам оно практически не уступает настойке из алоэ, меда и водки. Это довольно старинное лекарство, которое издавна использовали для поддержания сил во время болезни, потери крови и ослаблении иммунной системы. Его можно использовать при следующих заболеваниях:

  • Злокачественных опухолях.
  • При всех легочных заболеваниях: пневмонии, бронхите, туберкулезе, плеврите и так далее.
  • Благодаря кагору улучшается состав крови и проходит анемия. Он способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Учеными было доказано что красное вино заметно улучшает состояние сердца и борется с появлением холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  • Настойка оздоравливает органы желудочно-кишечного тракта и восстанавливает их работоспособность. При помощи меда и алоэ проходит воспаление слизистой желудка и поджелудочной железы.
  • Благодаря мощному противовоспалительному эффекту, этот состав способен излечить гинекологические заболевания, цистит и воспаление почек.

Средство готовят следующим образом: два крупных листа алое измельчают в блендере, добавляют 1 стакан жидкого липового меда и тщательно перемешивают. Смесь кладут в заранее приготовленную емкость из темного стекла и наливают кагор. Лекарство должно настояться в течение семи дней в прохладном месте. Как правило, его не процеживают, но при желании можно пропустить через двойную марлю. Употребляют средство 3 раза в день, постепенно увеличивая норму до шести столовых ложек в сутки. Принимают лекарство только перед едой.

Польза кагора

Это вино всегда использовалось как лекарственное средство для укрепления иммунитета и уничтожения кишечных палочек. Благодаря особому составу кагор обладает способностью выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Популярная французская диета для похудения предполагает ежедневное употребление нескольких бокалов кагора и поедание свежих фруктов.

Этот напиток благоприятно влияет на обмен веществ и действует как легкое слабительное. Его пьют для профилактики образования камней в почках и холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Лекарство для суставов

Артрит, артроз и ревматизм — крайне неприятные заболевания, постоянно требующие к себе повышенного внимания. Больные суставы приходится поддерживать не только при помощи лекарственных препаратов, но и оздоравливающих, обезболивающих компрессов.

От артрита готовят средство на основе одного стакана разбавленного спирта или водки, крупного листа алоэ, перетертого через мясорубку, и 100 г меда. Настойка из алоэ на водке для суставов готовится следующим образом: все ингредиенты перемешивают самым тщательным образом и хранят в холодильнике в стеклянной емкости. Настойку употребляют внутрь на протяжении одного месяца в количестве одной столовой ложки. Врачи рекомендуют делать это утром натощак. А также настойкой ежедневно растирают суставы.

Чтобы сделать компресс, небольшую часть средства заворачивают в марлю и прикладывают к больному месту. Специалисты рекомендуют держать его около 2-3 часов.

Не каждый знает, как использовать настойку алоэ на водке, а ведь если добавить в состав эфирное масло мяты, то средство приобретет охлаждающий и обезболивающий эффект и, таким образом, сможет заменить любой аптечный гель.

Настойка с нашатырным спиртом

Для больных суставов можно приготовить настойку из алоэ на водке, в которой вместо меда будет использоваться нашатырный спирт. Для этого берут два толстых листа алоэ, 100 мл водки и несколько капель нашатыря. Столетник перекручивают в мясорубке и заливают спиртом или водкой. После чего в состав добавляют несколько капель нашатыря. Настойку взбалтывают, уже через 6 часов ее можно использовать для растирок больного сустава.

От укусов насекомых

Для того чтобы снизить боль от укуса и убрать отек, делают настойку из алоэ на водке. Компоненты берут в соотношении 1:2. То есть на одну часть измельченного листа понадобятся две части водки. Полученный состав можно использовать уже через 3-4 часа. Им протирают места укуса или делают компрессы.

Благодаря тому, что столетник обладает высокой биоактивностью, он способен проникать в самый глубокий слой эпидермиса. Именно поэтому растирки и компрессы на основе этого растения очень эффективны и действенны.

Противопоказания к использованию

Лекарство из алоэ имеет ряд ограничений для использования:

  • Не рекомендуют применять это средство при пониженном давлении.
  • Запрещено употреблять спиртовые настойки для лечения детей или беременных женщин.
  • При остром тромбофлебите также не желательно применять это средство.

Не используют настойку из алоэ на водке, если у пациента есть аллергия на мед, спирт или алоэ.

Рецепт настойки из алоэ на водке (спирту, самогоне)

Алоэ с давних пор известно своим целебным и заживляющим действием. Его часто применяют в народной медицине и косметологии, «Дерево жизни» имеет мясистые листья, полные питательного сока. Приготовленную в домашних условиях настойку на алоэ можно применять для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета.

Алоэ растет прямо в квартирах, и для настойки рекомендуется брать молодые сочные листья. Играет роль и выбор спиртовой основы для приготовления рецепта настойки на алоэ: на водке, спирту, самогоне. Чаще всего используется водка, однако не ошибитесь с выбором — для лечебной настойки она должна быть качественной. Можно использовать разведенный водой медицинский спирт. А если Вы уже успели купить самогонный аппарат и знаете, как с его помощью получить качественный дистиллят, то настойка получится у Вас не только лечебной, но и вкусной. А если Вы пока еще находитесь в поиске оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах будут Вам полезны.

Рецепт настойки алоэ на спирту

Ингредиенты:

  • листья — 100 граммов
  • медицинский спирт, разбавленный водой до 40-45 градусов — 500 мл

Приготовление настойки:

  1. Листья обернуть пищевой фольгой и положить в холодильник на 10 дней.
  2. Тонко нарезать листья на дольки, залить спиртом, закрыть крышку емкости и убрать в холодильник на 10 суток.
  3. Готовую настойку процеживать нет необходимости.

Рецепт настойки алоэ на водке

Ингредиенты:

  • листья — 500 граммов
  • водка — 500 мл
  • сахарный песок — 1 стакан

Приготовление настойки:

  1. Листья обернуть пищевой фольгой и убрать в холодильник на три недели.
  2. Тонко нарезать листья на дольки, засыпать ½ стакана сахара и растолочь.
  3. Присыпать массу оставшимся сахаром и убрать на 2-3 дня в холодильник.
  4. Образовавшийся сок слить, отжать массу.
  5. Полученный сок залить водкой, закрыть крышку емкости и убрать в холодильник на две недели.

Рецепт настойки алоэ с медом и водкой

Такой рецепт можно сделать и на самогоне, для этого лучше всего использовать рецепт браги для самогона из меда.

Ингредиенты:

  • листья — 500 граммов
  • водка — 500 мл
  • мед — 500 граммов

Приготовление настойки:

  1. Листья без предварительного охлаждения нашинковать.
  2. В посуде из темного стекла смешать все ингредиенты, емкость закрыть и хорошо встряхнуть.
  3. Убрать настаиваться в прохладное место на 60 суток.

Рекомендации к употреблению настойки: по 1 столовой ложке за час до еды.

народное средство от всех болезней 🌾 Новостной блог про мир алкогольных напитков «Світ хмелю»

Листья алоэ — настоящий клад с витаминами. В составе этого чудесного растения содержатся вещества, имеющие мощные антибактерицидные и противовоспалительные свойства. Также лист алоэ содержит элементы, помогающие выводить из организма токсины и другие вредные вещества.

Традиционная медицина давно признала лечебные свойства этого растения — его сок успешно используется для создания многих лекарств.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях эту удивительную настойку. Особых навыков не нужно. Просто следуйте рецепту, и все получится!

Классический рецепт настойки на алоэ

Ингредиенты:

  • водка/разбавленный спирт (40-45°) — 500 мл;
  • листья алоэ — 500 г;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Листья алоэ хорошо промыть в холодной воде. Обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Завернуть алоэ в фольгу и убрать в холодильник на две-три недели.
  3. После листья необходимо мелко нарезать и перемешать с сахаром (половина стакана).
  4. Загрузить получившуюся массу в чистую стеклянную банку и сверху засыпать ещё половиной сахара.
  5. Накрыть марлей и оставить в холодильнике на трое суток.
  6. Образовавшийся сок перелить в другую банку. Мякоть отжать, выделившийся сок также перелить в банку.
  7. Залить сок алкоголем и оставить в тёмном прохладном месте на 3-5 суток.
  8. Готовую настойку закрыть крышкой и хранить в холодильнике в тёмной посуде.

Рецепт настойки на алоэ с мёдом

Ингредиенты

  • водка/разбавленный спирт (40-45°) — 500 мл;
  • листья алоэ — 500 г;
  • мёд — 500 г.

Технология приготовления:

  1. Листья алоэ хорошо промыть в холодной воде. Затем обсушить на бумажных полотенцах.
  2. После листья необходимо мелко нарезать, добавить мёд и алкоголь.
  3. Хорошенько встряхнуть, накрыть марлей и дать настояться в тёмном прохладном месте в течение двух месяцев.
  4. Готовую настойку закрыть крышкой и хранить в холодильнике в тёмной посуде.

Полезные советы перед применением

  1. Какие листья подойдут? Выбирайте столетник, возраст которого около трёх лет.
  2. Для профилактики от заболеваний достаточно выпивать по одной столовой ложке настойки перед едой.
  3. Используйте качественную алкогольную основу, иначе вкус и аромат могут сильно пострадать.
  4. Не пейте настойку после 19 часов вечера: препарат может вызвать бессонницу. 
  5. Нельзя применять напиток при индивидуальной непереносимости к компонентам: листьям, этиловому спирту. 
  6. Нельзя употреблять настойку при следующих болезнях: почечная недостаточность, гепатит, гипертоническая болезнь, обострение цистита и геморроя. 

Полезные свойства настойки

  1. Растение обладает полезными свойствами и является антисептиком, поэтому поможет при простудных заболеваниях.
  2. Употребление настойки способствует уменьшению кожных высыпаний и возвращению подтянутости лица.
  3. Также напиток поможет при расстройстве кишечника и других органов пищеварительного тракта. 
  4. Настойка поможет при ОРВИ И ОРЗ. 
  5. Полоскание ротовой полости настойкой поможет избавиться от неприятного запаха. 
  6. Напиток способствует повышению аппетита и усвояемости полезных веществ. 
  7. Употребление настойки повышает иммунитет и тонус организма. 
  8. Настойка нормализует работу зрительного органа благодаря высокому содержанию витаминов A и E.
  9. Настойка эффективна в борьбе с головными болями.
  10. Эксперты рекомендуют употреблять женщинам при болезненных менструациях.

Вывод

Можно сделать вывод, что алоэ является отличным лекарем при различных заболеваний. К тому же, листья этого растения можно найти в каждой квартире.

Обязательно попробуйте приготовить целебную и вкусную настойку на алоэ, только не забудьте выбрать качественную алкогольную основу. Ею может послужить водка или домашний спирт-ректификат. И если к качеству водки могут возникнуть вопросы, то спирт-ректификат — другая история. Это абсолютно чистый и экологичный продукт, который вы к тому же можете приготовить самостоятельно у себя дома, используя только качественные и экологичные ингредиенты.

Если для вас качество — важнее всего, загляните в наш интернет-магазин. В каталоге вы найдете современные самогонные аппараты, которые помогут вам без труда получить качественную алкогольную основу для настойки на алоэ. Приятных экспериментов!

Применение настойки алоэ на водке в медицине и косметологии

Здравствуйте, дорогие читатели! Алоэ – этот суккулент, который повсеместно встречался на подоконниках жителей Советского союза, не менее широко распространен и сегодня.

По одной из версий он назван так за свой горький вкус, но как бы то ни было, это не мешает ему оказывать мощное целительное действие на организм человека.

Сок употребляют как в чистом виде, так и делают на его основе различные лечебные снадобья. Применение настойки алоэ на водке и является темой моей сегодняшней статьи.

Содержание:Показать

Состав и полезные свойства растения

Если верить сохранившимся письменам, то о лечебных свойствах столетника, как еще называют алоэ, знали еще наши предки, живущие более 3-х тысяч лет назад. Ученых не могло не заинтересовать это растение, и они тщательно изучили его состав и действие, оказываемое на организм человека.

В нем присутствуют биофлавоноиды и антиоксиданты, витамины Е, С, группы В, а также бета-каротин, трансформирующийся в пищеварительном тракте в витамин А. Богат алоэ и таким веществом, как аллантоин, обладающий анестетическим, вяжущим и противовоспалительным действием.

Все это и дает основание использовать столетник для лечения самых разных заболеваний. Причем его сок используют как для наружного применения, так и употребления внутрь. Надо сразу предупредить тех, кто решил лечиться с его помощью, что лечебным эффектом обладает только мякоть растения.

Кожуру в пищу употреблять нельзя, так как в ней содержится опасный канцероген алоин, способный провоцировать развитие рака. Но и мякоть растения нужно знать, как правильно подготовить. Офтальмологом Владимиром Филатовым было обнаружено усиление полезного действия листьев после так называемой «биостимуляции», заключающейся в обработке холодом.

Если перед применением выдержать срезанные листья в прохладном влажном месте, то в них происходит усиление синтеза биологически активных веществ, а значит и целебного действия. Кроме того, для лечения годятся только листья возраста 3 лет и старше.

Молодые, зеленые листочки еще не набрали нужной силы и особого терапевтического эффекта оказать не смогут. Растение обладает многогранными лечебными свойствами, но и противопоказания у него тоже имеются, поэтому перед применением стоит взвесить все за и против, оценить возможные риски, особенно если вы собираетесь употреблять его внутрь, а вот местно его можно применять без особых ограничений.

Как приготовить настойку на водке?

Многие, кто заинтересовался лечебными свойствами алоэ, хотят узнать, как приготовить лекарство из его листьев. Существует множество рецептов приготовления настойки в домашних условиях. Ее можно приготовить с использованием спиртосодержащих напитков, например, водки. Вот наиболее популярный пошаговый рецепт приготовления:

  1. Срезать нижние, самые мясистые листья с растения в количестве 6–7 штук, завернуть во влажную ткань и убрать в холодильник примерно на неделю. За это время ткань нужно пару раз смочить водой.
  2. После этого кожицу с них срезать и выбросить, а мякоть измельчить и смешать с половиной стакана меда, поместив в подходящую стеклянную тару с крышкой.
  3. Убрать в холодильник на 3 дня, а спустя это время достать, профильтровать, сырье отжать, а в сироп добавить еще одну половину стакана меда и содержимое поллитровой бутылки водки.
  4. Хранить настойку следует в бутылке из темного стекла в холодильнике. Желательно употребить ее за 6–8 месяцев, а после приготовить новую.

Как следует принимать такую настойку? Ее пьют по 1 ст. л. три раза в день перед едой для восстановления защитных сил организма, лечения заболеваний горла и легких, туберкулеза, бронхиальной астмы, анемии.

В качестве профилактики принимают по 1 ст. л. один раз в день утром натощак. С ее помощью можно избавиться от язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, воспалительных заболеваний полости рта, а также нормализовать менструальный цикл.

Способы применения для лечения заболеваний

В народной медицине есть немало других способов применения настойки и целебного сока этого растения. Вот как можно использовать их при различных заболеваниях еще:

  • от варикоза поможет избавиться мазь, приготовленная из сока алоэ, меда, топленого свиного сала, сока репчатого лука и мази Вишневского, взятых по 1 ст. л.

    Полученную смесь нужно довести до кипения, остудить и использовать по назначению, готовя из нее компрессы для больных ног. Каждое утро повязку следует менять. Курс лечения продолжается до тех пор, пока вся мазь не кончится;
  • при проблемах с суставами снова выручит медово-водочная настойка.

    При артрите и артрозе полезно выполнять с ней аппликации на ночь. Пропитать сложенную в несколько слоев марлю и обмотать больное место, а сверху зафиксировать чистым бинтом;
  • при заболеваниях кожи также можно использовать водочную настойку или чистый сок, смазывая им поврежденные участки при экземе, дерматите, грибке, гнойных ранах, ожогах, язвах и др.

Способы применения в косметологии

Водочную настойку с медом применяют и для повышения своей привлекательности и красоты. В первую очередь с ее помощью устраняют имеющиеся дефекты – прыщи и акне на лице, герпес на губах и другие эстетические проблемы.

Можно наносить ее на лицо точечно, именно на те участки, которые требуют коррекции, но можно и добавлять в различные маски, лосьоны, скрабирующие смеси. Для волос ее используют не реже, особенно если имеются какие-либо проблемы – перхоть, зуд, выпадение, тусклость и ослабленность локонов.

При избыточной работе сальных желез, повинных в повышенной жирности кожи лица и волос, она окажет первую помощь, немного подсушив эпидермис и снизив избыточное выделение себума. Полезные составляющие столетника легко проникают в кожу, восстанавливая в ней процессы обмена, снимая воспаление и раздражение, очищая поры и увлажняя кожу.

Для борьбы с угрями сок алоэ смешивают с отварами и настоями трав, яичным белком. В случае с волосами используют смесь сока алоэ, сока лимона и базового растительного масла в равных долях.

Понравилась статья? Спеши поделиться ею со своими друзьями в соцсетях!

Оксана Шавырина

Имбирная настойка с мёдом и лимоном

Сохранить ссылку в соцсетях

Имбирь, лимоны и мёд — привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете, что знаете об этом всё? В этих рецептах мы раскроем для вас несколько нюансов, благодаря которым имбирные и лимонные настойки в вашем исполнении будут получаться чуточку ярче и вкуснее.

Лимонная настойка с имбирем и куркумой

Если классический лимончелло вам кажется слишком приторным, обязательно попробуйте этот рецепт. В нём столько же солнца, сколько в классическом итальянском, но вместо выраженной сладости присутствует жгучая горчинка, более уместная в наших северных палестинах. Входите домой с морозца? — Не тёплое итальянское солнышко вам нужно, а жидкий огонь по венам. Здесь он есть.

Состав

  • Водка — 0,5 л
  • Цедра одного большого лимона
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куркума порошок — 1 ч.л. без верха
  • Мёд — 2 ст.л.

Как видите, вместо сахара мы используем мёд. Он смягчит вкус имбиря, подчеркнет вкус лимона и замаскирует спиртуозный запах водки. При этом настойка не будет чрезмерно сладкой.

Приготовление

  • Выберите крупный плотный лимон. Чем свежее — тем лучше. Нам понадобится только цедра в этом рецепте, думаю, вы придумаете, что сделать с самим лимоном.
  • Ошпарьте лимон кипятком: это позволит смыть с него восковое покрытие и «разбудит» его кожицу. Можно дополнительно вымыть его с помощью щётки.
  • Аккуратно снимите цедру, стараясь не задевать белый слой: белая кожица добавит напитку ненужную горечь, избавиться от которой потом уже не удастся.
  • Корень имбиря очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Мелко — это значит, нашинковать ножом, тёрку использовать не надо. Если натереть имбирь на тёрке, вы потеряете много полезного и вкусного. Чтобы достать это полезное и вкусное из корня имбиря, у нас есть водка и немного времени, обойдёмся без тёрки.
  • В стеклянную ёмкость поместите лимонную цедру, имбирь и куркуму. Залейте водкой, добавьте мёд. Мёд, конечно же, лучше использовать свежий. Если он успел засахариться — не беда: всё равно растворится, просто почаще встряхивайте ёмкость для настаивания в процессе. Перемешайте ингредиенты и закройте герметичной крышкой.
  • Настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре 5−7 дней. Периодически встряхивайте ёмкость.
  • Процедите через плотный марлевый фильтр. Перелейте в чистую бутылку. Лимонная настойка готова.
А теперь — важные нюансы.
  • По этому рецепту доминирующим получается вкус лимона: тот же лимончелло, но менее сладкий и более жаркий. Жгучие нотки этой лимонно-имбирной настойке придают имбирь и куркума.
  • Яркий лимонный цвет при настаивании цедры на водке, самогоне или спирту со временем начинает уходить, таковы свойства взаимодействия лимона со спиртом. Куркума в этом рецепте сохранит яркий лимонный цвет вне зависимости от времени: ваша настойка останется ярко-жёлтой и спустя неделю настаивания.
  • Куркума нужна не только ради цвета: она модифицирует вкус, как и имбирь, работая в синергии с ним. Это сильный антибактериальный препарат: лимонная настойка с ним — это не просто алкоголь и витамины, это реальное средство от ОРЗ, которое при этом просто приятно пить.
  • Срок настаивания по этому рецепту — всего 5 дней. За этот срок успевает раскрыться лишь лимон. Имбирь за этот срок отдаст напитку немного жгучих ноток, но солирует здесь всё же лимон.

Хотите больше имбиря во вкусе? Тогда для вас второй рецепт.

Лимонно-имбирная настойка

Состав

Тот же, что и в первом рецепте.

Приготовление

То же. Но: настаивайте 2 недели (14 дней). За это время имбирь отдаст всё, что есть.

Такая настойка обладает менее выраженным лимонным вкусом: здесь имбирь и лимон составляют синергию: лимон менее выражен, его маскирует яркий, насыщенный вкус имбиря.

Настойка на вкус чуть более жгуча, чем первый вариант. Если вкус кажется вам чересчур резким и насыщенным — смягчите его ещё одной столовой ложкой мёда и подержите 2−3 дня. Не забывайте периодически встряхивать, чтобы мёд полностью растворился.

Если хотите, чтобы настойка была более прозрачной, подержите её после фильтрации неделю на холоде: взвесь осядет, а вкус станет чуточку «плотнее».

Быстрое приготовление лимонно-имбирной настойки

Это третий, экстремально-быстрый рецепт настойки на имбире и лимоне. Не ждите от него многого: время — важный компонент любой настойки. Но если гости на пороге, а у вас кроме банальной водки — ничего, то удивить их вы всё же сможете, если у вас в холодильнике есть ещё имбирь и лимон.

  • Протираем имбирь на тёрке. Да, он многое потеряет, но нам важна скорость.
  • Ошпарьте лимон кипятком, потрите его щёткой. Снимите цедру ножом для чистки овощей (и помните о белой кожице!), нарежьте её помельче.
  • Имбирь и цедру лимона пересыпьте в банку. Туда же выдавите лимонный сок (достаточно половинки или даже меньше). Добавьте ложку мёда, тщательно перемешайте.
  • Залейте смесь водкой. Перемешайте, поставьте на 15 минут туда, где никто не будет на них покушаться: пусть взвесь осядет, а компоненты отдадут вкус и запах.
  • Профильтруйте. Разлейте по бокалам, снифтерам или рюмкам: это уже детали, праздник начинается!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимонная имбирная настойка на водке

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Алоэ в вине и полынь, настоянная на водке

Несколько народных способов победить простуду

Если все-таки простуды избежать не удалось, а в аптеке рассматривать ценники дорогущих лекарств уже нет ни сил, не возможностей, стоит попробовать обратиться к народной медицине. Во-первых, многие составы опробовали на себе еще наши прабабушки и прадедушки, во-вторых, травяной сбор зачастую оказывается гораздо эффективнее самых разрекламированных пилюль. В-третьих, даже чрезмерное питье травяных настоев не принесет столько вреда, сколько химия. При случае не вредно посоветоваться с врачом. Некоторые рецепты содержат алкоголь, поэтому не переусердствуйте при лечении, особенно детей.

Настой шиповника
Засыпать пять столовых ложек ягод на 1 литр холодной воды. Поставить на огонь, дать прокипеть минут 10—12. Настоять, укутав на 8—10 часов, процедить. Пить рано с утра по 1 стакану через каждые 2—3 часа в течение суток. Пить с медом, вареньем, сахаром. Можно заварить погуще. Желательно хотя бы день ничего не есть. После каждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота разъедает зубы. При гриппе пить шиповник желательно в течение недели, постепенно снижая количество приемов.
Полынь, настоянная на водке
В четвертинку водки насыпать травы полыни горькой. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать при простуде и промерзании 20 г 1 раз в день. Общий прием 2—3 дня, не более, иначе можно спровоцировать легкий запой.
Липовый цвет
Потребуются цветы липы — 1 часть; плоды малины — 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5—10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1—2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простуде. Микстура хороша на вкус, очень нравится детям.
Ягода малина
Потребуются плоды малины — 40—50 г, листья мать-и-мачехи — 50 г. Способ приготовления и применения такие же, как в предыдущем рецепте.
Ментол домашний
Листья мяты перечной — 1 часть; цветки бузины черной — 1 часть; цветы липы — 1 часть. Способ приготовления и применения такие же, как в рецепте липового цвета, только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка.
Экзотика
При гриппе полезно принимать спиртовую настойку листьев эвкалипта. 20 г сухих, измельченных листьев эвкалипта залить спиртом, плотно укупорить и настаивать 7—8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20—25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды. Листья эвкалипта лучше покупать в аптеке, на рынке могут подсунуть что-нибудь другое.
Йод и марганец
В период эпидемии гриппа для профилактики применяется йод и марганец. Нос промывают теплой водой с добавлением небольшого количества настойки йода или слегка подкрашенной марганцовкой. Эту воду втягивают несколько раз в нос в течение дня. Таким образом многие избегают в период эпидемии гриппа заболеваний. Процедура не очень приятная, но весьма эффективная.
Киндер-сюрприз
Чтобы не заболеть во время эпидемии гриппа, в старину носили на шее бусы из чеснока или лука. Ребенку в садик или школу лучше всего сделать контейнер из футляра киндер-сюрприза: в пластмассовых половинках проткните шилом побольше маленьких дырок, и две побольше — для шнурка. Несколько зубчиков чеснока следует мелко порезать ножом или прижать чеснокодавкой, а затем положить внутрь футляра и закрыть. Амулетик здоровья на разноцветном шнурке дети носят с удовольствием, при этом чеснок долго источает противогриппозный аромат и не обрывается, как с обычной нитки.
Земляника и брусника
При простудных заболеваниях берут кустик брусники, кустик земляники (поровну), столовую ложку смеси заливают стаканом воды, доводят до кипения. В отвар хорошо добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3—4 раза в день.
Семь потов против болезни
В народе говорят, что болезнь выходит вместе с потом, поэтому при простудных заболеваниях, для усиления потоотделения используют сборы: цветки бузины, липовый цвет, цветки ромашки аптечной, цветки коровяка цветки терновника, кора ивы (всех поровну). Столовую ложку измельченного сырья заварить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Настой пить горячим по 2—3 стакана ежедневно.
Лук против ангины
При ангине употребляют свежий сок репчатого лука по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.
Свекла белая
При ангине натереть стакан свеклы, влить ложку уксуса, дать настояться. Сок отжать и полоскать им горло, можно немного проглотить, но не больше половины столовой ложки.
Перец — убойная сила
Старинное средство от кашля с новым названием. Вскипятить 60 г корней жгучего перца с 0,2 л белого вина. Процеженную горячую смесь пить 3 раза в день на ночь, натирать грудь и шею мазью из протертой луковицы, смешанной с маслом.
От кашля
Народное средство от кашля. Смешать 2 столовых ложки свежего сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка белой муки, 2 чайных ложки липового меда. Следует употреблять 10—15 раз в день.
Просто чай
Чай из плодов шиповника с медом не только укрепляет организм, но и является хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний.
Овес против кашля
Овес или ячмень насыпать в кастрюлю, заполнить ее на 2/3, долить молоком, не заполнив до верха на 2 пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2/3 ст. ложки 3 раза в день при кашле. Говорят не очень привычный вкус, зато весьма эффективно.
Алоэ в вине
Четыре больших листа алоэ залить поллитром белого вина. Настаивать 4 дня. Принимать при хроническом бронхите по 1 десертной ложке 3 раза в день.
Пустырник в крутом кипятке
Пустырник и корень цикория, в равных порциях заварить крутым кипятком, как чай, дать постоять и принимать при простудных заболеваниях 3 раза в день по 1/2 стакана.
Шалфей на водной бане
В эмалированную посуду налить 1 стакан молока, а затем всыпать 1 столовую ложку шалфея. Прикрыть блюдцем или тарелкой. На водной бане вскипятить эту смесь, дать ей немного постоять и процедить. Вскипятить вновь, прикрыв блюдцем. Пить горячим перед сном, остерегаясь сквозняков.
Просто отруби
При бронхите вскипятить 1 л воды и в кипящую воду положить 400 г отрубей. Дать остыть. Процедить и пить в течение всего дня горячим, почти обжигающим. Для улучшения вкуса можно добавить пиленый сахар (белый сахар или мед народные целители употреблять не рекомендуют).
Горечь и градус
Это средство рекомендуют при сильной простуде и кашле. Необходимо 20 г полыни настоять в поллитре водки — чем больше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед сном. Не рекомендуется для лечения детей.
Лук репчатый с гусиным жиром
При сильном кашле взять большую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Смесь втирать в область грудной клетки и шеи. После этого укутаться в теплый плед, шаль, платок. Утром желательно натощак принимать смесь по столовой ложке.
Репка
Данное средство очень эффективно для лечения кашля особенно у детей. Взять очищенную черную редьку, натереть на терке и отжать сок. Смешать его со столовой ложкой меда. Принимать по 2 столовых ложки за 15—20 минут до еды 3—4 раза в день. Как вариант, в корнеплоде сделать воронку и положить туда ложку меда — через 15—20 минут образуется сок. Дома этот рецепт проходит под названием «Репка», дети употребляют с удовольствием.
Желтки с сахаром
Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Это средство помогает при кашле, если принимать натощак.
Морковь с молоком
Смешать свеже выжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5—6 раз в день.
Брусника с медом
Врачи и народные целители советуют для облегчения отхождения мокроты принимать сироп из сока брусники, смешанный в равных пропорциях с медом.
Малиновый пот
Малиновое варенье является одним из старинных лечебных средств при простудных заболеваниях. Хорошим потогонным средством является и настой из листьев и стеблей малины. Особенно эффективны сухие ягоды, заваренные кипятком. Заварить две-три столовых ложки ягод в стакане кипятка. Выпить одним разом, закутаться простыней, а затем укрыться одеялом. Минут через 20—30 простыня будет мокрой. После процедуры ее следует поменять.
Томленая редька
Черную редьку вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сложить редьку в кастрюлю, посыпать сахаром и томить в духовке часа два. Готовую смесь процедить, остудить и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте. Перед употреблением наливать в горячую ложку, чтобы сок был теплым и принимать по чайной ложке 5—6 раз в день и перед сном при кашле. Средство весьма действенно, основной минус — не очень приятный запах томленой редьки.
Мед, вода, алоэ
Средство при лечении от кашля: 300 г меда, полстакана воды и лист мелко нарезанного алоэ варить на медленном огне 2 часа. Остудить мерно помешивая. Хранить в прохладном месте. Принимать по ст. ложке 3 раза в день.
Все — в парную
При остром насморке больному рекомендуют париться в бане и пить чай из липового цвета. Внимание! Парную следует посещать при нормальной температуре тела.
Старый добрый картофель в мундирах
Русский способ лечения сильного насморка, ангины с помощью картофеля насчитывает не одно столетие. Для этого надо сварить кастрюлю картошки. Больному сесть на табурет, укрыться плотным одеялом кастрюлю поставить под ноги и глубок вдыхать пары. Не следует низко наклоняться, иначе можно получить ожог. Такого рода ингаляцию можно делать с детьми, только при этом ваши лица должны находиться на одном уровне от кастрюли. В старину вместо картофеля нагревали обыкновенные камни, которые затем поливали водой. Дешево и сердито.
Отдельное спасибо доктору — педиатру Нине Васильевне Колопаевой, а также пенсионерам — заведующим народными аптеками.

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубниковка

Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.

В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.

Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.

Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.

2. Настойка фехоа и клюквы

Когда осенью появилась в продаже фейхоа, поначалу я озаботилась её перетиранием с сахаром на зиму и просто с удовольствием ела.

Позже задумалась, а почему бы не сделать настойку на водке, и какого она будет цвета? Водки было – залейся (мужу кто-то «проставился» целым ящиком беленькой), а в чистом виде у нас, её не особо жалуют.

Вот я и нашла интересный рецептик в интернете, подшаманила, и вот что получилось:

500г баночку клюквы растолочь до кашеобразного состояния. Добавить к клюкве 400г фейхоа нарезанной кружочками.

Всё это я сложила в 1,5 литровую банку, залила водкой и оставила настаиваться 3 недели. Больше настаивать не рекомендовал автор из-за большого кол-ва йода в фейхоа.

Далее настойку процедила и отжала через плотную ткань. Получился напиток 12 градусным, непрозрачным. При тёмно-красном цвете имел терпкость клюквы, аромат фейхоа и был пронзительно кислым. Уже по собственному желанию я добавила 200г мёда. Яркий вкус остался, но благодаря мёду стал более мягким и уютным. Получилось 1л 250 г напитка.

Автор рецепта рекомендовал ещё сочетание фейхоа+клубника, а миленькая абхазочка, торгующая фехоа предложила фейхоа+грант.

3. Облепиховка

Облепиху трепетно люблю и с удовольствием её ем без сахара. Уф, какая прелесть! Но одна из бабулек, сторговавших мне некоторое кол-во облепихи посоветовала сделать настойку на водке в пропорциях: 0,5 л банка облепихи + 700г водки. Настаивать не менее месяца.

Получается солнечно жёлтый прозрачный напиток 27 градусов с приятной кислинкой.

4. Барбарисовка

В один осенний, что на редкость солнечный день отправились с дочерью прогуляться в ближайший парк. Настроения делать покупки не было, но…

На нашем пути возник дед. Он практически навязал мне целый пакет барбариса. Барбарис люблю с детства за его пронзительную кислинку, красный цвет, и просто за то, что напоминает мне Родину. Вымыв и налопавшись дома до потери вкуса, задумалась, а что делать с этим барбарисом дальше? Знаю, барбарис очень замечательно добавлять в соления. Но солка в мои планы не входила, да и сушить для добавления при приготовлении мяса не захотела. Ну и залила опять же водкой, начитавшись интернетных рекомендаций.

В итоге продукт имел крепость 32 градуса, жёлтый цвет и слабенькую кислинку. Но по рекомендациям травников, сей продукт полезен при болезнях печени и желчных путей, а также для снижения артериального давления и регулирования сердечной деятельности.

В ягодах барбариса, в сравнении с остальными кислыми ягодами наших мест, больше всего органических кислот, более шести процентов. Для сравнения, у клюквы их в два раза меньше. Сахаров в клюкве также в два раза меньше, чем в барбарисе, по этой причине сложно определить, какая ягода более кислая.

В ягодах барбариса в изобилии содержится пектин, следовательно, он пригоден для изготовления желе, однако из него готовят и варенье, и компоты, и сок, а также ликёр и вино.

5. Терновка

Сказочной вкусности получается напиток!

По случаю, у какого-то дедка прикупила 2 кг (большая удача) ДИКОГО тёрна.

Возможно рецепт настойки покажется кому-то знакомым:

В 3-х литровую банку засыпать на 2/3 ягоды тёрна, добавить 1 стакан сахара, или мёда, залить водкой.

Настаивать не менее 3-х недель. Отцедить.

Напиток прозрачный, тёмно-бордового цвета, крепостью 12 градусов. Имеет вкус хорошего десертного вина. В наличии водки заподозрить трудно. Ягоды, ели жалко, можно не выбрасывать, а окунуть в белый или тёмный шоколад. Интересные конфеты получаются!

По этому принципу можно настаивать алычу, вишню, сливу. Если ягоды крупные, разрезать пополам.

6. Настойка на сухофруктах

Ничего нового я не скажу. Здесь совсем просто: засыпать пару пригоршней сушёных яблок, или кураги, или шиповника, боярышника, груш, любых сухофруктов в емкость и залить 750 г водки. Настаивать не менее месяца, лучше 2-3. В результате ароматный напиток 32-35градусов (в зависимости от кол-ва сухофруктов) золотистого коньячного цвета.

7. Кедровка

С рецептом настойки на перегородках грецких орехов не знаком, наверное, только ленивый. Но я хочу предложить несколько другой вариант, с которым познакомилась, отдыхая на чудесном озере Байкал.

300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой. В моём случае орехи были чистые, а если пыльные, лучше обдать кипятком перед настаиванием. Настаивать не менее месяца.

Я пошла несколько дальше, положив кроме орехов и шишки.

Цвет орехи дают уже через 5 минут, но через месяц напиток становится тёмно-шоколадного цвета, впитав уютный запах кедровых орешков.

Настойку процедить, добавить 2 столовых ложки мёда.

Для настойки кроме орехов и шишек подойдёт и скорлупа кедровых орешков. Результат замечательно приятен.

Дополнительная информация

Приехавшая на каникулы маменька, оценила разнообразие моих настоек и предложила, чтобы я их выставила на сайте. На оригинальность не претендую, но, надеюсь, варианты будут востребованы. К критике, рекомендациям и новым вариантам отнесусь с интересом. В России во все времена народ любил выпить, и водки всегда не хватало. Конец 80-х был ознаменован началом расцвета капитализма, почти полным отсутствием водки и появлением спирта «Рояль». Спиртных напитков я тогда ещё не вкушала, в тонкостях вино-водочной продукции не разбиралась. Вот тогда-то у маменьки моей случился день рождения, и не простой, а круглый. Гостей приглашено было много, от сестёр с мужьями, до кумовьёв. Заранее родители заимели несколько бутылочек того «Рояля». И в день, когда должны приехать гости спирт начали разводить. Воду для этого дела папенька самолично привёз из родника, славившегося чистой вкусной водой с повышенным содержанием серебра. Слили в большую бутыль спирт, затем со спиртомером стали добавлять родниковой воды, и….. Приобретшая нужную крепость жидкость побелела, как разбавленное молоко!!! Папенька в ступоре, маменька на грани истерики… Дрожащими руками мамуля нашла в записной книжке телефон врача-нарколога районной больницы, в которой работала сама. Василий Петрович оказался знатоком своего дела (надо же знать не только как мужиков кодировать, но и от чего), и посоветовал добавить в помутневшую жидкость зажаренный до коричневого цвета сахар. Уже через 20 минут напиток имел золотистый цвет, а, по словам гостей, имел весьма приятный вкус. Причиной моего интереса к настойкам послужило изобилие ягод, фруктов, безобразное качество магазинных аналогов и вечно неспокойная фантазия. И если случилось застолье и приходится выпить спиртное, пусть оно будет максимально полезным и приятным без химических составляющих.

ставок на ботаники —

La Pulperia предлагает коктейль из алоэ и эвкалипта, смесь джина Хендрика и домашнего ананаса и имбирного сока, наполненного алоэ, сиропом из эвкалиптового чая и соком лайма.

Более широко известные своими целебными свойствами, алоэ и эвкалипт могут быть интересными дополнениями за стойкой бара. Алоэ вера, тропическое суккулентное растение, долгое время использовалось в продуктах по уходу за кожей, а эвкалипт, дерево, произрастающее в Австралии, часто встречается в средствах от простуды, в домашних садах и в репеллентах от насекомых.Оба ботанических препарата, однако, начинают проникать в сообщество миксологов, поскольку бармены ищут уникальные ингредиенты, чтобы их напитки выделялись среди других.

Даниэль Вильянуэва, миксолог из нью-йоркского латиноамериканского ресторана La Pulperia, расположенного в районах Адская кухня и Мидтаун-Восток Манхэттена, использует в напитках алоэ и эвкалипт. Он говорит, что растения универсальны, отмечая, что гель алоэ и эвкалиптовое масло можно непосредственно добавлять в спирт или смешивать с пюре и сиропами.Он добавляет, что их ботанические ароматы могут дополнять самые разные спиртные напитки, от водки, джина и писко до рома, текилы и мескаля.

La Pulperia предлагает напитки, такие как алоэ и эвкалипт (14 долларов), смешивая джин Хендрика с домашним ананасом и имбирным соком, который настоянен на алоэ, сиропе из эвкалиптового чая, приготовленном на заказ, и свежем соке лайма, украшенном цветками лаванды и Rosa Picante (14 долларов США), включающий Código 1530 Rosa Tequila, настоянный на собственном эвкалиптовом масле и халапеньо, ликер Cointreau, нектар агавы, соки лимона и лайма, поданные в бокале с соленой оправой.

«Алоэ и эвкалипт придают напиткам уникальный вкус и аромат, а также могут влиять на цвет и текстуру», — говорит Вильянуэва. Он добавляет, что использование продуктов, уже обогащенных алоэ или эвкалиптом, может работать хорошо, но он предпочитает готовить собственные настои с нуля. «Продукты из алоэ и эвкалипта уникальны, и, если они сделаны с нуля, они могут быть более здоровыми, и ими можно манипулировать, чтобы лучше удовлетворить потребности бармена», — отмечает он.

Ликер Chareau Aloe, произведенный в Калифорнии, выпущен в 2013 году и с тех пор постоянно растет.Спирт доступен примерно в 20 штатах по всей стране, что дает барменам простой способ поэкспериментировать со вкусом алоэ. Майк Джонс, главный бармен бара Sable Kitchen & Bar в чикагском отеле Kimpton Palomar, часто использует Chareau в напитках, а также играет со свежим алоэ. Его Seymour Station (14 долларов), который был в предыдущем меню для теплой погоды и может вернуться этим летом, сделан из текилы Suerte Blanco, ликера Chareau Aloe, сока лайма, смешанных помидоров черри и соли, украшенной алоэ в стиле пузырькового чая. жемчуг вера и арбуз.«Шеро имеет сильные нотки мяты и трав», — объясняет Джонс. «Свежее алоэ нарезано мелкими кусочками, что придает коктейлю неожиданную текстуру. Его вкус невероятно мягкий, с оттенком сладости ».

Тем временем чикагский бармен Иден Лорин, управляющий партнер The Violet Hour, добавил напиток из алоэ в весеннее коктейльное меню в Dove’s Luncheonette, закусочной в районе Wicker Park города Ветров. Hello Sun (10 долларов), дебютировавший в марте, состоит из мескаля Banhez, La Favorite Blanc Coeur de Canne Rhum Agricole, домашнего сиропа с алоэ-медом, огурца и мяты.«Мы используем алоэ для создания сиропа», — говорит Лаурин. «Мы варим его до минимума и подслащиваем медом, а затем смешиваем с сельским ромом. Алоэ добавляет мягкости и терруарности остальным ингредиентам напитка. Он также добавляет цветочные ноты и ароматические вещества, усиливая все, с чем он смешан. Кроме того, он экономичен, с ним легко работать и он очень полезен для здоровья. Это идеальный весенний аромат ».

Amazon.com: Отзывы покупателей: Увлажняющий крем для тела и лица с экстрактом алоэ — полностью натуральный крем от экземы для зудящей сухой кожи, чувствительной кожи, угрей и псориаза

Вооружившись алоэ вера, маслом ши, коэнзимом, Q10, маслом виноградных косточек и маслом орехов кукуи, я был готов приступить к намазыванию.И какой удачный момент: Настоящая зима поразила Калифорнию. У меня лязгает обогреватель. Воздух внутри и снаружи настолько сухой, что трескается (или это просто статика в моих волосах?). Моя кожа, уже предрасположенная к сухости, достигла такого уровня обезвоживания, что я боюсь зевнуть: может ли мое лицо просто потрескаться пополам? Не говоря уже о том, что я ежемесячно путешествую между Мауи, Гавайи и Калифорнией, постоянное переключение с сухого тепла на влажное влияет на мою кожу.

Я перепробовала изрядное количество увлажняющих кремов, и этот продукт, безусловно, лучшее, что я когда-либо использовал. Почему вы должны доверять только мне? — У меня комбинированная кожа, сухая, чувствительная, жирная по вечерам, угри.После 30 дней использования настоя алоэ и путешествий между двумя состояниями с комбинацией сухого и влажного, это лучший увлажняющий крем, который я когда-либо встречал. Кроме того, я страдаю хронической болезнью Лайма, поэтому очень важно, чтобы я не использовал продукты, подвергающие меня воздействию каких-либо искусственных ароматизаторов, красителей, парабенов или продуктов, содержащих металлы любого типа. Если вы ищете то же самое; это увлажняющий крем для вас.

Если вы ищете лучший увлажняющий крем для лица без вредных ингредиентов, Aloe Infusion проверяет все флажки и добавляет нежный, полностью натуральный аромат масла ши.(Это проблема отказа от отдушек: многие увлажняющие средства ужасно пахнут.) В любых отрицательных онлайн-обзорах описывается неприятный запах; но, как знает любой пользователь, не использующий органические / химические вещества, то, что поставляется с территорией, и настой алоэ далеко не «вонючий». Он использует алоэ вера, масло ши, коэнзим, Q10, масло виноградных косточек и масло орехов кукуи.

Формула легкая и скользкая, что позволяет легко распределить количество размером никель для полного покрытия. Он остается чистым, даже немного блестящим, что меня удивило.Утренний распорядок и режим макияжа остались неизменными. Способность продуктов уменьшать воспаление делает этот увлажняющий крем особенно привлекательным для людей с чувствительной кожей. Хотя прилив интенсивного увлажнения не происходит, как при использовании густого ночного крема, я никогда не чувствовал необходимости наносить его больше в течение дня.

Infuse Me! Водка с канталупой | Искусство и развлечения

Так же, как приготовление пищи, процесс добавления собственного алкоголя всегда выигрывает от экспериментов с более чем одним ингредиентом.По моему опыту, создание наших собственных вкусов здесь, в The Table Creekside. Я обнаружил, что травы всегда хорошо сочетаются со свежими фруктами.

Начните со сбора самых свежих трав и фруктов на местном фермерском рынке. Когда я впервые начал настаивать, я быстро понял, что не все фрукты доступны в определенное время года. В наши летние месяцы я использую только те фрукты и овощи, которые есть в продаже. Например, июнь и июль — прекрасные месяцы для слив, персиков, ягод, помидоров, огурцов, медвяной росы и дыни.Конечно, вы можете найти эти ингредиенты круглый год, но, исходя из моего опыта, когда фрукты и травы не в сезон, им обычно не хватает сладости, вкуса и консистенции.

Затем решите, вливаете ли вы ром, водку, бурбон, текилу или джин.

Затем соберите свои кувшины Мейсон — из них, кстати, тоже можно подавать отличное блюдо для соусов, гарниров и десертов.

На этой неделе я выбрал сочные дыни на пике их спелости, чтобы создать водку, наполненную дыней.

Сначала нарежьте дыню небольшими кубиками и наполните банку Мейсона чуть более чем наполовину. Сверху налить водку, чтобы наполнить банку. Хранить с плотно закрывающейся крышкой в ​​прохладном темном помещении. (Под кроватью или в шкафу — если в доме центральное кондиционирование.

Встряхивайте настоянную банку Мэйсона не реже одного раза в день и до трех раз в день.

Очень важно пробовать настойку на вкус каждый день на протяжении всего процесса. Ведь вы постоянно пробуете вкус супа, пока он готовится на плите.Та же философия применяется к завариванию.

Хотя время немного варьируется в зависимости от ингредиентов, большинство фруктов полностью настаиваются примерно за четыре-шесть дней. В последний день добавить свежую зелень; настаивать еще один полный день вместе.

В последний день снова попробуйте настой, и если вы почувствуете, что ингредиенты полностью раскрыли свой потенциал, пора отфильтровать и удалить любые случайные частицы. Вы можете быть удивлены, узнав, что все «высокотехнологичное» оборудование, используемое для выполнения этого шага в ресторане, можно найти вокруг вашей кухни.Все, что вам нужно, это сетчатый фильтр, кувшин и несколько фильтров для кофе.

Поместите ситечко сверху открытого кувшина, а кофейный фильтр — в ситечко. Медленно налейте настой в ситечко, и настой четко вытечет в кувшин.

Для хранения новой инфузии не нужен дорогой или модный сосуд. Я просто сохраняю пустую бутылку из-под ликера и заменяю ее прежнее содержимое своим новейшим фьюжном.

А теперь встряхнем! Наша водка с дыней превращается в то, что я назвал «соленая дыня.”

3 унции свежеприготовленной водки из дыни

1 унция простого сиропа

2 унции сока алоэ вера

Вылейте лед и встряхните.

Когда вы создаете особые коктейли из настоя, помните: мелкие детали имеют значение! Использование различных солей и сахара, смешанных с другими приправами и специями, создает идеальный гарнир, который мы называем «окантовкой бокала».»Это также добавляет визуально привлекательный штрих.

Чтобы сделать из этого мартини по-настоящему соленую дыню, я раздавил сушеные цветы гибискуса и смешал с кошерной солью, чтобы создать аромат обода. Итак, давайте посолим ободок, ладно?

Потрите долькой лимона половину стакана. Теперь окуните бокал для мартини вверх дном, поверните эту сторону бокала и осторожно покатайте в ароматной соли.

Подавать прямо со съедобной орхидеей или длинным ломтиком свежей дыни.

Выпейте и наслаждайтесь плодами своего труда!

Как приготовить настоянную водку в домашних условиях — Приятного аппетита

Коктейль Day Tripper.Фото: Кристофер Тестани

3. Подготовьте ингредиенты

Что касается того, чем настоять, нет предела. Цитрусовые и водка — отличные друзья (см .: Моя любовь к соленому псу). Бобы ванили придают теплый и уютный аромат, который приятно сочетается с простым сиропом или кленом. Перцы чили великолепны, если вы можете выдержать жару. В моей книге всегда приветствуются травы и специи, но используйте целые специи. Молотые специи сделают водку мутной и крупнозернистой. Прямо сейчас я завариваю две бутылки: одну с палочками корицы, а другую со свеклой.

Просто держите себя под контролем, спрашивая: Я действительно хочу это выпить? Обязательно нарежьте цитрусовые, разрежьте стручки ванили, разрежьте перец чили, надрежьте травы и сначала поджарьте специи. Это поможет им растворить свой аромат и вкус в спирте. Мое общее эмпирическое правило для пропорций — на каждую кварту водки должно приходиться несколько «ароматизаторов». Это означает разрезанные стручки ванили, 4-5 палочек корицы, цедру 1-2 лимонов или лаймов и так далее.Хорошая новость заключается в том, что если после начального периода инфузии он недостаточно крепок, вы всегда можете добавить еще. Я предпочитаю не подслащивать водку, а просто подслащивать отдельные коктейли по мере их смешивания. Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать:

1 чашка ломтиков огурца + горсть укропа

1-2 столовые ложки звездчатого аниса + 1 стручок ванили

Маленькая горсть измельченных стручков кардамона + ¼ чашка свежего имбиря

⅓ чашка смешанной черники + кожица 1 лайма + цедра 1 лимона

⅓ стакана вишни + стакана клубники + мята

Infuse It

Добавьте ингредиенты настоя в банку, залейте водкой и плотно закройте. Хранить на столешнице от 3-7 дней. Спирт сохранит любые фрукты и овощи, которые обычно следует хранить в холодильнике. Периодически пробуйте его, чтобы оценить, достаточно ли он ароматизирован на ваш вкус. __Встряхивайте банку один или два раза в день — убедитесь, что крышка плотно закрыта, — чтобы помочь делу. Свежие ингредиенты настаиваются быстрее, чем сушеные.

Процедить и хранить

Когда водка приобретет идеальный аромат, процедите твердые ингредиенты и выбросьте их.Если водка все еще немного мутная, процедите ее еще раз, прежде чем вылить в чистую банку (вы можете просто вымыть и использовать повторно) и закрыть крышкой. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты, например свекла, окрашивают жидкость. Это нормально!

Водку, приготовленную из скоропортящихся продуктов, таких как свежие фрукты или зелень, следует хранить в холодильнике. Если вы использовали продукты длительного хранения, например сушеные специи или сухофрукты, водку можно хранить при комнатной температуре.

Vivaloe Real Aloe Vera Fruit Infusions расширяет продажи за счет эксклюзивных напитков

Продажи в Нью-Йорке выросли более чем на 300%

РИДЖВУД, НЬЮ-ДЖЕРСИ (16 апреля 2012 г.) — Фруктовые настои Vivaloe Aloe Vera (vivaloebev.com), один из самых продаваемых брендов алоэ вера в Америке, увеличивает продажи в Нью-Йорке рекордными темпами благодаря эксклюзивной дистрибуции (www.exclusivebev.com) и теперь доступен в более чем 200 магазинах Duane Reade в Нью-Йорке. Vivaloe — природный лечебный напиток, идеальный напиток для тех страстных людей, которые много работают и много играют, наслаждаясь каждой минутой здорового образа жизни. Это потому, что они знают, что Алоэ Вера — это удивительный кактус, который содержит 16 аминокислот и 20 минералов с многочисленными преимуществами для здоровья.

Сделанный из настоящих цельных кусков, нарезанных непосредственно из растения алоэ вера, Vivaloe слегка подслащивают чистым тростниковым соком и медом и смешивают с восхитительными фруктовыми настоями. Vivaloe полностью натуральный и никогда не содержит порошка, желатина, фруктозы, консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов. Vivaloe доступно при 5 фруктовых сочных вкусах: арбуз с алоэ вера («самый вкусный напиток с алоэ вера, который мы когда-либо пробовали», согласно bevnet.com), медовая роса с алоэ вера, медовое алоэ вера, розовый лимонад. Алоэ Вера и Персик Алоэ Вера.

«Vivaloe стал для нас неожиданным успехом в Нью-Йорке», — заявляет Стив Гресс, президент отдела эксклюзивных напитков. «Это хорошо воспринимается нашими розничными продавцами, и потребители уже покупают его. Это должна быть одна из самых популярных новинок этим летом ». Энтони Рамос, директор по продажам эксклюзивных напитков, добавил: «Мы действительно сосредоточили нашу торговую организацию на развитии Vivaloe и превращении его в бренд алоэ вера номер один в Нью-Йорке. Результаты нашего внимания окупились, и наши продажи Vivaloe выросли более чем на 300%.Vivaloe продолжает превосходить наши ожидания по продажам, и по мере того, как это происходит, наша торговая организация будет продолжать добавлять новые места размещения в наших учетных записях ».

Exclusive Beverage Distribution обслуживает более 5000 счетов в Нью-Йорке и насчитывает 20 продавцов, занятых полный рабочий день. Компания Exclusive впервые представила Vita Coco на рынке Нью-Йорка и в настоящее время занимается распространением фруктовых соков Langers, воды Naya, тайваньского чая со льдом Noyu и других продуктов Balance.

Cascadia Managing Brands LLC представляет компанию Vivaloe в Америке.

О компании Vivaloe

Vivaloe производится на Тайване и продается в тысячах крупных розничных продавцов по всей Америке. Для получения дополнительной информации о Vivaloe свяжитесь с Донной Бимбо по телефону 973-226-4856 или по электронной почте [email protected].

О эксклюзивной дистрибьюции напитков

Exclusive Beverage Distribution специализируется на натуральных, полезных, органических и высококлассных напитках. Мы гордимся нашими преданными делу продажами и персоналом по обслуживанию клиентов. Наша цель — предоставлять лучшие продукты и лучший сервис по самой выгодной цене в 5 районах Нью-Йорка.Для получения дополнительной информации о эксклюзивной раздаче напитков посетите веб-сайт http://www.exclusivebev.com/.

Рекомендации по настоям алкоголя с африканскими фруктами и растениями: African Epicure

Ах, восхитительный африканский коктейль (Flickr: StuartWebster)

Вот несколько основных рекомендаций, которые мы предлагаем, когда начинаем экспериментировать с настоями белого спирта. Белый алкоголь может быть водкой, белым ромом и, возможно, даже текилой, если вы очень смелы. В идеале он должен быть очень легким по вкусу или аромат алкоголя дополнять выбранные вами фрукты и растения.

В любом случае вы можете оставить настой в бутылке на много-много месяцев. Самая большая причина для их удаления — эстетическая: если вы не хотите видеть белые, странно выглядящие фрукты в ваших бутылках, вылейте хорошие вещи. Оставшийся фрукт очень крепкий. Если вы заморозите оставшиеся фрукты, их можно смешать с замороженными дайкири и мартини (или фруктовыми смузи). Выбрасывать это расточительно.

Мы рекомендуем вам наклеить небольшую этикетку (даже просто малярную ленту) на ваши бутылки с заваркой, которая будет напоминать вам, когда вы начали процесс.Если вы убираете плод ради внешнего вида, обратите внимание на то, что было внутри изначально.

Вот несколько рекомендаций для африканских фруктов и настоев водки:

банан:

При желании можно добавить 15-20% бананов. Но они становятся уродливыми, и мы находим вкус немного приторным.

Василий:

Добавьте листья базилика и дайте им осесть, пока они не заполнят 30-35% вашей бутылки. Они быстро отдают свой аромат и начинают грустить (2-3 недели).Это может быть хорошим вариантом для фильтрации.

Палочки корицы:

Вы можете отрегулировать их по силе. Нам нравится делать очень крепкие настои из дешевой местной корицы, добавляя около чашки коры. Но вы можете сделать гораздо меньше. Дайте месяц тушиться.

Цедра цитрусовых:

Цитрус придает коктейлям невероятный аромат. (Любезно предоставлено Википедией)

Цедра грейпфрута, лимона, лайма и апельсина может добавить приятный аромат вашим спиртам, хотя они не маскируют качество алкоголя, как что-то сочное.Тщательно мойте эти фрукты, так как они часто опрыскиваются. Затем аккуратно очистите их. Вы не хотите белого вещества (сердцевины). Вам просто нужен очень тонкий слой красочного внешнего слоя — примерно такой же толщины, как маленькие круглые бусинки, которые вы увидите, когда начнете резать. Сердцевина горькая и портит вкус. Они могут настаиваться долгое время. Дайте им месяц, прежде чем пить, и оставьте их на столько, сколько захотите. Когда у них нет цвета, они закончили работу.

Кокос:

Удалите сушеную мякоть кокоса со старых кокосов (маленькие, твердые коричневые) и заполните не менее 20-25% объема бутылки.Это намного лучше с ромом, чем с водкой, и требуется время: 5-6 недель, прежде чем аромат станет сильным. Оставьте их на столько, сколько захотите, так как они отлично смотрятся.

Чеснок:

Почистите зубчики чеснока и лопните их целиком. 15% объема бутылки дадут вам очень сильный чесночный вкус. Это лучше всего для коктейлей на томатной основе, но также отлично подходит для приготовления пищи.

Цветы гибискуса / биссапа:

Цветы гибискуса (белые или красные) можно положить на дно на 20-25% бутылки.Цвет (с красным биссапом) изменится очень быстро, но аромат не созреет как минимум 2-3 недели.

Острый перец / Чили:

Лучшая водка с острым перцем очень крепкая и использует самые острые маленькие чили, какие только можно найти. Примерно 15-20% объема вашей бутылки должно быть более чем достаточно. Если вы хотите, чтобы аромат был нежным, удалите перец через неделю или две. Если вы дадите им посидеть, пока они не станут бесцветными, ваша смесь будет сильной, и ее следует пить с осторожностью.

Манго (и папайя):

Манго, готовые для коктейлей (любезно предоставлено Википедией)

Манго и папайя не очень хорошо настаиваются.Даже если вы наполните этими фруктами половину бутылки, их аромат будет ощущаться слабо. Поэтому, если вы хотите использовать манго или папайю в качестве настоя, начните с более качественного алкоголя и оставьте его как минимум на месяц. (Лучше использовать их свежевыжатые соки.)

Монетный двор:

Добавьте листья мяты, пока они не заполнят примерно 20% вашей бутылки. Они сильнее базилика и быстро придают аромат. Они также начинают выглядеть немного грустными после месяца ролей.

Маракуйя:

Разрежьте плод и соберите семена и сок.Наполните ими около 20% своей бутылки. Подождите не менее трех недель для настаивания. Настойки из маракуйи могут начать выглядеть немного коричневыми и крупными через несколько месяцев. Они остаются довольно вкусными.

Ананас:

Заполните как минимум 25% вашей бутылки нарезанным ананасом. Оставьте как минимум за три недели до питья. Лучше всего через 5 недель, и после этого практически ничего не изменится.

Старфрут:

Наполните бутылку карамельным фруктом примерно на 20%. Они крутые маленькие парни, поэтому дайте им 4-6 недель, чтобы получить все то дурацкое совершенство, которое они могут предложить.После этого микс не сильно изменится.

Клубника:

Наполните бутылку примерно на 20%. Готово, когда клубника побелеет; но можно пить раньше. (Обычно месяц или около того).

Если вы хотите придать напиткам больше аромата, рекомендуем научиться готовить:
Базовый сахарный сироп и ароматизированный сахар
Чтобы узнать об основах приготовления африканских коктейлей, посетите:
О коктейлях и спиртных напитках
Как смешивать свежие и простые африканские коктейли

Chareau Aloe Liqueur: Купить

Ликер Chareau Aloe Liqueur — это отмеченный наградами ликер в калифорнийском стиле, приготовленный путем настаивания несостаренного бренди с огурцом, мятой, цедрой лимона и мускусной дыней перед добавлением свежего сока алоэ.В результате получается освежающий спирт, которым можно наслаждаться как в чистом виде, так и в коктейле.

Chareau — это уникальный калифорнийский ликер из алоэ, созданный под влиянием плодородия сельского хозяйства и естественной красоты своей родины. Его создатель Курт Чаррон нашел свою музу в растении алоэ вера и хотел изящно дополнить его естественно мягкий и слегка горьковатый профиль. Этот изумрудный суккулент растет на плодородных почвах Калифорнии, в ее источниках пресной воды и в умеренном климате круглый год.Растение алоэ вера выглядит так, как будто оно принадлежит к семейству агав или кактусов, но на самом деле оно более тесно связано с лилиями. Название Шаро было выбрано в честь прадедов основателя компании Артура Эмиля Шаррона и Флоренс Мари Фавро, фермеров, которые переехали со своей семьей в Калифорнию, где Чарроны живут с тех пор.

Ликер Chareau Aloe Liqueur изготовлен из алоэ вера, огурца, воды, цедры лимона, дыни, мяты, сахара и воды. Ингредиенты выращиваются здесь, и каждый из них естественным образом встречается в Калифорнии.Компания закупает органические продукты, когда это возможно, и напрямую сотрудничает с семейными фермерами. Eau-de-vie или вода жизни — это не выдержанный бренди, который производится из винограда с тех же виноградников, где выращивают виноград для отмеченного наградами винного портфеля Калифорнии. Вода, используемая в этом процессе, поступает из района Йосемити, который является родиной одной из лучших на вкус природной родниковой воды, которую вы только можете найти.

Ликер Chareau Aloe Liqueur — это восхитительный ликер, приготовленный путем добавления в основу бренди огурца, мяты, цедры лимона и дыни перед добавлением свежего сока алоэ.Каждый ингредиент был тщательно отобран: огурец придает изысканные растительные свойства, а дыня — естественная сладость. Цедра лимона добавляет баланс, а мята кудрявая смягчает вкус не выдержанного дистиллята коньячного спирта. В результате получается освежающий спирт, которым можно наслаждаться как в чистом виде, так и в коктейле. Этот ремесленный дистиллированный ликер — прекрасное выражение калифорнийского сельского хозяйства в бутылке.

Возьмите бутылку сегодня!

Дополнительная информация
Проба 50 (крепость 25%)
Название дистиллятора / разливщика Ликеро-водочный завод Charron Favreau
Размер 750 мл

За тонким вегетативным ароматом следует хорошо сбалансированный вкус с нотами огурца, алоэ вера, дыни и мяты.Послевкусие растительное, с нотками дыни и мяты.

Этот продукт доступен в: AZ, CA, CO, CT, DC, FL, IL, IN, KS, KY, LA, ME, MD, MI, MO, NV, NH, NJ, NM, NY, NC, ND, PA, RI, SC, Техас, штат Вашингтон

К сожалению, мы не можем отправить товар на почтовые ящики и адреса APO.

Примечание: Не подлежит возврату

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *