Алоэ с чесноком: Мед + Алоэ сок + Желток + Чеснок / Hairmaniac — сообщество об уходе за волосами

Содержание

Forever Living Products – Официальный сайт Форевер Россия

10 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ПОСТОЯННО ПРИНИМАТЬ «ФОРЕВЕР ЧЕСНОК-ТИМЬЯН»

ПРИДАЙТЕ ЖИЗНИ ОСТРОТЫ С ПОМОЩЬЮ «ФОРЕВЕР ЧЕСНОК-ТИМЬЯН»

10 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ПОСТОЯННО ПРИНИМАТЬ «ФОРЕВЕР ЧЕСНОК-ТИМЬЯН»

10. Эффективная поддержка дыхательной системы
Благодаря входящим в его состав органическим соединениям серы и другим компонентам чеснок естественным образом укрепляет и защищает нашу дыхательную систему. Сегодня он широко используется сторонниками народной медицины в США и во всей Европе.

9. Поддержка иммунной системы
Уже много веков натуральные компоненты чеснока используются разными народами для укрепления иммунной системы. В 1858 году чеснок привлек внимание Луи Пастера, и тот использовал его в качестве средства, стимулирующего иммунитет.

8. Фитонциды
Своей колоссальной эффективностью чеснок во многом обязан входящим в его состав фитонцидам. Фитонциды содержатся в растениях и фруктах и обладают выраженным антибактериальным и антивирусным действием. И чеснок, и тимьян отличаются высоким содержанием фитонцидов.

7. Выведение токсинов
Чеснок прочно ассоциируется с детоксикацией организма. Эта его способность выводить из нашего тела токсичные вещества обусловлена, вероятнее всего, органическими соединениями серы.

6. Мощное антиоксидантное действие
Чеснок и тимьян в сочетании друг с другом удваивают свою антиоксидантную активность. В тимьяне, наряду с прочими антиоксидантами, содержатся танин и тимол, а в чесноке – свыше 20 фитонцидов. Добавьте «Форевер Чеснок-Тимьян» от Компании Форевер Ливинг к своему рациону для поддержания здоровья и молодости своего организма!

5. Поддержание нормального уровня холестерина

Согласно многочисленным исследованиям, благодаря входящим в его состав аллицину и соединениям серы чеснок помогает поддерживать в организме нормальный уровень холестерина. Как сообщает «Американский вестник здоровья», данная пищевая добавка у некоторых людей даже понижает уровень холестерина.

4. Поддержание нормального уровня хорошего холестерина
Согласно ряду исследований, биодобавки с чесноком повышают уровень хорошего холестерина, или ЛПВП (липопротеинов высокой плотности). Всесторонне укрепить и поддержать необходимый уровень хорошего холестерина поможет «Форевер Чеснок-Тимьян». Включите «Фоверер Чеснок-Тимьян» в свой ежедневный рацион!

3. Поддержание нормального кровяного давления Исследования показали: чеснок препятствует агрегации тромбоцитов, что облегчает кровоток и поддерживает кровяное давление на нормальном уровне. Согласно проведенному в Пакистане эпидемиологическому исследованию, люди с нормальным давлением употребляют в пищу много чеснока.

2. Укрепление сердца, улучшение работы головного мозга
Выраженные защитные свойства чеснока отмечаются многими учеными и врачами. В журнале «На страже здоровья», выпускаемом университетом Джонса Хопкинса, и других публикациях отмечаются многочисленные случаи благоприятного воздействия содержащих чеснок пищевых добавок на улучшение функционирования сердца и головного мозга.

1. Защита от свободных радикалов
Чеснок укрепляет иммунную систему, благодаря чему способен нейтрализовать содержащиеся в крови свободные радикалы. Если со свободными радикалами не бороться, они могут наносить вред здоровым клеткам. Международный совет информации по продуктам питания (МСИПП) приводит много примеров эффективной защиты от пагубного воздействия свободных радикалов, которую обеспечивает нашему организму чеснок. Начните ежедневно принимать «Форевер Чеснок-Тимьян» – с пользой для своего здоровья!

Придайте жизни остроты с помощью «Форевер Чеснок-Тимьян» (код 065)! Чеснок содержит витамины С и В6, селен, марганец и целый ряд органических соединений серы. Эти последние обеспечивают чеснок многочисленными полезными свойствами. В состав тимьяна входят мощные танин, тимол, а также богатый набор фитонцидов. На протяжении веков тимьян использовался для лечения заболеваний дыхательной системы человека. Совместное действие чеснока и тимьяна обеспечивает вашему здоровью двойную защиту. Откройте для себя полезные свойства «Форевер Чеснок-Тимьян»!

Маска от прыщей и чёрных точек с белой глиной

Чесночная маска от прыщей и чёрных точек

«Глина + чеснок + масло чайного дерева + мёд» — так выглядит формула удаления прыщей и чёрных точек. Чеснок — уникальное растение, которое при механическом разрушении выделяет эфирное масло — аллицин, активное антибактериальное вещество с сильными антисептическими качествами, оказывающее токсическое действие на микробы, вирусы, грибки. Чеснок в сочетании с глиной, богатой минералами и обладающей высокими абсорбирующими свойствами, обеспечивает защитный барьер от воздействия солнца, регулирует рН кожи, стимулирует устранение дефектов, таких как пигментные пятна, рубцы, а также снижает риск преждевременных морщин. Масло чайного дерева помогает избавиться от гормональных угрей и прыщей разной степени тяжести, оно не так раздражает и не сушит кожу, как салициловая кислота. Мёд вытягивает излишек кожного сала, который забивает поры и приводит к появлению чёрных точек и прыщей. Если у вас аллергия на мёд, то можно заменить этот ингредиент на гель алоэ вера. Алоэ вера поможет восстановить и сбалансировать микробиом кожи. Данный рецепт тщательно продуман и сбалансирован, чтобы не допустить пересушивания кожи. После курса масок кожа лица приобретает ухоженный здоровый внешний вид, исчезают воспаления и выравниваются рубцы.

Состав:

  • Белая глина (каолин) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (мелко измельчённый)
  • Эфирное масло чайного дерева — 1 капля
  • Мёд (можно заменить на гель алоэ вера) — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте глину, чеснок и масло чайного дерева. Затем добавьте мёд (или алоэ) и перемешайте до однородности. Готовую массу можно наносить точечно на проблемные участки или использовать в качестве маски для лица. Держать маску необходимо не более 15 минут, затем аккуратно смыть холодной водой.

Внимание! Будьте осторожны, не накладывайте маску на область вокруг глаз, потому что летучие соединения чеснока могут немного раздражать.

Рекомендуем использовать маску 2-3 раза в неделю. Курс 2-3 месяца. После курса можно применять 1-2 раза в неделю.

Между курсами перерыв должен быть не менее 2 недель.

чистка организма алоэ

чистка организма алоэ

чистка организма алоэ

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое чистка организма алоэ?

В сравнении с другими препаратами, которые имеют противопаразитарное действие, Bactefort от паразитов имеет несколько преимуществ: Устранение всех видов паразитов; Приятный вкус; Отсутствие противопоказаний, ограничений в возрасте, побочных действий; Натуральные составляющие; Нет потребности в консультации врача; Доступность препарата; Возможность лечения дома; Простая инструкция.

Эффект от применения чистка организма алоэ

Препарат начинает свою работу в первые минуты после попадания в кровь. Активные вещества, входящие в состав Bactefort, разрушительно воздействуют на гельминтные инвазии, продукты их жизнедеятельности, их яйца и личинки, а потом бережно и деликатно выводят их из организма естественным путем. Средство обладает небольшим мочегонным действием, что позволяет быстро очистить организм от негативных соединений. В то же время полезные растительные компоненты активно восстанавливают слизистые желудка и кишечника, которые подвергались негативному воздействию паразитов. Помимо перечисленных действий, Bactefort выполняет следующие функции: Восстанавливает обменные процессы в организме; Нормализует аппетит и работу желудочно-кишечного тракта; Борется с расстройствами желудка и устраняет нарушения стула; Восстанавливает работу почек и печени; Предотвращает появление дерматитов и аллергии.

Мнение специалиста

Нормальные капли, дозировка вменяемая, пить не противно, состав натуральный. После курса лучше всего провериться, потому что лично мне понадобилось еще 2 недели к рекомендованным 30 дням, потому что заражение было не в кишечнике, а в других органах. На данный момент сдаю анализы каждые полгода, все в норме.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ чистка организма алоэ необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Tata

Я страдала от неприятного запаха изо рта, стала обследовать ЖКТ, оказалось, что у меня глисты. Когда паразитов прогнала, он исчез. Бактефорт выбрала исключительно из-за отсутствия вреда для организма. Сначала немного сомневалась, что он справиться с такой деликатной проблемой, но за курс полностью избавилась паразитов.

Катюша

Паразиты испарились. Много чего перепробовала, о средстве от паразитов Шанталь «Бактефорт» узнала от подруги, которая тоже столкнулась с этой проблемой. Очень довольна, самочувствие в норме))

Пила эти капельки курсом, когда сын заразил нас всех паразитами, которых привез из Кореи. Болячка иностранная, а лечились нашим проверенным средством. Один месяц попили — и все чисто. Симптомы ушли примерно за недельку. Хорошее натуральное средство. Особенно приятно, что не вызывает побочных действий. Где купить чистка организма алоэ? Нормальные капли, дозировка вменяемая, пить не противно, состав натуральный. После курса лучше всего провериться, потому что лично мне понадобилось еще 2 недели к рекомендованным 30 дням, потому что заражение было не в кишечнике, а в других органах. На данный момент сдаю анализы каждые полгода, все в норме.

Очищение организма с помощью Алоэ Вера. Причина наших болезней — загрязнение организма, из-за которого нарушается работа внутренних органов. Очищение организма необходимо любому из нас, чтобы избавиться. Алоэ вера улучшает перистальтику кишечника и укрепляет бактериальную флору. . 5 домашних рецептов с алоэ вера для очищения толстой кишки. Инновационная система очищения организма от шлаков и токсинов с Алоэ Вера! . 1. ЗАЧЕМ и кому нужна детоксификация — чистка организма от шлаков и токсинов? 2. КАК очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях. Очищение организма в домашних условиях начнем с кишечника. . Такая чистка организма еще поможет быстро нормализовать вес и сжечь жировые накопления! То есть мы еще и похудеем без особых диет и издевательств над собой. Большое преимущество сока алоэ в том, что он используется как для внутреннего, так и для наружного применения. Для некоторых любителей лечения травами сок. Далее мы будем подробно рассматривать каждый из продуктов разработанных компанией LR специально для здорового питания. Очищение организма соком алоэ. Статьи. Причиной постоянного плохого самочувствия может стать загрязнение организма. Полезные свойства Алоэ Вера компании Форевер Ливинг Продактс. . Питание и чистка организма. За год каждый человек в среднем съедает 50 кг ядо-химикатов, содержащихся в продуктах, предлагаемых нам с прилавков. Не всегда.
https://phyathai2international.com/image/upload/tsentr_chistki_organizma3650.xml
http://semperok.com/upload/chistka_organizma_pri_allergii4252.xml

http://www.tj.net.au/upload/chistka_organizma_ot_shlakov_dieta5299.xml
http://susta.vn/userfiles/chistka_organizma_apteka4635.xml
Препарат начинает свою работу в первые минуты после попадания в кровь. Активные вещества, входящие в состав Bactefort, разрушительно воздействуют на гельминтные инвазии, продукты их жизнедеятельности, их яйца и личинки, а потом бережно и деликатно выводят их из организма естественным путем. Средство обладает небольшим мочегонным действием, что позволяет быстро очистить организм от негативных соединений. В то же время полезные растительные компоненты активно восстанавливают слизистые желудка и кишечника, которые подвергались негативному воздействию паразитов. Помимо перечисленных действий, Bactefort выполняет следующие функции: Восстанавливает обменные процессы в организме; Нормализует аппетит и работу желудочно-кишечного тракта; Борется с расстройствами желудка и устраняет нарушения стула; Восстанавливает работу почек и печени; Предотвращает появление дерматитов и аллергии.
чистка организма алоэ
В сравнении с другими препаратами, которые имеют противопаразитарное действие, Bactefort от паразитов имеет несколько преимуществ: Устранение всех видов паразитов; Приятный вкус; Отсутствие противопоказаний, ограничений в возрасте, побочных действий; Натуральные составляющие; Нет потребности в консультации врача; Доступность препарата; Возможность лечения дома; Простая инструкция.
Есть множество рецептов с чесноком, которые помогают вывести глистов и восстановить организм, остается только выбрать подходящий. Помогает ли чеснок от глистов? Глисты, или гельминты, – это широко распространённые паразиты, которые поражают миллионы людей по всему миру. Рецепты лечения глистов чесноком. Способов использования чеснока для лечения гельминтоза существует довольно много, и все они по-своему эффективны. Это может быть употребление продукта в чистом виде, его натирание на. Чеснок от глистов при беременности: применение. Сколько нужно есть чеснока, чтобы вывести глистов, паразитов? Стакан чеснока от паразитов и прием натощак: противопоказания. Настойка чеснока от паразитов: как. Борьба с паразитами или чеснок против глистов: воздействие, рецепты . В статье можно найти информацию о том, можно ли вывести глистов с помощью чеснока, если есть или пить с жидкостью каждый день, как действует овощ на них. Гельминтоз — инфекционное заболевание, вызванное глистами. В природе существует более 250 видов этих паразитов. Нельзя выводить глистов с помощью чеснока у животных. Это растение негативно скажется на работе ЖКТ питомца, а также может вызвать аллергическую реакцию. С помощью чеснока можно избавиться не от всех глистов. Гельминтозами заражаются и взрослые, и дети. Несмотря на большой ассортимент лекарственных средств, многие люди выбирают старый проверенный способ – чеснок от глистов. Входящие в его состав активные вещества. Как избавиться от глистов с помощью чеснока? Лечение глистов чесноком состоит в терапии лекарственными снадобьями местного и внутреннего действия. Народные средства от глистов местного использования – щадящий вариант.

сырого чеснока имеет много удивительных преимуществ для здоровья; Повышает метаболизм, снижает уровень холестерина

Похудание — это всеобщее желание, но иногда это становится нашим самым большим кошмаром. Мы все пали на многочисленные причудливые диеты и программы тренировок. Чаще всего эти диеты и тренировки настолько жесткие, что либо мы начинаем сомневаться в себе, либо просто сдаемся. Совершенно необходимо оставаться в форме, чтобы вести здоровый образ жизни, но для этого нам не хватает времени и мотивации.Если это так, у нас есть кое-что, что могло бы вас спасти.

Рекомендуется прочитать: любой из этих 5 напитков перед тренировкой, и все ваши усилия окажутся напрасными

Если вы устали пробовать разные вещи, которые не дали желаемых результатов, то у нас есть секретный ингредиент, который будет работать как по волшебству. Просто включите этот недорогой ингредиент из своей кухни в свой ежедневный рацион, и вы увидите потрясающие результаты. Речь идет о простом чесноке.Нет, мы не шутим, потому что это действительно работает.

Преимущества чеснока

Использование чеснока в качестве лекарства от различных недугов упоминается повсюду. Многие исследователи утверждают, что чеснок также помогает похудеть. Вот как чеснок может помочь вам оставаться в форме:

  • Он контролирует переедание, стимулируя гормоны сытости.
  • Он может похвастаться метаболизмом, высвобождая норадреналин.
  • Помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.Он также расщепляет накопленный жир.
  • Это натуральный ингредиент для детоксикации.
  • Предотвращает сердечные приступы, растворяя тромбы.
  • Он богат серой, селеном, магнием, цинком, медью, железом, аминокислотами и витаминами A, C и E.
  • Он обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Простые способы включить чеснок в свой распорядок дня

Независимо от того, кто вы всегда в движении, или спокойный человек, это несколько способов, с помощью которых вы можете включить чеснок в свой рацион.

Вам также может понравиться: преждевременное обвисание груди — обычное дело; Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить это

№1. Сырой чеснок

  • Жуйте 2 стручка чеснока натощак или перед сном.
  • Используйте сырой чеснок в соусах, соусах, салатах и ​​бутербродах.
№ 2. Чесночный сок

  • Выпейте 1 чайную ложку чесночного сока на 1 стакан теплой воды. Вы также можете добавить к нему мед.
  • Для усиления вкуса можно смешать чесночный сок с лимонным соком и водой.
  • Можно смешать чесночный сок с яблочным уксусом и медом. Принимайте ежедневно перед завтраком, запивая стаканом теплой воды.
№ 3. Чеснок и молоко

  • Смешайте 2 измельченных стручка чеснока в стакане сырого молока.
  • Подождите 10 минут, чтобы вышел аллицин, и выпейте его натощак.
  • Измельчите 3 зубчика чеснока и сварите их в стакане молока.
  • Когда количество уменьшится до половины, добавьте щепотку черного перца и употребляйте.

Не пропустите: 7-дневный план ГМ-диеты на самом деле самый быстрый способ похудеть

№ 4. Имбирь и чеснок

  • Добавьте 4 кусочка тертого имбиря и 4 измельченных зубчика чеснока в 500 мл воды.
  • Дайте настояться 20 минут.
  • Слейте смесь, и ваша подщелачивающая диетическая вода готова.
  • Можно даже добавить корицу для лучшего результата.
№ 5. Чеснок, имбирь и алоэ вера

  • Смешайте мерную ложку геля алоэ вера, 1 кусок имбиря и 2 стручка чеснока с 1 столовой ложкой меда и соком одного лимона.
  • Принимайте по 3 столовые ложки смеси трижды в день для похудения.
№ 6. Чеснок и огурцы

  • Смешайте 4 зубчика чеснока, 3 листа салата, 1/2 стебля сельдерея, 3 зёрна перца, 2 спаржи, приготовленные на пару, половину огурца и 1 чайную ложку семян льна.
  • Пейте его ежедневно для здорового похудения.

Проверьте: 13 знаменитостей Болливуда и их потрясающий жир, подходящий для трансформаций, ошеломит вас

№ 7.Чеснок и красное вино

  • Смешайте 12 стручков измельченного чеснока с половиной литра красного вина.
  • Хорошо перемешайте и храните смесь в закрытой стеклянной банке под прямыми солнечными лучами в течение двух недель.
  • Принимайте по 1 чайной ложке этого сиропа трижды в день.

Вот несколько очень простых способов увеличить ежедневное потребление чеснока. Чеснок — это волшебный ингредиент, который можно найти в каждом доме. Ежедневно употребляя этот простой овощ, можно добиться здоровой потери веса.Просто сходите в магазин за чесноком, если хотите похудеть, не купаясь в луже пота!

Следующее чтение: 8 супер захватывающих способов похудеть и оставаться здоровым, не ходя в спортзал

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ! Теперь вы можете скачать приложение BollywoodShaadis и не пропустить ни одной истории. Скачать приложение

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ! Теперь вы можете скачать приложение BollywoodShaadis и не пропустить ни одной истории. Выберите свое устройство Android или IOS (Apple)

Лучшие травяные таблицы с алоэ вера и чесноком ›Новости науки (ABC Science)

Новости науки

Пятница, 10 октября 2008 г. Анна Саллех
ABC


Травяные препараты на основе алоэ вера используются при кожных проблемах, обнаружили исследователи (Источник: iStockphoto)

Согласно новому исследованию, алоэ вера, чеснок и зеленый чай — самые популярные растительные лекарства, используемые австралийцами.

Профессор Чарли Сюэ из Университета RMIT и его коллеги сообщают о первом исследовании такого рода в текущем выпуске журнала «« Фармакоэпидемиология и безопасность лекарств ».

Предыдущие исследования показали резкое увеличение использования травяных лекарств австралийцами, говорит Сюэ, которая намеревалась больше узнать о том, как люди их используют.

Его исследование опросило 2526 человек в Виктории на предмет использования 24 самых распространенных лекарственных трав в Австралии.

Исследование показало, что 22.6% участников использовали по крайней мере одно из трав за последние 12 месяцев, причем наибольшее количество использовалось среди лиц в возрасте от 35 до 54 лет, получивших университетское образование, и тех, кто зарабатывал от 60 000 до 80 000 австралийских долларов в год.

Алоэ вера, чеснок и зеленый чай были самыми популярными травами, каждая из которых использовалась примерно 10% участников.

Среди других популярных трав были эхинанта, имбирь, мята перечная, женьшень, гинкго билоба, примула вечерняя, одуванчик и зверобой.

Исследование показало, что более 90% людей считают, что их лечебные травы были полезны для улучшения их общего здоровья и благополучия или облегчения определенных заболеваний.

«С клинической точки зрения это очень важно, — говорит Сюэ.

Он говорит, что многие люди искали травяную помощь при хронических заболеваниях, наиболее распространенными из которых были проблемы с кожей, нарушение сна, беспокойство, желудок, простуда, грипп и лихорадка.

Потенциальный вред игнорируется?

Сюэ говорит, что менее половины участников исследования знали о потенциальном вреде, причиняемом фитотерапией.

Больше женщин, чем мужчин, используют лечебные травы, при этом 14,4% женщин принимали травы во время беременности и 10% во время кормления грудью.

Более 50% участников также принимали лекарства одновременно с травами для лечения того же заболевания.

Известно, что некоторые травы, такие как зверобой, отрицательно взаимодействуют с некоторыми фармацевтическими препаратами.

Источники информации

Исследование показало, что люди, принимающие лекарственные травы, на самом деле не осведомлены о научных доказательствах их эффективности и безопасности.

Вместо этого они полагаются на рекомендации других, в том числе Интернета, друзей и семьи.

Фактически, 8% пользователей рекомендовали принимать лечебные травы своими терапевтами.

Сюэ говорит, что это неудивительно, учитывая, что некоторые врачи также используют в своей практике лекарственные травы.

Подавляющее большинство участников заявили, что они примут совет своего практикующего врача о том, следует ли использовать лекарственные травы.

Но опрос показал, что только 50% людей обсуждали использование лечебных трав со своим терапевтом.

Сюэ говорит, что одна из причин этого в том, что многие врачи не обладают достаточными знаниями о лекарственных травах.

«Врачам необходимо обладать лучшими общими знаниями, чтобы они могли обсуждать с пациентами использование лекарственных трав и давать им советы», — говорит он.

Сюэ добавляет, что проблемой компаундирования является отсутствие качественных доказательств эффективности и безопасности лекарственных трав, и говорит, что необходимо провести дополнительные исследования.

«Это дилемма для врачей, потому что у них недостаточно данных, чтобы давать рекомендации», — говорит он.

Теги: травник, болезни и расстройства, безопасность

Отправить по электронной почте редактору

Используйте эти ссылки в социальных сетях, чтобы поделиться Алоэ вера и чесноком в топ-рейтингах трав .

Используйте эту форму, чтобы отправить по электронной почте «Таблицы лекарственных растений с алоэ вера и чесноком» своему знакомому:
https://www.abc.net.au/science/articles/2008/10/10/2387308.htm?

Когда имбирь, чеснок и алоэ вера могут быть смертельными.

Использование трав и специй в лечебных целях существует с тех пор, как существует человечество. Эта практика, которая включает использование семян, ягод, корней, листьев, коры или цветов растений в качестве лекарств, известна как фитотерапия, ботаническая медицина или фитомедицина.Хотя эта практика служила людям на протяжении веков, с ростом использования фитотерапии, появляется все больше свидетельств того, что при использовании фитотерапии следует соблюдать осторожность.

Было обнаружено, что распространенные травы, такие как алоэ вера, имбирь, чеснок и другие, опасны при приеме людьми с определенными проблемами со здоровьем.

Почему рост в фитотерапии?

По словам г-на Мартинса Экора, фармаколога, «общее мнение о том, что лечебные травы или лекарства очень безопасны и не имеют побочных эффектов, не только неверно, но и вводит в заблуждение.Было доказано, что травы способны вызывать широкий спектр нежелательных или побочных реакций, некоторые из которых способны вызвать серьезные травмы, опасные для жизни состояния и даже смерть.

«Недавнее возрождение общественного интереса к лечебным травам было связано с несколькими факторами, некоторые из которых включают различные утверждения об эффективности или действенности растительных лекарств; предпочтение потребителей естественной терапии и больший интерес к альтернативным лекарствам; ошибочное мнение о том, что растительные продукты превосходят промышленные; неудовлетворенность результатами ортодоксальных фармацевтических препаратов и вера в то, что лекарственные травы могут быть эффективными при лечении определенных заболеваний, когда традиционные методы лечения и лекарства оказались неэффективными или неадекватными; дороговизна и побочные эффекты большинства современных препаратов; повышение качества, эффективности и безопасности лекарственных трав с развитием науки и технологий; убежденность пациентов в том, что их врачи стремятся к самолечению.

«Растущее использование трав для самолечения пациентами или отдельными лицами также объясняется рядом других причин, таких как пациенты, которым неудобно обсуждать свои медицинские проблемы и опасаются отсутствия конфиденциальности при обращении с их медицинской информацией; боязнь возможного неправильного диагноза и неправильного лечения пациентов с неспецифическими симптомами или общим недомоганием и нехватка времени для посещения врача. Многие также выбирают лечебные травы на основе дедуктивного подхода, основанного на анекдотической информации, то есть «это сработало для моего друга или родственника.«Также из-за влияния религии и более высокого уровня духовного сознания многие люди склонны все больше склоняться к принятию терапевтической ценности лечения, основанного на вере или интуиции, а не на научных рассуждениях».

Опасности, присущие фитотерапии в современном мире

Принято считать, что, поскольку травы являются бесплатными дарами природы, их использование не может причинить вреда, однако эксперты не согласны. Несмотря на то, что растения могут быть лекарством, по словам исследователя и ботаника Пола Адебайо, «реальность такова, что« безопасность »и« естественность »не являются синонимами.Тот факт, что что-то является естественным, не означает автоматически, что это безопасно в целом. Это может иметь несколько побочных эффектов и реакций. Эти эффекты или реакции могут быть внезапными или продолжительными, и жертва даже не связывает плохое здоровье с употреблением определенных трав.

«В целом безопасность и эффективность лекарственных трав не доказаны с научной точки зрения. В результате существует ограниченное понимание взаимодействия растений и лекарств, некоторые из которых приводят к побочным реакциям, которые иногда могут быть опасными для жизни или смертельными.Несмотря на то, что растения являются естественными, и некоторые из них веками использовались в качестве лекарств, определенные факторы могут препятствовать получению преимуществ, которые когда-то были доступны. К таким факторам относятся вид и разновидность растения, среда обитания растения, способы его хранения и обработки, а также наличие или отсутствие загрязняющих веществ (включая тяжелые металлы и пестициды). Все эти факторы могут быть источником беспокойства по поводу безопасности и эффективности определенных трав и растений.

«Кроме того, некоторые травы могут вызывать аллергические реакции или взаимодействовать с обычными лекарствами, а некоторые являются токсичными при неправильном применении или в высоких дозах.Некоторые травы также могут быть неподходящими для людей с определенными заболеваниями ».

Г-н Экор добавляет, что «в большинстве стран лекарственные травы и сопутствующие товары выпускаются на рынок без какой-либо обязательной оценки безопасности или токсикологической оценки».

Те, кто находится в группе риска при использовании лечебных трав

Профессор фитомедицины Бенинского университета, профессор Макдональд Иду в статье, озаглавленной: «Растение, называемое лекарством», заявило: «Во многих случаях безопасное использование травяных лекарств имеет не установлен у беременных, кормящих матерей, детей и пожилых людей.Поэтому следует соблюдать осторожность при использовании лекарственных трав во время беременности, кормления грудью или у детей / пожилых людей.

«Если вам предстоит хирургическая операция, всегда не забывайте сообщать врачу обо всех принимаемых вами лекарственных травах. Некоторые лекарственные травы могут изменить действие анестетиков или других лекарств во время операции.

«Всем, у кого в анамнезе есть жалобы на печень или любое другое серьезное заболевание, рекомендуется не принимать какие-либо лечебные травы, не посоветовавшись предварительно со своим врачом.”

Плюсы и минусы использования некоторых трав

Куркума: используется для улучшения пищеварения и функции печени, облегчения боли при артрите и регулирования менструации. Куркуму также наносили непосредственно на кожу при экземе и заживлении ран. Сегодня куркума используется при таких состояниях, как изжога, язва желудка и камни в желчном пузыре. Он также используется для уменьшения воспаления, а также для предотвращения и лечения рака.

Побочные эффекты: Профессор Иду заявил: «Высокие дозы или длительное употребление куркумы могут вызвать расстройство желудка.У животных высокие дозы куркумы вызывают проблемы с печенью. Случаев проблем с печенью у людей не зарегистрировано. Людям с заболеваниями желчного пузыря следует избегать употребления куркумы в качестве пищевой добавки, поскольку это может ухудшить их состояние ».

Чеснок: Помимо использования в качестве пищи или пищевой добавки, чеснок обладает такими свойствами, как антисептическое, антибиотическое, противовирусное, противоаллергическое, афродизиакальное, антиамебное, антикоагулянтное, детоксифицирующее и стимулирующее; может защитить сердце и нервную систему, укрепить иммунную систему организма, уменьшить побочные эффекты лекарственной терапии рака.

Побочные эффекты, связанные с экстрактом чеснока, включают жжение в желудочно-кишечном тракте, тошноту, потоотделение и головокружение. Также было обнаружено, что он реагирует с некоторыми лекарствами, например, противовоспалительными, такими как ибупрофен или напроксен; аспирин, АСК; клопидогрель; цилостазол; далтепарин, эноксапарин, гепарин или другие инъекционные разбавители крови; дипиридамол; саквинавир; тиклопидин; варфарин. Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения, показало, что чеснок может снизить эффективность различных лекарств, отпускаемых по рецепту, которые используются для лечения СПИДа, некоторых видов рака, болезней сердца и пациентов с трансплантацией органов.

Сок алоэ вера: Считается, что сок из листьев алоэ вера, наносимый непосредственно на рану, ожог или язву, значительно ускоряет процесс заживления. Иногда его принимают внутрь для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Неблагоприятные эффекты, зарегистрированные при его использовании, включают боль в животе, диарею, потенциально канцерогенные, другие могут усиливать действие сердечных гликозидов и антиаритмических средств. Это было опубликовано в исследовании Elvin-Lewis, M. под названием «Стоит ли нам беспокоиться о лечебных травах» в журнале «Journal of Ethnopharmacology» за 2001 год.

Имбирь: Было обнаружено, что это растение обладает противовоспалительным, противовирусным, стимулирующим кровообращение, антисептическим действием, снимает тошноту.

Побочные эффекты связаны с его функциями кровообращения, поскольку он может изменять время кровотечения / повышать риск кровотечения и может вызывать проблемы со свертыванием крови, сердечным ритмом, артериальным давлением и уровнем сахара в крови. Эксперты советуют избегать употребления имбиря, если у кого-то есть камни в желчном пузыре или вы принимаете антикоагулянты.

Горькие настойки: в исследовании, озаглавленном «Растущее использование лекарственных трав: проблемы, связанные с побочными реакциями и проблемами при мониторинге безопасности», опубликованном в журнале Frontiers In Pharmacology (2013; 4: 177), исследователи заявили, что «оценка токсичности комплексной формулы, недавно проведенной в нашей лаборатории (Ekor et al., 2010), было вызвано неопубликованным описанием случая молодого взрослого мужчины, который занимался самолечением этим растительным продуктом и впоследствии был госпитализирован из-за печеночной недостаточности. Этот травяной продукт является одним из лечебных трав, широко рекламируемых в различных нигерийских средствах массовой информации и, как таковой, с течением времени получил столь широкое признание общественности и продолжает пользоваться все большим покровительством среди потребителей, особенно в юго-западной части страны. Наше исследование показало, что эта травяная формула была способна повышать уровень ферментов печени в плазме и вызывать гипокалиемию у крыс после 30-дневного приема.По нашим наблюдениям, потеря калия (которая может предрасполагать к опасным аритмиям) была большим риском, связанным с этой травой во время этого подострого воздействия или исследования токсичности ».

Гуава: это растение веками использовалось для очистки ран и в качестве ополаскивателя для ротовой полости при инфекциях и воспалениях десен и при кариесе. Измельченные листья прикладывают к ранам, язвам и ревматическим местам, а листья пережевывают, чтобы облегчить зубную боль. Отвар листьев принимают как средство от кашля, болезней горла и грудной клетки, полоскают горло, чтобы облегчить язвы во рту и воспаленные десны.

По словам профессора Иду, отрицательный эффект заключается в том, что гуава недавно продемонстрировала сердечную депрессивную активность и должна использоваться с осторожностью при приеме сердечных препаратов. Было доказано, что фрукты гуавы снижают уровень сахара в крови, и их следует избегать людям с гипогликемией.

Общие рекомендации по использованию лечебных трав

Профессор Иду предлагает следующее:

  • Помните, что лечебные травы — это лекарства.Как и любое другое лекарство, их следует использовать с осторожностью.
  • Любое лекарство — травяное или иное — может иметь побочные эффекты.
  • Прежде чем принимать какие-либо лечебные травы, убедитесь, что они подходят именно вам.
  • Помните, что естественность не означает безопасность. Многие растения могут быть ядовитыми для человека. Многие фармацевтические лекарства были разработаны из растений из-за содержащихся в них сильнодействующих соединений.
  • Растительные лекарственные средства могут взаимодействовать с другими лекарствами.Это может привести к ослаблению или усилению эффектов других лекарств, включая побочные эффекты. Посоветовавшись с врачом или фармацевтом по поводу вашего здоровья, всегда рассказывайте им о принимаемых вами растительных лекарствах.
  • Как и все лекарства, храните лекарственные травы в недоступном для детей месте.

Влияние добавок диетических смесей чеснока (Allium sativum) и сырого экстракта алоэ вера на показатели роста, использование корма, гематологические параметры, состав всего тела и выживаемость при низком pH молоди африканского сома (Clarias gariepinus)

Abstract

В этом исследовании оценивалось влияние диетических смесей полисахаридов Allium sativum и Aloe vera на показатели роста, использование корма, гематологические параметры, устойчивость к низкому pH воды и состав всего тела молоди африканского сома ( Clarias gariepinus ).Рыбы были разделены на 5 групп в трех экземплярах перед кормлением рационами с добавлением 0% (контроль), 0,5%, 1,0%, 2,0% и 4,0% A. vera и A. sativum смесь полисахаридов / кг рациона (1: 1). пропорция). Кормление рыбы 1,0% и 0,5% A. vera-A. sativum , диета с добавками смеси показала значительный рост ( P <0,05) по сравнению с рационами без добавок, а также у тех, кто получал 2,0% и 4,0%. Аналогичным образом, среди диетических групп показатели использования корма были значительно улучшены ( P <0.05) в откормленной рыбе 1,0% A. vera-A. sativum с добавлением пищевых добавок по сравнению с рационами без добавок, а также с теми, кто получал 2,0% и 4,0%. Оптимальный диетический A. vera-A. sativum уровень включения смеси оценивается в диапазоне от 0,66% до 0,8%. Всего A. vera-A. sativum имели улучшенные гематологические показатели по сравнению с рыбой без добавок. Выкормленная рыба 1,0% A. vera-A. sativum имела самую высокую вероятность выживания при низком pH воды (5.0 — 57) период испытания. Кроме того, в рационы рыбных кормов добавлено 1,0%, 2,0% и 4,0% A. vera-A. sativum имела значительно более низкое содержание липидов ( P <0,05) среди различных групп. Для полной оптимизации этих экстрактов в качестве пищевых добавок в аквакультуре необходимы дальнейшие аналогичные и расширенные исследования.

Ключевые слова

Африканский сом

Алоэ вера

Allium sativum

Травы

Иммунитет

Стрессоустойчивость

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Авторы © 2020.Опубликовано Elsevier B.V. от имени Африканского института математических наук / Next Einstein Initiative.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

(PDF) Влияние добавок геля алоэ вера и чесночного порошка на биохимические параметры крови и иммунный ответ бройлеров

1036 J. Med. Plants Res.

новый класс добавок в корма для животных и птиц имеет

полезных свойств, таких как антиоксидантные, антимикробные,

и противогрибковые эффекты (Hardy, 2002), а также иммунные эффекты модуляции

, что привело к увеличению использование

трав.Более того,

многих стран мира с богатыми ресурсами лекарственных трав могут использовать эти

травы в качестве натуральных кормовых добавок для животных и птицы.

Алоэ вера — одна из самых известных трав. Член

лилий, он похож на кактус по внешнему виду, а

в основном произрастает в засушливых регионах Азии и Африки (Boudreau

and Beland, 2006). A. vera на протяжении тысячелетий широко использовалась для лечения различных заболеваний

.Целый лист

A. vera содержит более 200 соединений, включая

алоэзин, антрахиноны (алоин и алоэ-эмодин),

ацеманнан, сапонины, стерины, аминокислоты и витамины

(Grindlay and Reynolds, 1986).

Большинство соединений обладают различной биологической активностью с потенциальными преимуществами для здоровья, такими как антибактериальная,

противовирусная, ранозаживляющая, антиоксидантная, иммуномодулирующая,

противоопухолевая и противодиабетическая активность (Pandey et al.,

2010). Биологические и токсикологические эффекты геля A. vera

были тщательно изучены. Важным свойством

A. vera, которое было предметом многих экспериментов in vivo и

in vitro, является улучшение иммунного ответа,

, вероятно, из-за содержания в нем ацеманнана (Harlev et al.,

2012; Джераба и Кере, 2000; Чжан и Тизард, 1996;

Карака и др., 1995). В другом исследовании сообщалось об улучшении титра антител у бройлеров против вируса болезни Ньюкасла

(NDV) в результате добавления ацеманнана

(0.1 и 0,05%), полисахарид (0,1%) и гель A. vera

(0,1%) в корм для бройлеров (Jiang et al., 2005).

Чеснок — это лекарственное растение, которое имеет несколько

биологических функций, что делает его пригодным для предотвращения и

контроля многих нарушений, от метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний до некоторых инфекций (Corzo-Martinez et

al., 2007). Аллицин, основной биоактивный компонент чеснока

, может объяснять некоторые эффекты чеснока (Amagase et al.,

2001). Исследования in vitro показали, что чеснок обладает

антибактериальными, противогрибковыми, противопаразитарными, противовирусными (Ankri и

,

Mirelman, 1999), антиоксидантными (Prasad et al., 1995), а также

антитромботическими, сосудорасширяющими и

противораковыми средствами. (Agarwal, 1996) деятельности. Он имеет преимущества в снижении общего холестерина в плазме на

, снижении артериального давления и снижении агрегации тромбоцитов на

(Sterling and Eagling,

2001).Kyo et al. (2001) исследовали влияние экстракта чеснока

на иммунные функции с использованием различных моделей мышей

и предположили, что он может быть перспективным кандидатом

в качестве иммунного модификатора, который поддерживает гомеостаз иммунных функций. . Целью

данного исследования было изучить влияние добавок

различных уровней геля A. vera и чесночного порошка на биохимические параметры крови

и иммунный ответ бройлеров.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Птицы и рационы

В данном исследовании 161-дневные цыплята-бройлеры Ross 308 были выращены в 16 загонах с 4 обработками и 4 повторностями на птицеферме

в городе Амол в течение 42 дней. Лечение в этом эксперименте включает

контроля (без добавок), лечение с добавлением 3% A. vera

в питьевую воду, лечение с добавлением 3% чесночного порошка

в рационе, лечение с добавлением 1.5% A. vera в питьевой воде

+ 1,5% чесночного порошка в рационе. Порошок чеснока и A. vera

были куплены на местных рынках и в м / с. Barij Essence

Pharmaceutical Co. Птиц подвергали воздействию света в течение 23 часов: 1 час

темноты в течение каждых 24 часов в течение 42 дней испытаний.

Диеты для заквасок и гроверов предлагались в возрасте от 1 до 21 и с 22 до 42

дней, соответственно. Корм и вода предоставлялись ad libitum

на протяжении всего эксперимента.Состав и содержание питательных веществ

основных рационов показано в таблице 1. Рационы составлены таким образом, чтобы

соответствовали или превышали требования Национального исследовательского совета (NRC, 1994)

.

Параметры иммунитета

Две 18- и 28-дневные птицы из каждой повторности были случайным образом выбраны

, образцы крови были собраны из плечевой вены и

центрифугированы в течение 20 минут при 1500 об / мин для получения сыворотки. Титры антител

,

против вирусов Ньюкасла и гриппа измеряли с помощью теста ингибирования гемагглютинации

.Были отобраны две 42-дневные птицы на реплику

, и образцы крови были собраны с помощью шприцев

, содержащих гепарин, чтобы избежать образования тромбов. Мазки крови

были приготовлены с использованием окрашивания Мэй – Гринвальда – Гимзы. 100

лейкоцитов на образец подсчитывали путем разделения гетерофилов на лимфоциты

под оптическим микроскопом. Отношение гетерофилов к лимфоцитам

(H / L) рассчитывалось и регистрировалось согласно Gross и

Sigel (1983).

Биохимические параметры крови

Были случайным образом выбраны две 42-дневные птицы на реплику, затем

забито

и образцы крови собраны во флаконы, содержащие

Роль этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) (чтобы избежать образования сгустков крови

) и центрифугировали в течение 20 минут при 1500 об / мин для отделения

сыворотки. Образцы сыворотки хранили при -20 ° C для анализа сывороточной глюкозы

(Coles, 1986), общего белка (Wotton,

1964), мочевой кислоты (Trinder, 1969), общего холестерина, холестерина ЛПВП,

холестерина ЛПНП. и триглицериды (Franey and Elias, 1986).

Статистический анализ

Все данные были проанализированы с использованием CRD (полностью рандомизированный план

) с помощью процедуры однофакторного дисперсионного анализа программного обеспечения SAS (SAS

Institute, 2003). Тесты с множественными диапазонами Дункана использовались для сравнения

различий между лечебными средствами (Дункан, 1955).

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Результаты, приведенные в таблице 2, показали значимые различия в уровнях глюкозы крови

, общего холестерина, ЛПВП и ЛПНП (p <0,05)

между различными видами лечения.Бройлеры, получавшие гель A. vera

и чесночный порошок, имели более низкие уровни глюкозы в крови, мочевой кислоты,

общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП и концентрации триглицеридов —

единиц по сравнению с контрольной группой. Общий белок,

,

мочевой кислоты и триглицеридов существенно не различались между группами лечения (

) (p> 0,05). Однако более высокая концентрация общего белка

наблюдалась при добавлении геля

A. vera и чесночного порошка по сравнению с контрольной группой

.Кроме того, наблюдается самый низкий уровень мочевой кислоты,

общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов

Чеснок, имбирь, мед, морковь, алоэ вера, финики и кукуруза

Saleh et al. Asian Journal of Pharmaceutical Research and Разработка. 2019; 7 (3): 22-30

ISSN: 2320-4850 [30] CODEN (США): AJPRHS

21.Ваялил, П.К., Антиоксидантные и антимутагенные свойства водного экстракта

плодов финика (Phoenix dactylifera L. Arecaceae) ‟‟. Журнал

Сельское хозяйство и пищевая химия. 2002; (50): 610–617 (с).

22. Аллайт, Абдулл, А.А., Оценка in vitro антиоксидантной активности

различных экстрактов плодов Phoenix dactylifera L. как функциональных

пищевых продуктов ‟‟. Deutsche Lebensmittel Rundschau. 2005; (101): 305–308.

23. Панахи, А.и Асади, М., 2009. Снижение холестерина и защитные эффекты экстрактов финиковых плодов

: исследование in vivo. Письма о токсикологии

189S: S57 – S273 (F25).

24. Мохаммед Д.А. и Al-Okbi, SY, 2004. Оценка in vivo

антиоксидантной и противовоспалительной активности различных экстрактов

финиковых плодов при адъювантном артрите. Польский журнал питания и

Наука о питании 2004; (13): 397–402.

25.Ишруда О. и Джон Ф. К. Противораковая активность полисахарида

, полученного из ливийских фиников (Phoenix dactylifera

L.). Углеводные полимеры. 2005; (59): 531–535 (с).

26. Вьявахара, Н., Пуджари, Р., Хсирсагар А., Ингавале, Д., Партил М, и

Кагатара V, Phoenix dactylifera: обновленная информация об использовании в корнях,

фитохимия и фармакология. Интернет-журнал

Фармакология. 2009; 7: 1.

27.Аль-Вайли Н.С., Бони Н.С., Натуральный мед снижает концентрацию простагландина в плазме

у нормальных людей. J Med Food. 2003; (6): 129-

133.

28. Билсель Й, Бугра Д., Яманер С., Булут Т., Чевикбас Ю., Туркоглу У.

Может ли мед иметь место в терапевтических эффектах меда при колите,

Преднизолон, и дисульфирам в отношении воспаления, оксида азота и образования свободных радикалов

. Dig Surg. 2002: (19): 306-311.

29. Аль-Мамари М., Аль-Меери А., Аль-Хабори М.Антиоксидантная активность

и общие фенолы различных видов меда. Nutr Res 2002;

(22): 1041-1047.

30. Blasa M, Candiracci M, Accorsi A, Piacentini MP, Albertini MC,

Piatti E. Сырой мед Миллефиори наполнен антиоксидантами. Продукты питания

Chem. 2006; (97): 217-222.

31. Бансал В., Медхи Б., Панди П. Заново открытое средство «Мед-А» и

его терапевтическое средство. Катманду Univ Med J (KUMJ). 2005; (3):

305-309.

32. Аль-Вайли Н.С. Натуральный мед снижает уровень глюкозы в плазме, С-реактивного белка

, гомоцистеина и липидов крови у здоровых, диабетических и

пациентов с гиперлипидемией: сравнение с декстрозой и сахарозой. J

Med Food. 2004; (7): 100-107

33. Jeffrey AE, Echazarreta CM. Медицинское использование меда. Rev Biomed

1996; (7): 43-49

34. Асади-Пуйя А.А., Пнехшахин М.Р., Бехешти С.

Антимикобактериальный эффект меда: исследование in vitro.Рив Биол

2003; (96): 491-495.

35. Садхана А.С., Рао А.Р., Кучерия К. и др. Ингибирующее действие масла чеснока

на инициирование бензо (а) пирен-индуцированного канцерогенеза кожи

у мышей. Cancer Lett. 1988; (40): 193-7.

36. Хуссейн С.П., Янну Л.Н., Рао А.Р., Химиопрофилактическое действие чеснока

на индуцированный метилхолантреном канцерогенез в матке

Шейка матки мышей. Cancer Lett. 1990; (49): 175-80.

37.Balasenthil S, Arivazhagan S, Ramachandran CR, Эффекты чеснока

на диметилбенз (а) антрацен-индуцированный буккальный мешок хомяка

Канцерогенез. Рак Дет. Пред. 1999; (23): 534-48.

38. Шрамм Д.Д., Карим М., Шрадер Х.Р., Холт Р.Р., Кардетти М., Кин

CL. Мед с высоким уровнем антиоксидантов может обеспечить

защиту здоровых людей. J. Agric Food Chem. 2003;

(51): 1732-1735.

39. Siegers CP, Антраноидные слабительные и колоректальный рак, тенденции в

Фармакологические науки.1992; 13: 229-231.

40. Фениг Э., Норденберг Дж., Бири Э., Сулкес Дж. И Вассерман Л.,

Комбинированное действие алоэ-эмодина и химиотерапевтических агентов на

пролиферацию ад-херентной вариантной клеточной линии клеток Меркеля

Карцинома, Отчеты онкологии. 2004; 11 (1): 213-217.

41. www.healingaloe.com, Иммуномодулирующие свойства геля алоэ вера

у мышей, Международный журнал зеленой фармации. 2008;

2 (3): 152-154.

42. Танака М. и др. Идентификация пяти фитостеринов из геля алоэ вера

в качестве противодиабетических соединений. Биологический и фармацевтический

Бюллетень. 2006; 29 (7): 1418-1422.

43. Хэнли, округ Колумбия, Вашингтон. Соломон, Б. Саффран и Р. Х. Дэвис,

Оценка природных веществ в лечении адъювантного

артрита, Журнал Американской педиатрической медицинской ассоциации.

1982; 72: 275-284.

44.Ким Х.С., Касью С. и Ли Б.М., Химиопрофилактические эффекты in vitro

растительных полисахридов (Aloe barbadenis Miller, Lentinus edodes,

Ganoderma lucidum и Coriolus vesicolor). Канцерогенез. 1999;

20 (8): 1637-1640.

45. Исии Ю., Танизава Х. и Такино Ю., Исследования алоэ. V. Механизм

катартического действия. (4). Биологический и фармацевтический бюллетень,

1994; 17 (5): 651-653.

46. Завари М.Э., Хегази М.Р. и Хелал М., Использование алоэ в лечении

язв ног и дерматозов.Международный журнал

Дерматология. 1973; 12 (1): 68-73.

47. Сародж П.Л., Дхандар Д.Г. и Сингх Р.С., Индийское алоэ. Центральный институт

аридного садоводства. Биканер, 2004.

48. С. Фостер, Алоэ вера: суккулент с успокаивающими клетками кожи

Защитные свойства. Журнал «Травы для здоровья», 1999.

49. М. Кастлман, Целебные травы. Родэйл Пресс, Эммаус. 1991;

42-44.

50. Саймон П.В., Одомашнивание, историческое развитие и современность

Разведение моркови.Селекция растений. 2000; (19): 157-190.

51. Диас Дж. С., Пищевая ценность и польза овощей для здоровья. Обзор

. Науки о продуктах питания и питании. 2012; (3): 1354-1374.

52. Диас Дж. С., Основные классы фитонутрицевтиков в овощах и

Польза для здоровья. Обзор. Журнал лечебного питания.

2012; 1: 31-62.

53. Matsunaga H, Katano M, Yamanoto H, Fujito H и Takata MM,

Цитотоксическая активность полиацетиленовых соединений в женьшене Panax

C.Мейер. Химико-фармацевтический бюллетень. 1990;

(38): 3480-3482.

54. Сайта Т., Катона М., Мацунага Х., Ямамсото Н., Фуджито Х. и Мори

М. Первые специфические антитела против цитотоксических полиацетиленовых

Спирт, панаксисол. Химико-фармацевтический бюллетень. 1993;

(41): 549-552.

55. Койн Т., Ибибеле Т.И., Бааде, П.Д., Добсон, А., Макклинток, К., Данн,

,

С., Леонард, Д. и Шоу, Дж. 2005.Сахарный диабет и сыворотка

Каротиноиды: результаты популяционного исследования в Квинсленде,

Австралия. Американский журнал клинического питания. 2005;

(82): 685-693.

56. Nicolle C, Cardinault N, Aprikian O, Busserolles J, Grolier P, Rock

E, Demigne C, Mazur A, Scalbert A, Amouroux P and Remesy, C

Влияние потребления на холестерин и антиоксидантный статус in

Крыса, получавшая холестерин ‟‟.Европейский журнал Nutrtion. 2003; (42):

254-261.

57. Бишай А., Саркар А. и Чаттерджи М. Гепатопротекторная активность

моркови (Daucus carota L.) против тетрахлорида углерода

Интоксикация в печени мышей. Журнал этнофармакологии. 1995;

1 (47): 69-74

58. Патил, М.В., Кандхаре, А.Д. and Bhise, SD.Pharmacological

Оценка экстракта экстракта корня Daucus carota Linn, составленного

Крем для заживления ран с использованием иссечения и разреза раны

Model.Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической биомедицины, 2012 г .;

(2): S646-S655.

59. Адом К.К., Лю Р.Х., Антиоксидантная активность зерна. J Agri Food

Chem. 50: 6182-6187.

60. С, ф. Здоровое питание ‟‟. Концепция, технология и объем работы Гупта, Р.К.,

Бансал, Сангита, Мангал, Маниша Том I, стр. 294-295. Biotech

Publishing House, Нью-Дели.

61. Эбрагимзаде М.А., Поурморад Ф., Хафези С. Антиоксидантная активность

иранского кукурузного шелка.Turk J Biol. 2008; 32 (1): 43-49.

62. Эль-Гораб А., Эль-Массри К. Ф., Шибамото Т. Химический состав

летучих экстрактов и антиоксидантной активности летучих и

нелетучих экстрактов египетского кукурузного шелка (Zea mays L.). J Agric

Food Chem. 2007; 55 (22): 9124-27.

63. Экстракт кукурузного шелка Habtemariam S. (стигма Zea mays) ингибирует

фактор некроза опухоли альфа и бактериальные

Липополисахарид-индуцированную адгезию клеток и экспрессию ICAM-1

.Planta Med. 1998; 64 (4): 314-318.

64. Ван Г-Кью, Сюй Т, Бу Х-М, Лю Би. Противовоспалительные эффекты

кукурузного шелка в модели крысиного плеврита, вызванного каррагенином.

Воспаление. 2012; 35 (3): 822-827.

65. Ху QL, Zhang LJ, Li YN, Ding YJ, Li FL. Очистка и активность против утомления флавоноидов из кукурузного шелка. Int. J. Phys. Sci.

2010 (5): 321-326.

66. Sepehri G, Derakhshanafar A, Yazdi Zadeh F.Защитные эффекты введения экстракта шелка кукурузы

на нефротоксичность, вызванную гентамицином

у крыс. Comp Clin Pathol. 2011; 20 (1): 89-94.

Гель алоэ вера, обогащенный эфирным маслом чеснока, эффективно борется с антракнозом и поддерживает качество плодов банана после сбора урожая во время хранения

  • Ali MIA, Shalaby NMM, Elgamai MHA, Mousa ASM (1999) Противогрибковые эффекты различных растительных экстрактов и их основных компонентов отобранных видов алоэ .Phytother Res 13: 401–407

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • Али А., Чоу В.Л., Захид Н., Онг М.К. (2014) Эффективность покрытия прополисом и маслом корицы для контроля антракноза после сбора урожая и качества перца чили ( Capsicum annuum, л.) Во время хранения в холодильнике. Food Bioprocess Technol 7: 2742–2748

    CAS Статья Google ученый

  • Alves DS, Pérez-Fons L, Estepa A, Micol V (2004) Связанные с мембраной эффекты, лежащие в основе биологической активности антрахинонов эмодина и барбалоина.Biochem Pharmacol 66: 549–561

    Статья CAS Google ученый

  • Amnuaysin N, Jones ML, Seraypheap K (2012) Изменения активности и экспрессии генов ферментов, связанных с модификацией клеточной стенки в кожуре бананов, обработанных горячей водой. Sci Hortic 142: 98–104

    CAS Статья Google ученый

  • Anthony S, Abeywickrama K, Wijeratnam SW (2003) Влияние распыления эфирных масел Cymopogon nardus , Cymbopogon flexuosus и Ocimum basilicum на послеуборочные заболевания и срок хранения бананов Embul.J Hortic Sci Biotechnol 78: 780–785

    CAS Статья Google ученый

  • Бегум С., Юмлембам Р.А., Марак Т.Р., Нат С.П. (2015) Комплексное управление антракнозом перца чили, вызываемым colletotrichum capsici , в условиях Западной Бенгалии. Биоскан 10: 1901–1904

    Google ученый

  • Benkeblia N (2004) Противомикробная активность экстрактов эфирных масел различных видов лука ( Allium cepa ) и чеснока ( Allium sativum ).LWT Food Sci Technol 37: 263–268

    CAS Статья Google ученый

  • Benzie IFF, Strain JJ (1996) Способность плазмы к восстановлению железа (FRAP) как мера «антиоксидантной силы»: анализ FRAP. Анальная биохимия 239: 70–76

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • Bill M, Sivakumar D, Korsten L, Thompson AK (2014) Эффективность комбинированного применения пищевых покрытий и тимьянового масла в создании компонентов устойчивости в авокадо ( Persea americana Mill.) против антракноза при послеуборочном хранении. Crop Prot 64: 159–167

    CAS Статья Google ученый

  • Boudreau MD, Beland FA (2006) Оценка биологических и токсикологических свойств Aloe barbadensis (Miller), Aloe vera . J Environ Sci Health C 24: 103–154

    CAS Статья Google ученый

  • Brand-Williams W, Cuvelier ME, Berset C (1995) Использование метода свободных радикалов для оценки антиоксидантной активности.LWT Food Sci Technol 28: 25–30

    CAS Статья Google ученый

  • Burt S (2004) Эфирные масла: их антибактериальные свойства и потенциальное применение в пищевых продуктах. Int J Food Microbiol 94: 223–253

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • Camele I, Altieri L, De Martino L, De Feo V, Mancini E, Rana GL (2012) Контроль in vitro грибков плодовой гнили после сбора урожая с помощью некоторых компонентов эфирных масел растений.Int J Mol Sci 13: 2290–2300

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • Castillo S, Navarro D, Zapata PJ, Guillén F, Valero D, Serrano M, Martínez-Romero D (2010) Противогрибковая эффективность Aloe vera in vitro и его использование в качестве предуборочной обработки для сохранения послеуборочного столового винограда качественный. Послеуборочная Биол Технол 57: 183–188

    CAS Статья Google ученый

  • Chillet M, Hubert O, de Lapeyre de Bellaire L (2007) Взаимосвязь между физиологическим возрастом, созреванием и восприимчивостью банана к раневому антракнозу.Crop Prot 26: 1078–1082

    Артикул Google ученый

  • Choi Y, Lee SM, Chun J, Lee HB, Lee J (2006) Влияние термической обработки на антиоксидантную активность и полифенольные соединения гриба шиитаке ( Lentinus edodes ). Food Chem 99: 381–387

    CAS Статья Google ученый

  • Cronin MJ, Yohalem DS, Harris RF, Andrews JH (1996) Предполагаемый механизм и динамика ингибирования патогена парши яблони Venturia inaequalis экстрактами компоста.Soil Biol Biochem 28: 1241–1249

    CAS Статья Google ученый

  • Daniel CK, Lennox CL, Vries FA (2015) Применение экстракта чеснока в сочетании с гвоздичным маслом in vivo для предотвращения послеуборочного гниения, вызванного Botrytis cinerea , Penicillium expansum и Neofabraea alba на яблоках. Послеуборочная Биол Технол 99: 88–92

    CAS Статья Google ученый

  • Eshun K, He Q (2005) Алоэ вера : ценный ингредиент для пищевой, фармацевтической и косметической промышленности: обзор.Crit Rev Food Sci Nutr 44: 91–96

    Статья Google ученый

  • Goncagul G, Ayaz E (2010) Противомикробное действие чеснока ( Allium sativum ) и народная медицина. J Anim Vet Adv 9: 1–4

    CAS Статья Google ученый

  • Gutiérrez-Martínez P, Avila-Peña RC, Sivakumar D, Bautista-Baños S (2015) Послеуборочная оценка банана Goldfinger (FHIA-01) при различных температурах хранения с последующим временем акклиматизации.Фрукты 70: 73–179

    Артикул CAS Google ученый

  • Hassanpour H (2015) Влияние гелевого покрытия Aloe vera на антиоксидантную способность, активность антиоксидантных ферментов и гниение плодов малины. LWT Food Sci Technol 60: 495–501

    CAS Статья Google ученый

  • Jasso de Rodríguez D, Hernández-Castillo D, Rodríguez-García R, Angulo-Sánchez JL (2005) Противогрибковая активность in vitro Пульпа и жидкая фракция алоэ вера против патогенных грибов растений.Ind Crops Prod 21: 81–87

    Артикул Google ученый

  • Khaliq G, Mahmud TMM, Ding P, Ghazali HM, Ali A (2016) Поведение при хранении и реакция на качество плодов манго ( Mangifera indica L.), обработанных хитозаном и гуммиарабиком в условиях холодного хранения. Int Food Res J 23: 141–148

    Google ученый

  • Khaliq G, Nisa MU, Ramzan M, Koondhar N (2017) Текстурные свойства и ферментативная активность манго ( Mangifera indica L.) плоды, покрытые хитозаном при хранении. J Agric Stud 5: 32–50

    Статья Google ученый

  • Кулкарни С.Г., Кудачикар В.Б., Кешава Пракаш М.Н. (2011) Исследования физико-химических изменений при искусственном созревании банана (Musa sp) сорта «Робуста». J Food Sci Technol 48: 730–734

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • Maqbool M, Ali A, Alderson PG, Mohamed MTM, Siddiqui Y, Zahid N (2011) Послеуборочное нанесение гуммиарабика и эфирных масел для контроля антракноза и качества бананов и папайи во время холодного хранения.Послеуборочная Биол Технол 62: 71–76

    CAS Статья Google ученый

  • Martínez-Romero D, Zapata PJ, Guillén F, Paladines D, Castillo S, Valero D, Serrano S (2017) Добавление масла шиповника к гелям Aloe улучшает их свойства в качестве послеуборочных покрытий для сохранения качества сливы . Food Chem 217: 585–592

    PubMed Статья CAS Google ученый

  • Мартинс Н., Баррос Л., Энрикес М., Сильва С., Феррейра ICFR (2015) Активность фенольных соединений растительного происхождения против видов Candida.Ind Crops Prod 74: 648–670

    CAS Статья Google ученый

  • Mohamed MSM, Saleh AM, Abdel-Farid IB, El-Naggar AA (2016) Рост, гидролазы и ультраструктура Fusarium oxysporum под влиянием экстрактов, богатых фенолом, из нескольких ксерофитных растений. Pestic Biochem Physiol 141: 57–64

    PubMed Статья CAS Google ученый

  • Navarro D, Díaz-Mula HM, Guillén F, Zapata PJ, Castillo S, Serrano M, Valero D, Martínez-Romero D (2011) Уменьшение разложения нектарина, вызванного Rhizopus stolonifer , c Botarytis Penicillium digitatum с гелем алоэ вера отдельно или с добавлением тимола.Int J Food Microbiol 151: 241–246

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • Obagwu J, Emechebe AM, Adeoti AA (1997) Влияние экстрактов луковицы чеснока ( Allium sativum ) и семян нима ( Azadirachta indica ) на рост мицелия и споруляцию Collectotrichum capsici . J Agric Technol 5: 51–55

    Google ученый

  • Patrignani F, Siroli L, Serrazanetti DI, Gardini F, Lanciotti R (2015) Инновационные стратегии, основанные на использовании эфирных масел и их компонентов для повышения безопасности, срока хранения и качества минимально обработанных фруктов и овощей.Trends Food Sci Technol 46: 311–319

    CAS Статья Google ученый

  • Rabari VP, Chudashama KS, Thake VS (2018) Скрининг in vitro 75 эфирных масел против Colletotrichum gloeosporioides : возбудителя антракноза манго. Int J Fruit Sci 18: 1–13

    Статья Google ученый

  • Ранасинге Л.С., Джаявардена Б., Абейвикрама К. (2003) Использование отходов, образующихся при экстракции масла коры корицы, в качестве послеуборочной обработки банана Эмбуль.J Food Agric Environ 1: 340–344

    CAS Google ученый

  • Раванфар Р., Ниакусари М., Мафтуназад Н. (2014) Обеспечение качества и безопасности вишни после сбора урожая путем воздействия горячей воды или обработки свежим гелем алоэ вера . J Food Sci Technol 51: 2872–2876

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • Re R, Pellegrini N, Proteggente A, Pannala A, Yang M, Rice-Evans C (1999) Антиоксидантная активность с применением улучшенного анализа обесцвечивания катион-радикала ABTS.Free Radic Biol Med 26: 1231–1237

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • Rebello LPG, Ramos AM, Pertuzatti PB, Barcia MT, Castillo-Muñoz N, Hermosín-Gutiérrez I (2014) Банановая мука ( Musa AAA) в кожуре как источник антиоксидантных фенольных соединений. Food Res Int 55: 397–403

    CAS Статья Google ученый

  • Sarkhosh A, Schaffer B, Vargas AI, Palmateer AJ, Lopez P, Soleymani A, Farzaneh M (2018) Противогрибковая активность пяти эфирных масел растительного происхождения против антракноза в плодах папайи.Biol Agric Hortic 34: 18–26

    Статья Google ученый

  • Sellamuthu PS, Sivakumar D, Soundy P, Korsten L (2013) Пары эфирного масла подавляют развитие антракноза и повышают активность защитных и антиоксидантных ферментов в плодах авокадо. Послеуборочная Биол Технол 81: 66–72

    CAS Статья Google ученый

  • Seo S, Lee J, Park J, Han K, Jang H (2006) Контроль мучнистой росы с помощью чесночного масла в огурцах и помидорах.Res Plant Dis 12: 51–54

    Статья Google ученый

  • Soradech S, Nunthanid J, Sontaya Limmatvapirat S, Luangtana-anan M (2017) Использование композитной пленки шеллака и желатина для покрытия, чтобы продлить срок хранения банана. Food Control 73: 1310–1317

    CAS Статья Google ученый

  • Товар Б., Гарсия Х.С., Мата М. (2001) Физиология предварительно нарезанного манго.

  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *