Ала пури: Центр индийской культуры «Ратна» — Индийская кухня

Содержание

Лепешки «Пури» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Сегодня вкусная минутка познакомит вас с красотой и разнообразием индийской кухни)) Лепешки «Пури» являются разновидностью индийского хлеба, который при жарке раздувается, как шарик))) Попробуйте приготовить и удивить всех этим необычным блюдом юго-восточной кухни!))

Ингредиенты

Мука 300 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 125 мл

Общая информация

Видеорецепт

Просеиваем муку, затем добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем и постепенно вливаем воду, пока не замесим тесто.

Вымешиваем тесто около 5 минут и оставляем под полотенцем. Затем отщипываем кусочек и раскатываем скалкой.

Теперь жарим. В растительное масло опускаем лепешку, переворачиваем и жарим с обратной стороны

Поделись рецептом с друзьями!

Индийский жареный хлеб пури

Жареные лепешки пури являются частью традиционно индийского завтрака, или легкого ужина. Плоский хлеб раздувается при обжаривании в масле, а полость служит для закладывания в нее начинки. Лепешки не только являются традиционной частью вегетарианского стола, но и имеют ритуальное значение, так как их приносят в качестве даров индийским богам.

Подают пури самостоятельно, или с карри, или бахаджи. Рецепт последнего мы рассмотрим подробнее.

Рецепт Пури

Индийские лепешки пури готовятся из простой пшеничной муки, небольшого количества соли и воды. Также в тесто можно добавить каплю растительного масла.

Обратите внимание, что перед обжариванием лепешки масло необходимо хорошо разогреть, чтобы тесто не впитало лишний жир и не стало клеклым.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем горкой в миску и смешиваем с солью. Аккуратно замешиваем тесто, потихоньку добавляя в него горячую воду. В итоге получаем достаточно плотный комок, который необходимо вымешивать 5-7 минут. Теперь основу для пури можно обернуть клеенкой и оставить в холодильнике на 30-35 минут, чтобы клейковина муки разбухла, и тесто стало мягким и эластичным.

Готовое тесто можно разделить на шарики приблизительно одинакового размера, а можно скатать колбаску и нарезать ее порциями. Теперь порции теста раскатываем в тоненькие лепешки и обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления пури раздуются и станут похожи на золотистые шарики.

Готовые пури выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, а затем подаем к столу вместо привычного хлеба, или кушаем отдельно, с чатни, либо запивая молоком, или чаем.

Пури бхаджи

Бхаджи – это традиционное индийское блюдо, которое подается к столу исключительно с лепешками пури. Обычно бхаджи представляет собой жаркое из разнообразных овощей, но наиболее популярные варианты готовятся из лука, томатов, или картофеля. Рецептом последней разновидности индийского блюда мы с радостью поделимся с вами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый чили – 1 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • вода – 3/4 ст.;
  • асафетида – щепотка;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • измельченный кориандр – 3/4 ст.;
  • черный маш – 1 ½ ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • листья карри – 12-15 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лепешки пури.

Приготовление

Картофель моем и варим в мундирах. Мягкие клубни очищаем от кожицы и нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кумин, горчицу и черный маш до тех пор, пока маш не начнет темнеть.

Репчатый лук измельчаем и закладываем в сковороду со специями, обжариваем до мягкости и добавляем тертый корень имбиря и чили. Обжариваем содержимое сковороды еще 1 минуту, добавляем листья карри, куркуму и асафетиду. Последним в сковороду идет нарезанный картофель и измельченный кориандр. Заливаем содержимое сковороды водой и солим. Тушим под крышкой 5-6 минут на маленьком огне. Готовый бхаджи не должен быть сухим, в нем должна оставаться влага.

Теперь блюдо можно посыпать остатками измельченн

Шотис пури — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционный шотис пури выпекается в специальных печах, но и в обычной духовке он точно получится, если соблюдать пошаговые рекомендации в рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой воде растворите соль.

Добавьте пшеничную закваску, размешайте.

Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте сухие дрожжи

Всыпьте муку и смешайте с водой.

Дальнейший замес теста продолжайте на столе, вымешивайте не менее 10 минут, в процессе замеса смазывайте тесто растительным маслом, помогайте себе скребком для теста.

Вымешанное тесто положите в емкость, края которой смазаны растительным маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 2-2,5 часа, через час сделайте обминку теста.

Тесто должно хорошо увеличиться в размерах.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Скатайте тесто в шар. Тесто очень мягкое, пузыристое.

Придайте тесту продолговатую вытянутую форму, положите на лист пергамента, смазанного растительным маслом и присыпанного мукой, кончики хлеба можно развернуть в разные стороны. Оставьте на 30 минут.

Через 30 минут сделайте посередине хлеба сквозное отверстие, смажьте молоком. Духовка в это время должна быть разогрета на максимум. Выпекать при 250 градусах без конвекции с паром, минут 20. Смотрите за своей духовкой, так как они все разные.

Шотис пури можно есть горячим, сразу после выпечки.

Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, ноздреватый, с крупными дырочками внутри.

Раджастанская кухня

Традиционная кухня Раджастана сформировалась в условиях пустынного климата Северо-Западной Индии. Постоянный недостаток воды и свежих овощей оказали своё влияние на стиль приготовления пищи в этом регионе. Почти все блюда готовят, используя в больших количествах молоко, гхи (топлёное масло), пахту и кунжутное масло, ограничивая употребление воды и предпочитая использовать долгохранящиеся продукты. Преимущественно вегетарианская, кухня Раджастана известна своими острыми блюдами и изысканными сладостями. Но существуют различия между сладкими блюдами и десертами. Первые подаются как в начале трапезы, так и вместе с главными блюдами, а вторые всегда в конце трапезы.

В прошлом Раджастан — это страна мужественных махараджей. Завоевав пустыни, они контролировали торговые караваны, что позволило обогатить местную кухню новыми приправами и ароматизаторами. Сегодня кухня пустыни считается уникальной и одной из наиболее интересных в стране.
Гостеприимство является яркой чертой раджастанской культуры. Гостю предлагается самое лучшее, что есть в доме. Самообслуживание считается неприемлемым. Хозяева заботливо преподносят гостю приготовленные яства, сладости и напитки. Блюда подают на подносе (тхали), на котором стоят небольшие тарелочки с традиционной пищей: салатом из свежего имбиря или белого редиса, овощами, далом (бобовыми) и дахи (простокваша высокой жирности). В центр подноса кладут различные лепёшки: роти, пападамы.

Большинство блюд готовят из дала (бобовых), риса, пшеницы, сорго, ячменя, сушёных овощей и сухофруктов. Для приготовления острых соусов широко используются всевозможные специи: куркума, кориандр, тмин, чилли, имбирь. Сейчас, благодаря транспортным связям, доступны различные овощи и фрукты, из которых готовят популярные блюда. Однако раньше раджастанцы использовали овощи и злаки, растущие в пустынных условиях. Сегодня, как и ранее, излюбленным блюдом является карри (блюда из овощей и дала) из маленьких зелёных плодов кустарника kair (Capparis decidua) семейства Каперсовые и бобов дерева sangri (Prosopis cineraria), приготовленное на кунжутном масле. Разнообразие легких закусок, которые варьируют от города к городу и различны на вкус. Среди жителей сельских районов очень популярен чай из верблюжьего молока. Сладости в Раджастане очень приторны. Они готовятся из молока, муки и сахара и требуют долгого времени. Однако, вкус сладостей окупает время, затраченное на их приготовление.

Популярные раджастанские блюда:

Хлеб и лепёшки

Баати (Baati) — представляет собой жесткий, пресный хлеб, приготовленный в пустынных районах Раджастана, Харьяна и Гуджарата. Он ценится там свой долгий срок хранения и высокое содержание питательных веществ, а также за минимальное количество воды, необходимой для его приготовления. Баати готовят либо без начинки, либо с начинкой, используя лук, горошек и сатту (измельчённая, запечённая фасоль).

Бафла (Bafla) является разновидностью баати, но этот хлеб мягче.

Мисси Роти (Missi Roti) — лепёшки из пшеничной и нутовой (гороховой) муки с молотым чилли, кориандром и тмином, сдобренные гхи (топлёным маслом).

Джовар Роти (Jowar Roti) — лепёшки из муки jowar (разновидность проса).

Баджра Роти (Bajra Roti) — лепёшки из пшённой муки (баджра), смазанные гхи (топлёным маслом). Готовятся также с начинкой из панира (прессованный творог высокой жирности).

Бедми Пури (Bedmi Puri) — острые лепёшки из мунг-дала, жаренные в масле.

Блюда из бобовых

Дал-Баати-Чурма (Dal-Baati-Churma) — раджастанское блюдо, включающее дал (густой суп из чечевицы), баати (круглые хлебцы) и чурма (сладкое блюдо из пшеничной муки, масла и пальмового сахара с фисташками или миндалём).

Баджра Кичди (Bajra Khichdi) — блюдо из жёлтого мунг-дала (маленький горошек) и баджры (вид пшена, выращиваемый в засушливых районах на низкоплодородных почвах).

Овощные блюда и закуски

Биканер Бхуджия (Bikaneri Bhujia) — хрустящая острая вермишель из гороховой муки.

Гатте ки Сабджи (Gatte Ki Sabzi) — жаренные кусочки теста из муки турецкого горошка в творожно-томатном пряном соусе.

Алу Дахи (Aloo Dahi) — картофель в пряном соусе из дахи.

Алу Бхарта (Aloo Bharta) — острое картофельное пюре с луком. Обычно подаётся с баати (пресным хлебом).

Алу Мангоди (Aloo Mangodi) — жареный картофель в пряном соусе из дахи, томатов, сухой чечевичной пасты, и нутовой муки.

Раджастани Бхинди (Rajasthani Bhindi) — окра (бамия), фаршированная смесью из нутовой муки и специй и обжаренная до хрустящей корочки.

Макки Панир Пакора (Makki Paneer Pakora) — жаренные шарики из панира, нутовой муки, кукурузы и специй.

Сладкие блюда

Раджастани Пулао (Rajasthani Pulao) — сладкое блюдо из риса, сваренного в молоке и запечённого в духовке с орехами и сухофруктами.

Лапси (Lapsee) — блюдо из проращенной пшеницы, сваренной с маслом, пальмовым сахаром, миндалём и фисташками.

Раджастанские сладости

Раабди (Raabdi) — популярное сладкое блюдо (пудинг) из молока, пшеничной муки, фисташек и миндаля, ароматизированное шафраном и розовой водой.

Чурма Ладду (Churma Laddoo) — сладкие жаренные шарики из пшеничной муки с миндалём.

Гхевар (Ghevar) — популярная раджастанская сладость, которую готовят во время Teej фестиваля. Она готовится из теста и представляет собой дискообразную форму, пропитанную в сахарном сиропе, украшенную миндалём и фисташками и ароматизированную шафраном.

Джайпур ки Гаджак (Jaipur ki Gajak) — сладость из орешков кешью и кунжута в сахарном сиропе.

Невегетарианские блюда

Лаал маанс (Laal Maans) — карри из мяса и красного чилли.
Сафед маанс (Safed Maans) — мясо с паниром.
Кхад Кхаргош (Khad Khargosh) — жареное мясо дикого зайца.

Кела пури

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-9272-46-76-32

АЮРВЕДА ПРЕЗЕНТАЦИЯ

АЮРВЕДА — СЕКРЕТ СОВЕРШЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ МУДРЕЦОВ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ

  

Кела пури — банановые пури

2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
1/2 чашки (50 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. соли
1 ст. л. растопленного ги или сливочного масла
2 маленьких спелых банана
2 ч. л. сахара
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.

Пусть тесто постоит 15-30 мин. Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури

Время приготовления теста — 15 мин
Время выдерживания теста — 15 — 3 0 мин
Время раскатывания и жарения одного пури — 3 мин

Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.

 Кела пури

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

 

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

Индийские лепешки пури – рецепт

Индийские лепешки пури

Порций: 4

Время приготовления:

Пури – индийские лепешки – похожи скорее на пончики: румяные, воздушно-нежные золотистые шарики хороши и к чаю, и вместо хлеба.

Ингредиенты
для теста
  • 450 г муки
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
для жарки
  • 1-2 стакана растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли, вливаем растительное масло, хорошо размешиваем. Постепенно вливая теплую воду, замешиваем упругое тугое тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и несколько минут мнем его, нажимая костяшками пальцев и сворачивая в шарик. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Нам надо разделить тесто на 16 частей. Проще всего это сделать, последовательно разрезая его на 2-4-6 и так далее частей.
  3. Ставим во фритюрнице или в подходящей посуде (казан, сотейник, ковшик) растительное масло для фритюра.
  4. Сформовав одинаковые шарики, обмакиваем в муку и раскатываем в лепешки около 9-10 см в поперечнике. Если делаем пури первый раз – начинаем с одного шарика.
  5. В перекаленное, т.е. освобожденное от воды и примесей, не горящее масло опускаем первый шарик (пури вообще жарят по одной лепешке), притапливаем лопаткой или вилкой.
  6. Пури должна раздуться в шарик. Подрумянив одну сторону, переворачиваем на другую, дожариваем, выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Коли шарик не надулся – мы слишком тонко раскатали его или, наоборот, оставили толстым. Попробуем учесть ошибку – и все получится.
  8. Жарят пури прямо перед подачей и подают с пылу-с жару.
  9. А грузинские лепешки мчади вы готовили? А мексиканские тортильяс?

BinaPuri — Домашняя страница

  • Дом
  • Насчет нас
    • профиль компании
    • Видение и миссия
    • Совет директоров
    • Корпоративная структура группы
    • Корпоративная деятельность
    • Корпоративная культура
  • Основной бизнес
    • Гражданское и строительное строительство
    • Карьерные работы и строительные материалы
    • Девелопмент
    • Концессия на шоссе
    • Утилиты
    • Гостеприимство
  • Достижения
    • Награды и признание
    • Веха
  • Проекты
    • В процессе
    • Завершено
  • Связи с инвесторами

Puri Gangga Resort Ubud & Spa.Дом в живой культуре

Добро пожаловать в Puri Gangga Resort Ubud

Дом в живой культуре

Курорт Puri Gangga Resort Ubud был основан 19 апреля 2014 года. очаровательный роскошный бутик-курорт, где вы сможете познакомиться с балийской культурой и искусством внутри почувствуйте магию, дух и умиротворение волшебного острова.Только расположен Курорт Puri Gangga Resort Ubud в 30 минутах от Убуда и Кинтамани — единственный в своем роде жилье, которое нужно вашему духу.

Мы предлагаем номер Делюкс, номер люкс, виллу с садом и виллу с бассейном с прекрасным видом на рис. поле, холм в окружении прекрасного природного гнезда, которое сделает ваш отдых приятным, не забудьте попробовать богатство балийских трав и специй в нашей единственной в своем роде Кайлаше. Поужинайте и побалуйте себя в нашем спа-салоне Dewi Gangga или в нашей студии йоги Мойя, все хорошо …

Не забудьте попробовать все, что мы предлагаем, от утренней прогулки до сакральное очищение в местном храме, исследуйте курорт и окрестности, мы сопровождали вас с лучшими местными источниками, которые готовы взорвать ваш разум и дух.

Мы служим от всего сердца с искренней улыбкой, мы предлагаем то, что дает природа, и мы баланс всех аспектов материнской природы, так что начните свое путешествие и освободите свой дух выбрав Puri Gangga Resort Ubud; Дом в живой культуре…

ПУРИ ГАНГГА

Jangan Lupakan Membaca Surat Al Kahfi di Hari Jumat

« Барангсиапа ян мембака сурат Аль-Кахфи пада хари Джум’ат, диаакан динари чахайа ди антара дуа Джум’ат.(HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami ’no. 6470)

Бетапа баньяк оранг лалай дари амалан ян сату ини кетика малам Джум’ат атау хари Джум’ат, яиту мембака сура аль-Кахфи. Atau mungkin sebagian orang belum mengetahui amalan ini. Падахал мембака сурат Аль-Кахфи адалах суату ян дянджуркан ( мустахаб ) ди хари Джум’ат карена пахала ян бегиту бесар себагаймана берита ян дикабаркан олех оранг ян бенар дан мембава аджаран ян ва бенар йаиллаху набиу наби.Хадитс-хадисы ян мембикаракан, хал иници ками, павакан ​​себагиан пада, размещение ян сингкат иници. Semoga bermanfaat.

Hadits pertama:

مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ اءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبينَهُ وَبَيْنَ الْايت 900

« Барангсиапа ян мембака сурат Аль Кахфи пада малам Джум’ат, диаакан динари чахайа антара диа дан Кааба. »(HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no.6471)

Хадитс кедуа:

مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ َ يَوْمِ الْجُمُعَةِ اءَ لَهُ مِنَ النُّورِ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ

« Барангсиапа ян мембака сурат Аль Кахфи пада хари Джум’ат, диаакан динари чахайа ди антара дуа Джум’ат ». (HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami ’no. 6470)

Inilah salah satu amalan di hari Jum’at дан keutamaan yang sangat besar di dalamnya.Аканках кита мелеваткан бегиту саджа [?]

Semoga Allah selalu memberikan kita ilmu yang bermanfaat дан dimudahkan Untuk beramal sholeh sesuai tuntunan Nabi-Nya Shouldallahu ‘alaihi wa sallam.

Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmush sholihaat. Ва шоллаллаху аля набиййина Мухаммад ва аля алихи ва шохбихи ва саллям.

***

Penulis: Мухаммад Абдух Туасикал

Артикель http: // rumasyho.com

Панганг, Гунунг Кидул, 16 шофар 14:30 часов

Ян селалу Менгарапкан ампунан дан рахмат Раббня

Мухаммад Абдух Туасикал

Umorul romanesc e hatru, cu zicale si invataturi de viata, de multe ori porcoase rau, ca taranul ala pur si contemplativ nu exista decat in fantezii nationaliste

Perioada de votare pentru Grand Spoof от Ardealul se apropie de final, dar nu va intristati; Совпадает с cu inceputul lui ADfel, pe 21 septembrie .Juratii se pun pe treaba Интенсивная pentru a evalua cele 20 de nobile spoof-uri gandite cu misiunea de a condimenta cu fainosag publicitatea romaneasca. Iar voi, cei ce purtati povara a 40% din nota finala a fiecarui spoof, sunteti rugati sa va pronuntati — atentie, aici se voteaza.

Claudiu Teohari (intr-un cuvant, Teo ) se afla in juriul acestei editii a Competitiei noastre de spoof-uri. Stiti ca le stie cu umorul, de Cand Era mic s-a format pe amuzament.В randurile urmatoare, ne aminteste ca n-ar trebui sa ne tinem mintea intr-obula si sa credem ca umorul local a fost eradicat. Umorul romanesc, ala deocheat si hatru, traieste bine mersi в автономном режиме. La etajul celalalt, al comunicarii online, intr-adevar hazul local s-a cam bagat intr-un colt. Mai scoate o vorba-doua din cand in cand, dar cam atat.

Cat de usor ar fi de impacat cu comunicarea, ramane de vazut. Cert e ca pana si umorul internationalizat ajunge sa fie «o fantoma diluata si lesinata» dupa filterle prin care e trecut (accounti, brand manageri si departmentamentele de Legal), spune Teo, care a lucra candva princreatie, la Leo Burnett. Dar cu spoof-urile astea poate am ridicat niste stegulete, nu credeti?

Cand ti-ai dat seama ca esti amuzant?

Nu am stat niciodata sa judec asta detasat. Stiu ca de cand eram mic tata spunea o gramada de bancuri si oamenii se bucurau, apoi cat am facut liceul am stat intr-un grup de oameni pentru care caterinca era un stil de viata, asa ca era ceva de la sine inteles ca ar fi Bine sa fii amuzant.

Din nou, nu mi-am dat seama ca am eu ceva aparte si m-am hotarat sa fac asta ca meserie.Doar s-a intamplat sa urc intr-o doara la un show de stand up cand эпохи «momentul publicului» si a fost.

Умор местный против «интернационализации» ла ной

Umorul local exista bine mersi в автономном режиме, unde inca nu s-au scurs meme-urile, ca doar nu e toata tara compusa din tineri hip si cool din licee si agenttii. Umorul romanesc e hatru, cu zicale si invataturi de viata, de multe ori porcoase rau, ca taranul ala pur si contemplativ nu exista decat in fantezii nationaliste.

«Мишень» -ul si seekintele lui

Nu am target la зрелище, ca nu suntrief, dar imi place daca sunt in sala oameni care mai stiu un pic de story, care mai tin minte ceva de prin liceu si care mai citesc o stire doua pe zi. Pe scurt, ma sperie ignoranta aroganta.

В общем, oamenii responseeaza mai usor la material in care se regasesc cat de cat, la situatii princare au trecut. Pe de alta parte, ce e interesant in Румыния e ca daca vrei sa iei un pic publicul in raspar, sa nu le spui neaparat ce stiu deja, sa ii ciufulesti un pic, atunci политическая активность e calea.

В целом, lumea pe la noi e convinsa ca toti suntem un picut homofobi, oleaca rasisti, de ce nu si misogini pe alocuri, ca doar oameni suntem, nu? E, daca le zici ceva PC, opun rezistenta, tocmai pentru ca e atat de inradacinat conservatorismul in oase.

Nu imi doresc sa se intoarca roata si sa ajungem patrulati politia PC a glumelor, dar parca mi-as dori sa depasim nivelul asta de: «Eu nu am nimic cu ei, dar sa moara dracu ‘toti. La ei acasa!»

Daca ai vrea sa razi, te-ai uita la…

Silviu Gherman a avut bucati la care am plan de ras. Vio, Toma si Costel au seri in care o dau atat de bine pe scena incat ma transform in public si ma bucur mult.

Sa razi de politicieni in momentul asta cred ca e nociv, pentru ca le suna a feedback pozitiv si de aici ajungem la guvernarea sarcastic-caterincoasa a lui Ponta sau la ironii gen Oprescu. Astia ar trebui plesniti cu un pastrav putred peste falci de fiecare data cand facate o gluma si poate asa se dezvata.

Creativitatea publicitatii romanesti in prezent

Nu stiu, pentru ca nu ma uit la televizor, unse toarna majoritatea bugetelor in continueare si deci nu pot sa zic ca am fost expus la prea multa publicitate.

Pe online, incontinare se fac bannere extrem de enervante, campanii pe bloguri care au in main audienta in randul bloggerilor si niscaiva incercari timide de Mec saluta Junimea care sunt la fel de digerabile ca un barbat de 30 de ani care se da adolescent ca sa faca ora de sport cu fetele.

Ai fost si creativ. Cat de usor accepta clientul o reclama amuzanta?

Umorul este tot timpul acceptat, dorit si cautat in reclame. Din pacate, pana cand trece de accounti, бренд-менеджер и фильтрующая микроскопия юридического отдела, ajunge ca o fantoma diluata si lesinata, ca nu trebuie sa suparam pe nimeni.

Singurele clipuri care au ceva haz sunt facute exclusiv pentru online, pentru ca exista atitudinea asta de: «Pe net merge mai orice.«

Portretul tau in reclame

Eu sunt o combinatie intre atitudinea baietilor care beau bere si preocuparile femeilor care gatesc cu Knorr fara monoglutamat de sodiu. Deci nu cred ca sunt in targetul nimanui.

Spoturi la care ai ras in ultima perioada

M-au distrat cateva spoturi la Old Spice, pentru ca uneori au poante care vin de nicaieri. Din pacate, sunt Adaptari, pentru ca la noi umorul absurd e privit ca fiind inaccesibil majoritatii si deci nu s-ar risca nimeni cu asa ceva.

Un spoof facut de стойка

Mi-e greu sa spun, pentru ca nu stiu ce se mai pune pe TV acum.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *